Рецепты салатов вегетарианских: Вегетарианские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1148 рецептов веганских салатов)

Содержание

Вегетарианские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1148 рецептов веганских салатов)

Салат из свежей капусты
4.5

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной винегрет
4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Салат с грибами и фасолью
4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Сыроедческие спагетти
4.1

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Тыква по-корейски
4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Лобио по-деревенски
5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Камди-ча
4.7

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Джяджик
4.7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Салат «Зуринский»
4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Томатный салат
5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Салат «Наталья»
4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Винегрет в лаваше
4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Салат «Щетка» для похудения
4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Витаминный салат из свежих овощей
4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Шалгам блюдо
5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Овощной салат с маслинами и кунжутом
4.5

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста
4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Диетический салат «Огурец в йогурте»
4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат с фасолью без майонеза
4.2

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Cалат с грибами и зеленой фасолью
4.0

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат из моркови и яблока
4.5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Салат из красной капусты
4.0

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови
4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Славянский салат
4.2

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Салат из одуванчиков
5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат с фунчозой
4.6

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Очищающий салат из краснокочанной капусты
4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Вегетарианский оливье
4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Винегрет в тарталетках
5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Ачик-чучук
3.8

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Малосольные кабачки «Хрустящие»
4.3

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Салат из крапивы с яйцом и огурцом
4.4

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат из кабачков и шампиньонов
4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Морковка для похудения
4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Фунчоза с овощами
4.4

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Салат из помидоров и грецких орехов
5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Вегетарианский салат с шампиньонами
4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат «Красный комиссар» на зиму
4.0

Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Рецепты вкусны постных салатов с фото и советами от опытных веганов


Выбрав для себя веганский принцип питания, человек сталкивается с необходимостью поиска хороших вариантов салатов для включения в собственный рацион! Впрочем, в хороших инструкциях по приготовлению постных салатиков нуждаются не только начинающие веганы, но и довольно опытные приверженцы здорового образа жизни и правильного питания.  Поэтому мы собрали рецепты салатов для веганов в одном разделе, чтобы всем желающим было проще искать. Здесь собраны рецепты постных салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Приготовить эти блюда, пользуясь руководством с нашего сайта, смогут даже неопытные кулинары.

Простые и вкусные рецепты веганских салатов


Блюда в пост вовсе не являются скучными и пресными! Если рассмотреть перечень доступных вариантов, несложно сделать вывод, что вегетарианское меню насыщенное и яркое. Готовить продукты растительного происхождения – одно удовольствие! Здесь уж есть, где разгуляться кулинарной фантазии.


Что может пригодиться для создания вкусного постного салата? Например, следующий перечень продуктов:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • бобовые;
  • крупы;
  • макаронные изделия;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • пряные травы;
  • пророщенная пшеница, греча.


Для заправки идеально подходит растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное), свежий сок лимона, лайма, апельсина, соевые йогурты и кокосовое молоко, мёд. Из этих ингредиентов можно сделать сложную заправку или выбрать какой-то один вариант продукта для добавления пикантной ноты в блюдо.


Как видите, разнообразие продуктов для формирования вкусных вегетарианских салатов впечатляющее! Поэтому будьте уверены, здесь вы найдёте хорошие инструкции для создания питательного, полезного рациона в пост и на каждый день.

Рецепты постных салатов на праздничный стол


В этом разделе нашего сайта вы также найдёте перечень рецептов приготовления праздничных веганских салатов. Готовятся они просто, но как вы можете оценить по фотографиям, приложенным к каждой инструкции, выглядят весьма эффектно. Взяв обычную капусту, фасоль, зелень, можно запросто приготовить оригинальную кулинарную композицию, которую вовсе не стыдно предложить гостям! Здесь вы найдёте пошаговые фото приготовления таких блюд для праздника. Эти материалы помогут правильно соблюсти пропорции продуктов, выверить все этапы приготовления. Также руководствуясь подробным описанием готовки, вы сможете научиться украшать блюда для праздничной подачи.

Здесь собраны лучшие веганские рецепты!


Выбирая инструкции приготовления на этом сайте, вы можете быть уверены, здесь нет «кота в мешке», весь материал проработан и испробован не одним человеком. Мы публикуем только реальные варианты приготовления вегетарианских блюд, которые пробовали сами. А ещё мы доверяем опыту наших единомышленников. На этом сайте нет публикаций, скопированных в свободном интернет-пространстве. Только то, что пробовали реальные люди и предоставили описание этого опыта нам!


Вы тоже можете поделиться собственной находкой и рассказать пользователям сайта, как правильно готовить ваш любимый веганский салат. Убедитесь, что подобного пока нет на нашем сайте, и присылайте свой рецепт!

салаты, 386 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Микс Олимп «Белая Дача»


130 г




Тофу


200 г




Мука для темпуры


150 г




Огурцы


2 штуки




Красный сладкий перец


2 штуки




Красный лук


1 штука




Базилик


60 г




Лимон


1 штука




Соевый соус


20 мл




Коричневый сахар


1 столовая ложка




Кунжутное масло


50 мл




Кунжут


1 столовая ложка




Смесь «Пять перцев»


по вкусу




Перец чили хлопьями


по вкусу




Апельсины


1 штука




Растительное масло


10 мл




Кукурузный крахмал


40 г




Масло для фритюра


700 мл

Вегетарианский салат MIX

Очередной вегетарианский овощной салат с фасолью, зима все-таки, и одни овощи и зелень как-то не очень хочется. Надо что-то более сытное, насыщенное. Но в то же время красивое и яркое.

Для меня такой салатик — это обед или ужин, но сегодня скорее ужин, на обед я пристрастилась готовить супчики в горшочках.

Яркие цвета прекрасно подойдут и для праздничного стола, так что имейте ввиду этот рецепт, до очередных праздников не так уж и далеко.

Здесь я использовала черную фасоль и немного красной, желтая кукуруза и красные помидоры, добавила зелени… красота, разноцветье!

Фасоль можно использовать консервированную, кстати, в рецепте именно она, но я предпочитаю готовить сама, поэтому заранее с вечера замочила фасоль и сварила ее утром.

И больше никаких особых кулинарных навыков не требуется. Читайте рецепт и все поймете.

 

Вегетарианский салат MIX

 

  • фасоль черная и красная 300 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • помидоры черри 10 шт.
  • авокадо спелый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • зелень MIX
  • соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА
  • оливковое масло четверть стакана
  • сок лайма (можно и лимона)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  1. Помидоры черри режем на четвертинки,
  2. авокадо кубиками, лук нарезаем мелко.
  3. Складываем в салатник фасоль, добавляем овощи.
  4. Зелень я рву руками, так лучше сохраняется вкус и аромат.
  5. СОУС: масло смешиваем с соком, добавляем соль и перец, хорошо взбиваем, добавляем размолотый чеснок и ещё немного размешиваем.
  6. Заправляем салат.
  7. Перед подачей украшаем по своему вкусу

3.5.3229

 

 

Салат готов, можно подавать. Наслаждайтесь!

 И ещё один похожий салатик

 

 

 

 

И ещё  вкусные салаты на нашем сайте

 

 

 

 

 

 

Веганские салаты рецепты, веганские салаты рецепты с фото,

Веганские салаты


Ключевым блюдом в меню вегана являются веганские салаты. Именно они несут в себе максимальную пользу для организма. Веганские салаты позволяют сделать рацион человека наиболее полноценным и вкусным.


Для чего вегану салаты? Давайте разберемся в этом подробнее


Первая причина — полезная. Всем давно известно, какую пользу несут в себе свежие овощи и фрукты, пророщенные зёрна и орехи. В каждом ингредиенте, будь то овощ или фрукт, содержится большое количество полезных для организма веществ, таких как витамины, пищевые волокна, микроэлементы и минеральные вещества, органические кислоты, благоприятно влияющие на пищеварение, фитонциды — вещества, уничтожающие бактерии. Поэтому веганские салаты — это и залог крепкого здоровья, и гарант красивой фигуры. Даже если салат состоит не только из сырых овощей, он всё равно остается лёгким и полезным.


Вторая причина — психологическая. Так уж вышло, что не всем из нас посчастливилось родиться в семье веганов. Поэтому некоторых могут преследовать вкусовые привязки из прошлого. Возможно, вы вспоминаете какой-нибудь из любимых салатов, о существовании полезного аналога которого даже не подозревали. Большое количество рецептов веганских салатов позволит отбросить эти привязки и безболезненно отказаться от них в пользу здорового этичного питания.


Третья причина — вкусовая (вкусовое разнообразие). Салат — это смесь нескольких ингредиентов, заправленных каким-либо соусом. Веганские салаты могут состоять из свежих овощей или фруктов, из отварных овощей, в них можно добавлять пророщенные злаки, орехи, сухарики и разнообразные специи. Заправки тоже отличаются большим многообразием: это и различные масла, лимонные заправки, ореховые соусы и постные аналоги современного майонеза, натуральные «сметанные» соусы без самой сметаны. Даже самый большой гурман не заскучает с таким многообразием вкусов и вариантов исполнения любимых блюд! А любителей сладкого порадуют фруктовые веганские салаты!


Четвёртая причина — время. Салаты, как правило, отличаются быстротой приготовления. Это позволит экономить драгоценное время — один из самых важных ресурсов современности. Чтобы насытить себя, достаточно помыть и порезать ингредиенты, а затем приправить их маслом и специями по своему вкусу. Вот и готово вкусное и полезное веганское блюдо!


Пятая причина — творческая. Можно воспользоваться готовым рецептом, а можно придумать свой! Создание рецепта веганского салата может стать процессом творческим и увлекательным. Вы, как шеф-повар, миксуете ингредиенты, жонглируете вкусами, меняете пропорции, фантазируете и создаёте свой собственный шедевр. Или вы можете поменять готовый рецепт веганского салата, а также проявить свой творческий потенциал при его украшении.


Из чего и как готовить веганские салаты?


Рецепты веганских салатов могут быть простыми, и на создание конечного продукта не потребуется много сил и времени. Но есть и более сложные рецепты, например слоёные, с замысловатыми заправками или незнакомыми ингредиентами. Но самое главное правило, которое следует соблюдать, — готовьте всегда в хорошем настроении! Тогда ваша еда будет не только вкусной, но и зарядится вашим позитивом. Обязательно добавьте свою любовь, обильно приправьте добрыми пожеланиями и оптимизмом! С такими ингредиентами любой салат, какой бы вы рецепт ни выбрали, станет совершенным источником благостной энергии.

рецепты, вегетарианские салаты рецепты с фото, вкусные рецепты вегетарианских салатов

Вегетарианские салаты

Большое количество вегетарианских салатов на столе – один из самых лучших подарков, который вы можете сделать своему организму. Вкусные рецепты вегетарианских салатов из овощей, фруктов и зелени помогут вам разнообразить ежедневный рацион, получать все необходимые питательные вещества и поддерживать здоровье тела.

Эксперты рекомендуют, чтобы хотя бы половина порции еды содержала в себе фрукты и овощи. В этом случае, рацион можно назвать по-настоящему здоровым, ведь он включает в себя антиоксиданты, витамины, минералы, клетчатку, натуральные сахара, лёгко расщепляемые крахмалы и воду. Всё это поможет избежать множества недугов и болезней.

Главное достоинство вегетарианских салатов – это их низкая калорийность по сравнению с другими вариантами еды. Например, миска листового шпината содержит в себе всего 7 калорий. Таким образом, регулярно употребляя вегетарианские салаты, мы не только насыщаем тело правильной едой, но ещё и съедаем меньше калорий. Именно поэтому салаты являются незаменимым блюдом на столе и должны употребляться при любой возможности.

Традиционно салаты готовили из сырых овощей, таких как огурец, капуста, лук, томаты. Овощи шинковали на кусочки, посыпали солью, перцем и приправляли лимоном. Такие простые салаты обычно служили неприметным дополнением к основному блюду или могли быть полностью проигнорированы в трапезе. Сейчас в доступе оказались тысячи вегетарианских рецептов — стоит лишь запросить в интернете вегетарианские салаты рецепты или вегетарианские салаты рецепты с фото. Всё это разнообразие рецептов помогает подойти к приготовлению вегетарианских салатов креативнее и сделать это привычное блюдо более ярким, хрустящим, сбалансированным и привлекательным.

Почему нужно есть салаты?

Во-первых, в салатах содержатся все натуральные витамины. Это значит, что регулярное употребляя вегетарианские салаты, вы раз и навсегда сможете отказаться от приема синтетических неусваиваемых витаминных комплексов.

Например, одна миска шпината содержит 7 мг витамина С – это 93% от необходимого суточного потребления. Зеленый листовой салат содержит 88% ежедневной нормы витамина А. Половина чашки сладкого красного перца содержит 77% ежедневного потребления витамина А и 158% витамина С.

Во-вторых, употребление небольшого количества хороших жиров в салатах – например, оливкового или кунжутного масел – помогает снизить кровяное давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Можно не использовать растительные масла, но при этом насытить салат полезными жирами, просто добавив авокадо, маслины, семена подсолнечника, миндаля, грецкие орехи.

В-третьих, употребление салатов перед основным приемом пищи помогает регулировать или даже снижать вес. Это не шутка! Это правда, потому что салаты являются низкокалорийной едой, содержат в себе большое количество клетчатки и богаты питательными веществами. Волокна клетчатки помогают ощущать себя сытым, поэтому вы автоматически съедаете меньше еды и в итоге теряете вес.

Употребление салатов с высоким содержанием клетчатки помогает снизить уровень холестерина, сбалансировать уровень сахара в крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивает хорошую работу желудочно-кишечного тракта и нормализует «стул». Мужчины должны получать в ежедневном рационе 38 граммов клетчатки, женщины — 25 граммов. Одна чашка салата из зелени, моркови и перца может обеспечить до 10 процентов ежедневного потребления клетчатки.

В-четвертых, вместе с овощами и зеленью в организм поступают необходимые фитонутриенты и антиоксиданты, которые защищают тело от преждевременного старения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Так ликопин, содержащийся в помидорах, – это мощный антиоксидант, повышающий естественные защитные силы организма; лютеин из тёмно-зелёных овощей, шпината, капусты обеспечивает защиту от свободных радикалов в теле и помогает сохранять зрение.

В-пятых, если в вегетарианские салаты добавить бурый рис, зеленую и коричневую гречку, семя льна, тофу, ростки, то одновременно вы сбалансируете еду правильными углеводами и белками. Половина чашки бобов или горсть орехов добавят в салат около 5-10 граммов белка.

В-шестых, люди, которые не любят определенные фрукты, овощи или зелень, могут научиться их употреблять именно в форме вкусных вегетарианских салатов. Это обеспечит постоянное поступление в организм самых разнообразных питательных веществ и антиоксидантов.

Как приготовить здоровый вегетарианский салат?

  • Всегда добавляйте в салаты хорошие ненасыщенные жиры. Они есть в оливковом, кунжутном, льняном маслах, в авокадо, орехах, семечках подсолнечника, маслинах. Правильные жиры помогают в усвоении жирорастворимых витаминов и снижают холестерин в крови.

  • Если добавлять в салат немного уксуса, это помогает предотвращать скачки сахара в крови после еды.

  • Обязательно включайте в салаты, помимо овощей, листовую зелень – рукколу, шпинат, салат, укроп, пекинскую капусту, айсберг, спаржау, папоротник, латук, черемшу, кресс-салат и другие. Их можно использовать отдельно или смешивать.

  • Не забывайте добавлять в салат лечебные травы, такие как базилик, чеснок, петрушку. Они придадут салату аромат, и вам уже не придётся добавлять ингредиенты, усиливающие вкус с высоким содержанием калорий, типа сыра или сливок.

  • Смешивайте в салатах как можно больше овощей и фруктов. Так на вашем столе всегда будут разнообразные по текстуре, цвету и вкусу салаты, которые не будут приедаться. Сочетания моркови, огурцов, цветных перцев, брокколи, гороха, клубники, ананасов, кукурузы, малины, груш, яблок – всё это вегетарианские салаты, самые вкусные рецепты которых вы найдёте для себя сами — по своим предпочтениям и выбору своих близких.

  • Замените кусочки жареных гренок и сухариков в вегетарианском салате на орехи и семечки. Так вы сохраните вкусный хрустящий эффект, но при этом исключите белый хлеб, который резко повышает сахар в крови и приводит к ожирению.

Все эти советы и рекомендации помогут Вам ввести салаты в ваш ежедневный рацион, тем самым улучшить питание и дольше поддерживать здравый образ жизни.

Анастасия Шмигельская

Вегетарианский салат от шефа рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления вегетарианского салата от шефа. Салат состоит из печеных белых грибов, вареных яиц, стручковой фасоли, жареного тофу и листового салата. Салат заправляется заправкой из ингредиентов, входящих в салат с добавлением оливкового масла и йогурта. Подается с вареной свеклой, зрелым пармезаном и семечками подсолнуха.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Легко
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. белых грибов, очищенных и разрезанных пополам
  • 110 гр. острого сыра чеддер, нарезанного соломкой
  • 225 гр. желтой восковой стручковой фасоли
  • 12 ст. смеси зеленых листовых салатов (примерно 340 гр.)
  • 2 готовых свеклы, нарезанных соломкой
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. и 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 110 гр. копченого или поджаренного тофу
  • 1/3 ст. обезжиренного йогурта
  • 2 ст. л. очищенных жареных соленых семечек подсолнечника

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, сыр чеддер, фасоль стручковая, тофу, йогурт, винный уксус, салат, салат листовой, свекла, яйца, семена подсолнечника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 230 градусов. На противне смешайте грибы, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Запекайте 12 минут, пока грибы не станут золотистыми и мягкими.
  2. Тем временем яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте восковую фасоль и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, яйца и фасоль промойте под холодной водой.

    Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части, отложите в сторону. В средней миске смешайте фасоль с 1 ч. л. уксуса и по 1 щепотке соли и перца. 3/4 тофу нарежьте соломкой.

  3. Приготовьте салатную заправку: в кухонном комбайне смешайте 1/3 грибов, оставшийся тофу, 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

    Смесь измельчите до состояния пюре. Смешайте с листовым салатом, посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите оставшиеся грибы, тофу, яйца, фасоль, свеклу, сыр и семечки. Посолите и поперчите.

Категории:

30 Вегетарианских рецептов основного блюда для салатов

Если вы еще не заметили, я люблю салаты! Я ем их круглый год и ничего не могу с собой поделать, когда дело доходит до того, что доходит до того, что они загружаются тоннами ингредиентов. Хотя я уважаю хороший гарнир, я предпочитаю салаты, которые достаточно сытны, чтобы их можно было съесть за весь обед. Это означает, что в них должно быть много белка, овощей, немного крахмала и, конечно же, вкусной заправки в довершение всего.

Сегодня я делюсь с вами 30 рецептами салатов из основных вегетарианских блюд или салатов, как я люблю называть их. Надеюсь, вы все любите этот обзор так же сильно, как и я! Эти салаты не только отлично подходят для еды, но и хороши, если вы хотите приготовить их заранее и взять с собой на обед в течение недели. Я надеюсь, что у всех вас будут прекрасные выходные 🙂

Вегетарианский салат из коббов с жареным сладким картофелем

Салат из нарезанной капусты с лимонной тахини, заправкой

Суперпродукт Салат из капусты из 9000 Kristine’s и черники

Юго-западный салат из капусты и нута из душистого горошка и шафрана

Юго-западный энергетический салат со сливочной заправкой из кориандра и лайма

Саут-западная квиноа из квиноа

Бальзамический базилик и салат из нута от Hummusapian

Средиземноморский салат из баклажанов и нута с фетой и петрушкой из полезных сезонных рецептов

Питательный палео-теплый салат для завтрака

000 Хрустящий завтрак

000 Осенний салат из киноа и капусты с заправкой из кленового тахини

Салат из нута на гриле из курицы на вкус

Салат из жареной моркови и фалафеля

Салат из манго из черной говядины

Салат из манго из черной говядины и фасоль

Острый салат из огурцов с жареным тофу от Eat Healthy Eat Happy

Салат панзанелла со шпинатом и белой фасолью

Салат из перлового перлового перлового масла и перлового ячменя

Салат из нута и цветной капусты со специями от Neighborfood

Салат из клюквенной капусты с жареными орехами пекан и фета из жареного корня

Салат из чечевицы с козой Сыр и карамелизованный лук-шалот из полезных блюд

Приправленный салат из тако из нута и авокадо Ranch

Салат из буффало из нута из кухни Договор

Салат из хорошо запеченного картофеля

Теплый салат из картофеля с чечевицей и капустой с лимонной дижонской заправкой

Салат из урожая с гранатовым соусом из специй с вида с острова Грейт-Айленд

Фетас с черным рисом Лавикпас и табу из чечевицы Лавик and Nourish

Салат из нарезанной тайской капусты из осмысленной еды

Юго-западный нарезанный салат в банке Мейсон от Рэйчел Кукс

Паштет из сорго, сладкого картофеля и белого картофеля

Лимонный салат из киноа и фасоли со шпинатом от Fannetastic Food

18 Вегетарианских и веганских салатов с высоким содержанием белка

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Хорошо, я признаю, что название немного преувеличено.Но это правда, в этих салатах много белка!

Вегетарианцев и особенно веганов часто спрашивают: «А где вы получаете белок?»

Несмотря на то, что это раздражающий вопрос, каждый, кто сидит на вегетарианской диете, должен признать, что время от времени он тоже задавал себе этот вопрос.

Я планирую снова набрать мышечную массу. Поэтому я решил найти одни из самых быстрых, вкусных и богатых белком салатов во всем Интернете.

Вот что я нашел.Ознакомьтесь со списком ниже, он должен вдохновить вас на обед или ужин.

И на случай, если кто-то снова спросит: «А где вы берете белок?» просто отправь им этот список, ха.

  • Только салаты из натуральных ингредиентов, без протеинового порошка
  • Все салаты готовятся за 5–25 минут

Psst — ищете еще много классных овощных салатов? Ознакомьтесь с этими 3 книгами рецептов салатов внизу этого поста.

Готово через: 15 минут
Рецепт: Ne Quid Nimis
22 г белка на порцию (600 калорий)
8.6 г белка на 100 г

Готово через: 10 минут (если вы используете консервированную чечевицу)
Рецепт от : The Garden Grazer
32,4 г белка на порцию (600 калорий)
7,6 г белка на 100 г

20,5 г белка на порцию (600 калорий)
7,4 г белка на 100 г

Готово через: 25 минут
Рецепт: The Bitten Word
34,0 г белка на порцию (445 калорий. Это очень низкокалорийный салат)
7.4 г белка на 100 г

19,7 г белка на порцию (600 калорий)
6,0 г белка на 100 г

Если вы спросили меня (и вы спросили, потому что вы открыли этот пост), попробуйте этот рецепт !!

Это один из моих абсолютных фаворитов, и я приложу руку к тому, чтобы вы его любили (немецкая поговорка, которая звучит более чем странно по-английски, ха-ха). На самом деле, позвольте мне разместить салат прямо здесь для вас:

  • 1 банка нута (высушенная и промытая)
  • 1 горсть шпината
  • 3.250 г сыра фета (или подобного сыра)
  • 1 небольшая горсть изюма
  • ½ столовой ложки лимонного сока (подойдет белый или солодовый уксус)
  • 3 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 — 1 чайная ложка тмина
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. хлопьев чили (или сушеный кайенский перец отлично подойдет)

US CustomaryMetric

  • Нарезать сыр и добавить шпинат и нут в большую миску

  • Смешать в маленькой миске мед, масло, лимонный сок и изюм

  • Добавьте тмин, соль и перец в заправку и хорошо перемешайте

  • Полить салат чертовски вкусной заправкой

  • Enjoy 🙂

Пищевая ценность

18 овощных белковых салатов-бомб для мгновенного роста бицепсов

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Готово через: 20 минут
Рецепт: Lunchboxbunch.com
29,6 г белка на порцию (600 калорий)
6,0 г белка на 100 г

Готово через: 22 минуты
Рецепт: Vegangela
24,1 г белка на порцию (600 калорий)
5,9 г белка на 100 г

Готово через: 15 минут
Рецепт: Vegan in Melbourne
35,9 г белка на порцию (600 калорий)
5.3 г белка на 100 г

Готово через: 5 минут
Рецепт: Miniature Moose
25,9 г белка на порцию (600 калорий)
5,3 г белка на 100 г

Готово через: 12 минут
Рецепт: Mother Thyme
19,4 г белка на порцию (600 калорий)
4,9 г белка на 100 г

Готово через: 10 минут
Рецепт: 101 Поваренная книга
23.0 г белка на порцию (600 калорий)
4,5 г белка на 100 г

Готово через: 15 минут
Рецепт: Beyond Kimchee
21,7 г белка на порцию (293 калории). Это очень низкокалорийный салат.
4,2 г белка на 100 г

Готово через: 15 минут
Рецепт: The Miniture Moose
18,9 г белка на порцию (600 калорий)
4,3 г белка на 100 г

Готово через: 10 минут
Рецепт: Forever After Blog
21.1 г белка на порцию (600 калорий)
4,2 г белка на 100 г

17,8 г белка на порцию (600 калорий)
4,0 г белка на 100 г

Готово через: 15 минут
Рецепт: The Garden Grazer
22,4 г белка на порцию (600 калорий)
4,0 г белка на 100 г

18,0 г белка на порцию (600 калорий)
3,0 г белка на 100 г

Не можете насытиться хорошими салатами? Ознакомьтесь с этими тремя книгами ниже!

100 лучших веганских сытных салатов (нажмите здесь)

132+ вкусных салатов, заправок и соусов (нажмите здесь)

Салаты, которые вдохновляют: поваренная книга креативных салатов (нажмите здесь)

Если вам понравился этот обзор, вам обязательно стоит заглянуть в наш обзор 18 натуральных смузи с высоким содержанием белка! Наслаждайтесь 🙂

50 вегетарианских салатов, достойных еды

Oh My Veggies »Рецепты» 50 вегетарианских салатов, достойных еды

Опубликовано: · Изменено: автор: Kiersten · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Если вы какое-то время были вегетарианцем, я знаю, что это, вероятно, случилось с вами: вы в ресторане или, может быть, у кого-то дома, и им нечего есть, поэтому вы в конечном итоге гарнир в качестве еды. И, очевидно, важна именно мысль — я имею в виду, они пробовали , верно? Но тарелка салата и пара отдельных помидоров не совсем сытна. Что ж, это не те салаты. Это достойные вегетарианские салаты! 50 из них! Салаты из овощей, бобов, злаков, тофу и других вкусных блюд.

Салат из мускатной тыквы, чечевицы и капусты с заправкой из тахини
Овощной салат на гриле с базиликом и пармезаном Полента
Салат из капусты и деликатной тыквы с цитрусово-кленовым винегретом
Салат из тофу в кунжутной корочке с острой арахисовой заправкой 0007 [Индийский простой салат из чечевицы]
Здоровое медленное приготовление]
Летний салат Самоса [Земляной пир]
Овощной салат Нисуаз [Сохранение десерта]
Салат из пасты Тортеллини с оливками Фета и Каламата [Маленькая кухня]
Греческий салат с тофу с овощами на углях и заправкой из лимона и укропа [ Греческий Вегетарианский]

Теплая цветная капуста и израильский кускус
Салат из фрике, цукини и фисташек
Салат из черной фасоли и манго
Греческий салат с коричневым рисом [Лимонная чаша]
Клубничный салат фета [Договор на кухню]
Жареный гарбанзо и овощной салат с чесноком и фетой Василий [Kalyn’s Kitchen]
Юго-западный салат из черной фасоли [Cookie Monster Cooking]
Азиатский салат из киноа [два горошка и их стручок]
Слоеный салат из сырых тако для двоих [Oh She Glows]

Тайский салат с тофу и лапшой
Салат из рубленого мяса с запеченным тофу и миндальным соусом мисо
Салат из жареной мускатной тыквы и капусты с апельсиново-шалфейным соусом
Салат из чечевицы с коричневым рисом и овощами [твердые тарелки]
Салат с хрустящей капустой из кешью] 9000 [Spabettie Чашки для салата из нута [Vegetarian Ventures]
Греческий салат в мини-питасах из цельнозерновой полбы [Food Doodles]
Салат из измельченных брюссельских капуст с теплым винегретом из лимона и чили [Culinary Colleen]
Жареная летняя панзанелла [ваниль и специи]

Французский салат из чечевицы с травами
Салат из огурцов, нута и лимонной тахини
Персиковый салат на гриле с винегретом халапеньо [Healthy Delicious]
Сладкий + пряный тайский салат Фарро [Фиговое дерево]
Хрустящий азиатский салат из рубленой капусты с арахисовой заправкой [The Spicy RD]
Сад Фарро Салат с фетой [Кухня Эгги]
Летний салат из зеленой фасоли и авокадо [Кулинария и пиво]
Салат из трех зерен со сладкой заправкой из красного лука [Лапша на ферме]
Лапша соба и овощной салат [В поисках большего]
Китайский салат из спринг-роллов наизнанку [Ежедневное блюдо]

Летний салат Орзо
Средиземноморский салат из фасоли
Салат с песто и фасолью [диета, десерт и собаки]
Салат из шпината, авокадо и артишока [Mountain Mama Cooks]
Тайский салат Pad [лист + зерно]
Карри из чечевицы и жареной мускатной тыквы Салат [Noshing with the Nolands]
Салат из помидоров, персиков и буррата [Что готовит Габи]
Салат с фалафелем [процветающий гурман]

Поваренные книги для вегетарианских салатов!

Если вы ищете больше рецептов вегетарианских и веганских салатов, вот несколько дополнительных ресурсов:

175 Вегетарианские салаты

Рецепты Молли Катцен: салаты

132+ Вкусных салатов, заправок и соусов: (рецепты здоровых овощей Габриель без FUSS)

Вегетарианские салаты: новый взгляд на классическую зелень

О Кирстен

Кирстен — основатель и бывший редактор Oh My Veggies.

Предыдущий пост: «Лучшие вегетарианские рестораны — ХьюстонСледующий пост: Тост с авокадо»

Взаимодействие с читателями

Нарезанный салат из сырых овощей (без масла) ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, смотрите мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации

Этот рубленый салат из сырых овощей идеально подходит для летних вечеринок, обедов и барбекю. Полный аромат, салат не нужен. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить огромную толпу.

Салат не нужен

Пришло лето, и пора всех свежих салатов. Салаты идеально подходят для быстрого обеда и первого блюда перед ужином. Они также очень хорошо путешествуют, так что собирайте их на вечеринки, обеды и барбекю!

Чтобы вам не надоесть эта вегетарианская страна чудес, почаще меняйте ингредиенты, пробуйте разные заправки и начинки, добавляйте фрукты для небольшой сладости, а иногда даже можете не добавлять салат!

Этот рубленый салат из сырых овощей — один из моих новых фаворитов, и здесь нет ни единого листа салата!

Свежие ингредиенты для сада

Секрет этого невероятно полезного салата — супер свежие ингредиенты.Свежие травы — ключ к успеху! Пожалуйста, не делайте это из сушеных трав, я обещаю, что это будет не то же самое.

Это идеальный салат для лета, когда в садах в изобилии растут перец, огурцы и редис, и их можно найти на каждом фермерском рынке. Нарезанные брокколи, семена подсолнечника и семена конопли добавляют реальную выносливость, чтобы насытить, но не переполнить! И я люблю добавление красного винограда без косточек для небольшой сладости.

Большой вкус и текстура

Для этого красочного сырого салата не нужно много заправлять, потому что свежие травы придают тонны аромата.

В этом нарезанном овощном салате есть все: хруст из сырых брокколи и перца, свежесть трав, пряный привкус редиса, огурцов и винограда, которые чистые и хрустящие, семена сытные и сытные, и лимонное масло -бесплатное одевание, чтобы собрать все воедино.

Нарезанный салат из сырых овощей

Лучше всего приготовить этот салат заранее и дать ему смешаться с заправкой хотя бы час или два. Я люблю перемешивать салат один или два раза за это время, чтобы заправка полностью покрыла все овощи.Овощи начнут впитывать заправку и немного смягчатся, сохраняя при этом хрустящую корочку.

Этот овощной рубленый салат не только полезен и восхитителен, он еще и смотрится на все эти прекрасные цвета! Сторонники здорового питания часто говорят: «Ешьте радугу», и я здесь, чтобы сказать вам, что это идеальный способ начать!

Надеюсь, вам понравится этот Raw Veggie Chopped Salad так же, как и нам. Если вы попробуете, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами и оценкой в ​​звездах.Вы также можете найти меня в социальных сетях. Обязательно отметьте @veggie_inspired и #veggieinspired, чтобы я обязательно их увижу. Наслаждаться!

Нарезанный салат из сырых овощей

Свежий, хрустящий и ароматный способ «съесть радугу». Идеальный салат для вечеринок, обедов и барбекю. Сделайте это заранее и расслабьтесь, прежде чем пора есть!

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: салат

Кухня: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без орехов, без масла, без рафинированного сахара, веганская

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 8

калорий: 94 ккал

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске и отложите.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты салата.

  • Залейте заправкой измельченные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Накройте крышкой и поместите в холодильник на час или два, перемешивая за это время салат один или два раза, чтобы покрытие равномерно покрылось.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

~ Размеры нарезанных овощей являются приблизительными. Это не обязательно должно быть точно, пока оно близко. И вы можете заменить оранжевый или желтый перец на красный, если хотите.Этот рецепт довольно универсален, и его легко можно будет использовать в огромной толпе!

Питание

Калорий: 94 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 184 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2050 МЕ | Витамин C: 155,1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,3 мг

Любите больше сытных летних салатов:

Салат из рубленой капусты с овощами

Салат из сахарного гороха

Юго-западный салат из макарон с черной фасолью

Салат из маринованных овощей — Iowa Girl Eats

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно полезно. Как впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти пикантным.Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которой в равных частях есть сахар и уксус, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и резкую заправку!

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете заменить любые овощи, которые вам нравятся и / или которые выросли в вашем сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но сначала рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал по 2 чашки соцветий цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) морковь (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка на 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена) плюс 1 нарезанный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но все зависит от вас!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который состоит из 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовых ложки измельченного лука-шалота, 4 чайных ложки дижонской горчицы, 2 чайных ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взбить в банке или взбить в миске.Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования как минимум на 4 часа или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей на стол, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки
    • итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные

    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску, затем заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

25 сытных рецептов вегетарианских салатов (которые вас сытят)

Яркие овощи и домашние заправки создают основу для этих сочных салатов на растительной основе! От классической листовой зелени до злаков, бобов и теплых салатов — это наши любимые сытные рецепты вегетарианских салатов.

Иногда нужен просто салат. Большой, который наполняет вас и заставляет чувствовать себя живым и здоровым внутри.

И хотя вы, , можете бросить все ингредиенты, которые у вас есть в холодильнике, в миску, посыпать заправкой и называть это салатом (🙋🏼‍♀️), у лучших салатов есть план.

Нельзя сказать, что эти салаты сложно приготовить. На самом деле все они довольно просты! Общие шаги, которые нужно предпринять при приготовлении потрясающего вегетарианского салата:

  1. Базовая зелень : Мы любим шпинат здесь, но вы можете использовать все виды листовой зелени, например ромэн, рукколу, айсберг или капусту.
  2. Зерновые : Добавление полезных зерен в вегетарианский салат делает его более сытным и достойным еды. Квиноа, дикий рис, фарро, булгур и кускус отлично подходят для салатов.
  3. Белок : яйца, бобовые (например, черная фасоль или нут), хрустящий тофу или темпе — отличные способы добавить белок в вегетарианский салат.
  4. Дополнительно : Средиземноморье с болгарским перцем и фетой. Или сделать его итальянским с помидорами и оливками. Или вычистите холодильник и бросьте все овощи, которые у вас есть! Здесь вы можете настроить общий вкус салата.
  5. Сделать хруст : Добавление небольшого количества хрустящей корочки делает салат более сытным блюдом. Мы любим домашние гренки, но вы также можете использовать измельченные орехи, семена или чипсы из тортильи.
  6. Нарядите это : Оберните все это в свою любимую заправку для салата! Нам нравится этот черничный бальзамик и это домашнее ранчо.

Этот рецепт салата из капусты со свежими овощами и лимонной заправкой для хумуса создается за считанные минуты и идеально подходит для напряженных вечеров в будние дни.

Получить рецепт

Этот рецепт салата из лебеды и капусты в средиземноморском стиле наполнен ароматом и заправлен цитрусовым медово-горчичным соусом!

Получить рецепт

Этот теплый рецепт салата из сладкого картофеля с жареным сладким картофелем, воздушной лебедой, рукколой, покрошенным сыром фета и быстрой заправкой хумусом представляет собой сытный гарнир, который можно подавать в любом случае.

Получить рецепт

Табуле — восточно-средиземноморский салат, приготовленный из огурцов, помидоров, петрушки и булгура. Это блюдо подходит для веганов и готовится с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Получить рецепт

Этот вегетарианский рецепт салата «Цезарь» быстро готовится и идеально подходит в качестве вкусного и полезного гарнира.

Получить рецепт

В этом рецепте средиземноморского салата из киноа есть все самое лучшее… яйца всмятку, авокадо, сыр фета и киноа!

Получить рецепт

Этот полезный салат из авокадо и манго наполнен вкусными летними продуктами и заправлен сливочно-йогуртовой заправкой.

Получить рецепт

Этот салат из брокколи на гриле сбрызнут сливочно-медово-горчичным соусом и смешан с сыром фета, клюквой и нарезанным миндалем. Идеальный вегетарианский гарнир к вашему приготовлению барбекю этим летом!

Получить рецепт

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата — простой и полезный для здоровья вариант элоте, восхитительной мексиканской версии кукурузы в початках от уличных торговцев!

Получить рецепт

Для яркого, но легкого вегетарианского ужина идеально подойдут эти жареные вегетарианские чаши Будды, наполненные восхитительным ярким вкусом и сбрызнутые сливочным белковым соусом Yum!

Получить рецепт

Этот рецепт обертывания со свежими овощами и салатом наполнен яркими овощами и сбрызнут миндально-масляным соусом в азиатском стиле.В них мало углеводов, их легко приготовить, и они удивительно вызывают привыкание!

Получить рецепт

Этот легкий рецепт салата из фасоли известен в нашем доме, и не зря! Быстро приготовить, наполнено ароматом и идеально подходит для обеда!

Получить рецепт

С великолепной пурпурной свеклой и кубиками феты этот израильский салат с кускусом — такой красивый гарнир, что он может быть просто основным блюдом!

Получить рецепт

Этот простой осенний салат состоит из самых вкусных ингредиентов сезона и сбрызнут сливочно-гранатовым бальзамическим винегретом!

Получить рецепт

Нужен быстрый рецепт летнего гарнира, сытного и вкусного? (Я имею в виду, как вы можете отказаться от этого?) Сегодня мы готовим салат из кукурузы и нута, который полон овощей и зелени и соединен вместе с заправкой из греческого йогурта со специями.

Получить рецепт

Эта семислойная банка для салата из летних ягод — это сытная и ароматная еда на вынос, которая порадует вас обедом!

Получить рецепт

Если вы когда-нибудь пробовали освежающий соус из йогурта и огурца, известный как цацики, то понимаете, насколько он эпичен.Что ж, этот греческий салат из огурцов является доказательством того, что, казалось бы, простые ингредиенты могут быть объединены в освежающе сливочный и острый вкус.

Получить рецепт

Соберите свои летние фрукты и смешайте их вместе в этот простой фруктовый салат с ягодами арбуза!

Получить рецепт

Этот пикантный салат из жареного арбуза, наполненный сыром фета, мятой, базиликом и луком, обязательно станет летним салатом вашей мечты.

Получить рецепт

Этот салат из весенней редьки очень быстро приготовить, и это легкое и ароматное блюдо, которое скрасит вашу весну (о, и в нем меньше 50 калорий на порцию)!

Получить рецепт

Вот способ сделать вашу свеклу НЕ на вкус грязью! Этот салат из жареной свеклы и редиса полон свежего песто, сыра фета и лимона, которые помогают противостоять типичному привкусу свеклы, с которым многие из нас не могут избавиться.

Получить рецепт

Цитрусовый салат с кресс-салатом представляет собой простую летнюю комбинацию клементинов, граната и листовой зелени, добавленных в заправку из йогурта с корицей. Потому что фрукты на ужин обязательно должны стать вашим летним делом.

Получить рецепт

Салат из цуккини и кукурузы с пикантным лимоном и сыром фета, такой простой, но такой идеальный.Это станет вашим новым летним блюдом.

Получить рецепт

Освежающий салат из летних ягод, наполненный свежими ягодами и козьим сыром, сбрызнутый винегретом из лаванды и лимона!

Получить рецепт

Этот салат из капусты — полезный вариант греческого гироскопа, наполненный ароматным нутом и питательной зеленью, а также освежающий огуречный соус цацики.

Получить рецепт

Рецепт 15 восхитительных белковых веганских салатов

· от Kate Kasbee · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария · Изменено:

О, салаты. Их должно быть легко сложить вместе для здоровой полуденной еды, но на самом деле их довольно легко испортить. Добавьте слишком много начинки, и вы съедите намного больше, чем планировали; не добавляете достаточно, и к 2 часам вы снова совершенно голодаете.Что делать голодному вегану?

Когда дело доходит до создания полезного и питательного салата, который насытит и оставит сытость на несколько часов, обратитесь к белку. В дополнение к волокнистым овощам и полезным жирам эксперты рекомендуют добавлять не менее 15 граммов белка в каждый прием пищи. Хотя это может показаться чрезмерным, есть несколько простых способов добавить в салаты больше белка, борющегося с голодом, с минимальными усилиями или подготовкой.

Например…

Вместо мягкого салата айсберг используйте шпинат (1 грамм белка на чашку) или капусту (2 грамма белка на чашку).Добавьте семена чиа в винегрет (1 грамм белка на столовую ложку) и вместо гренок посыпьте зелень жареным нутом (7 грамм белка на ½ стакана). Чтобы получить дополнительный слой хрустящей корочки, добавьте две столовые ложки измельченного миндаля (еще 4 грамма белка). Добавьте ¼ стакана приготовленной киноа, и вы добавите еще 2 грамма белка в салат.

Вы добавляли? Если вы сели, чтобы съесть гипотетический салат, представленный выше (1 стакан капусты, ¼ стакана киноа и ½ стакана жареного нута, заправленный винегретом из семян чиа и измельченным миндалем), вы бы увидели колоссальные 16 граммов белка — и ни одного продукта животного происхождения в поле зрения.Победа!

Если вы хотите поднять салат на ступеньку выше, продолжайте читать. Мы собрали целую кучу веганских салатов, богатых белком, которые обещают сделать обед интересным, вкусным и сытным.

(Если вы хотите сразу приступить к делу, вот все рецепты.)

Салат из красной киноа с кукурузой, авокадо и черной фасолью | Well Vegan
Салат из кускуса с жареными овощами и нутом | Well Vegan
Салат с высоким содержанием белка | Contentedness Cooking
Средиземноморский салат из нута с миндалем фета | Ага, это веганский салат из чечевицы
с помидорами и огурцами | Yummy Mummy Kitchen
Салат из почерневшего темпе и обугленной кукурузы с заправкой Chipotle Ranch | My Darling Vegan
Холодный салат с арахисовой лапшой | Пикантный зуб
Юго-западный салат с беконом и авокадо | Cheftographer
Теплый салат из киноа с яблоком и капустой | Happy Healthy Mama
Салат с тако из нута на ранчо Buffalo Ranch | Veggies Save the Day
Тайский салат из киноа с ананасами и кешью | My Darling Vegan
Теплый салат из желудей, кабачков, чечевицы и киноа с заправкой из шалфея | Veganosity
Жадный салат из капусты и жареный нут | Cadry’s Kitchen
Греческий энергетический салат | The Mostly Vegan
Салат с копченым тофу и капустой со сливочной веганской заправкой из кешью | Лорен Вакула

15 вкусных веганских салатов с белком

Салат из красной киноа с кукурузой, авокадо и черной фасолью | Хорошо Веган

Салат из кускуса с жареными овощами и нутом | Хорошо Веган

Салат с высоким содержанием белка | Готовка с удовольствием

Средиземноморский салат из нута с миндалем фета | Ага, это веганский

Салат из чечевицы с помидорами и огурцами | Вкусная мумия на кухне

Салат из почерневшего темпе и обугленной кукурузы с заправкой Chipotle Ranch | Мой дорогой веган

Холодный салат с арахисовой лапшой | Острый зуб

Юго-западный салат с беконом и авокадо | Шефтограф

Теплый салат из киноа с яблоком и капустой | Счастливая здоровая мама

Салат из нута и нута Buffalo Ranch | Овощи спасают день

Тайский салат из киноа с ананасами и кешью | Мой дорогой веган

Теплый салат из желудей, кабачков, чечевицы и киноа с заправкой из шалфея | Веганство

Жадный салат из капусты и жареный нут | Cadry’s Kitchen

Греческий энергетический салат | В основном веганский

Салат с копченым тофу и капустой со сливочной веганской заправкой из кешью | Лорен Вакула

Какой ваш любимый веганский салат с белковой добавкой?

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>