Рецепты с калорийностью с фото: Вкусные и простые рецепты с фото

Содержание

Вкусные рецепты с расчетом калорийности

Не знаете что приготовить? На нашем сайте можно найти вкусные рецепты салатов и любимый рецепт блинов и многое другое! Рецепты блюд разбиты на удобные категории в каждой из которых найдутся вкусные рецепты с фотографиями и советы как и что приготовить.

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Быстрый фаршированный перец

33 Андрей Кораблев

Яблочные галушки

23 Елена Соловьева

Яблочное суфле

19 Палосич

Быстрые сырники

36 Ratatouille

Мясо по-цюрихски

22 SuperCook

Быстрый пирог с черносливом и орехами

27 MasterChef

Панкейки

35 Ratatouille

Творожное крем-брюле

87 Chechenka

Яблочный квас

60 MasterChef

Поповер с яблоками

25 Оксана Малышева

Домашнее топленое молоко

22 MasterChef

Чесночный хлеб

24 Ratatouille

Сырно-оливковые шарики

24 Андрей Швец

Банановый кекс

18 Маруня

Домашний ржаной хлеб

30 Маруня

Кекс с курагой

21 Палосич

Хрустящий кляр для жарки

20 Ratatouille

Морковный суп-пюре

28 Андрей Швец

Простой шоколадный мусс

63 MasterChef

Быстрые маффины

28 Андрей Кораблев

Шоколадные пирожные с кокосом

23 cooking Pro

Сырный суп с фрикадельками

26 MasterChef

Кростини с оливками

27 ROsko100

Бублики из сгущенки

63 MasterChef

1 2 3 4 5 6 7 > 

Порадуйте своих близких полезными и вкусными блюдами. Умение готовить пригодится в любой ситуации, ведь кулинария не только отличное хобби но и источник хорошего настроения. Недаром издается так много литературы, посвященной кулинарии. Наши мамы и бабушки записывали особенно вкусные рецепты в тетрадки и вели кулинарные книги, это помогало в любой момент накрыть превосходный праздничный стол. Сейчас вести рецепты стало еще проще — в сети можно найти массу вкусных рецептов любых блюд.

Для настоящих домохозяек мы предлагаем рецепты вкусной домашней выпечки и десертов, питательных завтраков для детей и родителей, горячих бутербродов на работу, закусок и первых блюд. Кроме того, каждый рецепт снабжен подсказкой как правильно выбрать тот или иной продукт, что будет кстати для начинающих кулинаров. К вам нагрянули неожиданные гости? Это отличный повод найти применение вкусным рецептам из нашего арсенала. Вкусные салаты, закуски, основные блюда, выпечка, торты и пироги — бесплатные рецепты популярных блюд для вас! А как насчет ужина при свечах? Изысканные рецепты для ужина в тесном кругу, рецепты коктейлей и алкогольных напитков все это вы найдете на нашем сайте.

Отказываете себе во всем? Считаете каждую калорию и отворачиваетесь при виде вкусных, но калорийных блюд? Мы рассчитали состав и калорийность каждого рецепта для вас! Более того вы сами можете рассчитать калорийность для любого набора продуктов.

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Search for:

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Рецепты
  • Завтраки
  • Омлеты и яичницы
  • Блины и оладьи
  • Бутерброды и сэндвичи
  • Супы
  • Бульоны
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Ризотто
  • Запеканки
  • Соусы и маринады
  • Выпечка и десерты
  • Торты
  • Пироги
  • Кексы и маффины
  • Печенье
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
Способ приготовления
  • Духовка
  • Блендер
  • Вок
  • Гриль
  • Микроволновка
  • Морозилка
  • Пароварка
Тип
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Детям
Кухни мира
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Китайская
  • Корейская
  • Кубинская
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Румынская
  • Русская
  • Сербская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Югославская
  • Японская

ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью (для похудения)


Главное, изучить принципы правильного питания, и уже совсем скоро стрелка весов начнет двигаться вниз.

Содержание []

  • Тушеные овощи с курицей
  • Творожный десерт
  • Минтай с овощами
  • Пирожное картошка
  • Клубничный зефир
  • Блюда из мультиварки
  • Рагу с фасолью
  • Суфле из индейки
  • Диетическое печенье «Молочный шелк»

Тушеные овощи с курицей

На готовку блюда уйдет не более получаса. Нежное, сочное мясо понравится даже гурманам. Почему бы не побаловать всю семью потрясающим лакомством. Ведь сделать его так просто.

Питательная ценность: 74,8 ккал.

Ингредиенты:

• перец – щепотка;
• замороженные овощи – 400 г;
• растительное масло – 20 мл;
• куриное филе – 400 г;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, просушиваем. При необходимости убираем кости, прожилки, кожицу. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло, выкладываем филе. Не забываем его посолить, поперчить. Обжариваем филе в течение 10 минут.

3. Отправляем к мясу овощи. Сковороду прикрываем крышкой, тушим блюдо в течение 10 минут.

4. Выкладываем угощение на тарелку, подаем к столу.

5. Выглядит лакомство довольно аппетитно, а готовится быстро. Поэтому делать его можно довольно часто.

Творожный десерт

Рецепты с фото, калорийностью и БЖУ на каждый день интересуют людей, которые придерживаются ПП. Если отказаться от выпечки тяжело, стоит заменить ее чем-нибудь более полезным. Почему бы не приготовить творожный десерт с фруктами. Такое лакомство оценят даже дети.

Обратите внимание!
Перед готовкой творог желательно перетереть через сито. В таком случае лакомство получится более нежным.

Питательная ценность: 121 ккал.

Ингредиенты:

• консервированные персики – 800 г;
• сахар – 100 г;
• творог – 300 г;
• вода – 100 мл;
• сметана – 400 г;
• желатин – 25 г.

Приготовление:

1. Засыпаем желатин в миску, заливаем воду. Массу перемешавшем, убираем в сторону на 10 минут.

2. Отдельно соединяем сметану с сахаром. Взбиваем все миксером.

3. К сметане отправляем творог, перемешиваем. Сюда же выливаем желатин.

4. Персик нарезаем небольшими кубиками.

5. Выкладываем в формы творожную массу, сверху размешаем персики, и вновь кладем творог.

6. Убираем угощение в холодильник на 60 минут.

7. Диетический десерт готов. Осталось попробовать его на вкус, и угостить всю семью потрясающим завтраком. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Минтай с овощами

Любители рыбных деликатесов могут включить блюдо в меню. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Рецепты для ПП на каждый день с фото и калорийностью позволяют из простых продуктов создавать настоящие кулинарные изыски.

Питательная ценность: 128 ккал.

Ингредиенты:

• растительное масло – 100 мл;
• морковь – 1 шт.;
• манная крупа – 150 г;
• замороженные овощи – 400 г;
• минтай – 1 кг;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Рыбу размораживаем, удаляем плавники. После чего минтай промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Не забываем рыбу посолить.

2. Обваливаем минтай в манной крупе.

3. Выкладываем рыбные кусочки на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем их в течение 3-5 минут.

4. Отправляем готовую рыбу в кастрюлю, заливаем ее стаканом кипятка.

5. Тушим минтай в течение 20 минут.

6. Морковь очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.

7. Отправляем к моркови овощную массу, готовим не более 10 минут.

8. Выкладываем на тарелку минтай с овощами, подаем к столу.

9. Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Блюдо выглядит довольно аппетитно, к тому же оно такое полезное.

Обратите внимание!
Подавать блюдо желательно небольшими порциями. В таком случае суточная норма калорий не будет превышена.

Пирожное картошка

Во время диеты очень тяжело отказаться от сладостей. Придерживаясь ПП этого делать не придется, ведь рецептов на каждый день с фото и калорийностью очень много. Почему бы не сделать пирожное картошку. Оно получается сытным, вкусным, и таким аппетитным.

Питательная ценность: 200 ккал.

Ингредиенты:

• корица – щепотка;
• яблочное пюре – 200 г;
• творог – 200 г;
• свежезаваренный кофе – 40 мл;
• ликер – 40 мл;
• курага – 8 шт. ;
• овсяные хлопья – 400 г;

• какао – 60 г;
• арахис – 50 г.

Приготовление:

1. Выкладываем овсяные хлопья на сухую сковороду, обжариваем их в течение 5 минут.

2. Убираем сковороду с плиты, отправляем к хлопьям корицу. Все перемешиваем.

3. Как только смесь остынет, измельчаем ее с помощью блендера.

4. Кофейные зерна перемалываем.

5. Заливаем в кофе воду. Варим в турке до 3 пенок.

6. В отдельной миске соединяем яблочное пюре и творог. Взбиваем блендером.

7. В общую массу заливаем кофе и ликер.

8. Сюда же отправляем какао.

9. В общую смесь засыпаем хлопья с корицей.

10. Вымешиваем тесто до однородности.

11. Из теста формируем пирожные, обваливаем их в какао.

12. Чтобы разнообразить вкус десерта, используем сухофрукты. В миску выкладываем курагу, заливаем ее на несколько минут кипятком. Делим тесто на 2 части, в одну из них отправляем измельченную курагу.

13. В оставшуюся массу засыпаем измельченный арахис.

14. Выкладываем пирожные на тарелку, убираем в холодильник на 12 часов.

15. Перед подачей десерта на стол, украшаем блюдо на свое усмотрение. Картошка готова. Сладкоежки смогут без труда придерживаться правильного питания, и при этом худеть. Не это ли мечта многих.

Клубничный зефир

Еще один очень вкусный и полезный завтрак можно приготовить на собственной кухне. Блюдо с фото и калорийностью по рецепту для ПП на каждый день интересует многих сладкоежек. Сделать его проще простого. К тому же зефир ничем не уступает покупному.

Питательная ценность: 50 ккал.

Ингредиенты:

• желатин – 40 г;
• греческий йогурт или сметана – 60 г;
• клубника – 200 г;
• кефир – 700 мл;
• сахар – 200 г.

Приготовление:

1. Засыпаем желатин в миску, заливаем теплой водой на полчаса.

2. В отдельной тарелке соединяем кефир с сахаром, взбиваем миксером. Небольшими порциями вводим творог или сметану. В завершение в массу отправляем клубнику.

3. Все взбиваем до однородности.

4. Как только желатин увеличится в объеме, ставим его на водяную баню.

5. Даем желатину немного остыть. После чего вводим его в общую массу.

6. Разливаем смесь по формам, убираем в холодильник на ночь. Застывший зефир извлекаем из формы, разрезаем его на кусочки.

7. Подаем десерт к столу с ягодами или фруктами. Угощение выглядит аппетитно. На него обратят внимание не только взрослые, но и дети. Зефир станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Блюда из мультиварки

Рецепты для ПП на каждый день настолько разнообразные, что выбрать один бывает очень сложно. Оказывается, блюда для похудения можно готовить в мультиварке. Изучив фото и калорийность деликатесов, становится понятно, что на собственной кухне получится создать настоящий кулинарный изыск.

Рагу с фасолью

Вкусное лакомство для тех, кто худеет или соблюдает пост. Его с удовольствием попробуют даже дети. Аромат рагу разнесется по дому еще в процессе готовки, а значит вся семья будет с нетерпением ждать обеда.

Питательная ценность: 106 ккал.

Ингредиенты:

• черный перец – щепотка;
• томатный сок – 200 мл;
• картофель – 5 шт.;
• соль – щепотка;
• болгарский перец – 1 шт.;
• растительное масло – 30 мл;
• лук – 1 шт.;
• фасоль – 150 г;
• зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты. Фасоль и перец нарезаем кубиками.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

3. Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками.

4. Все овощи забрасываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец, растительное масло. В общую массу заливаем томатный сок. Все перемешиваем. Ставим чашу в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка», выбираем время 40 минут.

5. По окончании отведенного времени мультиварку выключаем, рагу выкладываем на тарелку.

6. Перед подачей на стол блюдо посыпаем измельченной зеленью. Рагу с фасолью получается вкусным и таким аппетитным. Почему бы не приготовить его в домашних условиях. Тем более что сделать это так просто.

Суфле из индейки

Нежное суфле сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты на каждый день с фото и калорийностью помогут справиться с поставленной задачей. Блюдо подходит для людей, придерживающихся ПП и для похудения.

Питательная ценность: 122 ккал.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 20 г;
• манная крупа – 60 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• индейка – 400 г;
• сметана – 35 мл;
• черный молотый перец – щепотка;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Заранее достаем индейку из холодильника, даем ей немного оттаять. Разрезаем мясо небольшими кусочками.

2. Овощи очищаем, измельчаем. В одной миске соединяем чеснок, морковь, лук. Фарш измельчаем блендером, отправляем к овощам. Все перемешиваем.

3. Желток отделяем от белка. Желток со сметаной отправляем в общую массу, все перемешиваем. В завершение засыпаем манную крупу. Смешиваем до однородной массы.

4. Не забываем фарш с овощами посолить и поперчить. Белок взбиваем миксером. Аккуратно его вводим в общую массу, перемешиваем лопаткой.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу. Нарезаем сливочное масло кубиками, распределяем сверху по поверхности.

6. Готовим суфле 50 минут, установив режим «Выпечка».

7. По окончании отведенного времени извлекаем лакомство из мультиварки, разрезаем на кусочки, подаем к столу.

Сытная и аппетитная закуска готова. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой. Ведь гости могут нагрянуть внезапно. Блюдо готовится быстро, причем от него будут в восторге даже гурманы.

Диетическое печенье «Молочный шелк»

На форуме для худеющих часто обсуждают рецепты ПП на каждый день. Здесь можно найти различные варианты закусок, с фото, калорийностью и БЖУ. Сложно поверить, что печенье может быть диетическим. Но люди, которые следят за своей фигурой, утверждают, что выпечка не только очень вкусная, но и полезная. Ее можно делать хоть каждый день.

Питательная ценность: 250 ккал.

Ингредиенты:

• какао – 20 г;
• фундук – 50 г;
• овсяные хлопья – 120 г;
• молоко – 100 мл;
• сухое обезжиренное молоко – 160 г;
• яблоко – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление:

1. Берем яблоко, вырезаем середину. Запекаем его в духовке или микроволновой печи.

2. Отделяем у яблока мякоть, отправляем ее в миску. Сюда же вбиваем яйцо. Взбиваем смесь до однородности. Для удобства воспользуемся блендером.

3. В массу засыпаем овсяные хлопья и 140 г сухого обезжиренного молока. Тесто взбиваем.

4. Фундук измельчаем, отправляем в общую массу.

5. Подготовим силиконовый коврик. Выкладываем на него тесто в форме печенья. Делаем это с помощью чайной ложки. Готовим десерт в духовке.

6. Румяные лепешки достаем из духовки, выкладываем на тарелку.

7. Займемся украшением десерта. Для этого перемешиваем 40 г сухого молока, какао, заменитель сахара. Небольшими порциями вводим молоко, массу постоянно помешиваем.

8. Выкладываем глазурь в пакет, край отрезаем. Наносим шоколадную пасту на печенье. Можем делать узоры и оригинальные рисунки.

9. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы глазурь застыла.

Рецепты ПП на каждый день для похудения настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Чтобы составить меню, необходимо изучить фото и калорийность блюд. Диетические угощения – это не всегда безвкусно и пресно.

Опытные хозяйки научились на собственной кухне создавать настоящие кулинарные изыски. Лакомства получаются вкусными и сытными. Людям, которые придерживаются правильного питания, не придется голодать. Меню будет разнообразным и оригинальным. Что еще нужно, чтобы худеть с удовольствием.

Разместил:Анаид[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет..

ПП рецепты на каждый день с фото и калорийность (для похудения и здоровья)

Давно известно, что только правильное питание, далее ПП, плюс физические нагрузки, помогут обрести, желанную стройность. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов с фото на каждый день, В них уже учтена калорийность и количество БЖУ.

Содержание

  1. Основные принципы ПП
  2. Суп с фрикадельками
  3. Диетические котлеты
  4. Минтай на пару
  5. Судак с овощами
  6. Постная говядина
  7. Диетический плов
  8. Весенний салат
  9. Запеченные овощи
  10. Сладкий пирог без сахара

Основные принципы ПП

Придерживаться правильного питания, не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Необходимо, лишь соблюдать следующие правила:

  • убираем из своего меню все полуфабрикаты, консервы и газированные напитки;
  • не употребляем продукты, содержащие глютамат натрия, сахар и даже его заменители;
  • утро необходимо начать со стакана воды;
  • уменьшаем употребление соли;
  • исключаем метод жарки;
  • увеличиваем употребление овощей и фруктов;
  • прекращаем, есть быстрые углеводы, к ним относится хлеб, каши, макаронные изделия;
  • количество белков в сутки должно составлять 1 г на 1 кг веса;
  • углеводы можно кушать только до обеда;
  • разрешены лишь, полиненасыщенные жиры, это авокадо, рыба, орехи, растительное масло;
  • принцип питания должен быть такой: часто и понемногу;
  • каждый день выпивать не меньше двух литров воды;
  • кушаем медленно, тщательно разжевывая пищу.

Если обратиться на форум худеющих, то там можно найти большое количество рецептов ПП на каждый день, не только с фото, но и с указанием калорийности каждого блюда, а также содержания в нем БЖУ.

Суп с фрикадельками

Аппетитный супчик имеет довольно низкую калорийность, всего 171 ккалл на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп, зеленый лук.

Последовательность действий:

  • Овощи освобождаем от кожуры, кладем в кастрюлю целиком, только сельдерей режем на кусочки, а у перца убираем семена. Заливаем водой и варим бульон.

  • Фарш немного солим и формируем фрикадельки.

  • Кладем их в кипящий бульон, когда сварятся, выключаем огонь.

  • После этого добавляем зеленый горошек и можно разливать по тарелкам.

При подаче добавляем в суп резаную зелень.

Прежде чем сформировать фрикадельки, необходимо фарш отбить, иначе при варке они будут разваливаться.

Диетические котлеты

Такие котлеты являются абсолютно безвредными для организма, но при этом очень вкусными и питательными. Их калорийность составляет 212 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Взбиваем яйцо и добавляем его в фарш, туда же отправляем, мелко нарезанный лук, специи и перемешиваем.

  • Наливаем в сотейник воды, когда она закипит, ставим сетку, которую обычно используют для того, чтобы не брызгало масло при жарке.

  • Этот способ подойдет для тех, у кого нет пароварки.

  • Формируем котлеты и выкладываем их на сетку, накрываем глубокой крышкой.

  • Когда котлеты приготовятся с одной стороны, их надо будет перевернуть.

Во время варки, необходимо следить за тем, чтобы вода не выпарилась, при необходимости, ее надо подлить.

[neutral title=»Интересно!»]Вместо кастрюли с водой, сетку с котлетами можно поставить, например, на емкость, где варится суп, тем самым сэкономить время, и приготовить сразу два блюда.[/neutral]

Минтай на пару

Такой рецепт ПП пригодится на каждый день, блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подойдет для похудения. К тому же, его приготовление происходит в мультиварке, что освобождает много свободного времени, более подробно процесс можно увидеть на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • смесь приправ – 1 ч.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зонтики укропа.

Последовательность действий:

  • Рыбу очищаем, обрезаем плавники и нарезаем небольшими кусочками.

  • Выкладываем рыбу в глубокую чашку, посыпаем солью, специями и перемешиваем.

  • Наливаем воду в чашу мультиварки, ставим решетку, а на нее кладем зонтики укропа и веточки петрушки.

  • Затем выкладываем рыбу.

  • Устанавливаем режим «Пар», время 25 минут.

На гарнир к этому блюду можно сварить рис, калорийность минтая составляет всего 80 ккал на 100 грамм.

Судак с овощами

Рыба, приготовленная таким способом, будет очень сочной, аппетитной, и в то же время полезной.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Последовательность действий:

  • Нарезаем филе судака на порционные кусочки, посолим и перемешаем.

  • Морковь натираем на крупной терке.

  • Лук мелко шинкуем и немного его подсаливаем.

  • Берем кастрюлю с толстыми стенками, выкладываем половину овощей.

  • Затем кладем рыбу и покрываем ее, оставшимися овощами.

  • Наливаем воду и ставим на огонь.

  • Когда она закипит, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Варим в течение 20 минут.

Затем кладем лавровый лист, посыпаем зеленью и выключаем плиту, рыба с овощами готова.

Постная говядина

Как известно, при ПП белок должен обязательно присутствовать, данное блюдо подойдет не на каждый день, его надо будет чередовать. Рецепт кушанья очень простой, а его калорийность составляет 195 ккал на 100 грамм продукта, поэтому его можно использовать для похудения. Увидеть процесс приготовления можно в пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец.

Последовательность действий:

  • Мясо промываем, удаляем с него весь жир, затем обмакиваем его бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Нарезаем на крупные куски. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с солью и черным перцем.

  • Полученной смесью натираем кусочки филе. Расстилаем фольгу и выкладываем на нее мясо, стараемся, чтобы все кусочки мяса лежали тесно друг с другом.

  • Плотно заворачиваем фольгу.

  • Запекаем в духовом шкафу около двух часов, установив температуру 180 градусов.

Когда достанем мясо из духовки, то увидим, что, несмотря на то, что к нему не добавлялся никакой соус, оно пустило много сока.

Диетический плов

Такое блюдо подойдет на каждый день, так как его калорийность – 160 ккал, но для похудения стоит уменьшить обычную порцию. Принципы ПП предусматривают наличие жиров и белков в рационе, но в небольших количествах, поэтому можно занести рецепт с фото в свою домашнюю копилку.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 4 шт. ;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • рис басмати – 400 г;
  • соль, перец.

Последовательность действий:

  • Разделываем курицу на крупные кусочки.

  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь – брусочками.

  • Наливаем масло в казан, когда оно раскалится, кладем мясо.

  • Когда курица покроется румяной корочкой, можно его посолить и добавить лук, в последнюю очередь морковь. Температуру огня, при этом поддерживаем максимальную.

  • Теперь наливаем воду, так как у нас 400 грамм риса, воды понадобится 800 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим 20 минут.

  • Рис промываем несколько раз, пока вода в нем, не станет прозрачной.

  • Закладываем рис в казан аккуратно, не перемешивая с мясом. Увеличиваем температуру, когда вся вода выкипит, опять уменьшаем, накрываем казан крышкой и тушим еще 5 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Весенний салат

Рецепт этого салата надо обязательно включить в рацион, находясь на ПП, благодаря тому, что калорийность блюда составляет 57 ккалл, его можно кушать каждый день. Процесс приготовления снабжен пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • красный лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья салата – 1 пучок;
  • мед – 1/2 ч.л.;
  • сок лимона – 3 ч.л.;
  • горчица в зернах – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Последовательность действий:

  • Огурцы нарезаем тонкими колечками, а лук полукольцами.
  • Укроп мелко шинкуем.
  • Соединяем овощи в глубокой чашке, листья салата рвем руками.
  • Приготовим соус, для этого смешаем мед, лимонный сок, горчицу и растительное масло. Соль можно не добавлять, достаточно будет сока лимона.
  • Заправляем овощи.

Салат простой в приготовлении и очень вкусный.

Запеченные овощи

Такой рецепт ПП можно спокойно использовать на каждый день, ведь его калорийность составляет всего 55 ккал. А фото каждого действия облегчат процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • базилик, орегано, паприка, соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Баклажаны нарезаем на кружочки, если они небольшого размера.

  • Перец делим пополам, а потом еще на 4 части. Огурцы нарезаем кружками.

  • С помидор снимаем кожуру, для этого нужно сначала обдать их кипятком, а затем режем кольцами.

  • Кабачок желательно брать молодой, чтобы не надо было вычищать из него семена, нарезаем полукольцами.

  • Все овощи соединяем на глубоком противне, добавляем рубленый чеснок, специи, перемешиваем руками, поливаем подсолнечным маслом.

  • Запекаем 20 минут в духовом шкафу, при температуре 180°.

  • Достаем лист, солим овощи, перемешиваем и отправляем назад в духовку, еще на 20 минут.

Блюдо получается очень сочным, так как овощи при запекании выделяют много жидкости.

Если огурцы и кабачки старые, то с них необходимо снять кожуру.

Сладкий пирог без сахара

Многие думают, что ПП не предусматривает сладостей, однако это не так. Если надоела овсянка и хочется чего-то вкусного на завтрак, то можно испечь этот вкусный пирог. Он имеет низкую калорийность, потому что готовится без сахара, поэтому его можно есть каждый день. Подробности выпечки показаны в подробном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 300 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • овсянка – 200 г;
  • чернослив, курага, изюм – по 100 г.

Последовательность действий:

  • Сухофрукты промываем, но замачивать их не надо. Берем глубокую емкость и высыпаем в нее овсянку, наливаем кефир.

  • Творог сначала разомнем вилкой, а затем добавляем в чашку, разбиваем яйцо. Соду сначала гасим уксусом, а затем вливаем в емкость.

  • Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Тем временем, курагу и чернослив нарезаем так, чтобы кусочки были такого же размера, как и изюм.

  • Теперь добавляем сухофрукты к смеси и перемешиваем.

  • Возьмем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.

  • Перекладываем тесто в форму, распределяем ложкой, чтобы оно приняло одинаковую толщину. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

Доставать торт из формы сразу не следует, необходимо, чтобы он остыл, лучше будет оставить его в форме на ночь. Можно добавить в тесто орехи, клюкву или другие ягоды.

Ознакомившись с блюдами для похудения, рекомендованными при ПП, можно составить меню на каждый день и регулировать допустимую калорийность. Благодаря, подробным рецептам с фото, процесс приготовления будет легким и быстрым.

 

 

Как вам рецепт?

30+ 400-калорийных рецептов ужина за 20 минут

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Эти низкокалорийные рецепты ужина идеально подходят, когда вам нужно быстро приготовить еду. Эти рецепты занимают всего 20 минут или меньше, чтобы собрать вместе. Каждая порция содержит не более 400 калорий и содержит свежие овощи и белки, такие как курица или креветки. Такие рецепты, как куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых помидоров и паста с помидорами черри и чесноком, полезны, вкусны и помогут вам достичь целей в области питания.

Начать слайд-шоу

1 из 32

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Куриная котлета может быть куриной грудка, разрезанная пополам, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с двойным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус. Источник: журнал EatingWell, ноябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

2 из 32

400-калорийный куриный ужин за 20 минут

Хотите похудеть или просто хотите, чтобы на столе был здоровый ужин? Посмотрите, как приготовить этот 20-минутный рецепт ужина из куриных котлет на 400 калорий.

3 из 32

Хрустящие ньокки с помидорами и луком-пореем

7010804. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке масло. Кроме того, они оставляют на сковороде немного нежности (хрустящие коричневые кусочки), что придает поджаренный вкус соусу из помидоров и лука-порея, который готовится в той же сковороде. Поскольку для этого простого рецепта ньокки нужны купленные в магазине ньокки длительного хранения, их можно быстро приготовить — всего 20 минут, от начала до конца. Выбирайте ньокки из цельнозерновой муки, чтобы получить на 2 грамма больше клетчатки на порцию по сравнению с белыми. Этот легкий и полезный ужин также легко приготовить самостоятельно: см. раздел «Советы» для вариантов с креветками, соусом песто вместо масла и свиными отбивными вместо ньокки. Источник: журнал EatingWell, октябрь 2019 г.

Реклама

4 из 32

Мидии с белой фасолью и помидорами

миска мидий с помидорами и белой фасолью

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовление мидий, но здесь это может показаться пугающим мы сделали это быстро и легко. Мы добавили белую фасоль, чтобы превратить это классическое блюдо из мидий в соусе из белого вина в более сытное блюдо для буднего дня. Подавать с цельнозерновым хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон. Источник: журнал EatingWell, декабрь 2019 г.

5 из 32

Легкие острые пирожки с лососем

7124998.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотите добавить немного интереса к рецепту легкого ужина? Five-spice может стать вашим новым лучшим другом. Что такое порошок пяти специй? Смесь этих пяти специй: корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца. (В Китае существуют региональные рецепты, в которые входит больше специй, в том числе белый перец, мускатный орех и апельсиновая цедра.) Это придает отчетливый теплый вкус этим полезным пирогам с лососем. Источник: журнал EatingWell, ноябрь 2019 г.

6 из 32

Паста с соусом из шпината и артишоков

89723. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

макароны для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 32

Яйца на сковороде с сосисками и помидорами Айоли

6433782.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке на вынос, когда вы торопитесь. Колбаса и темная листовая зелень готовятся на той же сковороде, что и яйца, поэтому их легко очистить. Добавление капусты в этот рецепт быстрого ужина обеспечивает вас кальцием, а также витаминами и клетчаткой. Подавайте с цельнозерновыми тостами и простым томатным соусом айоли для ужина в будний день, который готовится за 20 минут. Источник: журнал EatingWell, апрель 2019 г.

8 из 32

Антипасто Запеченная тушеная курица

7493344. jpg

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

до остроты, замените их острым перцем вишни. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2020 г.0003

Проведите ночь тако в новом направлении с этими полезными веганскими тако. Мы заменили раскрошенный тофу на говяжий фарш, не жертвуя при этом пикантными приправами, которые вы ожидаете от тако. Вы также можете использовать начинку в буррито, мисках, салатах тако и начос. Источник: EatingWell.com, март 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

0002 Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нарезка стейка сразу после приготовления нарушает все правила мясной кулинарии, но в этом рецепте мы делаем это намеренно, чтобы выделить сок и добавить его в заправку. Подавайте этот стейк на гриле по рецепту с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкус. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

11 из 32

Креветки с солью и перцем и снежным горошком

8060784. jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В Китае креветки с солью и перцем традиционно готовят из горошков сычуаньского перца, вызывающих онемение языка. Если у вас есть немного в кладовой, не стесняйтесь использовать их здесь; мы выбрали комбинацию легкодоступного белого и черного перца. Белый перец придает землистый вкус, а черный усиливает остроту. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.0003

Этот простой рецепт куриных котлет поможет вам приготовить здоровое блюдо всего за 20 минут. Кремообразная консистенция кокосового молока идеальна для быстрого приготовления соусов на сковороде — загуститель добавлять не нужно. Источник: Журнал Eatingwell, май 2020

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 32

грибов и тоф-жар. жарить быстро и легко, что делает его отличным ужином в будний день. Запеченный тофу имеет твердую, приятную на вкус текстуру, которая хорошо хрустит на горячей сковороде. Вы можете найти его в таких вкусах, как терияки и кунжут, оба вкусные здесь.

Или выберите копченую версию с такой же текстурой и более насыщенным вкусом. Подавайте с коричневым рисом. Источник: журнал EatingWell, декабрь 2019 г.

14 из 32

Морские гребешки и помидоры черри с соусом из каперсового масла

Морские гребешки и помидоры черри с соусом из каперсового масла

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

минут для вкусного и легкого ужина. Вам понадобится паста или полента из цельнозерновой муки ангела, чтобы впитать весь насыщенный соленый соус. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

15 из 32

Хрустящая треска с обугленным горохом и сливочно-травяным соусом

7782142.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт хрустящей трески показывает вам, как приготовить золотую рыбу, не обжаренную во фритюре, чтобы придать здоровую нотку классическому блюду. Обсушите его и обваляйте в муке, прежде чем обжаривать на горячей сковороде. Источник: журнал EatingWell, апрель 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

0003

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт с курицей и брокколи представляет собой вкусную и полезную альтернативу китайским блюдам на вынос. На его приготовление уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для легкого ужина в будний день. Поджаренная лапша рамэн станет вкусной хрустящей начинкой для жаркого или салата. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г.0003

В этом веганском рецепте копченой свинины барбекю мы заменяем мясо джекфрутом, тропическим фруктом, который, когда он не полностью созрел, имеет текстуру, похожую на тертую свинину. Фрукты с мягким вкусом пропитывают восхитительный домашний соус барбекю и превращаются в начинку для сэндвичей. Накройте бутерброды свежим салатом для сытной еды. Источник: EatingWell.com, ноябрь 2018 г.0002 Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт жаркого стир-фрай требует покупки уже очищенных и очищенных креветок, что экономит около 10 минут времени на приготовление. Хотите это на более мягкой стороне? Замените кетчуп на чили-чесночный соус. Источник: журнал EatingWell, апрель 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

0003

Хотите быстро и легко пообедать? Этот рецепт запеченной курицы с лимоном и перцем готов. Куриные грудки готовятся на сковороде, а затем обжариваются в духовке с ломтиками лимона, которые размягчаются и становятся частью соуса, с добавлением кленового сиропа и сливочного масла для придания аромата. Это так просто и вкусно, что вы будете готовить этот полезный ужин снова и снова. Источник: EatingWell.com, декабрь 2019 г.0003

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Грибы портобелло заменяют мясные котлеты в этом рецепте вегетарианских бургеров со всеми добавками. Грибы являются источником глутамата, встречающегося в природе соединения, которое придает грибам вкус умами. Но чтобы по-настоящему придать этим «пирожкам» пикантный вкус, мы смазываем их соусом для стейков. Добавьте простой салат или несколько овощей на гриле для сытного и легкого ужина на гриле. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г.

21 из 32

Гребешки, запеченные в панировке и пармезане

Гребешки, запеченные в панировке и пармезане

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке -коричневый топпинг и нежные, сладкие гребешки. Они выглядят декадентскими, как и должны быть морские гребешки, благодаря вкусному лимонно-масляному соусу. Ищите однородные гребешки; если они особенно большие, вам может потребоваться выпекать их более 10 минут. Источник: EatingWell.com, октябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 32

Креветки Oreganata Cauliflower Gnocchi

62494855.jpg

Рецепт. . Простой ароматный соус сочетается с нежной пастой и вареными креветками. Если вы не едите креветки, используйте вместо них курицу-гриль. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.

23 из 32

Лосось Old Bay с лимонным пюре из горошка

лосось на тарелке с дольками лимона

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рецепт лосося. Здесь он придает лососю, натертому в старом заливе, достойное шеф-повара послевкусие — неплохо в течение 20 минут! Источник: журнал EatingWell, март 2020 г.

24 из 32

Обжаренный стейк с хрустящими травами и эскаролом

Обжаренный стейк с хрустящими травами и эскаролом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий ужин готовится всего за 20 минут, а это означает, что обжаренный стейк может стать едой для буднего дня. Приготовление трав на сковороде со стейком высвобождает их аромат, впитывая его в мясо и создавая хрустящий гарнир. После того, как стейки и травы обжарены на сковороде, в той же сковороде готовится эскарол, так что этот полезный ужин также требует минимальной очистки. Источник: журнал EatingWell, октябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 32

Макароны с помидорами черри и чесноком

6535785. jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Просто приготовить макароны просто так, а это просто

идеальный ужин в будний день. Приготовление зубчиков чеснока целиком, а затем добавление их в соус не только экономит время, но и создает мягкий чесночный вкус, который органично сочетается с шелковистыми лопнувшими помидорами черри. Источник: журнал EatingWell, май 2019 г.

26 из 32

Простые креветочные креветки с лапшой из цуккини

7664161.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке макароны. Помидоры добавляют сладости и цвета, а сыр добавляет ореховости и насыщенности. Источник: 400 Calorie Recipes

27 из 32

Свиные отбивные на сковороде с горохом, морковью и жемчужным луком

6960155.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сверхбыстрый ужин из одного блюда обладает классическим вкусом и настолько понравится публике, что вы захотите включить его в свой обычный ужин по будням. Мы призываем свиные отбивные с костями, чтобы максимизировать вкус, но свиные отбивные без костей являются прекрасной заменой. Чтобы разнообразить это блюдо, подавайте его с рисом или картофельным пюре. Источник: EatingWell.com, октябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 32

Жареные креветки с зеленым перцем, ананасом и беконом

6433781.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

и овощное жаркое начинается с очень небольшого количества бекона в воке, который создает капли, которые добавляют тонны дымного аромата овощам и креветкам, которые идут дальше. Держите соль под контролем, используя соус тамари с пониженным содержанием натрия. Чтобы завершить этот легкий здоровый ужин, добавьте вареный коричневый рис. Источник: журнал EatingWell, апрель 2019 г.

29 из 32

Куриные наггетсы во фритюре

6318283.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти хрустящие жареные на воздухе куриные наггетсы — быстрый ужин для детей, который понравится и родителям. Домашние наггетсы полезнее, чем версии из фаст-фуда, и вкуснее благодаря покрытию из кукурузных хлопьев. Вы также можете нарезать курицу полосками для приготовления куриных котлет во фритюре. Обязательно готовьте эти 2-3 минуты дольше или до готовности. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.

30 из 32

Тако с почерневшими креветками на гриле

6272025.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Легкое пюре из авокадо добавляет сливочности, чтобы охладить пряный вкус. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.0011

6249483.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Замороженные клецки из цветной капусты — это экономящий время полуфабрикат с низким содержанием углеводов, который идеально подходит в качестве основы для сливочной, успокаивающей карбонары. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г. простой рецепт без варки? Этот спиралевидный ужин из лапши из цуккини с соусом из красного перца освежает, сыт и очень вкусен! Кроме того, это не может быть проще сделать. Просто взбейте соус из 5 ингредиентов в кухонном комбайне или блендере, перемешайте и подавайте! Источник: EatingWell.com, октябрь 2018 г.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

Фотографии одних и тех же блюд с разной калорийностью

Фотографии одних и тех же блюд с разной калорийностью Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Наука

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Использование меньшего количества масла, удаление жира с мяса и соблюдение порций — это простые способы сократить калории. Предоставлено Паулой Норрис
  • Люди часто думают, что сокращение калорий означает уменьшение потребления пищи или отказ от любимых продуктов.
  • Но есть множество способов сократить калории, не меняя радикально рацион питания.
  • Чтобы показать это, диетолог Паула Норрис публикует в Instagram фотографии одних и тех же блюд, одно из которых содержит почти половину калорий другого.
  • Ее советы по сокращению калорийности пищи включают уменьшение порций, приготовление с меньшим количеством масла и добавление в блюда большего количества некрахмалистых овощей.


Самостоятельное приготовление пищи — один из лучших способов питаться более здоровой пищей, поскольку это позволяет вам точно контролировать, что входит в вашу пищу. Это может исключить возможность обедать вне дома и заказать, казалось бы, здоровый вариант, например, курицу-гриль с овощами, тайно купавшимися в масле.

Однако приготовление пищи дома не означает, что вы застрахованы от ошибок. Есть несколько способов потреблять больше калорий, чем вы думаете, даже если вы едите «здоровую» пищу.

Чтобы указать на некоторые из наиболее распространенных «ошибок», которые добавляют дополнительные калории, диетолог Паула Норрис готовит высококалорийные и низкокалорийные версии одного и того же блюда. Затем она делится фотографиями блюд в социальных сетях и объясняет, чем они отличаются.

Даже если вы не пытаетесь сократить калории, фотографии Норриса могут дать вам несколько полезных уроков и заставить вас переосмыслить то, как вы готовите. Вот некоторые из ее блюд и ее любимые приемы по снижению калорий.

Избавьтесь от жирных заправок и лишнего белка, чтобы приготовить полезный и сытный салат.

Норрис заменил заправку на основе майонеза на комбинацию натурального йогурта и дижонской горчицы и сократил потребление белка. Предоставлено Паулой Норрис

 

Белок важен, но Норрис сказала, что одна из самых распространенных ошибок, с которыми она сталкивается, заключается в том, что люди едят слишком много мяса, потому что не понимают, сколько белка им нужно. В более калорийном салате используется 300 граммов курицы — более чем в два раза больше, чем 120 граммов курицы, используемых в салате справа. «100 граммов курицы или красного мяса в еде — это много с точки зрения белка, но в основном люди съедают более 200 граммов за один прием пищи», — сказал Норрис INSIDER.

В салате слева 300 г куриной грудки, обжаренной в одной чайной ложке масла, майонезная заправка, бекон, гренки, запеченные в одной чайной ложке масла, и 15 г сыра пармезан. В салате справа только 120 г курицы, приготовленной на гриле без масла, гренки, запеченные без масла, домашняя заправка (одна столовая ложка йогурта, одна чайная ложка дижонской горчицы и чеснок), а также красный лук и помидоры черри. Оба салата содержат одинаковое количество листьев салата и анчоусов.

Обратите внимание на количество полезных жиров в таких продуктах, как авокадо.

В салате справа используется меньше растительного масла и мяса с обрезанным жиром. Предоставлено Паулой Норрис

Норрис рассказала INSIDER, что одна из самых распространенных ошибок, которую она наблюдает, — люди переусердствуют с продуктами, богатыми полезными жирами, такими как авокадо. «Люди легко съедят половину авокадо, столовую ложку оливкового масла или полчашки орехов и выдадут это за здоровье», — сказал Норрис INSIDER. Хотя такие продукты богаты питательными веществами, они также чрезвычайно калорийны.

В салате слева используется 180 г стейка без обрезков, приготовленного в одной чайной ложке масла, две чашки салата, четыре кольца красного лука, 50 г авокадо, одна чашка вареной рисовой лапши, 30 г огурца, два помидора черри. , две чайные ложки кунжутного масла, две чайные ложки сока лайма и одна чайная ложка соевого соуса.

Салат справа, однако, содержит 100 граммов обрезанного стейка, приготовленного на гриле без масла, две чашки листьев салата, четыре кольца красного лука, 25 граммов авокадо, полчашки вареной рисовой лапши, 50 граммов огурца, четыре вишни. помидоры, половина средней моркови, одна чайная ложка кунжутного масла, две чайные ложки сока лайма и одна чайная ложка соевого соуса.

Измеряйте размеры порций, чтобы сократить калории, не меняя рациона.

В миске справа используется меньше сыра, киноа, сладкого картофеля и курицы и больше овощей. Предоставлено Паулой Норрис

В этих мисках одни и те же ингредиенты, но разный размер порций.

Помимо наблюдения за размерами порций мяса и полезных жиров, Норрис рассказала INSIDER, что вы можете быстро сократить калории, уменьшив размер порции крахмалистых углеводов, как она сделала с лебедой и сладким картофелем в этом рецепте. Чтобы сохранить большую часть еды, Норрис любит добавлять некрахмалистые овощи, как она сделала здесь с кабачками, помидорами и паприкой.

В миске слева находится 50 граммов сыра фета, 200 граммов сладкого картофеля, четыре помидора черри, полчашки молодого шпината, одна четвертая чашки стручкового перца, одна шестая среднего цуккини, одна чашка приготовленной киноа, 180 граммов вареной курицы и заправки из бальзамического уксуса и оливкового масла.

В миске справа находится 25 граммов сыра фета, 100 граммов сладкого картофеля, восемь помидоров черри, одна чашка молодого шпината, половина маленького стручкового перца, треть среднего цуккини, полчашки приготовленной киноа. , 120 грамм отварной курицы и бальзамический уксус для заправки.

Ограничьте порции высококалорийных продуктов, таких как сухофрукты.

В миске справа меньше мюсли, нет сухофруктов, а вместо жирного используется обезжиренный йогурт. Предоставлено Паулой Норрис

Хотя 170 калорий могут показаться не такой уж большой разницей, сокращение небольшого количества калорий в течение дня может быть разницей между увеличением, сохранением и потерей веса. Основные различия между этими мисками для завтрака заключаются в том, что в той, что справа, используется обезжиренный йогурт вместо жирного, меньше мюслей и сухофруктов и больше смешанных ягод.

Подобно тому, как Норрис дополняет свои блюда овощами, добавление большего количества фруктов может гарантировать, что вы все равно получите сытный завтрак. Ягоды также являются отличным вариантом, потому что в них мало сахара и много антиоксидантов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В миске слева используется три четверти чашки мюсли, 100 граммов жирного йогурта, одна столовая ложка изюма, одна четвертая чашки смешанных ягод, одна столовая ложка семена чиа и одна чайная ложка семян граната.

В миске справа используется полстакана мюсли, 100 грамм обезжиренного йогурта, три четверти стакана смешанных ягод, две чайные ложки семян чиа и одна чайная ложка семян граната.

Откажитесь от растительного масла, чтобы избавиться от калорий, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

В жареном рисе справа используется меньше растительного масла и курицы, а больше овощей и риса из цветной капусты. Предоставлено Паулой Норрис

Приготовление пищи со слишком большим количеством масла — распространенная «ошибка», которую, по наблюдениям Норриса, совершают люди. Одно из самых больших различий между этими блюдами из жареного риса заключается в том, что Норрис исключает растительное масло в последнем. По словам Норриса, если вы не можете полностью избавиться от масла, хорошими альтернативами являются распыление масла или кипячение ингредиентов в воде.

В жареном рисе справа также используется меньше коричневого риса, чем в его более калорийном аналоге. Норрис рассказала INSIDER, что использование комбинации обычного риса и цветной капусты в пропорции 50:50, как она сделала в этом рецепте, является одним из ее любимых способов сократить калории без необходимости кардинально менять рецепты.

В жареном рисе слева используются полтора стакана коричневого риса, четверть стакана стручкового перца, четверть стакана гороха, полстакана кукурузы, половина яйца, две столовые ложки соевого соуса. , четверть моркови, 180 г курицы и две чайные ложки масла.

Вариант справа сочетает полстакана коричневого риса с половиной стакана риса из цветной капусты и использует полстакана стручкового перца, полстакана гороха, полстакана кукурузы, половину моркови, половину яйцо, восемь зеленых бобов, две чайные ложки соевого соуса и 100 граммов курицы.

Используйте соотношение овощей и продуктов из пшеницы 50:50, чтобы сократить количество калорий без ущерба для вкуса. В миске с макаронами справа использовалась комбинация спагетти и лапши из цуккини. Предоставлено Паулой Норрис

 

Использование лапши с цуккини вместо обычной лапши не влияет на сытность еды, но влияет на количество потребляемых калорий. Основное различие между этими блюдами заключается в том, что Норрис использовал комбинацию 50:50 из пшеницы и лапши из цуккини в блюде справа, меньше сыра пармезан и более постное мясо. Она также отказалась от растительного масла и отметила, что мясной фарш изначально содержит жир, поэтому для его приготовления масло не нужно.

Миска слева состоит из 180 граммов обычного мясного фарша, одной чайной ложки растительного масла для жарки, 15 граммов сыра пармезан и одной чашки приготовленных макарон. В миске справа меньше калорий: полстакана макарон заменена лапшой из цуккини (при сохранении полстакана макарон), 120 граммов нежирного мясного фарша, пять граммов сыра пармезан, одна тертая морковь, один помидор и дополнительные тертые цуккини и исключено растительное масло.

Замените овощи продуктами из пшеницы.

 

Жаркое справа содержит рис из цветной капусты, меньше мяса, меньше масла и больше овощей. Предоставлено Паулой Норрис

Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете полностью заменить белый рис рисом из цветной капусты, как это сделал Норрис в блюде справа. Она также использовала меньше мяса и отказалась от растительного масла. «Вы получаете жиры в мясе и соусе, и немного воды будет достаточно, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием», — написала она в своем Instagram.

В миске справа также есть овощи с низким содержанием крахмала, такие как брокколи, морковь, перец и кабачки. «Нет лучшего способа оставаться довольным и получать много питательных веществ и клетчатки, не перебарщивая с калориями», — сказала она INSIDER. Она сказала, что некоторые из ее любимых низкокалорийных овощей – брокколи, цуккини, морковь, помидоры, стручковый перец, помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, шпинат, капуста, цветная капуста, спаржа, китайская капуста и горох.

Для жарки слева используется одна чашка белого риса, одна столовая ложка сладкого соуса чили, растительное масло и 180 граммов мяса. Вариант справа заменяет белый рис чашкой риса из цветной капусты, двумя чайными ложками шрирача, без растительного масла, 80 граммами мяса и добавляет много овощей.

Полностью откажитесь от крахмалистых углеводов.

В «тако» справа вместо мучных лепешек используются обертки из салата. Предоставлено Паулой Норрис

Замена оберток из салата на лепешки — это простой способ сократить количество калорий без ущерба для основной части вашего блюда. Полный отказ от углеводов может оставить вас голодными, поэтому Норрис добавил красную фасоль в блюдо справа, чтобы оно было сытнее. Еще одно большое различие между приемами пищи заключается в том, что в правильном рационе используется меньше авокадо, нет растительного масла и более постное мясо.

Также используется сыр пармезан вместо сыра чеддер. Норрис сказала, что это одна из ее любимых замен, потому что у пармезана гораздо более острый вкус, поэтому вам может сойти с рук гораздо меньше.

На тарелке справа используются три тако с мягкой оболочкой, одна чайная ложка растительного масла, половина зубчика чеснока, половина коричневого лука, 200 г обычного мясного фарша, полбанки помидоров, приправа для тако, четыре помидора черри, четверть небольшого початка кукурузы, 50 г авокадо и 40 г жирного сыра чеддер.

Тарелка справа заменяет лепешки листьями салата, использует столовую ложку воды вместо масла для жарки, половину зубчика чеснока, половину коричневого лука, 100 граммов очень постного мясного фарша, 70 граммов красной фасоли, одна небольшая тертая морковь, полбанки помидоров, приправа для тако, восемь помидоров черри, 25 г нарезанного кубиками стручкового перца, четверть небольшого початка кукурузы, 25 г авокадо и 10 г сыра пармезан.

Используйте меньшие порции крахмала.

Буррито справа сделан с меньшей оберткой, меньшим количеством сыра, меньшего количества авокадо, без масла и с более постным мясом. Предоставлено Паулой Норрис

 

Размер обертки является одним из очевидных различий между этими фотографиями и объясняет разницу примерно в 100 калорий. Но другие изменения могут сэкономить вам дополнительные 300 калорий, — написал Норрис в Instagram. Некоторые другие отличия заключаются в том, что Норрис убрал растительное масло для буррито слева, использовал очень постное мясо и меньше сыра.

Норрис рассказала INSIDER, что любит добавлять морковь, цуккини или свежие и консервированные помидоры в тако и буррито, в которых используется рубленое красное мясо. Она также добавила черную фасоль, чтобы компенсировать часть мяса, которое она уменьшила из более калорийного буррито.

Буррито слева использует большую обертку, одну чайную ложку растительного масла, половину коричневого лука, 160 граммов обычного мясного фарша, приправу тако, полбанки помидоров, одну чашку салата, половину помидора, 50 грамм авокадо и 40 грамм сыра.

Буррито справа использует среднюю обертку, без растительного масла, половину коричневого лука, 100 г очень постного мясного фарша, 50 г черных бобов, одну треть цуккини, половину средней моркови, тако приправы, полбанки помидоров, одна чашка салата, половина помидора, 25 граммов авокадо и 20 граммов нежирного сыра.

Разбавьте свой обед, добавив больше некрахмалистых овощей.

В миске с макаронами справа меньше курицы, сыра и макарон и больше овощей. Предоставлено Паулой Норрис

Если вы сокращаете долю основного ингредиента в своем блюде, например макарон, вы можете добавить больше овощей, чтобы блюдо было сытнее. Основное различие между этими блюдами заключается в том, что в миске с макаронами справа используется меньше макарон, меньше курицы, нет растительного масла, меньше сыра и больше овощей.

В миске слева используются две чайные ложки оливкового масла, 200 граммов курицы, 30 граммов полуобрезанного бекона, две чашки приготовленных макарон, 30 граммов жирного сыра чеддер, один средний гриб и две большие брокколи. цветочки.

В блюде справа используется 100 граммов курицы, приготовленной в небольшом количестве воды вместо масла, одна чашка вареных макарон, одна чайная ложка каперсов, 10 граммов нежирного сыра чеддер, четверть крупного стручкового перца, четыре большие соцветия брокколи и два средних гриба. Оба рецепта содержат 100 миллилитров томатного соуса, одну столовую ложку томатной пасты, один зубчик чеснока, четверть красного лука, два анчоуса и травы.

Блюда Норриса доказывают, что здоровое питание не обязательно должно быть скучным и уж точно не требует отказа от любимых блюд. Просто может потребоваться больше внимания к размеру порции и немного творчества.

Зарегистрируйтесь  здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

Прочитайте оригинальную статью на INSIDER. Авторское право 2018.

Подпишитесь на INSIDER на Facebook.

Подпишитесь на INSIDER в Твиттере.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Здоровое питание Питание Калории

RecipeIQ|Бесплатное приложение для анализа рецептов и калькулятора питания

Ешьте разумнее.

Проверьте пищевую ценность

ваших блюд с помощью этого уникального приложения.

Загрузите это приложение-калькулятор питания и контролируйте то, что вы едите!

С помощью RecipeIQ вы можете рассчитать пищевую ценность любого рецепта — онлайн или офлайн.

Выберите план RecipeIQ, который лучше всего соответствует вашим потребностям

Бесплатный план

Добавить рецепты

Вручную загрузить из Интернета или сделать скриншот рецепта и загрузить его в RecipeIQ

Получить информацию о пищевой ценности

Получите питательную ценность всех ваших рецептов

Замена ингредиентов

Добавляйте или удаляйте ингредиенты из ваших рецептов, чтобы соответствовать ограничениям по потреблению калорий или диете, которые вы хотите

Преобразование измерений

Преобразование между метрическими и имперскими единицами измерения одним нажатием кнопки

Персонализированная кулинарная книга

Создайте свою персональную кулинарную книгу в RecipeIQ. Сохраняйте рецепты. Добавьте изображения.

Премиум-план

/месяц

Ежемесячная подписка

29,99 долл. США

Годовая 

подписка

Одноразовая

покупка

Все из бесплатного плана

Функции меню

Рассчитайте общую питательную ценность всего блюда или группы блюд.

Reverse Nutrition

Посмотрите, какие питательные вещества получаются из каких компонентов рецепта.

Дополнительные рецепты

Включите ваши любимые ингредиенты (например, домашний соус) в ваши грандиозные рецепты.

Без рекламы

Рассчитайте питательную ценность ваших рецептов и наслаждайтесь опытом с RecipeIQ без рекламы.

Попробуйте бесплатно в течение 30 дней!

99,00 $

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как RecipeIQ может помочь вам вести более здоровый образ жизни с легкостью

Готовьте и питайтесь разумнее с приложением RecipeIQ

С помощью нашего калькулятора питания узнайте, что содержится в ваших домашних блюдах одним прикосновением кнопка

Поменять ингредиенты

Хотите приготовить любимое блюдо, но недовольны его питательной ценностью? Без проблем! Вы можете поменять местами ингредиенты и пересчитать пищевую ценность.

Персонализированная кулинарная книга

У вас есть потрясающие рецепты, которые идеально вам подходят, но вы устали их воссоздавать? Теперь вы можете сохранять их в приложении RecipeIQ, создавать свою персональную кулинарную книгу, добавлять изображения к своим рецептам и экономить драгоценное время!

Функция меню

Хотите сгруппировать несколько рецептов, чтобы получить общую питательную ценность блюда? Или на день или на неделю? Используя нашу функцию меню, вы можете выбрать сохраненные рецепты и увидеть полную картину!

Подрецепты

Вы создаете здоровый рецепт и хотите добавить свои самые любимые соусы? Теперь вы можете добавлять подрецепты из сохраненных рецептов и рассчитывать общую пищевую ценность.

Reverse Nutrition

Хотите узнать, какие ингредиенты в вашем рецепте вносят свой вклад в питательные вещества, которые вам нужны или которые вы хотите устранить? Вы можете определить, какие ингредиенты вносят вклад в каждый компонент. Откуда берется жир? Почему так много натрия? Теперь вы можете получить ответы.

RecipeIQ — это больше, чем просто приложение для подсчета калорий

Это ваш путеводитель по здоровому образу жизни!

Благодаря базе данных, содержащей более 7300 ингредиентов, RecipeIQ отображает макро- и микроэлементы на порцию и по ингредиентам.

Калории

Углеводы

Кальций

Натрий

Сахара

Холестерин

Витамины и минералы

Белки

% дневных значений, рекомендованные FDA

Калий

Как это работает

RecipeIQ — это приложение-калькулятор рецептов, которое дает вам всю информацию, необходимую для приготовления пищи и здорового питания. Просто отсканируйте, просмотрите ингредиенты и приступайте к приготовлению.

Сфотографируйте любой рецепт или вставьте ссылку на онлайн-рецепт.

RecipeIQ автоматически генерирует информацию об ингредиентах и ​​питательных веществах при подаче.

Отредактируйте или добавьте ингредиенты в соответствии со своими диетическими характеристиками или предпочтениями.

Ознакомьтесь с обновленной информацией о питании, чтобы убедиться, что она соответствует вашим диетическим потребностям.

Назовите рецепт так, чтобы вы его запомнили. Подумайте: «Отличная начинка на День Благодарения 2017» или «Любимый папин салат из нута».

Включите режим просмотра рецепта и готовьте уверенно!

Вернитесь к своей библиотеке RecipeIQ, чтобы узнать о проверенных фаворитах.

Что наши пользователи говорят о нас

Кармен С. (EveryLastBite)

Food Blogger

Это действительно гениальное приложение! Я пробовал другие приложения для расчета питания в прошлом, но ненавидел то, как много времени и разочарований требовалось вводить каждый ингредиент по отдельности; с recipeiq все, что вам нужно сделать, это сделать фото, так просто!

Verica V.

Fitness Instructor

Я использую это приложение каждый день, чтобы проверять информацию о питании и собирать рецепты с высоким содержанием белка, которые помогут мне во время тренировок.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>