Рецепты с фото манник: Рецепты для детского праздника — рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Рецепты для детского праздника — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки Соусы Заготовки Разное

Главная Рецепты Рецепты для детского праздника

Легкий 108 950 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Средний 64 986 734

Торт «Наполеон»

Олеся

Средний 58 819 671

Бисквит классический

Олеся

Легкий 58 128 175

Пряники медовые расписные

Янна

Легкий 87 723 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 65 724 198

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Олеся

Легкий 52 661 600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 75 658 352

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Олеся

Легкий 52 567 289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Средний 40 530 294

Чизкейк «Нью-йорк»

Олеся

Легкий

46 568 181

Сладкая колбаска

Олеся

Легкий 48 304 209

Торт «Молочная девочка»

Anna Ran

Средний 101 347 257

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

oldeg

Легкий 19 540 263

Салат «Гнездо глухаря»

Олеся

Средний 54 510 292

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Олеся

Средний 29 492 285

Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Олеся

Средний 23 482 194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

Легкий 31 445 246

Пирог с творожной начинкой «Забава»

Олеся

Легкий 27 438 238

Торт «Муравейник»

Олеся

Легкий 34 418 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий 37 414 153

Творожный чизкейк

Олеся

Легкий 77 343 106

Nutella — Крем «Нутелла»

DolceVita

Средний 36 393 133

Эклеры (Заварное тесто)

Олеся

Средний 33 142 364

«Медовик»

Елена

Легкий 22 403 300

Домашнее мороженое

Олеся

Средний 21 348 489

Эклеры с заварным кремом

Олеся

Легкий 40 314 315

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Олеся

Средний 39

243 95

Печенье «Рассыпчатые трюфели»

Buchy

Средний 19 286 169

Торт «Клубника со сливками»

Олеся

Средний 17 312 76

Штрудель с вишней

Олеся

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 69
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Кекс «Зебра»

    Манник – 75 рецептов с фото, готовим Манник пошагово, ингредиенты

    Добавить рецептвернуться назад

    Сбросить все

    манник

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    показать

    75

    Рецепты

    Манник с яблоком

    Рецептов манника очень много. Я тоже хочу предложить свой вариант приготовления, но у меня манник порционный, т. е. получился манник-мафин. 

    Мария

    Реклама

    Реклама

    Рецепт месяца

    Манник «Ночной» к завтраку

    Лилия

    Рецепты

    Кофейно-апельсиновый манник

    alla_33

    Рецепты

    Манник с бананом

    Елена

    Рецепты

    Манник на кефире

    Лилия

    Рецепты

    Манник с тыквой

    Сезон тыквы в самом разгаре, попробуйте приготовить с ней манник. Результат вас не разочарует! 

    Марфа

    Реклама

    Реклама

    Рецепты

    Манник

    Один из любимых десертов моего мужа — манник. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, очень люблю подавать его со сгущенным молоком и ягодами.

    Марина Филиппова

    Рецепты

    Постный манник с маком и апельсинами

    Воздушный, легкий, ароматный, пушистый домашний пирог, который уместен не только в пост, но и прекрасно украсит ваш стол в обычные будни.

    Елена

    Рецепты

    Ароматный тыквенный манник с грецкими орехами

    Осень — время вкуснейшей тыквенной выпечки. Сегодня делаем ароматный тыквенный манник на кефире с грецкими орехами. К праздничному столу он придется как нельзя кстати.

    Мария

    Рецепты

    Манник творожный

    alla_33

    Рецепты

    Нежный манник

    Если у вас остались яичные белки, можно приготовить манник, он получается очень нежным и вкусным.

    Ольга

    Рецепт дня

    Апельсиново-яблочный манник с маком

    Svetlana Gorelova

    Рецепт поединка

    Нескучный манник

    Оксана Чуб

    Рецепты

    Манник на кефире с облепихой и маком

    Манник на кефире с облепихой и маком получается очень вкусным и влажным, готовится около часа. Необычный вкус облепихи раскрывается в этом простом домашнем пироге из манной крупы. Тесто золотистое,

    Лена Цынкевич

    Реклама

    Реклама

    Рецепты

    Кукурузный манник с яблоками

    Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Для него не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и

    LapSha (Мария)

    Рецепты

    Манник с маком и брусникой

    Манники — простая выпечка для дома, для семьи, для завтрака. Приготовить с вечера поможет мультиварка, но оригинал готовился в духовке. Поделилась Наташа (Okoolina). От себя добавляйте, что хочется, я

    ТатьянаS

    Рецепты

    Манник с творогом и тыквой

    Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки

    Simona

    Рецепты

    Шоколадный манник с орехами

    Из манной крупы можно приготовить не только кашу, так не любимую многими детьми) На основе манки готовят разнообразную выпечку, начиная от блинчиков и оладий, заканчивая сложными тортами. Я предлагаю

    Simona

    Рецепты

    Манник с черничным вареньем

    Этот рецепт не для любителей влажной выпечки! Манник получается в меру сухим и сладким, но вкусным! Регистрационный номер — 707055517.

    dianyss

    Рецепты

    Манник по бабушкиному рецепту

    Хочу предложить вам рецепт простой, но очень вкусной выпечки. Это рецепт манника, который когда-то пекла моя бабушка. Именно тот момент, когда бабушка пекла манник, я не помню, но хорошо запомнила

    Simona

    Рецепты

    Манник «Рафаэль» на кефире с кокосовой стружкой

    В холодное время года так хочется согреться. Выпить горячего насыщенного чая или бодрящего кофе с вкусными десертами. Любимый рецепт манника изменила.  А почему бы и нет?! Все в наших руках. Готовим с

    Анна Гурина

    Рецепты

    Манник «Сочный»

    У нас родственников много. Собираемся редко, но метко. Полный дом не только взрослых, но и детей. И, конечно, чтобы всех накормить, надо много времени и сил. Для таких поводов на скорую руку готовлю

    Анна Гурина

    Рецепты

    Йогуртовый манник

    Ароматная выпечка к чаю.

    TEOS

    Реклама

    Реклама

    Рецепт дня

    Цитрусовый манник с финиками

    Галина

    Рецепты

    Манник морковный «Хочу еще»

    Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется

    Виктория

    Рецепты

    Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

    Тут, конечно же, должен стоять эпитет чудесный или прекрасный, может быть даже эпический, ну, на худой конец, Замечательный. Но готовить его так просто, что именно эту его особенность мне и захотелось

    Софья Тукаева

    Рецепты

    Неаполитанский манник «Мильяччо»

    Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Что то среднее между запеканкой и манником. Нежный воздушный манник без муки совсем не навредит вашей фигуре! Рикотта придает воздушности, манка

    Виктория

    Рецепты

    Сливочно-шоколадный манник

    Мягкий, сочный, с ярким, выраженным сливочным и шоколадным вкусом манник. Очень понравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этой простой, но очень вкусной выпечке.

    Лялич

    Рецепты

    Манник с шоколадом и миндалем

    Хотите в выходные побаловать семью чем-то вкусным, а стоять у плиты не хочется? Тогда забирайте рецепт. Приготовить его можно очень быстро. Готовлю этот манник уже не помню сколько лет! Пирог всегда

    Юна

    Рецепты

    Ароматный манник

    Biotta

    Рецепты

    Нежный манник с яблоками

    Националь

    Рецепты

    Лимонно-кокосовый манник

    Я еще раз убедилась в универсальности и многоликости манников. Особенность этого манника в использовании кокосовой стружки и лимонной пропитки, что превращает обычный манник в восточную сладость.

    Галина

    Рецепты

    Манник с лимонной начинкой (постный)

    Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон). 

    Elena_A

    Рецепты

    Итальянский манник с рикоттой

    Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы! 

    Наталья Андреева

    Рецепты

    Манник с отрубями (постный)

    Насыщенный вкус. 

    Elena_A

    Рецепты

    Постный шоколадный манник

    Великий пост продолжается, поэтому я хочу предложить вашему вниманию рецепт постного шоколадного манника. В основе этого кекса-манника лежат всем известные пропорции манника: по стакану манки, муки и

    Констанция

    Рецепты

    Лимонный манник на кефире

    Как-то я делала протертый лимон с сахаром из узбекских оранжевых ароматнейших лимонов. Очень мне захотелось приготовить лимонный манник, лимонную выпечку очень любим.  Манник на кефире готовится

    Альбина Кузнецова

    Рецепты

    Шоколадный манник с малиновым джемом

    Очень простой шоколадный кекс-пирог. Малиновый джем придает дополнительную сочность и аромат.

    ярослава

    Рецепты

    Манник в медовом сиропе

    Манник в медовом сиропе получился в меру влажным, пористым с цитрусовыми нотками.

    Альбина Кузнецова

    Рецепты

    Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)

    Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой

    Констанция

    Рецепты

    Шоколадный манник с черникой и кедровым орехом

    Черника и кедровые орехи-кладезь витаминов и микроэлементов, а если к ним добавить манную крупу ТМ «Националь», кефир, яйца и темный шоколад, то получится вкусный, нежный, ароматный манник с

    Елена

    Рецепты

    Постный шоколадный манник с вяленой клюквой

    Svetlana Gorelova

    Рецепты

    Творожный манник с клюквой

    Творожный манник с клюквой будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе. 

    Natalya LF

    Рецепты

    Постный шоколадный манник с миндалем

    Постный манник с какао и соленым миндалем — отличный вариант для тех, кто соблюдает пост.  

    Natalya LF

    Рецепт дня

    Манный пирог с яблоками

    ярослава

    Рецепты

    Манник

    Рецептов манников очень много. Этот манник без муки получается нежным и вкусным. Этот рецепт прижился в нашем доме.

    Ольга

    Рецепты

    Манник «Клюква в шоколаде»

    Готовим ароматный манник с клюквой!

    Националь

    Рецепты

    Яблочный манник

    Рецепт из детства. Форм для запекания в продаже не было, пекли в старой сковороде без ручки. Смешно вспомнить! В оригинальном рецепте яблоки режутся кубиками, а верх манника украшали шапкой безе. Я

    Nataliya

    Рецепты

    Манник апельсиновый с цитрусовой помадкой

    Желание испечь манник было навеяно детскими воспоминаниями. Но в классический рецепт манника я решила добавить цитрусовую нотку в виде цедры апельсина и цитрусовой помадки, за которую отдельное

    Галина

    Рецепты

    Назад в СССР: Манники «ночные» к завтраку

    Рецепт привезён от моей бабушки Мани из маленького городка под названием Мезень Архангельской области, поэтому в тетрадке так и записано «Мезенские». Правда, пекли их тогда не в силиконе, а в широких

    ТатьянаS

    Присоединяйтесь к нам в VK!

    Манник на молоке

    На примере манной крупы очень интересно наблюдать, как одно и то же вещество меняет свои свойства в зависимости от своей структуры. Манка, по сути, такой же продукт помола пшеницы, как и пшеничная мука, только за счет особой технологии она получается в виде крупинок, практически не содержащих глютен. Объединение манны. хлопья с мукой, получаются манники – особый вид мягкой выпечки, напоминающей пудинг.

    Не пугайтесь, что тесто получится жидким — просто оно по большей части состоит из связующих компонентов (яйца, манка, мука) и они при выпечке забирают лишнюю влагу.

    Ингредиенты :

    • 1 ст. коровье молоко;
    • манная крупа — 1 ст;
    • 1 ст. Сахара;
    • 1, 5 ст. мука;
    • 2 яйца;
    • Разрыхлитель
    • .

    1. Первым этапом является подготовка всех необходимых продуктов — манной крупы, муки, сахара, молока и яиц. Пшеничную муку перед приготовлением манника нужно просеять, предварительно добавив разрыхлитель.

    2. В подходящую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

    3. Добавить молоко и начать взбивать вручную или миксером.

    4. Следующим шагом является добавление манной крупы.

    5. После того, как ингредиенты хорошо смешаны между собой, нужно оставить смесь примерно на час, чтобы крупа пропиталась влагой.

    6. Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

    7. Взбивать до тех пор, пока масса полностью не потеряет комочков и не станет однородной.

    8. Форму желательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. После заливаем полученным тестом.

    9. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Примерное время приготовления манника 35 минут.

    10. Готовое блюдо выложить на противень и остудить.

    11. Манник готов. Его можно подавать с медом, джемом или просто полив растопленным шоколадом.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Тесто для манника

    Манник без муки просто невозможен! Рецепты разных манников без муки на кефире, сметане, молоке в духовке и в мультиварке

    Блинчики тонкие на кефире

    Блинчики шоколадные

    Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

    Манник — 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога

    Манник с изюмом — выпечка вместо каши! Лучшие рецепты классических и необычных манников с изюмом на кефире, молоке, сметане

    Ореховый пирог

    Простые манники на молоке — от мастеров выпечки. Для подсластителя диеты: низкокалорийный манник с молоком в мультиварке

    Кекс на кефире

    Пасхальное яйцо Творог с абрикосовым джемом

    Бисквит на молоке — легкий и нежный! Проверенные варианты бисквита на холодном, кислом и горячем молоке

    Тесто для кексов

    Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим бисквит без яиц на молоке, кефире, минеральной воде

    Популярные статьи

    Как мариновать семгу

    Тыква Калории

    Слоеный салат с говядиной и овощами

    Как сделать Limonella

    приправы говядины

    Belyashi с мясом

    тыквенный суп с креветками

    Cheesecake с творогом

    пасты с кассероли с тыквой

    с салатами с бабажанами, яичками и сбором

    .

    Мокрый манник

    Вкус манного пирога мне знаком и любим с детства, и я думаю, что нет такого человека, который бы его так же не любил. Если вы не успели оценить этот необычайно нежный вкус, то попробовав влажный манник по этому рецепту, вы обязательно в него влюбитесь.

    Отличие этого манного пирога в том, что он получается невероятно сочным, а как он выходит — вы сейчас узнаете сами.

    Мокрый манник, пошаговый рецепт с фото

    • Для приготовления мокрого манника вам понадобится:
    • Манная крупа — 1 стакан;
    • Мука пшеничная — 1 стакан;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Пищевая сода — 1 ч. л. ложка;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Сливочное масло — для смазывания формы.


    Итак, приступим.

    Кефир для приготовления влажного манника можно брать любой жирности. Я использовала жирность 2,5%. Всыпать соду в кефир. Заранее тушить уксусом не нужно, кефир сделает это сам.


    Разбить одно яйцо.

    Всыпать сахар. Все перемешать вилкой, чтобы жидкая масса была однородной, сахар должен раствориться.


    Теперь очередь манки. Когда оно будет вылито, необходимо еще раз все хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.


    И, наконец, мука. Его количество может варьироваться в зависимости от жидкого компонента вашего теста.


    Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.


    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Влейте в нее тесто.


    Выпекать манник в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


    Теперь самое интересное. Чтобы простой манник стал мокрым, как только вы достанете его из духовки, налейте сверху стакан молока. Это может вас напугать, но уверяю вас, что уже через минуту манник впитает все молоко и станет очень вкусным!


    Теперь буду готовить этот пирог только по этому рецепту, который и вам советую.

    В моей семье все любят вкусную выпечку. А ещё я люблю печь разнообразные пироги, пироги, пироги.

    Время приготовления манны: 30-40 минут.
    Сложность: самая минимальная.

    Краткий вариант приготовления:

      В миску взбить яйцо, добавить туда кефир, еще раз взбить.

      Добавить быстросоду, сахарный песок, манку, ванилин, перемешать до исчезновения комочков.

      Всыпать муку. Тесто должно быть как на оладьи.

      Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто.

      Поместите манну в горячую духовку и запекайте до мягкости.

      Достаньте лепешку и залейте ее стаканом кипяченого молока. Через пару минут он должен впитаться.

    Приготовление:

    Разбиваем яйцо в миску. Яйца получились слишком мелкие, поэтому использовала 2 шт.


    Добавить в миску кефир и взбить венчиком.

    Добавить 1 ч. л. сода. Тушить его уксусом не нужно, так как кефир – кисломолочный продукт. Отправляем манку, сахар и ванилин в миску, продолжаем размешивать, пока не исчезнут комочки.

    Теперь добавьте муку. Его может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

    Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Проверяем готовность спичкой. Мой пирог выпекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился!

    А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и заливаем сверху готовый манник! Сразу может показаться, что манник влажный, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

    Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Обязательно буду готовить по этому рецепту торта еще. Советую и вам сделать это!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро по адресу .

    Манник на кефире – один из первых пирогов, с которого мамы начинают учить дочек готовить выпечку. На самом деле испечь простой, но удивительно воздушный и очень вкусный манник в духовке можно совсем несложно. Особенно, если у вас есть под рукой пошаговый рецепт с фото, который я вам и предложу. Тем не менее, будет более одного варианта выпечки. Я люблю разнообразие, поэтому у меня есть целая коллекция разных десертов. Кроме классического рецепта держите рассыпчатый лимон, необычный вариант зебры, мокрый манник, тесто которого замешивается на кисломолочном продукте.

    У меня есть еще несколько рецептов пирогов -. Заинтересованы? Приглашаю вас на другую страницу сайта, заходите и знакомьтесь.

    Посуда для манной материи. Я связываю все свои прошлые неудачи с тем, что использовала не ту форму для выпечки. В силиконовой форме практически всегда получается идеальный манный пирог. В стеклянной посуде иногда выходит недостаточно воздуха. Манник хорош, приготовлен на старой сковороде, которая отслужила свое, видимо, за счет того, что отлично прокалена.

    Классический манник на кефире — очень вкусный и воздушный

    Самый вкусный манго, который я знаю. Это обязательно получится, даже если до этого вы постоянно терпели неудачу. Этот классический пышный пышный пирог порадует вашу семью, и вы будете готовы пойти дальше в своих экспериментах с вариантами выпечки.

    Возьми:

    • Кефир — стакан.
    • Сахарный песок — 150 гр.
    • Яйца пара.
    • Разрыхлитель — 15 гр.
    • Ванилин — щепотка.
    • Манка — стакан.
    • Масло — 100 гр.
    • Соль.

    Пошаговый рецепт с фото

    Убрать посуду поглубже, всыпать крупу, влить кефирный продукт. Рекомендую кефир брать жирный, это скажется на вкусе выпечки. Перемешать ложкой до однородности. Отложите на 60 минут. За этот период манка впитает кефир и станет мягкой.

    В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы не пришлось спешно размягчать в микроволновке. Советую добавлять сахарный песок частями, так удобнее будет перемешивать содержимое.

    Вбить яйца по одному. Еще раз добросовестно разотрите тесто.

    В последнюю очередь положите разрыхлитель. Перемешайте и переходите к следующему шагу.

    Смажьте форму сливочным маслом. Действуйте прямо руками, промазывая всю площадь.

    Манку соединить с яичной массой, перемешать. Трансфер в форму.

    Разогреть духовку до 200°С. Поставить корж, сразу снизить температуру до 180°С. Выпекать 20-25 минут, не более. Увидите красивую аппетитную корочку – достаньте и проверьте готовность зубочисткой. При необходимости вернитесь и подержите еще немного.

    Заварить чай, полить десерт сметаной, любым вареньем и пригласить домочадцев к столу.

    Хочу предупредить, что манный пирог никогда особо не поднимается. Если вы прочтете, что масса увеличится в 2-3 и более раз, не верьте. Это не бисквит. Увеличение теста в полтора раза является нормой. Это великолепный манник. Но он всегда рассыпчатый и изумительно вкусный.

    Вкусный манник Зебра на кефире

    Добавляя различные ингредиенты, можно не только изменить вкус, но и изменить внешний вид торта. По этому рецепту готовится воздушный манник с какао. Его можно испечь полностью шоколадным, но детям очень нравится чередование темного и белого.

    • Стакан муки, сахарный песок, кефир, манка.
    • Масло — 100 гр.
    • Какао-порошок 0 2 маленькие ложки.
    • Корица — ½ чайной ложки.
    • Яйца пара.
    • Сода — ½ чайной ложки.

    Как приготовить пышный манник:

    1. Как и раньше, залейте крупу кефиром, чтобы она набухла. Отложите на час.
    2. Взбить яйца с подсластителем.
    3. Растопить масло, дать немного остыть. Влить в манную массу. Добавьте яйца.
    4. Поместите остальные ингредиенты в миску. Соду нельзя гасить. Перемешайте смесь, разбейте мучные комочки. Тестовая масса получится достаточно жидкой.
    5. Разделить на две миски. В миску с меньшим количеством теста добавить какао и корицу. Если масса покажется слишком густой, разбавьте ложкой кефира.
    6. Как сделать зебру Здесь все просто. Смажьте маслом дно и стенки формы. В центр вылить 4 столовые ложки белого теста.
    7. В центр белой массы влить шоколад. Тесто начнет растекаться, образуя произвольный узор, похожий на окраску зебры.
    8. Любите рисовать — сделайте любой рисунок на поверхности манны.
    9. Выпекать пирог при 190-200 o C. Время выпекания 30-40 минут. Если хотите проверить, как пропекся манник, проткните его зубочисткой.

    В копилку рецептов манных пирогов:

    Очень вкусный, воздушный лимонный манник

    Вам понадобится:

    • Кефир — стакан (допустимо заменить простоквашей, сметаной, ряженкой).
    • Манька — стакан.
    • Мука — то же.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лимон (взять цедру целого лимона и отмерить сок половины фрукта).
    • Сахар — 1-1,5 стакана.
    • Ванилин — стандартный пакетик.
    • Масло — 100 гр.
    • Разрыхлитель — пакетик.

    Как приготовить:

    1. Заранее достаньте масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
    2. Крупу смешать с кефиром, оставить на час набухать.
    3. Когда изделия будут готовы к работе, в миску с сахаром вбить яйца, хорошо взбить миксером (венчиком).
    4. Растопить сливочное масло в кастрюле. Следите, чтобы он не кипел, а был просто горячим, иначе яйца свернутся.
    5. Влить масло в кефирную смесь, размешать.
    6. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Для этого не счищайте кожуру с фрукта, натрите весь цитрус. Обратите внимание, что белую кожицу тереть не нужно, она дает горечь.
    7. Добавить в тесто цедру, затем влить сок половинки лимона. Еще раз тщательно перемешайте содержимое.
    8. Ванилин, разрыхлитель и мука закладываются в тесто последними. Замесить тесто, как на оладьи.
    9. Смажьте силиконовую форму, вылейте тесто. Отправить запекаться при 180°С на 50 минут. Готовую выпечку присыпать, украсить ягодами.

    Мокрый манник на кефире в мультиварке

    Не все любят воздушную выпечку, поэтому рецепт мокрого манника придется как нельзя кстати. В состав торта входит мед, благодаря которому выпечка получается очень вкусной. Но мед утяжеляет тесто, лишает его особой рассыпчатости.

    Приготовить:

    • Манная крупа, кефир, просеянная мука — по стакану.
    • Мед — 2 большие ложки.
    • Сахар — ¾ стакана.
    • Молоко — 200 мл.
    • Яйцо.
    • Масло — 50 гр.
    • Сахар ванильный — пачка.
    • Пищевая сода — чайная ложка.

    Как испечь:

    1. Залитую кефиром манку оставить пропитаться на час.
    2. Яйца соединить с песком, взбить венчиком. Влейте растопленное сливочное масло.
    3. Хорошо перемешав, смешайте с набухшей манной крупой. Добавьте соду. Замесить крутое тесто.
    4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Ставим на «Выпечку». Таймер 50 минут.
    5. Мед развести теплым молоком. За 10 минут до отключения таймера открыть мультиварку, влить медовое молоко. Закройте крышку, завершите приготовление.

    Видеорецепт с рецептом очень вкусного, пышного, рассыпчатого и воздушного манника на кефире. Пусть у тебя всегда будет вкусно!

    Нежный и простой в приготовлении торт идеален для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта понадобится минимальный набор продуктов. Наиболее популярны такие пироги: классический, мокрый манник, с цитрусовыми, изюмом и курагой.

    Манная крупа появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из него стали не только варить каши, но и готовить различные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.

    Манник мокрый: рецепт первый

    Для приготовления понадобится:


    В миске смешать манку, сахар и кефир. Пусть набухнет на некоторое время. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Сливочное масло растопить в отдельной емкости и остудить. Добавьте его в смесь. Положить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты – и тесто готово. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством сухой манной крупы. Равномерно вылить тесто. Выпекать при 180 градусах около тридцати минут. Манник влажный очень мягкий и нежный. Как только корж приготовится, залейте его молоком и оставьте в выключенной духовке, чтобы он хорошо пропитался и постепенно остыл. Этот десерт понравится детям и взрослым.

    Манник мокрый самый вкусный: второй рецепт

    Для приготовления такого пирога потребуются следующие продукты:

    • Кефир или простокваша питьевая — 1 стакан.
    • — 1 стакан.
    • Мука пшеничная, желательно высшего сорта, — 1 стакан.
    • Молоко кипяченое — 250 мл.
    • Около 200 г сахарного песка.
    • Одно яйцо среднего размера.
    • Сода — 1 чайная ложка (около 5 грамм), ее можно заменить разрыхлителем.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбить со щепоткой соли до пышности.
    2. Добавить кефир, перемешать.
    3. Кладем чайную ложку соды, кефир ее погасит.
    4. Добавить манную крупу, сахар и ваниль. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Даём постоять 10 минут.
    5. Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким и по консистенции напоминать сметану.
    6. Смажьте форму маслом. Аккуратно влить тесто.
    7. Выпекать около тридцати пяти минут при температуре 180 градусов.
    8. Хорошо пропитать молоком.

    Есть много вариантов приготовления. В торт можно добавить фрукты, шоколад.

    Манник с лимоном

    Требуется:

    • 1 стакан манки.
    • Кефир или простокваша — 250 мл.
    • 200 граммов сахара.
    • Два средних яйца.
    • Один большой лимон.
    • 1 столовая ложка разрыхлителя.
    • 2 ст. ложки любой просеянной муки.

    Приготовление:

    1. Смешать манку с йогуртом или кефиром. Отложите на 20 минут для набухания.
    2. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином (корицей).
    3. Лимон измельчить блендером или мясорубкой.
    4. Смешать все ингредиенты, добавить разрыхлитель и муку. Консистенция должна быть кремовой.
    5. Если тесто жидкое, добавьте немного муки.
    6. Смажьте противень маслом, чтобы корж не прилипал. Если вы используете силиконовую форму, то ее можно ничем не мазать и не посыпать.
    7. Полученную массу вылить. Выпекаем тридцать минут при средней температуре, но не выше 200 градусов. Готовность коржа проверяйте любой деревянной палочкой.
    • В тесто для сладости можно добавить изюм, курагу, лимонную цедру или мармелад.
    • Готовый торт можно полить сгущенкой или растопленным шоколадом.
    • Влажный манник готовится при температуре не более 200 градусов, зависит от духовки. Время приготовления варьируется от 30 до 50 минут.
    • Если кекс не поднимается при выпечке, значит тесто получилось слишком густым.
    • Чтобы пирог получился рассыпчатым и вкусным, не кладите много муки и масла.
    • Для ускорения процесса можно использовать мультиварку, в которой есть режим «Выпечка».

    Как выбрать манную крупу

    Она должна быть перемолота из твердых сортов пшеницы. Возьмите крупу в прозрачной упаковке. Взболтайте его, он должен быть рассыпчатым, без комочков. Проверьте, нет ли в нем ошибок. Хранится манная крупа в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут появиться жучки или неприятный запах.

    Манная крупа не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.

    Мокрый манник, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавляя в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.

    В моей семье все любят вкусную выпечку. А еще я люблю печь разную выпечку. Честно говоря, я предпочитаю быстрые рецепты.

    Я люблю манны за их простоту и быстроту приготовления.

    Мокрый манник по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и простым в приготовлении.

    Ингредиенты

    ✓ 1 ст. кефир

    ✓ 1 ст. манки

    ✓ 1 ст. мука

    ✓ 1 ст. молоко

    ✓ 1 ст. Сахара

    ✓ 1 ч. ложка соды

    ✓ 1 пакетик ванилина

    Рецепт

    В миску разбиваем яйца. Добавьте в миску кефир и взбейте венчиком.

    Добавить 1 ч. л. сода. Тушить его уксусом не нужно, так как кефир – кисломолочный продукт.

    Отправляем манку, сахар и ванилин в миску, продолжаем размешивать до исчезновения комочков.

    Теперь добавьте муку. Его может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>