Рецепты от константина ивлева с фото: Рецепты блюд от шеф-повара Константина Ивлева

Рецепты блюд от шеф-повара Константина Ивлева

Главная

В своих рецептах Константин Ивлев не повторяет кухню никакой другой страны, но создает на основе их опыта новые блюда, с нашими, российскими, ингредиентами, а в более широком смысле – создает таким образом новую, современную русскую кухню.

Блины

Блины на Масленицу – рецепт от шеф-повара Ивлева

35 мин.1015.1к.

Вы просыпаетесь, зеваете, медленно встаете с постели и обнаруживаете на кухонном столе высокую башню из свежеприготовленных вкусных блинов!

Картофель

Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»

25 мин.2019.4к.

Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар

Вторые блюда

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

36 мин. 1017.2к.

Константин Ивлев делится кулинарным рецептом как полезно и вкусно приготовить кальмары. Конечно же, это кальмары, фаршированные креветками

Шаурма

Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом

40 мин.4019.4к.

Для приготовления шаурмы Константин Ивлев предлагает для сочности брать куриные бедра. Рецепт отличается от классической шаурмы наличием редиса.

Супы

Суп-гуляш венгерский из говядины и овощей «По-Ивлевски»

60 мин.6013.5к.

Венгерский суп-гуляш знаменит во всем мире. Константин предлагает рецепт приготовления, который использует в своих ресторанах, дома

Плов

Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»

50 мин.4021.1к.

Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом домашнего плова. Рецепт отличается от классического плова процессом готовки и специями.

Субпродукты

Паштет из куриной печени от шеф-повара Ивлева

45 мин.10023.3к.

Этот куриный паштет стоит недорого и прост в приготовлении.

Кабачки

Кабачки жареные с томатами и жареным сыром «По-Ивлевски»

40 мин.409.4к.

В приготовлении этого блюда используется сыр для жарки. В магазинах большое количество сыра который можно жарить, начиная от сулугуни

Субпродукты

Печень жареная с луком и петрушкой «По-Ивлевски»

20 мин.2010.7к.

Лучше всего печень выбирать свежую охлажденную. Самая нежная это телячья печень. Она более мягкая, более яркая во вкусе, более светлого цвета.

Супы

Суп гороховый с копченостями «По-Ивлевски»

40 мин.8014.8к.

Кулинарный рецепт горохового супа с копченостями от Шеф-повара Константина Ивлева

Сырники

Сырники с мармеладом «По-Ивлевски»

40 мин. 4016.4к.

Сырники, они же творожники. Традиционное блюдо русской и белорусской кухонь. В классический рецепт сырников входит мука и манка.

Константин Ивлев — 1000.menu

Деликатесы и простые блюда Константина Ивлева

Ну вот просто слюнки текут! Открыла книги Ивлева и его коллег – и зачиталась. Так и хочется схватить в руки нож, доску и начать готовить-готовить, кудесничать на кухне. Пожалуй, удивляться работоспособности и фантазии Ивлева не приходится: в его книгах аккумулирован богатейший опыт блюд зарубежной кухни, старинные рецепты, адаптированные к современным условиям и роскошный блеск ресторанного меню.

В чем универсальность Ивлева?

В его кулинарном портфеле более десятка книг, посвящённых лучшим блюдам мира, особенностям греческой кухни. Советы, как правильно использовать сыр, вкусно и полезно накормить детей, чем разбавить вегетарианское меню. Ну и, разумеется, книги с лучшими авторскими рецептами, философией кулинарного искусства и советы, как нетривиально приготовить рыбу с морепродуктами, грибы. Отдельными изданиями вышли сборники блюд для летнего и осеннего меню.

Поэтому сразу и нельзя сказать, а в чем же Константин лучший… Универсал? Да. Но его универсальность зиждется на истории и практике, ведь недаром он возглавляет Федерацию поваров, несколько раз был удостоен титула «Повар года», а дважды даже выигрывал бронзу на состязаниях профессиональных кулинаров.

И это не мешает ему быть счастливым отцом и любящим мужем. По его мнению, совместное приготовление блюд дома сплачивает семью, делает её монолитной. Возможно, именно благодаря примеру отца, сын Ивлева тоже избрал эту стезю. Хотя любимая жена Марина тоже вкусно готовит, борщ она перепоручает варить супругу.

Как признается Константин, большинство блюд рождаются у него экспромтом. Иногда рецепт приходит во сне, и он воплощает его на кухне. А вот в чем-то подражать конкурентам не собирается, предпочитая, чтобы они следили за его новшествами, а не наоборот. Итак, заглянем в его сокровищницу рецептов.

Лучшие блюда русской кухни: что советует шеф-повар?

В сборнике лучших рецептов народов мира много необычных новинок. Например, оливье, в котором использовано мясо и яйца перепелов, добавлен чеснок и оливковое масло. А в «Мимозе» идёт подкопченная осетрина, шнитт-лук и лимонный сок. Сытная боярская калья сочетает шпик и огурцы, много лука, куриный бульон и тонкие, порезанные полосками блины. Селянка с рыжиками, огурцами и тремя видами мяса, холодец с поросенком и петухом, свежий холодник на пряном кефире, кулеш с подчеревком и квашеной капустой – вот варианты привычных первых блюд.

Ивлев популяризирует обычные, простые блюда. Так, гречу с грибами он рекомендует кушать с блинчиками и сметаной. Тыква и яблоки отлично сочетаются с пшенной кашей, особенно, если их щедро полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Слюнки текут от донских зраз из филе судака – поджаристых, румяно-красноватых и карасей в сметанном соусе. А уж паровое или запечённое в духовке тельное, где гармонично сочетаются семга, судак, щука и раки, станет хитом любого праздничного стола. Ушное из телятины с репой и морковью, чесноком, сметаной и сливочным маслом, томленое в горшочках или большая киевская котлета, внутри которой растеклось ароматное сливочное масло, накормят самого голодного и привередливого мужчину.

Скороспелые блины на жирном кефире и кипятке, сибирские пельмени с комбинированным фаршем (свинина, баранина и говядина), вареники с начинкой из картошки и шкварок или вишен и макового взвара, кулебяки из свиного ошейка и говядины, завернутые в блины и тесто, грибные расстегаи. Они возвращают нас в эпоху старинной русской кухни, сытной и простой, с медовиками и пряниками на десерт.

Кавказские и азиатские диковинки – вкусное долголетие

А вот из кавказских блюд Ивлев удивляет малоизвестными у нас новинками вроде супа пити, сваренного с добавлением 4 отрубов бараньей туши, алычи, нута, бакинских помидор и имеретинского шафрана, и приправленных сумахом и мятой. Запеченная говяжья вырезка с гранатом и сулугуни, люля-кебаб с ягнятиной и салатом ачучук (бакинские помидоры, белый лук и перец чили, кинза, базилик, сладкий перец), долма и манты с мацони, осетинский пирог с сыром, чебуреки и пахлава входят в копилку его рецептов. Из кавказских сладостей он больше всего рекомендует козинаки и айву, запеченную с медом и орехами.

Из азиатских блюд Константин выбрал многочисленные роллы, теплое сашими с сибасом, темпуру с соусом из слив и кунжутом, яйца по тайски с чесноком, соевым соусом и чили. Здесь же есть рецепты самого вкусного тайского супа «Том Янг Кунг», классического мисо, сатея из свиной вырезки с кокосовым молоком и соевым соусом, свиного филе, жареного с арахисом и ананасом. Утка в имбирном маринаде и треска с имбирем в сливочном соусе, креветки с васаби, гребешки на гриле с манго, рисовая лапша с тофу и гречневая с грудинкой завершают одну из книг маститого шеф-повара.

Французские и итальянские вкусности

Яйца пашот с икрой и салат нисуаз, марсельский суп с дорадой, барабулькой и сибасом, нежнейшая пулярка пти-марье со сливочным соусом, гратен из гребешков, и множество блюд с разными соусами – беарнез, бер-блан, глинтвейн… Изысканная французская кухня удивляет и яблочным тартом, бламанже, вишневым клафути и крем-брюле из сливок с карамельной корочкой.

Трогательным восхищением веет от автора в предисловии, касающемся многообразной итальянской кухни, ведь там что ни регион, то новые компоненты и совершенно непохожие блюда. В стопку лучших Ивлев отобрал салат капрезе, брускетту с томатами, баклажанами, ветчиной прошутто или колбасой пепперони, карпаччо с заправкой из трюфельного масла и чили, салаты «Цезарь» с перепелкой и «Страчетти» с говяжьей вырезкой, черри, рукколой и пармезаном.

Фритатта и пицца, минестроне с пармской ветчиной и красной фасолью, спагетти карбонара и лазанья с моцареллой, равиоли и ньокки, полента. А завершают этот фонтан вкусняшек всеми любимые панакотта и тирамису. Предусмотрены блюда на любой вкус и цвет, кошелёк и диету.

Лучшие авторские блюда от шеф-повара

Внимательно просмотрев книгу, где Ивлев подробно рассказывает о своих рецептах, я остановилась на нескольких. Очень вкусно выглядит розовато-белое заливное из раков на бульоне из карпа, с добавкой брокколи, цветной капусты и помидорок черри. Сытное и пикантное блюдо – корейка ягненка с обжаренными баклажанами, сыром, обычными и вялеными помидорами.

Быстрый и необычный тост получается, когда в качестве начинки используют поджаренную овечью брынзу, яйцо пашот и немного овощей. Константин вообще очень любит готовить блюда на основе сыра, с ягнятиной, копченостями, дорогой рыбой вроде лососины и морепродуктами.

В списке первых блюд он делает акцент на самые разные супы. Суп из спаржи с кедровыми орехами, крем-суп с лисичками, с тыквой и имбирем, сырная похлебка с белым вином, фасолевый суп с уткой, с креветками и пряной ярко-красной колбаской чоризо – причудливые авторские рецепты интригуют. В категории рыбных супов он предлагает испробовать супчик с мидиями, дорадо, тунцом и палтусом. Изысканным составом отличается сливочный суп из тигровых креветок, мидий, морских гребешков, куда добавляют жирные 33 % сливки, белое вино и черри.

Спринг-роллы идут как альтернатива пирожкам и бутербродам: микс из вареных яиц, зелени и припущенных овощей заворачивают в полоски теста и быстро обжаривают во фритюре, а подают со сметаной. В копилке золотых рецептов мясных блюд есть говяжьи отбивные с кремом из пастернака, тайский бифштекс с кимчи, спаржой и фруктовым соусом, рулет из телячьих отбивных с яйцами, ветчиной, обжаренный на сливочном и масле и протушенный с вином.

Мясо, рыба и морепродукты: новый взгляд на привычные ингредиенты

Свиные отбивные с яблочными чатни, ребра в медово-соевом отваре с чили, кетчупом и ворчестерским соусом и свиные рулетики, начиненные креветками, предназначены для любителей сытной еды. Для ценителей диетического мяса предназначены такие авторские рецепты, как цыпленок с начинкой из сыра, медовых груш, перепелка с сальсой из манго, рулетики из крольчатины, с вялеными томатами и сливочным пюре.

Лососевые медальоны, дорада со спаржей и черри, сибас с овощным рагу, начинкой из крабов или тыквенным пюре под соусом из вяленых томатов, судак в темпуре с острой кенийской фасолью или овощным жюльеном с яично-каперсовым соусом — настоящая роскошь для прихотливого гурмана. Слюнки текут от таких названий, как камбала с томатами и базиликом, омуль с хрустящим луком и виноградом, паровой пряный сом с деревенской сметаной и огурцами, окунь с пармской ветчиной. И это все необычные задумки Ивлева.

А уж как он изощряется с тигровыми креветками! То поджарит их с чили и имбирем, черемшой и приправит мисо, то добавит коньяку и сливок при обжарке, то приготовит паровые котлетки с соусом терияки, или начинит ими равиоли. Фаршированные кальмары с соусом терияки, осьминог под шубой, краб со спаржей и васаби, омар, запеченный на гриле, с муссом из авокадо, мидии с цуккини и фенхелем – и это, судя по всему, неполный список его лучших блюд.

Разноликость Константина Ивлева заключается в этом неуловимом балансе между изысканностью и простотой, роскошью и использованием национальных ингредиентов. Потрясающая трудоспособность позволяет талантливому повару дарить свои шедевры в ресторанах, показывать мастер-классы в программе «Спросите повара» и еще экспериментировать с компонентами блюд в свободное время. Успехов, Костя!

Просмотров: 100 752

биография, фото и интересные факты

Имя участника: Ивлев Константин Витальевич

Возраст (дата рождения): 12.01.1974

г. Москва

Образование: ПТУ

Должность: Повар, телеведущий

Семейное положение: 9000 2 детей

Нашли неточность? Исправьте профиль

С этой статьей читайте:

Российский повар, известный в кулинарных кругах, а также прославившийся по телепрограммам «Спроси повара» и «У ножей», Константин Ивлев родился в Москве, но вырос за границей.

Из-за работы родителей мальчик почти 10 лет провел в чужой стране, а когда вернулся, сразу столкнулся с неприязнью сверстников.

Дело в том, что, в отличие от советских парней, у Кости было все и даже больше. Тем не менее, он быстро нашел контакт с одноклассниками, а со многими даже сблизился.

Ивлев не пошел в 10-й класс, считая, что терять 2 года нет смысла — уже тогда он прекрасно знал, кем станет, когда вырастет. Константин хотел получить кулинарное образование и всю жизнь посвятить этому виду искусства.

Еще маленьким мальчиком он помогал маме на кухне и на ее глазах творил удивительные съедобные шедевры.

Ивлев учился в ПТУ, где и познакомился со своим будущим коллегой Юрием Рожковым.

После получения диплома Константина ждала армия, вернувшись из нее, он устроился работать в столовую одного из учебных заведений.

Здесь он получил очень ценный опыт работы с огромным потоком клиентов.

Будущий гуру кухни не остановился на достигнутом – многочисленные мастер-классы, рестораны, семинары, в том числе и за рубежом, помогли ему собрать весомую базу знаний и навыков.

Сейчас Константин является членом Французской гильдии гурманов и возглавляет союз кондитеров России … Недавно Ивлев вместе с Юрием Рожковым открыли кулинарную школу для подрастающего поколения.

Шеф-повар пришел на телевидение с одной целью — популяризировать домашнюю кухню и научить людей фантазировать. Он уверен, что русские женщины до сих пор готовят по советским канонам, «так учила мама».

Сначала была программа «Спроси у повара» на телеканале «Домашний», где повара проводили мастер-классы и учили готовить.

Позже Ивлеву предложили вести проект «На ножах» на канале «Пятница» , здесь задача шефа приучить к профессионализму российских рестораторов.

Шоу Константина напоминает концепцию «Ревизорро» и «Магазинно», при этом Ивлев активно дает комментарии на камеру, не стесняясь в выражениях, особенно в тех случаях, когда деятельность в учреждении кипит на пределе.

Личная жизнь Ивлева складывается не менее успешно, чем его карьера — он давно женат на красивой женщине по имени Мария, вместе они воспитывают сына Матвея.

Мальчик, скорее всего, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет интерес к кухне. Каждый год всей семьей они стараются уехать из шумной Москвы, чтобы побыть вместе.

Снялся в эпизоде ​​сериала «Кухня» (серия 80).

Интересные факты из жизни Константина:

  • 20 лет назад он полностью бросил пить;
  • Ивлев пишет тематические книги по кулинарии;
  • Болеет за Московское Динамо;
  • Повар собирает кукол в виде поваров, и они хранятся в специальном стеклянном шкафу в его квартире.

Константин Фото

У популярного повара есть инстаграм, более 12 тысяч подписчиков.

















Родился мальчик в Москве, но детство мальчика прошло за границей. Ивлевы вернулись в столицу России, когда Косте было около 12 лет. На фоне советских сверстников он выделялся более дорогой одеждой и снаряжением, что, впрочем, не мешало ему нормально общаться с ребятами.

Но в школе были проблемы. Как вспоминает сам повар, он был почти бедным учеником, поэтому считал бессмысленным для себя идти в 10 класс. Думая о будущем, Константин решил связать свою жизнь с кулинарией, так как в детстве ему нравилось помогать маме в кухня. Он отправился продолжать обучение в ПТУ, где, кстати, учился и его будущий коллега Юрий Рожков.

После обучения и службы в армии Ивлев начал восхождение по карьерной лестнице. Поначалу чрезвычайно полезный опыт он получил, работая в столовой одного из институтов, где ему приходилось обслуживать до тысячи человек в час. А потом Константин добился звания шеф-повара и работал в десятке самых престижных ресторанов столицы. Не остановился он и в своем кулинарном развитии. Для этого мужчина регулярно посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции, Швеции, Испании, Америке.

Сегодня Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов, а также возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.

Несколько лет назад он решил поделиться своими знаниями с подрастающим поколением и вместе с Юрием Рожковым открыл кулинарную школу Ask the Chef.

ТВ

Константин Ивлев не только прекрасный кулинар, но и популяризатор русской кухни. Он пришел к выводу, что под первобытным однообразием, установившимся еще в советское время, погребена посуда русского изобретения. Таким образом, профессионал решил, что пришло время познакомить население с идеей приготовления собственных продуктов по новой, современной технологии.

Вместе с другим шеф-поваром Юрием Рожковым на телеканале «Домашний» Константин начал вести кулинарную программу «Спроси у шефа». Там он рассказывает об уникальных рецептах, зачастую авторских, а также проводит мастер-классы по их приготовлению в домашних условиях. Зрители полюбили тот позитив, который несет в себе шеф-повар, и стали внимательно наблюдать, как он создает один мини-шедевр за другим.

А в июне 2016 года Константин Ивлев тоже появился на Пятнице! Телеканал, где стартовало реалити-шоу «На ножах». Шеф-повар, являющийся гуру отечественного ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые нередко демонстрируют российские рестораторы. По аналогии с программами «Ревизорро» Ольги Романовской и «Магазино» Александра Молочко он объедет разные города России и осмотрит места общепита. Ивлев поделится своими впечатлениями с общественностью.

Лучшее дня

Личная жизнь

Семейная жизнь Константина Ивлева тоже складывается очень удачно. Он давно женат, его избранницу зовут Мария. В их семье растет сын Матвей, который, скорее всего, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет живой интерес к приготовлению различных блюд.

Шеф-повар является автором печатных изданий по современным технологиям приготовления пищи. Наиболее известны «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько книг он написал в соавторстве со своим давним партнером Юрием Рожковым.

В квартире Константина Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится удивительная коллекция кукол, изображающих поваров. На данный момент в этом мини-музее насчитывается более двухсот статуэток из разных стран мира, в том числе миниатюрная копия самого кулинара, сделанная на заказ его супругой.

Привет
Александр 19.12.2016 02:46:21

Я бы хотел, чтобы он меня научил, а может, я буду удевлю. Я кормил наш шоу-бизнес в 1995-2000 и все были довольны, но все осталось в прошлом. Хочу поучиться у гурру кухни

Константин Ивлев — известный русский повар.

Биография Константина Ивлева

Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве. В ресторанный бизнес пришел в 1993 году.

«Первое место моей работы – столовая при институте. Мы обслужили 2000 человек за два часа, это был настоящий ураган! Чрезвычайно полезный опыт.

С 1997 года Константин работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», «ВИП-21», «Бульвар», «В Вино», «Яд», «L`Etranger», «Зебра-сквер». «, «GQ-бар», «Бублик» и многие другие.

Константин Ивлев постоянно повышает квалификацию: прошел профессиональные стажировки в школе ВАТЕЛ (Франция), в ресторане Эдсбака Крог, награжден 2 звездами Мишлен (Швеция), в Beef Institute (США), в ресторане Арзак , награжденный 3 звездами Michelin (Испания).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:
2000 — бронза 1-го Чемпионата России по кулинарии
2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии
2000 — участник Недели Высокой Кухни в России единственный российский шеф-повар
2001 — «Шеф года» по версии «КоммерсантЪ-Weekend»
2007 — «Шеф года» по версии «Time Out»
2007 — «Шеф года» по версии «ШЕФ»

Константин Ивлев выпустил собственную книгу «Моя философия кухни» .

«Ваш успех складывается из нескольких вещей: опыта, конкретных блюд, воображения. Эта еда пользуется спросом, если она нравится людям, то они начинают приходить к вам день за днем, год за годом, приводя с собой друзей… А чем живет каждый повар, каждый художник, каждый поэт? Чтобы донести ваше сообщение до слушателей и зрителей. В нашем случае — донести до гурманов.

Константин Ивлев является членом французской гильдии Chaine des Rotissers.

Константин Ивлев — известный российский повар и телеведущий родился 12 января 1974 года в Москве.

Детство и родители

Когда Косте было 7 лет, его родители уехали жить за границу. Вернулись в 1986 году, когда в Советском Союзе всего не хватало. Мальчик, одетый в импортную одежду, выделялся на фоне остальных, но отец не позволял ему зазнаваться перед сверстниками и регулярно, как говорится, «сбивал корону».

В школе юный Ивлев учился очень плохо, но любил помогать маме на кухне. Так как в доме всегда было много гостей, процесс приготовления пищи все больше увлекал мальчика. К выбору специальности Косте подтолкнул отец: «Ты любишь поесть, так иди к повару. Вы будете сыты, к тому же еда актуальна во все времена и при любом режиме. После школы юноша поступает в ПТУ, чтобы освоить профессию, которая сделает его знаменитым.

После службы в армии Константин получает свой первый профессиональный опыт в студенческой столовой. В 23 года, это скорее исключение из правил, Ивлев становится шеф-поваром. Он четко понимает, что надо работать на свое имя, чтобы потом оно работало на вас. Это каждодневный титанический труд, хотя многие думают, что получать приличные деньги, всегда хорошо питаться, не утруждая себя лишним, и есть профессия повара.

Константин работает в лучших ресторанах столицы, проходит стажировки и мастер-классы во Франции, Швеции, США (оказывается есть Beef Institute), Испании. Начинает принимать активное участие в различных соревнованиях высокого уровня.

Карьера

Успех приходит к нему быстро. Константин предлагает необычные рецепты, постоянно экспериментирует с продуктами и демонстрирует процесс приготовления различных блюд. Он считает, что надо учиться классике, например, правильно жарить котлеты, а не сразу прыгать по ступенькам.

Шеф-повар не считает ни одного человека своим учителем, у него нет кумиров и гениев. Может быть, потому, что он сам всегда был высокомерным и упрямым. Широкую известность Константин получил, когда начал сниматься в реалити-шоу и показал себя, мягко говоря, странным, что вызвало неоднозначную реакцию у зрительской аудитории.

Ивлев говорит себе, что он деспот на кухне, так как лень закалила в нем ту дисциплину, которую он требует от других. Он утверждает, что готовит по прихоти, а некоторые блюда приходят к нему во сне.

Не все его понимают и принимают, что вполне справедливо. Мы насчитали более 320 случаев, когда Ивлев выбрасывал то, над чем старались и работали молодые повара.

Тем не менее, у Ивлева немало громких званий и должностей: обладатель званий «Шеф года» по версии различных журналов, руководитель кулинарной школы «Спроси у повара», совладелец московского ресторана Wicked, Президент Федерации шеф-поваров, член гастрономической гильдии. Список может быть длинным.

Секрет успеха

Константин любит свою работу и отдает ей много времени и сил. Вот некоторые из изобретенных им блюд: бараньи языки, тушеные с кинзой, кабачками и бакинскими помидорами; жареный козленок с ароматом поленты и трюфеля и другие.

«Нужно быть адекватным и тогда ты добьешься успеха», — говорит гуру ресторанного бизнеса.

Ивлев никогда ни перед кем не заискивал, не верит в силу печатного слова и не обращает внимания на ресторанную критику. Говорит, что пресса и телевидение неправильно формируют у населения представление о его профессии.

Непрофессионализм поваров, который показывают по разным каналам, вызывает у Константина смех и отчаяние одновременно. Он всегда вспоминает комичный красноречивый пример, как один из так называемых «специалистов в области приготовления пищи» сварил яйцо пашот. Сначала я отварила его в кипятке, а потом стала очищать от скорлупы.

На своей кухне Константин принципиально не использует импортные продукты, причем начал это делать еще до введения Западом антироссийских санкций.

Ивлев не придерживается устоявшегося мнения, что гость всегда прав. Хотя раньше он так думал, но потом изменил свое отношение к этому постулату. Если посетители выдвигают немыслимые требования и несут несусветную чушь, то Константин не церемонится и выгоняет таких клиентов из ресторана.

Считается, что повар должен быть круглым. Ивлев не переедает, в его рационе отсутствует белый рис, сахар и картофель, но обязательно есть молочные продукты. В отпуске с женой Марией он, конечно, немного поправляется, но потом сбрасывает набранные килограммы.

Жена Константина Ивлева и дети

В семье двое детей — сын Матвей и дочь Маша, которая младше брата на 15 лет. Секреты своего кулинарного искусства Константин передает сыну. Глава семейства видит в Матвее продолжателя непростого дела по модернизации российского ресторанного бизнеса.

Здоровый образ жизни для Константина не пустой звук. Он не курит и практически не пьет. Много плавает и бегает на длинные дистанции. На вопрос: «Что ты ел сегодня на завтрак?» Ответ был прост: «Рисовая каша и яичница». Кстати, любимыми блюдами знаменитого шеф-повара являются не лобстеры с черной икрой, а тещины сырники, омлеты, сосиски с гарниром из гречки и бутерброды с настоящей докторской колбасой.

С женой и детьми

По поводу своей истеричности и психопатии, неумения вести себя адекватно, а также манеры поведения Ивлев говорит, что не хочет, чтобы его все любили («Я ведь не проститутка» ), тем более, что такого не бывает в принципе.

Константин не любит блондинок, так как считает, что шутки о них отражают реальность. Ему нравятся дамы в теле, где есть за что подержаться. Мастер своего дела не скрывает, что всегда любил женщин старше себя. Но его жена на четыре года моложе его. Пара вместе уже почти 20 лет.

Еще один популярный авторский рецепт от мастера – «Стерлядь в березовом соке». Что интересно, сам процесс приготовления несложный и под силу каждому, кто хочет попробовать что-то необычное и, несомненно, вкусное. Рыбу следует тушить на медленном огне в соке до готовности, добавив немного соли и специй.

В стремительном современном ритме, когда у человека мало времени, а многие просто не успевают поесть, известный шеф-повар предлагает быстрые рецепты. Проходит несколько минут и оригинальные простые блюда из риса, цукатов, лосося, креветок и других полезных и доступных продуктов становятся готовыми.

Константин Ивлев — Wiki | Золотой

Родился 12 января 1974 года в Москве. Отец работал в КГБ. После окончания школы поступил в ПТУ № 19, где начал учиться кулинарии.

В 1993 году, после окончания учебы и службы в армии, Ивлев начал работать в ресторанах Москвы.

Через пару лет он уже работал шеф-поваром в ведущих заведениях России. Посещал мастер-классы и семинары в Европе и США. В 2000 году занял третье место на Чемпионате России по кулинарии, а также стал единственным русским шеф-поваром на Неделе высокой кухни в России. В 2001 году ему было присвоено звание «Шеф года».

В 2004 году он опубликовал свою первую книгу «Философия моей кухни», в которой сформулировал философию и изложил свой взгляд на правильную кухню.

В 2008 году стал членом ассоциации гастрономов. В 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers, а позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Через два года Константин вместе с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Спроси у шефа».

В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а через два года — книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.

В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана Wicked в Москве. Также у руля заведения стоял чешский футболист Мартин Йиранек. Полностью обновленный ресторан отказался от высокопарных блюд и предложил посетителям классическую «ивлевскую кухню» по знакомым рецептам в изысканной авторской манере.

В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, появившись в качестве участника кулинарного шоу «Шеф» (4 сезон, 20 серия). Судя по всему, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкуси по карману» на телеканале «Кухня», «Ешь немедленно!» » на канале СТС и «Спроси шефа» на канале «Домашний».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>