Рецепты и мастер-классы по мылу
Поиск по блогу
Идеи для свадебного мыла
04.01.2019
0
Примеры свадебного мыла ручной работы В последнее время стали популярны небольшие подарочки, которые молодожены преподносят всем гостям свадебного торжества. Для этой цели как нельзя лучше подходит мыло ручной работы — это недорого, оригинально и точно понравится и пригодится одариваемым. Кроме того, если вы выберете мыло в качестве подарка гостям, вы легко легко решаете вопрос с цветов..
Холодное мыло с нуля — мастер-класс
27.07.2018
0
Как сделать мыло с нуля — холодный способСледуя рекомендациям из этого мастер-класса, вы можете приготовить свое первое мыло с нуля. Мы постарались максимально подробно описать процесс, просто выполните все пункты в указанном порядке, и у вас обязательно получится приготовить мыло с нуля в домашних условиях!Что нам нужно для изготовления мыла с нуляДля начала, вам понадобится рецепт мыла с нуля, в.
Как сделать мыло ручной работы из мыльной основы в домашних условиях
23.01.2018
2
Как своими руками сварить дома мыло ручной работы из мыльной основы Нарежьте мыльную основу кубиками примерно 1х1 см для того, чтобы она быстрее расплавилась, и чтобы нагрев происходил равномерно. Конечно, вы можете нарезать и на более мелкие кусочки, это поможет основе растопиться быстрее и позволит не перегреть ее. Размер 1х1 см — это лишь ориентир, если нарез..
Мыло с водорастворимой бумагой — мастер класс
02.12.2016
0
Мастер класс по изготовлению мыла с картинками на водорастворимой бумаге.Мы подготовили для вас подробное описание того, как сделать мыло с картинками. А в нашем разделе картинок вы найдете изображения на любой вкус! Кроме того, мы продаем и чистую водорастворимую бумагу, на которой вы можете напечатать ваш рисунок (используйте лазерный принтер). Или отправьте ваши картинки нам и мы распечатаем их.
.Мыло Морское — мастер-класс
25.08.2016
0
Мастер класс с фото — мыло Морское из мыльной основыНеобычное мыло под нарезку — морской мир в каждом кусочке. Смотрите подробное описание, как сделать такое морское мыло. Попробуйте сделать свою подводную картинку или повторите нашу!Фото мастер-класс Как сделать Морское мыло под нарезкуДля изготовления мыла мы использовали суперпрозрачную основу Creative Crystal, но вы можете использовать други..
Мыло-пирожное из двух видов основы
22.08.2016
0
Мыло-пирожное своими руками — мастер-классЭто мыло-пирожное сделано из двух видов основы — обычной белой и мягкой (кремообразной). Полная имитация пирожных! Необычное мыло используется частями — сначала мягкая «верхушка» (возможно, как гель для душа или как пена для бритья), затем твердая корзиночка, как обычное традиционное мыло. Мастер-класс Мыло-пирожное из двух видов мыльной основыСнача.
Мастер-класс Мыло ручной работы Лимонные дольки
19.08.2016
0
Мыло Лимонные дольки своими руками — мастер-класс Лимонная отдушка вдохновила меня на создание еще одного мыла! Его приготовление очень похоже на Арбузные дольки. Это мыло под нарезку — то есть готовится довольно большой брусок мыла, который затем режется на порционные куски. Это удобно, если нужно сделать одинаковые или почти одинаковые кусочки в нескольких экземплярах. Ну и как бы тратишь време..
Мыло «Лимонное»
19.08.2016
0
Лимонное мыло ручной работы — фото мастер-класс Предлагаем вам подробное описание того, как сделать мыло под нарезку в формах из подручных средств. За один раз вы приготовите сразу много кусочков одинакового мыла (точное количество зависит от размера вашей «формы». Прозрачные желтые дольки в белой основе похожи на лимон в разрезе или на необычный цветок. Небольшие неровности подчеркнут ручной ха.
.Мыло с люфой — мастер-класс
19.08.2016
0
Мыло с люфой своими руками — мастер-класс. Прекрасное изобретение мыловаров — мыло и мочалка «два-в-одном»! Очень удобное массажное, скрабящее мыло. Неплохо сделать его с эфирными маслами, которые обладают антицеллюлитным действием — это эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона, можжевельника, розмарина. Как варить мыло с люфой 1. Подготовим люфу. Я замачиваю ее в кипятке — при ..
Мыло «Пазлы»
19.08.2016
Мыло Пазлы своими руками — схемы соединенияВ нашем магазине вы можете приобрести формы для мыла в форме пазлов. Эти кусочки и сами по себе выглядят очень симпатично: Но их можно превратить в настоящую игру-головоломку! Или просто подарить знакомой семье набор из нескольких кусочков, собранный в одну большую фигуру. Примеры сборки мыла в форме пазлов . .
Мыло «Дольки арбуза»
19.08.2016
0
Мыло дольки арбуза — как сделать мыло своими рукамиПошаговая инструкция, как сделать мыло под нарезку в виде арбузных долек. Такое мыло очень нравится всем, ведь оно похоже на арбуз, пахнет как арбуз, значит, оно… нет! не арбуз! Это красивое прозрачное ароматное мыло! Подробный мастер-класс Как сделать мыло Арбузные дольки или мыло-арбуз1. Нарезаем прозрачную мыльную основу. 2. Добавля..
Мыло «Медовое» (с вощиной)
14.07.2016
0
Мыло «Медовое» с вощиной из мыльной основы своими рукамиКрасивое и полезное мыло с вощиной. Вощина — это натуральный пчелиный воск, раскатанный в пластины с нанесенным рисунком в виде пчелиных сот. Мы сделаем мыло с ароматом меда, а «лицевая» сторона мыла будет из вощины.Что нам понадобится для изготовления Медового мыла Белая основа Прозрачная основа Лист вощины Формочка простой геомет. .
Старинные рецепты приготовления мыла Рецепты мыловарения
Для приготовления хорошего мыла необходимо набрать достаточное количество папоротника, высушить его и затем пережечь в пепел. Затем из этого пепла замесить на воде густое тесто, поделать из него шарики, какой угодно величины и хорошо высушить.*Такое мыло сохраняется очень долгое время, чисто стирает белье и не оставляет при этом никакого неприятного запаха.
Мыло из костей и жира
Нужно набрать достаточное количество всякого рода костей и жирных, сальных остатков. Затем приготовить щелочь, состоящую из 4-х гарнцев золы и одного гарнца извести. (Гарнец – устаревшая мера объема, равная примерно 3,28 литра, 1 гарнец = 1/4 ведра = 12 стаканов). Щелочь надо готовить в просторной кадке. Залить кипятком, размешать как можно лучше и дав постоять 2ч., сцедить и снова налить ее на новую золу. Так делать до тех пор, пока она не сделается достаточно крепкой, настолько, что если опустить в нее свежее яйцо, то оно должно плавать.
Тогда взять железный котел, сложить в него приготовленные кости (большие кости лучше измельчить), залить щелочью половину котла и варить на умеренном огне. Мешать почаще и время от времени подливать свежую щелочь, а всплывший жир снимать и класть в отдельную посуду.
Когда кости абсолютно выварятся, выбросить их из котла. Положить сальные остатки в щелочь и варить их также, непрерывно мешая. Далее жирную щелочь процедить и смешать с прежде вываренным жиром из костей. Затем всю эту смесь поставить снова на огонь, варить, тщательно вымешивая, и подливать, время от времени, новой щелочи. Это продолжать до тех пор, пока мыло достаточно уварится. Наконец, разлить мыло в любые формы и высушить.
*Очень важно соблюдать меры безопасности при варке мыла!!! Необходимо защитить глаза, кожу и нос защитными средствами!!!
Мыло из извести, масла
Взять 50 фунтов воды и 100 фунтов извести, смоченную водой таким образом, что если взять ее немного в руку, то она не должна к ней приставать. Затем положить все это в чугунный котел, налить в него 400 бутылок воды и варить всю смесь несколько минут, тщательно помешивая. Далее процедить и варить до тех пор, пока на ее поверхности будет плавать яйцо (свежее).
После этого взять любое количество этой щелочи, добавить в нее столько же воды и смешать с равной частью какого угодно постного масла, поставить на огонь и мешать деревянной ложкой для лучшего соединения всех частей.
Затем влить в эту смесь еще столько же чистой щелочи, сколько было влито масла, и продолжать варить на медленном огне. Для пробы взять несколько капель смеси, положить на кусок стекла и, когда капля выдаст из себя воду, в таком случае, огонь погасить и, когда мыло еще находится в теплом состоянии, разлить его в деревянные или жестяные формы, для придания ему вида брусков и высушить.
*Очень важно соблюдать меры безопасности при варке мыла!!! Необходимо защитить глаза, кожу и нос защитными средствами!!!
Варка мыла кустарным способом
Берут древесную золу и золу, полученную от перепала сорняков, и просеивают ее через сито, затем рассыпают ее по полу, смачивают и перемешивают до тех пор, пока не получится равномерно увлажненная масса золы. После этого ее собирают в кучу, в которой сверху образуют углубление. В него кладут известь, которая гасится от присутствия влаги. Извести следует брать в половинном количестве от веса взятой золы. Когда известь распадается в мелкий порошок, его покрывают золой. Затем поливают водой и оставляют на 24 часа, после чего спускают щелочь. Эта первая щелочь, наиболее концентрированная.
Ее помещают в особый сосуд, и затем еще раз обливают золу водой, сливают ее и получают более слабую щелочь. Когда и эта щелочь будет готова, то крепкую наливают в котел и нагревают до кипения.
Далее добавляют к щелочи соответствующее количество различных жирных остатков и кипятят, добавляя более слабую щелочь, пока, взятая на стеклянную пластинку, проба не застынет в прозрачную клейкую массу. Этим способом получают жидкое калийное мыло, называемое мыльным клеем. Чтобы превратить мягкую массу в твердое, плотное мыло, к мыльному клею добавляют поваренной соли. При этом выделяется так называемое мыльное ядро, которое и представляет собой твердое, натриевое мыло.
После добавления поваренной соли исчерпывают полученное ядровое мыло, а также и щелочь, после чего мыло помещают опять в котел, снова варят с более густой щелочью, еще раз солят, вычерпывают и кладут в ящики, обложенные полотном. Когда лишняя щелочь, пристав к мылу, соберется по каплям на дне ящика, ее переворачивают, вынимают мыло, разрезают его на куски и сушат на воздухе.
*Техника безопасности при варке мыла старинным или современным способом обязательна!!!
- Об авторе
- Недавние публикации
Violetta
Проект »Экология жизни» создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!
Violetta недавно публиковал (посмотреть все)
Lovin’ Soap Studio Электронная книга рецептов холодного мыла – Lovin Soap Studio
Перейти к содержимому$ 14,99
Оценка 5.
(6 обзоров клиентов)
с более чем 50 рецептами для мыла для холодного процесса и 64 эфирных смеси, Lovin. Электронная книга Soap Studio Cold Process Soap Recipe дает вдохновение, необходимое вам не только для создания этих проверенных рецептов, но и для разработки ваших собственных!
Идеально подходит для всех уровней мыловарения, от новичка до мастера, эта книга содержит рецепты с использованием натуральных эфирных масел для аромата, а также специй и травяных порошков для естественного окрашивания. Не используются синтетические ароматизаторы или красители, все рецепты не содержат пальмового масла и являются веганскими.
Получите этот eClass в рамках нашего членства в Maker! Присоединиться здесь!
Получите отдельную электронную книгу, нажав Добавить в корзину ниже.
Lovin’ Soap Studio Количество рецептов мыла холодным способом, электронная книга
Артикул: LSSRECIPEBOOK Категория: Электронные книги
- Описание
- Отзывы (6)
Описание
Lovin’ Soap Studio Рецепт мыла холодным способом Электронная книга
- 5 x 7 Загрузка электронной книги в формате PDF | 90 страниц | Ч/б текст внутри (без фото)
Итак, вы загрузили БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Lovin’ Soap Studio Базовое руководство по производству мыла холодным способом и готовы применить свои знания в области мыловарения на практике! (Получите БЕСПЛАТНУЮ копию здесь!)
Электронная книга Lovin’ Soap Studio «Рецепт мыла холодным способом» — это следующий шаг на пути к созданию успокаивающего кожу натурального мыла.
С более чем 50 рецептами мыла холодного производства и 64 смесями эфирных масел, Lovin’ Soap Studio Холодный рецепт мыла 9Электронная книга 0018 дает вам вдохновение не только для создания этих проверенных рецептов, но и для разработки ваших собственных!
Идеально подходит для всех уровней мыловарения, от новичка до мастера, эта книга содержит рецепты с использованием натуральных эфирных масел для аромата, а также специй и травяных порошков для естественного окрашивания. Не используются синтетические ароматизаторы или красители, все рецепты не содержат пальмового масла и являются веганскими.
Каждый рецепт записан в виде порций масла по 900 граммов, которые идеально помещаются в 10-дюймовую силиконовую форму. Вы можете получить 10-дюймовую силиконовую форму от Nurture, воспользовавшись нашей партнерской ссылкой: https://nurturesoap.com/collections/silicone-molds/products/10-silicone-loaf-mold?aff=39.1. Также указаны проценты по рецепту, если вы хотите изменить размер партии, чтобы она соответствовала другому размеру формы.
Используйте эти рецепты «как есть» или экспериментируйте и создавайте свои собственные, чтобы получить безграничные возможности! Просто помните, если вы решите заменить базовое масло в рецепте чем-то другим, не забудьте проверить скорректированный рецепт на калькуляторе щелочи, чтобы получить новое количество щелочи.
(psst. Получите эту потрясающую электронную книгу в рамках нашего нового членства в Lovin Soap Studio! Узнайте подробности здесь.) Эта электронная книга в формате PDF для печати включает следующие рецепты мыла:- Basic Body Bar
- Основной стержень для тела – больше пузырьков
- Basic Body Bar – больше влаги
- Базовый батончик для тела – без кокосового масла
- Детское мыло
- Мыло с кокосовым маслом
- Мыло для стирки с кокосовым маслом
- Овсянка, молоко и мед (сухое молоко)
- Овсяное молоко и глина
- Время сна
- Мокко Мята
- Апельсины Ванильные бобы
- Барная стойка для завтрака
- Проснись! Мыло
- Миндально-апельсиновый
- Моринга и Окопник
- Тройной масляный батончик
- Бон Багай
- Индийский ним и чай
- Угандийский подсолнух и ши
- Тибетский чай
- Соль для какао и кофе
- Батончик с овсянкой и апельсиновой солью
- Солевой батончик из листьев конопли и оливы
- Соляной батончик Родриго
- Соляной батончик Франческа
- Семена лимонного мака
- Древесный уголь и чайное дерево
- Плоды шиповника и розовая глина
- Мыло для лица с морской глиной и авокадо
- Овсяно-лавандовый батончик для лица
- Отшелушивающее мыло для лица с абрикосом
- Мыло для лица с кипарисом и мускатным шалфеем
- Батончик для лица с куркумой и тыквенными семечками
- Кофейный скраб-бар
- Полка для сада
- Пемза для удаления жира
- Лесник
- Скиталец
- Мыло «Саммит»
- Хипстер
- Мыло для бритья тысячелистника
- Винное мыло
- Пивное мыло с овсянкой
- Алоэ и огурец
- Тыквенная специя
- Тыква Лаванда
- Овсянка, молоко и мед (свежее молоко)
- Конопляное молоко и лимон
- Детское мыло с пахтой
Смеси эфирных масел Включают вышеуказанные смеси ПЛЮС:
- Пачули Восход солнца
- Лимонно-лавандовый
- Болиголов Лайм
- Жемчужина Карибского моря
- Ванильная мята
- Солодковая мята
- Лаванда Анис
- Лавандовая мята
- Пачули Лайм
- Лавандовый тимьян
- Шалфей и Лемонграсс
- Грейпфрут и гвоздика
- Коричная сосна
- Твист из кедрового дерева
- Баха Бар
- Фрэнк и Лав
- Смесь для лица
- Герань Корица
- Имбирь Апельсин
- Ягоды можжевельника
Что люди говорят об электронной книге
Lovin’ Soap Studio «Рецепт мыла холодным способом» !Я настоятельно рекомендую эту книгу тем, у кого нет пальмового масла RSPO, или тем, кто хочет полностью отказаться от пальмового масла при производстве мыла.
Я купил электронную книгу «Рецепты холодного процесса». Эта книга помогает мне сократить количество рецептов, в которых я использую пальмовое масло. Я не думал, что смогу приготовить хороший твердый овощной батончик без пальмового или животного жира, но эта книга доказала, что я ошибался. Я настоятельно рекомендую эту книгу тем, у кого нет пальмового масла RSPO, или тем, кто хочет полностью отказаться от пальмового масла при производстве мыла. – Keedy W.
Должен признаться, что, когда я купил книгу рецептов мыла Lovin’ Soap Studio холодным способом в сентябре, мой главный интерес состоял в том, чтобы получить в свои руки коллекцию смесей эфирных масел. м смешивание оспорено. Теперь, когда у меня появилась возможность изучить эту книгу более подробно, я обнаружил в ней несколько маленьких жемчужин: идеи по замене масла, изготовление детского мыла и даже мыло для моего младшего сына-сумасшедшего механика. считаю, что эта книга понравится мыловарам всех уровней; независимо от того, впервые ли вы впервые взяли в руки погружной блендер 6 месяцев назад или у вас уже пятый блендер после сотен партий. На мой взгляд, всегда полезно узнавать что-то новое, и эта небольшая книга может научить вас кое-чему! – Дженнифер М.
Если вы ищете книгу, в которой для ароматизации мыла используются эфирные масла, то эта книга для вас.
Не могу сказать, что делала еще какие-то рецепты из этой книги. (Я должен был заказать ингредиенты. Они прибыли вчера. Не могу дождаться, чтобы попробовать рецепт!) Что я могу сказать, так это то, что я люблю эту книгу рецептов и не могу дождаться, чтобы попробовать много из этих рецептов. Если вы ищете книгу, в которой используются эфирные масла для ароматизации мыла, то эта книга для вас. Во всех моих поисках книг и даже в тех, которые я купил, я не нашел тонны информации об ароматизации эфирными маслами. Немного информации, просто немного. Эта книга полна рецептов мыла, каждое из которых использует эфирные масла для своего аромата. Во второй половине книги больше смесей эфирных масел (не привязанных к рецепту мыла, но отличающихся от смесей, используемых в рецептах). Все комбинации выглядят интересно. Перед покупкой этой книги я подумывал иногда использовать ароматические масла. После покупки этой книги я пожалел, что не купил никаких ароматических масел, потому что есть так много вариантов, чтобы попробовать эфирные масла, что я сомневаюсь, что вообще буду использовать ароматические масла. Хорошо, что у меня их всего несколько. Теперь, чтобы купить больше эфирных масел, чтобы я мог попробовать эту забавную комбинацию. – Кимберли Ф.
Рецепты легко читаются, как и инструкции, они производят твердые мыльные батончики, которые пенятся, не пересушивая кожу.
Я купил электронную книгу Lovin Soap Studio с рецептами мыла холодным способом, так как я новичок в мыловарении и нуждался в надежных рецептах для работы. Рецепты легко читаются, как и инструкции, они производят твердые батончики, которые пенятся, не высушивая кожу. Мне понравилось работать с вашими рецептами мыла. – Кэти С.
Я бы порекомендовала эту книгу всем, кто только начинает делать мыло, или всем, кто хочет получить быстрый рецепт мыла, не выполняя всех расчетов масла и щелочи.
Будучи новичком в мыловарении и не зная, как делать все расчеты, я купил эту книгу, чтобы облегчить себе процесс изготовления мыла. Все расчеты и процентное содержание масел уже были там, а также то, что мыло увлажняло и т. Д. Это дало мне, сколько брусков оно сделало, размер «сковороды для хлеба» и размер бруска. Я еще не чувствовал себя комфортно в «изменении вещей», поэтому мне нужна была книга, которая дала бы мне все, что мне нужно, чтобы сделать мою самую первую партию мыла. Я делаю это для личного пользования, чтобы раздать близким друзьям и семье. Я не собираюсь начинать бизнес по производству мыла, но я хотел сделать это правильно! Я бы порекомендовал эту книгу всем, кто только начинает делать мыло, или всем, кто хочет получить быстрый рецепт мыла без необходимости делать все расчеты масла и щелочи. Я с нетерпением жду возможности приобрести еще книги у Аманды, чтобы отточить свои навыки в мыловарении! – Дебби Ф.
Я попробовала ваш рецепт батончика для лица с лавандой и овсянкой, и это фантастика!
Я делаю мыло уже несколько лет и хотел делать больше мыла с эфирными маслами вместо ароматов, поэтому я купил вашу книгу со всеми рецептами смесей эфирных масел. Я был приятно удивлен, увидев, что все ваши рецепты мыла не содержат пальмового масла. Я попробовал ваш рецепт батончика для лица с лавандой и овсянкой, и это фантастика! Не могу дождаться, чтобы попробовать еще несколько ваших рецептов из книги. Эта книга отлично подходит как для новичков, так и для ветеранов. Хорошая работа! – Келли Г.
Я купил книгу рецептов мыла холодным способом и не могу не передать, как сильно она мне нравится! На данный момент я приготовила 6 разных рецептов, и все получилось замечательно. Я боялась, что мыло без пальмового масла не получится, но теперь я больше никогда не буду использовать пальмовое масло. Мое мыло получилось твердым, хорошо пенится, но совсем не долго. В книге большое разнообразие рецептов, действительно каждый найдет что-то для себя, а сочетания ароматов просто божественны. Я бы порекомендовал эту книгу всем, кто делает мыло, и благодарю вас за то, что вы поделились с нами всей этой ценной информацией. – Лори Ю.
Рецепты великолепны, потому что включают в себя рецепты без пальм, и вы узнаете, как делать мыло, не используя пальму. Отлично подходит для начинающих и для мастеров, чтобы иметь в своей личной коллекции книги. Плохо то, что нет фотографий, но автор сказал об этом перед покупкой LOL. – Jaslind G.
В этом году я купила книгу рецептов мыла CP и очень ею довольна! Я опытный мыльщик, но даже если бы я им не был, мне бы понравилась эта книга. Мне понравились советы по замене … вы знаете, когда вы «думали», что у вас много масла из рисовых отрубей, но это не так! Рецепты работали безупречно, и я получил восторженные отзывы о каждом мыле, которое я добавил в свою линейку продуктов. Несмотря на то, что я кое-что изменил, потому что я в основном делаю молочное мыло, рецепты были просто мыльными. Спасибо за замечательные книги, которые действительно являются тем, чем о них говорят. Слишком часто я покупаю электронную книгу, которая звучит великолепно, но нахожу ее плохо написанной или не очень полезной. Я счастлив сообщить, что книги Аманды — это настоящее дело. Реальная информация и отличное соотношение цены и качества! – Барб М.
Я купил вашу «Книгу рецептов холодным способом». Какой отличный ресурс как для начинающих, так и для опытных мыловаров! Для новичков есть основные рецепты мыла, с которых можно начать. Как только они пристрастились к мыловарению, потому что вы знаете, что это произойдет, у них есть более сложные и захватывающие рецепты, которые можно попробовать! Я приготовила много рецептов, но моей семье очень нравится Wake Up! мыло утром. Я неравнодушен к Sleepy Time во время купания перед сном. Спасибо всем за отличные идеи и вдохновение! – Дина Л.
Люблю эту электронную книгу! Я относительно новичок в производстве мыла и искал несколько новых идей, которые помогут мне в этом. У книги отличная цена, в ней много действительно хороших рецептов, от простых до более сложных, и мне нравится, что каждый рецепт находится на отдельной странице, что позволяет мне легко распечатывать по одному. Я попробовал несколько рецептов, все с хорошими результатами, и еще несколько в моем списке дел. Это незаменимая вещь для всех мыловаров. – Кал стр.
Я купил книгу рецептов Lovin’ Soap Studio Cold Process. Я нашел эту книгу очень полезной. Все рецепты легко масштабируются на мою форму для мыла. Есть полезные советы, которые можно применить к другим рецептам мыла. Смеси эфирных масел, включенные в книгу, очень полезны при поиске того, какие смеси я хотел бы попробовать. И мне нравится, как это организовано, без особого повторения. Я обнаружил, что это моя книга, когда я задаюсь вопросом об ингредиентах мыла. – Эйлин В.
ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА: Пожалуйста, обратите внимание, что мы не предлагаем возмещение ни за один из наших продуктов, так как большинство из них являются цифровыми продуктами. Если вы сомневаетесь в своей покупке и у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по любым вопросам!
Вместо того, чтобы покупать этот отдельный продукт, почему бы не ознакомиться с нашими вариантами членства, где вы можете получить его плюс несколько других курсов и электронных книг за одну небольшую ежемесячную плату!
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуКак сделать мыло с детьми (с рецептами)
Пожалуйста, поделитесь
Мыловарение — это творческое ремесло, которое позволяет вам проявить свои художественные способности, освоить новый навык и улучшить его в течение года, сделать что-то более полезное, чем магазинные варианты, и это означает, что вы учитесь вековой навык, который может быть очень ценным для вас в будущем. Удивительно, но мыло можно делать и с детьми.
Как это относится к мыловарению с детьми? В конце концов, вы должны использовать щелочь, чтобы сделать мыло. Если вы не используете щелочь, значит, вы создаете мыло, которое кто-то уже сделал для вас. Это совершенно нормально и является отличной ступенькой для тех, кто только начинает. Но это также отличное место, чтобы начать с детьми.
Делаем мыло вместе с детьми. Виды мыловарения
Существуют разные способы изготовления мыла.
Мыло, изготовленное с нуля, производится с помощью горячего или холодного процессов .
Уже изготовленное мыло, которое вы разрабатываете (с добавлением аромата, цвета, завитков и т. д.), относится либо к , плавящемуся и выливающемуся, , либо к ручной мельнице (также называемой французским фрезерованием). Поскольку мыло уже сделано, вы будете просто плавить мыло вместо того, чтобы смешивать масла и щелочную воду. Никакой щелочь не участвует в плавлении и заливке или ручном измельчении.
Я не рекомендую делать горячий или холодный процесс детям младше двенадцати лет. Двенадцатилетние дети могут обращаться с щелочью под тщательным присмотром взрослых. Я провожу уроки мыловарения для детей этого возраста, и они всегда прекрасно справляются с этим под тщательным и постоянным присмотром взрослых.
Холодный процесс
Холодный процесс заключается в том, что масла растапливают в большой кастрюле и охлаждают примерно до 90F до комнатной температуры. При этом в воду добавляют щелочь и дают остыть до такой же степени. После их перемешивания мыло начнет густеть. Затем его добавляют в форму для мыла и оставляют на 24 часа. Затем его вынимают из формы, разрезают и оставляют затвердевать на 3-6 недель. Процесс омыления выполняется через 2-4 дня, но мыло будет продолжать затвердевать в течение следующих недель.
Щелок всегда следует использовать с осторожностью, так как он выделяет газ в результате химической реакции при добавлении в воду (около 3 минут) и может обжечь кожу при контакте с ним. Всегда используйте защитные очки, угольную маску (любая другая маска не защищает вас от паров) и перчатки. Если капля попадет на кожу, вы почувствуете зуд, а затем через минуту или две получите ожог, поэтому просто смойте ее, если это произойдет. Нечего бояться, просто держите это подальше от кожи.
**Примечание: как это может быть натуральным и полезным для здоровья мылом? Щелок необходим для химической реакции с маслами. Он разрывает молекулы и связывает их, образуя длинные цепочки солей с глицерином (мылом)! В мыле не остается щелочи. Это все израсходовано. Мыловары создают рецепты с остатками масел, чтобы убедиться, что весь щелочь израсходована. Это называется пережириванием или дисконтированием щелочи.
Горячий процесс
Горячий процесс по-прежнему использует комбинацию масла и щелочи и воды, но вместо того, чтобы перемешивать в кастрюле и затем выливать в форму, когда он загустеет (доходит до следов), масла добавляются в медленноварку и щелочь Затем к нему добавляют воду и перемешивают, пока он не начнет густеть. Затем медленноварку закрывают сверху полиэтиленовой пленкой и позволяют готовить на самом низком уровне, пока вся смесь не загустеет до консистенции пюре. Затем его выливают в форму для мыла и дают остыть. Поскольку в процессе теряется так много воды, она готова к использованию, как только остынет.
При таком способе мыловарения обычно получается более крупное мыло деревенского вида, чем при холодном способе.
Расплавление и заливка
Расплавление и заливка производится путем выполнения того, что написано. Мыло, которое уже было сделано кем-то другим (они использовали щелочь и масла, как и в холодном методе), нарезают небольшими кубиками, добавляют в пароварку или помещают в микроволновую печь и растапливают. При желании добавляют аромат и цвет, а затем заливают в форму.
Этот метод позволяет людям творчески ароматизировать и украшать мыло, не делая его самостоятельно. Поскольку щелочь уже использовалась при первом изготовлении мыла перед покупкой, можно не опасаться химических ожогов. Как и во всем мыловарении, есть горячий горшок (и мыло тоже горячее), поэтому следует соблюдать осторожность. Если ваш ребенок уже помогает на кухне у плиты, то это не будет проблемой.
Ручное фрезерование
Ручное фрезерование аналогично плавлению и заливке, но дает другую текстуру конечного продукта. В то время как при расплавлении и заливке добавляется глицерин для создания однородного расплава, так что конечный продукт получается очень гладким и похож на куски мыла холодной обработки, в мыле ручного помола используется мыло, которое уже было приготовлено (так же, как расплавление и заливка), но это мыло чаще всего собирается из оставшихся кусков мыла в доме или из некачественной партии мыла холодной обработки.
Для ручной мельницы вам понадобится уже готовое мыло. Затем его натирают на терке для сыра или помещают в кухонный комбайн. Это измельченное мыло помещают в мультиварку на самый медленный режим. Перед закрытием крышки (предпочтительно полиэтиленовой пленкой) добавляется небольшое количество воды, после чего смесь полностью тает. Он превратится в пюреобразную консистенцию. Когда закончите, добавьте цвет и аромат, а затем выложите в форму.
Советы по изготовлению мыла с детьми
Существует ряд способов сделать мыловарение с детьми намного безопаснее и проще. Дети МОГУТ делать мыло вместе с вами под пристальным наблюдением. Возраст имеет значение! Если они слишком малы, чтобы варить на плите, то они слишком малы, чтобы делать мыло. Это не значит, что они не могут помочь!
Маленькие дети
Маленькие дети могут выбирать цвета и запахи.
Они также могут помочь размешать краску в расплаве и вылить мыло с помощью шпильки. Просто убедитесь, что вы находитесь рядом, чтобы убедиться, что они не суют палец в горячее мыло. У меня есть друзья, которым помогал их 4-летний ребенок, чтобы таять и лить таким образом. Ее дети были так взволнованы и горды своей работой, что им не терпелось воспользоваться ею в ванной.
7–12 лет
Я до сих пор не позволяю детям в возрасте 7–12 лет заниматься чем-то большим, чем просто плавкой, заливкой и ручным фрезерованием.
Большинство детей в возрасте 7-12 лет могут больше, чем маленькие дети. Они умеют не только выбирать ароматы и цвета, но и аккуратно нарезать расплав и выливать мыло или натирать мыло ручной работы на мелкие кусочки.
Они могут размешивать мыло, пока оно тает, а также добавлять и размешивать аромат и цвет.
12 лет и старше
Этот возраст, как правило, готов к изготовлению мыла холодным и горячим способом (а также ручной мельнице и плавлению и разливу, конечно).
Я проводил занятия с 12-летними, и они справились превосходно! Мы всегда ставим вопрос безопасности на первое место и объясняем почему. Они носят полную защитную экипировку с длинными рукавами, очки и перчатки. Тот, кто помогает мне вылить щелочь в воду, носит полную угольную маску.
Они очень осторожны и уважительны. Если вы находитесь в ситуации, когда вы не сможете наблюдать за всеми или у вас будут буйные дети, вам нужно подождать несколько лет или убедиться, что вы обучаете один на один.
Многие подростки возвращались и показывали мне свои прекрасные творения спустя месяцы после занятий. Мамы связываются со мной, чтобы спросить, все ли они купили успешно, так как их подросток теперь очень увлечен этим новым ремеслом. Это всегда интересно слышать!
Простой рецепт плавления и заливки
Вам нужно будет приобрести блок мыла весом 2 фунта или этот рецепт. ОЧЕНЬ трудно найти плавящееся мыло без ТОННЫ токсичных ингредиентов. Вот почему я начал продавать блоки для плавки и заливки в своем магазине. Он не такой ликвидный, как некоторые из существующих вариантов, но работает очень хорошо и на 100% органичен.
Make: 2 фунта или 8 с четырьмя унциями.
Ингредиенты:
- 2 фунта мыла. ) над кастрюлей, наполовину заполненной водой, и доведите воду до кипения.
- Нарежьте 2 фунта расплава и налейте мыло на кубики размером 1 дюйм и поместите в стеклянную чашу над пароваркой.
- Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу и полностью растаять.
- Снимите крышку и при необходимости измельчите погружным блендером.
- Если вы хотите добавить эфирные масла, добавьте примерно 0,75 унции сейчас и смешайте.
- Соскребите в подготовленную форму (для некоторых требуется слой полиэтиленовой пленки, чтобы мыло легко вышло) и дайте остыть и затвердеть. Выньте из формы и при необходимости нарежьте на 8 батончиков по четыре унции. Они готовы к использованию, как только затвердеют.
- кухонные весы
- большая стеклянная чаша
- мультиварка
- большая ложка из нержавеющей стали
- резиновая лопатка 9095 блендер0034
- полиэтиленовая пленка
- мыльная плесень
- 10 унций Оливковое масло
- 7 унций кокосовое масло
- 5 3 3,0034.
- 0,75 унции эфирного масла (по желанию)
- Смешайте оливковое масло, кокосовое масло, масло ши и масло виноградных косточек в медленноварке на медленном огне. Накройте и дайте полностью растаять.
- Наденьте одноразовую перчатку. Взвесьте щелочь в пакете с застежкой-молнией и отложите в сторону. Взвешивание воды. С перчатками еще один, также наденьте защитные очки и угольную маску (хирургические маски бесполезны) и выходите на улицу с щелочью и водой. Высыпьте щелочь в воду и размешайте до растворения. Щелок будет выделять газ (в результате химической реакции) в течение нескольких минут. За это время будет жарко. Дайте ему остыть примерно до 90 градусов по Фаренгейту.
- Внесите щелочную воду внутрь и осторожно влейте ее в масло для медленного приготовления. Используйте погружной блендер, чтобы смешать до легкого следа (мыло начнет густеть). Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте вариться на медленном огне.
- Мыло начнет пузыриться снаружи внутрь. Когда вся партия будет пузыриться, как картофельное пюре, снимите крышку и перемешайте. Не снимайте крышку перед этим, иначе вы потеряете влагу, а текстура мыла станет более сухой и грубоватой.
- Если вы хотите добавить эфирные масла, сейчас самое время. Добавить и смешать.
- Выложите мыло в подготовленную форму и дайте ему остыть. Его можно будет извлечь из формы, когда он остынет и станет достаточно твердым, чтобы держать форму. Дайте затвердеть в течение 24-48 часов, а затем при необходимости разрежьте на 8 батончиков по четыре унции. Не стесняйтесь использовать, как только вы довольны твердостью.
- большая ложка из нержавеющей стали
- резиновый шпатель
- блендер
- форма для мыла
Простой рецепт горячего процесса
Подробные инструкции с иллюстрациями можно получить здесь: Изготовление мыла горячим способом
Производительность: 2 фунта или 8 брусков по четыре унции
Содержание супержира (масла, оставшиеся после использования щелочи) 10%
Необходимое оборудование:
Ингредиенты:
Указания:
Простой рецепт мыла холодным способом
Получите пошаговые инструкции здесь: 7 простых шагов для мыла с щелочью для начинающих.
Или ознакомьтесь с одной из моих книг: «Книга по производству натурального мыла для начинающих» и «Простое мыловарение» Келли Кейбл (у «Легкого мыловарения» также есть рецепты плавления и заливки).
Это тот же рецепт, что и вышеописанный горячий процесс. Вы заметите, что просто процесс отличается. Ознакомьтесь с одним, а затем попробуйте другой!
Марки: 2 фунта или 8 батончиков по четыре унции
Содержание супержира (масла, оставшиеся после использования щелочи): 10%
Ингредиенты:
- 10 унций оливкового масла50034
- 5 унций Shea Butter
- 2 унции. Масло. и масло из виноградных косточек в кастрюле из нержавеющей стали на среднем или слабом огне. Снимите с огня, как только масло растает. Остудить до 90-100 градусов по Фаренгейту.
- Наденьте одноразовую перчатку. Взвесьте щелочь в пакете с застежкой-молнией и отложите в сторону. Взвешивание воды. С перчатками еще один, также наденьте защитные очки и угольную маску (хирургические маски бесполезны) и выходите на улицу с щелочью и водой.