Рецепты коричневая чечевица: Рецепты из чечевица коричневая, что приготовить из чечевица коричневая

Содержание

Рецепты из чечевица коричневая, что приготовить из чечевица коричневая

Полезные советы

Всего опубликовано 15 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Чечевица — продукт вкусный и сытный. Она богата белками, поэтому по питательным свойствам приравнивается к мясу. Особенно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.

Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным….

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа гречневая — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чечевица коричневая — 80 г

Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 120 г

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г

Чечевица обладает высокой питательной ценностью. Раньше чечевица была основным продуктом питания бедняков, ведь заменяла им…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.

Мы чаще всего готовим традиционный хумус из нута. Но существует много разнообразных рецептов приготовления хумуса. Рецепт из…

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.

Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса.

Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и…

Ингредиенты

  • Вода — 6.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица коричневая — 200 г

Пельмени с чечевицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит мяса. Также такие пельмени могут понравиться…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица коричневая — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кардамон — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент…

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу.

..

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фенхель сушёный — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 180 г

Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Редис — 5 шт.
  • Соль с травами — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Котлеты из коричневой чечевицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Котлеты из чечевицы — полезное и питательное блюдо. Чечевица богата растительным белком.

По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному. Чечевица рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. Котлеты из чечевицы можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Автор: СветСветлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Коричневая чечевица200 г
Морковь2 шт. = 260 г
Томатная паста150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Соль1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 200 г чечевицы, промойте, затем насыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, помешивайте периодически ложкой чечевицу. Варим 40-50 минут.

Шаг 2

Пока чечевица варится, чистим и натираем на терке морковь.

Шаг 3

Достаём томатную пасту. Выкладываем 150 г томатной пасты.

Шаг 4

Когда чечевица сварилась, если не испарилась вся вода в кастрюле, сливаем её в раковину. Разминаем чечевицу толкушкой, затем добавляем к чечевице 150 г томатной пасты, тёртую морковь, 1 сырое яйцо, также добавляем 100 г муки, добавляем 1 столовую ложку соли и всё это тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Полученную смесь выкладываем на раскаленную сковородку, формируем ложкой и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон на медленном огне.

Шаг 6

Чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Как легко приготовить коричневую чечевицу

Лиза Лоттс Опубликовано Обновлено

660 акции

Из вареной коричневой чечевицы можно приготовить быстрое и простое вегетарианское основное блюдо или гарнир, и этот рецепт максимально прост. Приготовление чечевицы с горсткой трав и несколькими продуктами из кладовой делает вкусный и полезный гарнир из чечевицы, который накормит толпу.

Содержание

  • 1 Различные виды чечевицы (коричневая, зеленая, красная, желтая, черная)
  • 2 Что вам понадобится для этого рецепта гарнира из коричневой чечевицы:
  • 3 Нужно ли замачивать чечевицу перед ее приготовлением?
  • 4 Приготовление чечевицы:
  • 5 Почему вам понравится этот рецепт гарнира из чечевицы:
  • 6 Замены и варианты:
  • 7 Каковы они на вкус?
  • 8 Часто задаваемые вопросы
  • 9 Чечевица Easy Brown (рецепт простого гарнира)
  • 10 Прикрепите на потом!

Различные виды чечевицы (коричневая, зеленая, красная, желтая, черная)

Чечевица является одним из многих бобовых растений семейства Fabaceae. Высушенные семена или плоды этих растений известны как бобовые и являются основным источником пищи во всем мире.

Существует множество различных сортов чечевицы, от самой обычной коричневой чечевицы до желтой и красной чечевицы, черной чечевицы (также известной как белуга) и зеленой чечевицы, а также крошечной чечевицы Пюи, которая происходит из Ле-Пюи-ан-Веле, Франция).

В чем разница между коричневой чечевицей и другими типами, такими как пюи, черная, желтая и красная чечевица?

Коричневая, желтая и красная чечевица, как правило, мягче и теряет свою форму при приготовлении , в то время как черная чечевица и чечевица Де Пюи намного меньше стандартной коричневой чечевицы и обычно сохраняют свою форму при приготовлении. Пюи и черная чечевица лучше подходят для использования в таких салатах, как этот салат из чечевицы и лебеды, или в качестве вегетарианской начинки для тако и буррито.

Желтая и красная чечевица используются вместе с другими бобовыми для приготовления индийского дала. Красная чечевица обычно используется для приготовления масур дал, тогда как желтая чечевица используется для мунг дал, но вы можете использовать чечевицу во многих других целях.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в вашей почте.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Обыкновенную коричневую чечевицу легко найти в большинстве продуктовых магазинов, она является отличной заменой мяса в вегетарианской диете и очень недорога, не говоря уже о том, что она очень вкусная .

В отличие от других видов фасоли, которые требуют замачивания на ночь и длительного кипячения, чечевица готовится быстро и не требует предварительного замачивания.

Этот простой гарнир из чечевицы основан на мамином рецепте, который мы готовим постоянно, потому что чечевицу очень легко готовить, она хорошо сочетается с другими белками основных блюд и всем нравится.

Что вам потребуется для рецепта этого гарнира из коричневой чечевицы:

  • Сушеная коричневая чечевица
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Овощной бульон
  • Свежий тимьян
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Вустерширский соус
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Итальянская петрушка (по желанию)
Ингредиенты для приготовления коричневой чечевицы.

Моя мама готовила этот рецепт коричневой чечевицы с тех пор, как я был ребенком, и она подавала его с жареным цыпленком, стейками из телятины на гриле или даже с жареными свиными отбивными.

Я думаю, что это был один из ее любимых гарниров, потому что он не требовал много возни, и так как это было довольно легко, она могла сосредоточиться на приготовлении остальной части ужина. Думаю, мы все ищем такие полезные рецепты.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Нет. Преимущество чечевицы в том, что благодаря плоской форме линзы и миниатюрному размеру ее не нужно предварительно замачивать перед приготовлением, однако вы можете хорошо промыть чечевицу (пока вода не станет прозрачной) перед приготовлением. их.

Кулинарная чечевица:

  1. Переберите бобовые, удалите камешки или детрит и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, обжаривая лук, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
  3. Добавьте чечевицу, овощной бульон, пучок тимьяна, лавровый лист и воду.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 25–30 минут или пока коричневая чечевица не станет мягкой.
  5. Выловите веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте.
  6. Снимите чечевицу с огня и добавьте чеснок, кетчуп, вустерширский соус, кошерную соль и перец. Попробуйте на приправы.

Почему вам понравится этот рецепт гарнира из чечевицы:

  • Его легко и быстро приготовить.
  • Коричневая чечевица богата белком и клетчаткой, но относительно низкокалорийна.
  • Хорошо приправлено. Чеснок добавляет немного остроты и остроты, а кетчуп добавляет сладости и пикантности. Немного вустерширского соуса придает пикантным бобовым глубину.
  • Приготовленная коричневая чечевица станет вкусным вегетарианским основным блюдом или гарниром.
  • Сушеные бобовые очень доступны по цене (обычно менее 2 долларов за пакет весом 16 унций).

Замены и варианты:

  • Если вы не вегетарианец, овощной бульон можно заменить куриным бульоном.
  • Замените бульон водой и добавьте бульонный кубик (Примечание: вам может не понадобиться добавлять кошерную соль, если вы используете бульон).
  • Добавьте нарезанный кубиками помидор к приготовленному гарниру из чечевицы.
  • Посыпьте коричневую чечевицу сыром фета непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте смесь нарезанных свежих трав, таких как петрушка, майоран, эстрагон и/или тимьян, непосредственно перед подачей на стол.

Каковы они на вкус?

В отличие от просто приготовленных бобовых, этот рецепт из чечевицы хорошо приправлен и очень ароматен.

Коричневая чечевица нежная и сливочная, с чесночным привкусом, смягченным сладостью кетчупа. Этот оттенок вустершира придает землистым бобовым пикантный вкус, который хорошо сочетается со многими основными мясными блюдами и морепродуктами.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вареная коричневая чечевица хранится в холодильнике?

Они хранятся до недели в холодильнике в закрытом контейнере.

Можно ли приготовить чечевицу заранее?

Да. Вы можете приготовить коричневую чечевицу за несколько дней до приготовления и разогреть, когда будете готовы.

Можно ли заморозить приготовленную чечевицу?

Да. Если у вас есть остатки, заморозьте чечевицу в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить перед повторным разогревом.

Что делать с остатками?

Остатки чечевицы очень универсальны, вот лишь несколько идей:
– Приготовьте чечевичный суп из остатков.
– Подавайте с рисом в качестве вегетарианского основного блюда.
– Для здорового вегетарианского завтрака разогрейте чечевицу в неглубокой сковороде, сделайте несколько лунок тыльной стороной ложки и разбейте в каждую лунку по яйцу. Сварите яйца, пока они не схватятся, и украсьте свежей зеленью, нарезанными помидорами и тертым сыром пармезан.

Больше рецептов с коричневой чечевицей, которые вам понравятся:

  • Мой лучший рецепт супа из чечевицы
  • Острая чечевица и лебеда

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

Печать Pin

3.39 от 13 голосов

Чечевица Easy Brown (рецепт простого гарнира)

Вам понравится этот быстрый, простой и недорогой вегетарианский гарнир, который можно съесть примерно через полчаса. Используйте повседневные ингредиенты для этого простого рецепта, который идеально подходит для занятых будних вечеров.

Автор: Лиза Лоттс

Гарнир к курсу

Французская кухня

Ключевое слово бобовые, чечевица

Диетические ограничения Без молока, без яиц, без глютена, веганский

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

0009

Общее время 40 минут

8 порций

  • 1 фунт сушеной коричневой чечевицы
  • 2 ч. или 1/2 ч.0018
  • ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
СОРТИРОВАТЬ ЧЕЧЕВИЦУ:
  • Разложите чечевицу на противне и быстро просмотрите ее, чтобы убедиться, что на ней нет камешков или другого мусора. Отложите.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.

  • Добавьте чечевицу, бульон, тимьян, лавровый лист и воду. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25 минут, периодически помешивая.

  • Снимите коричневую чечевицу с огня и добавьте чеснок, кетчуп, вустерширский соус, кошерную соль и перец. Попробуйте на приправы и при необходимости отрегулируйте.

Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 15 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 4 мг

Прикрепите на потом!

660 акции

Как легко приготовить коричневую чечевицу

Лиза Лоттс Опубликовано Обновлено

660 акции

Из вареной коричневой чечевицы можно приготовить быстрое и простое вегетарианское основное блюдо или гарнир, и этот рецепт максимально прост. Приготовление чечевицы с горсткой трав и несколькими продуктами из кладовой делает вкусный и полезный гарнир из чечевицы, который накормит толпу.

Содержание

  • 1 Различные виды чечевицы (коричневая, зеленая, красная, желтая, черная)
  • 2 Что вам понадобится для этого рецепта гарнира из коричневой чечевицы:
  • 3 Нужно ли замачивать чечевицу перед готовить их?
  • 4 Приготовление чечевицы:
  • 5 Почему вам понравится этот рецепт гарнира из чечевицы:
  • 6 Замены и варианты:
  • 7 Каковы они на вкус?
  • 8 Часто задаваемые вопросы
  • 9 Чечевица Easy Brown (рецепт простого гарнира)
  • 10 Закрепите на потом!

Различные виды чечевицы (коричневая, зеленая, красная, желтая, черная)

Чечевица является одним из многих бобовых растений семейства Fabaceae. Высушенные семена или плоды этих растений известны как бобовые и являются основным источником пищи во всем мире.

Существует множество различных сортов чечевицы, от самой обычной коричневой чечевицы до желтой и красной чечевицы, черной чечевицы (также известной как белуга) и зеленой чечевицы, а также крошечной чечевицы Пюи, которая происходит из Ле-Пюи-ан-Веле, Франция).

В чем разница между коричневой чечевицей и другими типами, такими как пюи, черная, желтая и красная чечевица?

Коричневая, желтая и красная чечевица, как правило, мягче и теряет свою форму при приготовлении , в то время как черная чечевица и чечевица Де Пюи намного меньше стандартной коричневой чечевицы и обычно сохраняют свою форму при приготовлении. Пюи и черная чечевица лучше подходят для использования в таких салатах, как этот салат из чечевицы и лебеды, или в качестве вегетарианской начинки для тако и буррито.

Желтая и красная чечевица используются вместе с другими бобовыми для приготовления индийского дала. Красная чечевица обычно используется для приготовления масур дал, тогда как желтая чечевица используется для мунг дал, но вы можете использовать чечевицу во многих других целях.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в вашей почте.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Обыкновенную коричневую чечевицу легко найти в большинстве продуктовых магазинов, она является отличной заменой мяса в вегетарианской диете и очень недорога, не говоря уже о том, что она очень вкусная .

В отличие от других видов фасоли, которые требуют замачивания на ночь и длительного кипячения, чечевица готовится быстро и не требует предварительного замачивания.

Этот простой гарнир из чечевицы основан на мамином рецепте, который мы готовим постоянно, потому что чечевицу очень легко готовить, она хорошо сочетается с другими белками основных блюд и всем нравится.

Что вам потребуется для рецепта этого гарнира из коричневой чечевицы:

  • Сушеная коричневая чечевица
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Овощной бульон
  • Свежий тимьян
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Вустерширский соус
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Итальянская петрушка (по желанию)
Ингредиенты для приготовления коричневой чечевицы.

Моя мама готовила этот рецепт коричневой чечевицы с тех пор, как я был ребенком, и она подавала его с жареным цыпленком, стейками из телятины на гриле или даже с жареными свиными отбивными.

Я думаю, что это был один из ее любимых гарниров, потому что он не требовал много возни, и так как это было довольно легко, она могла сосредоточиться на приготовлении остальной части ужина. Думаю, мы все ищем такие полезные рецепты.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Нет. Преимущество чечевицы в том, что благодаря плоской форме линзы и миниатюрному размеру ее не нужно предварительно замачивать перед приготовлением, однако вы можете хорошо промыть чечевицу (пока вода не станет прозрачной) перед приготовлением. их.

Кулинарная чечевица:

  1. Переберите бобовые, удалите камешки или детрит и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, обжаривая лук, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
  3. Добавьте чечевицу, овощной бульон, пучок тимьяна, лавровый лист и воду.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 25–30 минут или пока коричневая чечевица не станет мягкой.
  5. Выловите веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте.
  6. Снимите чечевицу с огня и добавьте чеснок, кетчуп, вустерширский соус, кошерную соль и перец. Попробуйте на приправы.

Почему вам понравится этот рецепт гарнира из чечевицы:

  • Его легко и быстро приготовить.
  • Коричневая чечевица богата белком и клетчаткой, но относительно низкокалорийна.
  • Хорошо приправлено. Чеснок добавляет немного остроты и остроты, а кетчуп добавляет сладости и пикантности. Немного вустерширского соуса придает пикантным бобовым глубину.
  • Приготовленная коричневая чечевица станет вкусным вегетарианским основным блюдом или гарниром.
  • Сушеные бобовые очень доступны по цене (обычно менее 2 долларов за пакет весом 16 унций).

Замены и варианты:

  • Если вы не вегетарианец, овощной бульон можно заменить куриным бульоном.
  • Замените бульон водой и добавьте бульонный кубик (Примечание: вам может не понадобиться добавлять кошерную соль, если вы используете бульон).
  • Добавьте нарезанный кубиками помидор к приготовленному гарниру из чечевицы.
  • Посыпьте коричневую чечевицу сыром фета непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте смесь нарезанных свежих трав, таких как петрушка, майоран, эстрагон и/или тимьян, непосредственно перед подачей на стол.

Каковы они на вкус?

В отличие от просто приготовленных бобовых, этот рецепт из чечевицы хорошо приправлен и очень ароматен.

Коричневая чечевица нежная и сливочная, с чесночным привкусом, смягченным сладостью кетчупа. Этот оттенок вустершира придает землистым бобовым пикантный вкус, который хорошо сочетается со многими основными мясными блюдами и морепродуктами.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вареная коричневая чечевица хранится в холодильнике?

Они хранятся до недели в холодильнике в закрытом контейнере.

Можно ли приготовить чечевицу заранее?

Да. Вы можете приготовить коричневую чечевицу за несколько дней до приготовления и разогреть, когда будете готовы.

Можно ли заморозить приготовленную чечевицу?

Да. Если у вас есть остатки, заморозьте чечевицу в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить перед повторным разогревом.

Что делать с остатками?

Остатки чечевицы очень универсальны, вот лишь несколько идей:
– Приготовьте чечевичный суп из остатков.
– Подавайте с рисом в качестве вегетарианского основного блюда.
– Для здорового вегетарианского завтрака разогрейте чечевицу в неглубокой сковороде, сделайте несколько лунок тыльной стороной ложки и разбейте в каждую лунку по яйцу. Сварите яйца, пока они не схватятся, и украсьте свежей зеленью, нарезанными помидорами и тертым сыром пармезан.

Больше рецептов с коричневой чечевицей, которые вам понравятся:

  • Мой лучший рецепт супа из чечевицы
  • Острая чечевица и лебеда

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

Печать Pin

3.39 от 13 голосов

Чечевица Easy Brown (рецепт простого гарнира)

Вам понравится этот быстрый, простой и недорогой вегетарианский гарнир, который можно съесть примерно через полчаса. Используйте повседневные ингредиенты для этого простого рецепта, который идеально подходит для занятых будних вечеров.

Автор: Лиза Лоттс

Гарнир к курсу

Французская кухня

Ключевое слово бобовые, чечевица

Диетические ограничения Без молока, без яиц, без глютена, веганский

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

0009

Общее время 40 минут

8 порций

  • 1 фунт сушеной коричневой чечевицы
  • 2 ч.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>