Рецепты из черного риса: Вторые блюда с черным рисом — рецепты с фото, 16 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Вторые блюда с черным рисом — рецепты с фото, 16 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗакускаВыпечкаСалатЗавтракВторое блюдо

Вид продукции

Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус макаронные изделия маш нут полба продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис Девзира рис длиннозерный рис для плова рис для ризотто рис для суши рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья из полбы хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Рецепт блюда из черного риса coolturizm.

ru

Рецепт блюда из черного риса
Сегодня мы приготовим блюдо из черного риса.  Черный рис– модная и красивая тема в кулинарии. Я буду использовать рис с романтическим названием “Южная ночь”.
Мы соединим чёрный рис со щёчками трески и с овощами в сливочном соусе.
Щечки трески можно заменить на филе любой хорошей рыбы.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Черный рис -1,5 стакана
● Тыква – 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1-2 стебля
● Щечки трески -400-500 гр
● Сливки 10% -200 мл
● Хрустящий жареный лук -2 ст.л.
● Крахмал -3-4 ст.л.
● Соль, сахар перец, масло, зелень, специи- по вкусу

 

1.Сначала нам предстоит сварить черный рис.
Черный рис отличается от белого риса временем варки. Черный рис варится гораздо дольше.  В любом случае стоит обратить внимание на инструкцию на упаковке, черный рис тоже бывает разным, не путайте его с диким рисом, тот вообще ка бы не совсем рис.
Мой рис варился 30 -35  минут.  Доводим 1,5 литра воды до кипения, добавляем немного соли или соевого соуса и закладываем рис.
Перемешиваем, убавляем огонь на минимум (2ка) и накрываем кастрюлю крышкой.  Забываем про рис, он прекрасно сварится сам.
Теперь сливаем воду через дуршлаг  и добавляем в рис немного сливочного масла. Перемешиваем.
Чёрный рис готов!

 

 

2.Параллельно с варкой риса занимаемся и овощами.  Очищаем тыкву от шкурки и семечек.
Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем лук, стебель сельдерея  и тыкву небольшими кусками.
Обжариваем овощи на сливочном или растительном масле. Примерно 10 минут, до золотистости лука. Откладываем овощи в сторону.
Я делаю всё на 1-й сковороде, потому приходится импровизировать.

 

 

3.Берем щечки трески и обваливаем их в крахмале. Обжариваем щечки на сливочном масле с 2х сторон.  По 3 минуты на сторону.
Снимаем щечки трески со сковороды.

 

 

4.А теперь выкладываем на сковороду овощи и добавляем сливки.   Сюда же аккуратно размещаем куски щечек трески.  Добавляем перец и соль\соевый соус по вкусу.
Можно добавить и пару порезанных зубчиков чеснока. Убавляем огонь и томим блюдо под крышкой 10-15 минут.

 

 

 

5.Выкладываем в тарелку черный рис. Сверху размещаем овощи в сливочном соусе и щечки трески. Посыпаем блюдо порезанной кинзой или петрушкой и жареным хрустящим лучком.
Такой хрустящий лук можно встретить в магазинах. Это убойная штука!Очень вкусно!

 

 

 

Относительно легкое блюдо. Очень аппетитно и ярко!

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт блюда из черного риса

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Меткизеленькрахмаллукмаслоперецрисрыбасахарсельдерейсливкисольспециитыкващечки трески

Обжаренный черный рис с фасолью (веганский)

Если вам нравятся традиционные бобы и рис, вам обязательно понравится этот рецепт обжаренного черного риса с фасолью! Черный рис (также называемый запрещенным рисом — вот почему) просто придает этому блюду ореховый вкус и почти мясистость, а также потому, что рис обжаривается в оливковом масле с луком, чесноком и свежими помидорами, прежде чем вы добавляете жидкость к этому, , у него есть то слегка карамелизированное богатство, которое не от мира сего!

Я показываю своим детишкам, как приготовить его на своей кухне, но вы можете заглянуть!! (Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео). Или нажмите здесь, чтобы увидеть уменьшенную версию!

Печать Pin

5 из 8 голосов

Содержание

Если вам нравятся традиционные бобы и рис, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот рецепт обжаренного черного риса и бобов! Рис обжаривают на оливковом масле с луком, чесноком и свежими помидорами, прежде чем добавить к нему жидкость.

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня Китайская

Ключевое слово черная фасоль и черный рис, черный рис и фасоль, рецепт черного риса и фасоли, черный рис и черная фасоль, рецепт черного риса, рецепты черного риса, рецепты с черным рис, рис и бобы, рис и черные бобы, веганский рис и бобы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 55 минут

Сервины 6

Калории 230KCAL

Автор Кэтрин Кац

  • 1/3 стакана. 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 средних спелых помидора, промытых и нарезанных
  • 2 чашки сухого черного запретного риса
  • 1 банка на 15 унций органических черных бобов, хорошо промытых и высушенных
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайной ш. большую неглубокую кастрюлю и нагревать на сильном огне.

  • Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю сухой черный рис и осторожно перемешайте, чтобы он покрылся луком, чесноком и оливковым маслом.

  • Добавьте специи и соль и снова перемешайте, не накрывая крышкой, на сильном огне еще 2-3 минуты.

  • Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, на сильном огне в течение 5 минут, перемешав за это время один или два раза.

  • Добавьте фасоль и продолжайте готовить на высокой мощности еще пару минут.

  • Добавьте воду и продолжайте готовить без крышки еще 20–25 минут, пока вода почти полностью не испарится.

  • Выключите плиту, накройте крышкой и подавайте, когда будет готово!

Порция: 190 г | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Клетчатка: 1 г | Железо: 1 мг

Рецепт вкусного черного риса с острым эдамаме

Опубликовано Автор: That Vegan Nephew 3 комментария

Роскошный, красивый и наполненный ароматом, есть причина, по которой он был зарезервирован только для аристократии в древнем Китае: запретный рис — королевская власть всех рисов – тот, который поднимает простые салаты на основе злаков на новый уровень кулинарного мастерства. В этом веганском рецепте черного риса вы найдете свежий болгарский перец, апельсины и увядший шпинат, сложенные в ореховую подушку из запретного риса, а сверху украшенную горкой пряного обжаренного эдамаме, украшенного сливочной моросью простого лимонного тахини.

соус — надо попробовать!

Рецепт черного риса Ингредиенты

Это очень простой, но элегантный рецепт черного риса, который любой может приготовить примерно за час. Хотя в нем много отдельных компонентов (приготовление риса, обжаривание бобов, смешивание тахини), все они довольно просты в исполнении и требуют лишь небольшой координации, чтобы собрать все вместе одновременно.

  • Черный рис (также известный как запрещенный рис)
  • Чистое кунжутное масло
  • Замороженный эдамаме
  • Зубчики чеснока
  • Чили-чесночная паста  (или шрирача)
  • Хлопья красного перца
  • Шпинат
  • Красный сладкий перец
  • Оранжевый

Хотя этот рецепт салата из черного риса лучше всего подавать теплым, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней для обеда в середине дня. Если вы планируете приготовить это для приготовления пищи, храните заправку тахини отдельно и сбрызгивайте ее, когда едите.

Запретный рис: как его приготовить?

Черный рис – A.K.A. Запретный рис — имеет очень ореховый, землистый вкус, а также сытный вкус, который трудно недооценить. Он является идеальной основой для этого рецепта черного риса и хорошо контрастирует со всеми другими ингредиентами как по вкусу, так и по текстуре.

Несмотря на экзотическое название, приготовление запретного риса довольно доступно и не так уж сильно отличается от других видов риса с твердой шелухой, таких как коричневый рис.

  1. Доведите рис и воду до кипения в средней кастрюле. Если хотите, можете посолить. Некоторые люди также любят добавлять немного оливкового масла, но на самом деле для этого рецепта черного риса в этом нет необходимости.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться 30–35 минут . Обычно вы можете сказать, что рис почти готов, потому что из кастрюли будет выходить не так много пара (следовательно, останется немного влаги).
  3. Не снимайте крышку, чтобы проверить рис! Снимите его с огня и дайте покипеть еще 10 минут – это секрет приготовления ВСЕГО риса, а не только черного риса. Дайте ему пропариться, и он бережно приготовится, став пушистым и еще более ароматным.

Вот и все — идеальный запретный рис для этого веганского рецепта из черного риса.

Самый простой рецепт заправки с тахини

Всего 4 ингредиента!

Я делаю его постоянно, в основном потому, что это удобно быстро и очень вкусно. Это удивительно сливочная, горькая, цитрусовая заправка, которая сочетается практически со всем, и она выглядит красиво, если ее сбрызнуть. Кроме того, это отличный вариант для людей, которые хотят избегать более тяжелых повязок на масляной основе.

  • 3 столовые ложки сырого тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • Немного соли и молотого черного перца

Вот несколько возможных замен, которые вы можете сделать, чтобы получить такую ​​же восхитительную заправку, которую можно разбрызгивать.

– Используйте жареный тахини вместо сырого

– Используйте сок лайма вместо лимонного сока

Другие салаты, подобные этому!

– САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И АВОКАДО

-Марокканский кускус кусбук Табули с быстрым хариссовым цыплом

-салат из семян подсолнечника

-салат из челнового кара Тахини. рецепт риса. Если вы это сделали, подумайте о том, чтобы оставить мне комментарий или оценку рецепта, прежде чем уйти!

Запретный рисовый салат с острым эдамаме

4 из 4 голосов

Этот веганский племянник

В этом веганском рецепте черного риса вы найдете свежий болгарский перец, апельсины и увядший шпинат, сложенные в ореховую подушку из запретного риса, а поверх нее украсьте горкой пряного обжаренного эдамаме, приправленного сливочной каплей простого лимонного сока. соус тахини – надо попробовать!

Print Pin

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс Все рецепты, закуски и гарниры

Кухня Американская и веганская

Порции 4 человека

Калорийность 311 ккал

  • ▢ 1 чашка черного риса, также известного как запретный рис
  • ▢ 1 ¾ чашки воды
  • ▢ 1 столовая ложка чистого кунжутного масла минут
  • ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ ½–1 столовая ложка чили-чесночной пасты или шрирача
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 чашки шпината, нарезанного тонкими полосками
  • красный перец спички
  • ▢ 1 orange, peeled and cut into small sections
For the Tahini Dressing
  • ▢ 3 tablespoons raw tahini
  • ▢ 2 tablespoons lemon juice
  • ▢ 2 tablespoons water
  • ▢ Some salt and ground black pepper
  • Начните с смешивания черного риса с водой в средней кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до устойчивого кипения (слабый огонь). Варить рис 30–35 минут . После этого снимите рис с огня и дайте ему пропариться под крышкой еще 10 минут .

    Альтернатива: или прочтите инструкции на упаковке черного риса и приготовьте их соответствующим образом.

  • Тем временем очистите несколько замороженных эдамаме, а затем разморозьте их в теплой воде в течение

    5 минут . После этого слейте соевые бобы и слегка обсушите их. Затем в чугунной сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой чистого кунжутного масла обжарьте эдамаме с зубчиком чеснока, пока фасоль не подрумянится и не станет более хрустящей, около 5–7 минут . Затем добавьте чили-чесночную пасту и хлопья красного перца и продолжайте обжаривать еще 1 минуту или около того, убедившись, что все соевые бобы покрыты чили-чесночным соусом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>