Веганские десерты и выпечка из простых ингредиентов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Веганство — более строгая форма вегетарианства, подразумевающая отказ не только от пищи животного происхождения, но также от яиц, меда, молока и его производных. Приверженцы такого образа жизни часто дополняют свой рацион малораспространенными растительными продуктами, которые стоят на порядок выше и редко продаются в сетевых супермаркетах. Из-за этого многим кажется, что приготовление веганских сладостей — это слишком дорого, поэтому не стоит и начинать.
Мы любим вдохновлять вас на кулинарные опыты, поэтому с удовольствием делимся рецептами веганских десертов из простых ингредиентов, которые вы легко найдете в ближайшем продуктовом магазине. Экспериментируйте!
Пирожное «Картошка» из фасоли
Веганскую вариацию популярного пирожного можно приготовить с фасолью или консервированным нутом. Для нежного орехового аромата вместо пшеничной муки добавьте миндальную. Ее легко сделать самостоятельно дома, измельчив в блендере или кофемолке подсушенные орехи миндаля.
Ингредиенты:
Основные:
- фасоль белая консервированная — 400 г
- финики с косточками — 150 г
- мука — 70 г
- какао-порошок — 40 г
- ванилин — 1 упаковка
Дополнительно:
- какао-порошок — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Финики залейте горячей водой и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду и удалите косточки. С фасоли слейте жидкость.
- В чашу блендера выложите бобовые и финики без косточек. Измельчите до однородной консистенции.
- Смешайте муку, какао и ванилин. Добавьте сухую смесь к финико-фасолевой массе. Перемешайте. Должно получиться однородное вязкое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
- Влажными руками слепите пирожные. Можно сделать их в виде шариков или придать традиционную чуть вытянутую форму.
- Обваляйте заготовки в какао и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте по вкусу: шоколадными каплями или орехами.
Классический рецепт приготовления любимого советского десерта мы подробно разбирали в быстром мастер-классе.
Апельсиновое печенье
Благодаря кукурузной муке печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если любите выпечку послаще, дополнительно добавьте сироп.
Ингредиенты:
- апельсины — 1 шт.
- сахар — 50 г
- вода — 50 мл
- кукурузная мука — 150 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой чаше соедините кукурузную муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
- В другую миску натрите цедру апельсина. Затем выжмите сок и немного мякоти. Влейте растительное масло и воду. Перемешайте.
- Соедините жидкую и сухую смесь. Замесите однородное пластичное тесто. При необходимости добавьте больше муки, но не делайте тесто слишком плотным.
- Разделите тесто на шарики одинакового размера.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга шарики. Чуть прижмите их, чтобы придать плоскую форму.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
В статье «Выпечка с кукурузной мукой» вы найдете еще десять интересных рецептов от наших пользователей.
Брауни с бананом и грецкими орехами
Чтобы приготовить 200 г бананового пюре, возьмите 2–3 спелых банана среднего размера и разомните их вилкой до однородной консистенции или измельчите с помощью блендера.
Сироп подойдет любой: топинамбура, финиковый, агавы.
Ингредиенты:
- банановое пюре — 200 г
- пшеничная мука — 100 г
- сироп топинамбура — 8 ст. л.
- какао-порошок — 6 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
- шоколадные капли — 50 г
- ванилин — 1 упаковка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Соедините в глубокой чаше пшеничную муку, какао-порошок и ванилин. Перемешайте.
- Добавьте банановое пюре, влейте сироп топинамбура. Перемешайте.
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите на средние кусочки.
- Добавьте в тесто грецкие орехи и шоколадные капли, перемешайте.
- Переложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
Еще больше вариаций американского пирожного смотрите в подборке «Лучшие рецепты брауни от „Едим Дома“».
Морковные маффины
В эти маффины очень хорошо добавлять сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Грецкие орехи тоже отлично сочетаются с морковью.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- мука пшеничная — 150 г
- сахар — 100 г
- апельсины — 1 шт.
- масло растительное — 70 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Морковь почистите и натрите на терке.
- Выжмите сок апельсина — для выпечки понадобится около 80 мл.
- Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
- Добавьте тертую морковь и растительное масло, перемешайте.
- Влейте апельсиновый сок, перемешайте до однородности.
- В форму для маффинов выложите бумажные заготовки. Влейте тесто, наполняя форму на две трети.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Проверяйте готовность лучинкой.
Юлия Высоцкая обожает готовить маффины. В отдельной статье мы собрали ее 15 авторских рецептов.
Корзиночки с лимонным кремом и сливами
Если слив нет, наполните корзиночки лимонным кремом уже после выпекания, а перед подачей украсьте ягодами.
В тесте для основы нет сахара, поэтому оно получается универсальным. Наполнить готовые тарталетки можно чем угодно: джемом, вареньем, несладкой овощной или грибной начинкой.
Ингредиенты:
Основные:
- сливы — 300 г
- мука — 200 г
- растительное масло — 75 мл
- вода — 75 мл
- соль — 0,5 ч. л.
Для лимонного крема:
- вода — 60 мл
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
- Для крема натрите цедру лимона и выжмите сок. Должно получиться около 60 мл сока. Соедините в сотейнике воду, сахар, соль и крахмал, перемешайте до однородности. На среднем огне доведите до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, влейте сок, добавьте цедру, размешайте и проварите еще 2–3 минуты. Охладите.
- Теперь приготовьте корзиночки. Воду заранее поставьте в морозильник, чтобы она стала ледяной.
- Соедините холодную воду с растительным маслом, добавьте соль и пробейте миксером до однородной белой консистенции.
- Муку просейте в большую чашу, влейте воду. Замесите пластичное тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте кружки нужного диаметра и выложите в формочки для запекания.
- На дне корзиночек сделайте проколы вилкой, заполните сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180°C 10 минут.
- Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть тонкими слайсами.
- Достаньте корзиночки из духовки, удалите горох. Столовой ложкой выложите лимонный крем, а сверху — ломтики сливы.
- Выпекайте при той же температуре еще 15 минут.
Для любителей выпечки со сливами у нас есть еще 10 рецептов с этим сочным плодом.
Панфорте
Традиционный итальянский десерт панфорте обычно готовят с медом, но если вы его не употребляете, возьмите сироп, который есть под рукой.
Ингредиенты:
- курага — 180 г
- изюм — 180 г
- фундук — 180 г
- миндаль — 180 г
- мука — 150 г
- корица молотая — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- сироп топинамбура — 150 г
- сахар — 70 г
- вода — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сахарная пудра — для подачи
Способ приготовления:
- Фундук и миндаль подсушите на сковороде без масла.
- Соедините орехи и сухофрукты. Всыпьте муку, корицу, мускатный орех. Перемешайте.
- Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте сироп топинамбура, сахар и воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
- Сироп немного остудите, затем влейте в орехово-фруктовую смесь, перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, дополнительно смажьте растительным маслом. Выложите смесь, разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 150°C около 30 минут.
- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Посмотрите, как приготовить еще один итальянский десерт — сицилийскую граниту. Это летнее угощение подойдет веганам и вегетарианцам.
Груши, запеченные с орехами и сухофруктами
Вместо груш можно запечь яблоки, а сухофрукты добавлять любые, смотря по настроению. Попробуйте дополнить корицу молотым имбирем, мускатным орехом или гвоздикой. Будет пряно!Ингредиенты:
- груши — 3 шт.
- клюква вяленая — 50 г
- изюм — 50 г
- миндаль — 30 г
- грецкие орехи — 30 г
- сироп — 2 ст. л.
- корица — 2 ч. л.
- растительное масло — 60 мл
- лимоны — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Изюм и вяленую клюкву промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
- Миндаль и грецкие орехи подсушите на сковороде без масла и порубите на средние кусочки.
- Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы поместилось побольше начинки.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок, растительное масло и корицу, затем смажьте половинки груш. Выложите фрукты в форму, застеленную пергаментом.
- Соедините рубленые орехи, сухофрукты и сироп.
- Начините груши получившейся смесью. Запекайте в духовке при 180°С около 30 минут.
Другие рецепты с этим замечательным фруктом смотрите в подборке «Ароматная выпечка с грушами».
Готовьте с удовольствием и делитесь с нами своими кулинарными находками!
Вегетарианская выпечка — 349 рецептов с пошаговыми фото
Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
YummyBook.ru
- Рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Вегетарианская выпечка
← Все рецепты в категории «Вегетарианские рецепты»
«Вегетарианские рецепты» по типам
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Новогодние рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
Отфильтровать рецепты
Сырные крекеры «Рыбки»
Сырные крекеры «Рыбки»
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Печенье с чаем Матча
Печенье с чаем Матча
Постный шоколадный брауни с вишней
Постный шоколадный брауни с вишней
Хрустящие палочки к чаю
Хрустящие палочки к чаю
Веганский тарт с клубникой
Веганский тарт с клубникой
Хлеб из гречки
Хлеб из гречки
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постное шоколадно-ореховое печенье
Постное шоколадно-ореховое печенье
Хлеб ржаной в мультиварке
Хлеб ржаной в мультиварке
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
Кекс «Мохито» (Постный рецепт)
Кекс «Мохито» (Постный рецепт)
Постный тертый пирог с вишнями
Постный тертый пирог с вишнями
Медовая коврижка постная
Медовая коврижка постная
Постные апельсиновые кексы
Постные апельсиновые кексы
Дрожжевые картофельные булочки с луком
Дрожжевые картофельные булочки с луком
Сырники с морковью
Сырники с морковью
Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Цельнозерновое печенье с тыквой
Цельнозерновое печенье с тыквой
Пшеничный батон
Пшеничный батон
Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах
Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах
Ангельский бисквит на белках
Ангельский бисквит на белках
Маковый дрожжевой рулет
Маковый дрожжевой рулет
Кулич пасхальный заварной
Кулич пасхальный заварной
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Лучший рецепт веганских фрикаделек — Любовь и лимоны
Эти сытные веганские фрикадельки понравятся даже самым привередливым едокам! Их пикантный дымный вкус прекрасно сочетается с закусками или макаронами с большим количеством маринара.
ужин / веганский
В последнее время мы с Джеком проводим много времени с моей семьей в Чикаго. Что особенно нравится моему мужу в этом районе, так это всякая комфортная еда, особенно множество мясных блюд между хлебом. Я часто уклоняюсь от «поддельного мяса», но когда я делаю что-то, вдохновленное мясным блюдом, он первым говорит мне, здорово ли это или я не попал в цель. Ну, вчера вечером я накормил его и мою семью этими веганскими фрикадельками, и Джек не только с одобрением проглотил их, а неожиданно, мои папа первым спросил, есть ли лишние.
Нам очень нравится этот рецепт — веганские фрикадельки — это вариация рецепта «Баклажанные грибы и фрикадельки» из нашей кулинарной книги. Я немного повозился с этим, заменив несезонные баклажаны черной фасолью и добавив специи. Я думаю, что это понравится даже вашему самому привередливому едоку, потому что грибной вкус не очень выражен после того, как вы задушите эти вегетарианские фрикадельки соусом маринара.
Как приготовить веганские фрикадельки
Эти вегетарианские фрикадельки несложно приготовить, но они занимают немного времени. Начните с обжаривания лука, чеснока и грибов на сковороде, а затем добавьте бальзамик, тамари и черную фасоль. Я использую антипригарную нехимическую сковороду GreenPan, потому что я ненавижу, когда грибы прилипают ко дну сковороды, и мне нравится знать, что поверхность, на которой они готовятся, полностью свободна от токсинов.
Затем измельчите грибную смесь в кухонном комбайне с грецкими орехами и черной фасолью. Затем смешайте его в миске с коричневым рисом и специями. Наконец, используйте панко, чтобы сформировать из них шарики. Ниже вы увидите, как они выглядят перед тем, как испечь их — в духовке они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Если вы хотите приготовить их заранее, оставьте сырые фрикадельки в холодильнике на ночь и испеките их, когда будете готовы к употреблению. В холодильнике они немного твердеют, поэтому эти веганские фрикадельки — отличная еда наперед.
Что делать с веганскими фрикадельками
Нам нравится начинять эти веганские фрикадельки. После выпечки разогрейте соус маринара, добавьте фрикадельки без мяса, а затем соберите их в булочки со свежим базиликом. Примечание: этот рецепт лучше всего подавать в мягких булочках или багетах — ничего слишком хрустящего; эти маленькие вегетарианские шарики более вкусны, чем обычные мясные фрикадельки.
Конечно, с этими ребятами можно приготовить спагетти и фрикадельки! Подавайте вегетарианские фрикадельки с маринарой или соусом песто и макаронами в вашей любимой форме. Они также были бы хороши с лапшой из сладкого картофеля, лапшой из цуккини или тыквенными спагетти.
Если вы любите эти веганские фрикадельки…
Попробуйте мои любимые вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли, овощную лазанью или спагетти болоньезе!
Чтобы узнать больше веганских рецептов, прочтите этот пост!
4.7 из 14 отзывов
Best Vegan Meatballs
Prep time
Cook time
Total time
Author: Jeanine Donofrio
Recipe тип: Основное блюдо
- ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
- ½ желтой луковицы (примерно 1 чашка нарезанной)
- 8 унций грибов, очищенных от стеблей, нарезанных
- 1 стакана приготовленных черных бобов, слива и промыта
- 2 большие зубчики чеснока, нарезанные
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка тамари
- ½ чашки Walduts
- 1½ чашки. чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 6 мягких булочек или нарезанный мягкий багет
- 2 чашки консервированного или домашнего соуса маринара
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
- Несколько горстей рукколы, по желанию
- Пармезан (пропустите, если вы веган) или веганский сыр пармезан, по желанию
- В большой сковороде, нагрейте ½ чайной ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте грибы, щепотку соли и перца и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавьте ½ стакана черной фасоли, чеснок, бальзамический уксус и соус тамари и готовьте в течение 2 минут или пока все хорошо не подрумянится и не станет мягким. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
- В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи. Добавьте грибную смесь и взбейте 2–3 раза, пока она не смешается. Не делайте пюре, иначе смесь будет слишком кашеобразной. Добавьте оставшиеся ½ стакана черных бобов и перемешайте. Переложите смесь в большую миску и добавьте коричневый рис, порошок чили, луковый порошок, соль и перец. Смешайте до объединения. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. На тарелку высыпьте панировочные сухари панко. Сформируйте из смеси шарики диаметром 18-1,5 дюйма и аккуратно обваляйте в крошках, используя панировочные сухари, чтобы сформировать из смеси слипшиеся шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь.
- Обильно сбрызнуть оливковым маслом и запекать 35–40 минут, осторожно переворачивая в середине.
- Нагрейте соус маринара в сковороде и добавьте фрикадельки. Нагрейте, пока не прогреется, и сразу же подавайте на булочках с рукколой, базиликом и сыром пармезан, если хотите. (Совет: не оставляйте фрикадельки в соусе слишком долго, иначе они начнут разваливаться).
Особая благодарность GreenPan за поддержку этого поста!
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт веганских тако — Любовь и лимоны
Приправленный джекфрутом и сальсой из манго и авокадо эти веганские тако отличаются ярким вкусом! Они яркие, свежие и их приятно есть.
Перейти к рецепту
Когда я пролистал книгу рецептов Vegan Instant Pot Cookbook Ниши Воры, эти веганские тако с приправами сразу же привлекли мое внимание. Сочетание приправы для джерка с имбирем, тамари и мясистым джекфрутом — это не то, о чем я бы подумал сам. Но вау, вау, вау, какие вкусные! Раньше я готовила тако по веганским рецептам с жареным сладким картофелем, черной фасолью, грибным «мясом» тако, похожим на говяжий фарш, и многим другим, но эта начинка из джекфрута — одна из моих новых любимых. Он имеет фантастическую сытную текстуру и смелый, пряный вкус, который прекрасно подчеркивается сладкой и сочной сальсой из манго и авокадо. Я одержим этими веганскими тако, и я думаю, что вы тоже!
Веганское мясо тако
Веганское мясо тако в этом рецепте представляет собой джекфрут с ямайскими специями. Если вы никогда не готовили с джекфрутом, это один из моих любимых заменителей мяса на растительной основе. Его тягучая сытная текстура идеально имитирует тертое мясо — например, рваную свинину или куриную тингу. Пока мы готовили эту начинку, мы с Джеком не могли перестать говорить о том, какой мясистой она выглядела!
Консервированный джекфрут сам по себе пресный, поэтому Ниша приправляет его домашней смесью приправ для джеркфрута. Состоящие из таких ингредиентов, как корица, черный перец, тмин и кайенский перец, эти приправы наверняка уже есть в вашей кладовой. Эта смесь представляет собой комбинацию знакомых ингредиентов, но она ароматная, сладкая и пряная. Наряду с соком лайма, тамари и томатной пастой, он делает начинку тако очень вкусной, острой и сочной. Нам не хватило!
Варианты веганских тако
- InstantPot или нет. Ниша готовит веганское мясо для тако в кастрюле InstantPot, но, поскольку я единственный человек на планете, у которого ее нет, я приготовил мясо в обычной кастрюле на плите, и получилось великолепно всего за 20 минут. минут. Я делюсь инструкциями по приготовлению на плите в рецепте ниже.
- Поменять сальсу. Сальса из манго и авокадо по этому рецепту действительно восхитительна. Насыщенный вкус авокадо укрощает остроту джекфрута, а огурец добавляет приятный хруст. Если вы хотите что-то изменить, мои рецепты сальсы с манго или ананасом тоже подойдут.
- Добавьте еще больше богатства. Если вы любите веганские тако с чем-то насыщенным и сливочным сверху, добавьте к ним ломтики авокадо, сметану из кешью или большую ложку гуака.
- Выберите свои любимые лепешки. Поскольку мне нравится вкус кукурузных лепешек, но я ценю пластичность мучных лепешек, мне нравится использовать лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки. Я либо куплю эту марку, либо сделаю свою. Если вы используете обычные кукурузные лепешки, этот веганский рецепт тако не содержит глютена!
Рекомендации по подаче веганских тако
Приготовьте этот веганский рецепт тако на ужин в будний день или используйте его для развлечения! Вы можете приготовить джекфрут за три дня и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Затем смешайте сальсу, разогрейте джекфрут на плите, соберите тако и приступайте к делу!
Если вы ищете гарнир, чтобы завершить свой вечер с тако, эти веганские тако будут великолепны с любым из этих рецептов:
- Рис с лаймом и кинзой
- Салат из арбуза
- Полезный салат с тако
- Мексиканский уличный кукурузный салат
- Летняя азиатская капуста
- Жареные авокадо с вегетарианским севиче
- Жареная фасоль, черная фасоль или фасоль пинто
И не забудьте про маргариту! Если вам нравятся острые блюда, посмотрите этот рецепт, а для фруктовых вариаций попробуйте мою любимую арбузную маргариту.
Чего ты ждешь? Иди ешь тако! Кроме того, обязательно ознакомьтесь с The Vegan Instant Pot Cookbook. Он включает в себя СТОЛЬКО рецептов, которые я хочу приготовить, например, ее тофу с цветной капустой Тикка Масала и ее веганский чизкейк с печеньем и сливками.
Другие любимые рецепты тако
Если вы любите тако, прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах тако с овощами! И если вы хотите больше рецептов джекфрута, попробуйте мои такитос с зеленым чили или сэндвичи с барбекю!
Тогда найдите более 85 отличных веганских рецептов здесь и другие мои любимые идеи для легкого ужина здесь.
Веганские тако Jamaican Jerk
оценить рецепт:
4.92 из 25 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Эти острые веганские тако яркие, свежие и вкусные! Вы можете легко приготовить начинку заранее, так что они отлично подходят для развлечения. Адаптировано из The Vegan Instant Pot Cookbook.
Mango Avocado Salsa
- 2 чашки считываемыми и нарезанными кубиками манго, около 2 средней
- 1 Средний спелый авокадо, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
- ¾ Кубиков Красный лук
- ½ стакана. свежий сок лайма
- ½ стакана кинзы, мелко нарезанной
- Морская соль
Приправа «Ямайский джерк»
- 1½ чайных ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка сладкой или острой паприки
- 1 teaspoon freshly ground black pepper
- 1 teaspoon dried thyme
- ½ teaspoon ground allspice
- ½ teaspoon ground cumin
- ¼ teaspoon cayenne pepper
- ¼ teaspoon ground cinnamon
- ¼ teaspoon nutmeg
Jackfruit
- 2 банки (20 унций) джекфрута в рассоле или воде
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 зеленых и светло-зеленых частей зеленого лука, нарезанных ломтиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1½-inch piece fresh ginger, grated
- 1 habanero, serrano or jalapeño pepper, minced
- 2 tablespoons coconut sugar or agave nectar
- 2 tablespoons tomato paste
- ¼ cup tamari
- 3 tablespoons fresh lime juice
- 12 кукурузных лепешек, обугленных или подогретых
Приготовьте сальсу из манго и авокадо. В средней миске смешайте манго, авокадо, лук, огурец, апельсиновый сок, сок лайма и кинзу и аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью.
Приготовьте ямайскую приправу. Смешайте все специи вместе в небольшой миске.
Подготовьте джекфрут: слейте воду с консервированного джекфрута и слегка промойте под водой, стряхивая лишнюю воду. Пальцами удалите все толстые сердцевины и разделите кусочки так, чтобы они напоминали тертую свинину.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте 1 минуту, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте всю ямайскую приправу для джерков, перемешайте и готовьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая, пока не станет очень ароматным.
Добавьте тертый джекфрут, кокосовый сахар, томатную пасту, тамари и сок лайма. Размешайте как следует. Влейте 1/2 стакана воды и снова перемешайте.