Рецепты для диеты номер пять: Лечебная диета №5: меню, рецепты, продукты

Простое меню — есть растение

Иметь растение
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Не очень хорошо готовишь или не хочешь готовить? Вот несколько простых в приготовлении блюд, для которых нужна только микроволновая печь или несколько простых кухонных приспособлений. См. ежедневные рекомендации по здоровому сбалансированному питанию

Совет: Важно есть часто и небольшими порциями (включая перекусы), поэтому регулируйте потребление калорий, увеличивая или уменьшая размеры порций во время основных приемов пищи (завтрака, обеда, ужина). .

Что нужно помнить…

Половину зерновых делайте цельными
Варьируйте овощи
Сосредоточьтесь на фруктах
Употребляйте продукты, богатые кальцием
Похудейте с помощью белка

Получите Идея здорового меню на этой неделе по электронной почте

Питание Ингредиенты Калорий/порция
Завтрак Банановая овсяная каша с миндалем

1 порция Банановая овсяная каша
½ унции (~11) миндаля, жареного, несоленого, молотого

½ стакана (4 унции) апельсинового сока

395 калорий
Обед Дважды запеченный батат, ролл с куриным салатом New Wave, крендели с солью

1 порция Дважды запеченный батат

1 порция New Wave куриный салат с рулетом (используйте упакованную курицу или тунец)

1 чашка крендельков из злаков

1 чашка обезжиренного молока

468 калорий
Ужин Буйабес, салат из зелени с апельсинами и белой фасолью, обеденный рулет

1 порция Буйабес

1 порция Смесь зелени со свежими апельсинами и белой фасолью

1 обеденная булочка из цельнозерновой муки

1 стакан молока (8 унций) , обезжиренный

649 калорий
Закуска №1 ½ чашки черники
1 чашка творога с низким содержанием жира и натрия
2 чашки (16 унций) воды
205 калорий
Закуска №2 4 палочки сельдерея (длиной 5 дюймов)
1 яйцо, сваренное вкрутую
2 стакана (16 унций) воды
74 калории
Закуска №3 1 порция фруктовых шпажек с соусом из йогурта
1 чашка (8 унций) воды
90 калорий

Всего калорий: 1881    
% Жиры: 17 %
% Насыщенные жиры: 3 %
% Углеводы: 62 %
% Белки: 24 %
Натрий: 2002 мг
Холестерин: 280 мг
Клетчатка: 44 г
Витамин А: 229%
Витамин С: 368%
Кальций: 149%
Зерновые: 5 ½ унций
Овощи: 4 ¾ чашки
Фрукты: 3 чашки
Молоко: 3 ¼ чашки
Мясо и бобы: 5 унций

Посетите веб-сайт ChooseMyPlate. gov, чтобы определить рекомендуемую дневную норму калорий.

  • Белок: 10-35%
  • Углеводы: 45-65%
  • Жиры: 20-35%
  • Насыщенные жиры: <10% калорий
  • Всего жиров: <35% калорий (если не встречается в природе)
  • Холестерин: <300 мг
  • Натрий: <2300 мг*
  • Клетчатка: 28 г/2000 калорий
  • Вода: 64 унции/день

* Дальнейшее снижение потребления натрия до 1500 мг для лиц в возрасте 51 года и старше, а также лиц любого возраста, которые являются афроамериканцами или имеют гипертонию, диабет или хроническое заболевание почек.

Назад в меню

Идея здорового меню на этой неделе 9По электронной почте Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Другие истории

5 рецептов здорового ужина из пяти ингредиентов

от SELF

20 июля 2015 г.

Пример элемента рейтинга

(пока нет оценок)

Эти блюда из 5 ингредиентов подаются с понедельника по пятницу.

Иногда простой взгляд на рецепт может показаться ошеломляющим, когда список ингредиентов занимает много километров. Кому захочется после долгого рабочего дня резать и тушить? Так что в будние дни я предпочитаю, чтобы все было просто. Это означает полагаться на рецепты, которые являются здоровыми, ароматными и, что самое главное, содержат всего пять основных ингредиентов (помимо основных продуктов, которые у меня всегда есть под рукой, таких как масло, уксус, травы, соль и перец). Таким образом, я могу мгновенно подать ужин на стол и наслаждаться остатком вечера. Кто-нибудь из Нетфликс?

Кус-кус из лосося и помидоров с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапсовое масло
  • 4 кусочка (4 унции) лосося
  • 1 большой лайм
  • соль, перец и чесночный порошок
  • 1 коробка кускуса из цельнозерновой пшеницы с ароматом жареного чеснока и оливкового масла
  • ½ фунта желтых, красных и оранжевых помидоров семейной реликвии, нарезанных
  • 1 пакет (12 унций) замороженной зеленой фасоли

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте каплю масла в стеклянную сковороду и положите лосося кожей вниз. Выжмите сок 1/2 лайма поверх лосося и посыпьте по вкусу солью, перцем и чесночным порошком. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут или до готовности.

Тем временем приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке и сварите зеленую фасоль в соответствии с указаниями на упаковке. Выдавите сок из другой половины лайма на приготовленную на пару зеленую фасоль и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.

Добавьте нарезанные помидоры в приготовленный кускус. Взбейте смесь кускуса вилкой и подавайте горячим или холодным с лососем сверху и зеленой фасолью сбоку. Делает 4 порции.

THE SKINNY: 380 calories, 8.5g fat, 0.5g sat fat, 0g trans fat, 38g carbs, 5g fiber, 35g protein

Lettuce-less Greek Salad

INGREDIENTS

  • ½ среднего огурца, нарезанного
  • ½ стакана помидоров, нарезанных
  • 1 столовая ложка оливок без косточек
  • ¼ стакана красного лука, нарезанного
  • ¼ чашки сыра фета
  • ½ столовой ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте первые 5 ингредиентов вместе. Взбейте масло и уксус вместе и сбрызните солью. Добавить соль и перец по вкусу. На 1 порцию.

THE SKINNY: 230 калорий, 16 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 8 г белков

Тостада с черной фасолью и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (8-дюймовая) кукурузная лепешка
  • ½ чашки сальсы из черных бобов, например Newman’s Own
  • Курица-гриль весом 3 унции, нарезанная полосками
  • ¼ авокадо, нарезанный
  • 1 столовая ложка обезжиренного простого греческого йогурта

ИНСТРУКЦИИ

Предварительный разогрев жарочного шкафа. Поместите лепешку под жаровню, пока она слегка не подрумянится и не станет хрустящей. Сверху выложите сальсу, курицу, авокадо и греческий йогурт. Порции 1.

THE SKINNY: 340 calories, 14g fat, 3g sat fat, 0g trans fat, 23g carbs, 8g fiber, 32g protein

Shrimp Pasta Primavera

INGREDIENTS

  • 1 cup dry whole макароны пенне пшеничные
  • 8 унций креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 чашка замороженной брокколи, приготовленной на пару согласно инструкции на упаковке
  • 1 стакан помидоров черри
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 чайные ложки свежего чеснока или 1 ½ чайной ложки чесночного порошка (в зависимости от того, что у вас есть под рукой)
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте пенне согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 2 столовые ложки крахмалистой воды, в которой варились макароны. Отложите.

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Если вы используете свежий чеснок, добавьте его, когда масло нагреется, и готовьте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата, постоянно помешивая и соблюдая осторожность, чтобы не сжечь чеснок. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми и не прожарятся, 2-3 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем и чесночным порошком (если используете), снимите со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте приготовленные на пару брокколи и помидоры в ту же сковороду и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте пенне и отложенную жидкость от макарон в сковороду с овощами. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправьте смесью итальянских трав и солью и перцем (при желании) по вкусу. Добавьте креветки обратно в сковороду и готовьте смесь еще около минуты или пока она не станет теплой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>