меню на каждый день и вкусные рецепты
- 1 Почему диета 6 лепестков так популярна среди худеющих?
- 2 На каких принципах строится диета?
- 3 Ежедневное меню диеты
- 3.1 Рыбный лепесток
- 3.2 Овощной лепесток
- 3.3 Куриный лепесток
- 3.4 Злаковый лепесток
- 3.5 Творожный лепесток
- 3.6 Фруктовый лепесток
- 4 Меню диеты 6 лепестков, рецепты рыбного лепестка
- 4.1 Рыбацкая макрель
- 4.2 Дорадо в фольге
- 4.3 Запеченная рыба под соусом Песто
- 5 Диета шесть лепестков меню, рецепты овощного лепестка
- 5.1 Фаршированный перец/помидор
- 5.2 Овощные голубцы
- 5.3 Свекольник
- 6 Рацион куриного лепестка
- 6.1 Запеченная курица
- 6.2 Куриные котлеты
- 6.3 Хрустящие наггетсы
- 7 Рацион злакового лепестка
- 7.1 Овсяное печение
- 7.2 Гречневые лепешки
- 8 Рацион творожного лепестка
- 8.1 Лепешки из сыра сулугуни
- 8.
- 9 Как грамотно закончить лепестковую диету?
- 10 Советы по выбору продуктов для увеличения эффективности диеты
- 11 Видео о самых эффективных разгрузочных днях
Почему диета 6 лепестков так популярна среди худеющих?
Система питания 6 лепестков является авторской разработкой диетолога Анны Юхансон. Помимо физиологии врач учла психологию женщин, подверженных частым стрессам и депрессиям. Чтобы диета не ассоциировалась с негативным опытом автор предлагает представить процесс в виде занимательной игры. На подготовительном этапе необходимо визуализировать будущую диету. Для этого можно вырезать 6 разноцветных лепестков, сложить из них цветок и закрепить магнитиками на холодильнике. Каждый лепесток будет соответствовать дню диеты. Отрывая лепестки от цветка женщина будет осознавать, что она все ближе к исполнению своего заветного желания — похудеть.
На каких принципах строится диета?
Во главе диеты стоят 2 закона:
- Закон пищеварения;
- Закон раздельного питания.
Ежедневно можно употреблять лишь совместимые продукты. Иной подход способен нарушить принципы пищеварения, замедляя метаболизм. А это грозит лишним жиром в проблемных зонах. Выступая разновидностью не менее популярных моно диет, рецепты для диеты 6 лепестков предлагают некое однообразие блюд в ежедневном рационе. Научно доказано, что злоупотребление моно питанием способно привести к хроническим заболеваниям, поэтому раз в 25 часов человек должен менять свой рацион, что и происходит в предложенной диете. Благодаря смене белкового на углеводный дни печень начинает сжигать для рабочих нужд накопленные жиры.
Ежедневное меню диеты
Анна Юхансон советует не менять последовательность дней, так как они подобраны исходя из принципов работы пищеварения. Диета 6 лепестков, меню на каждый день, начинаем пробовать.
После долгих наблюдений добавили еще один дополнительный разгрузочный день – и получилась диета семь лепестков.
Рыбный лепесток
Рыба считается одним из самых низкокалорийных и насыщенных микроэлементами источников белка. Поэтому с самого начала организм не испытывает никакого стресса и насыщается белком и Омега-3 кислотами. В этот день можно употреблять любую рыбу по объему не превышающую 0,5 кг. К ней можно добавить немного соли и зелени, запечь, потушить или отварить, а также сделать рыбный бульон. Пить можно во все дни диеты воду, травяные настои и несладкий зеленый чай.
Овощной лепесток
Энергозатраты на переваривание отваренных, запеченных или тушеных овощей превышают поступающие в организм за этот день углеводы. Благодаря тому, что за прошлый день в организм не поступали жиры и углеводы их запасы начинают расходоваться на работу органов. Овощи являются богатейшим источником витаминов и микроэлементов, обеспечивая функционирование основных энергетических процессов в клетках организма. Во второй день диеты можно позволить себе до 1,5 кг овощей в сыром и приготовленном виде (кроме жарки) и овощных соков. Картофель разрешается, но в малых количествах. Стоит отказаться от консервированных овощей и отдать предпочтение сырым аналогам, более затратным для переваривания.
Куриный лепесток
После углеводного дня наступает очередь обогащения организма низкокалорийным белком. Поэтому куриное мясо подходит для этого больше всего. Низкое содержание холестерина и наличие незаменимых аминокислот позволяет положительно сказаться на состоянии организма и пищеварения в целом. В этот день можно отварить или потушить курицу до 1 кг с зеленью и солью и приготовить куриный бульон. Остальные специи использовать по минимуму из-за риска активизировать обменные процессы и увеличить аппетит. Кожу с курицы нужно снимать. Принимать пищу стоит лишь с наступлением реального голода.
Злаковый лепесток
В этот день происходит восполнение организма сложными углеводами, которых не было в прошлый день. Процесс их переваривания более долгий и организм начинает сжигать накопившийся жир. Рацион злакового дня наполнен различными кашами на воде без сахара, можно готовить отруби, есть хлебцы и семечки, но их объем в целом не может превышать 0,3 кг. Масло лучше не включать в блюда и сократить прием пищи до 5 раз.
Каши полезны в похудении, они включены в рацион многих диет. Например, гречневая диета Пелагеи помогла певице приобрести красивую фигуру.
Творожный лепесток
Белковый день из обезжиренного творога и молока наполняет организм необходимыми аминокислотами, усваиваясь лучше мясного и рыбного. При аллергии на лактозные продукты стоит брать варианты без этого фермента или заменять продукты соевыми аналогами. В рационе может быть творог жирностью до 2%, обезжиренное молоко, кефир и сыр сулугуни объемом не более 0,5 кг за день. Нельзя заменять творог и кефир на творожные сырки, снежки и ряженки, так как в их составе много сахара.
Фруктовый лепесток
Сложные углеводы, находящиеся во фруктах, заставляют организм затрачивать больше сил на их расщепление. Поэтому в расход идут отложенные ранее жиры. Рацион содержит до 1,5 кг любых фруктов в запеченном и сыром варианте и в виде соков и смузи. Организм насыщается витаминами и микроэлементами и очищается от шлаков.
Итак, что приготовить и чем разнообразить меню?
Меню диеты 6 лепестков, рецепты рыбного лепестка
Рыбацкая макрель
Взять филе макрели поместить на дно кастрюли, вылить в нее заранее приготовленный бульон из сельдерея (100 мл), полить соком 1 лимона. Для навара добавить луковицу и морковь. Есть их будет нельзя, так как это углеводы, поэтому чем крупнее нарезать овощи, тем проще их можно отделить от макрели. Довести до кипения и на слабом огне тушить около 40 минут, добавляя при необходимости воды в бульон.
Тефтели из минтая
Для рецепта подойдет филе минтая или трески. Сделать из рыбы фарш, добавить немного соли, перца, зелени для аромата. Слепить мокрыми руками небольшие шарики, выложить на пергамент и довести до готовности в духовом шкафу.
Дорадо в фольге
Развернуть лист фольги и посыпать на него соль и любимые специи. Уложить филе рыбы, а на ее поместить зелень веточками. Завернуть Дорадо в фольгу и выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Запеченная рыба под соусом Песто
Для рецепта подойдет любая потрошеная рыба. Пучок базилика рубим мелко и растираем с чесноком в ступе. Сбрызгиваем лимоном, добавляем соль и перец. Набиваем полученной смесью рыбу, заворачиваем фольгой и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Диета шесть лепестков меню, рецепты овощного лепестка
Фаршированный перец/помидор
Обжариваем любимые овощи на медленном огне с водой, добавляем помидоры или томатную пасту. Чистим перцы для того, чтобы их начинить пассерованными овощами и специями, помещаем на сковороду и тушим до готовности.
Овощные голубцы
Заворачивать овощи можно в капустные, виноградные листы, а также в салат Айсберг. Листья салата не нужно варить как капустные листы, достаточно их обдать кипятком. Для начинки возьмите цукини, морковь, болгарский перец, помидоры и лук. Нарезаем овощи соломкой и тушим 6 минут пока они не станут мягкими. Добавляем соль или соевый соус и немного перца. Заворачиваем овощи в капустные листы. Голубцы можно залить до середины водой и тушить 20 минут на слабом огне или выпекать в духовом шкафу под соусом из пассерованного на воде лука и перетертых помидор со специями. Томатный суп На чугунную сковородку порезать мелко 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и добавить воды. Потушить 10 минут и отправить в сковородку 0,5 кг нарезанных помидор. Через 5 минут залить помидоры кипятком, чтобы их скрыло и тушить еще 10 минут. Вылить содержимое в блендер, добавить соль, перец и пару веточек базилика и смешать в однородную массу.
Свекольник
Поместить в кипящую воду нарезанный кружочками сельдерей, порубленную петрушку, кинзу и листья свеклы. Варить 10 минут. Нашинковать лук, пассеровать томаты в воде, нарезать соломкой отваренную свеклу и редис. В бульон поместить свеклу и снять кастрюлю с огня. После того как суп остынет положить в него остальные овощи, покрошить зелень, добавить соль и перец по вкусу. Можно заправить свекольник соком лимона и горчицей.
Рацион куриного лепестка
Запеченная курица
Натереть филе грудки солью и любимыми специями, закутать в фольгу и выпекать до готовности.
Куриные котлеты
Порубить филе грудки блендером, добавить белок яйца, соль и перец по вкусу. Слепить котлеты мокрыми руками и положить в форму для выпекания, налить воду и поместить в духовой шкаф.
Хрустящие наггетсы
Филе грудки 0,5 кг нарезать маленькими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Добавить любимые специи и соль. Панировочные сухари можно заменить клетчаткой или ржаными отрубями (100 г). Выкладываем обваленные в панировке кусочки мяса на пергамент и оставляем в духовке на полчаса до появления поджаристой корочки.
Рацион злакового лепестка
Овсяное печение
Взять в одинаковых пропорциях геркулес и воду (200 мл), пряные специи (ваниль, корица), сахарозаменитель (порошковую стевию). Размочить хлопья в воде и измельчить в однородную массу в блендере, добавить все специи. Выкладывать ложной на пергамент и поместить в духовку на 15 минут при 160 градусах.
Гречневые лепешки
Пакет готовой гречневой каши смешать со столовой ложкой ржаных отрубей, специями (кориандр, тмин), залить половиной стакана (100 мл) воды и смешать ингредиенты блендером. Выкладывать тесто ложкой на пергамент и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Рацион творожного лепестка
Лепешки из сыра сулугуни
Нарезать ломтиками свежий сыр сулугуни, погрузить его в сотейник с горячим молоком пока кусочки не станут тягучими. Достать их из молока, посыпать мятой и оформить в виде лепешек. Полить при подаче молоком.
Шоколадный десерт
Для приготовления понадобится смешать в блендере несладкий йогурт или молоко (100 мл) с творогом (200 мл), добавить чайную ложку какао-порошка без сахара или растворимого кофе, сахарозаменитель (порошковую стевию) по вкусу. Разложить десерт в формочки и заморозить.
Как грамотно закончить лепестковую диету?
- Диету можно повторять циклом, делая седьмой день разгрузочным и начинать с первого лепестка;
- Диетологи рекомендуют завершать цикл диеты рыбным днем;
- Количество съеденного не должно превышать 1800 Ккал в сутки;
- Комбинировать рацион диеты;
- Начинать повторно диету не ранее, чем через неделю.
Советы по выбору продуктов для увеличения эффективности диеты
- Блюда должны готовиться из свежих ингредиентов;
- В рацион диеты входят только цельные злаки;
- Овощи берутся с низким содержанием крахмала;
- Курицу нужно готовить без кожи;
- В рационе не должны быть острые специи и консервы;
- Пейте больше воды.
Видео о самых эффективных разгрузочных днях
Передача рассказывает о том, как правильно разгружать организм после применения диеты, и дает важные советы, как сбросить лишнее.
Читайте также:
Диета «7 лепестков»: меню и полезные советы
Игра от Анны
Программу разработала шведский диетолог Анна Йоханссон. Она назвала ее «6 лепестков», потому что хотела внести элемент игры, чтобы худеющим было весело и легко. Сначала, по задумке фрау Йоханссон, нужно нарисовать и вырезать из бумаги шестилепестковую ромашку, пронумеровать лепестки, прикрепить ее магнитом на холодильник и каждый вечер отрывать по одному.
Как очистить организм с помощью детокс-диеты: правила и советы
Начнем с рыбы
Смысл шведской системы в чередовании белковых, углеводных и фруктово-овощных моно-диет. Каждый день посвящаешь строго одному типу продуктов, которые должны быть приготовлены щадящим способом. Не обязательно начинать с понедельника, главное — придерживаться такой последовательности: 1 день — рыбный, 2 — овощной, 3 — куриный, 4 — злаковый, 5 — творожный, 6 — фруктовый и 7 день — питьевой. Из примера меню, переведенного для верности со шведского языка, ты увидишь, что разрешены напитки, соль и специи, а еще (!) порцию никто не регламентирует — ешь досыта, не отягощая желудок.
Обмани печень
Автор диеты придумала организовать раздельное питание так, чтобы организм начал быстро и интенсивно сжигать жировые отложения. За сохранение и расходование «запасов» отвечает печень. Утром, получая порцию той же рыбы, она, образно говоря, ждет, что вскоре ты дашь ей что-нибудь другое, и «перерабатывает» рыбу, почти не потребляя энергетической ценности продукта. Однако во второй прием пищи организм вновь получает рыбу, и печени приходится искать энергию на переваривание в «отложенных» ранее жирах. Важно, что для «Семи лепестков» выбраны только полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры (курица, рыба), которые не могут преобразоваться в новые жировые отложения.
Экспресс-детокс: рецепты смузи для похудения и очищения
Правила игры
• Ни в коем случае не меняй местами «лепестки» диеты
• Не считай калории и размер порции.
• После 18.00 есть можно.
• Сахар под запретом, а соль разрешена в символических количествах.
• Делай паузы. Завершив один круг «Семи лепестков», не начинай сразу же рисовать вторую «ромашку», подожди пару недель.
Примерное меню
Рыбный день
08:00 — отварная кета с небольшим количеством соли и специй.
11:00 — форель в фольге с зеленью и небольшим количеством соли.
14:00 — уха из скумбрии с зеленью, но без картофеля и каких-либо других компонентов.
17:00 — треска со специями на пару.
20:00 — запеченный минтай с щепоткой соли.
В течение дня между приемами пищи разрешен рыбный бульон и несладкий чай.
Овощной день
08:00 — тертая морковь.
11:00 — тушеные кабачки, цветная капуста и картофель.
14:00 — брокколи и морковь (не заморозка), приготовленные на пару с прованскими травами и солью.
17:00 — рататуй.
20:00 — салат из сырых овощей.
В течение дня пей овощные соки, несладкий чай.
«Куриный» день
8:00 — вареная куриная грудка.
11:00 — курица, запеченная в фольге, с добавлением натуральных специй.
14:00 — куриный суп с травами и специями.
17:00 — курица, приготовленная на гриле (без кожи).
20:00 — вареная грудка.
Весь день между приемами пищи не возбраняется нежирный куриный бульон и чай.
Зерновой день
08:00 — каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде.
11:00 — гречневая каша с солью и специями, приготовленная на воде.
14:00 — дикий вареный рис.
17:00 — овсяные хлопья, запаренные в кипятке, и 50 г орехов или семян (подсолнечник, лен).
20:00 — полба с травами.
Промежутки между приемами пищи «заполни» натурально сваренным квасом и травяным чаем.
Творожный день
08:00 — нежирный творог с 12 столовыми ложками простого йогурта без добавок.
11:00 — нежирный творог с небольшим количеством молока.
17:00 — нежирный творог и молоко.
20:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.
Днем между приемами пищи можно пить чай с молоком.
Фруктовый день
8:00 — красные яблоки, кофе.
11:00 — бананы.
14:00 — красный виноград.
17:00 — киви, ананас.
20:00 — зеленые яблоки.
Между приемами пищи — травяные чаи или свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой в пропорции 1:1.
Автор
Елена Сорокина
Автор Lisa.ru
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
7-дневный план питания по средиземноморской диете — полезно, вкусно и без глютена
ByEA Stewart
Ищете здоровую и вкусную диету без глютена? Попробуйте этот БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план питания средиземноморской диеты!
Вы, наверное, знаете, что я люблю средиземноморский образ жизни и диету , если вы некоторое время следите за блогом Spicy RD. Эта здоровая противовоспалительная диета основана на традиционной диете и пищевых привычках людей, живущих в странах, расположенных вблизи Средиземного моря.
На мой взгляд, это лучшая диета, которую стоит попробовать, если вы хотите снова обрести радость от еды! Средиземноморская диета также является моей первой рекомендацией для всех, у кого болезнь Шегрена , как у меня, или любое аутоиммунное заболевание .
Польза для здоровья от средиземноморской диеты
U.S. News and World Report назвал средиземноморскую диету лучшей диетой 2022 года . Многочисленные исследования сообщают о положительном эффекте для здоровья и снижении риска хронических заболеваний, связанных с соблюдением средиземноморской диеты, в том числе:
- Здоровье сердца
- Снижение уровня сахара в крови и профилактика диабета 2 типа.
- Профилактика рака.
- Меньшее снижение когнитивных функций и улучшение здоровья мозга (также ознакомьтесь с диетой MIND для профилактики болезни Альцгеймера)
- Снижение риска депрессии (подробнее: Good Mood Food . ) как: Лучшие рецепты безглютеновой средиземноморской диеты для вашего здоровья со списком продуктов средиземноморской диеты и более чем 70 вдохновленными средиземноморской диетой рецептами завтрака, обеда, ужина, гарниров и десертов.
В основе вашего плана питания на 7 дней средиземноморской диеты лежат цельные продукты с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, включая свежие фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, характерные для Средиземноморья.
Кроме того, оливковое масло холодного отжима, авокадо, орехи и семена содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры. А качественные нежирные белки из молочных продуктов, птицы и рыбы завершат ваш план средиземноморской диеты.
Этот 7-дневный план питания средиземноморской диеты представляет собой хорошо сбалансированный рацион, созданный с учетом четырех основных питательных веществ:
Мононенасыщенные жиры
Жиры хорошего качества связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака . Этот план богат полезными для сердца жирами из оливкового масла, авокадо, орехов и семян и содержит меньше насыщенных жиров, мяса и молочных продуктов. Оливковое масло является основным источником жира в средиземноморской диете.
Содержит токоферолы, полифенолы и сбалансированный состав линолевой/альфа-линоленовой кислоты, благотворно влияющий на иммунную систему и воспалительные реакции.
Примечание. Если вы ищете оливковое масло с высоким содержанием полифенолов, я рекомендую AmphoraNueva Органическое тунисское Chetoui или испанское Hojiblanca. Если вы являетесь носителем APOE4, вам может быть полезно употреблять оливковое масло с высоким содержанием полифенолов.
Жиры Омега-3
Важным источником белка в средиземноморской диете является рыба. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и уменьшают воспаление . Кроме того, рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), связанные с улучшением когнитивная функция .
Этот план средиземноморской диеты включает лосось, форель и тунец в несколько блюд и закусок. Кроме того, в ваш план питания включены растительные источники жиров омега-3, такие как грецкие орехи.
Клетчатка
Адекватное потребление пищевых волокон связано с несколькими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья пищеварительной системы , снижение кровяного давления , потеря веса и уменьшение воспаления. Таким образом, этот план питания обеспечивает ~ 35 граммов клетчатки в день из растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, бобовые и цельные зерна.
Кроме того, растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, чечевице, хумусе, листовой зелени и яблоках, включена в план питания, поскольку эти продукты могут улучшать гликемический контроль и снижать уровень холестерина в крови .
Антиоксиданты
Основные жирорастворимые антиоксиданты, такие как витамин А и витамин Е, поддерживают различные клеточные функции нашей иммунной системы, снижают окислительный стресс в клетках и помогают при лечении воспалительных заболеваний. Этот план питания содержит источники витамина А, такие как сладкий картофель, морковь и лосось, а также витамин Е в виде ежедневной дозы полезных масел, орехов и семян.
Эти продукты сочетаются с полезными жирами для повышения усвояемости. Богатые антиоксидантами сушеные и свежие травы, а также специи также играют главную роль в этом восхитительном плане средиземноморской диеты.
Я не верю в строгие правила, когда дело касается планирования еды. Тем не менее, ваш 7-дневный план питания по средиземноморской диете не содержит красного мяса, трансжиров, рафинированных углеводов и избыточного сахара. Как и я, если вы сладкоежка, я добавляю одно здоровое лакомство каждый день. Подмигивай, подмигивай!
Этот план также не содержит глютена, но имейте в виду, что цельная пшеница и производные пшеницы, такие как спельта, фарро и булгер, наряду с ячменем и рожью, являются традиционными продуктами средиземноморской диеты, и ими можно наслаждаться, если вы не любите их. необходимо соблюдать безглютеновую диету.
Что касается напитков, держитесь подальше от подслащенных сахаром напитков и фруктовых соков (не более 8 унций в день). Вместо этого наслаждайтесь негазированной и газированной водой , кофе и чаем. Если вы употребляете алкоголь, умеренное количество красного вина является частью Пирамида средиземноморской диеты , которая составляет не более двух порций по 5 унций в день для мужчин и одной порции по 5 унций для женщин.
7-дневный план питания по средиземноморской диете
Ознакомьтесь со всеми супер-пупер вкусными рецептами, включенными в меню средиземноморской диеты! Прокрутите страницу вниз, чтобы загрузить распечатанный план питания со всеми рецептами и списком покупок.
Обратите внимание, что если вы ищете план устойчивого снижения веса, этот план питания средиземноморской диеты обеспечивает ~ 1660 калорий в день. Если потеря веса не является вашей целью, вам, возможно, придется добавить несколько закусок или дополнительных приемов пищи, чтобы увеличить количество калорий.
День первый
- Завтрак : Грибы с розмарином Чечевица Тост с авокадо
- Обед : Салат с лимонной капустой и макаронами; Фисташковые орехи; Оранжевый
- Ужин : Фалафель Easy Air Fryer; Греческий салат с киноа
- Закуска/десерт : Пахлава с маслом
День второй
- Завтрак : Пряный гранат Лимонный ласси; Вегетарианские запеченные яйца с соусом песто
- Обед : Легкий салат из чечевицы с капустой, помидорами черри, миндалем и лимонной заправкой
- Ужин : Жареный лосось с кленовым соусом мисо; Картофель по-гречески с лимоном
- Закуска/десерт : Энергетические закуски с лимоном и какао без выпечки
День третий
- Завтрак : Омлет из нута со спаржей; Черника
- Обед : Куриный салат с лимонно-чесночной заправкой из тахини
- Ужин : легкий шакшука с нутом
- закуски/десерт : масло Baklava
День четвертый
- Завтрак : Оснатный kiwi pecan oatmeal
- 9 111111111111111111111111. , & Клубничный винегрет
- Ужин : Жареные средиземноморские куриные кебабы; Легкий греческий салат панцанелла
- Закуска/десерт : Энергетические кусочки с лимоном и какао без выпечки
День пятый
- Завтрак : средиземноморский сыр фета, яичные маффины с киноа; Малина
- Обед : Обертка из моркови, хумуса и рукколы; Виноград и грецкие орехи
- Ужин : Лосось в панировке из грецких орехов; Fresh & Easy Quinoa Tabbouleh
- Закуска/десерт : Пахлава с маслом
День шестой
- Завтрак : Французский тост с ягодным соусом из чиа
- Обед : Миска для здорового зерна; Cinnamon Green Smoothie
- Ужин : Легкая полезная паста с хрустящим розмарином цыпля Обед : Салат из шпината, моцареллы, помидоров и нута; Дыня и орехи пекан
- Ужин : Перец, фаршированный курицей песто; яблоко
- Закуска/десерт : Пахлава с маслом
7-дневный план питания по средиземноморской диете Версия для печати Pdf
Готовы ли вы начать здоровое, устойчивое и вкусное питание? Нажмите на кнопку ниже, чтобы загрузить БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план питания средиземноморской диеты и список покупок!
И, подождите! Прежде чем идти, если вам нравится план питания, обязательно подпишитесь на мою рассылку Delicious News, чтобы не пропустить новые рецепты, планы питания и статьи по интегративному питанию. Зарегистрируйтесь здесь!
Магазин Spicy RD Store
EA Stewart
Зарегистрированный диетолог и нутрициолог
EA Stewart, магистр делового администрирования, дипломированный диетолог, специализирующийся на оздоровительном питании, здоровом пищеварении, аутоиммунных заболеваниях, здоровье мозга и активном старении. Она создает простые растительные рецепты без глютена для самых разных диет, включая диеты с низким содержанием FODMAP, средиземноморскую и другие.
7 цветов, которые можно есть (правда!)
- ВегНовости
- Рецепты
Эти семь цветов придают сладкий вкус, добавляя больше, чем просто украшение вашей обеденной тарелке.
на Коллин Патрик-Гудро
5 февраля 2010 г.
Поделиться
Подобно тому, как петрушка может использоваться на обеденных тарелках в качестве приправы или украшения, лепестки цветов также могут придать блюдам больше, чем просто декоративный цвет. В то время как петрушка более привычна, цветочные лепестки придают еде такой же неожиданный цвет, текстуру и вкус, а многие разновидности цветов на 100% съедобны и, возможно, уже растут у вас на заднем дворе! Убедитесь, конечно, что на ваших анютиных глазках нет пестицидов, прежде чем глотать их, и не забудьте сначала удалить все лепестки с горькой белой основы цветка, прежде чем применять их в рецептах.
1. Гвоздики
Лепестки этого легкодоступного многолетнего фаворита для выпускного вечера очень сладкие и могут использоваться в десертах и в качестве украшения для тортов. Лепестки гвоздики — один из секретных ингредиентов, используемых для приготовления французского ликера Шартрез. Поскольку они являются популярными цветами для свадеб и особых случаев, гвоздики, как правило, доступны круглый год.2. Одуванчики
Обладая сладким медовым вкусом и ароматом, цветы, особенно бутоны, наиболее сладкие, если их сорвать молодыми и сразу же съесть. Листья можно готовить на пару, жарить или добавлять в салаты, а лепестки выглядят как конфетти, если их посыпать блюдом из риса.3. Жимолость
Хотя лепестки имеют сладкий медовый вкус, держитесь подальше от ягод, которые очень ядовиты! Жимолость растет с поздней весны до самого конца лета, что делает ее очень доступным цветком, чтобы оживить летние рецепты.4. Бархатцы
Также известные как «шафран для бедняков», вкус бархатцев варьируется от пряного до горького, от острого до острого. Добавьте эту эстетически привлекательную листву к супам, макаронам, рису или салатам, чтобы они приобрели оранжево-золотой оттенок. Как и жимолость, бархатцы легко выращивать в домашнем саду в течение всего вегетационного периода — наблюдайте, как они цветут с весны до первых зимних заморозков.5. Настурция
Широко используемые съедобные цветы, настурция бывает ярко-красного, оранжевого и желтого цветов и имеет пряный перечный вкус, похожий на кресс-салат. Используйте целые цветы для украшения блюд, салатов, бутербродов и закусок. Для неожиданного угощения не забудьте отрезать кончик цветочного бутона и высосать сладкий нектар.