Картофельные драники со сметанным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто отличный рецепт вкусных картофельных драников. Подойдут на завтрак или обед для всей семьи. Вкусно и питательно.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сметана 25% жирности | 100 г |
Укроп | 1 веточка = 3 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 70 мл = 70 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Картошка | 0. 5 кг = 500 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Сразу же натрите в картофель репчатый лук, это позволит картофелю не потемнеть до жарки. Откиньте картофель и лук на дуршлаг и хорошо отожмите от жидкости.
Шаг 2
Добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо вымешивайте массу и затем добавьте муку.
Шаг 3
На разогретое растительное масло выкладывайте массу и распределяйте лепешки тонким слоем
Шаг 4
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки по 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану, укроп и чеснок.
Можно добавить немного белого вина для вкуса.
произвести впечатление
Подавайте горячими со сметанным соусом, украсив зелёным луком.
Обязательно для Приготовления! Рецепт Вкусных Картофельных Драников — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Вкусных Картофельных Драников — Супер ВкусноПростой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 281 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, для детей, на скорую руку.
Фотография приготовленного рецепта вкусных картофельных драников
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. Возможно вам будет интересен рецепт драников картофельных, напишите, что думаете.
Общее время:
40 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
281 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей, На скорую руку
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л. (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Чтобы драники успели прожариться, приобрели хрустящую корочку и не подгорели, их нужно жарить на среднем огне. Такие картофельные блинчики идеально сочетаются с грибными соусами и с подливками из греческого йогурта и зелени.
Как приготовить
Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней терке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой терке.
К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.
Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.
По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта вкусных картофельных драников
Для лучшего понимания как приготовить вкусные картофельные драники рекомендуется посмотреть видео.
Картофельные драники с сыром и шпикачками
3-4 шт. картофеля; 40 г сыра; 1 яйцо; 1 шпикачка (или любое другое мясо); 1 ст.л. сметаны; 1 зубчик чеснока;…
Рецепт картофельных драников со сметаной
картофель — 250 г; яичные желтки — 2 шт.; чеснок — 1 г; зелень — 2 г; масло растительное — 15 г; сметана…
Как приготовить картофельные драники с капустой
картофель (сырой) 2 шт.; капуста белокочанная 50 г; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; мука 3 ст.л.; масло…
Картофельные драники с колбасой
Картофель 10 шт. ; Вареная колбаса 250 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 5 столовых…
Картофельные драники с лососем
Картофель — 7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу;…
Картофельные драники без муки
Картошка — 300 г; Куриные яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Растительное…
Постные драники картофельные
Картофель — 1 кг; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков…
Рецепт картофельных драников с сыром
Картофель — 6 шт.; Мука — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 50 г; Соль и перец — По вкусу…
Вкусные драники из картошки
Картофель — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Крахмал — 2 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.;…
Готовим картофельные драники
Картошка 4 шт. ; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана 1 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль 2 щепотки;…
Картофельные драники с сыром
Картофель — 6 шт.; Мука — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 50 г; Соль и перец — По вкусу…
Овощные оладьи-драники со сметанно-чесночным соусом
мука — 5 ст.л.; сметана 20% — 5 ст.л.; яйца куриные — 1 шт.; кефир 2,5% — 3 ст.л.; кабачки — 1 шт.; чеснок…
Старомодные пирожные с картофельным пюре
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Лучший способ использовать остатки картофельного пюре на завтрак или гарнир! Легкие сырные жареные лепешки из картофельного пюре готовятся менее чем за 30 минут.
Одним из наших любимых гарниров является сливочное картофельное пюре. Иногда мы делаем их с коричневым маслом. Иногда со шпинатом (просто поверьте мне в этом). А иногда мы переключаем вкус с помощью сладкого картофеля.
Был день, когда у нас никогда не было остатка картофельного пюре. Дети съели их все за один присест. Но теперь, когда дети стали старше и их уже не так много, я обнаруживаю, что у меня осталось картофельное пюре.
Этот старомодный рецепт картофельных лепешек — наш любимый способ использовать картофельное пюре!
Почему вам понравится этот рецепт:- Использует остатки в вашем холодильнике.
- Полностью настраиваемый.
- Готово менее чем за 30 минут.
- Для всей семьи.
- Отлично подходит для завтрака, обеда или в качестве гарнира.
Не все картофельное пюре одинаково полезно. Некоторые из них «более беглые», чем другие. В некоторые добавляют масло, молоко и соль. Но преимущество нашего рецепта в том, что его можно адаптировать ко всем видам картофельного пюре. Даже купленный в магазине!
Просто отрегулируйте количество муки, добавляя больше муки, если пюре жидкое, и меньше, если пюре густое. Мука — это то, что скрепляет блины.
Советы по приготовлению картофельных лепешек- Работа с холодным картофельным пюре . Они более густые и с ними легче обращаться, чем с теплым картофельным пюре.
- Накрошите свой собственный сыр . Когда вы покупаете расфасованный сыр, на нем есть порошкообразный агент, предотвращающий слеживание. Иногда это может привести к тому, что продукты, приготовленные с его использованием, будут очень жирными. Чтобы получить самый сливочный плавленый сыр, купите кусок сыра и потратьте минуту, чтобы измельчить его самостоятельно.
- Медленно добавлять муку . Начните с одной чашки, затем добавьте муку на ¼ чашки после этого. Ничего страшного, если из смеси не получится сформировать котлетки. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте ложкой в форме круга. Так вкус муки не будет приторным.
- Поместите жареные картофельные лепешки на решетку с бумажными полотенцами или противнем, чтобы собрать жир . Это поможет сохранить пирожные хрустящими, пока вы их не подадите. Мы используем тот же метод для нашего жареного цыпленка!
Это всего лишь базовый рецепт лепешек из остатков картофельного пюре. Но какие варианты вы могли бы сделать? Вот несколько продуктов, которые вы можете смешать с нашим основным тестом для картофельных оладий:
- Пицца : Нарезанная кубиками пепперони, измельченный чеснок и сыр моцарелла.
- Ветчина и сыр: Нарезанная кубиками ветчина, тертый швейцарский сыр (или чеддер) и нарезанный кубиками лук.
- Bacon Ranch : ½ пакета приправ ранч, нарезанный бекон, сыр чеддер.
- Овощи : Нарезанные кубиками овощи всех видов. Используйте эти кусочки овощей в вашем холодильнике!
- Мексиканский : Остатки мяса тако, сыр чеддер и нарезанный перец.
- Греческий : Вяленые помидоры и сыр фета.
Что, если вы просто хотите добавить топпинги? Попробуйте сметану, нарезанный кубиками лук, бекон, тертый сыр, кесо, сальсу и кусочки свежей зелени.
Ищете картофельные лепешки без муки?Мука является важным компонентом для получения правильной консистенции, чтобы получились хорошие толстые блины, которые слипаются. Однако, если вы не хотите использовать муку (или хотите, чтобы они были без глютена), добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала или крахмала тапиоки и попробуйте обжарить их таким образом. Они определенно будут тоньше и не будут такими сытными, но они должны работать.
Количество порций 9
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
- 3 cups mashed potatoes
- 3 large eggs
- 1 cup shredded cheddar cheese
- 1-2 cups all purpose flour
- vegetable oil
Optional Add Ins:
- ranch seasoning
- garlic
- нарезанный бекон
- ветчина
- лук
- нарезанные кубиками овощи
Дополнительные начинки:
- сметана
- зеленый лук (нарезанный) 3
Поместите картофельное пюре, яйца, сыр и одну чашку муки в большую миску.
Хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте еще одну чашку муки, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму на сковороде.
Нагрейте большую сковороду с маслом толщиной около 1/4 дюйма на дне на среднем огне. масла. Ложкой слегка намазать круглый «блин».0003
Готовьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить, пока котлета не станет золотисто-коричневой со второй стороны и не пропечется.
Поместите решетку на противень. Вынимая картофельные лепешки, кладите их на решетку, чтобы лишнее масло стекало вниз и они не размокли.
Верх со сметаной и зеленым луком.
Подавать немедленно.
Указанные калории основаны на приготовлении по рецепту 9лепешки, на 1 порцию приходится 1 картофельный блинчик. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Калории: 229 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг
Гарнир к блюду
Американская кухня
Калории 229
Ключевое слово запеченный картофель, завтрак, поздний завтрак
Часто задаваемые вопросыПочему мои картофельные лепешки прилипли?
Если ваши картофельные лепешки прилипли к сковороде, скорее всего, это связано с тем, что масло было недостаточно горячим перед тем, как положить картофель на сковороду. Сначала разогрейте масло, затем добавьте лепешки.
Картофельные оладьи — это то же самое, что и латкес?
Латкес – традиционное еврейское блюдо. Латке готовят из тертого картофеля, что делает их менее однородными, чем наши картофельные оладьи, приготовленные из картофельного пюре. Латкес вкусные, просто готовятся иначе, чем эти картофельные оладьи.
Эти картофельные оладьи такие же, как картофельные оладьи Арби?
Нет. Картофельные пирожные Арби больше напоминают мне оладьи, чем картофельное пюре. Они разные, но мы думаем, что наши лучше. А теперь, когда Arby’s прекратил выпуск своих картофельных лепешек, вы можете приготовить их дома!
Другие рецепты из картофеля- Теплый картофельный салат
- Картофельный салат Whole30
- Запеченный картофель во фритюрнице
- Фаршированный картофель по-мексикански
- КЛИНЯ ДЛЯ КОПРИТЕЛЕЙ ФРИЕР. рецепт пирожных. Они просто тают во рту! Перейти к рецепту
Хотите знать, что делать с картофельным пюре, оставшимся после Дня Благодарения? Я настоятельно рекомендую превратить их в порцию этих ароматных пирожных из картофельного пюре. Этот старомодный рецепт картофельных лепешек быстр и прост в исполнении, и вы быстро получите новый вкусный гарнир. Хрустящие снаружи, но нежные внутри, эти легкие картофельные лепешки обязательно придутся по вкусу!
Подавайте картофельные лепешки с остатками индейки по праздникам или в качестве гарнира к основным блюдам, таким как мясной рулет, жареный цыпленок или говяжья грудинка, в любое время года. Вы даже можете подать их с беконом и яйцами на завтрак или в качестве закуски с яблочным соусом или сметаной для макания. Выбор за вами!
Ингредиенты для рецепта
- Мука (самовосходящая или универсальная, какая есть под рукой)
- Холодное картофельное пюре (не используйте быстрорастворимый. Поверьте мне).
- Яйца
В картофельное пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. Хорошо перемешайте вилкой, пока хорошо не смешано вот так. Он будет очень густым и липким.
На этом этапе также можно добавить мелко нарезанный лук или зеленый лук.
Нагрейте немного сливочного или растительного масла (около двух столовых ложек растительного или оливкового масла, это не много) на дне большой сковороды и поставьте на средний огонь на 2–3 часа. три минуты, или пока не станет горячим.
Это важно, потому что, если вы не нагреете масло, ваши картофельные лепешки будут жирными.
Полными ложками картофельной смеси выложить в горячее масло.
Окуните заднюю часть прихватки в масло, а затем прижмите ею к котлетам из картофельного пюре, чтобы они немного сплющились.
Обжарьте до румяной корочки, затем осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны.
Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и съешьте!
Хранение
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке, аэрогриле или на медленном огне в сковороде.
- Вы также можете индивидуально завернуть картофельные лепешки в фольгу и хранить их в пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.
Примечания к рецепту
- Если вы не можете устоять перед добавлением сыра, добавьте к этому рецепту картофельных лепешек 1/2 чашки сыра пармезан или тертого сыра чеддер.
- Добавьте в хрустящие картофельные лепешки сушеные травы, такие как тимьян, петрушка, базилик или розмарин. В качестве альтернативы можно использовать такие специи, как луковый или чесночный порошок.
- Если вы хотите добавить немного овощей в эти остатки картофельного пюре, добавьте пюре из цветной капусты, нарезанный шпинат или мелко натертую морковь.
- Настоятельно рекомендую использовать настоящее картофельное пюре. Сохраните картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы сгущать рагу, и используйте его вместо корочки в моем рецепте запеканки тако.
- Мука и яйцо служат связующим звеном, скрепляющим эти жареные картофельные лепешки. Но вы также можете охладить тесто перед жаркой, чтобы оно не развалилось.
- Есть несколько вариантов этого рецепта картофельных лепешек, если вы хотите что-то изменить! Например, добавьте в тесто нарезанные кубиками пепперони и сыр моцарелла, чтобы приготовить картофельные пирожки для пиццы. Вы также можете добавить оставшееся мясо тако, сыр и нарезанный кубиками болгарский перец для тортов тако. Если вы чувствуете греческое вдохновение, выберите вяленые помидоры и сыр фета.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как подать этот рецепт пирожных с картофельным пюре?
Этот рецепт картофельных лепешек является воплощением универсальности. Подавайте их в качестве гарнира к любому основному мясному блюду, например, к жареной курице или свиным отбивным. Вы также можете отведать их в качестве закуски и обмакнуть в кетчуп, яблочный соус, сальсу или приготовить домашний соус с горчицей и майонезом или сметаной. Другой вариант — подавать их в качестве гарнира к супу и зеленому салату.
Можно ли приготовить эти картофельные лепешки без глютена?
Абсолютно! Просто используйте безглютеновую муку, и у вас есть картофельные лепешки без глютена.
Ознакомьтесь с другими популярными рецептами картофеля:
Любимый картофель моей семьи
Рецепт жареного картофеля (шаг по вкусу) Ароматный)
ЛУЧШИЙ рецепт немецкого картофельного салата
Рецепт запеченного картофеля с двойной загрузкой (для морозильной камеры)
Рецепт картофельных лепешек из пюре
Возьмите остатки картофельного пюре и приготовьте эти хрустящие, но пушистые картофельные лепешки по рецепту. Они просто тают во рту!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофель
Сервины: 10 Картофельные пирожные
Калории: 255KCAL
0003
- 2 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
- 1 целое яйцо
- 1/4 стакана муки универсального или самоподнимающегося
- 2 ст. вилкой, пока хорошо не смешано. Добавьте муку и лук (если используете лук) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жесткой.
2 стакана оставшегося холодного картофельного пюре, 1 целое яйцо, 1/4 стакана муки, 2 ст. л. мелко нарезанного лука
Налейте примерно 2 столовые ложки масла в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
Высыпать столовые ложки смеси в горячее масло. Окуните заднюю часть ложки в масло, а затем в смесь картофельного пюре, чтобы сгладить ее до толщины примерно 1/4 дюйма. Если окунуть заднюю часть ложки в масло, ложка не будет прилипать к картофелю, что значительно облегчит его расплющивание.
Обжарить до золотистого цвета, а затем перевернуть и продолжить обжаривать картофельную котлету с другой стороны.
Перед подачей переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Записка от мамы: я не использую лук в своем рецепте картофельного пирога, так как моя бабушка никогда не делала этого.