Рецепт вегетарианский борщ с фасолью: Веганский борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью, пошаговый рецепт на 1138 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой.

На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща… Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 банка белой фасоли (400 г)

1,5 л овощного бульона

400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы)

2 крупные картофелины

1 морковь

1 луковица

4 зубчика чеснока

средний пучок укропа

2 ст. л. томатной пасты

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сахара

1 лавровый лист

соль, перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.


Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.


Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.


Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.


Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.


В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.


Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхборщпростые рецепты на каждый деньпостныйзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный борщ с фасолью — рецепт с фото

На вегетарианские борщи полезно переключаться, когда появляется молодая капуста и все прочие овощи нового урожая. В постные первые блюда кладут мелкую белую фасоль.

Получается, что суп варится на фасолевом отваре, а сами фасоленки по содержанию белков приравниваются к нежирному мясу. Отсутствие мясного бульона можно считать положительным моментом, организму нужно устраивать разгрузочные дни и недели. Постный борщ с фасолью желательно подать с каким-нибудь необычным хлебом, например, ржаным с тыквенными семечками или пшенично-кукурузным с семенами льна. В таком сочетании легко понять, почему постный борщ и вкусный домашний хлеб были основными блюдами традиционной славянской кухни.



Продукты


  • фасоль белая – 1 ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста молодая – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • вода – 4 л;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     В постный борщ лучше не класть томатную пасту, более уместными будут свежие рубленные помидоры.


1. Белую фасоль перебирают, моют и замачивают на ночь в холодной воде.


2. Хотя фасоль слегка разбухла, ее все равно придется варить не менее 50-60 мин. Это время соответствует полной готовности супа, все остальные ингредиенты разварятся очень быстро. Фасоль еще раз промывают водой и перекладывают в кастрюлю.


3. Кладут 1 столовую ложку соли и лавровые листья. Другие сухие пряности не нужны, молодые овощи составят ароматную композицию для борщового бульона.


4. Добавляют картофельные кубики. Картошке придется вариться дольше, чем обычно, но это положительно скажется на вкусе борща.


5. В кастрюльку наливают воду, после закипания устанавливают средний огонь. На этом этапе суп варят под крышкой.


6. Через 30 минут бросают молодую капусту. Для первых блюд используется самая мелкая нарезка.


7. Рубят стебли и листья петрушки, можно использовать зелень с толстыми стеблями и грубыми листьями-переростками. Петрушку бросают одновременно с капустой.


8. Помидоры режут мелкими кубиками, не снимая кожуры.


9. Морковь с луком пассеруют на подсолнечном масле.


10. Помидоры и овощную заправку бросают в бульон через 10 мин. после капустной нарезки.


11. Когда в кастрюльке окажутся поджаренные на масле овощи, крышку больше не используют. Открытое кипение позволяет избежать «замасливания» овощного бульона: он сохранит яркость и красивою прозрачность. Если же продолжить варить борщ под крышкой, то он будет казаться мутноватым.


12. За 5 мин. до готовности кладут пассерованную свеклу. В сковородку с жарящейся свеклой можно добавить чайную ложку яблочного или обычного столового уксуса.


13. Готовое блюдо пробуют, по вкусу добавляют соль. Выключают огонь, постный борщ настаивается в течение 20 мин.


14. Борщ наливают в супницы. Сметану можно не добавлять, но немного свежей зелени не помешает. Борщ относится к тем редким блюдам, которые становятся вкуснее, если хранятся несколько дней. Максимальный срок хранения в холодильнике – 3 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Питательный борщ из свеклы, капусты и фасоли

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Allison

155 акции

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вам снова и снова захочется этого полезного борща из свеклы, капусты и фасоли.

Свекла — невероятно полезная пища, которая, согласно аюрведической и традиционной китайской медицине, укрепляет кровь и способствует выработке оксида азота, что может повысить выносливость спортсменов!

Все, что мы говорим, это дать миру свекле шанс
Все, что мы говорим, это дать миру свекле шанс.

Я думаю, что свекла — один из тех овощей, к которым люди относятся с любовью или ненавистью. Вы любитель свеклы? Если нет, я обещаю, что этот изобретательный рецепт борща сделает из вас еще одного!

Я, например, не получал удовольствия от свеклы до глубокой старости в 19 лет. 😉 Независимо от вашего возраста, вы научитесь наслаждаться глубоким землистым вкусом свеклы в этом супе. Ключом к наслаждению этим прекрасным корнеплодом является его правильная подготовка. Два моих любимых способа приготовления свеклы — запекание или варка в супе, как я сделал здесь! Есть что-то визуально приятное в свекольном супе; это действительно вызывает улыбку на моем лице.

Свекла также является суперфудом для спортсменов! Употребление свеклы повышает уровень оксида азота в организме, что, в свою очередь, увеличивает кровоток, улучшает работу легких и усиливает сокращение мышц. Еще одна причина любить их. 🙂

Этот рецепт борща вдохновлен рецептом в меню Cafe Bliss, веганской забегаловки в Виктории, Британская Колумбия. Пока я жил там, я наслаждался многими дымящимися чашами. Конечно, свекла играет здесь главную роль, но не меньше картофеля, пурпурной капусты и фасоли! Этот суп очень легко приготовить, и он улучшается с возрастом, что делает его идеальным рецептом, чтобы приготовить его на выходных и наслаждаться им в течение всей недели.

Я люблю подавать этот сытный борщ с тостами из авокадо, чтобы превратить его в полноценное блюдо. Это простая, здоровая веганская еда в лучшем виде, и так приятно вернуться домой после долгого дня в школе или на работе.

Если вам нравится этот рецепт, не стесняйтесь проверить мой сливочный суп из белой фасоли с брокколи, а также рецепты супа из моркови, цветной капусты и чечевицы!

Если вам нравится этот борщ из свеклы, капусты и фасоли, оставьте комментарий и оценку ниже, дайте нам знать, как вам понравилось! И не забудьте поделиться фотографией в Instagram с @upbeet. kitchen и #upbeetkitchen. Мне нравится смотреть на ваши вкусные развлечения.

Распечатать

Питательный борщ из свеклы, капусты и фасоли


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Эллисон
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x

Описание

Вам снова и снова захочется этого полезного борща из свеклы, капусты и фасоли. Свекла — невероятно полезная пища, которая, согласно аюрведической и традиционной китайской медицине, укрепляет кровь и способствует выработке оксида азота, что может повысить выносливость спортсменов!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных
  • по ½ чайной ложки мелкой морской соли и свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. острого перца
  • 4 стакана мелко нарезанной очищенной свеклы
  • 3 чашки с горкой нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 чашки мелко нарезанного желтого картофеля
  • 1 ½ чашки приготовленной фасоли
  • 7 чашек овощного бульона
  • ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для украшения
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Украшение:

  • Йогурт на выбор
  • Свежий укроп

  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Готовить 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте по ½ чайной ложки соли и перца, паприки и кайенского перца; перемешать, чтобы включить.
  2. Добавьте нарезанную свеклу, нашинкованную капусту и картофель, затем фасоль и овощной бульон.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 30 минут или пока свекла и картофель не станут мягкими, а капуста — мягкой.
  4. Наконец, добавьте укроп и яблочный уксус. Снимите с огня и украсьте йогуртом и укропом.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Супы

Ключевые слова: рецепт веганского борща, рецепт борща с фасолью, свеклой, капустой, рецепт здорового борща, рецепт борща со свеклой

Надеюсь, ваша неделя началась отлично! Следующий рецепт, которым я поделюсь, включает в себя шоколад и тыкву (сюрприз!), так что следите за новостями через пару дней. 🙂

Еще Все рецепты

Взаимодействие с читателями

рецепт борща с фасолью

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Красочный, полезный и такой вкусный — вот почему русский борщ так популярен. Здесь я покажу вам рецепт веганского борща с фасолью. Сочетание разных овощей и фасоли делает этот вегетарианский суп неповторимым по вкусу. Его легко приготовить, поэтому вы сможете быстро приготовить вкусный горячий обед или ужин на обеденном столе. Подробный рецепт вегетарианского русского борща с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Что такое борщ?

Борщ — популярный русский борщ, одно из национальных блюд. Это также распространено в других странах Восточной Европы, таких как Польша, Румыния и Украина. В зависимости от страны и региона существует множество разных рецептов борща. Основным ингредиентом супа является свекла. Кроме того, в суп обычно включают белокочанную капусту и мясо. Также в борще не могут отсутствовать разные овощи. Есть рецепты борщей без свеклы и только с томатным соком. Борщ также можно сделать вегетарианским. В этом случае в свекольник в числе прочих ингредиентов добавляют фасоль, как и в этом рецепте. Суп никогда не протирается. Он состоит из кусочков овощей и прозрачного бульона. По консистенции борщ похож на тушенку.

Какой на вкус вегетарианский борщ с фасолью?

Борщ имеет кисло-сладкий вкус. Некоторая сладость исходит от свеклы. Помидоры придают супу некоторую кислинку. Благодаря фасоли и большому количеству овощей, вегетарианский борщ еще и очень разнообразен на вкус. Поскольку некоторые овощи предварительно обжариваются или готовятся на пару, они придают веганскому свекольному супу восхитительный аромат. Лавровый лист, очень распространенный в русской кухне и часто добавляемый в супы и вторые блюда, придает ему некую пикантность. Сочетание такого количества ингредиентов делает вегетарианский борщ просто вкусным. Особенно в холодные дни он не только наполняет, но и согревает изнутри. Кстати, русский борщ на следующий день вкуснее, чем сразу после приготовления.

Полезное и вкусное основное блюдо или закуска

Вегетарианский борщ с фасолью содержит много витаминов и полезных веществ благодаря овощам и бобовым. Так что это здорово, сытно, имеет невероятно вкусный вкус и выглядит довольно красочно. Вы можете подать веганский свекольный суп в качестве теплой закуски. Однако вы обнаружите, что если вы съедите целую тарелку борща, возможно, с небольшим количеством хлеба, вы будете довольно сыты. Так что суп проходит и как теплое второе блюдо. Поскольку его можно приготовить без особых усилий и из обычных ингредиентов, вегетарианский свекольный суп идеально подходит в качестве вкусного и питательного обеда или ужина.

Как приготовить вегетарианский борщ: рецепт

Точное количество и пошаговая инструкция, согласно которой вы легко сможете приготовить вегетарианский борщ самостоятельно, вы найдете ниже в коробке с рецептом.

Для рецепта вам в первую очередь понадобится свекла. Он должен быть сырым, ведь для супа его не надо варить, а пропаривать в кастрюле. Также вам понадобятся различные овощи. Это морковь, перец, помидоры, лук и обязательно белокочанная капуста. Конечно, вы также добавите сушеную фасоль. В рецепте я использовала белую фасоль. Но вы можете использовать любые бобы. Их нужно предварительно приготовить согласно инструкции на упаковке. Не сливайте воду после приготовления. В ней готовится борщ. Как вариант, можно использовать маринованные бобы. В этом случае предварительно промойте их и положите в кастрюлю с водой, не кипятя. Для аромата добавляем в суп лавровый лист и конечно же соль и перец.

Как приготовить веганский борщ: как это работает

  1. Фасоль отварить в воде и отложить в сторону.
  2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить натертую морковь и быстро обжарить.
  4. Добавить сладкий перец, нарезанный полосками, снова немного обжарить и отложить в сторону.
  5. Свеклу нарезать кубиками и быстро обжарить.
  6. Добавить к свекле лимонный сок и нарезанные помидоры и пассеровать на медленном огне до готовности свеклы.
  7. Нарежьте белокочанную капусту соломкой, добавьте в кастрюлю к приготовленной в воде фасоли и недолго варите.
  8. Добавьте обжаренные лук, морковь и перец и еще немного обжарьте.
  9. Добавьте вареную свеклу и лавровый лист, приправьте суп солью и перцем, снова варите очень недолго и дайте настояться около 20 минут. Законченный!

Этот вегетарианский борщ с фасолью

  • веганский,
  • здоров,
  • содержит много овощей,
  • содержит бобовые,
  • невероятно вкусно,
  • универсальных вкусов,
  • наполняет тебя,
  • выглядит красочно,
  • с низким содержанием жира,
  • без мяса,
  • легко и быстро приготовить из обычных ингредиентов,
  • идеально подходит в качестве закуски или к обеду или ужину,
  • вкуснее на следующий день и его можно приготовить заранее,
  • согревает изнутри в холодные дни,
  • можно хранить в холодильнике около 1 недели.

Вегетарианский борщ: очень вкусный и простой в приготовлении

Сочетание множества различных ингредиентов, приготовленных заранее, а затем смешанных с супом, делает вегетарианский борщ таким вкусным. В основном это ароматные тушеные овощи, освежающая белокочанная капуста, мягкая фасоль и, конечно же, нежная паровая свекла, которые идеально сочетаются по вкусу и в то же время придают разнообразный вкус свекольнику. Как видите, рецепт борща довольно простой, так что веганский суп можно приготовить самостоятельно без особых усилий.

Как подавать борщ по-русски?

Борщ с фасолью подавать теплым со сметаной или веганским натуральным йогуртом и свежей зеленью, например укропом или петрушкой. Вы все еще можете подать хлеб с супом. Особенно вкуснее всего с домашним хлебом. Вегетарианский борщ с фасолью получается сытным и подходит в качестве основного блюда. Вы можете подать его на обед или ужин.

Как приготовить идеальный вегетарианский борщ: советы и рекомендации

  • Вы также можете добавить в суп другие овощи или исключить некоторые из них. Однако в суп обязательно должны входить белокочанная капуста и помидоры.
  • Используйте любую фасоль на свой вкус.
  • Добавляйте специи по своему вкусу, но не переусердствуйте, вкус свекольника и так разнообразен.
  • На следующий день веганский борщ с фасолью будет еще вкуснее.
  • Хранить вегетарианский борщ в закрытой кастрюле в холодильнике. Там он может храниться около 1 недели. Не весь суп разогревайте в кастрюле перед подачей на стол, а только ту часть, которая будет съедена сразу после этого. Если несколько раз нагреть всю кастрюлю с супом, он быстро испортится.
  • Подавайте веганский борщ теплым со сметаной, свежей зеленью и, возможно, хлебом.

Вы приготовили вегетарианский борщ по этому рецепту? С нетерпением жду вашей звездной оценки и комментария к рецепту ниже о том, как вам понравился русский свекольник.

Не хватает вкусных русских супов? Тогда попробуйте также:

  • Щи — веганский рецепт популярных щей
  • Борщ без свеклы — веганский рецепт с помидорами
  • Окрошка – вегетарианский рецепт популярного русского холодного супа
  • Щавелевый суп Русский – вегетарианский рецепт зеленого борща
  • Холодник/свекольник: рецепт популярной славянской щи

Вегетарианский борщ с фасолью

Красочный, полезный и такой вкусный – недаром русский борщ так популярен. По этому рецепту вы легко сможете приготовить его сами. Сочетание различных овощей и фасоли делает вегетарианский борщ неповторимым по вкусу.

Рецепт печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час

Время отдыха 20 минут

Главный курс курса, суп

Кухня русские

порции 8

  • 100 г бобы (любой)
  • 1 Beet (Средний средний размер)
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • лавр 2 ст.0012
  • перец
  • растительное масло
  • 1,5 л воды
  • Положить фасоль в кастрюлю, добавить 1,5 л воды и сварить фасоль согласно инструкции на упаковке. Важно: Не сливайте воду после этого.

  • Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать тонкими полосками.

  • Лук обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить, помешивая, еще около 3 минут. Затем снимите овощи с огня.

  • Нарезать свеклу мелкими кубиками и помидоры кубиками.

  • Свеклу обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, около 2 минут. Добавьте помидоры и лимонный сок, перемешайте и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой до готовности свеклы, около 40 минут.

  • Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками, добавить к отваренной в воде фасоли в кастрюле и варить около 5 минут.

  • Добавьте обжаренные лук, морковь и перец и готовьте еще около 5 минут.

  • Добавьте вареную свеклу и лавровый лист и готовьте еще около 2 минут, приправив суп солью и перцем по вкусу. Затем оставьте на теплой плите на 20 минут.

  • Фасоль используйте любую на свой вкус.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>