Как самостоятельно сделать яблочный уксус без сахара в домашних условиях
Как самостоятельно сделать яблочный уксус без сахара в домашних условиях — полное руководствоВы здесь » Полезные советы » Начинки, соусы » Как приготовить домашний яблочный уксус
Ингредиенты
Выход: 4 стакана
Яблоки, нарезанные на кусочки
Вода
Это руководство о том, как сделать сырой яблочный уксус в домашних условиях, очень прост и намного экономнее, чем купить в магазине! Научиться делать яблочный уксус дома — одна из самых простых вещей, и даже если у вас возникли проблемы, здесь вы найдете советы по устранению неполадок, чтобы ваш домашний яблочный уксус получился, потому что это один из продуктов, которые каждая семья может иметь под рукой.
Чтобы сделать яблочный уксус, который технически приготовлен из яблочных отходов, вам нужны всего 2 ингредиента: яблоки и стеклянная банка.
Если вы пользуетесь водопроводной водой или водой с содержанием хлора, прокипятите воду в течение 20 минут и дайте ей остыть, либо оставьте ее открытой на 24 часа в холодильнике, чтобы удалить большую часть хлора.
Рецепт: Домашний яблочный уксус — пошаговое приготовление
- Поместите яблочную кожуру, кусочки и обрезки яблок в чистую банку с широким горлышком, пока она не заполнится на 2/3. Залейте водой так, чтобы яблоки были полностью погружены в воду. Используйте какой-то груз для этого.
- Поместите воздухопроницаемый материал поверх крышки и зафиксируйте ее металлической или резиновой лентой, чтобы не допустить попадания загрязняющих веществ и, что наиболее важно, не допустить проникновения плодовых мушек.
- Храните банку на столе или там, где вы сможете присматривать за ней в течение 2–3 недель. Проверяйте, чтобы яблоки оставались ниже поверхности воды каждые несколько дней. Это первая ферментация.
- Через 2-3 недели (или 4 недели, просто следите за тем, чтобы кусочки яблока оставались ниже уровня жидкости), процедите твердые частицы и перелейте жидкость в чистую банку, а сверху положите воздухопроницаемый материал.
- Поместите в темное место и дайте смеси продолжать бродить, пока он не станет уксусом, обычно это занимает от 4 до 6 недель. Это второе брожение, и эта стадия продолжается до тех пор, пока не прекратится брожение, а жидкость не станет прозрачной.
- После того, как жидкость превратится в уксус, накройте крышкой и используйте его, пока он полностью не закончится, но не забудьте начать еще одну партию, используя закваску (мутный осадок на дне банки). Наслаждайтесь!
Обязательно ли делать яблочный уксус без сахара?
Некоторые люди используют небольшое количество сахара или меда, чтобы помочь запустить уксус (это дает бактериям больше пищи), но другие не видят в этом необходимости, поскольку яблоки содержат большое количество сахара. Вы также можете использовать несколько чайных ложек закваски, сырого яблочного уксуса с уксусной матерью.
Как определить, что домашний сырой яблочный уксус готов к процеживанию
- Пузырьки во время первого брожения (до того, как вы процедите твердые вещества). Наличие пузырьков означает хорошую активность бактерий.
- Изменение цвета. На данном этапе цвет должен начать темнеть и перестать быть прозрачным, а стать светло-желтым.
- Запах. Вы должны почувствовать легкий запах уксуса. Сначала смесь превращается в спирт, а потом в уксус.
Советы по устранению неполадок с домашним яблочным уксусом
Если у вас появилась плесень на яблочном уксусе, это потому, что яблочные отходы не хранились под поверхностью воды. Используйте груз для брожения, чтобы держать обрезки под водой, или меньшую банку с водой внутри, чтобы она действовала как груз. Удалите все кусочки с плесенью и оставьте бродить еще на неделю. Если плесень снова вырастет, выбросьте ее и начните сначала, обязательно используя груз с самого начала.
Сверху образовалась мутная суспензия, что делать?
Поздравляем, у вас есть штамм хороших бактерий и растущих дрожжей, называемый матерью или уксусная матка! Она появляется на поверхности во время брожения и напоминает чайный гриб. Уксусная мактка опустится на дно по мере созревания уксуса. То есть произойдет гибель уксусной матки, т.к. для поддержания ее жизнедеятельности больше не останется сахара. Можно отделить немного уксусной матки и положить ее на дно банки для другой партии яблочного уксуса.
Когда домашний яблочный уксус готов к использованию?
Он должен превратиться из бледно-желтого в более темный золотистый цвет. Он должен пахнуть уксусом, без запаха гнили, но с привкусом уксуса. При встряхивании банки вы должны увидеть мутный осадок. Это мутное облачко — уксусная закваска, не путайте с уксусной маткой. Ее можно повторно использовать для приготовления яблочного уксуса.
Как использовать домашний яблочный уксус
Знаете ли вы, что яблочный уксус, который мы только что приготовили — один из самых универсальных продуктов, которые есть у вас дома? Серьезно, от помощи вашему здоровью до ухода за кожей, уборки, приготовления пищи и выпечки и избавления кухни от плодовых мушек?
Домашний уксус из яблок можно использовать вместо купленного в магазине во всем, кроме консервирования. Для безопасности консервирования уксус должен иметь кислотность 5%, но у нас нет действительно надежного способа проверить уровень нашего домашнего яблочного уксуса, чтобы убедиться, что он безопасен для использования в консервировании.
уксус как использовать яблоки как уксус яблочный
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Люся: яблочный уксус — пошаговый рецепт приготовления с фото
Его Величество Яблочный уксус
Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня белый налив, но в это странное лето яблоки появились позже, чем всегда. В детстве я ела их уже в конце июня. Теперь такого желания не возникает, но в конце июля в нынешнем году их всё-таки стало можно есть.
Первый урожай
Я уже немного порезала посушить, у меня же есть две хорошие сетчатые сушилки в бане под потолком, там им сушиться хорошо, а мне мыться приятно — такой яблочный дух стоит! Яблочки падают, их, правда, много, но как же им вырасти до нормального размера, если их столько, даже подпорки не очень удерживают???
Яблоня сформирована ростом до 2 метров, но яблок очень много
В общем, я расскажу, как я готовлю яблочный уксус. Из падалицы.
Впервые мне попалась книжка из серии «Из тайн природы» еще в 1990-1991. Вот с той поры я употребляю яблочный уксус. Делайте, я уверена, что вам тоже понравится.
Ads byЧто понадобится для приготовлении уксуса
На 400 г яблок:- воды — 500 мл
- изюма — 10 шт.
- черного хлеба — 10 г
- сахара (или меда) — 50 г
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из яблок надо удалить битые или гнилые части (червивые тоже!), а потом натереть на крупной тёрке вместе с кожурой и зёрнышками.В большую кастрюлю кладу яблочную кашицу и доливаю чуть тёплой (около +30…+35ºC) кипячёной водой в соотношении — на 400 г яблок 500 мл воды.
Затем добавляю изюм, штук 10, и немного чёрного хлеба, на глаз. По рецептуре: 20 г хлеба и 100 г сахара на 1 литр воды. Сахара я лично добавляю меньше, граммов 50. Потому что я люблю настоящий уксус на меду, но полностью на меду дорого выходит, поэтому использую половину сахара, чтобы потом добавить мёд.
Всё, заматываю кастрюлю тканью вместо крышки и оставляю в кухне в тёмном месте. Каждый день перемешиваю содержимое деревянной ложкой. Так проходит 10 дней.
Затем, когда «жижа» станет однородной, даже семечек не найти, через марлю отжимаю сок. На это (однородность) уходит иногда 10 дней, а иногда и все 20.
Отжатый сок надо измерить или взвесить, потому что теперь надо снова добавлять сахар, я как раз в это время добавляю мёд, 70-100 г на 1 литр сока. И снова — под марлю в тепло до окончания брожения. Обычно это ещё дней 30. Окончание процесса — это когда сок станет светлым.
Даже если сок ещё не осветлился, через 40 дней после начала приготовления его уже можно применять. А когда он полностью осветлится — я его декантирую (химический термин, означающий слив жидкости с осадка), можно просто профильтровать через марлю в бутылки, которые закупориваю и храню сколь угодно долго. Хранить лучше в прохладном месте, но у меня стоит на балконе в любое время года.
Использование яблочного уксуса
Использовать яблочный уксус можно для салатов, для засолки (зачем вам химический продукт — уксусная кислота?), для лечебных процедур. Яблочный уксус — кладезь микроэлементов!Главное, что я узнала о целебных свойствах яблочного уксуса практически в первый год его применения: одной столовой ложкой уксуса раз 7-10 полоскать горло в течение дня — и нет ангины, правда, проверено! Лучше не глотать, очень кисло, прополоскали — и выплюньте.
Если протереть виски тканью, смоченной в яблочном уксусе, проходит головная боль. Для снятия головной боли можно плеснуть немного уксуса в таз с горячей водой и подышать паром.
Уксусом натирают ноги, когда ноют вены, особенно варикозные, тоже проверено!
Такие натирания снимают также мышечную боль, и снижают повышенную температуру тела при болезни.
ВНИМАНИЕ! Для похудения надо одну чайную ложку яблочного уксуса и одну чайную ложку мёда растворить в стакане воды и пить натощак по утрам. Сладковато-кисловатая водичка, на вкус приятная. Месяц попейте, уже почувствуете изменения (кишечник начинает работать, как часы). Историю, как я «неожиданно» слишком сильно похудела от утреннего приёма уксуса с мёдом, я как-нибудь потом расскажу)) Такой способ применения уксуса насыщает организм всеми элементами, которые содержатся в яблоке.
А ещё от утреннего (а лучше дважды в день) приёма уксуса исчезают такие неприятные ощущения, как шум или звон в ушах.
Ещё уксусом натирают потеющие ступни ног.
В общем, применений у яблочного уксуса очень много. Сейчас есть интернет, можно найти.
Единственным противопоказанием может быть повышенная кислотность. Тогда надо готовить уксус из сладких сортов яблок и только на меду. Или подобрать индивидуальную уменьшенную дозу при приёме внутрь. Но снаружи-то можно в любом случае.
Продажный яблочный уксус я тоже как-то купила, чтобы проверить его вкус. Мне показалось, что он сделан не из яблок, а из веток. Настолько мягче вкус своего яблочного уксуса.
В общем, я поделилась, а вы решайте, как вам использовать ваш яблочный урожай.
Здоровья всем!
Рецепт напитка с яблочным уксусом (идеальный детокс-напиток)
Напиток с яблочным уксусом невероятно полезен для вас, и я использую этот рецепт уже много лет. Это то, что я использовал, чтобы помочь мне похудеть после всех моих беременностей, а также оставаться здоровым и поддерживать уровень сахара в крови.
Но помните, постоянное употребление напитка из яблочного уксуса позволит вам по-настоящему ощутить все эти преимущества. И это также означает, что напитки ACV сами по себе не помогут вам похудеть, это по-прежнему сочетание здорового питания и тренировок, но этот напиток усилит все эти эффекты и поможет вам легко добиться результатов.
Польза, которую я испытала после двух последних беременностей, — вот почему я снова и снова тянусь к этому напитку! Если вам интересно узнать, как это помогло, почему вы должны это делать и каковы преимущества, продолжайте читать! Я тоже делюсь своим рецептом. Я уверен, вам понравится!
Хотите узнать, как приготовить напиток из яблочного уксуса? Тогда продолжайте читать!
Содержание- Что такое напиток с яблочным уксусом?
- Каковы преимущества употребления яблочного уксуса (ACV)?
- Почему я пью яблочный уксус каждый день
- Что делает напиток из яблочного уксуса для вашего тела?
- Помогает ли напиток ACV с диетой и детоксикацией?
- Что нужно для приготовления напитка из яблочного уксуса в домашних условиях
- Как приготовить напиток из яблочного уксуса (шаг за шагом)
- Рекомендации по подаче напитка с яблочным уксусом
- Часто задаваемые вопросы о напитке с яблочным уксусом
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое напиток из яблочного уксуса?
Напиток из яблочного уксуса — это напиток, приготовленный из яблочного уксуса, воды и других ингредиентов, таких как мед или лимонный сок. Он использовался на протяжении веков для укрепления здоровья и хорошего самочувствия.
Считается, что напиток обладает многими полезными свойствами, в том числе помогает системе пищеварения, улучшает общее состояние кишечника, укрепляет иммунную систему и способствует снижению веса.
Его также можно использовать в качестве естественного средства от различных заболеваний, таких как простуда, головные боли, кислотный рефлюкс, изжога и даже прыщи. Напиток прост в приготовлении, его можно пить как горячим, так и холодным.
Что такое яблочный уксус?
Яблочный уксус (ACV) — ключевой ингредиент этого напитка! ACV — это тип уксуса, который получают из измельченных яблок, дрожжей и сахара. Он обычно используется во многих рецептах в качестве ингредиента, в том числе в таких продуктах, как заправки для салатов и соленья.
Ферментация – это метод производства яблочного уксуса. Через несколько недель дрожжи в смеси переваривают сахар яблочного сока, превращая его в спирт. Затем спирт расщепляется естественными бактериями на уксусную кислоту, которая придает уксусу его острый вкус и запах.
Большая часть яблочного уксуса, продаваемого в супермаркетах, прозрачная, пастеризованная и фильтрованная. Однако также доступен сырой нефильтрованный яблочный уксус с мутным осадком. Это вещество, известное как «мать», состоит из осевших бактерий и дрожжей.
Важно использовать нефильтрованный яблочный уксус, чтобы получить максимальную отдачу от этого напитка. В последнее время появляется все больше и больше исследований о пользе для здоровья этого невероятного ингредиента. Я упомянул все преимущества ACV в этом посте.
Каковы преимущества употребления яблочного уксуса (ACV)?
Польза напитка с яблочным уксусом (ACV) многочисленна. Считается, что он помогает пищеварению, укрепляет иммунную систему и помогает сбросить вес. Кроме того, его можно использовать как натуральное средство от различных заболеваний, таких как простуда, головные боли и даже прыщи.
Яблочный уксус богат витаминами и минералами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Это помогает снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление и улучшить общее состояние здоровья сердца.
Лучше всего то, что он помогает улучшить пищеварение, а также является естественным слабительным. Известно, что яблочный уксус помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину, и это одна из главных причин, почему я использовала его после двух последних беременностей.
Вы можете использовать его для очищения и повышения энергии, и это действительно идеальный детокс-напиток. Также известно, что напиток помогает сбалансировать уровень pH в организме, что может помочь уменьшить воспаление и улучшить общее самочувствие.
Почему я пью яблочный уксус каждый день
Итак, почему я так активно употребляю этот коктейль? Преимущества, которые я испытал, конечно. Во время моих последних двух беременностей у меня развился гестационный диабет, и мне пришлось максимально воздерживаться от употребления углеводов. Это было очень тяжело для меня с моим большим пристрастием к сладкому.
Через пару месяцев после родов я заметила, что сладости с высоким содержанием сахара влияют на уровень сахара в крови так, как никогда раньше.
Итак, чтобы бороться с этим и немного похудеть во время беременности, я использовала диету, которую я опубликовала ранее, чтобы соответствовать нормальному диапазону ИМТ (индекса массы тела). Это действительно снизило мой вес и уровень сахара в крови. Сбросив все лишние килограммы, это помогло моему телу намного лучше переносить сахар.
Но как удержать вес? Я получил огромное количество вопросов по этому поводу. Конечно, при ежедневном употреблении этого коктейля. Выбор есть то, что видят ваши глаза, и надежда на то, что вы потеряете сотни фунтов, не произойдет. Этот коктейль способствует похудению благодаря здоровому питанию и регулярным физическим упражнениям.
Что делает напиток с яблочным уксусом для вашего тела?
Итак, что яблочный уксус делает для вашего тела? Стакан этого коктейля в животике перед едой помогает уксусной кислоте, содержащейся в уксусе, включать гены, которые запускают ферменты, расщепляющие жир и предотвращающие увеличение веса.
Я испытал это на себе. Это не только мешает мне набирать вес, но и помогает мне медленно сбрасывать вес. Это означает, что после диеты я регулярно перехожу на употребление этого коктейля и продолжаю худеть, питаясь обычной здоровой пищей.
Если вы добавите к этому регулярные физические упражнения, вы добьетесь больших успехов. Это работает! Да, это тяжелая работа, и для сохранения мотивации требуется много самоконтроля.
Несмотря на то, что диета очень сложна и требует большого самоконтроля, я убедился, что похудение — не единственное ее преимущество. Он также служит для детоксикации и очистки пищеварительной системы смесью обработанной и нездоровой пищи, которую регулярно добавляют в нее.
После того, как ваше тело приспособится к более чистому питанию, вы начнете замечать множество различных преимуществ: энергию, жизненную силу, более здоровую кожу и многое другое.
Каждая диета и физические упражнения непросты. Быть последовательным еще сложнее и требует большого терпения! Итак, если вы собираетесь сесть на диету, хорошо действительно дать своему телу перерыв от необходимости переваривать то, для чего оно не предназначено, стоит дать ему перерыв, близкий к голоданию, и употреблять очень мало обработанных продуктов или вообще не употреблять их. . Ваше тело скажет вам спасибо.
Помогает ли напиток ACV при диете и детоксикации?
Да, это так. И наряду с другими здоровыми привычками вы сможете правильно проводить детоксикацию.
Я твердо верю, что для того, чтобы выглядеть моложе и оставаться здоровым, нашему организму нужны периоды детоксикации и перерывы в регулярном потреблении пищи, чтобы выводить химические вещества и токсины либо с помощью жидкости, либо с помощью интенсивных диет.
Еще одна очень полезная и полезная вещь в нашей жизни — голодание. Пост полезен не только для нашей духовной, но и для физической жизни.
В это время вы потребляете только дистиллированную воду, в результате чего вымываются многие химические вещества и токсины. Вы можете сделать это довольно легко один день (24 часа) в неделю. Ваше тело становится светлее, лицо светлее, а улыбка шире!
Как только вы начинаете очищать свой организм от токсинов, ваш желудок сжимается, что позволяет вам насытиться даже небольшим количеством пищи. Еще одна интересная вещь заключается в том, что ваши вкусовые рецепторы отталкивают токсичную пищу.
Я имею в виду, что у вас развивается такой вкус к натуральной, настоящей пище, что ваши вкусовые рецепторы и ваше тело перестают находить обработанную пищу вкусной или приятной. Поверьте мне, исходя из опыта; сода будет на вкус как подслащенное дизельное топливо, а пончики на вкус как подслащенная смазка для механической смазки. Так я обычно описываю это своим детям.
Что нужно для приготовления напитка из яблочного уксуса в домашних условиях
Чтобы приготовить этот невероятный напиток дома, вам понадобится всего три простых ингредиента. Давайте посмотрим, что это:
- Вода: Прежде всего, нам понадобится вода, так как мы будем разбавлять в ней ACV.
- Яблочный уксус: Следующий ингредиент, конечно же, наш яблочный уксус! Убедитесь, что вы получаете нефильтрованный яблочный уксус «с матерью». Отличным брендом, который обычно доступен в продуктовых магазинах, является Bragg.
- Мед: Мы также будем использовать немного сырого меда, чтобы подсластить напиток и сбалансировать вкус. Мед также содержит много антиоксидантов, что делает его идеальным ингредиентом для этого полезного напитка.
Как приготовить напиток из яблочного уксуса (шаг за шагом)
Приготовить этот напиток из яблочного уксуса невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом:
Смешайте воду, яблочный уксус и мед в стеклянной чашке.
Все перемешать. Дайте коктейлю постоять в стакане, для растворения меда потребуется несколько минут, так как чем холоднее вода, тем дольше мед растворяется. Еще раз хорошо перемешайте и сразу же пейте!
Рекомендации по подаче напитка с яблочным уксусом
Пейте напиток с яблочным уксусом два раза в день за 5 минут до еды. Я рекомендую пить его перед самыми тяжелыми 2 приемами пищи в день. В моем случае это перед обедом и ужином. Если ваш желудок слишком чувствителен к этому коктейлю, пейте его после еды.
Если вы никогда не использовали яблочный уксус в своем рационе, я бы посоветовал начинать медленно. Выпивать сразу 2 чашки этого коктейля в день может быть слишком тяжело для желудка и кишечника. Я рекомендую начинать с половины порции и постепенно увеличивать до полной чашки этого коктейля за прием пищи, а затем увеличивать ее количество.
Скажу честно, если я ел гамбургер с картофелем фри, то я увеличиваю потребление яблочного уксуса с 1 ст.л. до 1 ½ ст. помочь расщепить жир и химические вещества.
Часто задаваемые вопросы о напитке с яблочным уксусом
Можно ли пить яблочный уксус натощак?
Лучше всего пить яблочный уксус натощак перед едой, чтобы помочь очистить организм, запустить процесс пищеварения и сбалансировать уровень сахара.
Могу ли я пить яблочный уксус во время беременности?
Одно замечание: я никогда не использовала это во время беременности или кормления грудью. Я не могу сказать вам, каково это, но я бы НЕ рекомендовал делать что-то отличное от обычного.
Поговорите со своим врачом или диетологом, подходит ли вам потребление яблочного уксуса, прежде чем вы начнете включать напиток из яблочного уксуса в свой рацион. Наши тела работают по-разному, и то, что сработало у меня, может не сработать у вас.
Опять же, используйте свое суждение и слушайте свое тело. Будьте здоровы и счастливы, друзья мои!
Могу ли я пить яблочный уксус, если у меня проблемы с почками?
Если у вас заболевание почек или какие-либо другие заболевания, всегда лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением этого напитка. Люди с заболеваниями почек плохо переносят кислые продукты и напитки, поэтому важно сначала проконсультироваться с врачом.
Можно ли делать шоты из яблочного уксуса?
Нет, вам не следует делать уколы яблочного уксуса. Важно разбавлять яблочный уксус, так как он очень кислый и может повредить зубы и пищевод. Поэтому обязательно следуйте моему рецепту напитка из яблочного уксуса и правильно разбавляйте его.
Что еще можно добавить в напиток с яблочным уксусом?
Вы также можете добавить немного натурального фруктового сока в яблочный уксус, чтобы улучшить вкус, или даже немного кленового сиропа вместо меда. Попробуйте использовать натуральные ингредиенты, чтобы получить всю пользу для здоровья яблочного уксуса от этого напитка.
Карта рецептов
Как приготовить коктейль из яблочного уксуса
Смешайте воду, яблочный уксус и мед в стеклянной чашке.
Все перемешать. Дайте коктейлю постоять в стакане, для растворения меда потребуется несколько минут (чем холоднее вода, тем дольше мед будет растворяться). Еще раз хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Follow LikeСпасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Этот рецепт был опубликован 12 марта 2018 года и обновлен для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.
Правовая информация Отказ от ответственностиКак всегда, прежде всего помните о безопасности. Я должен дать вам этот законный отказ от ответственности за здоровье: я не врач, зарегистрированный диетолог или медицинский консультант и не несу никакой ответственности за ваше решение в отношении этого или любого другого изменения режима жизни. Вы и ваш врач должны решить, подходит ли вам эта диета и/или безопасна.
Поэтому, если вы применяете эту или любую информацию о диете или упражнениях, вы делаете это на свой страх и риск. Используя информацию в этом посте, вы соглашаетесь с этими условиями.
Также важно помнить: употребление коктейля с яблочным уксусом может по-разному влиять на каждого человека, но я не могу гарантировать какие-либо личные результаты. Я прежде всего уважаю вашу безопасность и благополучие; Пожалуйста, будьте ответственными и безопасными.
Рецепты яблочного уксуса
Уксус представляет собой разбавленный раствор уксусной кислоты, полученный в результате двухэтапного процесса ферментации. Первым этапом является ферментация сахара в спирт. В конце этой первой фазы у вас будет алкогольная жидкость, в нашем случае крепкий сидр. На втором этапе процесса уксуса встречающиеся в природе бактерии, известные как ацетобактерии, объединяют спиртовую жидкость с кислородом, образуя раствор уксусной кислоты, который мы называем уксусом. Кислый вкус уксусу придает уксусная кислота.
Этот кисловатый вкус становится все более популярным среди ценителей еды и напитков из-за сложности, которую он предлагает.
Яблочный уксус (ACV) также считается помощником в снижении веса, снижении уровня сахара в крови, бактериальных инфекциях, недостатке энергии и здоровье сердца.
Вот несколько замечательных рецептов получения ежедневной дозы уксуса с потрясающим вкусом!
Рецепты напитков:
Имбирь Куркума Усилитель кишечника
В маленьком стакане добавьте:
2 столовые ложки Quincannon Яблочный уксус,
2 столовые ложки имбирного сока или чая (подробности см.
Имбирный сок можно приготовить в мощном блендере, смешав 3-дюймовый кусочек очищенного корня имбиря с 2 стаканами воды. Смешать и процедить.
Яблочный пирог с уксусом
В литровой банке,
Наполнить 10 унциями Eden Acres Сладкий яблочный сидр,
Добавьте 5 ст. л. Quincannon Яблочный уксус,
Добавьте 1/8–1/4 ч. Экстракт ванили,
Встряхните и наслаждайтесь!
Хранить в холодильнике.
Каждый шот весом 2 унции содержит 1 столовую ложку яблочного уксуса, и это так вкусно! Делая это один раз в неделю, вы протянете почти всю неделю. Отрегулируйте количество, которое вы делаете, в соответствии со своими потребностями, используя соотношение сладкого сидра и яблочного уксуса 2 унции: 1 столовая ложка.
Лимонный имбирь Moktail
в высоком стакане со льдом, добавьте
3 ст.
Налейте в стакан воду или минеральную воду для шипучки,
Подсластите по вкусу подсластителем на ваш выбор, например, сырым медом, стевией или моим любимым кленовым сиропом!
Имбирный сок можно приготовить в мощном блендере, смешав 3-дюймовый кусочек очищенного корня имбиря с 2 стаканами воды. Смешать и процедить. Охладите и добавляйте этот «концентрат» имбиря в свои любимые сочетания напитков, в том числе в этот Оздоровительный бустер .
Имбирный чай можно приготовить из свежего имбиря, нарезав 3-дюймовый кусочек имбиря кубиками и добавив его в 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем варите 15 мин. Охладите оставшийся чай.
Зачем пить яблочный уксус?
Польза яблочного уксуса для здоровья известна давно. Но вы можете не знать, насколько полезным это может быть на самом деле. Магия яблочного уксуса заключается в уксусной кислоте. Уксусная кислота помогает вашему телу усваивать и транспортировать минералы, которые вы получаете из продуктов и напитков. Вы можете есть продукты с высоким содержанием минералов и питательных веществ, но не все эти питательные вещества способны усваиваться организмом. Это сводится к поглощению питательных веществ. Яблочный уксус помогает сбалансировать уровень pH в желудке. Высокий уровень кортизола из-за стресса и возраста приводит к тому, что наш организм со временем становится более щелочным, а надпочечники начинают терять кислоты.