Яблочные оладьи пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Валентина Маслова
40 минут
5-6 порций
135 ккал/100 г
Если у вас в холодильнике вдруг заскучал пакет с ряженкой, то не торопитесь выливать её. Лучше пустите в дело и приготовьте эти потрясающие яблочные оладьи. И если в холодильнике вдруг не найдутся яйца – не беда, они здесь не нужны. Яблочные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и совсем не резиновыми. Яблоки, добавленные в тесто, делают их сочными и ароматными. Универсальный внесезонный рецепт, который очень полюбился моей семье.
Ингредиенты
- яблоки 2 шт. (250 г)
- ряженка 450 г
- сахар 1 ст. ложка
- мука 280 г
- сода 1/2 ч. ложки
- корица 1 ч. ложки
Вместо яблок можно взять груши, а летом – любые ягоды, персики или абрикосы.
Ряженку при отсутствии можно заменить на кефир.
Подготавливаем ингредиенты для яблочных оладий. Лучше если ряженка будет несвежей, это придаст оладьям пышность и воздушность.
Выливаем ряженку в большую миску, в которой потом будем замешивать тесто, и ставим её в микроволновку. Нагреваем всё до уверенно тёплого состояния, близкого к горячему. Добавляем в ряженку соду и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут. Сода вступит в реакцию с кислотой в ряженке, она покроется пузырьками и заметно увеличится в объеме.
Тем временем очищаем яблоки от кожуры и трём их на крупной тёрке. Если выделилось слишком много сока, то аккуратно сливаем его. Яблоки можно порезать и кубиками, так они будут лучше чувствоваться в готовых оладьях, но на приготовление уйдет чуть больше времени, потому что яблокам нужно будет пропечься.
В миску с ряженкой просеиваем муку с корицей и добавляем тёртые яблоки. Тщательно перемешиваем ложкой. Получаем достаточно густое тесто.
Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто (по одной столовой ложке на каждую оладушку). Жарим на среднем огне 2 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще 1,5-2 минуты. По мере необходимости сковороду в процессе жарки смазываем маслом при помощи салфетки или силиконовой кисточки.
Яблочные оладьи готовы. Лучше не ждать пока они остынут, а сразу звать гостей и решительно усаживаться за стол. Перед подачей по желанию посыпаем их сахарной пудрой, поливаем мёдом или подаём с обжаренными на сливочном масле яблоками. Приятного аппетита!
Блинная запеканка с курицей и шпинатом пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Валентина Маслова
2 часа
5-6 порций
140 ккал/100 г
Блинная запеканка с курицей и шпинатом — занятная кулинарная история, когда просто есть блины уже всем надоедает, то приходится подключать фантазию.
И внешний вид у запеканки тоже можно менять под свое усмотрение: просто скрутить блины в трубочки и выложить их в форму или же сделать запеканку похожей на лазанью, выкладывая в форму блины и прослаивать их начинкой, а потом уже полить всё заправкой.
Подключайте фантазию и удивляйте родных и любимых вкусной и очень необычной запеканкой.
Ингредиенты
- молоко 400 г
- яйца 4 шт.
- мука 130 г
- сметана
200 г - куриное филе 150 г
- сыр сливочный 100 г
- шпинат 100 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- масло сливочное 10 г
- соль
Подготавливаем ингредиенты для блинной запеканки с курицей и шпинатом. Если шпинат свежий, то хорошо промываем его и обсушиваем, если же замороженный, то его предварительно не размораживаем.
Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем в большой миске в однородную массу 2 яйца и щепотку соли. Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Вливаем немного молока и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и снова тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и размешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло (1 ст. ложка), перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.
Тем временем готовим начинку для запеканки. Для этого куриную грудку (150 г) обмазываем смесью любимых специй (в данном рецепте использовалась смесь сладкой паприки и порошка карри, примерно по 1/2 ч. ложки каждого вида) и на хорошо разогретой сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль) обжариваем до готовности. Время готовности будет полностью зависеть от толщины куска грудки, но на приготовление такого кусочка курицы у меня ушло примерно 15 минут. Даем готовой грудке немного остыть.
Пока готовится грудка, разогреваем сковороду со сливочным маслом (10 г) и добавляем шпинат (100 г). Готовим буквально 1-2 минуту. За это время шпинат сильно уменьшится в размерах. Если шпинат замороженный, то надо дождаться, пока испариться вся влага.
Начинаем готовить блины. Для этого хорошо разогреваем блинную сковородку, при желании смазывая ее небольшим количеством растительного масла, и половником выливаем тесто (примерно 3/4 объёма половника). Круговым движением руки распределяем тесто по дну и готовим на среднем огне 30-40 секунд. Поверхность блина должна полностью стать матовой. После чего переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности еще в течение 20-30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 18 см.
Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
На тарелку или доску кладем один блин и слегка смазываем его сливочным сыром. Затем выкладываем немного шпината и кусочки куриной грудки. Сворачиваем в плотный рулет. Данного количества начинки хватает на 5 блинов.
Форму диаметром 18 см (лучше неразъемную, заливка может протечь) смазываем слегка сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее блинчики с начинкой, формируя улитку (или спираль).
Готовим заливку для запеканки, смешивая для этого сметану (200 г) и 2 яйца, солим по вкусу.
Выливаем заливку на блины и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться. Достаем готовую запеканку из духовки и даём немного остыть, чтобы заливка стабилизировалась.
Блинная запеканка с курицей и шпинатом готова. Разрезаем запеканку на порционные куски и подаём, при желании, со сметаной. Приятного аппетита!
Легкая домашняя смесь для блинов, приготовленная с нуля
Завтрак
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Очень просто и из простых ингредиентов, вы можете отказаться от коробочной смеси и сделать свою собственную домашнюю смесь для блинов. Приготовьте для своей семьи нежнейшие, божественно пышные блины, когда захотите!
Делать что-то с нуля невероятно просто. Так же, как эта безумно хорошая домашняя гранола, но она может быть пугающей, как мысль о приготовлении домашнего крем-супа из куриного филе. Но хорошая новость заключается в том, что, как и в случае с этими рецептами, это безумно просто и быстро, и однажды попробовав, вы уже никогда не вернетесь.
Лучшая смесь для блинов
Мало того, что она суперпростая, так еще и блинчики получаются очень вкусные! Пышные, мягкие, нежные и вкусные тают во рту. Теплые завтраки так хороши, чтобы проснуться, и это делает это так легко. Просто взбейте это с молоком, яйцами и маслом, и у вас будет горячий завтрак в кратчайшие сроки. Блины действительно быстрые, и они такие утешительные, что все их любят.
Покупка и приготовление всех продуктов самостоятельно — это самый простой способ убедиться, что вы точно знаете, что ест ваша семья. А еще это отличный способ сэкономить на продуктах! Большинство готовых смесей для выпечки обычно представляют собой просто смеси очень простых, распространенных сухих ингредиентов для выпечки. Эту домашнюю смесь для блинов легко приготовить на скорую руку, и это отличный способ сэкономить бюджет.
Ингредиенты для блинной смеси
Вероятно, они уже есть в вашей кладовой.
- Мука: Универсальная мука лучше всего подходит для пышных блинов
- Разрыхлитель: Это придаст пышность и надует блины.
- Сахар: Немного сладости для добавления в блины.
- Соль: Всегда нужен для баланса!
Как приготовить домашнюю смесь для блинов
Вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты этих смесей? Вы не можете произнести некоторые из них, и вы даже не знаете, для чего они нужны, и вы кормите этим свою семью. Теперь вы можете точно знать, что входит в состав вашей блинной смеси!
- Mix : Взбейте все ингредиенты вместе. Поместите в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте.
Как испечь блины с домашней смесью для блинов
Теперь пришло время использовать эту смесь для пышных вкусных блинчиков. Всего две простых инструкции, как приготовить лучшие блины дома.
- Смесь: В средней миске смешайте 1 стакан молока, 1 яйцо и 2 столовые ложки масла. Добавьте 1 стакан смеси для блинов и перемешайте до однородности.
- Кук : Добавьте ¼ чашки в разогретую смазанную маслом сковороду на среднем огне.
Что можно добавить в смесь для блинов?
Есть так много вариантов и забавных способов съесть блин. От классического масла и сиропа до добавления фруктов или шоколада, эти блины удивительно вкусны. Ваша семья будет в восторге от того, насколько они хороши!
- Специи : Это идеальная основа для добавления специй. Когда вы добавляете смесь к влажным ингредиентам, добавьте корицу, ваниль, тыквенные специи или другие ароматизаторы.
- Смеси: Добавьте в влажную смесь банановое пюре, орехи, чернику, шоколадную стружку, семена чиа, льняную муку или протеиновый порошок для разнообразия.
- Мука: В этой предварительной смеси можно использовать цельнозерновую муку, неотбеленную муку или универсальную муку.
Советы и хранение Домашняя смесь для блинов
- Двойной: Смело удваивайте или даже утраивайте смесь. Я люблю делать сразу много блинов и замораживать их для еще более быстрого горячего завтрака по утрам.
- Подождите: При приготовлении блинов подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, чтобы не получить липкую середину.
- Сливочное масло: Для большей насыщенности замените масло растопленным сливочным маслом. Так вкусно!
- Не перемешайте: Важно, когда вы смешиваете влажные ингредиенты с сухими, не перемешайте. Это нормально, если есть несколько маленьких комочков.
- Хранение: Срок годности этой домашней смеси примерно такой же, как у любой, которую вы найдете в магазине. Это должно храниться в течение 6-8 месяцев в прохладном темном месте. Убедитесь, что ваша банка или контейнер также плотно закрыты.
Больше самодельного совершенства
Потому что домашнее всегда лучше и невероятно просто!
- Homemade Cheese Sauce
- Homemade Ranch Dressing
- Easiest Marinara Sauce
- Homemade Fajita Seasoning
- Easy Homemade Tomato Sauce
- ▢ 3 cups flour
- ▢ 2 Tablespoons baking powder
- ▢ 1/3 cup sugar
- ▢ 1 чайная ложка соли
Использование смеси для приготовления блинов
В миске среднего размера смешать 1 стакан молока, 1 яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте 1 стакан смеси для блинов и перемешайте до однородности.
Количество порций: 4 %)Сахар17г (19%)Кальций868мг (87%)Железо6мг (33%)
Вся информация о питательной ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Завтрак
Американская кухня
Смесь для блинов с ключевым словом
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Домашняя смесь для блинов — Kylee Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.
Смесь для домашних блинов – приготовьте вкусные, пышные, ванильные блинчики, вкус которых НАМНОГО лучше, чем в коробке. ВЫ можете быть супер-героем завтрака! «Почему да, да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделал это с нуля!»
Смесь для домашних блинов:
Что, если я скажу вам…. что это лучший рецепт блинов на свете… и вы можете приготовить смесь заранее ? И все, что вам нужно сделать, чтобы начать готовить, это добавить влажные ингредиенты? Вы бы побежали и сделали кучу? Хорошо. Вы полностью должны.
Я большой любитель готовых завтраков. На самом деле нет ничего лучше хорошей еды для начала дня, и холодная каша просто не подходит. Тем не менее, в течение недели у меня нет выбора для мальчиков, поскольку мы боремся за одевание и рутину выхода за дверь.
Борьба реальна, ага. Я бы показал вам картину хаоса, но я просто не такой смелый. Я достаточно смел, чтобы поделиться оригинальными фотографиями, когда я впервые опубликовал это несколько лет назад. Я наконец вытащил камеру, когда делал большую партию этого в прошлые выходные, просто чтобы поделиться с вами. Пожалуйста.
Вот оригинал фото:
Мне тоже стыдно за себя. Давайте продолжим.
Я ничего не имею против коробочных смесей, совсем не против – они удобны и могут спасти жизнь. Тем не менее, мне ОЧЕНЬ нравится вкус именно этой смеси. Ваниль, смешанная со свежим молоком, яйцами и маслом, оооочень хороша. Мои дети могут точно сказать, какую смесь я использовал, когда ел их!
Любите домашнюю смесь для блинов? Твитнуть это! Нажмите, чтобы твитнуть
Если вы готовите одну партию блинов, почему бы не собрать несколько пакетов сухой смеси для быстрого приготовления блинов в следующий раз?
Я забегаю вперед. Что лежит в пакетиках? Это просто мука, разрыхлитель, сахар и соль. Очень просто.
Приготовление этого рецепта блинов занимает столько же времени, сколько и разогрев сковороды. Если вы готовите смесь заранее, просто добавьте молоко, ваниль, масло и яйцо вместе и добавьте пакет сухой смеси. СДЕЛАННЫЙ!
Детский труд — вот мой (когда я впервые опубликовал это) 3-летний сын переворачивает блины, как профессионал!
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в пакет с замком. Запечатайте, напишите инструкции на пакете и храните до готовности к использованию.
В большой миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль.
Добавьте 1 пакет сухой смеси для блинов и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много.
Готовьте на горячей сковороде, переворачивая на ходу.
Подавать с маслом и сиропом.
Поглотить.
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Ищите меня на Pinterest, Facebook и в Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Выход: 4
Dry
- 1,5 стакана All All Pacle Mulck
- 1 TBS для разрыхлителя
- 1/2 ЧЕКП.0022
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ч.л. экстракта ванили
Для приготовления блинов:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске (если вы готовили смесь заранее, используйте только один пакет сухой смеси)
В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль.
Добавить влажное к сухому и взбивать до образования однородного теста.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом.
Вылить ¼ стакана теста в круги.
Переверните, как только появятся пузырьки, а стороны станут слегка золотистыми.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!
Храните сухую смесь в мешочках и отмечайте, что вам понадобится для выполнения рецепта блинов.
Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 360 МЕ | Кальций: 262 мг | Железо: 2,7 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.