Как сделать сырники: 5 простых рецептов в домашних условиях
30.11.2022
Сырники — одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от экс-судьи «МастерШеф» — Лизы Глинской.
Рецепт сырников от Лизы Глинской
Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Liza Glinskaya (@lizaglinskaya)
- творог — 1кг
- яйца — 100 г
- желток — 60 г
- сахар — 50 г
- мука — 100 г
- соль — 2 г
- ванильный сахар
- мука или манка — 200 г (для панировки)
Подливка
- сливочное масло — 200 г
- сметана — 200 г
- сахар — 200 г
Способ приготовления:
- Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
- Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
- Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Способ приготовления подливки:
- Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
- Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Заливаем сырники подливкой.
Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.
Больше по теме: Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт от Татьяны Литвиновой
Сырники классические
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- сахар — 200 г
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
- В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
- Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
- Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
- На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
- Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых идей
Сырники с шоколадной начинкой
Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст.
- шоколад (черный или молочный) — 50 г
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
- Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
- На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
Больше по теме: Сырники: рецепт от Владимира Ярославского
Сырники с грецкими орехами и изюмом
Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-2,5 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — 50 г
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
- Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
- Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
- На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
- Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
- Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.
Больше по теме: Творожная запеканка в яблоке: рецепт от Евгения Гребеника
Сырники диетические
А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- заменитель сахара — 4 таблетки
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин
- отруби — 4 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
- Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
- Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Больше по теме: Сырники: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сырники в духовке | Рецепт с фото
Сырники в духовке | Рецепт с фото×
Добавить рецепт
D
Diana
Пожалуй,сырники являются палочкой-выручалочкой для многих хозяек.Я на этот раз запекла их в духовке.
Ингредиенты рецепта
- 220 грамм творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки муки
- 10 грамм ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара
Приготовление рецепта
Размять тщательно творог вилкой,всыпать манную крупу.
Соединить творожную массу с яйцом.
Добавить муку,сахар и ванильный сахар.
Скатать шарики.
Духовку нагреть до 180градусов.
Застелить лист бумагой для выпечки и выпекать сырники в течение 15 минут до зарумянивания.
12946
100
4
- Innyus
- Вика_dn
- Вера
- Elena_Киев
5
- Валюша
- Liza
- Innyus
- Вика_dn
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: творог мука яйца манка сахар ванильный сахар завтрак перекус рецепты для детей в духовке просто и быстро
Сырники в духовке — рецепт себе на стену:
Поделиться
Чизкейк с творогом – Маркетинг продуктов питания
Чизкейк с творогом – Маркетинг продуктов питания перейти к содержанию
Рецепт творожного чизкейка с использованием молочного творога
Время приготовления: ок. 20 мин
Время приготовления: 30 минут
Усилие: Среднее
Ингредиенты:
- 500 г Молочного творога
- 85 г растопленного сливочного масла
- 140 г крошки для пищеварительного печенья
- 50+100 г сахара
- ½ ч.л. молотой корицы
- 20 г муки
- 2 яйца
- 75 г ст. л. кленового сиропа
- ½ ч.л. ванильной эссенции
- 200 г греческого йогурта Kolios
- 150 г черники
- 3 ст.л. воды
Используемые продукты:
Молочный творог
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C и смажьте разъемную форму маслом.
- Для коржа – В большой миске смешайте крошки печенья, сахар, масло и молотую корицу. Аккуратно вдавите корж в смазанную маслом форму столовой ложкой. Отложите.
- Чтобы приготовить начинку для чизкейка: в кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте молочный творог и греческий йогурт до получения однородной массы. В небольшой миске взбейте яйца вместе. Смешайте яйца, кленовый сироп, ванильную эссенцию и муку с творожной смесью. Вылейте смесь в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не схватится. №
- Для приготовления черничного джема: в средней кастрюле смешайте чернику, сахар и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 10 минут, часто помешивая. Дайте остыть перед тем, как покрыть чизкейк.
- Перед подачей охладите чизкейк в холодильнике.
- Time House, Dun Bartilmew
Attard St, Zebbug, ZBG 2712 Мальта
Facebook-f Инстаграм Линкедин
- + 356 21 463 600
- + 356 21 463 601
- + 356 21 463 602
- Общая информация
[email protected] - Запросы по продажам
sales@qualityfoods. com.mt - Кредитный контроль и учет
[email protected]
- Дом
- О нас
- Наши бренды
- Рецепты
- Карьера
- О Мальте
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
© 2021 Все права защищены
Веб-дизайн WHALE
Йогуртовый чизкейк Ima’s с тимьяном и шалфеем
By Carmel Karni — Посмотреть рецепт
Когда я рос в Израиле, остальной мир был больше и загадочнее. В продуктовых магазинах в те времена не было изобилия ингредиентов и продуктов. Выбор шампуня, зубной пасты или хлопьев был невелик (если вообще был). У нас было три вида широко используемых сыров. Творог и два других сыра, которые прозаически назывались желтым сыром и белым сыром.
Желтый был полутвердым мягким сыром типа Эмменталь; в то время как белый был мягким, нежным сыром, похожим на густой йогурт или творог без комков. Это универсальный трудолюбивый сыр, который едят на завтрак и ужин вместе с вездесущим салатом из помидоров и огурцов или намазывают на бутерброды в качестве закуски. Детям больше всего нравился белый сыр с ломтиками помидоров или оливками, но он обычно используется во всех видах выпечки. Израильский чизкейк традиционно готовится из этого белого сыра. Торт получается нежным и воздушным, текстура тает во рту.
Несколько лет назад я понял, что греческий йогурт имеет очень похожий вкус и текстуру на (трудно найти) израильский белый сыр. Йогурт прекрасно работает в этом рецепте, и, эй, он практически полезен! Это рецепт чизкейка, который любят мои мамы. Оригинальный рецепт появился в газете много лет назад. Моя мама до сих пор держит пожелтевшую газетную вырезку в своей коробке с рецептами.
Йогуртовый чизкейк Ima
Примечание к йогурту:
Убедитесь, что ваш йогурт не содержит стабилизаторов, состав должен быть следующим: «молоко (иногда сливки) и живые активные культуры». В большинстве продуктовых магазинов легче найти 5%, чем полный жир, и 5% хорошо работает, хотя более высокое содержание жира всегда приветствуется. Не используйте обезжиренный йогурт. Fage — мой любимый бренд йогурта для этого рецепта.
Корочка:
- 200 г крекеров (примерно 1,5 рукава)
- 50 г измельченного миндаля (1/4 стакана)
- 8 ТБ сливочного масла (одна палочка)
Растопи масло. Измельчите крекеры и миндаль в кухонном комбайне, пока не получите тонкие крошки (в качестве альтернативы, выбейте все дерьмо из крекеров и используйте миндальную муку или не добавляйте миндаль). Смешайте с растопленным сливочным маслом. Смесь будет похожа на влажный песок. Поместите смесь крошек в 10-дюймовую разъемную форму и утрамбуйте (используйте чашку с плоским дном, чтобы помочь вам). Отставьте подготовленную сковороду в сторону, разогрейте духовку до 350 и приготовьте начинку.
Начинка:
- 5 больших яиц, разделенных
- 1 чашка сахара, разделенная
- 2 чайные ложки ванили
- 200 мл (чуть больше 3/4 стакана, не обязательно быть суперточным) сметаны
- 750 г греческого йогурта, 5% или полной жирности (около 3 1/4 стакана)
- 50 г кукурузного крахмала (5 столовых ложек)
В стационарном миксере взбейте желтки с 1/2 стакана сахара и ванилином на высокой скорости, пока они не станут очень светлыми и пышными, около 4 минут. Сбавьте скорость миксера и добавьте сметану, затем йогурт и, наконец, кукурузный крахмал. Смешайте, пока все не выглядит смешанным.
Переместите желтковую смесь в новую чашу и очистите миксер и чашу миксера. Для безе вам нужен чистый миксер, не пропускайте этот шаг. Поместите яичные белки в уже очищенную чашу миксера, взбивайте на высокой скорости до образования пены (около 30 секунд), добавьте отложенные полстакана сахара и взбивайте, пока меренга не станет блестящей и не будет держать пики. Около 3-4 минут. Вмешайте безе в желтково-йогуртовую смесь. Смешивайте только до тех пор, пока цвет не станет однородным. Не перемешайте.
Вылейте начинку в подготовленную форму с дном. Выпекать 60-70 минут. Торт сильно поднимется. Когда это будет сделано, он будет выглядеть привлекательно коричневым или верхним и будет слегка покачиваться при встряхивании. Дайте торту остыть около часа перед едой. Храните остатки в полиэтиленовой пленке, но не в холодильнике.