Сырники по ГОСТу СССР – рецепт с фото
Самыми вкусными сырниками считаются именно те, которые готовят по государственному стандарту (ГОСТу). Сырники, сделанные по данному рецепту, обычно подают в столовых, детских садах и школах. Они готовятся из минимального и определенного количества продуктов — творог, мука, яйцо и сахар, не используя никаких дополнительных компонентов. Также здесь необходимо четко придерживаться последовательности всех процессов приготовления.
Все продукты должны обладать высоким качеством и свежестью. Творог выбирайте жирный с умеренной влажностью. Слишком мокрый творог приведет к расплыванию сырников во время жарки, в этом случае придется добавлять больше муки.
Чтобы приготовить сырники из творога по госту потребуется:
творог зернистый – 540 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 60 г
- мука – 80 г
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
Примечание от Cook—s
Сырники по ГОСТу СССР – рецепт с фото:
Зернистый творог перетрите через сито, хорошо нажимая на него ложкой. У вас должна получиться мягкая однородная смесь без крупинок.
Вбейте в творог сырое яйцо, ударив ножом по экватору скорлупы.
Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Если вы любите сладкие сырники, не стоит добавлять большую порцию сахара, иначе во время жарки тесто будет растекаться. Лучше в дальнейшем притрусить сахарной пудрой уже готовые сырнички. Обязательно киньте в тесто щепотку соли, она только усилит сладость готового изделия. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешайте, полностью соединяя компоненты.
Далее небольшими порциями вмешивайте в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием лучше просеять через специальное сито, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.
Сначала тесто мешайте ложкой, когда станет тяжело, замес совершайте руками. В итоге сформируйте один большой рулет из теста. Тесто должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом не следует добавлять, чтобы сырники не получились слишком забитыми.
Рулет из теста уложите на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделите его ножом, получая кусочки одинакового размера.
Каждый экземпляр немного раскатайте скалкой, или придайте им форму сырников руками. Старайтесь, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Внутрь опустите заготовки, жарьте их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, переверните их на другую.
Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложите их на бумажную салфетку.
Немного остывшие изделия притрусите сахарной пудрой, подавайте к столу. Сырники по ГОСТу готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- десерты из творога ,
- рецепты из творога ,
- сырники
Как приготовить вкусные сырники: 6 небанальных рецептов от шеф-поваров и блогеров
Рецепты
Сырники с шоколадом, с семенами чиа, сырники на топленом молоке… Делимся пятью классными (и очень простыми!) рецептами творожного десерта, который, к слову, вслед за банановым хлебом стал настоящим трендом в соцсетях.
Сатеник Айрапетян
Сырники с шоколадной начинкой
Рецепт от блогера Надежды Переверзевой, @ah_nadin
Ингредиенты:
2 яйца, 500 г творога, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла, плитка шоколада.
Приготовление:
Разомните творог так, чтобы не осталось комочков.
Постепенно добавляйте в него яйца, муку, сахар и масло. Все тщательно перемешайте.
Сформируйте сырники, положив в центр каждого кусок шоколада.
Обжаривайте 1–2 минуты.
Сырники из кокосовой муки с семенами чиа
Рецепт от @sonyasfoodblog
Ингредиенты:
180 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. л. кокосовой муки с горкой, 1,5 ст. л. подсластителя (эритрит, мед или любой другой подсластитель), 1/2 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды, гашеной лимонным соком, 3 ст. л. семян чиа, корица по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут (можете пропустить этот шаг, если торопитесь).
Сформируйте шарики диаметром 4 см и слега обваляйте их в муке.
Готовьте под крышкой, обжаривая с обеих сторон, до образования хрустящей корочки.
Классические сырники с ягодным соусом
Рецепт от шеф-повара ресторанов «Сахалин» и «Техникум» Виталия Истомина
Ингредиенты:
250 г творога, 1 желток, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки высшего сорта, соль, ванилин или ваниль.
Для соуса: замороженные ягоды, 1 ч. л. сахара
Приготовление:
Протрите творог через сито, чтобы не было комочков.
Добавьте к творогу желток, муку, сахар, щепотку соли. Все перемешайте.
Сформируйте сырники.
Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла.
Приготовьте соус: смешайте в кастрюле замороженные ягоды с сахаром и доведите до кипения.
Подавайте сырники с ягодным соусом и сметаной.
Vegan сырники из тофу и кешью
Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Ингредиенты:
400 г тофу, 70 г кукурузного крахмала, 70 г сиропа топинамбура, 3 г соли, 10 г рисовой муки, 1 г ванили, 25 кешью (предварительно замоченный), 25 г воды, 105 г оливкового масла для обжаривания.
Способ приготовления:
Тофу нарежьте кубиками и просушите.
Предварительно замоченный кешью положите в блендер, добавьте воду и взбивайте до гладкой консистенции.
В полученную смесь добавьте кукурузный крахмал, сироп топинамбура, соль, ваниль и просушенный тофу. Взбейте блендером до однородной массы.
Уберите полученную смесь в холодильник на 2 часа для твердости (можно на ночь).
Нагрейте сковороду, сформируйте сырники небольшого размера по 50 г, запанируйте в рисовой муке и обжаривайте на оливковом масле.
Сырники на топленом молоке
Рецепт от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева
Ингредиенты:
350 г топленого творога, 50 г муки, 45 г сахара, 5 г соли, 1 яйцо, 55 г вареной сгущенки.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Сформируйте сырники.
Обжарьте с двух сторон. После поместите в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Выложите сырники на тарелку. Подавайте со сметаной и черничным вареньем.
Сырники без сахара из кокосовой и рисовой муки
Рецепт от блогера Ирины Лукиновой, @sirok_lukinova
Ингредиенты:
700 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. рисовой муки с горкой, 1 ст. л. кокосовой муки с горкой, 5 шт. фитпарада или любой другой подсластитель (если вы используете сироп или мед, добавьте еще одну столовую ложку рисовой муки), 1/2 ч. л. кокосового масла.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной массы.
На сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло.
С помощью слегка смоченной водой столовой ложки сформируйте шарики и жарьте под крышкой 7 минут с одной стороны и еще пару минут с другой, до появления румяной корочки.
Подавайте с греческим йогуртом, ягодами и кленовым сиропом.
Фото: Instagram
Рецепт чизкейка «Закусочная» — Food.com
«Это рецепт, переданный моей бабушкой. Я пробовал другие, но продолжаю возвращаться к этому. Я также рекомендую использовать только сливочный сыр «Филадельфия» без замен. Наслаждайтесь!»
Скачатьфото Дж.
Фитца- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
Корка
- 13 1 ⁄ 2 унций крошек крекеров Грэма
- 1 1 ⁄ 2 чашек сахара (можно использовать меньше)
- 3 ⁄ 4 чайная ложка корицы
- 3 ⁄ 4 стакан сливочного масла (растопленного)
Заполнение
- 5 Пакеты (8 унций) сливочного сыра Филадельфия
- 1 3 ⁄ 4 стаканов сахара
- 4 ложки муки
- 1 лимон, сок
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла (растопленного)
- 7 яйца (взбитые)
- 2 ложки ванили
- 1 пинта густых сливок
- 1 ⁄ 2 чашка сгущенного молока
направления
Корка:
- Смешайте все ингредиенты и прижмите к стенкам и дну разъемной формы размером 10 x 2 3/4 дюйма.
Это делает много корочки, иногда я разрезаю ее пополам или замораживаю половину. Заполнение:
- В большой миске взбить сыр. Добавить сахар, лимон, муку, масло и тщательно перемешать.
- Добавьте ваниль, сгущенное молоко, яйца и жирные сливки. Смесь будет жидкой.
- Выпекать при температуре 350 градусов примерно 1 час 15 минут. Это зависит от вашей духовки. Я всегда ставлю поддон с водой, чтобы собирать капли и не трескаться. Когда покажется, что оно застыло, выключите духовку и дайте ему постоять в духовке несколько минут. Это также может помочь предотвратить растрескивание.
Вопросы и ответы
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли
495 акции
- Фейсбук150
- вкусно
5 от 61 голоса
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецептВсе любят ресторанный чизкейк New York Cheesecake , и надо признать, что Cheesecake Factory делает одни из лучших чизкейков, которые вы когда-либо пробовали.
Я хотел поделиться своим любимым рецептом чизкейка «Нью-Йорк», который, как оказалось, является рецептом «Фабрики чизкейков», который уже много лет гуляет по Интернету.
Я сделал несколько тонких дополнений к рецепту, но сохранил целостность рецепта. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это техника выпечки. Это то, что дает вам гладкий и сливочный чизкейк без каких-либо уродливых глубоких трещин!
Если вы любите чизкейки, мой чизкейк в чикагском стиле и чизкейк с рикоттой — два других любимых чизкейка.
Какие ингредиенты нужны для приготовления чизкейка «Нью-Йорк»?
Начнем с того, что соберем ингредиенты, необходимые для приготовления чизкейка. Говоря шеф-поваром, мы называем это мизансценой или все на своих местах. Вы заметите, что ингредиентов очень мало, а сливочный сыр станет звездой шоу. Мне нравится использовать стеклянные миски для расстановки ингредиентов, это действительно ускоряет процесс.
Как приготовить корж из крекеров для чизкейка «Нью-Йорк»?
Первый шаг в приготовлении моего любимого чизкейка — это смешать крошки крекеров Грэма с растопленным сливочным маслом и сформировать корку на сковороде до середины бортов. Оберните дно формы фольгой и поместите готовый корж в морозильную камеру до тех пор, пока он не понадобится.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
После того, как вы смешаете все ингредиенты, вылейте тесто в разъемной формы и выровняйте ее с помощью изогнутого шпателя .
Как приготовить чизкейк, который не трескается?
Испечь идеальный чизкейк без этих уродливых трещин проще, чем вы думаете.
- Используйте водяную баню. Полдюйма воды на дне формы для выпечки — это все, что вам нужно, чтобы изменить ситуацию. (Я использовал половинчатый противень)
- Прежде чем использовать яйца, дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Взбить сливочно-сырную смесь до однородного кремообразного состояния
- Взбейте яйца комнатной температуры перед добавлением их в смесь сливочного сыра. Смешайте яйца ровно столько, чтобы они соединились. Не перемешайте!
- Выпекайте 12 минут при температуре 475°F, затем уменьшите температуру до 350°F, чтобы пирог был готов.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления клубничной начинки для чизкейка?
Если вы не любитель клубники, вы можете использовать любые другие фрукты, которые вам нравятся, или просто использовать классическую сметанную начинку.
Конечно, вы можете проявить фантазию и добавить в чизкейк свою любимую фирменную начинку. Как моя любимая соленая карамель.
Сметану смешать с сахаром и дать постоять 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем покройте охлажденный чизкейк «Нью-Йорк» сметанной смесью и поставьте в холодильник.
Как глазировать клубнику?
Самый простой способ глазировать фрукты — использовать желе. Не джем и не варенье, а просто желе. Нагрейте желе в микроволновой печи, пока оно не станет жидким, затем смажьте ягоды жидким желе. Охладите готовый чизкейк, пока фрукты не застынут (минимум 15 минут).
Единственная проблема с желейной глазурью заключается в том, что она плохо покрывает те части чизкейка, которые не покрыты фруктами. И держится она не так хорошо, как обычная глазурь. Если вы подаете чизкейк сразу и его не будет много, метод с желе прост и выполняет свою работу.
Если вы планируете оставить чизкейк на несколько дней, я бы посоветовал сделать обычную глазурь для начинки. Вы можете найти дополнительный метод в примечаниях к моему рецепту.
Чизкейк должен застыть, что очень важно для общего вкуса и текстуры чизкейка. Я всегда оставляю свои чизкейки на ночь, чтобы успеть сформироваться у богатого сливочного вкуса. Если бы вы попробовали чизкейк прямо из духовки, вы бы не подумали, что он очень вкусный.
Легкая текстура и тонкий вкус. По мере того, как он сидит, чизкейк становится плотнее (но не утяжеляется), а вкус усиливается.
**Еще один секрет приготовления ресторанного чизкейка «Нью-Йорк».
Кухонные инструменты I Используем для своих тортов
- 9 -INCH Springform PAN
- Смещение Spalul проволочный венчик
- миски для смешивания
Другие рецепты чизкейков, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить5 из 61 голосов
Классический чизкейк в нью-йоркском стиле
Если вам нравится вкусный чизкейк, который подают в вашем любимом ресторане, вам понравится и этот чизкейк. На самом деле, это может быть лучше, чем большинство чизкейков, которые вы заказываете.
Prep Time20 MIN
Время приготовления 1 час
отдыха в духовке1
Всего времени 1 час 20 мин
Курс: десерт
Кюина: американский
hersings: 12
Калории: 297Kcal
Автор: Автор:
Корка:
- 1 ½ чашки крошек крекера Грэма
- ⅓ чашки растопленного несоленого сливочного масла
НАЧИНКА:
- 4 8 унций. packages cream cheese softened
- 1 ¼ cups sugar
- ½ cup sour cream
- 2 teaspoons vanilla extract
- 5 large eggs
- 1 tbsp lemon juice
- 1 teaspoon lemon zest finely grated
- ½ teaspoon sea salt
НАЧИНКА:
- ½ стакана сметаны
- 2 чайные ложки сахара
- 3 стакана клубники примерно 1,5 контейнера
- ½ стакана клубничного желе
Стандарт США – метрические единицы
Корочка
Поставьте большую кастрюлю, наполненную водой на ½ дюйма, на среднюю полку духовки.
Смешайте крошки крекеров Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите корж ко дну и на ⅔ вверх в 9-дюймовой разъемной форме (выстелите дно формы пергаментом). Оберните разъемную форму фольгой, полностью покрывающей дно формы и примерно наполовину по бокам. **Заморозьте подготовленный корж в кастрюле, пока не будет приготовлена начинка.
Начинка
С помощью настольного миксера (или ручного миксера) взбейте сливочный сыр, сахар, сметану, лимонный сок, цедру и ваниль. Смешайте до однородного и кремообразного состояния. S
Соскребите со стенок чаши. Взбейте яйца в миске, затем добавьте яйца в смесь сливочного сыра. Смешивайте только до тех пор, пока яйца не будут включены. *не перемешивать
Достаньте корж из морозилки и вылейте начинку для чизкейка.
Осторожно поместите чизкейк в предварительно нагретую водяную баню. Выпекайте чизкейк в течение 12 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F. Пусть чизкейк продолжает выпекаться, пока верх чизкейка не станет золотистым. Это должно быть от 50 до 60 минут.
Поместите чизкейк на решетку, чтобы он остыл.
Топпинг
Сборка
Когда чизкейк остынет, равномерно распределите топпинг по всему пирогу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
вымойте клубнику и очистите от веточек, затем разрежьте вдоль пополам.
положите клубнику срезом вверх на чизкейк
нагрейте клубничное желе в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, пока оно не станет жидким. Смажьте клубнику растопленным желе и охладите в течение 15 минут или до готовности к подаче.
** Если вы хотите, чтобы смесь была однородной, вы можете либо протереть ее через сито, либо использовать кухонный комбайн, чтобы полностью превратить ягоды в жидкость.
Сделайте это перед добавлением в кастрюлю на шаге 2.