Рецепт сырников из творога классические пошаговый с фото с манкой: Сырники с манкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

творог 9% 500 г
крупа манная 2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо 1 шт
сахар 35-40 г
ванильный сахар 1 ч. л.
мука (для формирования сырников) 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Сырники на манке.

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом — тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску.

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Вкусных и пышных СЫРНИКОВ!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырники с манкой – рецепт с фото, как приготовить из творога пошагово

Сырники с манкой – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Основным ингредиентом рецепта является творог, а значит, такое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, в частности, для укрепления костей, ногтей и зубов. Все дело в том, что в твороге содержится довольно много кальция и фосфора. Для малышей же сырники – это настоящая находка! Заставить ребенка съесть хотя бы ложку творога – это настоящий подвиг, а вот сырники с манкой они уплетают за обе щеки, в особенности если в них присутствует какая-нибудь добавка, например, изюм. Впрочем, и взрослых от такого вкусного блюда «за уши не оттянешь».

В составе классического рецепта приготовления сырников вы увидите муку, а не манку. Нужна она для того, чтобы загустить тесто, впитав лишнюю влагу из творога. Но с мукой угадать бывает достаточно трудно. Чем жирнее творог, тем больше в нем влаги, и, соответственно, и муки нужно больше. Добавив ее слишком много, вы получите чересчур густое тесто и т. д.. Потому опытные хозяюшки очень часто заменяют муку в тесте для сырников на манку. Она хорошо набухает, а потому сырники с манкой получаются очень нежными и пышными.

Итак, если вы задумали приготовить вкусные сырники с манкой, то прежде изучите наш рецепт с фото. Он пошагово расскажет вам и в деталях покажет процесс приготовления. Потому, если вы готовите сырники впервые, то благодаря нашему рецепту точно справитесь с этой кулинарной задачей. Приступим!

Шаги приготовления

шаг 1

В глубокую мисочку пересыпаем требующееся по рецепту количество творога и тщательно его разминаем. Затем туда же вбиваем три куриных яйца. Содержимое мисочки тщательно перемешиваем.

шаг 2

Всыпаем к творогу с яйцами четыре-пять столовых ложек манки. На этом же этапе добавляем в тесто соль и сахар. Тщательно вымешиваем творожную массу и оставляем ее отдохнуть на 20-ть минуток. За вышеуказанный промежуток времени манная крупа успеет впитать в себя влагу из творога и набухнуть. Именно благодаря этому сырники будут хорошо держать форму.

шаг 3

Теперь настало время дополнить наш десерт вкусной добавкой, коей является изюм. Сушеные ягодки винограда вымоем и просушим. Затем добавим их в тесто, после чего тщательно все вымешаем.

шаг 4

Запаситесь столовой ложкой. С ее помощью мы будем отмерять необходимое количество теста. Итак, набираем ложку творожного теста, а затем обваливаем его в манке. После формируем сырнички.

шаг 5

Осталось лишь обжарить сырники на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока бока нашего десерта не зарумянятся. Огонь при этом должен быть умеренным.

шаг 6

Подавайте сырники в теплом виде. Можно дополнить их сметаной, сгущенным молоком либо вареньем. Тут на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Классические сырники с манкой на сковороде пошаговый рецепт с фото

Предлагаю проверенные несколько раз на практике — классические сырники с манкой на сковороде. Теперь у меня сомнения нет, такие сырники получаются удачные по вкусу и по внешнему виду. Мои внучата их сметают за считанные минуты. Сырники получаются нежные, пушистые, не расползаются при выпечке, приятны глазу и очень и очень вкусные. Их можно подавать со сметаной, вареньем из шелковицы, черной смородины, а также с тем, с чем сами предпочитаете.

Калории: 260 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 22 г

  • Перед приготовлением следует подготовить все компоненты. Творог у меня не влажный и не сухой. Остальные ингредиенты представлены в рецептурнике.

  • В удобную миску высыпать творог (у меня он домашний), разбить два яйца, всыпать сахар и соль.

  • Далее творожную массу слегка перемешать, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут, чтобы она впитала в себя влагу от яиц и творога.

  • По истечение указанного времени еще всыпать пшеничную муку.

  • Все хорошо аккуратно и быстро перемешайте, чтобы тесто не затянулось.

  • Из приготовленного теста сформируйте валик и обкатайте его на рабочем столе или на разделочной доске.

  • После валик разделите на одинаковые кусочки, слегка приплюсните, придайте ровненькую круглую форму при помощи ножа.

  • В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и выложите заготовки сырников и обжарьте вначале с одной стороны.

  • Потом переверните будущие сырники и поджарьте с другой стороны.

  • Выложите горячие классические сырники с манкой в сервировочное блюдо.

  • Посмотрите какие сырники получились удачные и держат форму.

  • К классическим сырникам с манкой на сковородке подайте сметану или сладости на свой вкус.


Готовьте сырники себе и детям на завтрак, к ним отличной добавкой может быть не только сметана или сливочное масло, но сгущенка, мед, протертая малина, джем или любой фруктовый соус.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите сырники в домашних условиях, с чем подаете? Мне будет очень интересно знать. До новых встреч!

Сырники из творога с манкой. Пошаговый рецепт с фото

О том, что существуют сырники из творога с манкой и это простой и вкусный рецепт я знала давно, но почему-то всегда готовила их строго с добавлением пшеничной муки. После того, как в моем доме прижились разного рода творожные запеканки с манкой и манники, однажды вспомнился забытый рецепт сырников с манкой. Сырники получились вкусными, нежными и пышными и были ничуть не хуже привычных сырников с мукой. Если вы любите сырники и хотите попробовать какой-то новый рецепт, то попробуйте приготовить сырники с манной крупой. Но не только заменив пшеничную муку на манку можно разнообразить их вкус. В сырную массу для приготовления таких сырников вы можете добавить, как и в классические сырники изюм, курагу, мак, кусочки яблок, груши, нектарины, цукаты.

Сырники из творога с манкой я готовлю с добавлением пшеничной муки, хотя знаю, что существует и рецепт сырников из творога с манкой без муки. Манная крупа в таких сырниках будет больше чувствоваться. В любом случае для получения вкусных сырников понадобится качественный творог. Желательно отдать предпочтение домашнему жирному творогу. Сырники из такого творога получаются более сочными и нежными.

Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, то заменить их в рецепте можно молотыми семенами льна или картофельным крахмалом. Одно яйцо равно одной чайной ложке семян льна или крахмала.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сырники из творога с манкой пошагово на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Сырники из творога с манкой – рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

Вбейте яйцо.

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

Всыпьте манную крупу.

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

Как и любые другие виды сырников, сырники с манкой подаются горячими. К ним традиционно можно подать сгущенное молоко, молочный кисель, мороженое, сироп, джем, варенье. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников из творога с манкой вам понравился. И напоследок хочу добавить, что из такого творожного теста с манной крупой можно испечь сырники не только на сковороде, но и в духовке. Рекомендую приготовить также и вкуснейший львовский сырник.

Сырники из творога с манкой. Фото

Сырники с манкой — пошаговый рецепт с фото

Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки. 

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир».  С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.

Вкусные сырники с манкой — секреты приготовления

Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

— Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

— Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

— Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

— Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

— Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

— Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.

Как приготовить сырники с манкой на сковороде

Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Мука — 170-180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 70-80 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Приготовление сырников из творога с манкой


Шаг 1.

Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.


Шаг 2.

В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.


Шаг 3.

Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.


Шаг 4.

Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.


Шаг 5.

Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

Ингредиенты

— Творог — 500 гр.
— Изюм — 40 гр.
— Манка — 2 ст. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Мука — 2 ст. ложки
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Соль

Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом


1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.

Видео-рецепт сырников с манной крупой

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!

Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!

Советы

  1. Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
  2. Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
  3. Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
  4. Изюм нужно предварительно замочить в воде.
  5. Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой


  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Растительное масло — 20 г

Как приготовить сырники с изюмом и манкой

  1. К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.

  2. Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.

  3. Замешиваем тесто и добавляем изюм.

  4. Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.

    Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.

  5. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.

  6. Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.

  7. Сырники с изюмом и манкой готовы.

Приятного аппетита!

Сырники с манкой (вкусные!) — пошаговый рецепт с фото

Рецептов из творога очень много, и, пожалуй, самый любимый как у детворы так и у взрослых – сырники. На самом деле эти сладкие биточки называются творожники, но к ним прочно приклеилось народное название. Понять, при чем здесь сыр, если он не кладется по рецепту, – невозможно. Изначально тесто для классического рецепта включает муку, но, по моему опыту, с манной крупой получается даже лучше, по крайней мере, менее калорийно. Попробуйте испечь вкуснейшие, пышные сырники с манкой по моему пошаговому рецепту с фото, это просто нежнейшее наслаждение.

Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Если вы воздерживаетесь от продуктов с пшеничной мукой – этот вкусный рецепт для вас! В некоторых рецептах советуют перед жаркой биточки обваливать в муке. Но я вас уверяю: если вы будете формировать их мокрыми руками и выкладывать на разогретую сковородку, получатся отличные сырники совсем без муки.

Что нам потребуется для сырников:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • манная крупа — 6 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • изюм — 100 г;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить сырники с манкой

 

 

При красивой подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой. Но если вы озабочены стройностью фигуры, то не вводите лишний сахар в рецепт. Можно полить биточки натуральным йогуртом. А для тех, кто любит все вкусное, подайте сметану, джем, варенье, повидло, растопленное сливочное масло.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки

Сырники с манкой без муки – простое, но очень вкусное угощение. На завтрак или на обед непременно пожарьте питательные и полезные творожные котлетки. Для рецепта лучше всего подходит творог жирностью 5%, биточки не будут расползаться на сковороде и не распадутся на части. Благодаря манке тесто скрепится и сырники будут идеально держать форму. Никакой муки не понадобится, манка идеально ее заменит. Манка на сковороде не так сильно горит, как мука, так что они не пригорят. Подавать сырники можно как в самостоятельном виде, так и вместе с любым соусом или вареньем. Многие любят поливать их сметаной, что также очень вкусно.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л. в тесто + для обваливания;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Как сделать сырники без муки с манкой

  1. Творог перетрем через сито, чтобы получилась идеальная однородная масса. Сырнички станут мягкими и нежными.
  2. Добавим к нему куриное яйцо.
  3. Всыплем немного сахара в тесто. Много не добавляйте, иначе тесто поплывет в процессе обжарки, сахар даст много жидкости.
  4. Добавим манку.
  5. Тесто перемешаем, введем немного ванильного сахара для аромата и отставим в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Слепим округлые сырники, обваляем заготовки в манке.
  7. Разогреем растительное масло на сковороде, выложим котлетки и обжарим с двух сторон в течение 10 минут. Доведем до легкой румяной корочки и снимем с огня.

Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.

Автор: Наталья

Творожные сырники с манкой без яиц

Для тех, кто любит жарить сырники, предлагаем один из новых рецептов – с манкой и без яиц. Такой вариант приготовления удобен, если в холодильнике закончились яйца, а в магазин вы попросту уже не успеваете. Особенно это актуально по утрам, когда вы решили побаловать родных вкусными сырничками, поэтому сегодняшний рецепт вас всегда выручит. Простые в приготовлении, но такие вкусные сырники с манкой без яиц никого не оставят равнодушными. Есть один секрет, который делает их супер ароматными: в тесто будем добавлять тертый банан. Его аромат придаст блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Список продуктов:

  • творог – 200 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Процесс приготовления по шагам

  1. К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
  2. Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
  3. Всыплем сахар к творожной заготовке.
  4. Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
  5. Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
  6. Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
  7. Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.

Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Манник с творогом — классический рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Манник с творогом — нежное и сладкое блюдо на основе творога и ванили. Даже после охлаждения и хранения в холодильнике десерт не потеряет сочности и мягкости за счет того, что в нем есть сметана. Кстати, сметану можно заменить кефиром, ряженкой или молоком, получится не менее вкусно. В этом случае вы получите блюдо из полипропилена или просто диетическую запеканку.

Легко испечь вкусный и воздушный торт. Вы можете добавить яблоки, бананы, тыкву, изюм или другие добавки. Это сделает манну из творога и манки более вкусной для детей. Холодец можно приготовить без творога, а только со сметаной, яйцом и мукой для загустения. В этом случае десерт получится невероятно нежным и пышным. А подать лакомство можно с творогом или без творога с вареньем, сгущенкой, фруктовым соусом или джемом.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото манники с творогом в классической трактовке, согласно которой приготовить блюдо будет очень просто. Что интересно, многие называют традиционный манник блюдом по-украински, так как именно в этой стране его любят готовить чаще других.

Состав

  • Манная крупа
    (1 ст.)
  • Сметана
    (120г)
  • Творог
    (250г)
  • Яйцо
    (2 шт.)
  • Сахарный песок
    (1 ст.)
  • Сахар ванильный
    (8 г)
  • Разрыхлитель
    (1 ч. Л.)

Рис с творогом, рецепт южно-индийского риса от Тарла Далал

Этапы приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты: творог, сметану, ванильный и обычный сахар, манку, куриные яйца и разрыхлитель для теста. Важно, чтобы приготовление блюд по пошаговому рецепту с фото прошло быстро и без проблем. Кстати, если куриные яйца большие, то достаточно двух штук, а если маленькие, нужны три. Теперь можно приступать к приготовлению.

Далее нужно взять глубокую кастрюлю, в которую нужно насыпать манку, творог, яичные желтки (их предварительно нужно отделить от белков), сахар и сметану.

В будущее блюдо нужно добавить разрыхлитель для теста и ванильный сахар. После этого нужно все хорошо перемешать. Отдельно следует взбить миксером белки.Белки следует взбивать до образования устойчивой пены. Далее к маннике добавляют взбитые белки и смешивают до однородности с другими продуктами.

Чаша мультиварки должна быть хорошо смазана, чтобы корж не прилипал ко дну и не пригорал. Для смазки необходимо использовать кондитерский жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло или маргарин. После этого можно вылить тесто в чашу мультиварки и разровнять. Теперь вы можете выпекать торт в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.Кстати, запекать манну можно не только в мультиварке, но и в духовке, и в микроволновке, и на сковороде, но в этом случае время запекания нужно подбирать индивидуально.

рецепт мишти дои | рецепт бенгальского сладкого йогурта или творога | митха дахи

Вот и все, манна с творогом готова. Во время запекания он взошел и стал пышным. Перед тем, как достать маннику из мультиварки, нужно дать ей немного остыть. После этого его можно будет достать, повернув таз на блюде.Подавать лакомство можно с джемом, джемом, фруктовым соусом, когда манна полностью остынет.

Лучший немецкий чизкейк с творогом (версия чизкейка без корочки)

В этом немецком чизкейке без корочки вместо сливочного сыра используется творожный сыр — основной продукт немецкой выпечки. Это быстро, просто и так здорово! Не знаете, что такое Quark и где его найти? Продолжай читать!

Вы поклонник чизкейков? Хотите выйти за рамки сливочно-сырного чизкейка? Если да, то попробуйте этот супер легкий и супер вкусный настоящий немецкий чизкейк!

Немецкий чизкейк без корочки — быстрый и легкий десерт, полный аромата.Это вкусно само по себе (мы с мужем съели его), но вы также можете подавать его со свежими ягодами, взбитыми сливками или даже с небольшим количеством Rote Grütze, малиновым соусом или лимонным творогом.

Немецкий чизкейк против американского чизкейка

Если вы никогда не ели немецкий чизкейк, возможно, вам интересно, чем он отличается от чизкейка, который обычно можно найти в США.

Главное отличие в том, что немецкий чизкейк не готовят со сливочным сыром. Вместо этого он сделан с помощью Quark.

Гм… Кейт… что за Кварк, черт возьми?

Это основной продукт немецкой выпечки! Творог — это свежий, не выдержанный сыр, похожий по текстуре и толщине на греческий йогурт. Вы найдете творог в разделе йогуртов, но это не йогурт. Кварк — это… ну, Кварк!

Одним из преимуществ творога является то, что он с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара, очень сливочный и не терпкий, как йогурт. Я влюбился в кварк, когда впервые съел его, когда жил в Германии, будучи подростком. Это все еще одна из первых вещей, которые я забираю в продуктовом магазине, когда приезжаю в Германию!

Где купить творог?

Хотя Quark легко найти в Германии и других частях Европы, его нет в США.До сих пор это так !!

В течение многих лет я либо делал творог дома с нуля, либо использовал греческий йогурт или творожное пюре в своих чизкейках, потому что нигде в США я не мог купить настоящий творог.

А потом я нашел Wünder Quark!

Я купил несколько банок Wünder Quark в местном продуктовом магазине Lowes и был очень взволнован тем, что на вкус он действительно был похож на Quark, который я ел в Германии. Это , так что хорошо.

Поскольку создание аутентичных международных рецептов важно для моих членов Международного клуба выпечки, а в IDB у меня есть несколько рецептов, в которых используется творог, я обратился к Вюндеру, чтобы узнать, можем ли мы работать вместе.Я был ОГРОМНЫМ фанатом Quark уже почти 3 десятилетия и очень рад, что могу помочь Wünder сделать их Quark доступными для большего числа пекарей!

Wünder предлагает как ароматизированный, так и простой творог. Я использовал для выпечки большие чаны Wünder с простым творогом, но вы также можете купить простой творог в меньших по 5 унций чанах.

Несколько преимуществ Wünder Quark? Wünder Quark на 24 унции [680 г] содержит 24 грамма белка на порцию, без добавления сахара и сделан из цельного молока коров, питающихся травой. Он также содержит пробиотики из живых активных культур, менее 5% лактозы и не содержит ГМО, не содержит глютена, сертифицирован кошерно и подходит для вегетарианцев.

Если вы не найдете Wünder Quark в местном продуктовом магазине, теперь вы можете заказать его онлайн, и Wünder доставит его прямо к вашему порогу всего за пару дней! Они прислали мне коробку кварка, и она оказалась совершенно холодной и готовой к употреблению. Wünder Quark будет оставаться свежим в вашем холодильнике в течение 1,5 месяцев, чтобы вы могли его запастись.

Щелкните здесь, чтобы заказать Wünder Quark для немецкого чизкейка! Воспользуйтесь моим специальным кодом IDB15 , чтобы получить скидку 15% на первый заказ.

Можно ли приготовить творог дома?

Да! Вы можете сделать Quark с нуля дома.Все, что вам нужно, это молоко, пахта и терпение. Творог легко приготовить, но нужно спланировать заранее. , чтобы у вас было время приготовить его за пару дней до того, как вы сделаете чизкейк. Нажмите здесь, чтобы получить мой домашний рецепт творога и руководство.

Что такое хороший заменитель творога?

В вашем холодильнике нет кварка? Нет времени сделать свежую партию или сделать заказ в Wünder? Вот пара альтернатив. Они не такие аутентичные, как Quark, но в крайнем случае подойдут!

Во-первых, вы можете использовать полножирный греческий йогурт.Если вы можете процедить сыворотку, чтобы она загустела, это поможет. Во-вторых, можно сделать пюре из творога. Или вы можете использовать и то, и другое.

Я приготовил этот чизкейк обоими способами, и хотя текстура была немного другой (немного мягче), все равно получилось хорошо. Это тоже может выглядеть немного иначе, но это нормально! Чизкейк слева — это тот, который я приготовил из вюндерского кварка (он должен тонуть в середине). Тот, что справа, был приготовлен из греческого йогурта. Текстура чизкейка, сделанного из настоящего творога, больше походила на то, что я ел в Германии, но греческий чизкейк с йогуртом тоже был восхитительным.

Как нарезать чизкейк такими ровными ломтиками?

Отличный вопрос! Мне нравится, что у кондитерских тортов в Германии есть идеально ровные ломтики, поэтому я начал использовать простой маркер для тортов, который я купил на Amazon. Тот, который я купил, выглядит так:

Все, что вам нужно сделать, это слегка надавить маркером на торт. И тогда у вас есть красивые четкие линии для нарезки ровных ломтиков!

Мне не удалось найти маркер для торта, который я купил на Amazon (я думаю, это был дополнительный элемент), но я нашел тот, который даже лучше! Этот маркер для торта двусторонний, поэтому вы можете разрезать торт на 14 или 18 частей.Это дает вам 10 или 12 порций. На Amazon есть множество маркеров для тортов — от пластиковых до металлических, для тортов, пирожных и пирогов.

Что нужно для приготовления немецкого чизкейка с творогом без корки

Вот необходимые вам ингредиенты:

  • Масло
  • Сахар
  • Ванильный сахар (или экстракт)
  • Яйца
  • Творог
  • Пшеничная мука (по желанию)
  • Лимонный сок

Вот необходимое оборудование:

  • Большая миксерная чаша
  • Лопатка
  • Подставка или ручной миксер
  • Весы или мерные чашки / ложки
  • Пружинный противень
  • Пергамент (опция)
  • Кулинарный спрей (опция)
  • Пластиковая пленка
  • Маркер для ломтиков торта (опция) )
  • Тарелка для торта

Как приготовить творожный чизкейк по-немецки

Первым делом необходимо предварительно нагреть духовку до 325F / 162C.

С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло, сахар и ванильный сахар (или экстракт) комнатной температуры до легкого и пушистого состояния. Я рекомендую использовать для этого рецепта большую миску.

Добавьте яйца по 2 за раз и взбивайте на слабом огне до смешивания.

Затем добавьте кварк. Я, конечно, рекомендую использовать Wünder Quark! Взбивайте на медленном огне, пока творог хорошо не смешается.

Добавьте манную кашу и продолжайте перемешивать на медленном огне.

Наконец, добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте на слабом уровне, пока все полностью не смешается.

Не забудьте несколько раз очистить чашу миксерной посуды по краям!

Снимите кольцо со сковороды, опрыскайте дно сковороды кулинарным спреем и положите на него кусок пергамента. (Или используйте круглый коврик Silpat!)

Закрепите пружинное кольцо формы и вылейте тесто для чизкейков в форму.

Выпекать около 70 минут или до золотистой корочки. Проверьте чизкейк через 60 минут и продолжайте выпекать с шагом 5 или 10 минут.

Дайте чизкейку приготовиться в формовой форме в течение нескольких минут, затем осторожно проведите ножом по краю, чтобы отделить его от формы. Снимите форму и выложите чизкейк на тарелку.

Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите чизкейк в холодильнике несколько часов или всю ночь. Он затвердеет, когда будет холодно.

Когда вы будете готовы подавать чизкейк, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Подавать со свежими взбитыми сливками. Его также восхитительно подают со свежими ягодами, малиновым соусом, лимонным творогом или даже Rote Grütze.Наслаждаться!

Рецепт немецкого чизкейка без корочки

Состав

  • 1 стакан [198 г] сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или ванильного экстракта)
  • 14 TBSP [200 г] сливочного масла (комнатная температура)
  • 6 яиц
  • 3 3/4 стакана [850 г] творога (или греческого йогурта или пюре из творога)
  • 1/2 стакана [95 г] манной каши
  • сок половинки лимона (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F / 162C.
  2. Взбить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и сливочное масло до образования пышной массы.
  3. Добавьте 6 яиц, по два за раз. Перемешайте на слабом.
  4. Добавить Творог (или греческий йогурт или творожное пюре). Смешайте на слабом уровне, пока хорошо не смешается.
  5. Добавьте манную кашу и продолжайте перемешивать на слабом.
  6. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте на медленном огне. Соскребите со стенок миски и несколько раз перемешайте лопаткой, чтобы все хорошо перемешалось.
  7. Вылить тесто для чизкейков в подготовленную форму для пружин.
  8. Выпекайте около 70 минут или до тех пор, пока верх чизкейка не станет золотисто-коричневым. Проверьте чизкейк через 60 минут и запекайте с шагом 5-10 минут до готовности.
  9. Дайте чизкейку остыть в формовой форме в течение нескольких минут. Осторожно проведите ножом по краю формы и затем медленно отпустите форму. Дайте чизкейку остыть в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике. По мере остывания чизкейк затвердеет.
  10. Подавать без добавок, со свежими фруктами, фруктовым соусом или взбитыми сливками.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 16

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 213 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 99 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 9 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Большое спасибо Wünder Quark за спонсирование обновления, которое я внес в этот рецепт, чтобы сделать его еще более аутентичным.

Нравится этот рецепт? Поделиться этим!

Творная запеканка | Milkandbun

Творогная запеканка буквально означает творожную выпечку. Для меня это особенное удовольствие. Это напоминает мое детство и хорошее время, когда я ходила в детский сад. Некоторые из моих друзей не разделяют таких же приятных воспоминаний о еде в детском саду, и даже немногие из них ненавидят творожные лепешки (и не только запеканки) и не хотят верить, что это может быть так вкусно! Слава богу, мне повезло больше, и я запомнил не только огромные кусочки лука в тушеной говядине 😀, но и хорошие блюда, такие как сладкая творожная запеканка и вкуснейшее сливовое варенье.

Если говорить о твороге (так в России мы называли творог или фермерский сыр, и он может быть как гладким, так и кусковым), то мне он очень нравится и регулярно употребляю: либо как есть, либо добавляю его в яблочные пироги и капустные печенья. Итак, я сто раз пробовала сделать выпечку по-детски, и каждый раз она была слишком жидкой или слишком сладкой … Наконец-то, вот она! Выпечка идеальная! Единственное замечание, может быть, в следующий раз я воспользуюсь формой для запекания поменьше, чтобы творог получился выше.

Творожная сладкая русская

Если у вас есть крупный и сухой творог, протрите его через сито или перемешайте с помощью электрического блендера до однородной массы.

Состав

450-500г творога

40 г сливочного масла, топленого

2 средних яйца

3 столовые ложки белого сахара

2 столовые ложки манной крупы (я использовала крупную крупу, но и мелкую тоже можно)

2-3 столовые ложки теплого молока

3 ст.ложки сметаны

щепотка соли

1 чайная ложка ванильного экстракта или любой другой ванили

50 г изюма / смородины

Глазурь (по желанию)

1 яичный желток

1 чайная ложка сахарной пудры

Гарнир

сметана или сладкая сгущенка

сахарная пудра, по желанию

Метод

  • В небольшой чашке замочите манную крупу в теплом молоке на 5 минут.Добавить сметану и хорошо перемешать.
  • В другой маленькой чашке замочите изюм в горячем черном чае или воде на 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  • Взбить в миске яйца с сахаром и солью до бледно-кремовой консистенции, дать сахару раствориться.
  • В большой миске разровнять творог народным или электрическим блендером, всыпать масло и перемешать. Добавить взбитые яйца и ваниль, перемешать. Добавьте манную крупу и изюм и перемешайте.
  • Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, влейте смесь и запекайте в разогретой до 200С духовке 25 минут.На этом этапе проверьте цвет вашей выпечки: если ее верх все еще бледный, смажьте выпечку глазурью и снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут или до золотисто-коричневого цвета; если верх уже золотисто-коричневый, глазурь опустить и запекать еще 10-15 минут.
  • Творог нарезать кружочками. Подавать в теплом или холодном виде, при желании, с ложкой сметаны. Еще вкусно полить сладкой сгущенкой (вместо сметаны).

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт Вереники | Все рецепты

Это тот же рецепт, который использует моя семья … он сытный и вкусный. Это угощение раз в год. В сухой творожный творог добавляем немного феты, чтобы придать пикантности. Для приготовления кремовой подливки мы используем фермерскую колбасу. После того, как колбаса прожарилась, в сковороду добавляем масло и муку.Затем добавляете немного молочной сметаны и жирных сливок. Еще добавляем лук. Это замечательно!

Это было любимым блюдом нашей семьи в течение многих лет, только мы использовали бекон вместо ветчины, и мне всегда нравилось делать их больше, даже если никто другой не делал.

Это мой первый отзыв! Эти клецки были потрясающими … они определенно на вкус как настоящие домашние рецепты … в этом смысле они действительно удобная еда! Обычно у меня нет сухого молока под рукой, поэтому я просто использовал обычное молоко и смешал его с влажными ингредиентами вместо сухих… все равно получилось хорошо .. убедитесь, что вы насыпали достаточно муки, прежде чем раскатывать и вырезать тесто … убедитесь, что вы можете снять ее … соус потрясающий на вкус … я приготовил смесь ветчины и куриное мясное ассорти, потому что это все, что у меня было … я не был слишком терпелив с соусом и добавил больше муки в конце, вместо того, чтобы позволить ему загустеть сам по себе … что было ошибкой … он оказался слишком густым … и вроде как получилось желе, но все равно было хорошо … в противном случае очень легко приготовить !!

Этот рецепт очень похож на рецепт моей семьи.Только вместо подливки с ветчиной моя семья кладет на них сметану.

Рецепт отличный и вкусный, но на приготовление уходит много времени. Я не уверен, что смогу повторить это снова по этой причине.

После того, как я смешал все влажные ингредиенты, я понял, что сухой творог на самом деле фермерский сыр.Творог не подходит для этого рецепта.

Рецепт очень хороший, попробовала его только по рекомендации хорошего друга.

Восхитительно !! Вернул мне детские воспоминания о создании их с моей мамой! Буду делать их снова и снова…и опять!

Ну наконец то! Так их делала моя бабушка (мы называли их кайснип). Подали их со сметаной и панировочными сухарями.

применений панир, творог

случаев использования панир в индийской кулинарии.использование творога. Панир — это сорт свежего сыра, который, как полагают, вывели на индийском субконтиненте. Также известный как творог, он широко используется в индийской, восточной, континентальной, персидской и других кухнях.

1. Панир — это универсальный молочный продукт, который используется во многих индийских рецептах, будь то острые или сладкие блюда.

2. Рубленый или нарезанный кубиками панир является частью самого известного subzis из всех частей Индии.Некоторые из известных paneer subzis — это Kadai Paneer, Paneer Butter Masala, Palak Paneer. Все эти subzis состоят из разных овощей вместе с паниром, каждый из которых придает блюду уникальный оттенок. Панир легко впитывает этот аромат карри.

Палак Панир, Как приготовить домашний рецепт Палака Панир

3. Панир может быть замешан в тесто или добавлен в параты, чтобы приготовить панир парат.Эта паратха может быть приправлена ​​различными масалами и является очень полезным вариантом завтрака или закуски для всех возрастных групп. Другой тип парат, у которых есть панир, — это капуста и панир паратх или мети панир парата.

Капуста и Панир Паратхас

4. Это также идеальный выбор для приготовления на гриле. Кусочки панира маринуют в йогурте и специях, а затем обжаривают в горячем тандыре до легкого обугливания.

Этот стартер называется панир-тикка, и у него может быть много вариаций, таких как Ачари-панир-тикка и Тандури-панир-тикка.

Ачаари Панир Тикка

5. Панир Бхурджи — один из самых известных рецептов уличной еды в Индии. Здесь крошеный панир готовится с луком, помидорами, гарам, масала и порошком куркумы, чтобы получилась ароматная закуска. Чтобы сделать paneer bhurji действительно мягким, нам понадобится soft paneer. В таких случаях лучше сделать самодельный панир, чем покупать его в магазине.

Панир Бурджи

6.Этот универсальный ингредиент теперь добавляется во все больше и больше рецептов! Нарезанный панир можно использовать в качестве начинки для пиццы Тандури Панир или тостов с панир и помидорами. Его можно класть в бутерброды и даже в упаковку, как Pahadi Paneer Tikka Wrap.

Повязка Pahadi Paneer Tikka

7. Панир — известный ингредиент индокитайской кухни по всей Индии. Панир чилли или Панир в маньчжурском соусе — это несколько деликатесов, на которые повсюду влияние Китая, и которые широко популярны в Индии.

Chilli Paneer или как приготовить Chilli Paneer Рецепт

8. Продавцы уличной еды в полной мере используют панир в своих меню, особенно в Мумбаи. Классические dosas и frankies превратились в Paneer chilly Dosas и Paneer Schezwan frankie.

Панир Чилли Доса, Рецепт на обочине дороги в Мумбаи

9. Он также служит действительно сливочной начинкой в ​​различных типах закусок, таких как фаршированные булочки Paneer.

10. Нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре, этот сыр очень хорошо держит форму. Тесто, в которое окунается панир, может различаться по вкусу и аромату, например, Paneer Pakoda.

Панир Пакода, Панджаби Панир Пакора Рецепт

11. Paneer, который по сути представляет собой chenna , сжатый в блочную форму, также может использоваться для приготовления десертов. Индийские десерты, для которых требуется ченна , например, Apple Sandesh, могут быть изготовлены с использованием панира, поскольку это намного быстрее, чем изготовление ченна с нуля.

Быстрое яблоко Сандеш

12. Превратите панир в котлеты и кофт и подавайте новаторские питательные гамбургеры с панир и панир-котты в шпинатном соусе.

Питательный Paneer Tikki Burger

13. Сырые кубики панира — прекрасное дополнение к салату. Они придают действительно мягкую текстуру хрустящему салату.

Кунафа с сыром моцарелла | Клеобуттера

Не совсем аутентичная сырная кунафа, приготовленная из всеми любимого сыра моцарелла! Хрустящее измельченное тесто, наполненное липкой смесью моцареллы и секретного ингредиента, который предотвращает затвердевание сыра даже после того, как он остынет. Сахарный сироп с ароматом воды розы и флердоранжа придает сладость и аромат этому восхитительному средневосточному любимцу. Плюс! Рецепт ВИДЕО в конце поста.

Нет! Вы смотрите не на пиццу!

Это десерт! Лучшее из десерта. Второй из 10 ближневосточных десертов, которые я приготовил для вас в духе месяца Рамадан. Вы видели первое? Его нельзя пропустить!

А это… thiiiiiiis

Это КОРОЛЬ!

Из всех ближневосточных десертов Кунафа правит всеми. Это королевская власть. Это высшее.

Самый любимый.Самый популярный. Самый знаменитый. Самая универсальная и осмелюсь сказать самая вкусная?

С его десятками и десятками начинок, форм и форм нет ничего подобного.

От небольших локонов до огромных кругов, от ореховых начинок, шелковистых пудингов, облачных кремов, фруктов, шоколадных конфет и карамели, до подачи его холодным или горячим, в мисках для заварного крема или внутри хлеба — Кунафа может все . И это действительно хорошо.

Напомним, кунафа (или конафа, канафе, кнафех) — это ближневосточная / средиземноморская выпечка, сделанная из измельченного, похожего на вермишель теста филло, которое при выпекании превращается в этот красивый золотистый десерт.Он почти всегда идет с начинкой-сюрпризом и подслащен простым сиропом.

Кондитерские и домашние повара в последнее время по-настоящему творчески подходят к инновациям кунафа. Я, например, был виноват в некоторых, и я не планирую останавливаться в ближайшее время. Подсказка: следите за обновлениями!

Однажды я заправил его полноценным нью-йоркским чизкейком, а почему бы и нет ?! И приготовила из него бутерброд с сыром на гриле! НЯМ!

Но кое-что в знакомой классике делает их неподвластными времени и гораздо более уютными.

Итак, в свете этого вывода, я представляю вам сегодня classic , который не является однобитовым classic !

А ?! 😳

Хорошо … я пытаюсь сказать, что делаю сыр кунафа, одну из самых классических и любимых разновидностей кунафы, но наименее классическим из возможных способов. Подождите … позвольте мне остановить вас прямо здесь, если вы сомневаетесь в восхитительности липкого сыра в десерте, потому что, черт возьми, это просто смешно !!!

Таким образом, вы все равно получите хрустящую корочку из тертого теста, сочащуюся липким сыром и пропитанную сиропом с запахом воды из цветов розы и апельсина, просто благодаря неортодоксальному методу.

Итак… Что касается вариаций кунафы? Ох уж это классика.

Но что касается ингредиентов и методов? Скажем так, я рискую лишиться египетского гражданства.

Тем не менее, в свою защиту, у меня были самые лучшие намерения остаться верным оригиналу, но все пошло не так хорошо. Итак… у меня не было выбора, кроме как импровизировать!

Обычно сыр кунафа, например, набульсия или кнафех бил джибн, наполнен арабскими сырами с плавильными свойствами, такими как сыр набульси или аккави.Но я делаю это с лучшим другом пиццы, Моцарелла .

Почему?

Хорошо, у меня есть очень веские причины:

  1. Сыры Набулси и Аккави действительно сложно найти во многих странах. Так БУМ! Моцарелла делает это глобальным!
  2. Сыры Набулси и Аккави довольно соленые, поэтому их нужно замачивать в воде в течение нескольких часов, время от времени меняя воду, чтобы избавиться от соли. Итак, ленивые ребята … это сырная кунафа для вас! Хотя, честно говоря, я слышал, что в Леванте доступны опресненные Аккави и Набулси.
  3. Многие люди используют моцареллу в кунафе, что делает ее очень распространенной и приемлемой заменой. Так что я не первый! Слышите, что Продовольственная Полиция? Выбери кого-нибудь другого
  4. Способность к слизи (давайте сделаем это словом) — важный фактор, и я обнаружил, что Аккави, или, по крайней мере, тот, который я мог найти в Египте, никогда не давал мне «сочности» и тягучести, которых я так жаждал. Я ничего не знаю о Набулси, потому что никогда не мог найти его здесь.
  5. Akkawi остается мягким примерно 10 минут после того, как достается из духовки, а затем превращается в съедобную кожу. Но моцарелла тоже! Думайте о холодной пицце. И вот здесь в игру вступает секретный ингредиент, который обещает мягкую начинку даже после того, как конафа остынет:

Пудинг из манной крупы!

Опять… отступление от традиции. Но серьезно, когда кунафа настолько вкусна, кого это волнует ?!

Оповещение для ботаников по выпечке:

В ближневосточных ресторанах вам удается подать восхитительный кусок кунафы, с которого капает расплавленный сыр.Если я не ошибаюсь, я представляю, что они запекают все это целиком, дают ему остыть, а затем повторно разогревают отдельные ломтики. И это, мягко говоря, невероятно.

Дома мы выпекаем все это целиком, ставим на стол и позволяем людям помочь себе с кусочком, когда им захочется. Конечно, больше всего везет тем, кто получает первые ломтики в тот момент, когда кунафа выходит из духовки. Когда кунафа сидит, сыр затвердевает, а все оставшиеся кусочки намного хуже по вкусу.

Что это значит?

Сыр необходимо смешать с чем-нибудь еще (что-то мягкое во всех его состояниях), , чтобы сыр не затвердел после охлаждения.

Как что? У вас есть один из 2 вариантов:

  • Другой вид мягкого сыра. Рикотту и творог часто добавляют в сыр, и помогает. Меня беспокоит только то, что они имеют либо острый, либо мягкий вкус, чем маскируют вкус сыра моцарелла, который мы так любим. Если вы не возражаете, вы можете использовать его, если нет, воспользуйтесь следующим великим открытием.
  • Выложите сыр между пудингом из манной крупы. Я наткнулся на это гениальное решение, когда искал рецепты сыра кунафа. Это очень рыхлый молочный пудинг, загущенный манной мукой и сдобренный розовой водой. Сам по себе на вкус он похож на разбавленный Layaly Lebnan, Lebanese Nights (популярный ливанский молочный пудинг). В сочетании с сыром моцарелла он каким-то образом покрывает его и предотвращает затвердевание. Ароматы тоже прекрасно сочетаются друг с другом. Я поиграл с соотношением сыра и пудинга, предложенным в оригинальном рецепте, чтобы сделать его более сырным и менее пудинговым.Прямо из духовки начинка будет липкой и вязкой, и хотя она не останется такой же во время охлаждения, она все равно будет очень-очень мягкой и ни капли не кожистой. УСПЕХ!

Позвольте мне показать, как это делается.

Сначала вы приготовите пудинг, смешав молоко, жирные сливки, сахар, манную муку и немного кукурузного крахмала. Как только он закипит, продолжайте варить еще несколько минут, пока он не загустеет. Затем добавьте в него немного розовой воды и отставьте, чтобы он немного остыл.

Тем временем вы приготовите корочку кунафа, измельчив немного теста кунафа / кадаифи / катаифи на короткие пряди. Затем покройте его топленым топленым маслом или топленым маслом. (Для получения дополнительной информации о топленом масле, пожалуйста, проверьте этот пост)

Затем возьмите две трети кунафы и плотно прижмите ее к дну и по краям сковороды. Использование дна мерной чашки поможет сжать ее и поднять кунафа по бокам.

Намажьте половину слегка остывшего пудинга из манной крупы на дно корочки, затем добавьте моцареллу, слегка подслащенную небольшим количеством сахара и сдобренную розовой водой. (Не нужно добавлять сахар в моцареллу, если она не соленая)

Свежая моцарелла, конечно, лучше всего, если ее можно достать, но предварительно измельченная подойдет.

Залейте моцареллу оставшимся пудингом, затем выложите на него оставшуюся часть кунафы.Слегка надавите на нее, чтобы она приклеилась. Тогда запекай!

Вы посмотрите на этот цвет? Это шикарно что ли ?!

Как только кунафа выйдет из духовки, полейте ее большей частью ароматного сиропа. Дайте ему немного впитаться.

Тогда сделайте глубокий вдох и переверните!

Обычно я измельчаю пригоршню фисташек и раскидываю их по всей поверхности, но когда цвет такой яркий, как я могу его скрыть?

Итак, я остановился на короне из фисташек, подходящей для короля Кунафы.

Так что да, он не может быть сертифицирован как «подлинный».

И рецепт действительно нарушает несколько правил приготовления сыра кунафа, но он может просто стать вашим новым фаворитом.

И разве это не главное?

Наслаждайтесь, друзья!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час

Дополнительное время
10 минут

Общее время
1 час 40 минут

Состав

Для ароматизированного сахарного сиропа: *

  • 2 1/2 стакана (1 фунт 1 унция / 500 г) сахарного песка
  • 1 1/4 стакана (300 мл) воды
  • Выжатие свежевыжатого лимонного сока (около 1 чайной ложки)
  • 1 столовая ложка (15 г) розовой воды (более или менее по вкусу)
  • 1 столовая ложка (15 г) воды из цветков апельсина (более или менее по вкусу)

Для пудинга из манной крупы:

  • 1 1/2 стакана (350 мл) молока
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок для взбивания
  • 3 столовые ложки (37 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки (30 г) манной крупы
  • 1 чайная ложка (3 г) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (5 г) апельсиновой воды
  • 1 чайная ложка (5 г) розовой воды

Для начинки сыра:

  • 600 г / 1 фунт 3 унции сыра моцарелла, измельченного или нарезанного мелкими кусочками *
  • 3 столовые ложки (37 г) сахарного песка (не используйте, если сыр не соленый) *
  • 2 чайные ложки (10 г) апельсиновой воды
  • 1 чайная ложка (10 г) розовой воды

Для корки Кунафа:

  • 1 фунт / 500 г теста кунафа или катаифи / кадаифи, свежего или замороженного.Если вы используете свежие продукты, заморозьте их на час для облегчения резки. При использовании замороженных продуктов слегка разморозить
  • 1 чашка (8 унций / 227 г) топленого или сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного *

Для гарнира:

Инструкции

Чтобы приготовить ароматизированный сахарный сироп: (Можно приготовить заранее за неделю)

  1. В средней кастрюле смешайте сахар, воду и выдавите лимонный сок. Поставить на плиту на сильный огонь. Старайтесь не перемешивать его, пока он нагревается, чтобы предотвратить кристаллизацию, но если сахар не растворяется, помогите ему, сделав несколько раз.Как только он закипит, ПРЕКРАТИТЕ помешивание.
  2. Доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не более 10 минут. Установите таймер! Сироп немного загустеет и будет иметь консистенцию, похожую на блинный сироп. Если варить на медленном огне дольше, он может слишком загустеть и стать похожим на леденец.
  3. Снимите с огня, затем добавьте воду с розой и флердоранжем. Перелейте в миску среднего размера, мерный стаканчик для жидкости или соусник и дайте остыть до комнатной температуры перед использованием.

Чтобы приготовить пудинг из манной крупы:

  1. В небольшой кастрюле, выключите огонь, смешайте вместе молоко, жирные сливки, сахар, манную крупу и кукурузный крахмал.
  2. Поставить на средний или сильный огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пудинг; еще около 3 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновый цвет и розовую воду. Дайте кунафе немного остыть.

Для приготовления сырной начинки:

  1. В средней миске смешайте сыр моцарелла, сахар (если используется), апельсиновый цвет и розовую воду.

Для приготовления кунафы:

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 200C / 390F.
  2. Сильно смажьте круглую форму для выпечки 12 дюймов / 30 см топленым маслом или маслом. Можно использовать противень большего размера (например, форму для пиццы глубиной 14 дюймов / 35 см, но учтите, что кунафа получается тоньше). также можно разделить на 2 (9 дюймов / 23 см) или 4 (6 дюймов / 15 см) кастрюли.Вы можете испечь один сейчас, а другие заморозить на потом.
  3. Над большой миской нарежьте тесто конафа / катаифи на кусочки длиной 1 дюйм / 2,5 см. Я обнаружил, что разрезание полузамороженной кунафы — самый простой способ ее сломать. Поэтому, даже если вы используете свежую кунафу, положите ее в морозилку примерно на час, прежде чем разрезать.
  4. Равномерно налейте топленое масло на кунафу. При использовании сливочного масла вместо топленого масла для свежего, очень тонкого теста конафа просто налейте желтую жидкость (масляный жир) из топленого масла, оставив после себя белый слой (сухие вещества молока).Если вы используете более густую замороженную канафа / кадиафи, просто влейте все масло. Равномерно перемешайте масло руками с кусочками канафе, убедившись, что оно хорошо покрыто и каждая прядь блестит.
  5. Перелейте две трети количества конафы в подготовленную форму и плотно прижмите ее снизу и вверх по бокам. Сделайте стену с конафой по бокам сковороды; это поможет удержать начинку в процессе выпекания и предотвратить ее подгорание. Упакуйте конафу как можно плотнее.Используйте дно чашки или мерного стакана, чтобы плотно упаковать его и разгладить конафа.
  6. Влейте половину остывшего пудинга из манной крупы и распределите лопаткой тонким слоем. Сверху полейте сырной смесью и похлопайте ровным слоем. Покройте оставшимся пудингом из манной крупы.
  7. Распределить оставшуюся треть конафы по кремовой начинке, слегка надавить на нее, чтобы она прилипла.
  8. Перенесите противень в духовку и запекайте от 45 до 60 минут, или пока верх и боковые стороны конафы не станут темно-золотисто-коричневого цвета.С помощью ножа нажмите на конафу сбоку, чтобы проверить цвет. Чем дольше он запекается, тем более хрустящим становится.
  9. Выньте конафа из духовки и сразу же налейте около 3/4 душистого сиропа, начиная от края и двигаясь к центру, круговыми движениями, стараясь покрыть всю поверхность. Оставьте остатки сиропа на отдельные порции.
  10. Дайте конафе постоять от 5 до 10 минут, чтобы сироп впитался, затем переверните на сервировочное блюдо.Украсьте края разрезанными пополам фисташками или, для более традиционного вида, покройте всю поверхность измельченными фисташками.
  11. Нарезать дольками и сразу же подавать, пока он еще горячий, по желанию проливая дополнительный сироп. Кунафу лучше всего наслаждаться теплой, пока начинка все еще липкая, но вкус остается восхитительным при комнатной температуре, а начинка все равно будет мягкой, но не липкой. Остатки можно хранить в холодильнике, а затем снова разогреть в духовке или микроволновой печи.

Примечания к рецептам

  1. Сахарный сироп можно заменить примерно 2 чашками сахарного сиропа Big Batch.
  2. По этому рецепту также можно приготовить 2 кунафы (9 дюймов / 23 см) или 4 (6 дюймов / 15 см) круглые.
  3. Если вы используете свежее, очень тонкое тесто конафа в арабском стиле, предпочтительно использовать только молочный жир в топленом масле, оставляя сухие остатки молока, или просто использовать вместо него полное количество топленого масла, чтобы обеспечить хрустящую равномерную подрумянивание. корочка. Если вы используете более густую замороженную греческую кадаифи / конафа, вы можете использовать масло целиком; сухие вещества молока и все такое. В отличие от тонкого свежего конафа, более толстое / замороженное тесто кадиафи может выдержать лишнюю влагу, при этом все еще хрустящее.Чтобы отделить молочный жир от сухих веществ молока, дайте маслу постоять несколько минут после растапливания. Сухие вещества молока (более белое вещество) опускаются на дно, а жир (желтая жидкость) всплывает вверх. Теперь вы можете просто налить молочный жир, стараясь не оставить белый нижний слой. Ничего страшного, если в него вливается немного сухого молока. (Подробнее о осветлении масла здесь).
  4. Не стесняйтесь добавить до 800 граммов моцареллы, чтобы получить дополнительную сырную кунафу.Если вы используете свежую моцареллу из буйволиного молока, обязательно выдавите как можно больше лишней влаги, прежде чем заливать кунафу.
  5. Количество сахара, добавляемого в начинку из моцареллы, зависит от того, насколько соленый сыр на вкус. Если вы используете свежую моцареллу, вы можете не добавлять сахар, потому что он несоленый. Так что попробуйте свой сыр, и вы сами решите, сколько сахара нужно добавить. Я использую предварительно измельченную моцареллу не потому, что это лучший выбор, а потому, что он наиболее легко доступен в том месте, где я живу.Он слегка соленый, поэтому 3 столовые ложки идеально сбалансируют его.
  6. В странах вне Ближнего Востока тесто кадаифи / катаифи / конафа можно найти в замороженных греческих отделах большинства крупных супермаркетов или в специализированных магазинах Ближнего Востока.
  7. Кунафа очень хорошо замораживается перед запеканием. Соберите кунафу на сковороде, не запекайте, накройте двойным слоем полиэтиленовой пленки и 1 слоем фольги. Когда все будет готово, дайте ему оттаять, затем запекайте как обычно.

Рецепт пудинга из манной крупы, адаптированный из Embers Mezze Bar.

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

Творог | California Dairy Press Room и ресурсы

A Definition

Творог — это свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и небольшим количеством творога.Творог относится к семейству свежих сыров, которые не имеют кожуры и не предназначены для созревания или выдержки для придания вкуса.

Факты

Творог считается первым сыром, произведенным в Америке. На протяжении веков европейские фермеры производили свежие фермерские сыры из натурального кислого молока после отделения творога от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию изготовления свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин творог вошел в американский словарь.Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.

Процесс

Творог получают путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, которая вызывает отделение сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, производящую молочную кислоту или пищевую кислоту, такую ​​как уксус. После образования творога его аккуратно разрезают на кусочки, чтобы из творога стекала дополнительная сыворотка. Творог подвергается дальнейшей варке и осторожно прессуется, чтобы удалить больше сыворотки.Творог промывают и добавляют соль.

Хранение и обращение

  • Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38–40 ° F.
  • На всех творожных продуктах проставляется дата «до», которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
  • Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте ее.

Питание

Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина.Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.

Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции) *
калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Сливки
(4% жирности)
117 5 14 3 68 0.18 17
Нежирное
(2% жира)
101 2 15 4 77 0,21 9,5
Обезжиренный
(сухой творог)
96 0,5 19,5 2,1 36 0,16 8

* Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.gov/fnic/foodcomp

Готовим с творогом

Благодаря своему легкому и свежему характеру творог часто добавляют в салаты со свежими фруктами и овощами, а также в качестве полезной, удобной закуски с высоким содержанием белка.Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать тесту интересную текстуру или может быть смешан для получения более гладкой текстуры перед добавлением в рецепт, такой как классический Coeur à la Crème.

Глоссарий терминов

Творог с кремом производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Творог со сливками содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сопоставимо с цельным молоком.

Нежирный творог производится путем сочетания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой, состоящей из 0,5, 1,5 или 2 процентов молочного жира.

Обезжиренный творог , или творог из сухого творога, производится из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 грамма молочного жира на порцию.

Baker’s Cheese или фермерский сыр — это формы творога, из которых отжата большая часть жидкости. Он имеет мягкий вкус и достаточно твердый, чтобы его можно было разрезать или раскрошить, и используется в основном в кулинарии и выпечке.


Источники

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

Хербст, Шэрон Тайлер.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>