Сырники без муки — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Сырники » Рецепт приготовления Сырников без муки
Ликованию диетологов нет предела. Сырники без муки – это лучший вариант завтрака для тех, кто пристально следит за каждым изменением в фигуре, подсчитывает калории, и ведет учет сантиметрам. Теперь диетологи рекомендуют сырники без муки, а в качестве склеивающего компонента служат овсяные хлопья и манная крупа. Максимум пользы из того, что можно приготовить в домашних условиях. Разнообразить завтрак, сделать радостным полдник – это всем под силу. Ведь известно, что вкусные блюда непременно поднимают настроение.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 777 г.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 176 ккал
- Калорий всего блюда: 1406 ккал
- Белки: 56. 8
- Жиры: 123.9
- Углеводы: 320.5
Творог
450г.
Сахар
2,5ст.
Яйцо
2шт.
Крупа манная
4ст. л.
Хлопья овсяные
4ст. л.
Изюм
50г.
- Ванилин
щепотка
Масло растительное
для жарки
Как приготовить Сырники без муки — пошаговое описание
1Выкладываем в миску творог и добавляем сахар, яйца и ванилин. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
2Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера и измельчаем до консистенции муки.
3К творожной массе добавляем манку и измельченные хлопья.
4Тщательно перемешиваем массу и добавляем по желанию изюм.
5Формируем из творожной массы сырники и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
6Сырники готовы. Подаем с медом или сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Сырников без муки
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Настя
Смотрите также:
ВыпечкаСырникиРусскаяНедорогоПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникМолочные продуктыТворогБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Сырники без муки
Запеканка кофейная
Блины с творогом
Аппетитные блинчики с творогом
Присоединяйтесь к нам
лучшие рецепты сырников без муки
  Фото: yankelevitch.
Полезные сырники — это замечательный завтрак для всей семьи, который принесет пользу и минимум калорий. Лови 3 самых вкусных рецепта этого блюда!
Сырники любят дети и взрослые. Но наличие муки в них делает это блюдо не совсем полезным. Рассказываем, как приготовить сырники без муки, чтобы они при этом не теряли своих вкусовых качеств.
Сырники на манке
Тебе понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Домашний творог — 500 г
- Манка — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- В миску выкладываем творог и разминаем его руками или деревяной лопаткой. После добавляем соль, сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Дальше в отдельную посудину вбиваем яйца, после добавляем манку, перемешиваем.
- Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного напиталась. Дальше соединяем смесь с творожной массой и снова тщательно перемешиваем.
- Ложкой меряем количество творожной массы для сырника и руками, смоченными в воде формируем медальоны.
- Сковородку с маслом предварительно разогреваем и выкладываем на нее сырники. Готовим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки – около 5 минут.
- Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить из от лишнего жира.
Сырники в духовке
Тебе понадобится:
- Нежирный творог — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука из отрубей — 4 ст.л
- Изюм — 20 г
- Яблоко — 3 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 20 г
Приготовление:
- Изюм моем и замачиваем на 15 минут. Творог разминаем вилкой, можно взбить в блендере до состояния однородной массы.
- Вбиваем по очереди яйца в творог и поочередно размешиваем. Дальше добавляем отруби и опять тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем творожную массу с изюмом.
- Формируем сырники и выкладываем на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
- Подаем сырники с яблочным пюре. Для этого натираем на мелкую терку очищенные яблоки, добавляем в них мед и измельченные грецкие орехи.
Сырники с овсяной мукой
Тебе понадобится:
- Мягкого творога — 400 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Овсяная мука — 6 ст.л. (с верхом)
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Мед — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
- Творог разминаем до однородной массы, дальше добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем.
- Дальше добавляем овсяную муку, перемешиваем и добавляем манку.
- Последними в нашу смесь добавляем ваниль и мед. Рекомендуем взбить все до однородной массы блендером.
- Формируем сырники и отправляем на сковородку с раскаленным маслом (рекомендуем жарить на кокосовом).
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости
Лучший рецепт чизкейка без глютена
Праздники стали намного лучше.
Что делает этот чизкейк безглютеновым?
Обычно корочка чизкейка делается из измельченных крекеров Грэм. Вы можете поискать безглютеновые хлопья или сделать корочку из миндальной муки, как у нас, которая очень вкусная.
Нам также нравится добавлять немного муки в наше тесто для чизкейка, чтобы оно держалось вместе. Здесь мы добавляем безглютеновую муку (например, Cup4Cup), но вы можете заменить ее миндальной мукой, если не возражаете против более орехового вкуса и текстуры.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 12 Серва (S)
- Время приготовления:
- 20 МИН
- Время:
Для корочки
Кулинарный спрей
- 1 1/2 c.
миндальная мука
- 1/4 c.
сахар-песок
- 4 ст.
Расплавляемое сливочное масло
Защитываемая кошерная соль
для заполнения
- 4
(8-унция) блоки сливочного сыра, Softened
- 1 C..
сахар-песок
- 3
яйца крупные
- 1 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 1/4 c.
сметана
- 2 ст.
безглютеновая мука (например, Cup4Cup)
- 1/4 ч. л.
Кошерная соль
Ягоды для подачи
Указания
- Приготовьте корж: в большой миске смешайте миндальную муку, сахар, растопленное масло и соль. Прижмите к дну подготовленной формы и запекайте до легкого золотистого цвета, 15 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку, и уменьшите температуру духовки до 325°.
- Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера (или в миске стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы без комочков. Добавить яйца по одному, затем взбить с ванилью и сметаной. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте смесь на остывший корж.
- Шаг 3. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите в большую форму для запекания. Залейте кипяченой водой так, чтобы она доходила до половины формы для запекания. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 15 минут.
- Шаг 4. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов, а то и на ночь.
- Шаг 5. Подавайте с ягодами.
Брэндон Бэйлз
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Чизкейк без глютена — органически Addison
Этот чизкейк без глютена такой нежный и сливочный! Этот чизкейк имеет хрустящую маслянистую корочку из крекера Грэма и самую декадентскую начинку из ванильного чизкейка. Отлично подходит для праздников, дней рождений и многого другого!
Этот рецепт спонсируется Pamela’s Products . Спасибо за поддержку моего блога!
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот безглютеновый чизкейк невероятно сливочный.
- Начинка для чизкейка состоит всего из 6 ингредиентов.
- Корочка крекеров без глютена маслянистая и хрустящая.
- Корж готовится всего из 3 ингредиентов.
- Этот чизкейк сытный и декадентский!
- Этот рецепт не содержит глютена.
- Взгляните на эту безглютеновую корочку для крекеров Graham , чтобы получить дополнительные советы и рекомендации по приготовлению корочки.
Ингредиенты и заменители
Это основные ингредиенты и заменители чизкейка без глютена. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.
Безглютеновые крекеры из муки грубого помола — основа корочки. Я использовал и полюбил беззерновых крекеров Грэма Памелы . Измельчите крекеры Грэма в крошку, прежде чем отмерять 1 ¾ чашки.
Растопленное масло помогает скрепить корочку.
Немного сахарного песка придает сладости корочке чизкейка и начинке.
Используйте сливочный сыр комнатной температуры. Это жизненно важно! Холодный сливочный сыр оставит комочки сливочного сыра по всему чизкейку. Я проверил это с легким сливочным сыром и полным жиром. И то, и другое работает, но полная жирность добавляет сливочности.
Сметана придает великолепный слегка терпкий вкус. Кроме того, он обеспечивает еще большую кремовость.
Экстракт ванили придает начинке приятный ванильный аромат.
Лимонный сок придает легкую терпкость. Вкуса лимона в конечном результате не слышно.
Яйца играют важную роль в начинке. Не заменяйте яйца.
Как предотвратить появление трещин на чизкейке
Вот несколько советов и приемов, которые помогут предотвратить появление трещин на чизкейке.
Используйте сливочный сыр комнатной температуры. Это очень важно для получения кремообразной начинки без трещин.
Перемешанные яйца могут привести к растрескиванию чизкейка. Старайтесь не смешивать слишком много яиц. Смешайте до тех пор, пока просто включены.
Приготовьте чизкейк в разъемной форме.
Кроме того, используйте метод водяной бани, как описано ниже. Это позволяет теплу пропекать чизкейк более равномерно, что приводит к меньшему количеству трещин.
Дайте чизкейку остыть в духовке после выпечки. Приоткройте дверцу духовки и выключите огонь. Это позволяет чизкейку медленно остывать, а не быстро охлаждаться.
Эти советы я использую, чтобы предотвратить появление трещин на чизкейках. Если ваш чизкейк треснул, это не конец света! Сверху добавьте немного взбитых сливок, ягод или шоколадного соуса.
Вкус и текстура
Этот безглютеновый чизкейк имеет вкус классического ванильного чизкейка. Корочка на вкус как маслянистые крекеры Грэм.
Начинка для чизкейка такая кремовая! Корочка хрустящая и хрустящая.
Как приготовить
Шаг 1
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте корж для крекера Грэма. Добавьте крекеры Грэма в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока они не превратятся в крошки. Затем отмерьте 1 ¾ чашки.
Шаг 2
Добавьте крошки крекеров, растопленное масло и сахар обратно в кухонный комбайн. Процесс до объединения. Если вы нажмете часть крошки между двумя пальцами, она должна слегка слипнуться.
Шаг 3
Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой. Высыпать рассыпчатую смесь на сковороду. Пальцами или дном чашки сформируйте один ровный слой.
Шаг 4
Затем выпекайте 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, пока вы делаете начинку для чизкейка.
Шаг 5
Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 6
Пока вода закипает, приготовить начинку для чизкейка. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры в миксер. Взбить до кремообразного состояния.
Шаг 7
Затем добавьте сметану, сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков сливочного сыра.
Шаг 8
Добавьте яйца. Перемешайте, пока не смешано. Не перемешайте.
Шаг 9
Возьмите большой кусок алюминиевой фольги и оберните им дно и края разъемной формы.
Шаг 10
Вылить начинку для чизкейка в разъемную форму. Затем разровняйте верх шпателем.
Этап 11
Подготовьте водяную баню. Поместите разъемную форму в середину большой жаровни с бортиками. Аккуратно и медленно налейте кипящую воду в форму для запекания, чтобы она доходила до краев разъемной формы.
Шаг 12
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Чизкейк готов, когда он слегка покачивается при встряхивании. При остывании он немного затвердеет. Если середина все еще сырая, выпекайте еще 5 минут и проверьте еще раз.
Шаг 13
Когда чизкейк будет готов, выключите духовку. Слегка приоткройте духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.
Шаг 14
Осторожно снимите чизкейк с водяной бани в духовке. Дайте ему остыть в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем неплотно накройте оловянной фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 15
Когда чизкейк полностью остынет, большим ножом отделите чизкейк от краев формы. Откройте разъемную форму.
Шаг 16
Используйте острый нож, чтобы нарезать и подавать. Мне нравится окунать нож в теплую воду перед каждым ломтиком, чтобы получить точные разрезы.
Советы и рекомендации экспертов
Для достижения наилучших результатов точно следуйте этому рецепту безглютенового чизкейка.
Используйте сливочный сыр комнатной температуры, чтобы предотвратить появление трещин. В тесте для начинки не должно оставаться комочков сливочного сыра.
Избегайте чрезмерного перемешивания теста после добавления яиц. Смешайте, пока не смешано.
Не забудьте обернуть кусок оловянной фольги вокруг дна разъемной формы. Это предотвратит просачивание водяной бани в чизкейк.
Выпекать до тех пор, пока чизкейк не станет немного шататься при встряхивании.
Дайте чизкейку остыть в течение часа в духовке со слегка приоткрытой дверцей. Это позволяет чизкейку остывать медленно, предотвращая тем самым трещины.
При нарезке чизкейка используйте острый нож. Перед каждым надрезом промывайте нож теплой водой для точного разреза.
Водяная баня
Водяная баня придает кремообразную текстуру. Без водяной бани чизкейк может стать резиновым.
Для приготовления водяной бани вскипятите не менее 2 чашек воды.
Поместите разъемную форму с чизкейком на дно формы для запекания с выступами. Осторожно и медленно влейте кипяток в форму для запекания.
Вода должна выступать не менее чем на 1 дюйм снаружи разъемной формы.
Топпинги
Этот чизкейк — отличный чистый лист для ваших любимых топпингов!
Свежие ягоды
Взбитые сливки
Карамельный соус
Растопленный шоколад
Половинки пекана
Крошка Oreo
Или попробуйте этот Чизкейк с шоколадной крошкой 9000 8!
Как подавать и хранить
Подавайте чизкейк без глютена, полностью охлажденный и нарезанный. Он хорошо сочетается с вышеперечисленными начинками.
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Чизкейк очень хорошо замораживается! Оберните отдельные ломтики перед замораживанием.
Часто задаваемые вопросы
Является ли чизкейк безглютеновым?
Чизкейк обычно не содержит глютена. Обычно корочка содержит глютен или пшеницу, а начинку иногда загущают мукой.
Начинка для чизкейка не содержит глютена?
Иногда да, иногда нет. Начинку чизкейка иногда загущают мукой, что делает его не безглютеновым.
Можно заморозить?
Да! Заверните ломтики и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Как его нарезать?
Нарезать острым ножом. Промывайте нож под теплой водой между каждым ломтиком.
Вам также может понравиться
Если вы приготовите чизкейк без глютена, я был бы очень признателен за обзор! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Для получения дополнительных идей, проверьте эти Рецепты десертов .
Краткий обзор:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 6 часов 30 минут
Получить рецепт: Безглютеновый чизкейкЭтот безглютеновый чизкейк насыщенный, сливочный и очень нежный! Корочка крекера без глютена хрустящая и маслянистая. Начинка такая кремовая. Этот домашний чизкейк идеально подходит для любого случая!
5 из 14 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки10 срезов
Грэхэм Крекер Корка
- ▢ 1 ¾ чашки без глютена Без глютена. ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ ¾ стакана сахарного песка
- ▢ 2 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 1 ч.л. лимонного сока
- ▢ 3 яйца
- разогреть в духовке до 5 градусов по Фаренгейту
- 90 Приготовьте корж для крекера Грэма. Добавьте крекеры Грэма в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока они не превратятся в крошки. Затем отмерьте 1 ¾ стакана.
Добавьте крошки крекеров Грэма, растопленное масло и сахар обратно в кухонный комбайн. Процесс до объединения. Если вы нажмете часть крошки между двумя пальцами, она должна слегка слипнуться.
Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой. Высыпать рассыпчатую смесь на сковороду. Пальцами или дном чашки сформируйте один ровный слой.
Выпекать 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, пока вы делаете начинку для чизкейка.
Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
Пока вода закипает, приготовить начинку для чизкейка. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры в миксер. Взбить до кремообразного состояния.
Затем добавьте сметану, сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков сливочного сыра.
Добавить яйца. Перемешайте, пока не смешано. Не перемешайте.
Возьмите большой кусок алюминиевой фольги и оберните им дно и края разъемной формы. Это предотвратит просачивание воды в чизкейк во время выпечки.
Вылить начинку для чизкейка в разъемную форму. Разровняйте верх шпателем.
Подготовить водяную баню. Поместите разъемную форму в середину большой жаровни с бортиками. Аккуратно и медленно налейте кипящую воду в форму для запекания, чтобы она доходила до краев разъемной формы. См. фотографии выше для справки.
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Чизкейк готов, когда он слегка покачивается при встряхивании. При остывании он немного затвердеет. Если середина все еще сырая, выпекайте еще 5 минут и проверьте еще раз.
Когда чизкейк будет готов, выключите духовку. Слегка приоткройте духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.
Осторожно снимите чизкейк с водяной бани в духовке. Дайте ему остыть в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем неплотно накройте оловянной фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Когда чизкейк полностью остынет, большим ножом отделите чизкейк от краев формы. Откройте разъемную форму.
Используйте острый нож, чтобы нарезать и подавать.