Рецепт: Сырники творожные | из сладкого творога с курагой
Главная › Выпечка › Сырники и творожники › Русская кухня
Сырники творожные
Рецепты (56)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Лорна
Украина, Киев
Репутация: +301
Все рецепты автора: 4
Дата публикации: 2011-10-26
Рецепт понравился: 5
Ингредиенты:
2 яйца.
2-е пачки сладкого творога с курагой
1 пачка обычного творога
3-4 столовые ложки муки
Способ приготовления:
Начиталась тут разных вариантов приготовления сырников и решила поделиться некоторыми своими вариантами.
Конечно, стандартно я готовлю сырники из обычного творога, но иногда хочется выйти за привычные рамки. И вот сегодня именно такой день.
Вместо простого творога я купила сладкую творожную массу с курагой (очень вкусно есть ее просто так) и пачку обычного.
В удобной кастрюльке смешиваем все ингредиенты сразу. Поскольку творожная масса у нас уже сладкая, то сахар, как вы наверное успели заметить, добавлять не нужно.
Муки, сперва, добавьте три ложки, перемешайте и если возникнет необходимость – масса получится жидковатой, — тогда добавьте еще ложку.
Формируем лепешки нужного нам размера, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
В этот раз я обошлась только этими продуктами, но иногда я добавляю в творог порезанные кубиками бананы или яблоки – выходит очень пикантно 🙂
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
devil669 · 2011-10-26 18:46:38
такие поджаристые!))) ответить
Лорна · 2011-10-26 19:03:32
Сверху хрустят, а внутри мягенькие 🙂 ответить
aura · 2011-10-26 19:23:23
не мне очень зажаренного не можно, но знаю что вкусно ответить
Neonatura · 2011-10-26 22:38:58
Румяные такие хрустики ответить
Лорна · 2011-10-27 18:02:00
Мы любим с корочкой 🙂 ответить
ДиО · 2011-10-27 05:01:24
Верю, что вкусно) ответить
Творожные сырники с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Для гостей «Пятёрочки»Чтобы сделать обычные сырники интереснее, можно добавить в них разнообразные начинки. Например, дольку шоколада, немного сухофруктов, ложку джема или кусочек сыра. Творожные сырники с шоколадом получаются очень нежными, начинка превращается в сладкий соус, а их красивый цвет и румяная корочка пробудят аппетит и поднимут настроение даже в самое хмурое утро. Шоколад для начинки можно выбрать абсолютно любой.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 4 ст. л. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 60 г |
Молочный шоколад | 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожные сырники с шоколадом полезнее, сахар замените на стевию или эритрит. Муку возьмите ржаную, овсяную, миндальную, рисовую или цельнозерновую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Шоколад разломите на дольки.
Шаг 1
Приготовьте сырники. Смешайте творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто, разделите его на 8 равных частей. В каждую часть теста в центр положите дольку шоколада, сформируйте круглые шайбочки.
Шаг 2
Пожарьте сырники. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне под закрытой крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
произвести впечатление
Подавайте творожные сырники с шоколадом, посыпав порцию сахарной пудрой.
Творожные сырки «Сырники»
Сделайте свой бранч особенно вкусным с этими вкусными
Творожные сырники «Сырники» . Пушистый, легкий и очень вкусный! Украшен ягодами и медом. Вы не пожалеете, что провели немного больше времени на кухне этим утром. Русские «Сырники» того стоят!Здесь я уже делилась одним из моих любимых рецептов завтрака — Вишневые блинчики с рикоттой, йогуртом и арахисовым маслом . Но блины не были бы моим лучшим выбором на завтрак, даже если бы мне хотелось чего-нибудь сладкого и утешительного. Вместо этого я бы предпочел французские тосты или, еще лучше, русские сырники «Сырники». Они настолько популярны в России, что трудно себе представить ресторан, в котором их не подают на завтрак. Их продает даже ИКЕА!
В прошлом году я была одержима работой над идеальным рецептом сырников и поиском места с самыми вкусными сырниками.
Никогда бы не подумал, что найти ресторан с идеальными сырниками намного проще, чем придумать рецепт.
Почему-то самые вкусные — готовые, как в ИКЕА. Они поставляются в упаковках по четыре штуки, замороженные и невероятно вкусные. Мой второй лучший выбор — сырники из небольшого гастронома, и они тоже фабричные.
Это объясняет, почему мне было так трудно найти хороший рецепт. Блины, приготовленные в ресторане, часто бывают невкусными!
Я бы сказал, что ключ здесь в том, чтобы получить самый вкусный творог. Вторым важным элементом является избавление от лишней влаги. Таким образом, вы получите их такими же высокими и пушистыми, как на моей картинке.
В-третьих, я настоятельно рекомендую измельчить творог блендером, чтобы получить более гладкую текстуру.
И, наконец, заморозьте блины на 5–10 минут непосредственно перед жаркой — так они с большей вероятностью сохранят свою идеальную форму.
Когда дело доходит до выбора муки, я думаю, что рисовая мука работает лучше всего. Я также пробовал добавлять пшеничную муку, кукурузный крахмал и кокосовую муку. Один раз я их вообще без муки делала. А вот рисовая мука очень легкая и воздушная — именно то, что нам здесь нужно.
Если вы пробовали другие виды муки, сообщите, пожалуйста, что получилось.
Теперь наслаждайтесь рецептом!
- 1 1/2 чашки (12 унций/350 г) творога 9%
- 1 яйцо
- 3 ст.л. (50 г) рисовой муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. масло
- ягоды и мед для подачи
Разогрейте духовку до 320 °F/1 60 °C.
В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт с помощью блендера. Просейте муку и перемешайте вилкой. Не смешивайте слишком много.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте блины. Разрежьте тесто на ровные кусочки и сформируйте шарики. Затем с помощью круглого кольца или чашки придайте нужную форму. Мне нравятся мои высокие (посмотрите видео, как я формирую сырники).
Нагрейте 1 столовую ложку масла для жарки на среднем огне. Выложите сырники на сковороду, оставляя между ними достаточно места, чтобы они не потеряли форму и не расплылись.* Обжаривайте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны.
Достаньте их из формы и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 мин. Подавайте со свежими ягодами и медом. Наслаждаться!
* Если у вас маленькая сковорода, обжарьте сырники в два круга, добавляя еще одну столовую ложку масла перед тем, как положить сырники на сковороду.
Если вы попробуете рецепт, обязательно отметьте мой блог в социальной сети #intravelfood. S добавь мне фото или оставь комментарий для обратной связи. Не терпится увидеть ваши развлечения.
Спасибо и приятной вам готовки!
Украинские блины сырники — Кухонный диван
Автор: The Kitchen Sofa, в завтрак и бранч
Я не могу найти нужных слов, чтобы выразить то, что я сейчас чувствую.
Итак, я использую язык, который знаю, язык еды, язык любви, язык мира.
Приготовление украинских сырников сегодня, нежные сырники.
Их традиционно готовят из восточноевропейского сыра, что на английском языке переводится как «фермерский творог». Вы можете найти его в любом польском или восточноевропейском магазине. Я заменяю его более распространенным творогом в Великобритании, чтобы вы могли легко приготовить блины дома. Мой вариант блинов намного жидкее, чем оригинальный, из-за разницы в консистенции двух сыров.
Еще добавила мак для синего и лимонную цедру и сок для желтого 💙💛
Я сегодня готовлю для Украины, готовлю для любви, готовлю для мира.
Интересно, что такие блины очень распространены в любой восточноевропейской стране. У меня они были впервые, когда моя дорогая подруга Инга из Литвы сделала их для меня. Истоки, похоже, лежат в Римской империи, где первыми насладились этим сырным деликатесом.
Напоминание о том, что нас всегда больше объединяет, чем разъединяет.
Это мой рецепт, это моя ода миру.
Курс: Завтрак и поздний завтрак
Сервины
4
Сервины
Время приготовления
5
Министерство
Время приготовления
15
минут
Я добавила мак для синего и лимона для желтого. Я сегодня готовлю для Украины, готовлю для мира.
Этот рецепт рассчитан на 8 больших блинов.
Ингредиенты
600 г Сырного сыра
120 г простые муки
2 Яйца свободного диапазона
40 г Семи пона
16008 (JUIC большая ложка меда
- Для жарки
2 ложки рапсового или подсолнечного масла
- Для подачи 08 Малиновое или 103608 9 03360
Йогурт или сметана
Метод
- Смешивайте все ингредиенты для блинов в большой миске в течение 3 минут, пока они не смешаются.
- Нагрейте две ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, зачерпните тесто (я делаю две ложки на блин) и жарьте блины в течение 4 минут под крышкой. Снять крышку и жарить с другой стороны 3 минуты. Повторяйте, пока не получите золотую стопку блинов.
- Подавать теплыми с большим количеством варенья.