Рецепт сырники из творога с фото без муки: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт сырников без муки с пошаговыми фото

вернуться назад

Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт. С2, С3
  • Сахар – 1.5 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.

    Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь.

    Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.

    В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.

  • Шаг 2

    Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.

  • Шаг 3

    Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.

    Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.

  • Шаг 4

    Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.

    Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.

    Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.

  • Шаг 5

    Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…

Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Сырники без муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Приготовить классические сырники из творога без муки довольно просто и быстро. Это можно сделать из любого творога — зернистого, обычного или даже творожной массы. Лучше всего брать суховатый и как можно более свежий творог. Если же творог влажный от сыворотки, добавьте в него манную крупу и дайте постоять. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Сырники без муки получаются в любом случае пышные и вкусные.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог500 г
Манная крупа1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Сливки100 мл = 100 г
Сгущенное молоко100 мл = 100 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 28 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, сахар в сырниках замените на сироп топинамбура или стевию. Или используйте сухофрукты и фрукты, чтобы сделать их слаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Творог, если он у вас зерновой, пропустите через блендер или очень хорошо разомните вилкой. Он должен быть без комочков.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и положите в нее творог. Добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо все перемешайте. После этого начните по-немногу добавлять манную крупу. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Шаг 2

Оставьте тесто на 15 минут, чтобы манка разбухла. Это нужно для того, чтобы тесто не было сухим, а манная крупа не скрипела на зубах.

Шаг 3

Проверьте, чтобы тесто было не слишком сухим, не прилипало к рукам. Если оно еще кажется вам суховатым, дайте ему еще немного постоять, а уже потом можете добавить еще одно яйцо. Из теста сформируйте шарики, а потом немного прижмите их руками, чтобы их толщина стала примерно 2 см. Можно взять крахмал и чуть-чуть присыпать им сырники сверху, но это не обязательно.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Очень важно это делать именно на среднем огне, чтобы сырники не подгорели и не растеклись. Положите в сковороду приплюснутые шарики и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны получиться румяными и немного золотистыми.

Если вы не хотите использовать масло, готовьте сырники на сухой сковороде. Но в этом случае тщательно следите за тем, чтобы они не подгорали.

Шаг 5

С такими сырниками очень хорошо сочетается крем из сливок и сгущенного молока. Для его приготовления возьмите примерно по 100 мл густых сливок и сгущенного молока. Соедините эти ингредиенты и взбейте в однородную массу.

Шаг 6

Вылейте ее в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. После этого разведите 1 ст. л. крахмала в холодной воде и добавьте к массе. Убавьте огонь и варите до загустения.

Шаг 7

Подавайте сырники с этим соусом.

Легкий чизкейк | Искусство с моего стола

Опубликовано: · Изменено: Автор: Chellie Schmitz

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот Облегченный чизкейк такой же вкусный, но без потери вкуса! Он сливочный, декадентский и без рафинированного сахара!

Вам может быть интересно, зачем делать чизкейк легче? Разве ты не можешь просто побаловать себя время от времени? Хотя я твердо верю в случайные поблажки — я вроде как сладкоежка.

Чизкейк на завтрак?

Итак, чтобы побаловать себя чаще, я люблю брать что-то, например, десерт, и превращать его в лучший для вас вариант. Большинство чизкейков содержат 257 калорий, 18 г жиров, 20,4 г углеводов и 4,4 г белков на ломтик .

Мой облегченный чизкейк содержит 118 калорий, 3 г жира, 9 г углеводов и 13 г белка на ломтик . И столь же декадентский, я мог бы добавить. 🙂  Можно даже отнести это к категории «полезных», а это значит, что чизкейк можно есть на завтрак! (в идеальном мире?) Еще одна причина легкости — отсутствие корочки.

При этом я обычно не считаю себя счетчиком калорий, но меня впечатляет, когда десерт имеет столько полезных свойств. В этом рецепте действительно нет ничего «плохого» для вас.

Идеальный чизкейк

Большинство чизкейков готовят из сливочного сыра (ням!) и густых сливок или сметаны, а также с добавлением яиц, сахара и крахмала, чтобы скрепить все вместе. В этой версии я использовала творог и греческий йогурт, а не рафинированный сахар.

Купаться или нет?

Многие люди задаются вопросом, нужно ли использовать водяную баню, чтобы испечь чизкейк. Я также сохранил этот рецепт очень простым, не используя водяную баню, чтобы выпекать его. Это не совсем традиционный рецепт, поэтому в данном случае я не счел его необходимым, но решать вам.

Водяная баня предназначена для придания кремообразной текстуры и предотвращения растрескивания. Если поверхность чизкейка станет слишком сухой, он треснет.

Чизкейк на все случаи жизни 

Это будет прекрасный пасхальный десерт или даже подарок ко Дню матери. Вы можете себе представить, как подаёте это своей маме и говорите ей, что это без чувства вины? Какой подарок. 😉  Но я планирую есть это не только в праздники.

Этот рецепт был адаптирован Сарой из Passion RX Fitness

Ищете более полезные десерты?

Здоровый банановый сплит

Нет безделушки без молока Без клубничного бананового мороженого

  • ▢ 2 стакана с низким содержанием жира.
    подсластителя на основе
  • ▢ 3 столовые ложки цельнозерновой небеленой муки
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ▢ ¼ ¼ чашка с пюре из свежей клубники плюс больше для гарнира
  • ▢ Свежие ягоды для гарнира
  • Предварительно разгром измельчить до получения однородной массы

  • Добавить яйца, подсластитель, муку, ваниль и цедру лимона и еще раз хорошо перемешать.

  • Вылейте в смазанную жиром разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов.

  • Выложите маленькие ложки клубничного пюре по кругу или произвольно на тесто. Используя шпажку, зубочистку или нож для масла, протяните его через ложки пюре. №

  • выпекайте 30 минут или пока верхушка не станет отделяться от формы и не станет гладкой и твердой.

  • Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать с дополнительными фруктами по желанию.

Чтобы превратить клубнику в пюре, просто поместите ее в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Используйте любую добавку для украшения или поверх йогурта, мороженого, вафель или блинов.

Не обязательно использовать форму для выпечки, подойдет любая круглая. Эти силиконовые потрясающие, (партнерская ссылка) они не требуют смазки.

Если вы используете другой тип подсластителя, убедитесь, что вы используете таблицу преобразования, чтобы получить правильное количество.

Чтобы сделать Trim Healthy Mama совместимым:

  • Используйте смесь для выпечки вместо муки ИЛИ используйте молотую овсянку вместо муки.

Калорийность: 133 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Я люблю видеть, что на ВАШЕМ столе! Упомяните @artfrommytable или отметьте #artfrommytable в своей любимой социальной сети.

Чтобы узнать больше о рецептах, подпишитесь на меня в Pinterest и Facebook !

Другие рецепты десертов

О ЧЕЛЛИ

Челли — автор книги «Искусство с моего стола», в которой сочетаются ее страсть к вкусной еде и встречам с близкими. Она считает, что любой может приготовить отличную еду, это не должно быть сложным или напряженным. Ее рецепты и фотографии еды были опубликованы во многих изданиях, включая Buzzfeed, Southern Living, Today Food и журнал Fitness. Подробнее…

Присоединяйтесь к кулинарному клубу

Взаимодействие с читателями

Восхитительный рецепт творожного чизкейка без выпечки

«Сливочный, муссовый торт с нежным вкусом чизкейка. Это идеальный легкий десерт, и никто никогда не догадается, что в нем есть творог. Невероятно легкий, универсальный, дешевый и простой, он не разочарует. Все, что вам нужно нужен блендер».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
5 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 торт

Порции:
6

ингредиенты

  • 2 чашки крошек крекера Грэма
  • 1 4 стакан сахара
  • 1
    4 стакан сливочного масла, растопленного
  • 1 (85 г) пакет лимонного желатина Jell-O, любой фруктовый вкус (не смесь для пудинга)
  • 1 4 стакан кипятка
  • 2 чашки творога
  • 1 (1 литр) контейнер Cool Whip

направления

  • Приготовьте корж, смешав сахарную крошку и вмешав растопленное сливочное масло.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>