Рецепт супа-пюре из брокколи | Меню недели
вернуться назад
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.
Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 58 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Брокколи – 450 г
- Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
- Картофель – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
- Багет – 0.5 шт. для гренок
- Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
- Сливки – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Шпинат – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.
Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Шаг 2
Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.
Шаг 3
Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.
Шаг 4
К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.
Шаг 5
Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.
Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.
Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.
Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.
Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.
Шаг 6
Перед подачей добавить тыквенные семечки.
Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.
Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.
Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Нежный суп пюре с брокколи — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Виктория Степовенко .Виктория Степовенко @cook_18244379
Очень полезный и вкусный) Рекомендую! #фотограф
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Добавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
500 грамм Капуста брокколи
1 штука Картофель
1 штука Лук репчатый
500 миллилитров Вода или овощной бульон
2 зубчика Чеснок
100 миллилитров Сливки 30%-ные
по вкусу соль
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Сухарики
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Кристина Бунина 🏃♂️ и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Виктория Степовенко @cook_18244379
Привет всем!!!! Меня зовут Вика, я с Украины и живу в Чехии. Готовлю редко, но если приходит муза то получаются очень вкусные, быстрые и полезные блюда. Буду делиться с Вами рецептами, которые сама испробовала. Люблю фотографировать, по-этому буду радовать Вас эстетическими фото блюд. В инстаграмм @Stepovenko ViVi
БольшеЕще больше рецептов от автора
Рождественское имбирное печенье
Любимый ПП завтрак
Фаршированный перчик
Шоколадно-творожные кексы
Полезный крем-суп из брокколи
150 калорий 10,5 белков 14 углеводов 7 жиров 147
4.52 от 43 голосов
6523 акции
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Суп-пюре из брокколи — любимое блюдо моей домашней еды. В этой здоровой версии не используются сливки, простые ингредиенты и ее можно приготовить менее чем за 30 минут!
Суп-пюре из брокколи
Я люблю готовить супы-пюре, особенно осенью, когда становится холодно. Еще несколько моих фаворитов: суп-пюре из курицы и грибов, суп-пюре из цветной капусты от папы и суп-пюре из спаржи и лука-порея с крем-фрешем. Он идеально подходит для обеда с небольшим количеством хлеба на гарнир или подается на ужин с бутербродом.
Большинство супов-пюре содержат сливки или муку, что делает их жирными и калорийными. Чтобы сделать этот крем-суп из брокколи жидким, я использую овощи, чтобы загустить его, сохраняя его густым, прежде чем пюрировать, а затем добавляю немного сметаны и чеддера. Результаты получаются богатыми, сливочными и вкусными, и их так легко приготовить с нуля.
Если вы хотите приготовить веганский крем из брокколи, вы можете отказаться от молока и чеддера и использовать веганскую сметану. Вы также можете добавить картофель или несколько соцветий цветной капусты, которые просто отлично придают дополнительный кремовый вкус супу после его пюре.
Советы по приготовлению здоровых супов-пюре без сливок
- Как правило, лучше всего начать с погружного блендера (ссылка на сайте), если у вас его еще нет. Это экономит гораздо больше времени, чем смешивание горячего супа в блендере несколькими партиями.
- Добавление овощей, таких как картофель, фасоль, бобовые и цветная капуста, в суп и пюре отлично подходит для придания кремообразности и густоты.
- И, наконец, для придания сливочного вкуса добавьте ложку или 2 легкой сметаны или даже греческого йогурта, чтобы придать супу густой сливочный вкус без ущерба для супа.
Как приготовить суп-пюре из брокколи
Другие рецепты сливочного супа:
- Суп-пюре из грибов
- Сливочный томатный суп с базиликом
- Похлебка из моллюсков
- Суп-пюре из чечевицы
- Суп-пюре из кабачков
PrintWW Персональные очки
4. 52 из 43 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Суп-пюре из брокколи
150 кал. 10.5 Белок 14 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 4 порции
КУРС: Ужин, Обед, Суп
КУХНЯ: Американская
Суп-пюре из брокколи — мой любимый суп-пюре из брокколи, его упрощенная версия очень хороша, ее легко и быстро приготовить.
- 4 1/4 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 средняя луковица, нарезанная (2/3 чашки)
- 1 морковь, очищенная и нарезанная (2/3 чашки)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 5 чашек с горкой соцветий брокколи, 12 унций
- 1/2 чашки 2% молока
- 3 столовые ложки нежирной сметаны, а также дополнительно для украшения
- молотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана острого тертого сыра чеддер
В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, лук , морковь, чеснок и сельдерей до кипения. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
Добавьте брокколи, молоко и перец и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Добавить сметану и суп-пюре с помощью погружного блендера.
Отрегулируйте черный перец по вкусу и нагрейте на среднем огне, добавьте сыр чеддер и подавайте.
Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 150 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 10,5 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 19,5 мг, Натрий: 796,5 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 6,5 г
WW Points Plus: 4
Ключевые слова: суп-пюре из брокколи, рецепт крема из брокколи, суп-пюре из брокколи, суп-пюре из брокколи рецепт, легкий суп-пюре из брокколи
Фото предоставлено: Джесс Ларсон
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Крем-суп из брокколи — Кухня Эррена
Главная / Комфортная еда / Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи. версия без сливок с приятным вкусом и без чувства вины.
Рецепт Печать Акция
Акция. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот нежирный вариант крем-супа из брокколи представляет собой шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.
Подавайте этот суп вместе с теплым чесночным хлебом, чтобы немного побаловать себя.
Закрепить этот рецепт на потом!
Легкий суп из брокколи
Этот ароматный суп — воплощение простоты. Всего из пяти ингредиентов вы можете приготовить чудесный суп-пюре с насыщенным вкусом.
Очень просто приготовить и подать на стол всего за 30 минут! О чем вы еще хотите попросить?
Почему этот рецепт работает
- Простота ингредиентов делает брокколи звездой блюда.
- Использование картофеля для загущения придает супу шелковистую гладкую кремообразную консистенцию.
Польза брокколи для здоровья
Брокколи — это низкокалорийный источник клетчатки, а также богатый многими необходимыми витаминами и минералами.
Чашка вареной брокколи содержит столько же витамина С, сколько апельсин, а также является хорошим источником витаминов группы В, бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.
Восхитительно полезный суп из брокколи
По этому рецепту с низким содержанием жира получается шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.
При содержании менее 300 калорий на порцию вы можете приготовить вкусный суп без чувства вины!
Руководство по покупке брокколи
- Ищите ярко-зеленую брокколи с твердыми стеблями.
- Избегайте одревесневших стеблей , которые становятся жевательными при приготовлении.
- Избегайте пожелтевших соцветий. Это указывает на то, что продукт уже прошел стадию желаемой свежести.
- Выбирайте брокколи с компактными соцветиями. Чем более раскрыты соцветия, тем он старше.
Как приготовить суп из брокколи с нуля
Обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить брокколи, картофель, бульон, соль и перец. Варить до тех пор, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать. Пюрируйте до получения однородной массы и подавайте горячим, посыпав горстью тертого сыра чеддер.
Пошаговые инструкции
Подавайте смешанным, чтобы получить здоровую пищу с низким содержанием жира.
Или посыпьте тертым сыром, чтобы немного побаловать себя.
Веганский суп-пюре из брокколи
Приготовить веганский рецепт очень просто, так как он кремообразный без добавления сливок. Просто используйте оливковое масло вместо масла, овощной бульон и веганский сыр.
Советы Erren’s Top Tips
- Если для приготовления супа используется блендер или кухонный комбайн, Дайте супу остыть перед переносом, чтобы избежать травм.
- Для придания аромата попробуйте добавить чеснок при обжаривании лука.
- Соль, как вы это имеете в виду. Приправы — ключ к идеальному супу. Солите постепенно и пробуйте на ходу.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать суп из брокколи?
Суп из брокколи очень хорошо замораживается (перед замораживанием дайте ему остыть и не оставляйте его при комнатной температуре более чем на час, чтобы не размножились бактерии). Затем разложите суп из брокколи по пакетам или контейнерам, пригодным для замораживания.
Как долго можно хранить суп из брокколи в холодильнике?
В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Чем можно заменить крем-суп из брокколи?
В этом рецепте вместо сливок используется картофель, чтобы придать кремообразную консистенцию.
Другие супы, которые вам понравятся
Это вы приготовили?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Оставайтесь в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давайте сделаем Крем-суп из брокколи
Подвиньтесь Суп-пюре из брокколи. Этот рецепт полезного супа-пюре из брокколи представляет собой вариант без сливок, обладающий нежным вкусом и чувством вины.
4.82 от 70 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или низкокалорийного маргарина
- ▢ 1½ фунта свежей брокколи
- ▢ 1 большая нарезанная луковица
- ▢ 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная на четвертинки
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 4 чашки куриного или овощного бульона
- ▢ Тертый сыр чеддер или веганский сыр (по желанию) ▢ Метрика
Растопить маргарин в кастрюле с толстым дном на среднем огне.