Суп пюре из брокколи: рецепт диетический пошаговый
Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм. Хотите еще меньше? Можно используемый бульон заменить водой и исключить пассеровку овощей. Но вкус супа это, конечно, упростит.
Я все же очень рекомендую пассеровать овощи, сама делаю это на двух видах масла и беру для приготовления куриный бульон. А еще добавляю чуть мускатного ореха. И с зубчиком- другим чесночка вкус супа получается изумительным. А если вы не ищете именно диетический вариант, обязательно добавьте к нему обжаренный бекон и сухарики.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Картофель – 160 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 10 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
- Приправа – по вкусу
- Бульон – 0.8 л
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для диетического супа пюре из брокколи. Я беру домашний куриный бульон. Морковь и брокколи можно брать замороженные. Зубчик чеснока большой. Если любите, то можно взять и два.
Для пассеровки овощей можно взять и один вид масла. Это может быть как сливочное , так и растительное или оливковое. Из приправ — просто соль и смесь перцев. В этот суп люблю добавлять помимо черного перца еще и чили.
Шаг 2
Очистить лук, морковь, чеснок и картофель. Все порезать произвольными кусочками. Для такого супа нарезка совершенно не важна, поскольку в итоге все равно все пробьется до однородности.
Но, если вам важно время приготовления блюда, то, конечно, целые картошка или морковь варятся порядком дольше, чем порезанные. Посему режем картофель и морковь так, что бы они приготовились примерно за равное количество времени.
Шаг 3
Приступить к пассеровке. Я это проделываю прямо в кастрюле, в которой и буду варить сам суп. Прогреть два вида масла, сделать маленький огонь, закинуть лук, порезанный чеснок, а через пару минут морковь. Изредка помешивая, пассеровать минут пять — семь.
Пассеровка- это не обжарка, когда горит и дымится сковорода, а овощи становятся коричневого цвета или зажариваются до корочки. Нет, пассеровка — это щадящая обработка овощей на довольно низкой температуре, чуть выше 100 градусов. Поэтому огонь должен быть маленьким, а овощи приобретать прозрачность (лук) либо чуть золотиться.
При этом пропадает запах и вкус сырого лука, появляется приятный аромат, а морковь вообще всегда рекомендуется пассеровать для лучшей усвояемости нашим организмом каротина (будущий витамин А). И все это в итоге вкус и еще раз вкус блюда!
Если вы категоричны и не хотите этого шага, то сразу переходите к пятому шагу — овощи в кастрюлю и залить бульоном.
Шаг 4
Пока пассеруются овощи, брокколи промыть, хорошенько отряхнуть и отрезать большой стебель в месте, где он начинает разветвляться. Кстати, мои стебли завесили 100 грамм, поэтому чистый вес брокколи, которая попала прямиком в суп, 400 грамм. После этого разобрать капусту на соцветия. Я всегда отрезаю «ножки» и добавляю их вариться вместе с овощами, а нежные соцветия закидываю в самом конце.
Шаг 5
В кастрюлю к овощам добавить бульон, ножки от соцветий брокколи, довести до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. За неимением бульона можно использовать покупные кубики либо просто воду. Конечно, если это обычная вода , то и вкус диетического супа пюре из брокколи тут же порядком упростится.
Шаг 6
Примерно через 10 минут добавить соцветия брокколи и варить еще 5- 7 минут до готовности капусты.
Шаг 7
Перед тем, как пюрировать суп можно выбрать пару соцветий брокколи для последующей подачи — просто украсить ими порцию супа. Конечно, это не обязательно. Также добавить пару щепоток мускатного ореха, аромат которого прекрасно подходит к брокколи. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером. Еще раз попробовать на соль и перец. По надобности добавить.
Шаг 8
Диетический суп пюре из брокколи готов. При подаче его можно украсить маленькими соцветиями отложенной капусты, а также по желанию присыпать острым перцем. Кстати, людям, не особо соблюдающим диеты, в суп можно добавить обжаренные, хрустящие кусочки бекона, а также сухарики из батона. Приятного всем аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты супов пюре, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом, пошаговый рецепт на 1481 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
02.2020 09:26:00″>15 февраля 2020
Реклама
valentina oooooo
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла как диетический, но не смогла устоять и добавила сливок. Цвет супа насыщенный зеленый, за счет того, что черешки и соцветия брокколи варятся отдельно по времени (соцветия не более 5 минут, при этом часть остается «на пару»). Если нужен более диетический вариант — взять 400 мл молока и сливки не добавлять.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г красивой дачной брокколи, с большими черешками
1 луковица
немного моркови (6 молодых морковок)
2 столовые ложки растительного масла без запаха
40 г сливочного масла
1 столовая ложка муки без горки
200 мл 10% сливок
200 мл молока
50-70 г твердого сыра (типа пармезан)
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помыть, почистить и порезать морковь, лук и черешки брокколи. Пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Залить водой, чтобы покрывало на 2 см и варить около 10 минут.
Добавить соцветия брокколи, не мешать, чтобы часть соцветий варилась «на пару», и варить не более 5 минут.
Сварить сливочно-сырный соус. Прогреть муку на растопленном сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Если остались комочки, протереть через сито и снова прогреть. Добавить натертый сыр, перемешать, чтобы он расплавился.
Взбить в блендере овощи с бульоном и сливочным соусом. Подсолить по вкусу (в зависимости от солености сыра).
Подавать с сухариками из подсушенного багета, их можно натереть чесноком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супысуп-пюреиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьнарезатьлегкийдиетическийсо сливками из брокколи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супа-пюре из брокколи и сельдерея
Сельдерей добавляет новое измерение вкусу этого супа и гармонирует с брокколи. Когда вы готовите брокколи более 8-10 минут, цвет тускнеет, поэтому я добавляю немного шпината в конце приготовления, чтобы осветлить цвет.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 6 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками0013
- от 2 до 4 зубчиков чеснока, по вкусу, измельченных
- 2 фунта брокколи, в основном головок, нарезанных; стебли, если используются, очищенные и нарезанные кубиками
- 6 унций картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, или ½ стакана риса среднего зерна
- 2 литра воды или овощного бульона
- Букет гарни, приготовленный из лаврового листа, кожуры пармезана и пары веточек каждая тимьян и петрушка
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1½ унции листьев шпината или молодого шпината (1 чашка, плотно упакованная)
- .
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне и добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 5 до 8 минут. Не позволяйте этим ингредиентам подрумяниться. Чтобы этого не произошло, добавьте щедрую щепотку соли (соль вытягивает жидкость из овощей). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится аромат чеснока, от 30 секунд до 1 минуты.
Шаг 2
Добавьте брокколи, картофель или рис, воду или бульон, букет гарни и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите букет гарни. Добавьте шпинат и дайте постоять минуту без огня. Добавить свежемолотый перец, попробовать и отрегулировать соль.
Шаг 3
С помощью ручного блендера или порциями в обычном блендере пюрируйте суп. Если вы используете обычный блендер, заполните его только наполовину и накройте сверху полотенцем, плотно натянутым, а не воздухонепроницаемым с крышкой, потому что горячий суп подпрыгнет и оттолкнет крышку, если блендер будет герметично закрыт. Вернуть в кастрюлю и прогреть, помешивая. Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца. Подавайте, посыпав каждую тарелку рубленой зеленью и украсив другими украшениями на ваш выбор.
Совет
- Предварительная подготовка: В холодильнике он хранится два-три дня, но его нужно разбавлять.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Soups And Stews
- Broccoli
- Celery
- Potato
- Dinner
- Main Course
- Winter
- Gluten Free
- Halal
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Low Cholesterol
- Low Fat
- С низким содержанием натрия
- Без орехов
- Вегетарианские
Больше из морепродуктов Сливочные супы
Суп с обжаренной брокколи и картофелем
Мелисса Кларк
45 minutes
Coconut Butternut Squash Soup
Tara Parker-Pope, «Vegan Holiday Kitchen»
About 2 hours
Editors’ Pick
Sweet Potato Soup
Florence Fabricant, Dogfish Head Brewery Brewpub
1 час
Здоровый
Суп из цветной капусты с карри
Марта Роуз Шульман
45 минут
Суп из баклажанов
- 3
- 30035
Дэвид Танис
30 минут
Суп из сквоша ореха
Florence Fabricant
1 час. Блендер для томатного супа
Martha Rose Shulman
1 час 15 минут
Easy Pea Soup
Nigella Lawson
15 минут
Ярко-зеленый суп поляки
Дэвид Танис
1 час, плюс охлаждение
Легкая
СУПА Martha Rose Shulman
1 час 45 минут
Easy
Огуречный суп
Florence Fabricant
30 минут
Суп из моркови и турмерика0035
David Tanis
40 minutes
Easy
Forager’s Soup
Julia Moskin, Darina Allen
20 minutes
Ultrafast Avocado Soup
Mark Bittman
10 minutes, plus chilling
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Халлуми на гриле с овощами
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Грибной суп с тофу
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Shell Bean Ragout
Martha Rose Shulman
1 hour
Green Chilaquiles With Eggs
Martha Rose Shulman
1 hour
Angel Food Торт с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа на охлаждение
Суп Фарро с фасолью
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов, плюс замачивание бобов и фарро
Жареная чесночная фасоль.
Легкий
Тушеная фасоль романо с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 35 минут
Печенье из стога сена Келли Филдс
Марта Роуз Шульман
40 to 50 minutes
Sole With Fennel and Blood Oranges
Martha Rose Shulman
30 minutes
Black and Brown Rice Stuffing With Walnuts and Pears
Martha Rose Shulman
About 1 hour 30 minutes
Healthy
Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами
Марта Роуз Шульман
20 минут
Креветки в зеленом моле
- Марта Шульман
0003
50 minutes
Chard and Sweet Corn Gratin
Martha Rose Shulman
1 hour
Healthy
Pesto-Stuffed Portobello Burgers
Martha Rose Shulman
30 minutes, plus marinating
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Автор Самин Носрат
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать кулинарные замены
от Alexa Weibel
.
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить чили
Сэм Сифтон
Крем-суп из брокколи без сливок! — Рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
148 акции
- Поделиться
- Твит
Попробуйте наш вкусный и полезный крем-суп из брокколи
без сливок! Он очень гладкий, с бархатистой текстурой и станет отличной закуской к любому блюду. Этот суп-пюре из брокколи без молока и глютена легко приготовить и подавать к столу за 25 минут. Это обеспечит вашу семью питательным блюдом, которое поможет пережить холодный сезон. Что может быть лучше?Крем-суп из брокколи прост и вкусен на вкус.
Настолько ароматный, что вы будете просить вторую тарелку каждый раз.Это рецепт без суеты, просто тушите овощи и брокколи вместе с бульоном и водой.
В детстве наша мама готовила только такие супы, с нуля. Она не любила добавлять тонны ингредиентов или сыров.
Она всегда оставляла на столе тертый сыр пармезан, как вариант.
Как приготовить крем-суп из брокколи?
Этот суп просто превращается в кремообразную смесь для получения однородной текстуры без добавления сливок –
что угодно!Так наша мама готовила супы-пюре. Она всегда брала свои супы и пюрировала их в блендере или ручным погружным блендером.
Нет необходимости добавлять дополнительные калории или жир.
В этом рецепте я решил украсить каждое блюдо свежими помидорами, нарезанными кубиками. Он придает восхитительный вкус и текстуру.
Вы также можете посыпать его другими начинками, например, капелькой масла чили, несколькими гренками или тертым сыром пармезан.
Но сначала как правильно почистить брокколи? Видео продемонстрирует! Крем-суп из брокколи без сливок – это очень вкусно и сытно!Так что не дайте себя обмануть — то, что на нем написано сливочное, не означает, что в нем есть сливки.
НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ И СОВЕТОВ…- Если вы используете блендер, лучше пюрировать суп небольшими порциями.
- Убедитесь, что блендер плотно закрыт крышкой, и взбивайте на «самой низкой скорости», особенно если суп очень горячий. Затем вы можете постепенно увеличивать скорость, пока смесь не станет пюреобразной и кремообразной.
- Хранить суп в закрытой посуде и в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 4 дней.
- Поскольку он не содержит молочных продуктов , вы можете заморозить этот суп из брокколи. Он хорошо замерзнет и продержится до одного месяца.
Вы можете попробовать другую версию этого восхитительного супа с замороженной брокколи, это наша
Быстрый и легкий суп с брокколи.И еще один великолепный суп, попробуйте наш
Легкий суп с брокколи и луком-пореем. Крем-суп из брокколи невероятно питателен и действительно полезен.Он содержит много витамина С даже в одной чашке! Вы можете подать его как легкую закуску на ужин или на обед с бутербродом на гарнир.
Храните остатки в герметичном контейнере, и они останутся свежими в охлажденном виде до 3 дней.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
…Спасибо за ПИНИНГ! Больше вкусных сливочных супов!- Суп-пюре из кабачков без сливок
- Гороховый суп с тимьяном
- Крем-суп из брокколи с пармезаном
- Легкий суп из брюссельской капусты
- Лимонный суп орзо
- Бархатный суп из сельдерея
- Суп-пюре из артишоков
- Легкий суп с брокколи и цукини
- Картофельный суп с орехами и тыквой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 полная головка свежей брокколи (около 5 чашек)
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея — нарезать
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 3 ст. л. оливковое масло
- 3 + 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1/8 ч. л. сушеный майоран
- 2 ст.л. свежая петрушка нарезанная
- 2 ст.л. базилик нарезанный
- 1 стакан воды (при необходимости)
- соль и перец по вкусу
- щепотка кайенского перца
- По желанию — 1 небольшой помидор, очищенный от семян и нарезанный для украшения.
Инструкции
- Очистите стебли брокколи и нарежьте их на кусочки длиной 1/2 дюйма. Разделите верхушки на небольшие соцветия. Промойте и промойте брокколи. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 3 минут.
- В другой большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле на умеренно слабом огне в течение примерно 4 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте бульон и варите около 5 минут.
- Добавьте травы и приготовленную на пару брокколи. Суп нагревать около 6 минут. Варите суп, пока он не прогреется. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Небольшими порциями перелейте суп в блендер или кухонный комбайн или используйте ручной погружной блендер, который я люблю использовать, и просто пюрируйте до кремообразной текстуры и подавайте!
- Если суп на ваш вкус слишком густой, просто добавьте немного воды.
- По желанию: украсить ложкой нарезанного помидора. Подавать к столу можно с тертым пармезаном.
- На 6 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порцийРазмер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калории: 129 Всего жиров: 11,1 г Углеводы: 5,7 г Клетчатка: 2 г Сахар: 1,3 г Белки: 3,3 гПривет друзья! Пробовали этот вкусный крем-суп из брокколи без рецепта крема? Мы хотели бы услышать от вас.
Повеселитесь и сделайте фото, пометьте его #2sistersrecipes в
Instagram и в Pinterest ; и обязательно отметьте нас @2sistersrecipes.