Рецепт шоколадного манника: Шоколадный манник с карамельными яблоками, пошаговый рецепт на 1641 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный манник с карамельными яблоками, пошаговый рецепт на 1641 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный корж на скорую руку

Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кофейный десерт

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ореховый крамбл

Юлия Высоцкая

Реклама

Ева

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю карамелизованные яблоки! Очень необычно они «смотрятся» в банальном маннике, но сам манник необычный, он шоколадный!:)…P.S. Конечно, можно приготовить манник и без какао и без яблок. А можно добавить в него, например, изюм или другие сухофрукты. А яблоки заменить грушами. Тоже будет вкусно. Все на вашу фантазию:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 яблока

50 г сливочного масла

1\4 стакана сахара (для карамелизации)

200 г манки

150 г сахара

2 яйца

250 г кефира 1% жирности (но можно любой)

1 ч. л. соды

20 г какао

фотоотчеты к рецепту42

Добавить фотографию

еще 38

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)


Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.


Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(103)

Теги рецепта

десертышоколадные десертыдиетическое менюдиетическое менювзбиватьжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный манник с вишней, пошаговый рецепт на 14511 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго.

На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание: шоколад и вишня, но с манкой. Простой, но очень вкусный пирог!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

манка – 2 стакана

кефир – 500 г

сахар – 1.5 стакана

яйцо – 2 шт.

ванилин – 10 г

разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

какао – 3 ст. ложки

вишня – 500 г

крахмал – 2 ст. ложки

сахарная пудра – 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.


Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.


Вишню очистить от косточек, слить сок. Посыпать вишню сахарной пудрой и крахмалом.


К разбухшей манке добавить какао, разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые яйца, осторожно перемешать.


Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать форму маслом. Вылить тесто, сверху выложить вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.


Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт манго в темном шоколаде

от admin

Поделиться:

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вы любите манго? Наша семья очень любит манго. Они сладкие, полезные и полны питательных веществ. Самое приятное, что они доступны в нашем продуктовом магазине круглый год. Нам нравятся манго, потому что мы думаем, что они на вкус очень похожи на персики, а мясистый цвет внутри, а также текстура похожи на персики.

Этот рецепт манго в темном шоколаде очень вкусный и простой. Он поднимает типичный ломтик манго на несколько ступеней и придает ему изысканный вид и вкус. Если вы спешите, этот рецепт можно приготовить за 10 минут или меньше. А если нет, то это все равно все время, которое требуется. Вам обязательно понравится!

Манго в темном шоколаде: фото CookThink

Список покупок

Темный шоколад
Манго – сушеные, предварительно нарезанные или целые
Кулинарное масло

Оборудование

Двойная кастрюля
Пергаментная бумага

Какие манго можно использовать?

Возможно, вам интересно, какие сорта манго подходят для этого рецепта. Ответ любой: целый, предварительно нарезанный или сушеный. Если вы спешите, возьмите несколько предварительно нарезанных или сушеных манго, чтобы ускорить время приготовления. Чтобы очистить и нарезать целый манго, требуется немного больше времени. И если вы хотите приготовить рецепт сегодня или завтра, вы также захотите купить ломтики, готовые к употреблению. Обычно целые манго в магазине доставляются и продаются в твердом состоянии, чтобы они не помялись при транспортировке. Обычно они созревают несколько дней.

В нашем примере видео ниже мы используем свежие, предварительно нарезанные манго. Но вы также можете использовать свежие целые манго, затем созреть, очистить и нарезать их самостоятельно. См. нашу статью о том, как созреть манго, если вы используете целые манго. Или сушеные манго тоже хороший вариант.

Добавки для манго в шоколаде

Существует так много добавок, которые можно использовать для манго в темном шоколаде. Небо действительно предел. Ключ к надстройкам — добавлять их, пока шоколад еще немного жидкий. Мы рекомендуем сначала окунуть их в основной шоколад, а затем выложить на пергаментную бумагу, чтобы они остыли. Сразу после того, как они были перенесены на пергаментную бумагу, самое время посыпать любыми надстройками, чтобы они приклеились. Ждать, пока первоначальный шоколад затвердеет, слишком поздно.

Если вы делаете их для подарка, подумайте о том, что нравится получателю. Если вы делаете их для себя, просто получайте удовольствие от творчества. Вот некоторые из наших любимых дополнений:

Пекны
Walnuts
Pistachios
Toasted Coconut
Sea Salt
Sprinkles
Белый шоколад.

Манго в темном шоколаде: фото CookThink

Как приготовить манго в темном шоколаде

Ингредиенты

1 чашка чипсов из темного шоколада
3 ст.

1. Используя кастрюлю-пароварку, добавьте 1 чашку шоколадной крошки на средний огонь и 3 ст. л. растительного масла. Доведите до кипения, регулярно помешивая шоколадную стружку. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

2. Разложите пергаментную бумагу на плоской поверхности. Окуните кусочки манго в шоколад с помощью вилки или щипцов. Кусочки манго можно полностью или частично окунуть, в зависимости от желаемого внешнего вида.

3. Разложите кусочки на пергаментной бумаге для просушки. Немедленно посыпать любой добавкой, пока шоколад еще влажный.

4. Поместите в морозильную камеру для полного охлаждения на 10-20 минут.

Наслаждайтесь!

Какой шоколад можно использовать?

Для этого рецепта можно использовать любой вид шоколада. Шоколадные батончики, кусочки шоколада, шоколадные чипсы, шоколадные конфеты, шоколадные поцелуи — все это подойдет. У нас обычно есть шоколадные чипсы, поэтому мы используем их. Кроме того, вы можете использовать любой вкус шоколада, такой как темный шоколад, белый шоколад, молочный шоколад, полусладкий шоколад, шоколадная корка и многое другое. Нам особенно нравится вкус темного шоколада в сочетании с манго. Но не стесняйтесь проявить творческий подход и посмотреть, что вам больше нравится.

Что такое двойной котел?

Я заметил, что этот рецепт требует использования пароварки. Что это такое? Сковорода-пароварка — это использование двух кастрюль разного размера. Больший заполнен примерно на дюйм водой, а затем меньший помещается внутрь и содержит шоколад. Плавление шоколада может быть утомительным процессом, потому что он может легко сгореть. Но использование кастрюли-пароварки помогает предотвратить ее пригорание.

Могу ли я приготовить манго в шоколаде?

Да. Манго в шоколаде можно приготовить заранее. Если вы используете свежие манго, вам нужно приготовить их примерно за день, чтобы максимально сохранить свежесть. Если использовать сушеные манго, они дольше останутся свежими, и их можно приготовить заранее, за несколько дней.

Как хранить манго в шоколаде?

Мы рекомендуем хранить манго в шоколаде в герметичном контейнере в холодильнике. Помните, что при использовании свежих манго мы рекомендуем хранить их не более 4 дней. Сушеные манго можно хранить дольше.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам звездный рейтинг в комментариях ниже и дайте нам знать, что вы думаете.

Чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому, следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.

Вам также могут понравиться:
Как выбрать и созреть манго
Сальса с манго и авокадо

Поделиться на Pinterest!

Конфеты из темного шоколада с манго — Стейси Домохозяйка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Спасибо Мариани за поддержку сегодняшнего рецепта! Вы можете быть уверены, что мои мнения всегда на 100% честны, спасибо за поддержку брендов, которые я люблю.

Это веганское тропическое лакомство — идеальный десерт без выпечки! Сушеное манго, финики меджул, жареные орехи и кокосовая стружка объединяются в идеальный перекус, а затем обмакиваются в растопленный темный шоколад и посыпаются хлопьями морской соли.

Конфеты манго с темным шоколадом — идеальный веганский десерт без выпечки! Это сладкое лакомство сочетает в себе тропическое сушеное манго, тертый кокос, жареные орехи и финики Меджул в идеальном укусе, покрытом темным шоколадом и посыпанном хлопьями морской соли, чтобы сделать его по-настоящему эффектным.

Каждый кусочек сладкий, жевательный и ореховый, с нотками карамели и насыщенного темного шоколада. Это лакомство с тропическим вкусом — идеальный десерт размером с укус! Этот легкий веганский десерт прекрасен в любое время года, но особенно приятно им наслаждаться летом, когда хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется включать духовку.

Как сделать конфеты из манго

Сначала замочите сушеный манго в теплой воде, чтобы он стал мягче. Пока сухофрукты замачиваются, добавьте все орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите рассыпчатую текстуру (Фото 1) . Насыпьте измельченные орехи в миску и отложите на потом.

Затем добавьте мягкое сушеное манго и финики в кухонный комбайн и взбивайте, пока фрукты не превратятся в густую пасту. Добавьте измельченные орехи обратно в миску вместе с сушеным кокосом и солью. Пульсируйте, пока все ингредиенты не будут объединены. Смесь автоматически слипнется, и при вращении сформируется большой шар (Фото 2) .

Высыпьте шарик из сухофруктов и орехов в середину формы для запекания и пальцами равномерно прижмите его тонким слоем (Фото 3) . Поставить блюдо в морозильную камеру на один час.

Затем растопите веганский темный шоколад в миске. Достаньте начинку из морозилки и с помощью ножа нарежьте ее на маленькие квадратики, а затем окуните каждый квадратик в чашу с растопленным темным шоколадом (Фото 4) . Разложите каждую конфету на противне, застеленном пергаментом. Верните противень в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Наконец, выньте противень из морозильной камеры, добавьте шоколадную крошку и щепотку морской соли (фото 5 и 6), а затем снова поставьте лоток обратно в морозильную камеру, чтобы шоколадная пудра застыла.

Как долго он хранится в холодильнике?

Храните леденцы из манго в герметичном контейнере в холодильнике, они должны оставаться свежими в течение 5-7 дней.

Можешь заморозить?  

Да, конфету можно заморозить. Поместите конфеты из манго в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до одного года. Когда вы будете готовы съесть его, достаньте манго из морозильной камеры и положите в холодильник для разморозки на 24 часа.

Не позволяйте конфетам размораживаться на прилавке при комнатной температуре, так как резкий перепад температур приведет к образованию конденсата, который повлияет на вкус.

Способы адаптации этого рецепта

Эти конфеты с манго из темного шоколада очень вкусные, но вы также можете попробовать следующие варианты:

  • Добавить растительный белок: Добавить 1 ст. семена конопли, чтобы добавить дополнительный белок в этот полезный веганский десерт.
  • Использовать шоколад без сахара: Единственный рафинированный сахар в этом рецепте содержится в кусочках темного шоколада. Если вы не хотите использовать добавленный сахар, вы можете использовать эти несладкие чипсы из темного шоколада вместо .
  • Шоколадные батончики: Вместо маленьких квадратиков вы можете сформировать начинку в виде батончиков традиционного размера.

Заменители и часто задаваемые вопросы
  • Варианты с орехами: Вместо грецких орехов и кешью можно использовать миндаль, орехи макадамия, фисташки, бразильские орехи или арахис.
  • Сушеный манго Заменители: Вместо сушеного манго можно использовать сушеный абрикос, ананас, сливу, инжир или персик.
  • Варианты даты: Я предпочитаю использовать финики меджул, потому что они мягкие, жевательные и на вкус напоминают карамель, но вы также можете использовать финики деглет.
  • Можно ли использовать молочный шоколад? Если вы не любите темный шоколад, вместо него можно использовать молочный шоколад, но убедитесь, что он не содержит молочных продуктов. Мне нравятся эти батончиков рисового молочного шоколада .

Советы по успеху
  • Финики Medjool имеют лучший вкус и текстуру для этого рецепта жевательных конфет с манго. Однако, если у вас есть только финики деглет, вам нужно будет замочить их в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн. Финики Medjool должны быть мягкими и податливыми, но если это не так, их тоже следует замочить.
  • Используйте несоленые жареные орехи, чтобы контролировать количество соли в конфетах из манго. Если вы не можете найти несоленые орехи, просто купите сырые орехи, а затем обжарьте их дома в течение 5-8 минут при температуре 350 градусов.
  • Храните конфеты манго из темного шоколада в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней или заморозьте их для будущего десерта.

Другие веганские рецепты с манго, которые вам понравятся

Салат из шпината с киноа и заправкой из манго

Аршюлон манго киви сальса

Манго жареных несоленых грецких орехов

  • ▢ 1 чашка фиников меджул без косточек (7–8 фиников)
  • ▢ ⅓ чашки сушеной кокосовой стружки
  • ▢ ½ ч.0188
  • ▢ ¼ ч. л. морской соли в хлопьях
    • Положите сушеный манго в маленькую миску и залейте теплой водой (если вы используете финики деглет или если ваши финики не мягкие, их тоже следует замочить ). Дайте ему впитаться в течение 5 минут. Слейте воду, а затем положите манго между двумя бумажными полотенцами и отожмите, чтобы впиталась лишняя жидкость.

    • Поместите жареные орехи в кухонный комбайн и измельчите их в готовое блюдо. Насыпьте измельченные орехи в миску и отставьте в сторону.

    • Добавьте вымоченное манго и финики меджул без косточек в кухонный комбайн. Смешивайте, пока не получите густую пастообразную консистенцию. Все большие куски должны быть разбиты. Добавьте орехи обратно в процессор вместе с сушеным кокосом и ½ чайной ложки морской соли. Пульсируйте, пока он не сформируется в один большой липкий шар.

    • Выстелите форму для выпечки 9×9 пергаментной бумагой и оставьте ручки, чтобы можно было легко вынуть карамельную начинку из формы. Поместите смесь в центр тарелки, а затем пальцами равномерно вдавите начинку из сухофруктов и орехов в слой толщиной ¼ дюйма. Накройте и заморозьте в течение одного часа.

    • За десять минут до того, как начинка будет готова, поставьте ее в морозильную камеру, растопите шоколадную стружку в миске на водяной бане или в микроволновой печи.

    • Достаньте блюдо из морозильной камеры и осторожно приподнимите ручки из пергаментной бумаги, чтобы легко удалить начинку из блюда. Используйте нож, чтобы ровно нарезать полоски шириной 1 дюйм, затем нарежьте полоски на квадраты размером 1 дюйм на 1 дюйм.

    • С помощью двух вилок окуните каждый квадратик в миску с растопленным шоколадом, а затем положите его на противень, застеленный пергаментом. Как только вы закончите обмакивать все квадраты, поставьте противень обратно в морозильную камеру на 10 минут. Наконец, используйте вилку, чтобы сбрызнуть оставшимся растопленным шоколадом верх конфеты и украсить щепоткой морской соли. Поместите лоток обратно в морозильную камеру еще на 5 минут, чтобы морось застыла.

    • Храните леденцы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

    • Финики Medjool имеют лучший вкус и текстуру для этого рецепта жевательных конфет с манго. Однако, если у вас есть только финики деглет, вам нужно будет замочить их в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн. Финики Medjool должны быть мягкими и податливыми, но если это не так, их тоже следует замочить.
    • Используйте несоленые жареные орехи, чтобы контролировать количество соли в конфетах из манго.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>