Рецепт салатов с дайкона: Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат с копчёной курицей и дайконом — рецепт от ВкусВилл

Простой и сытный салат, который готовится очень быстро и нравится почти всем!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости, переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Шаг 2/3

    Дайкон измельчите на тёрке для корейской моркови и залейте кипятком. Через минуту слейте воду, дайкон слегка отожмите.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    С курицы снимите кожу, мясо мелко нарежьте. Смешайте куриное мясо, дайкон и лук, посолите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой петрушкой.

1

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

42 руб/кг 42. 00 42.00

2

Быстрый просмотр

Майонез «Домашний провансаль»

190 г

118 руб 118.00 118.00

4 июля 2019 10:39

Салат с курицей, клубникой и фенхелем

15 минут

Что поесть?

22 декабря 2014 17:05

Салат с курицей и гранатом

40 минут


Готовим для Любимых Салат Из Дайкона Со Сметаной — Классные Рецепты на RecipeCollections.

ruГотовим для Любимых Салат Из Дайкона Со Сметаной — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от alesya88

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата арабского. Должно понравиться.

Фото салата из дайкона со сметаной.

Приготовление

  1. Хочу поделиться с вами рецептом диетического и легкого салата из японской редьки дайкон.

  2. Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят — жарят, тушат, маринуют, варят. При всем этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но еще и очень полезен.

  3. Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

  4. Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и легкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.

  5. Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, легкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчеркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и легкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.

  6. Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо легким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

  7. Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность — залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Черные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура о том, что корнеплод хранят слишком долго.

  8. Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.

  9. Дайкон натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.

  10. Соедините измельченный лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.

  11. Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.

  12. По желанию можно добавить немного чеснока, молотый черный перец и измельченную свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте — лук, дайкон, соль и заправка.

  13. Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с оливками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие салаты 

Ингредиенты

на семь порций
  • Дайкон – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сметана — 70-100 г (по вкусу)
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Как приготовить французский салат

Салаты

На новогоднем корпаративе в ресторане нам подали очень вкусный салат. И я не упустила возможность пообщаться с повором по поводу рецепта. Вся изюминка в том, что салат маринуется в шампанском (сухом) и…

Рецепт салата с говядиной с фото

Салаты

Простой рецепт приготовления вкусного салата с вареной говядиной. Такое удачное сочетание простых ингредиентов надолго останется вашим любимым….

Рецепт салата с персиками пошагово

Салаты

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре….

Видео приготовления салата узбекистан

Как приготовить салат к рису

Салаты

Такой салатик прекрасно подойдет к рису, он сочный, с рыбным вкусом. Отварите рис, приготовьте салат и подайте с соевым соусом….

Двухцветный намасу, приготовленный заранее салат из дайкона, редьки и моркови

Япония традиционно закрывается как минимум на 3 дня после Нового года. В наши дни это не совсем так, так как многие магазины и тому подобное открыты даже 1-го числа, но большинство людей берут 3 выходных дня. Классический пир, который подают в течение этих 3 дней, называется осэти и состоит из множества блюд, которые так или иначе должны принести удачу и удачу.

Одно из этих блюд на namasu , простое салатное блюдо, приготовленное из мелко нарезанного соломкой дайкона и моркови. Цвета очень важны, так как сочетание белого и красного используется для праздничных мероприятий в Японии. Морковь обычно не совсем красная (хотя есть некоторые экзотические сорта), но оранжевая достаточно близка, поэтому намасу означает пожелание удачи и удачи в новом году.

Все блюда осэти предназначены для хранения в течение нескольких дней (чтобы дать переутомленным домохозяйкам передышку во время новогодних праздников), даже в дни отсутствия холодильника. Намасу не исключение, хотя хранить его лучше всего в холодильнике. Это отличный гарнир к бэнто. Намасу со временем улучшается, так как различные вкусы смешиваются друг с другом. Я на самом деле не очень люблю свежеприготовленное намасу — вкус дайкона слишком ярко выражен, а уксус слишком резкий, — но после как минимум нескольких часов в холодильнике оно имеет прекрасный вкус.

Вероятно, рецептов намасу столько же, сколько домов в Японии, но это версия моей мамы.

Рецепт: двухцветное намасу

Получается около 4 чашек намасу, которых достаточно, чтобы заполнить большой пластиковый контейнер и хватить на неделю или больше.

  • Около 1 фунта / 450 г редьки дайкон (при нарезке получается 3 чашки)
  • 1 большая морковь или 2 маленькие моркови (при нарезке получается 1 стакан)
  • 1 столовая ложка соли (лучше морской)
  • от 1 до 2 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки юдзу или лимонного сока
  • Дополнительно: небольшой кусочек юдзу или цедры лимона

Очистите редьку дайкон и морковь. (Если вы можете получить органические, необработанные, очищать от кожуры не нужно. Просто хорошенько потрите их щеткой для овощей.) Нарежьте их оба на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см.

Теперь вам нужно нарезать их тонкими жюльенами. Совет: для оптимальной хрусткости нарезайте овощи вместе с зернами или по направлению волокон. Здесь вы видите, как нарезают морковь. Волокна идут вверх и вниз по длине корня (то же самое с дайконом), и вы должны нарезать жюльен в этом направлении, а не поперек волокон.

Вот стопка мелко нарезанного дайкона и моркови. (Примечание: вы можете использовать соломку кухонного комбайна, мандолину или овощерезку, например, Benriner Slicer, если хотите.)

Если вы используете юзу или лимонную цедру, нарежьте ее очень мелко и отложите в сторону.

Посыпьте нарезанные овощи солью в миске и аккуратно помассируйте овощи руками. Выйдет много воды, особенно из дайкона. Крепко выдавите это, беря горстями за раз. Переложите отжатые овощи в другую миску.

Добавьте уксус, юдзу или лимонный сок и сахар в миску и тщательно перемешайте. (Начните с меньшего количества сахара и добавьте больше, если считаете, что это необходимо.) Добавьте цедру и снова перемешайте. Дайте этому постоять, хорошо накрыв, в холодильнике, по крайней мере, несколько часов или на ночь. В холодильнике хранится не меньше недели, если не больше. Чтобы подать, возьмите немного палочками для еды, сливая лишнюю жидкость, и поместите в сервировочную посуду.

Вариант: двухцветный намасу со свежими или сушеными каки (хурма) или другими сухофруктами

Его можно приготовить либо из твердой, слегка хрустящей хурмы (наиболее распространенный сорт хурмы в США — Фую), либо из хошигаки или сушеной хурмы. Так как хурма сладкая, вы можете уменьшить или сократить количество сахара.

Если вы используете твердую свежую хурму, очистите ее и нарежьте тонкими соломкой, как морковь и редьку дайкон. Смешать с посоленными и отжатыми овощами. Вам понадобится не больше столовой ложки сахара.

Если вы используете хошигаки или сушеную хурму, снимите кончик соцветия и нарежьте как можно мельче. Нарезанную хурму смешать с солеными и отжатыми овощами. Вам может не понадобиться сахар, если вы используете сушеную хурму или совсем немного.

Вы можете попробовать и другие сухофрукты. Очень интересны курага. Я не был уверен насчет дат, но вы можете попробовать. Сушеный инжир тоже может подойти. Просто мелко нарежьте их и добавьте в намасу столько, сколько хотите.

Вот такое каки намасу, украшенное сверху вырезами из кожи.

Рецепт салата из белой редьки и хикамы

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1½ чашки очищенной белой редьки (дайкона) в полосках соломки
  • 1½cups peeled jicama, in julienne strips
  • 4tablespoons rice vinegar
  • 4tablespoons sesame oil
  • 4scallions, trimmed and chopped
  • 1bunch fresh coriander, well rinsed and drained

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Смешайте белую редьку и хикаму. Смешайте с уксусом и кунжутным маслом. Смешайте с зеленым луком.

  2. Шаг 2

    Непосредственно перед подачей удалите стебли кориандра и крупно нарежьте листья. Выложить в салат и подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Азиатская кухня
  • Салаты и заправки
  • Хикама
  • Редис
  • Легкий
  • Быстрый
  • 0 Блюдо 2
  • 00021 Spring
  • Dairy Free
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГЛУТЕН
  • БЕСПЛАТНЫЙ Орех
  • VEGAN
  • Вегетарианец

больше рецептов от Florence Fublicant

  • Figs in glankets с Florence Fublicant

    • Figs in glankets с Florence Fublicant

      • Figs in glankets с Florence Fublicant

        • FIGSAT 1 1/2 часа плюс замачивание и охлаждение на ночь

        • Easy

          Свиньи в одеяле

          Florence Fabricant

          1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения

        • Grilled Porgy With Lemons and Scallions

          Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

          30 minutes

        • Hake With Clams in Salsa Verde

          Florence Fabricant, Marti Buckley

          1 hour

        • Los Amores

          Florence Fabricant, Bien Trucha Group

          10 минут

        • Мороженое с ореховым пирогом

          Florence Fabricant

          30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и заморозки

        • Картофельная лапша

          Florence Fabricant, Annette Gertner

          1 час

        • Whiskey-Orange Head Puding

          Florence Fabricant

          1 3/4 часа

        • 14.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>