Салат с копчёной курицей и дайконом — рецепт от ВкусВилл
Простой и сытный салат, который готовится очень быстро и нравится почти всем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/3
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости, переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 2/3
Дайкон измельчите на тёрке для корейской моркови и залейте кипятком. Через минуту слейте воду, дайкон слегка отожмите.
На весь экран
Шаг 3/3
С курицы снимите кожу, мясо мелко нарежьте. Смешайте куриное мясо, дайкон и лук, посолите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой петрушкой.
1
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~780 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
42 руб/кг 42. 00 42.00
2
Быстрый просмотр
Майонез «Домашний провансаль»
190 г
118 руб 118.00 118.00
4 июля 2019 10:39
Салат с курицей, клубникой и фенхелем
15 минут
Что поесть?
22 декабря 2014 17:05
Салат с курицей и гранатом
40 минут
Готовим для Любимых Салат Из Дайкона Со Сметаной — Классные Рецепты на RecipeCollections.
ruГотовим для Любимых Салат Из Дайкона Со Сметаной — Классные Рецепты на RecipeCollections.ruРецепт от alesya88
Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата арабского. Должно понравиться.
Фото салата из дайкона со сметаной.
Приготовление
Хочу поделиться с вами рецептом диетического и легкого салата из японской редьки дайкон.
Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят — жарят, тушат, маринуют, варят. При всем этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но еще и очень полезен.
Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и легкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.
Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, легкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчеркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и легкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.
Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо легким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность — залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Черные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура о том, что корнеплод хранят слишком долго.
Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.
Дайкон натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.
Соедините измельченный лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.
Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.
По желанию можно добавить немного чеснока, молотый черный перец и измельченную свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте — лук, дайкон, соль и заправка.
Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с оливками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие салаты
Ингредиенты
на семь порций- Дайкон – 300 г
- Соль – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка
- Сметана — 70-100 г (по вкусу)
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Как приготовить французский салат
Салаты
На новогоднем корпаративе в ресторане нам подали очень вкусный салат. И я не упустила возможность пообщаться с повором по поводу рецепта. Вся изюминка в том, что салат маринуется в шампанском (сухом) и…
Рецепт салата с говядиной с фото
Салаты
Простой рецепт приготовления вкусного салата с вареной говядиной. Такое удачное сочетание простых ингредиентов надолго останется вашим любимым….
Рецепт салата с персиками пошагово
Салаты
Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре….
Видео приготовления салата узбекистан
Как приготовить салат к рису
Салаты
Такой салатик прекрасно подойдет к рису, он сочный, с рыбным вкусом. Отварите рис, приготовьте салат и подайте с соевым соусом….
Двухцветный намасу, приготовленный заранее салат из дайкона, редьки и моркови
Япония традиционно закрывается как минимум на 3 дня после Нового года. В наши дни это не совсем так, так как многие магазины и тому подобное открыты даже 1-го числа, но большинство людей берут 3 выходных дня. Классический пир, который подают в течение этих 3 дней, называется осэти и состоит из множества блюд, которые так или иначе должны принести удачу и удачу.
Одно из этих блюд на namasu , простое салатное блюдо, приготовленное из мелко нарезанного соломкой дайкона и моркови. Цвета очень важны, так как сочетание белого и красного используется для праздничных мероприятий в Японии. Морковь обычно не совсем красная (хотя есть некоторые экзотические сорта), но оранжевая достаточно близка, поэтому намасу означает пожелание удачи и удачи в новом году.
Все блюда осэти предназначены для хранения в течение нескольких дней (чтобы дать переутомленным домохозяйкам передышку во время новогодних праздников), даже в дни отсутствия холодильника. Намасу не исключение, хотя хранить его лучше всего в холодильнике. Это отличный гарнир к бэнто. Намасу со временем улучшается, так как различные вкусы смешиваются друг с другом. Я на самом деле не очень люблю свежеприготовленное намасу — вкус дайкона слишком ярко выражен, а уксус слишком резкий, — но после как минимум нескольких часов в холодильнике оно имеет прекрасный вкус.
Вероятно, рецептов намасу столько же, сколько домов в Японии, но это версия моей мамы.
Рецепт: двухцветное намасу
Получается около 4 чашек намасу, которых достаточно, чтобы заполнить большой пластиковый контейнер и хватить на неделю или больше.
- Около 1 фунта / 450 г редьки дайкон (при нарезке получается 3 чашки)
- 1 большая морковь или 2 маленькие моркови (при нарезке получается 1 стакан)
- 1 столовая ложка соли (лучше морской)
- от 1 до 2 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки юдзу или лимонного сока
- Дополнительно: небольшой кусочек юдзу или цедры лимона
Очистите редьку дайкон и морковь. (Если вы можете получить органические, необработанные, очищать от кожуры не нужно. Просто хорошенько потрите их щеткой для овощей.) Нарежьте их оба на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см.
Теперь вам нужно нарезать их тонкими жюльенами. Совет: для оптимальной хрусткости нарезайте овощи вместе с зернами или по направлению волокон. Здесь вы видите, как нарезают морковь. Волокна идут вверх и вниз по длине корня (то же самое с дайконом), и вы должны нарезать жюльен в этом направлении, а не поперек волокон.
Вот стопка мелко нарезанного дайкона и моркови. (Примечание: вы можете использовать соломку кухонного комбайна, мандолину или овощерезку, например, Benriner Slicer, если хотите.)
Если вы используете юзу или лимонную цедру, нарежьте ее очень мелко и отложите в сторону.
Посыпьте нарезанные овощи солью в миске и аккуратно помассируйте овощи руками. Выйдет много воды, особенно из дайкона. Крепко выдавите это, беря горстями за раз. Переложите отжатые овощи в другую миску.
Добавьте уксус, юдзу или лимонный сок и сахар в миску и тщательно перемешайте. (Начните с меньшего количества сахара и добавьте больше, если считаете, что это необходимо.) Добавьте цедру и снова перемешайте. Дайте этому постоять, хорошо накрыв, в холодильнике, по крайней мере, несколько часов или на ночь. В холодильнике хранится не меньше недели, если не больше. Чтобы подать, возьмите немного палочками для еды, сливая лишнюю жидкость, и поместите в сервировочную посуду.
Вариант: двухцветный намасу со свежими или сушеными каки (хурма) или другими сухофруктами
Его можно приготовить либо из твердой, слегка хрустящей хурмы (наиболее распространенный сорт хурмы в США — Фую), либо из хошигаки или сушеной хурмы. Так как хурма сладкая, вы можете уменьшить или сократить количество сахара.
Если вы используете твердую свежую хурму, очистите ее и нарежьте тонкими соломкой, как морковь и редьку дайкон. Смешать с посоленными и отжатыми овощами. Вам понадобится не больше столовой ложки сахара.
Если вы используете хошигаки или сушеную хурму, снимите кончик соцветия и нарежьте как можно мельче. Нарезанную хурму смешать с солеными и отжатыми овощами. Вам может не понадобиться сахар, если вы используете сушеную хурму или совсем немного.
Вы можете попробовать и другие сухофрукты. Очень интересны курага. Я не был уверен насчет дат, но вы можете попробовать. Сушеный инжир тоже может подойти. Просто мелко нарежьте их и добавьте в намасу столько, сколько хотите.
Вот такое каки намасу, украшенное сверху вырезами из кожи.
Рецепт салата из белой редьки и хикамы
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1½ чашки очищенной белой редьки (дайкона) в полосках соломки
- 1½cups peeled jicama, in julienne strips
- 4tablespoons rice vinegar
- 4tablespoons sesame oil
- 4scallions, trimmed and chopped
- 1bunch fresh coriander, well rinsed and drained
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Смешайте белую редьку и хикаму. Смешайте с уксусом и кунжутным маслом. Смешайте с зеленым луком.
Шаг 2
Непосредственно перед подачей удалите стебли кориандра и крупно нарежьте листья. Выложить в салат и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Азиатская кухня
- Салаты и заправки
- Хикама
- Редис
- Легкий
- Быстрый
- 0 Блюдо 2
- 00021 Spring
- Dairy Free
- БЕСПЛАТНЫЙ ГЛУТЕН
- БЕСПЛАТНЫЙ Орех
- VEGAN
- Вегетарианец
больше рецептов от Florence Fublicant
Figs in glankets с Florence Fublicant
Figs in glankets с Florence Fublicant
Figs in glankets с Florence Fublicant
FIGSAT 1 1/2 часа плюс замачивание и охлаждение на ночь
Easy
Свиньи в одеяле
Florence Fabricant
1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения
Grilled Porgy With Lemons and Scallions
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 minutes
Hake With Clams in Salsa Verde
Florence Fabricant, Marti Buckley
1 hour
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 минут
Мороженое с ореховым пирогом
Florence Fabricant
30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и заморозки
Картофельная лапша
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Whiskey-Orange Head Puding
Florence Fabricant
1 3/4 часа
14.