4 быстрых салата с волшебно полезным дайконом
Редька дайкон отлично вписывается в рацион приверженцев здорового образа жизни. В низкокалорийном овоще на удивление много ферментов, минералов и витаминов. Ее главное отличие от обычной редьки — отсутствие горчичного масла, вкус ее не жгуч, а нежен и сочен, да и аромат вовсе не резок. Эти вкусовые качества позволяют использовать дайкон в пищу практически ежедневно. Как правило, подают ее в сыром виде в салатах. Японская редька, как еще называют дайкон, частый гость в блюдах как китайской, так и японской кухни.
Cалат из дайкона и моркови
Ингредиенты:
- 1 шт. редька дайкон
- 1 шт. морковь
- 2-3 пера зеленого лука
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или белым вином)
- соль, перец по вкусу
- для декора семена черного кунжута или белого обжаренного на сковороде
Смешайте в миске масло и уксус. Натрите дайкон на терку (для моркови по-корейски) или методом жульен (тонкой соломкой). Поперчите и посолите, перемешайте. Порежьте перышки лука. Полейте овощи заправкой и перемешайте, сверху украсьте зеленым луком и кунжутом.
Салат с дайконом и тофу
Ингредиенты:
- 1 средний дайкон
- 1 огурец
- 1/3 красного чили
- 1/3 маленького желтого перца
- 1/3 зеленого чили
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 150 г грибов-шампиньонов
- 150 г тофу
- 1 ст.л. семян поджаренного кунжута
- свежевыжатый сок из 1 лайма
- 1 ч.л. коричневого сахара
- красные хлопья чили
- кориандр
- тамариндовая паста
Приготовление:
Нарежьте дайкон и огурец тоненькой соломкой. В разогретое кунжутное масло бросьте кусочки тофу и грибов, жарьте в течение 5-6 минут до достижения красивого золотисто-коричневого оттенка. Смешайте нарезанные дайкон и огурец с перцем чили, добавьте поджаренные грибы и тофу, посыпьте кориандром и кунжутом. Для заправки смешайте тамариндовую пасту, сок лайма и хлопья чили. Перемешайте с салатом.
Салат с дайконом и телятиной
Ингредиенты:
- 2*500 г телятины
- 2 моркови
- 1 средний дайкон (около 300 г)
- 1 огурец
- салат латук
- оливковое масло
- перец чили
- листья мяты
- 1/2 ст.л. кунжутного масла
- соль по вкусу
- сок выжатого лимона
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ст.л. пальмового сахара
Приготовление:
Поджарьте кусочки мяса на оливковом масле на гриль-сквороде по 1-2 минуте с каждой стороны на большом огне, в зависимости от толщины. В это же время порвите салат, нарежьте морковь и дайкон тоненькой соломкой (или натрите на терку), а огурец — тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты для соуса и заправьте салат. Украшайте колечками перца чили и листиками мяты.
Салат из дайкона и капусты
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты (краснокочанная или белокочанная)
- 1 морковь
- 200 гр. дайкона
- 1 лук
- 2 вкрутую сваренных яйца
Для маринада:
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. воды
- сахар и соль по вкусу
Для заправки:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- свежая зелень для декора
Приготовление:
Очистите дайкон и натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в миску и полейте яблочным или винным уксусом, посолите, посыпьте сахаром, добавьте воды (кипяченой, охлажденной). Перемешайте и оставьте на 15 минут (или пару часов? если есть возможность). Дайкон должен немного промариноваться. Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и также натрите на терке. Краснокочанную капусту (если такой нет, смело заменяйте на белокочанную) нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в миску с уже натертой морковью. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к подготовленным овощам. Маринованный дайкон отожмите и переложите в миску. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Для заправки смешайте сметану, готовую горчицу и соевый соус. Отварные яйца очистите и нарежьте на четвертинки. Готовый салат выложите на блюдо для подачи, вокруг него разложите кусочки яиц и, по желанию, украсьте его свежей зеленью. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат с дайконом и яблоком
Думаете, что салат из двух компонентов не может быть вкусным? Уверены, что полезные блюда всегда неприятны на вкус? Тогда мы хотим вам доказать обратное, а потому предлагаем приготовить салат из дайкона и яблока. Это два основных ингредиента не только вкусного и ароматного, но и чрезвычайно полезного салата, который мы будем заправлять оливковым маслом.
Ингредиенты
Яблоки2 шт |
Дайкон1 шт |
Укроп0,5 пучка |
Лимон0,5 шт |
Оливковое маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Цена:низкая
Приготовление
youtube.com/embed/EsNvWigdcqk» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Итак, сначала нам понадобится один дайкон, весом примерно 400-500 граммов. Чистим его от кожуры, а затем натираем на крупной терке.
2
Измельченный дайкон отправляем в глубокую миску, в которой будем перемешивать салат.
3
Теперь чистим от кожуры яблоки. Берите те, которые больше всего любите. Натираем мякоть на крупной терке и отправляем в отдельную миску. Сливаем из мякоти сок и отправляем яблоки в миску с дайконом.
4
Далее нам понадобится половина лимона. Выдавливаем из лимона сок в маленькую пиалу.
5
После этого сок процеживаем через маленькое сито от косточек и мякоти. Добавляем к соку оливковое масло. Тщательно все перемешиваем. Заправка для салата готова.
6
Полученную заправку добавляем в наш салат. Слегка все перемешиваем.
7
Теперь моем и обсушиваем бумажными полотенцами укроп. Измельчаем его ножом и отправляем ко всем компонентам салата. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
8
Ну вот и все — салат готов. Отправляем его в салатники или креманки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Салат с дайконом
Дайкон представляет собой редьку, которая часто используется в японской кухне. В последнее время блюда с этим овощем становятся популярны и в нашей …
Салат с дайконом и сыром
Салат с дайконом и сыром — это прекрасная альтернатива распространенным салатам, которые у нас всегда имеются на праздничном столе. Такой салат имеет …
Салат с дайконом и огурцом
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить не только вкусный и ароматный, но и очень полезный салат из дайконом и огурцом. Блюдо содержит простые …
Салат из дайкона по-корейски
Предлагаем попробовать рецепт вкусного, витаминного и легкого салата. Для приготовления вам понадобится приобрести всего лишь два продукта – дайкон и . ..
Салат с дайконом и свежим огурцом
Простой в приготовлении, содержит только доступные ингредиенты, аппетитный, ароматный, очень вкусный и полезный — все это о салате с дайконом и …
Салат с дайконом и сельдереем
Салат из сельдерея и дайкона — это очень полезное блюдо, которое имеет легкий вкус и очень приятный оригинальный аромат. В состав салата входят: …
Салат с дайконом и овощами
Если вам хочется попробовать какой-то свежий овощной салат, а классическое сочетание огурцы-помидоры надоело — порадуйте себя салатом из дайкона. …
Салат с дайконом и морковью
Если вы давно хотите приготовить для гостей и родных не только вкусный и красивый, но и оригинальный салат — воспользуйтесь нашим рецептом. Ведь …
Салат с дайконом и сметаной
Салат из дайконом и сметаной — это уникальное блюдо, которое является одновременно легким и сытным. Это связано с тем, что для салата кроме дайкона …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСалат с дайконом по-польски {Sałatka z Rzodkwi}
Блюда для ужина/горчицы/Рецепты/Салаты/Гарниры/Вегетарианские блюда
76 / 100
Powered by Rank Math SEO
Салат из дайкона {Surówka z rzodkwi}
Дайкон по-польски называется biała rzodkiew [bya-wa rzoh-dkiev] = белая редька. У него острый вкус редьки, а мякоть белоснежная. В салате из дайкона, когда он сочетается с йогуртом, густыми сливками, специями и лимонным соком, он имеет сливочный и освежающий вкус. Я часто вижу, как его подают как часть салата-трио в польских ресторанах. Двумя другими часто являются салат из квашеной капусты и салат из моркови или салат из свеклы. Мне нравится подавать его с мясными блюдами, такими как тушеные свиные ребрышки или говяжьи рулетики или жареная рыба.
Салат Daikon {Sałatka z rzodkwi}
- Доходность: 4-5 порций
- . / 60 мл густых сливок
- Сок ½–1 лимона
- ½ ч.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
Инструкции
Дайкон вымыть и очистить. Натереть на крупной стороне терки.
Поместите в миску, добавьте йогурт, густые сливки, лимон, сахар и соль. Перемешайте и попробуйте. Если слишком сухо, добавьте еще столовую ложку сливок и йогурта. Он должен быть довольно влажным, но не жидким.
Охладить до подачи.
Надеюсь, вы попробуете этот хрустящий освежающий салат. Дайте мне знать, что вы думаете, если вы это сделаете.
Смажного!
Анна
76 / 100
Powered by Rank Math SEO
Моя новая поваренная книга вышла!
Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.
Посетите мой канал YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
СохранитьСохранить
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Салат из дайкона [японская редька со сливовым соусом]
Опубликовано: · Изменено: · Автор Эдди Д’Коста · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.
Дайкон, японский редис, прекрасный и нежный зимний корнеплод родом из Восточной Азии.
Дайкон обычно готовят несколькими стандартными способами: маринуют, варят в супах, измельчают и сушат, чтобы получилась закуска под названием кирибоси-дайкон. Проростки обычно используются в блюдах суши, а листья — желанная добавка к жаркому. Наш салат с дайконом представляет редис в чистом виде, украшенный легким сливовым соусом и щепоткой нори.Салат с дайконом имеет великолепную текстуру и идеально сбалансирован между сладким, соленым и острым. Хлопья нори добавляют глубины умами, которая дополняет сливовый соус и добавляет цветовой контраст для презентации.
Измельчите нори руками и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.
Простой, красочный, насыщенный ароматом и питательными веществами салат легко приготовить. Он поддается великолепной презентации, так что это точно произведет впечатление.
Влюбляется в свежеприготовленную рыбу, морского окуня или скумбрию.
Навевает мечты о тихом пляже на Окинаве Хонто.
В ящике для специй кунжут и зеленый лук.
Предложения и альтернативы
- Обязательно подавайте сразу же, так как Дайкон начнет увядать, если оставить его слишком долго.
- Сливовый соус можно найти на большинстве рынков, но если нет, вы можете заменить его медом с одной чайной ложкой лимонного сока.
- Если у вас нет японской мандолины, просто используйте очень острый нож и соломку.
- Вы также можете натереть редис, что является наиболее подходящим методом, который называется Дайкон ороси .
- Существует несколько разновидностей редиса дайкон, но фиолетовый сорт, который мы использовали, обычно встречается на рынках США.
- Еще один салат с нори можно попробовать в нашей чаше Ahi Poke Bowl.
Понравился рецепт? Приколи это!
Салат из дайкона
Японский салат из дайкона с кунжутным маслом и сливовым соусом
4.86 от 7 голосов
Print PinКурс: Салат
Кухня: Японская
Время приготовления: 5 минут
0002 Всего времени: 5 минутПорции: 4 человека
Калории: 50 ккал
- 1 Белая Радиша Дайкона, Julienned
- 1 Purple Daikon Radish, julienned
- 2 Табличные соус
- 1/2 плюс
- 1/2 плюс
- 1/2.