Рецепт салата с дайконом: Салат из дайкона с морковью и яблоком

Содержание

4 быстрых салата с волшебно полезным дайконом

Редька дайкон отлично вписывается в рацион приверженцев здорового образа жизни. В низкокалорийном овоще на удивление много ферментов, минералов и витаминов. Ее главное отличие от обычной редьки — отсутствие горчичного масла, вкус ее не жгуч, а нежен и сочен, да и аромат вовсе не резок. Эти вкусовые качества позволяют использовать дайкон в пищу практически ежедневно. Как правило, подают ее в сыром виде в салатах. Японская редька, как еще называют дайкон, частый гость в блюдах как китайской, так и японской кухни.

Cалат из дайкона и моркови

Ингредиенты:

  • 1 шт. редька дайкон
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или белым вином)
  • соль, перец по вкусу
  • для декора семена черного кунжута или белого обжаренного на сковороде

Смешайте в миске масло и уксус. Натрите дайкон на терку (для моркови по-корейски) или методом жульен (тонкой соломкой). Поперчите и посолите, перемешайте. Порежьте перышки лука. Полейте овощи заправкой и перемешайте, сверху украсьте зеленым луком и кунжутом.

Салат с дайконом и тофу

Ингредиенты:

  • 1 средний дайкон
  • 1 огурец
  • 1/3 красного чили
  • 1/3 маленького желтого перца
  • 1/3 зеленого чили
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 150 г грибов-шампиньонов
  • 150 г тофу
  • 1 ст.л. семян поджаренного кунжута
  • свежевыжатый сок из 1 лайма
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • красные хлопья чили
  • кориандр
  • тамариндовая паста

Приготовление:

Нарежьте дайкон и огурец тоненькой соломкой. В разогретое кунжутное масло бросьте кусочки тофу и грибов, жарьте в течение 5-6 минут до достижения красивого золотисто-коричневого оттенка. Смешайте нарезанные дайкон и огурец с перцем чили, добавьте поджаренные грибы и тофу, посыпьте кориандром и кунжутом. Для заправки смешайте тамариндовую пасту, сок лайма и хлопья чили. Перемешайте с салатом.

Салат с дайконом и телятиной

Ингредиенты:

  • 2*500 г телятины
  • 2 моркови
  • 1 средний дайкон (около 300 г)
  • 1 огурец
  • салат латук
  • оливковое масло
  • перец чили
  • листья мяты
  • 1/2 ст.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • сок выжатого лимона
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. пальмового сахара

Приготовление:

Поджарьте кусочки мяса на оливковом масле на гриль-сквороде по 1-2 минуте с каждой стороны на большом огне, в зависимости от толщины. В это же время порвите салат, нарежьте морковь и дайкон тоненькой соломкой (или натрите на терку), а огурец — тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты для соуса и заправьте салат. Украшайте колечками перца чили и листиками мяты.

Салат из дайкона и капусты

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты (краснокочанная или белокочанная)
  • 1 морковь
  • 200 гр. дайкона
  • 1 лук
  • 2 вкрутую сваренных яйца

Для маринада:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. воды
  • сахар и соль по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • свежая зелень для декора

Приготовление:

Очистите дайкон и натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в миску и полейте яблочным или винным уксусом, посолите, посыпьте сахаром, добавьте воды (кипяченой, охлажденной). Перемешайте и оставьте на 15 минут (или пару часов? если есть возможность). Дайкон должен немного промариноваться. Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и также натрите на терке. Краснокочанную капусту (если такой нет, смело заменяйте на белокочанную) нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в миску с уже натертой морковью. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к подготовленным овощам. Маринованный дайкон отожмите и переложите в миску. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Для заправки смешайте сметану, готовую горчицу и соевый соус. Отварные яйца очистите и нарежьте на четвертинки. Готовый салат выложите на блюдо для подачи, вокруг него разложите кусочки яиц и, по желанию, украсьте его свежей зеленью. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с дайконом и яблоком

Думаете, что салат из двух компонентов не может быть вкусным? Уверены, что полезные блюда всегда неприятны на вкус? Тогда мы хотим вам доказать обратное, а потому предлагаем приготовить салат из дайкона и яблока. Это два основных ингредиента не только вкусного и ароматного, но и чрезвычайно полезного салата, который мы будем заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты

Яблоки2 шт
Дайкон1 шт
Укроп0,5 пучка
Лимон0,5 шт
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Итак, сначала нам понадобится один дайкон, весом примерно 400-500 граммов. Чистим его от кожуры, а затем натираем на крупной терке.

2

Измельченный дайкон отправляем в глубокую миску, в которой будем перемешивать салат.

3

Теперь чистим от кожуры яблоки. Берите те, которые больше всего любите. Натираем мякоть на крупной терке и отправляем в отдельную миску. Сливаем из мякоти сок и отправляем яблоки в миску с дайконом.

4

Далее нам понадобится половина лимона. Выдавливаем из лимона сок в маленькую пиалу.

5

После этого сок процеживаем через маленькое сито от косточек и мякоти. Добавляем к соку оливковое масло. Тщательно все перемешиваем. Заправка для салата готова.

6

Полученную заправку добавляем в наш салат. Слегка все перемешиваем.

7

Теперь моем и обсушиваем бумажными полотенцами укроп. Измельчаем его ножом и отправляем ко всем компонентам салата. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

8

Ну вот и все — салат готов. Отправляем его в салатники или креманки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Салат с дайконом

Дайкон представляет собой редьку, которая часто используется в японской кухне. В последнее время блюда с этим овощем становятся популярны и в нашей …

Салат с дайконом и сыром

Салат с дайконом и сыром — это прекрасная альтернатива распространенным салатам, которые у нас всегда имеются на праздничном столе. Такой салат имеет …

Салат с дайконом и огурцом

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить не только вкусный и ароматный, но и очень полезный салат из дайконом и огурцом. Блюдо содержит простые …

Салат из дайкона по-корейски

Предлагаем попробовать рецепт вкусного, витаминного и легкого салата. Для приготовления вам понадобится приобрести всего лишь два продукта – дайкон и . ..

Салат с дайконом и свежим огурцом

Простой в приготовлении, содержит только доступные ингредиенты, аппетитный, ароматный, очень вкусный и полезный — все это о салате с дайконом и …

Салат с дайконом и сельдереем

Салат из сельдерея и дайкона — это очень полезное блюдо, которое имеет легкий вкус и очень приятный оригинальный аромат. В состав салата входят: …

Салат с дайконом и овощами

Если вам хочется попробовать какой-то свежий овощной салат, а классическое сочетание огурцы-помидоры надоело — порадуйте себя салатом из дайкона. …

Салат с дайконом и морковью

Если вы давно хотите приготовить для гостей и родных не только вкусный и красивый, но и оригинальный салат — воспользуйтесь нашим рецептом. Ведь …

Салат с дайконом и сметаной

Салат из дайконом и сметаной — это уникальное блюдо, которое является одновременно легким и сытным. Это связано с тем, что для салата кроме дайкона …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат с дайконом по-польски {Sałatka z Rzodkwi}

Блюда для ужина/горчицы/Рецепты/Салаты/Гарниры/Вегетарианские блюда

76 / 100

Powered by Rank Math SEO

Салат из дайкона {Surówka z rzodkwi}

Дайкон по-польски называется biała rzodkiew [bya-wa rzoh-dkiev] = белая редька. У него острый вкус редьки, а мякоть белоснежная. В салате из дайкона, когда он сочетается с йогуртом, густыми сливками, специями и лимонным соком, он имеет сливочный и освежающий вкус. Я часто вижу, как его подают как часть салата-трио в польских ресторанах. Двумя другими часто являются салат из квашеной капусты и салат из моркови или салат из свеклы. Мне нравится подавать его с мясными блюдами, такими как тушеные свиные ребрышки или говяжьи рулетики или жареная рыба.

Салат Daikon {Sałatka z rzodkwi}

  • Доходность: 4-5 порций
  • . / 60 мл густых сливок
  • Сок ½–1 лимона
  • ½ ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Инструкции

  1. Дайкон вымыть и очистить. Натереть на крупной стороне терки.

  2. Поместите в миску, добавьте йогурт, густые сливки, лимон, сахар и соль. Перемешайте и попробуйте. Если слишком сухо, добавьте еще столовую ложку сливок и йогурта. Он должен быть довольно влажным, но не жидким.

  3. Охладить до подачи.

Надеюсь, вы попробуете этот хрустящий освежающий салат. Дайте мне знать, что вы думаете, если вы это сделаете.

Смажного!

Анна

76 / 100

Powered by Rank Math SEO

Моя новая поваренная книга вышла!


Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

 


Посетите мой канал YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

СохранитьСохранить

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат из дайкона [японская редька со сливовым соусом]

Опубликовано: · Изменено: · Автор Эдди Д’Коста · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.

Дайкон, японский редис, прекрасный и нежный зимний корнеплод родом из Восточной Азии.

Дайкон обычно готовят несколькими стандартными способами: маринуют, варят в супах, измельчают и сушат, чтобы получилась закуска под названием кирибоси-дайкон. Проростки обычно используются в блюдах суши, а листья — желанная добавка к жаркому. Наш салат с дайконом представляет редис в чистом виде, украшенный легким сливовым соусом и щепоткой нори.

Салат с дайконом имеет великолепную текстуру и идеально сбалансирован между сладким, соленым и острым. Хлопья нори добавляют глубины умами, которая дополняет сливовый соус и добавляет цветовой контраст для презентации.

Измельчите нори руками и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой, красочный, насыщенный ароматом и питательными веществами салат легко приготовить. Он поддается великолепной презентации, так что это точно произведет впечатление.

Влюбляется в свежеприготовленную рыбу, морского окуня или скумбрию.

Навевает мечты о тихом пляже на Окинаве Хонто.

В ящике для специй кунжут и зеленый лук.

Предложения и альтернативы

  • Обязательно подавайте сразу же, так как Дайкон начнет увядать, если оставить его слишком долго.
  • Сливовый соус можно найти на большинстве рынков, но если нет, вы можете заменить его медом с одной чайной ложкой лимонного сока.
  • Если у вас нет японской мандолины, просто используйте очень острый нож и соломку.
  • Вы также можете натереть редис, что является наиболее подходящим методом, который называется  Дайкон ороси .
  • Существует несколько разновидностей редиса дайкон, но фиолетовый сорт, который мы использовали, обычно встречается на рынках США.
  • Еще один салат с нори можно попробовать в нашей чаше Ahi Poke Bowl.

Понравился рецепт? Приколи это!

Салат из дайкона

Японский салат из дайкона с кунжутным маслом и сливовым соусом

4.86 от 7 голосов

Print Pin

Курс: Салат

Кухня: Японская

Время приготовления: 5 минут

0002 Всего времени: 5 минут

Порции: 4 человека

Калории: 50 ккал

  • 1 Белая Радиша Дайкона, Julienned
  • 1 Purple Daikon Radish, julienned
  • 2 Табличные соус
  • 1/2 плюс
  • 1/2 плюс
  • 1/2.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>