Рецепт приготовления сырников творожных: Рецепт творожных сырников с манкой

Содержание

Как приготовить вкусные и пышные сырники из творога, рецепты приготовления творожных сырников

Польза творога известна всем. Его необходимо включать в рацион каждого человека. Но не все любят его употреблять в свежем виде. Зато сырники из него выходят отменные. Их любят и взрослые, и дети. Сырники пекут не только сладкие, но и соленые.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Добавки и правила подачи
  3. Способы приготовления творожных сырников
    • На сковороде
    • В духовке
    • В мультиварке
    • В микроволновке
  4. Классический рецепт сырников из творога
  5. Важные тонкости приготовления
  6. Вкусные рецепты творожных сырников

Используя различные способы и задействуя ту или иную кухонную технику, можно приготовить сырники из творога на любой вкус. Чтобы творожные кругляшки получились пышными и мягкими, нужно соблюдать определенные правила при их приготовлении.

Подготовка ингредиентов

Главной составляющей сырников является творог. Очень важно правильно его выбрать.

  1. Он должен быть в первую очередь свежим.
  2. Во вторую — иметь правильный процент жирности: от 5% до 18%. Не стоит покупать для сырников обезжиренный или слишком жирный творог.
  3. Консистенция должна быть однородной, без крупных включений.
  4. Если продукт сухой, то можно добавить в него немного сметаны или кефира и хорошенько размешать. Тогда масса станет эластичной и более податливой.
  5. Если выбрать слишком кислый творог, то надо будет добавлять больше сахара. А это в свою очередь делает блюдо более калорийным.
  6. Также отрицательным моментом является излишняя влажность творога. В этом случае потребуется добавление муки или манки в большем количестве, что приведет к неприятному «резиновому» вкусу. Можно удалить лишнюю жидкость, выложив продукт на марлю.

Тесто на сырники можно замешивать венчиком или блендером. Муку необходимо просеивать. А если используется изюм, то его нужно предварительно выдержать в кипятке, так он станет мягким.

Добавки и правила подачи

В качестве дополнительных ингредиентов часто используют:

  • сахар;
  • орехи;
  • сушеные или свежие фрукты и ягоды;
  • курагу;
  • изюм;
  • мяту;
  • ваниль;
  • какао.

Часто в тесто для сырников добавляют перетертые яблоки или бананы. Они делают блюдо более сытным и интересным на вкус.

Подавать сладкие сырники можно с:

  • джемом, вареньем, повидлом;
  • сметаной, взбитыми сливками;
  • сахарной пудрой;
  • кусочками свежих фруктов;
  • медом;
  • мороженым;
  • сгущенкой.

Кроме сладких сырников популярностью пользуются и соленые. В них добавляют чеснок, специи, сушеные овощи и зелень. Подают их с сырным или кисло-сладким соусом.

Способы приготовления

Сырники из творога можно приготовить разными способами. Самый популярный из них – жарка. Еще их можно запекать в духовке, используя специальные формы. Вариантом для диетического результата станет пароварка. Также отлично получается блюдо и при помощи мультиварки и микроволновки.

Как жарить сырники на сковороде

Красивая румяная корочка, к тому же еще и хрустящая, получится, если использовать для приготовления творожных сырников хорошую сковороду с антипригарным покрытием. При этом необходимо соблюдать некоторые правила:

  • наливать только качественное масло;
  • до приготовления стоит хорошо нагреть поверхность;
  • применение крышки необходимо, чтобы сырники пропеклись изнутри;
  • огонь должен быть небольшим.

Манная крупа делает продукт более воздушным и нежным. Поэтому смело можно заменять ею муку.

Такой метод тепловой обработки, как жарка, нельзя назвать диетическим, потому что используются жиры. Но многие предпочитают именно обжаривать сырники, они выходят очень вкусными и хрустящими.

В духовке

Духовка позволяет приготовить отличные сырники с низким содержанием калорий. Можно выпекать их на специальной бумаге, тогда не потребуется использование растительного масла.

Тесто готовится из смеси творога, яиц, манной крупы и муки. Можно добавить сахар или соль по индивидуальным предпочтениям. Сырники формируются с помощью муки и укладываются на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой. Выпекаются полчаса при 180гр.С.

Если сырников получилось много, их можно сырыми заморозить в морозилке. В любой момент можно достать их и быстро приготовить в духовке. Предварительно размораживать не надо.

В мультиварке

Наличие этого замечательного прибора на кухне позволит не только сэкономить время, но и сохранить пользу продуктов. При режиме «Выпечка» можно добиться эффекта золотистой, хрустящей корочки, как во время жарки. А используя функцию пароварки, можно рассчитывать на низкокалорийный продукт.

Приготовить сырники из творога в мультиварке очень легко. Необходимо просто замесить тесто из творога, яиц и сахара. Добавить по желанию муку или манную крупу. Приветствуются и другие добавки. Сформировать творожные котлетки и отправить их в чашу мультиварки. Можно готовить сырники в панировке, обмакнув их в манку.

В микроволновке

Сырники из творога в микроволновке – отличный вариант для быстрого завтрака. В состав теста входят все те же продукты. Формируются шайбочки и отправляются крутиться при средней мощности 5-6 минут. Если кухонная техника имеет функцию «гриль», то можно создать аппетитную хрустящую корочку.

Классический рецепт сырников из творога

Воспользовавшись классическим рецептом, можно получить отменные сырники: пышные, нежные, с румяной корочкой.

На полкилограмма творога понадобится одно яйцо, 50-100 граммов сахара (на ваш вкус), 2-3 столовых ложки муки (надо смотреть по консистенции теста).

Приготовление:

  1. Творог разминается вилкой до однородной консистенции.
  2. К нему добавляется яйцо и сахар. Затем постепенно всыпается мука.
  3. Тесто не должно быть сухим или влажным. В идеале, оно должно собираться в ком.
  4. Формируются столовой ложкой кругляши, обмакиваются в муку и отправляются на сковородку обжариваться.

Подавать творожные сырники, приготовленные по такому рецепту, принято со сметаной. Кушать их можно как горячими, так и холодными.

Важные тонкости приготовления

Чтобы сырники из творога получились пышными, вкусными и нежными, важно соблюдать определенные правила.

  • Однородной консистенции творога можно добиться путем перетирания его через сито.
  • Чтобы сделать сырники менее калорийными, нужно добавить муку из отрубей.
  • Чтобы тесто схватилось и не развалилось, его связывают с помощью муки, крахмала, манной крупы. Этим же свойством обладают и яйца.
  • Яйца обязательно входят в рецепт приготовления творожных сырников. Но их количество должно быть четко лимитировано. Яиц не должно быть лишка, иначе понадобится больше связывающего компонента, а это приводит к жесткому тесту.
  • Иногда добавляют только желтки, они придают блюду красивый цвет. А если берутся белки, то сырники автоматически становятся диетическими.
  • Форма сырников из творога тоже играет важную роль. Если их сделать слишком большими и толстыми, они не пропекутся изнутри. Сам процесс приготовления займет много времени. Идеальный размер: столовая ложка, которой набирается тесто и немного разравнивается, напоминая форму шайбы.

Сырники с творогом могут присутствовать как на повседневном столе, так и на праздничном.

Вкусные рецепты творожных сырников

Сырники из творога с бананами

  1. С помощью блендера перемешать творог, банан, яйцо и сахар.
  2. Добавить для аромата ванилин.
  3. Постепенно всыпать муку.
  4. На хорошо разогретую сковородку налить масло.
  5. С помощью ложки формируются сырники. Обжариваются с двух сторон. Можно их накрыть крышкой, так они лучше прожарятся.

Такие сырники отлично сочетаются со взбитыми сливками.

Сырники на кефире

  1. Творог (500 гр) перекладывается в чашу, добавляется кефир (250 мл) и 1 яйцо.
  2. Засыпается сахар по вкусу, ванилин и щепотка соли.
  3. Взбивается венчиком.
  4. В отдельной тарелке изюм (100 гр) заливается кипятком и настаивается 25 минут. После вода сливается, а изюм высушивается и засыпается в тесто.
  5. Необходимо добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать.
  6. Сырники формируются руками и отправляются на сковороду обжариваться.
  7. Лучше использовать растительное масло и готовить под крышкой.

Подавать с медом и свежей мятой.

5 вариантов сырников с начинкой / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Классическая начинка для сырников — изюм, а топинг — сметана, сгущенка или варенье. Предлагаем взглянуть на творожное блюдо по-новому. Для этого мы собрали пять вариантов интересных начинок, которые заменят привычный соус.

Как приготовить сырники

Идеальные сырники не всегда получаются с первого раза. Самый важный ингредиент — творог, из которого должно получиться упругое пластичное тесто. Выбирайте сухой и крупинчатый, а вот зерненый и пластовой не подойдут для сырников — это очень мягкие сорта, которые развалятся при жарке.

Попробуйте добавить в творог рикотту — продукт сделает блюдо легким. Муку можно заменить манкой, чтобы сырники получились более воздушным.

Формируйте небольшие биточки толщиной два сантиметра — так они лучше прожарятся и не развалятся на сковороде. Если творог без выраженной кислинки, сократите количество сахара.

Сырники из творога с начинкой: рецепты

1. Малиновые

Ягоды отлично сочетаются с творожными десертами. Малина в этом рецепте оттеняет натуральную кислинку творога и делает вкус ярче. Для приготовления лучше взять свежую малину, чтобы тесто не размокло. Просто положите несколько ягод внутрь творожных лепешек.

Совет

Замените малиновую начинку на вишневую или любую другую ягодную.

2. Яблочные

Сочные и ароматные яблочные сырники станут вкусным завтраком или десертом. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо и две ложки манки. Сформируйте творожные шайбы и дополните нарезанными тонкими полосками яблок. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте со сливками или сгущенкой.

3. Шоколадные

Такой творожный десерт особенно понравится детям. В рецепте можно взять творог помягче: сырники получатся мягкие, как крем. Достаточно положить в тесто одну дольку шоколада, чтобы получить густую начинку.

Совет

С шоколадом хорошо сочетается вишня. Добавьте пару ягод для насыщенного терпкого вкуса.

4. С колбасой и грибами

Необычный рецепт, в котором сырники больше похожи на оладьи. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром. Дополните творожную смесь грибами, колбасой, сыром, помидорами, зеленью и специями, сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

5. Шоколадно-банановые

Еще один простой вариант сладкой начинки. Банан и шоколад — популярное сочетание для десерта, которое будет уместно и в сырниках. Нарежьте спелые бананы тонкими кружками и положите их в середину творожных шариков. Добавьте к ним кусочек молочного шоколада и сплющьте тесто перед жаркой.

Что можно сделать?

Приготовить другие творожные десерты из нашей подборки.

Что приготовить на завтрак:

  • 10 быстрых завтраков для хорошего начала дня. Когда совсем нет времени

  • Как готовить оладьи на кефире, чтобы не подгорели и пропеклись. Рецепты для вкусного завтрака

  • Топ-5 полезных бутербродов на завтрак. Рецепты для хорошего начала дня

Тыквенный чизкейк — Sugar Spun Run

You are here: Home / Seasonal / Fall Recipes / Тыквенный чизкейк

Автор: Sam 153 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Мой легкий, сливочный Рецепт тыквенного чизкейка сделан полностью с нуля БЕЗ водяная баня ! Я включаю множество советов и приемов, чтобы предотвратить трещины, чтобы ваши могли получиться так же, как на картинках. Рецепт включает в себя обучающее видео !

Идеальный чизкейк на осень

Чизкейк еще не надоел, правда? Я знаю, что нет. Я получил довольно много запросов о том, как превратить мой классический чизкейк в чизкейк с тыквой, поэтому я решил, что пришло время повторно поделиться этим рецептом. Это так же просто, как и мой классический рецепт, и, конечно же, готовится БЕЗ водяной бани… ура!

Мы будем подавать наш чизкейк с тыквой на моем домашнем корже из крекера Грэма и посыпать его взбитыми сливками с корицей. Это идеально приправленный осенний чизкейк, который станет отличным десертом на День Благодарения (и, на мой взгляд, он НАМНОГО лучше, чем тыквенный пирог!).

Почему стоит попробовать мой рецепт:

  • Водяная баня не нужна. Позвольте мне повторить: Никакой водяной бани!
  • Классический вкус чизкейка с добавлением всего нужное количество тыквы.
  • 100% с нуля!
  • Содержит советы по предотвращению образования трещин.

Что вам нужно

Обратите внимание на эти ингредиенты перед тем, как приступить к рецепту — они важны!

  • Сливочный сыр. Как и во всех моих рецептах чизкейков, вы должны убедиться, что используете жирный сливочный сыр кирпичного типа, а не тот, который поставляется в ванночке, из-за чего чизкейк может не пропечься должным образом.
  • Тыквенное пюре. НЕ используйте начинку для тыквенного пирога, которая содержит добавки и ароматизаторы, которые нам не нужны в нашем чизкейке! Мы ищем обычную, 100% тыкву, которую часто (как ни странно) продают рядом с начинкой для пирога.
  • Сметана. Я убеждена, что чизкейк без сметаны просто не стоит того, чтобы на него тратить время. Сметана дает вам богатую глубину вкуса, которая имеет решающее значение для этого классического вкуса чизкейка. И важно, чтобы ваши гости просили рецепт после того, как попробовали кусочек.
  • Яйца. Лучше всего, если они будут комнатной температуры и легко перемешаются вилкой, чтобы они легко смешивались.
  • Приправа для тыквенного пирога. Это придает нашему чизкейку с тыквой красивый пряный вкус, который ТАК хорошо дополняет тыкву. Если у вас нет своего собственного, сейчас самое время приготовить партию моей домашней тыквенной специи.

СОВЕТ СЭМА: Я люблю доставать из холодильника яйца, сливочный сыр и сметану как минимум за час до того, как приступить к приготовлению чизкейка. Так они будут смешиваться более равномерно, что сделает тесто однородным и снизит риск растрескивания.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить чизкейк с тыквой

  1. Приготовьте корж для крекера и поставьте его в холодильник для охлаждения.
  2. Взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  3. Вмешайте сметану, затем добавьте ваниль, тыкву и специи для тыквы.
  4. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородности после каждого.
  5. Выложите тесто на корж и выпекайте 40 минут.
  6. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, затем охладите не менее 6 часов.
  7. Украсьте взбитыми сливками с корицей и наслаждайтесь!

СОВЕТ СЭМА: Важно, чтобы яйца полностью растворились в тесте, но не переусердствуйте. Перемешивайте тесто на низкой скорости просто , пока каждое яйцо не будет включено.

Советы по приготовлению чизкейка без трещин

Как и другие мои рецепты чизкейка, этот чизкейк готовится БЕЗ водяной бани. Если вы готовили какие-либо другие мои рецепты, например мой шоколадный чизкейк, вы уже видели эти, но их стоит повторить. Чтобы избежать трещин, обязательно следуйте этим советам:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Заранее разложите холодные ингредиенты и не пытайтесь быстро размягчить/разогреть их в микроволновой печи (таким образом вы можете расплавить ингредиенты!).
  • Не взбивайте яйца слишком сильно!  От этого чизкейк может не только треснуть, но и испортить его текстуру, сделав его мучнистым и сухим.
  • Духовку не открывать! Открытие дверцы духовки резко снижает температуру, что может замедлить процесс выпекания и привести к тому, что чизкейк треснет и утонет.
  • Остынь медленно! Быстрое охлаждение — верный способ получить большую трещину в центре вашего тыквенного чизкейка (даже если он был гладким, когда его впервые достали из духовки!). Пусть ваш чизкейк медленно остынет ! Я даю своему остыть наверху духовки, где оно еще теплое, но вы также можете оставить его в своей (выключенной) духовке с открытой дверцей, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры перед охлаждением.
  • Осторожно, корочка! Когда вы вдавливаете корж в сковороду, прижмите его и к краям как можно выше! Трещины чаще всего вызваны напряжением, которое возникает, когда чизкейк пытается сжаться в форме. Края обычно прилипают к бокам, и напряжение, вызванное попытками сжаться, но неспособностью сделать это, может привести к трещинам. Я на самом деле не могу поверить, что мне потребовалось столько лет, чтобы изучить этот совет, он полностью меняет правила игры, и я не осознавал, насколько это очевидно, пока не разработал свой лимонный чизкейк. Если вы воспользуетесь только одним из этих советов, чтобы избежать трещин , сделайте это. О, и если вы не подняли корочку тыквенного чизкейка достаточно так высоко, как вам нужно, сразу после выпечки проведите острым ножом по краю чизкейка, чтобы отделить его от формы.

СОВЕТ СЭМА: Если вы будете следовать всем моим советам, а чизкейк все еще трескается, не паникуйте — он все равно будет восхитительным на вкус! Вы можете просто покрыть его взбитыми сливками с корицей или покрыть шоколадным ганашем, и никто даже не узнает!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать купленную в магазине корочку?

Я не рекомендую его, так как большинство коржей, купленных в магазине, поставляются в маленьких формочках для пирогов, которые недостаточно велики, чтобы вместить то количество теста, которое получается по этому рецепту. Вам понадобится как минимум две корочки, купленные в магазине, и время выпекания сократится совсем немного.

Вместо этого я предлагаю вам использовать мою домашнюю корочку; на его приготовление уходит всего несколько ингредиентов и несколько минут вашего времени, и он идеально подходит для сковороды!

Как хранить тыквенный чизкейк?

Чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что вы накрыли чизкейк полиэтиленом (или храните его в герметичном контейнере), чтобы он не впитывал другие запахи в холодильнике. Вы также можете заморозить чизкейк из тыквы (после того, как он остынет, как указано в рецепте) на несколько месяцев. Я люблю нарезать свои кусочки, завернуть и заморозить их по отдельности.

Должен ли я оставлять чизкейк в разъемной форме?

Я оставляю свой в разъемной форме до тех пор, пока не буду готов к подаче, затем снимаю кольцо и подаю. Когда мне нужно будет сохранить его снова, я надену кольцо обратно.

Если вы хотите переложить чизкейк с тыквой на красивое блюдо, аккуратно приподнимите его дно со дна формы лопаточкой и очень аккуратно переместите его на сервировочное блюдо.

Надеюсь, вам понравится этот осенний вариант моего классического чизкейка 🍂

Приятного аппетита!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook.

  • — запеченный). Нажмите на ссылку для рецепта.
  • ▢ 24 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры, обязательно используйте сливочный сыр кирпичной формы, а не намазываемый (680 г
  • ▢ ¾ ¾ стакана коричневого сахарного сахара (150 г)
  • ▢ ½ стакана сахара (100G)
  • ▢ ⅓ чашка сметана (80G)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки ванильной экстракты
  • ▢ 1 стакана пюре из насочного пюре (244G)
  • 9015
  • . 2 ½ чайных ложки тыквенного пирога Специя
  • ▢ 3 большие яйца слегка взбитые, комнатная температура предпочтительнее
Коричные взбитые сливки
  • ▢ ¾ стакана тяжелых кремов (175 мл)
  • ▢ ¼ чашки сахарной сахар (30G)
  • 9076
  • ▢ ¼ стакана сахарной (30g)
  • 9076.peasondeasuon ½ ½ пленки 9036
  • . экстракт ванили
  • ▢ ⅛ Teaspoon Ground Cinnamon
  • 9 »ПРИНЦЕВ ФОРМА

  • Смешивающие миски

  • Предварительное разгревание до 350F (175C). но не запекайте. Поместите в холодильник для охлаждения, пока вы готовите начинку для чизкейка.

  • В миксере (или в большой миске с ручным миксером) взбейте размягченный сливочный сыр и сахар, соскребая со стенок время от времени лопаточкой, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо перемешаны (взбивайте на средней скорости около 1-2 минут, время от времени соскабливая вниз). 0003

  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте, сделав одну паузу, чтобы очистить стенки и дно чаши.

  • Добавьте ванильный экстракт, тыквенное пюре и тыквенную пряность и хорошо перемешайте.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока они не перемешаются после каждого добавления (и соскребая со стенок после каждого добавления).

  • Равномерно распределите тесто для чизкейка по подготовленному коржу.

  • Отправить в духовку и выпекать при 350F в течение 40 минут или до тех пор, пока центр чизкейка не схватится и не станет упругим на ощупь.

  • Дайте чизкейку с тыквой остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник и охлаждайте в течение 6 часов или на ночь.

  • Перед подачей приготовьте взбитые сливки с корицей.

Взбитые сливки с корицей³
  • Для взбитых сливок с корицей смешайте густые сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и молотую корицу в чистой миске среднего размера.

  • Перемешайте миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков.

  • Взбитые сливки поверх охлажденного чизкейка. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

¹Тыквенная записка

Обязательно возьмите чистое тыквенное пюре (единственный ингредиент на банке должен быть «тыква»), а не «начинку для тыквенного пирога», которая содержит другие ингредиенты и обычно продается рядом с тыквенным пюре.

²Видео примечание

Упс! В видео говорится о предварительном разогреве духовки до 375F, но вместо этого этот чизкейк следует выпекать при 350F (как указано в письменном рецепте).

³Взбитые сливки

Я использовал насадку Wilton 2D, чтобы нанести взбитые сливки на чизкейк.

Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Тыквенный чизкейк также можно заморозить на несколько месяцев.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 520 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 12 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 312 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 259 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 4525 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Этот рецепт изначально опубликован 13.10.2017, при этом рецепт остался прежним, пост обновлен и улучшен и добавлено видео!

Мой рецепт чизкейка с тыквой был первоначально опубликован в 2017 году. Рецепт остался без изменений, но я обновила фотографии, добавила видео и обновила сообщение в блоге, чтобы сделать его более полезным.

Взаимодействие с читателями

Рецепт идеального чизкейка (нью-йоркский стиль)

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк! У нас есть много советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучший домашний чизкейк.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 5 октября 2022 г.

527 оценок

Сиара Кехо

В этом рецепте

  • Зачем использовать водяную баню

  • Как сказать, что все готово

  • Заделка трещин

  • Как долго хранится чизкейк

  • Идеи топпинга

  • Утечка водяной бани? Нет проблем!

  • Альтернативы фольге

Ищете идеальный рецепт чизкейка? Требуется немного высокомерия, чтобы описать рецепт как «идеальный», особенно для чего-то вроде чизкейка, для которого у каждого есть свой личный фаворит.

Но это просто лучший, самый замечательный чизкейк, который я когда-либо пробовал и когда-либо делал. Он основан на мастер-рецепте самой мастера выпечки Дори Гринспен.

Как приготовить идеальный чизкейк

Домашний чизкейк «Нью-Йорк»

Это классический чизкейк в нью-йоркском стиле с корочкой из крекера и высокими бортиками. Он богат, плотен и одновременно легок и служит небольшой армии.

Но будьте осторожны! Как только вы подумаете, что сделали достаточно для своей встречи, так много людей вернутся на несколько секунд, что вы можете остаться без кусочка!

Как я адаптировала рецепт Дори Гринспен

Мы с моей юной подругой Одри вместе работали над этим чизкейком и внесли небольшие изменения в базовый рецепт Дори. Мы утолщаем корочку крекера на дне и не позволяем ей подниматься по бокам. Мы также покрываем торт кремовой сметанной глазурью и подаем с пикантным ярко-малиновым соусом.

Большое спасибо Дори за то, что любезно позволили нам поделиться с вами своим рецептом!

Сиара Кехо

Зачем готовить чизкейк на водяной бане

В этом рецепте вы очень хорошо заворачиваете чизкейк в алюминиевую фольгу, а затем запекаете его на водяной бане, что просто означает установку завернутого чизкейка в жаровню или другую большую посуду и добавление нескольких дюймов кипящей воды во внешнюю форму.

Зачем вся эта суета? Вот почему:

  • Влажность: В вашей духовке очень сухая среда, которая создает корку снаружи всего, что выпекается. Обычно это хорошо, но в случае чизкейка мы хотим, чтобы верх оставался мягким, а не образовывал корку. Водяная баня насыщает воздух влагой, создавая влажную среду и предотвращая высыхание и растрескивание торта.
  • Равномерное, устойчивое тепло: Чтобы получить идеально сливочную, бархатистую текстуру чизкейка, мы хотим максимально контролировать скорость приготовления. Мы не хотим, чтобы яйца и молочные продукты готовились слишком быстро или слишком медленно. Погружение кастрюли в водяную баню помогает нам достичь этой цели.

Что делать, если вы не хотите использовать водяную баню? Конечно, все в порядке! Тем не менее, вы рискуете больше трещин в верхней части вашего чизкейка и несколько более сухой текстуры.

Простой совет!

Вместо того, чтобы заворачивать сковороду в слои фольги, которые иногда рвутся и вызывают протечки, попробуйте этот совет от читательницы Simply Recipes Quantina: купите дешевую одноразовую алюминиевую сковороду и облепите ею чизкейк.

Сиара Кехо

Как узнать, что ваш чизкейк готов к выпечке

Когда вы закончите выпекать, внешнее кольцо вашего чизкейка должно выглядеть слегка вздутым и затвердевшим, но внутреннее кольцо все еще должно немного покачиваться, как Jell-O после застывания.

  • Недожаренный чизкейк: Продолжайте выпекать, если внешнее кольцо все еще колеблется или если на среднем кольце плещется больше (как будто под поверхностью все еще есть жидкость), чем покачивается. Продолжайте печь и проверяйте чизкейк каждые пять минут или около того.
  • Перепеченный чизкейк: Если центр начинает вздуваться или вы начинаете замечать трещины, немедленно переходите к следующему этапу охлаждения чизкейка. Некоторые золотистые пятна или небольшие трещинки не повлияют на вкус вашего чизкейка.

Что делать, если чизкейк треснул

Трещины, которые появляются, как только чизкейк готов, являются признаком того, что ваш чизкейк немного перепекся или вы пропустили водяную баню. Трещины, которые появляются после охлаждения, являются признаком того, что ваш чизкейк остыл слишком быстро.

Но трещины не являются признаком неисправности и не означают, что чизкейк будет невкусным. Они в основном косметические. Покрытие поверхности чизкейка сметаной или другой начинкой поможет их скрыть.

Сиара Кехо

Подавайте чизкейк охлажденным или комнатной температуры

Чизкейк предназначен для подачи охлажденным или комнатной температуры, прежде всего потому, что только после охлаждения и полного застывания он приобретает бархатистую шелковистую текстуру.

Если вы разрежете чизкейк, пока он еще теплый из духовки, текстура будет очень твердой и чем-то похожей на заварной крем, и вы будете отчаиваться, что сделали что-то не так. На самом деле, ему просто нужно время, чтобы остыть!

Подавайте чизкейк прямо из холодильника или дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Если вы предпочитаете чизкейк теплым, я предлагаю либо подать его с теплым соусом, либо подогреть отдельные ломтики в микроволновой печи.

Сколько хранится чизкейк?

Вы можете приготовить чизкейк за три дня до того, как планируете его подавать. Храните его в разъёмной форме, накрыв крышкой и в холодильнике до подачи на стол. Подождите, чтобы добавить сметану или любую другую начинку до подачи на стол.

Остатки хранятся в холодильнике около 5 дней.

Вы также можете заморозить чизкейк на срок до месяца для лучшего вкуса.

Сиара Кехо

способа украсить чизкейк

Попробуйте сбрызнуть кусочек чизкейка теплым шоколадным или карамельным соусом. Или попробуйте фрукты — приготовьте несколько чашек замороженных ягод с несколькими столовыми ложками сахара, пока не получится джемовый соус.

Утечка водяной бани? Нет проблем!

Не отчаивайтесь! Есть способы это исправить.

Альтернативы фольге для водяной бани

Вместо того, чтобы оборачивать сковороду слоями фольги, которая может порваться и вызвать протечки, попробуйте один из этих способов.

  • Купите готовую силиконовую пленку для чизкейка, как эта.
  • Используйте мультиварку или пакеты для запекания. Вот несколько советов о том, как приготовить чизкейк на водяной бане.
  • Читатель «Простые рецепты» Квантина поделилась этим: «Купите дешевую одноразовую алюминиевую сковороду и облепите ею свой чизкейк».
  • Поставьте кастрюлю с водой под кастрюлю вместо того, чтобы ставить кастрюлю на водяную баню, как мы делаем в этом рецепте лимонного чизкейка.

Еще любимые рецепты чизкейков

  • Тыквенный чизкейк
  • Чизкейк без выпечки
  • Чизкейк-батончики с шоколадной крошкой
  • Чизкейк в скороварке
  • Чизкейки с малиной в банках

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 40 минут

Охлаждение 4 часа

Общее время 7 часов

порций 16 порций

Если вы не хотите возиться с фольгой, которая может порваться в водяной бане, попробуйте использовать пакеты для духовки или мультиварки для защиты противня.

Рецепт адаптирован из книги Дори Гринспен «Выпечка: из моего дома в ваш». Публикуется с разрешения автора.

Для корочки:

  • 1 3/4 чашки (230 г) крошки крекера Грэма (примерно из 15 крекеров Грэма)

  • 2 столовые ложки сахара

  • Щепотка соли

  • 4 столовые ложки плюс 1 чайная ложка (60 г) несоленого сливочного масла (при использовании соленого сливочного масла не добавляйте щепотку соли), растопленного

Для начинки:

  • 2 фунта (900 г) сливочного сыра комнатной температуры

  • 1 1/3 стакана (270 г) сахара

  • Щепотка соли

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 4 больших яйца комнатной температуры

  • 2/3 стакана (160 мл) сметаны комнатной температуры

  • 2/3 стакана (160 мл) жирных сливок

Для сметанного топпинга:

  • 2 стакана (475 мл) сметаны

  • 1/3 стакана (35 г) сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для малинового соуса (по желанию):

  • 12 унций (340 г) свежей малины

  • 1/2 стакана (100 г) сахара

  • 1/2 стакана (120 мл) воды

  • 1 (9×2 3/4 дюйма) круглая разъемная форма
  • 1 жаровня
  • Стационарный миксер
Подготовить корж
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

    Расположите решетку в нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 350°F (175°C).

  2. Обработка ингредиентов для корочки:

    Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола. Положите в большую миску и добавьте сахар и соль. Вмешайте растопленное сливочное масло.

  3. Выдавить в разъемную форму:

    Используйте круглую разъемную форму размером 9×2 3/4 дюйма. Аккуратно надавите на крошки пальцами, пока крошки не станут хорошим ровным слоем на дне сковороды, возможно, с небольшим подъемом вдоль внутренних краев сковороды.

    Сиара Кехо
  4. Выпечка:

    Поместите форму на противень и выпекайте при температуре 350°F (175°C) в течение 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

    Уменьшите температуру печи до 325°F (160°C).

    Пока корж остывает, можно пропустить вперед и заняться начинкой. Подождите, пока корочка остынет, чтобы на следующем этапе завернуть форму в фольгу.

  5. Тройное обертывание противня плотной фольгой:

    Подготовьте разъемную форму, чтобы во время приготовления в нее не попадала вода. Поместите большой квадрат размером 18 на 18 дюймов из алюминиевой фольги для тяжелых условий эксплуатации на плоскую поверхность.

    Поместите разъемную форму в середину фольги. Аккуратно загните края фольги вокруг противня. Делайте это осторожно, чтобы не сделать дырок в фольге.

    Если есть дырочки, вода попадет в кастрюлю и испортит корочку.

    Прижмите фольгу по краям формы. Поместите второй большой квадрат фольги под сковороду и повторите, аккуратно сворачивая края фольги вокруг сковороды и прижимая фольгу к сковороде.

    Чтобы быть втройне безопасным, повторите с третьим слоем сверхпрочной фольги. Аккуратно обожмите верхнюю часть листов фольги вокруг верхнего края формы.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
Сделать чизкейк
  1. Взбить сливочный сыр, затем добавить сахар и взбить:

    Нарежьте сливочный сыр кусочками и положите в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средней скорости в течение 4 минут, пока смесь не станет однородной, мягкой и кремообразной. Добавьте сахар и взбивайте еще 4 минуты.

    Сиара Кехо
  2. Добавить соль, ваниль, затем яйца, затем сметану:

    Добавьте соль и ваниль, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Добавляйте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости в течение 30 секунд после каждого добавления. Не забудьте соскрести со стенок чаши и соскребите все более толстые кусочки сливочного сыра, прилипшие ко дну миксера, которые не удалось смешать с насадкой-лопаткой.

    Добавьте сметану и перемешайте на средней скорости до однородности.

  3. Добавить густые сливки:

    Добавьте густые сливки и перемешайте на низкой скорости до однородности.

    Сиара Кехо
  4. Подготовить кастрюлю и кипяток:

    Поместите обернутую фольгой разъемную форму в большую форму для запекания с высокими бортами. Приготовьте 2 литра кипятка.

  5. Вылить начинку в форму:

    Вылейте сливочно-сырную начинку в разъемную форму поверх нижнего слоя крекера Грэм. Разгладьте поверхность резиновым шпателем.

    Сиара Кехо
  6. Место в духовке:

    Поместите жаровню с разъемной формой в духовку на нижнюю решетку.

    Сиара Кехо
  7. Осторожно налейте горячую воду в жаровню:

    Не касаясь горячей духовки, осторожно налейте горячую воду в форму для запекания, чтобы создать водяную баню для чизкейка, наливая воду, пока вода не достигнет половины стенки разъемной формы, примерно 1 1/4 дюйма. (В качестве альтернативы вы можете добавить воду перед тем, как поставить противень в духовку, в зависимости от того, как вам удобнее.)

    Сиара Кехо
  8. Выпечка:

    Выпекать при 325°F (160°C) в течение 1 1/2 часа.

  9. Выключите духовку и дайте пирогу остыть внутри:

    Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки на 1 дюйм. Дайте чизкейку остыть в духовке, так как духовка остывает еще час. Это мягкое охлаждение поможет предотвратить растрескивание поверхности чизкейка.

    Сиара Кехо
  10. Охладить чизкейк в холодильнике:

    Аккуратно накройте верх чизкейка фольгой, чтобы она не касалась чизкейка. Охладите в холодильнике минимум 4 часа или на ночь.

Завершить и подать чизкейк
  1. Приготовить сметанную глазурь:

    Поместите сметану в миску среднего размера. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности. Охладите, пока не будете готовы подавать торт.

    Простой совет!

    По этому рецепту получается достаточно сметанной глазури для густой глазури и немного больше, чтобы покрыть отдельные кусочки чизкейка, если это необходимо. Если вы хотите, чтобы слой топпинга был тоньше, а лишнего для подачи не было, уменьшите ингредиенты сметанного топпинга наполовину.

  2. Приготовить малиновый соус (по желанию):

    Поместите малину, сахар и воду в небольшую кастрюлю.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>