Рецепт приготовления драников из кабачков: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Содержание

Как приготовить драники из кабачков и картофеля. Картофельные драники в духовке готовятся из таких продуктов

Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.

Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты

Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.

Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.

Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.

Если традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.

Рецепт драников такой:

  • картофель — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.

Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.

Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.

Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст.

л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.

А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.

Как приготовить драники из картошки и кабачков

Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.

Чтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.

Технология приготовления следующая:

  • Подготовка овощей.

Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.

  • Соединение компонентов.

Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.

Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.

  • Проверка консистенции.

Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким.

Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.

  • Обжаривание.

Драники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.

Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.

Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.

  • Подача.

Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.

Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.

Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.

Если хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.

Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.

А какие драники любите вы?

Драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. Многие хозяйки их готовят, и у каждой свой рецепт. Мы предлагаем приготовить драники из картошки и кабачков. По вкусу они практически ничем не отличаются от картофельных. Для их приготовления нужно использовать немолодой картофель, так как в молодом очень мало крахмала, и во время обжарки они могут пригореть или развалиться при переворачивании.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Драники из картошки и кабачков: как приготовить

Для начала нужно вымыть и очистить овощи от кожицы, из кабачка удалить семена.

Натереть на крупной терке картофель, кабачок и предварительно очищенный репчатый лук. В этом блюде важно использовать лук, он не дает потемнеть картофелю и драники будут выглядеть гораздо аппетитнее. Если овощи сразу дали много сока, слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость.

В натертые овощи добавить муку, соль и перец по вкусу, вбить яйцо и хорошенько перемешать. При каждой жарке нужно перемешивать картофельно-кабачковую массу, так как выделяется много сока.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить драники при помощи столовой ложки и разровнять в тонкие пласты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Также можно использовать вместо растительного масла растопленный жир или топленое сливочное масло.

Драники из кабачков – это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое любят многие. В отличие от классических драников – из картофеля, кабачковые гораздо менее калорийные. И при желании их можно приготовить с различными добавками или же, напротив, сократить ингредиенты, сделав блюдо без муки. В любом варианте они получаются невероятно аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом всех ваших домочадцев.

Кабачковые драники – самая «легкая» разновидность данного блюда

Пару слов о рецепте…

Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.

В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.

Рекомендация! Жарят их, конечно же, в растительном масле, что не очень полезно для здоровья, но и здесь можно найти выход – запечь в духовке! В результате вы получите ту же хрустящую корочку, нежную серединку и минимум жира!

Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:

  • использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
  • если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
  • при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
  • не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.

Простые кабачковые драники

Классический рецепт драников из кабачков предполагает использование следующих продуктов:

  • полкило кабачков;
  • пара яиц;
  • 80-90 г муки;
  • 5-6 г соли;
  • щепотка перца в порошке;
  • 3-4 стебля свежей зелени;
  • 65-70 мл растительного масла.

Тщательно моем кабачки, снимаем тонким слоем кожицу и натираем на терке.

Совет! Кабачки можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений!

Оставляем кабачковую массу примерно на четверть часа, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Для этого выкладываем марлю на дуршлаг и отбрасываем на нее кабачки. Ждем, когда уйдет сок, после чего отжимаем руками. Возвращаем массу в миску, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Кладем немного перца, солим по вкусу и вымешиваем.

Небольшими порциями вводим в тесто муку, разбивая все комочки. Доводим его до консистенции сметаны.

Важно! Если в процессе вымешивания вы обнаружили лишнюю жидкость, ее необходимо слить. Добавлять слишком много муки в данном случае не рекомендуется, так как драники потеряют свою нежность.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней небольшую порцию растительного масла. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки и немного ровняем его сверху. Обжариваем каждый драник с двух сторон до появления румяной корочки. При этом крышкой не накрываем.

С сыром

Такие драники из кабачков содержат несколько большее количество калорий, а, значит, являются гораздо более сытными. Приготовьте их на завтрак – энергии и сил вам гарантированно хватит до самого обеда.
Для блюда понадобится:

  • полкило кабачков;
  • 220-230 г сыра;
  • 110-120 г сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • 130-140 г муки;
  • 3 яйца;
  • столов. ложка сливочного масла;
  • 4 г соли.

Для начала займемся кабачками: промываем, снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком, после чего пропускаем через мясорубку. Перекладываем полученное пюре в дуршлаг, застеленный марлей, и отжимаем лишнюю жидкость. Возвращаем пюре в миску, приправляем солью, вливаем сметану и добавляем яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Всыпаем небольшими порциями муку, сыр натираем на мелкой терке и также вводим в тесто. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Жарим с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Выкладываем драники на блюдо горкой и подаем.

С картофелем

Драники из кабачков и картошки также довольно вкусные и сытные. Для них вам понадобятся такие продукты:

  • 550-600 г кабачков;
  • 500-520 г картофеля;
  • пара яиц;
  • небольшая луковица;
  • 65-70 г муки;
  • 1 г молотого перца;
  • 4-5 г соли.

Тщательно промываем овощи и очищаем от кожуры. При необходимости из кабачков удаляем семена. Луковицу, картофель и кабачки натираем на терке. Выкладываем массу в дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Отжимаем руками, после чего возвращаем в миску.

Приправляем овощное тесто солью и перцем, добавляем яйца и при постоянном помешивании вводим просеянную муку. Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой и жарим драники до готовности.

Без муки

Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:

  • пара небольших кабачков;
  • 35 г крахмала;
  • яйцо;
  • щепотка сушеного базилика;
  • молотый перец на кончике ножа;
  • 3-4 г соли.

Очищаем наш главный ингредиент от кожуры, натираем на терке и убираем сок. Вводим в массу крахмал, яйцо, приправляем базиликом, перцем, солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. После того как одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем драники при помощи силиконовой лопатки и готовим еще около двух минут. Подаем к столу с натуральным йогуртом или нежирным кефиром.

С манной крупой

Драники из кабачков получатся гораздо более пышными и воздушными, если вместо муки использовать манную крупу. Она хорошо впитывает лишнюю жидкость, из-за чего тесто становится эластичным. Такие драники очень вкусные и не оставляют чувства тяжести, сколько бы вы их ни съели.

Для рецепта возьмем:

  • пару средних кабачков;
  • пару яиц;
  • 80-90 г манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • пару столовых ложек жира для жарки.

Натираем главный ингредиент на терке и оставляем в дуршлаге на четверть часа. После того как из массы уйдет лишняя жидкость, добавляем к ней взбитые яйца и рубленую зелень. Манную крупу прокаливаем на сухой сковороде в течение нескольких секунд и также вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем жиром и жарим драники, выкладывая их столовой ложкой. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом и свежей зеленью.

С овсяными хлопьями

Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.

Подготовим продукты:

  • 450 г кабачков;
  • 200-210 г овсяных хлопьев;
  • 60-70 г муки;
  • яйцо;
  • пару столов. ложек масла;
  • 60-70 г сыра.

Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.
Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Кабачковые драники в духовке

Желаете сделать блюдо максимально полезным? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковые драники в духовке. Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить все витамины, находящиеся в ингредиентах, и получить аппетитную хрустящую структуру без единой капли масла. Кроме того, вместо пшеничной муки мы предлагаем использовать гречневую, что обязательно понравится всем приверженцам правильного питания. Итак, приступаем. Возьмем такие продукты:

  • 700-750 г кабачков;
  • 230 гречневой муки;
  • пару яиц;
  • луковицу;
  • 125 мл йогурта.

Тщательно промываем кабачки, снимаем кожуру, нарезаем кубиком и складываем в чашу блендера. Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем произвольно и также отправляем в блендер. Ингредиенты измельчаем.

Добавляем к овощной массе яйца и муку. Вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом, и оправляем в духовку на 20 минут. Температура 200°C.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.

Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.

Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.

Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.

Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.

В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.

Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.

Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

Как приготовить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Драники03

Содержание

  1. Рецепт кабачковых драников
  2. Ингредиенты
  3. Как подобрать ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт готовки
  5. Видеорецепт драников из кабачков
  6. Драники из кабачков с сыром в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт готовки блюда
  9. Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке
  10. С чем едят драники из кабачков
  11. Основные прописные истины
  12. Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Молодые кабачки2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Мука пшеничная60 г
СольПо вкусу
Подсолнечное масло5-10 мл
Сливочное масло10 г
Как подобрать ингредиенты
  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые. Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.
  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.
  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.
  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.
  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.
  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.
  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.
  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.
  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Картошка700 г
Кабачки700 г
Растительное масло10 мл
СольПо вашему вкусу
Зелень и чеснокПо вашему вкусу
Куриные яйца2 шт.
Мука пшеничная50 г
Сыр твердого сорта150-200 г

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.
  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.
  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.
  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.
  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.
  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

С чем едят драники из кабачков

Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепт оладий с цукини и сыром | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

69 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Следующий рецепт — вкусный способ использовать часть плодовитого урожая кабачков из вашего сада. Эти влажные, пикантные лепешки вкусны горячими прямо со сковороды; теплый; при комнатной температуре… даже холодной. Они легко «опаздывают на работу», едят в машине.

  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или крупного черного перца
  • 1/4 стакана (50 г) оливкового или растительного масла
  • 2/3 стакана (57 г) нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, примерно 1 пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного
  • 2 чайные ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного базилика*
  • 1 чайная ложка сушеного орегано*
  • 4 чашки (от 484 до 600 г) натертых на крупной терке цукини, примерно два 10-дюймовых цукини
  • 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чашка (113 г) свеженатертого сыра пармезан, чеддер, монтерей джек или другого сыра (или их комбинации)

*Замените 2 чайные ложки приправы для пиццы на сушеные травы, если хотите, уменьшив количество соли до 1 1/2 чайной ложки.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру до 400 ° F.

  2. Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.

  3. Добавьте травы, зеленый лук, кабачки и сыр, перемешайте.

  4. Всыпать муку.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Оладьи из цуккини и фриттата

    По Пи Джей Хамел

  5. Слегка смажьте горячую сковороду жиром. Выложите тесто по 1/4 стакана на сковороду; совок маффина работает хорошо здесь. При необходимости разложите лепешки диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.

  6. Готовьте кексы в течение 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.

  7. Переверните коржи и готовьте их в течение примерно 3-4 минут на второй стороне или пока они не станут настолько влажными/приготовленными, насколько вам нравится, когда вы открываете одну сторону.

  8. Повторяйте, пока не используете все тесто.

  9. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без. Храните остатки, плотно завернув, в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.

Советы от наших пекарей
  • Можно ли приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике? Да, но вы можете обнаружить, что чем дольше вы его храните, тем он становится несколько водянистым. При необходимости отрегулируйте его консистенцию добавлением муки перед приготовлением.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Easy Zucchini Fritters Рецепт (видео)

Прыжки к рецепту

30 августа, 2022

  • 4,96 Из 123 голосов

  • 301 Комментарии
    • #Breakfast
    • #SIDES
    • #ZUCCHINIININIINIININIININIININIININIININIININIININININ

      Эти домашние Оладьи из цукини по рецепту очень просты в приготовлении, и вы каждый раз будете получать идеально хрустящие оладьи. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

      Нам нравятся рецепты приготовления цуккини, начиная от хрустящих жареных цукини и заканчивая запеканкой из цуккини. Если вы поклонник рецептов из кабачков, обязательно попробуйте этот рецепт оладий из кабачков.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Рецепт оладий из цуккини

      Мы любим выращивать тыкву в саду, от желтой тыквы до цуккини и тыквы-спагетти. Если вы выращиваете собственные кабачки, вы знаете, что они производятся массово. Мы любим их жареными, запеченными, приготовленными на гриле и даже во фритюре с овощами. Мы всегда ищем креативные рецепты кабачков, подобные этому; весело, просто и так вкусно!

      Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и все лето являются одним из основных продуктов в нашем доме. Как только наши кабачки созреют, на плите шипят оладьи. Вот почему вам понравится этот рецепт:

      • Подходит для детей . Наши дети любят оладьи из цуккини, и мне очень приятно знать, что они получают здоровую порцию овощей.
      • Великолепная текстура – Хрустящая по краям, нежная в середине и никогда не разваривается.
      • Универсальный – Мы наслаждаемся ими на завтрак в качестве альтернативы картофельным оладьям, на обед и даже в качестве закуски, когда возникает тяга.

      Оладьи из цукини Видеоурок

      Посмотрите, как Наташа готовит этот простой рецепт оладий из цукини. Такой простой рецепт, но стоит того, чтобы его открыть.

      Ингредиенты

      Оладьи из цукини состоят из простых ингредиентов. Если у вас есть цуккини и зеленый лук, все остальное — это просто продукты из кладовой и холодильника. Прокрутите страницу вниз до удобной для печати карточки рецептов с указанием количества ингредиентов .

      • Цуккини . Вы можете использовать большие или средние кабачки, но я считаю, что лучше всего подходят средние кабачки, потому что семена не такие большие, а кожица немного нежнее. Это имеет значение, если вы натираете вручную.
      • Соль . Я предпочитаю готовить с морской солью, но подойдет и поваренная соль.
      • Яйца – Слегка взбейте их в небольшой миске.
      • Зеленый лук — Также известен как зеленый лук. При желании вы можете заменить лук на более мягкий вкус.
      • Универсальная мука – Достаточно, чтобы скрепить оладьи.
      • Разрыхлитель – Ключ к приятной, легкой текстуре.
      • Перец черный молотый – Для более яркого вкуса можно использовать свежие горошины перца крупного помола.
      • Оливковое масло – столько, сколько нужно для обжаривания.

      Совет профессионала: Хитрость, чтобы получить хрустящую корочку по краям, состоит в том, чтобы выжать как можно больше жидкости. Сделать это можно руками над дуршлагом или с помощью марли. Выращенные в домашних условиях кабачки, как правило, удерживают еще больше воды, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительный кабачок на случай, если он слишком сильно сожмется после слива.

      Как приготовить оладьи из кабачков

      1. Подготовить кабачки . Натереть кабачки на терке или в кухонном комбайне, переложить в большую миску и смешать с чайной ложкой соли.
      2. Слив – Через 10 минут отожмите кабачки над раковиной или через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вам нужно будет отмерить от 3 1/2 до 4 чашек кабачков, как только они будут слиты.
      3. Добавьте яйцо и зеленый лук – Перемешайте зеленый лук и яйца в миске
      4. Готовое тесто – Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и добавьте к цуккини.
      5. Приготовьте оладьи – Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста с горкой на горячую сковороду для каждого оладьи из цуккини. Слегка приплюсните, затем готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, при необходимости уменьшив огонь.
      6. Сервировка – Подавайте оладьи горячими с ложкой сметаны.

      Совет для профессионалов: Мне нравится использовать ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпывать смесь и делать оладьи одинакового размера.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое кабачковые оладьи?

      Оладьи из цуккини. Из измельченных цукини, муки, приправ и других ингредиентов получаются маленькие хрустящие лепешки. В американской кухне оладьи из цуккини стоят рядом с кукурузными оладьями и яблочными оладьями как самые популярные рецепты оладий.

      Могу ли я сделать это без глютена?

      Да, этот рецепт оладий из цуккини легко сделать без глютена с помощью универсального заменителя муки в меру.

      Можно ли заменить желтую тыкву?

      Да, желтые кабачки в большинстве рецептов взаимозаменяемы с цуккини, и здесь это тоже работает.

      Могу ли я сделать это в духовке?

      Хотя оладьи из цукини можно приготовить в духовке, они будут не такими хрустящими, поэтому не рекомендую.

      Могу ли я удвоить рецепт?

      Да, этот рецепт можно удвоить. Чтобы ускорить приготовление пищи, вы можете использовать для приготовления две сковороды вместо одной.

      Для подачи

      Мы любим подавать оладьи из цуккини на завтрак или поздний завтрак вместе с:

      • Сметаной или греческим йогуртом – посыпать оладьи
      • Зеленый лук – вкусный и красивый гарнир
      • Соус-цац отличный дип или топпинг
      • Маринара – подогревается и подается как соус для дип
      • Соус айоли – один из наших любимых соусов

      Приготовление заранее

      Вот несколько советов, которые помогут вам заранее приготовить оладьи.

      • Для охлаждения : Вы можете заранее натереть кабачки и хранить их в холодильнике до суток. Готовые оладьи из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
      • Замораживание : Заморозьте оладьи из цуккини в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
      • Для разогрева : Разогрейте оладьи в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

      Эти оладьи из цукини — отличный способ использовать невероятный урожай цукини из вашего сада. Они просты в приготовлении, идеально хрустящие, и их любят даже дети.

      Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

      Если вам понравился этот рецепт оладий с цукини, вы не захотите пропустить эти рецепты с цукини.

      • Crispy Fried Zucchini
      • Pasta Primavera
      • Grilled Vegetables
      • Roasted Vegetables
      • Chicken Stir Fry
      • Morrocan Vegetable Skewers

      Print

      Zucchini Fritters Recipe

      4. 96 from 123 votes

      Prep Time: 15 minutes

      Время приготовления: 24 минуты

      Общее время: 39 минут

      Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и являются основным продуктом в нашем доме все лето. Нам нравятся четкие края, нежная серединка и простота их приготовления.

      Автор: Наташа Кравчук

      Уровень мастерства: Easy

      Стоимость изготовления: $4-$5

      Ключевое слово: Оладьи из цукини, оладьи из цукини

      Кухня: Американский

      Курс: Закуска, Завтрак

      Калорийность: 107

      Количество порций: 6 человек (24 оладьи)

      • 2 фунт кабачки, около 2 больших или 5 средних
      • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная
      • 2 крупные яйца, слегка взбитые
      • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
      • 3/4 чашка мука универсальная
      • 1 чайная ложка разрыхлитель
      • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
      • оливковое масло для жарки
      • сметана, для подачи

      Стандарт США – метрическая система

      1. Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или использовать насадку для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.

      2. Через 10 минут плотно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле, если она у вас есть. Впечатляет, сколько воды выходит! У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек выжатых сухих цуккини. Переложите в большую миску.

      3. Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 слегка взбитых яйца.

      4. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Добавьте смесь муки в смесь цуккини и перемешайте, пока хорошо не смешано.

      5. Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь* и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляйте кабачковую смесь по столовой ложке с горкой за раз** и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

      *Приготовление оладий в 2 отдельных сковородах сократит время приготовления вдвое.
      **Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпнуть смесь и слепить оладьи одинакового размера.

      Пищевая ценность

      Рецепт оладий из цукини

      Количество на порцию

      Калорийность 107 Калории из жира 18

      % Ежедневное значение*

      Жир 2G 3%

      Насыщенные жиры 1G 6%

      Транс -жир 0,01G

    • Полинорея.0003

      Cholesterol 55mg 18%

      Sodium 617mg 27%

      Potassium 524mg 15%

      Carbohydrates 18g 6%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 4g 4%

      Protein 5g 10%

      Vitamin A 466IU 9%

      Vitamin C 29mg 35%

      Кальций 71 мг 7%

      Железо 2 мг 11%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>