Рецепт пошаговый манника: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Классический манник, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классический манник, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

282

7

3

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Манная крупа

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Кефир

1 стакан

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

2Яйца слегка взбить миксером до образования пены.

ИнструментМиксер

3Всыпать в чашу миксера сахар и продолжить взбивать до пышной пены.

4Соединить замоченную манку с яйцами и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

ИнструментСиликоновые лопатки

5Добавить ванильный экстракт, перемешать.

6Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с массой до однородной консистенции.

ИнструментСеялка для муки

7Хорошо смазать форму для выпечки сливочным маслом.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

8Перелить манное тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

9Чтобы проверить готовность манника, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит сухой, значит манник готов. Посыпать манник сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

ИнструментШпажки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Мастер-класс

Как готовить классический манник

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

Мастер-класс

Нормандский яблочный пирогРецепт для любителей пирогов, в которых мало теста и много начинки

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Манник на кефире пошаговый рецепт фото в духовке ФотоРецепт

Домашняя выпечка выигрывает в конкурентной борьбе с магазинными сладостями по многим параметрам. Во-первых, это набор ингредиентов. В домашний манник вы не добавите искусственные и низкокачественные продукты. Во-вторых, аромат, витающий в доме после выпечки, создает уют, повышает настроение и «притягивает» близких людей к столу. В-третьих, вкус приготовленных мамой или бабушкой пирогов, глубоко западает в память и сопровождает нас на протяжении всей жизни, периодически «возвращая в детство».

Научитесь готовить манник на кефире, по фото и описанию в данном рецепте. Поверьте, он получается исключительно вкусным, а на выпечку уходит немного затрат и времени.

 

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Сода, соль — по щепотке

 

Как испечь манник на кефире

 

1. Манную крупу всыпать в чашку или маленькую кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

2. Добавить яйцо и кефир. Если вы хотите пирог с мягкой нежной консистенцией, манку нужно предварительно замочить. Можно это сделать предварительно оставив крупу в кефире на 0,5 — 1 час. Или просто дайте готовому тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

3. Добавляем стакан сахара, заполненный на три четверти. По одной щепотке соды пищевой и соли.

 

 

 

 

 

 
4. Берем пятьдесят граммов масла сливочного (можно обычного маргарина), растапливаем его и сливаем в общее тесто.

 

 

 

 

 

 

5. Все ингредиенты для манника на кефире тщательно смешать в однородную массу.

 

 

 

 

 

 

6. Помещаем тесто в специальную силиконовую емкость под выпечку и присыпаем сверху для аромата чуточку корицы.
Манник на кефире помещаем разогретый, приблизительно градусов до 180°, духовой шкаф на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянным прутком или зубочисткой (не должно оставаться сырое тесто). Оставляем готовый манник на некоторое время в форме. Затем даем полностью остыть, перед подачей на стол.

 

 

 

 

Вкусный манник на кефире готов

Приятного аппетита!

 

Польза

Попадая в организм человека, жидкая манная каша буквально обволакивает внутреннюю поверхность пищеварительной системы. Она содержит всего 2% клетчатки и рекомендована для диетического питания людям, страдающим нарушением желудочно-кишечного тракта. Также это блюдо прекрасно подходит для пациентов в послеоперационный период, когда организм еще ослаблен. Каша придает силы и насыщает организм.

Это углеродный продукт с быстрой степенью усвоения, дающий максимум энергии. Поэтому взрослым людям манку и блюда из не желательно употреблять в первой половине дня.

Если говорить о витаминах: B1, B2, E, B6, то большая их часть при термической обработке разрушается. Поэтому, надеяться на то, что кефир, манка и яйца принесут туже пользу организму как, если бы вы их скушали сырыми, не стоит.

 

Почему манник нельзя детям до года

Манная крупа – это пшеница грубого помола. В оболочке пшеничного зерна (отрубях) содержится вещество фитин. Это вещество, попадая в желудочно-кишечный тракт ребенка, полностью связывает весь кальций, который там оказывается. И не дает кальцию всасываться в кровь и встраиваться в кости. Поэтому детям до года, а в это время малыш вырастает почти в два раза, давать не рекомендуется. Также нельзя давать эту кашу в качестве первого прикорма. Поскольку, таким образом, вы можете спровоцировать рахит у детей.

 

Манник для людей пожилого возраста

К сожалению, эта вкусная выпечка не рекомендована пожилым людям, поскольку, затрудняется эвакуация из кишечника и это способствует появлению запоров. К тому же у манки высокий гликемический индекс, который способствует снижению толерантности глюкозы и развитию сахарного диабета.

Однако это относиться к тем людям, которые употребляют манную крупу и блюда из нее регулярно. Изредка скушать кусочек вкусного манника на кефире, не повредит.

 

Как украсить манник на кефире

Для украшения этого пирога можно применить фантазию в широком диапазоне. Свежие ягоды, мед, сгущенное молоко, различные джемы и повидло.

В качестве посыпки для манника прекрасно подойдет белоснежная сахарная пудра, а также ароматная корица.

Экзотики и пикантности вашему маннику придаст украшение из взбитых сливок или воздушного белкового крема.

Манник на кефире хорошо подавать на стол в сочетании со свежим молоком. Этот рассыпчатый пирог также можно припевать компотом, морсом или чаем.

 

Видео рецепт «Манник на кефире»

 

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Манник – довольно простой пирог. Чтобы сделать такой десерт, хозяйке не нужно тратить много сил и времени. Лакомство получается нежным и мягким. Его можно готовить на основе сметаны, йогурта или молока. В данной статье рассказывается о рецептах манника на воде с яйцами.

Лакомство с добавлением ванилина

В состав кушанья входят:

  1. Песок сахарный в количестве 200 граммов.
  2. Два яйца.
  3. 100 миллилитров подсолнечного масла.
  4. Порошок пекарский в количестве 10 граммов.
  5. Две маленьких ложки ванилина.
  6. 250 миллилитров воды.
  7. 130 граммов пшеничной муки.
  8. Крупа в количестве 180 граммов.

В данной главе рассказывается о том, как готовить манник по рецепту классическому: на воде, с яйцами.

Десерт делается так. Крупу соединяют с песком сахарным. Добавляют горячую воду. Продукты следует хорошо перемешать. Оставить в посудине на тридцать минут. Затем компоненты соединяют с яйцами. Растирают при помощи венчика. Вливают в емкость с продуктами масло. Еще раз перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В отдельной посудине нужно соединить муку с ванилином и пекарским порошком. Эти компоненты смешивают с другими продуктами. Массу следует поместить в форму, покрытую слоем подсолнечного масла. Манник на воде с яйцами и ванилином готовят в духовом шкафу тридцать пять минут. Затем десерт нужно остудить. Пирог убирают в холодильную камеру на три часа.

Приготовление лакомства в мультиварке

В состав манника входит:

  1. Вода в количестве 1 стакана.
  2. Яйцо.
  3. Пять больших ложек крупы манной.
  4. Стакан песка сахарного.
  5. 100 г сливочного масла.
  6. Сода – 1 щепотка.
  7. Большая ложка муки.

Крупу следует поместить в посудину с водой и оставить на несколько часов. Манка должна увеличиться в объеме. Масло в размягченном виде соединяют с яйцом. Взбивают продукты при помощи венчика. Затем к ним добавляется крупа. Соду и пшеничную муку просеивают. Соединяют с остальными компонентами. Полученное тесто помещают в чашу, покрытую слоем подсолнечного масла. Готовят манник на воде с яйцами в мультиварке в режиме «Кекс» сорок минут. После сигнала надо включить программу подогрева. Через шестьдесят минут десерт можно извлечь.

Лакомство с добавлением какао

В состав блюда входит:

  1. 250 миллилитров сметаны жидкой.
  2. Половина стакана воды.
  3. 180 граммов крупы манной.
  4. Два яйца.
  5. Половина маленькой ложки разрыхлителя.
  6. 30 граммов порошка бобов какао.
  7. 210 граммов песка сахарного.
  8. Большая ложка зерен маковых.
  9. Мука пшеничная в количестве 100 граммов.

Как сделать манник на воде с яйцами и порошком какао?

Рецепт десерта подробно описан в следующем разделе.

Приготовление

Яйца нужно соединить с половиной количества песка сахарного. Растереть до образования массы с однородной текстурой. Потом к этим продуктам добавляется разрыхлитель. Вторую часть песка сахарного соединяют с крупой, сметаной и водой в холодном виде. Смесь оставляют на двадцать минут. Она должна увеличиться в объеме. Затем компоненты соединяют с яичной массой. Перемешивают и оставляют на десять минут. Потом к ним добавляется заранее просеянная мука. Тесто разделяют на две части. В одну из частей кладутся зерна мака. Их надо предварительно обдать кипятком. В другую половину теста помещают порошок какао. Фрагмент темного цвета кладут в посудину, покрытую слоем масла. На его поверхность выливают массу с добавлением маковых зерен. Делается манник на воде с яйцами в духовке. Время приготовления – тридцать пять минут.

Десерт с добавлением яблок

В его состав входит:

  1. Вода в количестве 1 стакана.
  2. Три больших ложки подсолнечного масла.
  3. 200 граммов крупы манной.
  4. Два яблока.
  5. Стакан песка сахарного.
  6. Половина маленькой ложки соды.
  7. Такое же количество уксуса.
  8. 100 граммов пшеничной муки.
  9. 2 больших ложки порошка какао.

Такой рецепт манника на воде с яйцами выглядит следующим образом.

Крупу нужно поместить в глубокую посудину. Соединить с песком сахарным. Хорошо перемешать. Добавить воду. Массу следует оставить на двадцать минут. Яйца растирают до образования плотной пены. Крупу смешивают с подсолнечным маслом. Какао порошок нужно просеять. Соединить с манкой. Яблоки ополаскивают, очищают от кожицы и семян, режут небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам. Затем в массу помещают яйца и смесь соды с уксусом. Тесто для десерта надо положить в посудину, покрытую маслом. Пирог выпекают в духовом шкафу примерно тридцать минут.

Лакомство с сушеными абрикосами и ядрами орехов

В состав десерта входят такие продукты:

  1. Стакан крупы манной.
  2. Такое же количество песка сахарного.
  3. 200 граммов пшеничной муки.
  4. Маленькая ложка порошка пекарского.
  5. Половина стакана подсолнечного масла.
  6. 100 граммов ядер грецких орехов.
  7. Сушеные абрикосы (столько же).
  8. Вода в количестве 1 стакана.
  9. Изюм – около 100 граммов.
  10. Щепотка ванилина.

Приготовление десерта

Многие кулинары добавляют дополнительные ингредиенты в манник.

Вкусный рецепт блюда с сушеными абрикосами и ядрами орехов описывается в данном разделе. Для приготовления лакомства нужно оставить крупу в посудине с водой на полтора часа. Изюм ошпаривают кипящей водой. Добавляют в распухшую манку. Сушеные абрикосы и ядра орехов измельчают. Соединяют с остальными продуктами. В полученную массу кладут песок сахарный, масло, муку, заранее просеянную с пекарским порошком и ванилином. Все компоненты хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Тесто следует поместить в посудину, покрытую слоем масла. Манник на воде с яйцами по данному рецепту выпекают в духовом шкафу примерно сорок минут. Готовый десерт можно посыпать порошком сахарным.

Лакомство с добавлением овсяной муки

В состав блюда входят:

  1. Манка в количестве 1 стакана.
  2. 250 миллилитров воды в горячем виде.
  3. Песок сахарный в количестве 200 граммов.
  4. Два яйца.
  5. 100 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Ванилин – 1 щепотка.
  7. 130 граммов муки овсяной.
  8. Сода в количестве 10 граммов.

Как сделать манник на воде с яйцами по такому рецепту?

Нужно соединить крупу с песком сахарным. Хорошо перемешать продукты. Добавить воду в горячем виде и оставить массу на некоторое время. Затем компоненты соединяют с яйцами. Растирают при помощи венчика. Потом к ним добавляется подсолнечное масло и овсяная мука, заранее просеянная с пекарским порошком и ванилином. Тесто помещают в посудину, покрытую слоем масла. Десерт следует выпекать в духовом шкафу примерно сорок минут.

Заключение

Манник – блюдо, которое можно готовить по-разному. Люди, которым не нравится выпечка на основе молочных продуктов (например, кефира, сметаны или йогурта) нередко используют воду. Подобные рецепты также включают в себя подсолнечное масло и яйца. Кроме того, десерт часто дополняют другими компонентами, чтобы он стал еще вкуснее. Многие кулинары готовят лакомства с сушеными фруктами (изюмом, курагой), ядрами орехов, ванилином, порошком какао. Можно также использовать плоды в свежем виде (например, яблоки), а также ягоды.

Поверхность десерта посыпают сахарной пудрой, поливают джемом или сгущенным молоком.

манна, Автор на MANNA — Страница 2 из 12

Счастливого декабря!

Поддержание здоровья в праздничный сезон может показаться сложным, но с нашими простыми советами по здоровому питанию вы все равно сможете насладиться особыми праздничными блюдами, которые вам нравятся! Вместо того, чтобы чувствовать вину за то, что вы наслаждаетесь любимым праздничным блюдом, сделайте несколько простых замен, чтобы уменьшить количество жира, калорий и натрия в ваших рецептах.

При выпечке попробуйте заменить половину заявленной универсальной муки цельнозерновой мукой. Цельные зерна полны питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота) и минералы (железо, магний и селен). Вместо того, чтобы украшать праздничные пироги взбитыми сливками или мороженым, попробуйте использовать нежирный или обезжиренный йогурт, чтобы уменьшить общее количество жира и калорий в ваших десертах. Молочные продукты, такие как йогурт, содержат кальций, а также важные питательные вещества, такие как калий, витамин D и белок.

При приготовлении острых блюд, требующих использования таких приправ, как чесночная соль, соль сельдерея или луковая соль, попробуйте заменить соль только травяной приправой. Эти травяные приправы включают чесночный порошок, семена сельдерея, луковые хлопья или мелко нарезанные травы, такие как чеснок, сельдерей или лук. Удаляя соль из этих приправ, вы значительно снижаете потребление натрия, сохраняя при этом вкус. Американцы часто потребляют почти вдвое больше рекомендуемого количества натрия в день. Согласно рекомендациям по питанию 2005 года, здоровый взрослый человек не должен потреблять более 2300 мг натрия в день, что эквивалентно одной чайной ложке соли в день!

 

Кастрюля с зеленой фасолью

Ингредиенты

  • 1 фунт фасоли (французская стручковая фасоль)
  • 2 (1 унция) ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1 1/2 унции сыра пармезан (около 6 ст. л.), натертого и разделенного на части
  • 1/2 чашки нарезанного желтого лука
  • 4 унции белых грибов, нарезанных
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана несоленого куриного бульона (например, Swanson)
  • 1/2 стакана обезжиренного молока 2%
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Как приготовить

Шаг 1 – Разогрейте жаровню до высокой температуры.

Шаг 2. Отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут или до мягкости с хрустящей корочкой. Опустите фасоль в ледяную воду; хорошо слить.

Шаг 3. Поместите хлеб в кухонный комбайн; пульсировать до образования крупных крошек. Добавьте петрушку, 1 столовую ложку масла, чеснок и 2 столовые ложки сыра.

Шаг 4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы; тушить 8 минут. Вмешайте муку; готовить 1 минуту. Добавьте бульон, молоко и херес. Доведите до кипения; варить 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня; добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сыра, соль, перец и мускатный орех. Добавьте фасоль в кастрюлю; бросить пальто. Равномерно посыпать панировочной смесью. Жарить 2 минуты.

Posted in Без рубрики

Posted on by manna

Национальный месяц борьбы с диабетом — прекрасное время для распространения информации о профилактических мерах для лиц с высоким риском и для размышлений о методах лечения заболеваний у людей, живущих с диабетом. В настоящее время каждый десятый американец, более 30 миллионов человек, страдает диабетом, и еще 84 миллиона взрослых в США подвержены высокому риску развития диабета 2 типа. Люди с высоким риском могут внести несколько простых изменений, чтобы снизить риск более чем наполовину! Здоровое питание, увеличение физической активности и снижение веса — все это способы предотвратить развитие диабета. Эти стратегии также помогают контролировать диабет у тех, у кого уже был диагностирован диабет.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы пройти тест риска Американской диабетической ассоциации.

Стратегии здорового образа жизни включают:

  • Заполнение половины тарелки фруктами и овощами
  • Участие в 30-минутной физической активности каждый день
  • Половину ваших зерен можно превратить в цельнозерновые
  • Снижение содержания натрия в рационе
  • Регулярно проверяйте уровень сахара в крови или просите врача проверить уровень A1c

Национальный месяц борьбы с диабетом – хорошее время для того, чтобы выработать новые здоровые привычки. Вот несколько идей, которые могут помочь предотвратить или контролировать диабет:

  • Больше спать
    • Ложитесь спать в одно и то же время каждую ночь. Это помогает избегать экранов, звука и света при попытке заснуть.
  • Пейте больше воды
    • Обезвоживание может вызвать у вас чувство голода и усталость. Это может заставить вас есть больше и быть менее активным. Вы также можете заменить воду сладкими напитками, чтобы сократить количество калорий.
  • Больше двигаться
    • Физическая активность помогает контролировать уровень сахара в крови и может привести к потере веса
  • Попробуйте новый фрукт или овощ
    • Употребление продуктов самых разных цветов приводит к увеличению количества питательных веществ в вашем рационе

14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом. Воспринимайте это как возможность напомнить себе, что нужно поговорить с врачом о факторах риска или пересмотреть то, как вы справляетесь с диабетом. Присоединение к группе поддержки, сбор материалов из образовательной программы или обмен рецептами, полезными для диабетиков, — все это отличные способы наладить контакт с другими людьми. Вы также можете предпринять некоторые шаги, чтобы лучше заботиться о себе:

  • Составьте список своих лекарств и храните его в бумажнике
  • Добавьте экстренный контакт на свой мобильный телефон
  • Соберите аптечку на случай болезни (этот веб-сайт поможет вам узнать, как это сделать)

Попробуйте один из следующих рецептов для диабетиков:

Завтрак Обед Ужин
Яблочные лепешки с чеддером Минестроне из сладкого картофеля Бургеры из средиземноморской индейки
Posted in Без рубрики

Posted on by manna

Октябрь — месяц осведомленности о вегетарианстве

Когда погода начинает остывать, многие из нас начинают жаждать сытных осенних блюд. Летнее изобилие свежих фруктов и салатов облегчает переход на вегетарианскую растительную диету. Но придерживаться этой здоровой диеты можно и в холодные месяцы, и вам не нужно избегать теплых, успокаивающих продуктов, чтобы вести вегетарианский образ жизни.

Польза для здоровья от исключения или сокращения потребления мяса очевидна. В сочетании с другими факторами образа жизни вегетарианство может помочь людям избежать сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. К счастью, есть много простых способов включить в свой рацион больше вегетарианской и растительной пищи.

  • Сушеные или консервированные бобы — отличный способ добавить клетчатку, железо и белок в супы и салаты.
  • Яйца универсальны и могут быть включены практически в любое блюдо для увеличения количества белка.
  • Свежие или замороженные овощи можно варить вместе, чтобы приготовить сытные соусы и жаркое стир-фрай, которые представляют собой восхитительные цельнозерновые продукты, такие как лебеда или коричневый рис.
  • Нарезанные грибы, баклажаны и цветную капусту можно жарить на гриле, жарить, тушить, мариновать или обжаривать, чтобы они стали ароматной заменой мясных продуктов во многих ваших любимых рецептах.

Как и любой другой здоровый образ жизни, вегетарианство основано на балансе, и вы можете воспользоваться преимуществами растительной диеты, не обязательно отказываясь от мяса. Если вы еще не вегетарианец, мы рекомендуем вам в октябре этого года включить несколько вегетарианских приемов пищи в течение недели. Поставьте перед собой задачу использовать фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и продукты, богатые кальцием, для приготовления пищи с высоким содержанием клетчатки и белка. Вы можете совсем не скучать по мясу!

Попробуйте один из этих полезных рецептов и убедитесь, насколько легко включить в свой рацион больше растительной пищи.

Карри с осенними овощами

Рагу из баклажанов и нута с кускусом

Энчиладас из тыквы с орехами и черной фасолью  9 0027 90 027 9000 Posted in Без рубрики

Posted on by manna

Я начал свое обучение в 2004 году в Университете штата Нью-Йорк в Платтсбурге. Во время моего пребывания в Платтсбурге я получил степень бакалавра наук в области питания и диетологии. После окончания SUNY Plattsburgh в августе 2008 года я начала стажировку по диетологии в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук. За девять месяцев в Стоуни-Брук я провел около 1000 часов контролируемой практики, что позволило мне сдать экзамен RD (зарегистрированный диетолог). В сентябре 2009 г., я стал зарегистрированным диетологом. Моя первая работа после получения сертификата RD была в WIC (женщины, младенцы и дети), которая представляет собой программу дополнительного питания, предоставляющую ваучеры на питание и обучение правильному питанию для беременных и кормящих женщин, а также детей до 5 лет и младенцев. После 14 месяцев работы в WIC в 2011 году я переехал в Филадельфию и начал работать у своего нынешнего работодателя. В настоящее время я работаю клиническим диетологом по долгосрочному уходу в больнице Willow Terrace Nursing and Rehabilitation. В 2014 году я решил, что пора начать работать над своим образованием и карьерой. В этот момент я поступил на программу магистра общественного здравоохранения (MPH) в Университете Вест-Честера, специализируясь на питании. Ранее в этом году, после почти трех лет обучения в аспирантуре, пришло время найти место, где я мог бы испытать свои приобретенные навыки и знания. Мне нужно было найти сайт для моего опыта прикладного обучения. Обдумав, что я хочу получить от прикладного обучения, я решил, что обращусь к MANNA за такой возможностью. MANNA любезно одобрила мое размещение, и до сих пор это был замечательный опыт.

В MANNA моим главным приоритетом было завершение моего крупного проекта. Этот проект, который отвечает потребностям моего школьного образования и запросам MANNA, заключался в завершении исследования связанного со здоровьем качества жизни участников MANNA. В частности, как программа питания MANNA улучшает качество жизни участников. Были использованы два разных опроса: один создан мной и командой людей из MANNA, а другой — широко используемый инструмент опроса SF-12. Это исследование помогает MANNA определить, помогают ли их текущие методы выполнению миссии организации. Результаты этих опросов могут дать представление о возможных улучшениях. Исследование показало, что оба использованных опроса полезны для MANNA и оценки эффективности программы питания в будущем. Я надеюсь, что MANNA сможет использовать это исследование в качестве отправной точки для будущей оценки своей программы питания. Большая часть финансирования MANNA поступает из грантов. При подаче заявок на гранты полезно иметь данные, которые показывают, что программа питания улучшает качество жизни участников, связанное со здоровьем. Если MANNA сможет показать, что их программа питания работает, это поможет обеспечить финансирование в будущем, тем более что MANNA планирует в конечном итоге расширить свою миссию, чтобы обслуживать больше людей.

В дополнение к моему основному проекту MANNA предоставила мне дополнительные возможности. Работая под руководством зарегистрированных диетологов MANNA, я вел дискуссии о вегетарианской пище/вегетарианском питании в двух разных группах поддержки ВИЧ/СПИДа, я составлял ежемесячные советы по питанию, сопровождающие доставку еды, и помогал диетологам MANNA с их рабочей нагрузкой. Этот опыт был крайне важен, поскольку я улучшил свои навыки в области общественного здравоохранения. Мой опыт прикладного обучения в MANNA был больше, чем я мог себе представить. За свое короткое время здесь я чувствую, что внес свой вклад в будущее этой организации, и я не мог бы просить более значимого результата. Спасибо МАННА!

Posted in Без рубрики

Posted on by manna

Проснувшись со здоровым завтраком, вы сделали первый шаг к тому, чтобы обеспечить свое тело ежедневными потребностями в питательных веществах, чтобы сохранить его здоровье. Завтрак обеспечивает ваше тело энергией, необходимой для правильного начала дня!

Начинать день без завтрака — все равно, что пытаться водить машину без топлива. Нам всем говорят: «Завтрак — самый важный прием пищи в день», но почему так важно для взрослых и детей завтракать каждый день?

  • К тому времени, когда вы просыпаетесь утром, прошло 8-12 часов с момента вашего последнего приема пищи, и уровень вашей энергии низок. Завтрак обеспечивает ваше тело энергией, необходимой для начала дня.
  • Завтрак помогает сохранять бдительность, улучшает настроение и способность концентрировать внимание.
  • Сбалансированный завтрак улучшает общее состояние здоровья и самочувствие. Вы будете менее уставшими и сонным в середине утренних часов.
  • Дети, которые начинают свой день со здорового питания, более креативны, лучше учатся в классе, лучше сдают тесты и имеют меньше проблем с поведением.
  • Взрослые, которые завтракают, как правило, лучше работают, меньше перекусывают и получают больше питательных веществ каждый день, чем взрослые, которые не завтракают.
  • Исследования показывают, что пропуск завтрака не помогает похудеть . На самом деле, люди, которые пропускают завтрак, чаще имеют избыточный вес

Советы по правильному завтраку

  •   Старайтесь включать в завтрак продукты как минимум из 3 разных групп. Пример: 1 чашка нежирного йогурта (молочная группа), 1 средний апельсин (фруктовая группа) и 1 ломтик цельнозернового тоста (зерновая группа).
  • Планируйте заранее, запаситесь полезными и быстрыми продуктами, чтобы у вас не было повода пропустить завтрак.
  • Не забудьте включить немного белка, чтобы дольше оставаться сытым и поддерживать умственную активность
  • Сделайте завтрак простым: быстро съешьте тарелку цельнозерновых хлопьев с бананом или ломтик цельнозернового тоста с арахисовым маслом.
  • Сэкономьте немного денег, приготовив завтрак дома, а не в ресторане.
Опубликовано в Без рубрики

Posted on by manna

Пенне с фрикадельками Вафли с фруктами Лосось

 

Этой осенью клиенты MANNA могут заметить некоторые изменения в своем питании. После более чем года разработки, планирования и совершенствования MANNA выводит нашу и без того вкусную еду на новый уровень, внедряя новое меню.

Меню MANNA можно описать как искусство или науку, в зависимости от того, кого вы спросите. В отделе питания офиса MANNA, если вы спросите о нашем меню, вы услышите о потребностях в калориях, макро- и микроэлементах, а также о технических стандартах питания, которым мы стремимся соответствовать, чтобы гарантировать, что наши блюда помогут нашим клиентам выздороветь. Но если вы поговорите с Эриком Ганцем, операционным директором MANNA и кулинарным гуру, это совсем другая история. Эрик рассказывает о том, каково это — сесть за один из наших приемов пищи. Он рассказывает о том, каково это, когда есть кусок мяса, который вы разрезаете вилкой и ножом, есть десерт, которого вы с нетерпением ждете, и горячий завтрак, чтобы проснуться. Эти две точки зрения встречаются на нашей кухне и вместе создают меню, тщательно рассчитанное с точки зрения питательной ценности и созданное таким образом, чтобы оно было вкусным, привлекательным и сытным. Принятие пищи MANNA не похоже на еще один шаг лечения. Это похоже на передышку, удовольствие и утешение в трудные времена. Наше новое меню тому подтверждение.

Чтобы начать процесс создания нового меню, наши специалисты по питанию под руководством Николь Лаверти, RD, LDN, старшего менеджера по питанию и обслуживанию клиентов, провели всесторонний обзор нашего предыдущего меню. Они рассчитали ежедневное потребление калорий клиента, который ест каждую еду, которую MANNA приносит каждую неделю, рассмотрели количество жира, белка, натрия, калия и кальция в рационе и поставили цели для оптимального баланса питательных веществ.

По другую сторону кухни MANNA от отдела питания находится офис Эрика, где шел совсем другой процесс планирования. Эрик принял близко к сердцу отзывы клиентов и стремился создать меню, в котором наши клиенты чувствовали бы себя комфортно и наслаждались. Он хотел больше того, что он называет «основными вариантами тарелки», то есть тех сытных блюд вилки и ножа, которые просто заставляют вас чувствовать себя хорошо. Если вы послушаете, как Эрик рассказывает о блюдах MANNA, вы заметите, что он единственный в MANNA, кто не всегда использует слово «клиенты» по отношению к людям, которых мы обслуживаем. Он часто называет их «гостями», тонкий намек на то, как он думает о нашей еде; как давний шеф-повар и владелец ресторана, Эрик пишет рецепты MANNA, как он писал бы для посетителей. Фактически, каждый новый рецепт MANNA был в меню его ресторана. Каждое блюдо, которое доставляет MANNA, начинается с этой заботы, с этой гордости шеф-повара, который превыше всего ценит вкусную еду для гостей.
Меню MANNA имеет шестинедельный цикл, и ни одно блюдо не появляется более одного раза. После встречи с командой диетологов и подведения итогов улучшений, которые они хотели видеть, Эрик составил меню, собрав рецепты для каждого типа еды (завтрак, обед и ужин), в группах по 7 человек — для еды на неделю — и адаптируя их тонкими способами, которые помогли бы соответствовать стандартам питания.

Затем этот проект меню был отправлен в отдел питания. Используя программу под названием Nutritionist Pro, диетологи и стажеры-диетологи MANNA вводили каждый рецепт для оценки питательных качеств. Эта программа оценивала каждый прием пищи, а также приемы пищи каждый день и каждую неделю, чтобы увидеть баланс, обеспечиваемый полным меню. Затем наши диетологи сообщали Эрику, какие приемы пищи были проблематичными, а в какие недели были проблемы с балансом, и отправляли Эрика обратно к чертежной доске для внесения необходимых изменений.

Этот период оценки и проверки был долгим и кропотливым. Две стороны этого процесса – диетическая и кулинарная – были бескомпромиссными в хорошем смысле этого слова. Ни один из них не отказался от своего обязательства создать абсолютно лучшее меню для наших клиентов, и в результате потребовался почти год, чтобы пройти каждый отдельный прием пищи, меню на каждый день и, в конечном итоге, полный шестинедельный цикл. В то время как в MANNA мы любим говорить, что все подходит, а это означает, что наши диетологи и кулинары могут изменить любой рецепт, чтобы он соответствовал потребностям здоровья наших клиентов, реальность такова, что есть некоторые блюда, которые просто не работают. Эрик приводит пример азиатского блюда, которое он хотел добавить к соусу терияки. Не было возможности создать соус на основе терияки или сои, который соответствовал бы нашим рекомендациям по содержанию натрия, но при этом гордился бы вкусом блюда. Таким образом, вместо того, чтобы ставить под угрозу вкус, эти непригодные блюда были удалены и полностью заменены другим блюдом. Когда этот процесс закончился, МАННА могла почти сказать, что меню готово.

Единственным оставшимся шагом было создание модификаций, которые мы используем, чтобы адаптировать диету каждого клиента к потребностям его здоровья. Некоторые из этих модификаций были легкими; например, диеты с протертыми и мягкими продуктами добавляют шаг для корректировки текстуры, но не меняют рецепты. С другой стороны, меню для клиента с почечной недостаточностью имеет более существенные изменения. Используя профили питательных веществ для каждого рецепта, уже собранные в Nutritionist Pro, команда диетологов MANNA выделила, что необходимо изменить в стандартной диете, чтобы сделать ее подходящей для пациентов с почечной недостаточностью, и использовала замены или обмены приемами пищи, чтобы улучшить ее. После прохождения этого процесса для остальных наших модификаций меню было готово.

После более чем года работы новое меню MANNA готово. Начиная с постепенного развертывания, клиенты начнут открывать свои доставленные блюда, чтобы найти новые вкусные рецепты. В качестве дополнительного бонуса MANNA теперь сможет печатать этикетки с указанием пищевой ценности, которые будут прилагаться к еде клиентов, чтобы клиенты могли видеть содержание питательных веществ и узнавать, как использовать этикетки с пищевой ценностью, чтобы сделать выбор в пользу здорового питания. Каждый рецепт в окончательном виде тестируется сначала на партии из 250 порций, а затем производится и упаковывается, как всегда, сотнями неравнодушных волонтеров, которые каждую неделю приезжают в MANNA. Затем неутомимые дистрибьюторы MANNA с улыбками и добрыми пожеланиями доставляют их на дом каждому клиенту, чтобы обеспечить питание, силу, здоровье и, прежде всего, удовольствие и комфорт.

Предоставлено Келли МакГлинн

Posted in Без рубрики

Posted on by manna

Исследования показывают, что, когда семьи едят вместе, еда становится более питательной. На самом деле, дети, которые регулярно едят вместе со своими семьями, с меньшей вероятностью будут перекусывать нездоровой пищей и с большей вероятностью будут есть фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Помимо здоровья и питания, семейные обеды предоставляют детям и родителям ценную возможность воссоединиться. Когда взрослые, дети и подростки едят вместе, дети лучше учатся в школе, у них меньше поведенческих проблем и улучшается общение. Когда вы в последний раз садились и ели вместе со своей семьей? Если вы не можете вспомнить, август — отличное время, чтобы как можно чаще обедать с семьей. Ознакомьтесь со следующими советами, чтобы семейные обеды происходили в вашем доме.

Советы о том, как проводить больше семейных обедов:

  1. Расписание семейных обедов. Чтобы планировать больше семейных обедов, просмотрите календарь и выберите время, когда все могут быть там. Выясните, какие препятствия мешают семейному обеду, и посмотрите, есть ли способы их обойти.
  2. Даже если это всего один раз в неделю, возьмите за привычку обедать всей семьей. Затем вы можете работать по-своему до 2-3 раз в неделю.
  3. Не забывайте, что завтрак и обед тоже приемы пищи; нет правил, согласно которым семейные обеды должны происходить только вечером.
  4. Готовьте еду заранее (важно составить список покупок и найти время, чтобы сходить в продуктовый магазин, чтобы у вас были продукты под рукой для приготовления еды.)
  5. Попробуйте поработать на выходных, чтобы подготовиться к предстоящей неделе. Вечером, когда у вас есть свободное время, приготовьте двойную еду и положите одну в морозильник, чтобы иметь запасной план на случай напряженной ночи.
  6. Помните, что еда дома не должна быть сложной или занимать много времени!
  7. Привлекайте детей к семейным обедам
  8. Дети младшего возраста могут ставить тарелки на стол, наливать напитки или складывать салфетки.
  9. Дети постарше могут доставать ингредиенты, мыть продукты, смешивать и перемешивать. Вы даже можете попросить своих подростков поработать поваром на ночь, а вы можете быть их помощником на кухне.

Во время еды приятно проводить время за столом и наслаждаться семейным отдыхом. Не забывайте поддерживать позитивное общение за столом. Спросите своих детей об их днях и расскажите им о своих. Дайте каждому возможность высказаться. Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз садились за семейный обед, найдите время в августе этого года, чтобы начать семейную традицию есть вместе и есть лучше.

 

Posted in Без рубрики

Posted on by manna

В рамках нашего постоянного стремления стать учебным заведением для будущих лидеров в области питания, MANNA принимает у себя стипендиата из программы Fox Leadership Program Пенсильванского университета.

Познакомьтесь с Сэмом Фоллансби, старшим сотрудником Пенсильванского университета. Сэм изучает философию, политику и экономику, сосредотачиваясь на государственной политике и управлении, и планирует поступить на юридический факультет после окончания учебы. Сэм, полузащитник университетской футбольной команды Пенсильванского университета, является президентом Консультативного комитета студентов-спортсменов Пенсильванского университета и возглавляет пенсильванское отделение Uplifting Athletes, национальной некоммерческой организации, которая использует платформу легкой атлетики для сбора средств и повышения осведомленности для исследований редких заболеваний. Мы очень благодарны Сэму за всю его тяжелую работу этим летом и хотели бы поделиться своим опытом в его словах.

Этой весной программа Fox Leadership Program предложила мне летнее общение с MANNA. Программа Fox участвует в различных гражданских инициативах, включая спонсирование стипендий для студентов Пенна и недавних выпускников. Программа побуждает студентов рассмотреть уроки лидерства и жизни, смоделированные Робертом А. Фоксом: найти свои увлечения; ставить людей на первое место; и добивайтесь успеха. После работы и обучения у MANNA и ее сотрудников мне стало ясно, что нет лучшего воплощения этих уроков, чем усилия, которыми является MANNA и их движение «Пища как лекарство».

С тех пор, как я начал работать в MANNA в июне, я имел честь работать над проектами, начиная от составления, распространения и анализа данных из опроса удовлетворенности клиентов MANNA и заканчивая агрегированием количества блюд и клиентов, которых MANNA обслужила. лет в зависимости от их географического положения. Последний проект позволил мне узнать, что за последнее десятилетие MANNA приготовила и доставила более 7,5 миллионов блюд людям, борющимся с опасными для жизни заболеваниями. Я надеюсь, что мое время в MANNA поможет им продолжать эффективно улучшать здоровье сообществ, которые они обслуживают, с помощью соответствующих с медицинской точки зрения блюд и услуг по питанию.

Posted in Без рубрики

Posted on by manna

Лазанья со шпинатом

Я просто хочу написать об этом рецепте! Это вкусный способ упаковать богатый питательными веществами шпинат между сырами, богатыми кальцием; лапша для лазаньи из цельного зерна; и полезный, сытный томатный соус для пасты. Любая дополнительная лазанья хорошо хранится; подогрейте для другого приема пищи в течение следующих 3-4 дней. Итак, продолжайте готовить по всему рецепту, даже если вы готовите всего для нескольких человек. Подавать с хрустящим миксом из зелени.

  • 9 лапша для лазаньи, предпочтительно из цельного зерна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6-8 чашек свежего шпината (количество не обязательно указывать точно)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 (16 унций) картонная коробка обезжиренного или нежирного сыра рикотта
  • 3 стакана тертого сыра (моцарелла хороша, но подойдут и другие сыры. Я использовала швейцарский сыр, так как он был в доме в то время)
  • 1 банка (24 унции) соуса для спагетти, разделенная на части

Указания

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Не пережаривайте их, так как в процессе выпекания они еще приготовятся. Чтобы они не слиплись, пока вы готовите другие ингредиенты, промойте их под холодной водой и выложите на противень, разделив слоями полиэтиленовой пленкой или фольгой.
  3. Пока вы готовите лапшу, начните собирать другие ингредиенты. Начните с нагревания оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавляйте шпинат в сковороду поэтапно; переворачивайте листья, пока они не завянут. Добавьте больше шпината; повторяйте процесс, пока не добавите весь шпинат. Достаньте шпинат из сковороды, положите в миску и дайте остыть.
  4. Смешайте яйца и сыр рикотта в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Переложите в другую миску и добавьте 2 чашки тертого сыра. Затем смешайте со шпинатом.
  5. Соберите ингредиенты в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем:
    1. Слой 1: 1 чашка соуса для спагетти, 3 листа лазаньи и половина смеси рикотты.
    2. Слой 2: Повторить слой 1
    3. Слой 3 : Сверху положите оставшиеся 3 листа лапши, соус для спагетти и оставшуюся 1 чашку тертого сыра.
  6. Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а пищевой термометр, вставленный в лазанью, не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания повара:

Один пакетик свежего шпината весом 10 унций соответствует примерно 5-6 чашкам листьев. Если вы хотите использовать замороженный шпинат, замените его 1 упаковкой (10 унций) замороженного нарезанного шпината, который был разморожен и хорошо высушен.

Центры по контролю и профилактике заболеваний предлагают следующий метод мытья свежего шпината: «Шпинат растет в песчаной почве, поэтому тщательно мойте его, чтобы избавиться от зернистых песчаных частиц. Обязательно оторвите стебель. Отделите листья и поместите их в большую миску с водой. Аккуратно промойте листья и дайте песку опуститься на дно миски. Достаньте листья из воды и повторите процесс со свежей водой, пока листья не станут чистыми. Если шпинат нужно есть сырым, полностью высушите его с помощью салатницы или промокните бумажными полотенцами».

Хотя этот рецепт приготовлен без соли, в качестве дополнительного способа снижения содержания натрия можно использовать соус для спагетти или пасты без добавления соли или приготовить свой собственный. Вы можете приготовить простой соус, смешав 1 (15 унций) банку томатного соуса без добавления соли, 1 (15 унций) банку нарезанных кубиками помидоров без добавления соли; и 2 чайные ложки итальянской приправы или по вкусу.

Posted in Без рубрики

Posted on by manna

Летние месяцы — самое время устроить барбекю и приготовить любимые блюда на гриле. Тем не менее, есть несколько очень важных советов по безопасности пищевых продуктов, о которых следует помнить при планировании следующей встречи.

При покупке продуктов для вашего мероприятия обязательно покупайте скоропортящиеся продукты и последний , чтобы сократить время, в течение которого они хранятся при комнатной температуре. После покупки всегда храните сырое мясо от других продуктов, упаковывая их отдельно, чтобы защитить от перекрестного загрязнения. Когда вы вернетесь домой, обязательно разделите мясо, которое собираетесь приготовить этим вечером, и заморозьте остальное, если вы не планируете готовить птицу и мясной фарш за 1–2 дня, а все остальное мясо — в течение 4–5 дней.

Всегда маринуйте пищу в холодильнике, , а не на столешнице. Никогда не маринуйте что-либо дольше 24 часов и выбросьте лишний маринад. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что ваши руки, посуда, разделочные доски и поверхности свежевымыты и очищены. Во избежание болезней пищевого происхождения никогда не используйте одну и ту же тарелку/тарелку или посуду для сырого и приготовленного мяса. Кроме того, не используйте одну и ту же разделочную доску для сырого мяса и других пищевых продуктов, таких как фрукты или овощи, без мытья теплой мыльной водой.

Обязательно готовьте продукты при соответствующих температурах, чтобы уничтожить вредные бактерии (говядина, свинина, баранина, телятина, отбивные и жаркое = 150˚F. Говяжий фарш, свинина, баранина и телятина = 160˚F. Птица = 165 ˚). Лучший способ проверить температуру – использовать термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса. Подавайте мясо только тогда, когда оно достигло надлежащей температуры приготовления. После того, как вся еда будет приготовлена ​​и разложена для гостей, убедитесь, что она не простояла более двух часов, и по истечении этого двухчасового периода поместите ее в холодильник как остатки или выбросьте еду.

Следуя этим советам по безопасному приготовлению пищи на гриле, вы и ваши гости получите вкусные и безопасные блюда на гриле.

Здоровые на гриле с куриной и рисовой фольгой

Всего: 40 мин

Выход: 4 порции

Уровень: Легкий

Ингредиенты

  • 4 БЕЛЕКИ, БЕЛЕТСКИ -дюймовые куски
  • Одна банка черной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 чашка обработанного риса
  • 1 чашка сальсы
  • 2 столовые ложки маринованных ломтиков халапеньо, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Кошерная соль
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных

Указания

  • Специальное оборудование: Четыре 8-дюймовых одноразовых формы для пирогов из фольги и фольга повышенной прочности
  • Подготовьте гриль для средней температуры.
  • Положите курицу, фасоль, рис, сальсу, маринованные перцы халапеньо, томатную пасту, порошок чили, куркуму и 3/4 чайной ложки соли в большую миску и перемешайте. Равномерно распределите курино-рисовую смесь по формам для пирогов, разложив ее ровным слоем. Налейте 1/2 стакана куриного бульона в каждую форму для пирога.
  • Плотно накройте каждую форму фольгой. Поставьте сковороду на гриль, закройте крышку гриля и готовьте 20 минут. Снимите с гриля и дайте постоять несколько минут.
  • Аккуратно снимите фольгу с каждой формы (выйдет горячий пар). Жидкость должна впитаться, рис должен стать мягким, а курица прожариться. Посыпать каждую небольшим количеством зеленого лука.

 

Posted in Uncategorized

Пошаговое руководство по приготовлению Speedy «Манна» рони

«Манна» рони

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо «манна» рони. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

«Манна» рони — один из самых популярных продуктов питания в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Они в порядке и выглядят прекрасно. «Манна»рони — это то, что я любил всю свою жизнь.

Manna Roni adlı kişilerin profillerini gör. Суперзвезда Манна, обладатель титула «Мужественный герой», в средствах массовой информации провозглашается Далливудом Ювраджем, Маханаяком и Мегазвездой. Aşşur dövləti Manna dövlətini qonşu ölkələrin hücumlarından qorumağı öz öhdəsinə götürdü. Çünki Mannanın zəngin sərvəti faydalı qazıntıları, məhsuldar torpaqları Aşşur hökmdarı üçün maraqlı idi. Kaynaklarda Manna topraklarının Urmi gölünün doğusundan, Hazar denizinin güney doğusunda kadar yayıldığı apaçık bir şekilde görülmektedir.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете получить «манну» рони, используя 10 ингредиентов и 1 шаг. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рони «Манна»:
  1. Приготовьте 8 унций сухих локтевых макарон
  2. Приготовить 3 ст. л. сливочного масла
  3. Подготовить 2 нарезанных лотка зеленого лука
  4. Приготовить 3 ст.л. муки SR
  5. Приготовьте 1/2 ч.л. соли
  6. Приготовить 1/8 ч.л. черного перца
  7. Приготовить 1 стакан густых сливок
  8. Получить 1/2 спрайта
  9. Получите 1 столовую ложку виноградного сока
  10. Возьмите 2 1/2 чашки тертого чеддера

Используя специально разработанные аэрокосмические дроны, они доставляют прямо из. Манна — персонаж игры Harvest Moon: Friends of Mineral Town. Манна владеет и управляет винодельней Aja вместе со своим мужем Дюком. Доставка дронами как сервис для темных кухонь и ресторанов.

 

Как показано по телевизору. Готовьте любимые ресторанные блюда дома!

Откройте для себя секретные рецепты ваших любимых ресторанных блюд от команды шеф-поваров и более 100 000 пользователей, которые попробовали и полюбили эти рецепты.
Инструкции по приготовлению рони «Манна»:
  1. Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями и процедить. Отложите. Тем временем растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук. Вмешайте муку, соль и перец. Медленно добавьте сливки, спрайт и сок. Перемешайте и тушите 10 минут. Вмешайте сыр и расплавьте. Добавьте Mac, перемешайте, добавьте в сервировочное блюдо и украсьте.

Манна владеет и управляет винодельней Айя вместе со своим мужем Герцогом. Доставка дронами как сервис для темных кухонь и ресторанов. Партнерство через API с онлайн-платформами продуктов питания. La manna è la linfa estratta dalla corteccia di alcune specie di piante del genere Fraxinus (frassini), в частности Fraxinus ornus (orniello o frassino da manna). È un prodotto tipico siciliano, как сказка è riconosciuto e rientra nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT). Внесите свой вклад в развитие маннавалюты/манны, создав учетную запись на GitHub.

Продукты, улучшающие настроение

Многие из нас привыкли думать, что комфортные продукты ужасны и их следует избегать. Иногда, если ваша еда для комфорта — это конфеты или другая нездоровая пища, это очень верно. В других случаях, однако, продукты для комфорта могут быть совершенно здоровыми, и вам полезно их есть. Некоторые продукты действительно улучшают ваше настроение, когда вы их употребляете. Если вы чувствуете себя немного подавленным и вам нужен эмоциональный подъем, попробуйте некоторые из них.

Яйца, хотите верьте, хотите нет, но они фантастически помогают бороться с депрессией. Однако вы должны следить за тем, чтобы то, что вы готовите, включало яичный желток. Яичный желток — это часть яйца, которая наиболее важна для поднятия настроения. Яйца, особенно желтки, богаты витаминами группы В. Витамины группы В отлично подходят для поднятия настроения. Это потому, что эти витамины улучшают работу нейронных передатчиков вашего мозга (части мозга, которые влияют на ваше самочувствие). Ешьте яйцо и веселитесь!

Приготовьте смесь из семян и/или орехов. Арахис, кешью, семечки подсолнуха, миндаль, тыквенные семечки и так далее отлично подходят для поднятия настроения. Это возможно, потому что эти продукты богаты магнием, который повышает выработку серотонина. Серотонин — это химическое вещество хорошего самочувствия, которое говорит мозгу, как чувствовать себя в любой момент времени. Чем больше его у вас будет, тем счастливее вы будете себя чувствовать. Мало того, орехи, в частности, являются отличным источником белковой пищи.

Если вы хотите победить депрессию, попробуйте съесть холодную рыбу. Лосось, сельдь, тунец, скумбрия, форель и так далее — все они богаты омега-3 жирными кислотами и ДГК. Это два вещества, которые улучшают качество и функцию серого вещества в вашем мозгу. Это правда: жевание бутерброда с тунцом действительно может помочь вам бороться с депрессией.

Зерно может помочь в борьбе с плохим настроением. Киноа, ячмень, просо и т. д. отлично помогают улучшить настроение. Эти зерна лучше насыщают вас, и это также может помочь вам с вашим настроением. Чувство голода может быть ужасным! Причина, по которой эти зерна так хороши для вашего настроения, заключается в том, что они легко перевариваются желудком. Эти продукты легче перевариваются, чем другие, что способствует повышению уровня сахара в крови, что, в свою очередь, повышает ваше настроение до более счастливого места.

Зелёный чай действительно поможет поднять настроение. Вы просто знали, что нужно упомянуть зеленый чай, верно? Зеленый чай содержит особую аминокислоту, известную как L-теанин. Исследования показали, что именно эта аминокислота может стимулировать мозговые волны. Это помогает улучшить вашу умственную концентрацию, успокаивая остальную часть вашего тела. Вы, наверное, уже знаете, как легко быть здоровым, когда вы пьете зеленый чай. И теперь вы знаете, что зеленый чай тоже может помочь вам стать счастливее!

Теперь вы видите, что нездоровая пища — это не обязательно то, что вам нужно есть, когда вы хотите улучшить свое настроение. Вместо этого попробуйте несколько из этих советов.

Банановый манник на кефире. Манник с бананом на кефире пошаговый рецепт с фото Манник на воде с бананом рецепт

Хотя блюдо исконно русское, но тропические ноты всегда его выгодно дополняют. Итак, в качестве эксперимента можно приготовить манник с бананами. Ароматная банановая выпечка всегда любима едоками, и вы можете убедиться в этом на собственном опыте, приготовив блюда по нашим рецептам, представленным ниже.

Как приготовить банановый манник?

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • манная крупа – 150 г;
  • мука
  • – 160 г;
  • маргарин (сливочное масло) — 100 г;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • яиц — 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • кефир — 250 мл.

Подготовка

Просейте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте сухую массу венчиком. Оставьте манку набухать в тепле на 30-35 минут, затем добавьте сахар и яйца и тщательно взбейте все ингредиенты до однородности. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и начинаем порциями подсыпать просеянную с разрыхлителем муку, постоянно взбивая тесто венчиком.

Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее половину теста. Распределяем банановые кружочки по поверхности, заливаем все остатками теста и кладем остальные бананы. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Рецепт бананово-шоколадной манны

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молочный шоколад
  • — 1 плитка;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • – 1/2 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сметана
  • – 1 ст.;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Подготовка

Смешать манную крупу с нежирной сметаной и оставить набухать на 25-30 минут. В манную массу добавить соду, яйца и сахар, все тщательно взбить. Банан нарежьте небольшими ломтиками. Таким же образом нарезаем плитку шоколада. Смешать банан и шоколад с готовым тестом и вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо остудить, нарезать и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Разнообразить банановый манник можно, добавив, помимо самих бананов и шоколада, еще и очищенную вишню, которая прекрасно сочетается с обоими ингредиентами и придает десерту приятную кислинку.

Манник на ряженке с бананами

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • ряженка – 2 ст.;
  • разрыхлитель
  • – 2 ч.л.;
  • сахар
  • — 4 ст. ложки;
  • лепестков миндаля — для украшения;
  • экстракт ванили — 1/2 ч.л.

Подготовка

Манку залить теплой ряженкой и оставить на 1 час. За это время манка набухнет и совершенно не будет ощущаться в готовой выпечке. В готовую основу добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт или ванильный сахар для аромата. Последним в тесто идет подсластитель, которым может быть как простой сахарный песок, так и мед, который отлично сочетается с бананами. Теперь готовое тесто осталось смешать с кусочками банана и вылить в смазанную маслом форму. Десерт нужно испечь в 190 градусов в течение 40-45 минут. Готовый манник посыпьте миндальными лепестками и подавайте к столу слегка остывшим.

Если хотите угостить ребенка лакомством, то приготовьте банановый манник в пароварке. Для этого приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто выливаем в смазанную маслом форму для риса, застеленную пергаментом и смазанную маслом из пароварки. Далее размешиваем блюдо в чаше самого прибора и ставим таймер на 40 минут. По истечении времени остужаем манник, украшаем на свой вкус, нарезаем и подаем к столу.

А для того, чтобы приготовить манник в мультиварке, налейте тесто в смазанную маслом чашу прибора и установите режим «Выпечка» на 1 час.


— настоящая находка для всех, кто любит вкусные сладости, но не любит долго возиться с готовкой. Предлагаю изумительный рецепт вкусной выпечки, которая готовится абсолютно без муки. В готовом виде получается сочным, ароматным, очень вкусным. Обязательно попробуйте этот простой рецепт банановой манны и напишите свою оценку.

Нам понадобится:

  • манная крупа — 250 г;
  • кефир — 250 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Манку залить кефиром, размешать и оставить на 0,5 — 2 часа.
  2. Масло должно быть мягким. Всыпать сахар, растереть.
  3. В манку всыпать разрыхлитель, размешать.
  4. Вбить одно яйцо в масляную смесь, хорошо перемешать. А потом второй и тоже перемешать.
  5. Соединить масляно-сахарную смесь и манно-кефирную смесь, хорошо перемешать венчиком.
  6. Нарежьте бананы прямо в тесте на ломтики толщиной 1 см. Сюда можно добавить абсолютно любые ягоды – малину, смородину, клубнику. А можно и без ягод приготовить — все равно будет очень вкусно.
  7. Форму смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она сухая, достаньте манник с бананами из формы.

Как и у подавляющего большинства блюд, у манны нет единого рецепта. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но в блюде все же есть обязательный набор ингредиентов. Самое главное – это манка. Именно благодаря ей выпечка приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Одним из самых популярных видов манны является банановый рецепт. И это неудивительно, ведь этот фрукт содержит практически все необходимые нам витамины, а еще он очень вкусный и насыщенный питательными веществами.

Существует огромное множество рецептов манников с бананом, но мы отобрали лучшие из них, которые, попробовав один раз, несомненно отправят своих близких в копилку.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, а чтобы он получился вкусным и пористым, в тесто нужно добавить какую-нибудь молочную закваску. В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Один стакан обезжиренного кефира
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочное масло
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Насыпаем манку в миску, заливаем кефиром и оставляем на полу на час, чтобы она набухла. Тем временем растопить сливочное масло. Затем добавляем его в манку. Отправляем туда яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и просеиваем ее, чтобы манник стал нежнее. Затем смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. После этого наше тесто необходимо тщательно взбить. Идеально для этого подойдет миксер, но допускается взбивать массу венчиком. Для этого вам придется интенсивно работать над ними.

Затем мы берем наши спелые, сладкие бананы, очищаем их и нарезаем ломтиками. Половину теста вылейте в форму для запекания, сверху положите нарезанные бананы, залейте их второй половиной теста, которое у вас должно получиться по консистенции не слишком густой сметаны. Выпекать манник нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает приготовление манника без муки, что делает бисквит очень оригинальным, но в то же время нежным и вкусным. Более того, в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам понадобится:

  • 2 хороших спелых банана
  • полстакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем готовить бисквит с манкой: заливаем кефиром и даем набухнуть. Затем добавьте к нему сахар, ванилин, соду. Важно, чтобы мы не гасили соду. И кефир лучше брать нежирный. Далее действуем так же, как описывает представленный выше рецепт: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в подготовленную форму (можно предварительно смазать ее маслом и посыпать манкой), выкладываем бананы, нарезаем сколько душе угодно, и накройте второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, примерно на 40 минут.

Кремовый

Вариантов приготовления кремов даже больше, чем рецептов манника, но лучше всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: взять стакан хороших жирных сливок, положить в них 3 столовые ложки сахара, тщательно взбить миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем этим кремом наши манники. Кстати, чтобы крем имел изысканный кофейный аромат, в него достаточно положить 50 грамм кофейных зерен и отправить на ночь в холодильник.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита даже проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.

Видео рецепт приготовления манника с бананом

1. В кефир комнатной температуры всыпать манную крупу, посолить, отставить на 40 — 50 минут. За это время манка должна впитать влагу и набухнуть.

Кулинарный совет

Если у вас нет возможности так долго ждать, пока манка набухнет, можно немного подогреть кефир и процесс приготовления займет меньше времени. Ведь манка гораздо быстрее впитывает теплую жидкость, чем холодную.

2. В миске растереть мягкое сливочное масло с половиной стакана сахарного песка.


3. В отдельной емкости взбить яйца с оставшимся сахаром.


4. Добавьте сливочно-сахарную смесь в яичную смесь. Перемешайте до однородности.


5. Спелые бананы нарезать ломтиками толщиной 3–5 мм. Выкладываем в миску с набухшей манкой.


6. Добавить яично-масляную смесь в манную крупу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой снизу вверх.

7. Форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.


Кулинарный совет

Для приготовления манника высоким следует брать форму поменьше, так как в процессе приготовления пирог не поднимется из-за отсутствия муки и разрыхлителя.

8. Выпекать 45 — 55 минут, в разогретой до 160 градусов духовке. Чтобы пирог имел румяную корочку, в конце приготовления увеличьте температуру в духовке.


Банановый манник без муки готов. Торт можно украсить тертым шоколадом или сметаной.

Что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с кусочком ароматного и нежного манника! А если не просто манник, а манник с бананами, то вообще здорово! Вы обязательно удивите своих родных и гостей новым вкусом знаменитого пирога!

Спросите любую хозяйку, что она любит готовить к чаю? Конечно, это будет манна. А все потому, что рецепт манника на кефире очень простой и быстрый, и готовится он без добавления муки, чем и нравится многим хозяйкам. Если в привычный всем пирог добавить банан, то в сочетании с ванилью он при выпечке даст такой аромат, что у всех потекут слюнки.

Даже дети очень любят манник на кефире с бананами, в то время как простую манку обычно ненавидят. Обязательно попробуйте, не сомневаюсь, что вы останетесь довольны! Лично я предпочитаю печь манник на кефире, благодаря ему тесто получается более воздушным.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 250 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Инструкции

  1. В отдельной посуде смешать манку и кефир. Тщательно перемешайте содержимое вилкой и поставьте в холодильник на 40-50 минут. Это делается для того, чтобы манка набухла.

  2. В другой миске взбить миксером куриные яйца, сахар и ванилин. Ванилин по желанию можно заменить ванильным сахаром.

  3. Мелко нарежьте банан и добавьте к яйцам. Все взбить миксером.

  4. Набухшую манку достаем из холодильника и смешиваем с яично-банановой смесью. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. Получится такая масса.

  5. Добавьте муку и соду в последнюю очередь (гасить соду не нужно). Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  6. Еще оставила немного теста (5 ч. л.) для украшения — смешала с какао. С помощью этого теста мы будем рисовать узоры поверх манны.

  7. Противень смазываем растительным маслом и выливаем в него наше тесто. Теперь займемся узором — чайной ложкой намазываем шоколадное тесто на торт и с его помощью рисуем цветы, звезды и т.д.

  8. Выпекаем манники на кефире с бананами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания коржа. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем ею корж, если зубочистка сухая, то корж готов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>