Масло гхи ВкусВилл: особенности продукта и использование
19 мая 2021 12:51
За чудесный цвет, нежный сливочный вкус, волшебный аромат и огромную пользу его называют жидким солнцем, золотым ключиком здоровья и пищевым золотом.
Тысячи лет назад топлёное масло гхи начали делать в Индии. Причём использовали его не только в пищу, но и для религиозных ритуалов — приносили в жертву богам. Из Индии продукт широко распространился по странам Южной Азии и Ближнего Востока, а теперь стал достоянием всего мира.
Предлагаем поближе познакомиться с маслом гхи «ВкусВилл», сделанным по классической технологии. Мы подготовили материал о способе производства и свойствах продукта. А ещё собрали отзывы покупателей и нашли для желающих приготовить что-нибудь с маслом гхи интересный рецепт.
1
Масло топленое «Гхи», 140 г
140 г
298 руб 298. 00 298.00
Разъясняет ВкусВилл: топлёное масло и гхи не одно и то же
Многие люди путают гхи и топлёное масло из-за сходства аромата и внешнего вида. Общие черты не удивительны, ведь оба продукта готовятся из коровьего молока, точнее, из сливочного масла методом нагревания. Разница заключается в нюансах технологии.
Для получения обычного топлёного масла берут сливочное и нагревают, чтобы выпарить влагу. С получившейся жидкой массы снимают пену и разливают продукт в удобную тару (баночки, контейнеры). Топлёное масло хранится дольше сливочного, благодаря удалению воды и растворённых в ней веществ, из-за которых продукт как раз и портится.
Приготовление гхи требует больше времени и усилий. Сначала сливочное масло несколько часов томят на слабом огне. Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу, расщепляет лактозу. Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. На производстве для этого применяют специальные фильтры, а дома — марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем жидкую массу переливают в ёмкости для хранения.
Сложный процесс приготовления даёт маслу гхи мягкую текстуру, аппетитный ярко-жёлтый цвет, нежный вкус с ореховыми нотками и восхитительный аромат.
Покупательница Светлана так сказала о первом впечатлении от топлёного гхи «ВкусВилл»: «Аромат выше всяких похвал».
Хранить продукт желательно в сухом прохладном месте без доступа света.
Польза и вред масла гхи
Приверженцы аюрведы почти боготворят масло гхи — польза продукта, с их точки зрения, бесконечна. Диетологи и кулинары тоже считают его не только исключительно вкусным, но даже в немалой степени целебным благодаря массе полезных веществ.
Для примера остановимся на нескольких компонентах из состава гхи.
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они необходимы для здорового полноценного питания и относятся к естественным антидепрессантам.
- Витамины в больших количествах, в том числе А, Е и Д. Они важны для иммунитета, обменных процессов, восстановления после нагрузок, улучшения состояния кожи, волос и ногтей.
- Минералы: магний — для обмена веществ и функционирования сердечно-сосудистой системы, натрий — для нормализации водно-солевого и кислотно-щелочного баланса, фосфор — для синтеза белка, здоровья костей и зубов, калий — для мышц и многих систем организма.
В топлёном масле гхи нет холестерина. Продукт не вызывает аллергию. Его можно есть даже людям с непереносимостью лактозы, ведь в процессе нагревания молочный сахар полностью расщепляется и испаряется вместе с водой.
Кстати, наш диетолог-нутрициолог рассказал, сколько яиц можно есть в день и что не так с холестерином. Если вам интересна и важна эта информация, обязательно прочтите.
Если масло гхи отлично усваивается организмом и польза от его компонентов бесспорна, неужели этот замечательный продукт способен нанести вред? Увы, может.
Разберёмся, что именно способно нам навредить. В результате выпаривания воды калорийность получается очень высокой: в продукте 99 % жира. На 100 г масла гхи приходится порядка 890 ккал. Поэтому неумеренное потребление может спровоцировать набор лишнего веса.
Кроме того, превратиться из полезного во вредный способен практически любой компонент масла. Значительный избыток даже одного витамина или минерала чреват дисбалансом веществ в организме, ухудшением общего состояния, сбоями в работе отдельных систем или органов.
- 1 Масло топленое «Гхи», 140 г
140 г
Как применяют топлёное масло гхи
Чтобы получать от масла гхи пользу и исключить вред, взрослому человеку достаточно в день потреблять в пищу максимум 25 г этого продукта, ребёнку — от 3 до 20 г (в зависимости от возраста). А уж как вводить топлёное гхи в рацион, решать вам, ведь способов немало:
- наивысшая среди всех масел температура плавления и дымления (+250 градусов) позволяет безопасно жарить на гхи разные продукты;
- нежный аромат и ореховые нотки улучшают вкус каш и овощей, домашней выпечки и кондитерских изделий;
- гхи идеально для приготовления бутербродов, сытных начинок в тарталетки, волованы, закусочные рулетики.
После температурной обработки топлёное масло гхи не меняет свой состав и, соответственно, вкус. Оно не оставляет горьковатого привкуса на поджаренных или сдобренных продуктах, поэтому подходит для детского питания.
Считается, что полезнее жарить не на рафинированном растительном, а именно на топлёном сливочном масле. Оно не горит, содержит много полезных веществ, а небольшой объём, необходимый для жарки, не сильно влияет на общую калорийность блюд.
Кулинарией потенциал очищенного топлёного масла не ограничивается. Его активно используют в народной медицине, построенной на канонах аюрведы. А косметологи предлагают делать из гхи с добавлением целебных трав средства для ухода за кожей и волосами, а также применять вместо массажного крема.
Масло гхи «ВкусВилл» в кулинарных рецептах
Использовать масло гхи в домашних условиях можно для приготовления первых блюд, овощных рагу, каш, макаронных изделий, риса, блинчиков и оладий, мясных соусов, вегетарианских котлет, зраз и биточков. Также гхи идеально заменит сливочное масло в рецептах десертов и домашней выпечки — халвы, крекеров, булочек, пирожных, кремов.
Попробуйте приготовить дома армянский сохапур с пореем, полбой, картофелем и маслом гхи, рецепт этого очень нежного лукового супа опубликован здесь.
Все ингредиенты для сохапура вы легко найдёте на прилавках ВкусВилла или сможете заказать с доставкой. Если сварите такой суп, обязательно поделитесь своими впечатлениями — расскажите о них на страничке с рецептом.
Масло «ВкусВилл» — сливочное 82,5 %, «Вологодское», топлёное и гхи: сходства и различия
Быстро и наглядно сравнить представленное во ВкусВилле масло — сливочное 82,5 %, «Вологодское», топлёное и гхи — поможет простая таблица. В ней отражено содержание различных пищевых веществ в 100 граммах продукта.
Как видим, в отличие от сливочного масла «Традиционного» и «Вологодского», у гхи «ВкусВилл» более высокая калорийность. Но главное преимущество — моносостав: продукт лишён белков и углеводов, содержит практически только чистый жир. Однако с обычным топлёным маслом гхи очень похоже, отличие только в калорийности и то минимальное.
Почему популярно сливочное масло гхи «ВкусВилл»: отзывы покупателей
Мы внимательно прочитали отзывы покупателей на страницах масла «ВкусВилл» всех разновидностей, чтобы выяснить, какие свойства сливочного продукта важны для потребителей. Буквально все отмечают общие характеристики — отличный вкус и несомненную свежесть.
Из отзыва Ольги к маслу гхи ВкусВилл: «Беру постоянно, качеством довольна, запах сливочный, цвет медовый, при нагревании ведёт себя как масло, спасибо за качественный продукт!»
А вот что пишет о сливочном масле «ВкусВилл» 82,5 % жирности в своём отзыве покупатель Сергей: «Замечательный вкус действительно настоящего, прекрасного сливочного масла! Ни одно утро не обходится без этого превосходного продукта!»
О другом представителе линейки «ВкусВилл», топлёном масле, с не меньшим энтузиазмом говорит Анжелика: «Очень нравится это топлёное масло, это просто вкус из детства! Первую баночку уже доедаем. И блинчики сдобрить, и в картошечку добавить, и в пирог, дочке сырники на нём жарю. Вкус нежный сливочный блюду обеспечен!»
Похвал удостоилось и сливочное масло «Вологодское», например, покупательница Ирина Александровна пишет о нём: «Вкус детства! Спасибо Вкусвилл за ностальгию! Нежный, насыщенный сливочный вкус. Надеюсь, это масло останется в вашем ассортименте. Стоит недёшево, но оно того стоит! Обязательно будем покупать ещё».
Согласитесь — желание вновь приобрести понравившийся продукт, тем более достаточно дорогой, и есть лучшая похвала для него, ведь понапрасну тратить деньги не хочется никому.
В отзывах о масле гхи, кроме приятных общих характеристик, покупатели отметили особые качества. Прежде всего речь об универсальности. Одни люди используют топлёное гхи для жарки и подчёркивают, что при такой обработке даже привычные продукты вроде гречневой каши, яиц или макарон приобретают неповторимый вкус.
К примеру, покупательница Любовь пишет: «Пять лет назад я перешла на сбалансированное питание и изучила очень много литературы по этой теме. Одним из открытий для меня была информация о топлёном масле. Я и моя семья очень быстро поняли, что даже яичница, пожаренная на топлёном масле, вкуснее и ароматнее. Свой выбор я остановила на топлёном масле «Гхи», потому что оно нежное и натуральное».
Многие покупатели попробовали не только намазывать сливочным топлёным маслом гхи булочки, но и сдабривать первые блюда или горячие напитки, а в результате оставляют восторженные отзывы о продукте.
Познакомьтесь с мнением покупательницы Марты: «Масло топлёное Гхи стало одним из самых любимых продуктов в нашей семье. Узнали о нём случайно, после того как муж прочитал в блогах по ЗОЖ, что благодаря длительному топлению это масло легче усваивается организмом и в целом полезнее, чем обычное масло. Потом, к нашему приятному удивлению, заметили это масло в ВВ. На упаковке Гхи написано, что оно отлично подходит для приготовления выпечки, однако мы его используем несколько иначе. Муж добавляет его в кофе, что придаёт напитку богатый сливочный вкус. Также одновременно добавляет туда немного кокосового масла. Всё это здоровые, полезные жиры, которые обогащают рацион и приносят организму исключительно пользу. Также любим просто намазать Гхи на булочку и употребить, например, с тарелкой свежеприготовленных ароматных щей. Спасибо за достойный продукт!»
Ещё многим покупателям нравится расфасовка по 140 г, поскольку маленькая упаковка удобна. Привлекает и экономичный расход продукта — это сокращает затраты на питание без ущерба его качеству.
Купить гхи или приготовить масло в домашних условиях?
Приготовление масла гхи в домашних условиях требует определённой сноровки и терпения, но в любом случае вы можете получить хорошее топленое масло.
При этом важно приобрести качественное исходное сырьё: если сэкономить на сливочном масле, можно и вовсе не получить хороший вкусный продукт. Поэтому выбирайте проверенные сорта сливочного масла от производителей, которые следят за качеством.
Но, наверное, удобнее и, возможно, даже выгоднее будет приобрести готовый продукт. Что касается гхи «ВкусВилл», мы гарантируем честный состав и отличное качество. Покупая готовое масло гхи, вы экономите время и получаете массу удовольствия от новых вкусовых ощущений.
Напоминаем, что во ВкусВилле можно заказать масло гхи и любые другие продукты с бесплатной доставкой. А в летнее время мы привозим заказы даже в посёлки Подмосковья. Не лишайте себя любимых продуктов за городом — готовьте вкусно и полезно, а мы доставим всё необходимое.
А вы уже пробовали масло гхи? Или предпочитаете обычное топлёное сливочное? Расскажите в комментариях!
Интересы
- Что поесть?
1
Быстрый просмотр
Масло «Вологодское» сливочное 82,5%, 200 г
200 г
328 руб 328. 00 328.00
2
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
198 руб 198.00 198.00
3
Быстрый просмотр
Масло топленое «Гхи», 140 г
140 г
298 руб 298. 00 298.00
4
Быстрый просмотр
Масло топленое, 200 г
200 г
308 руб 308.00 308.00
Что поесть?
17 апреля 2021 12:00
Кокосовое масло ВкусВилл для еды и для тела: советы специалистов и отзывы покупателей
Что поесть?
7 апреля 2021 15:47
Оливковое масло ВкусВилл: отзывы, рецепты, мнения экспертов
Что поесть?
12 февраля 2020 13:40
Отзывы: масло гидрофильное
Что такое топленое масло гхи? Рецепт масла гхи
На масле гхи обожают готовить люди из стран Азии. Это разновидность топленого сливочного масла, которое нужно приготовить особым способом. Его не только употребляют в пищу, но и используют в лечебных целях. По сути, этот волшебный продукт – простое сливочное масло, которое прошло термическую обработку и было очищено от остатков воды, углеводов, белков и большей части коровьего молока. Его можно найти в магазинах индийских товаров и даже в привычном «Вкусвилле». Или же можно сделать его самостоятельно – для приготовления потребуется простое несоленое сливочное масло.
Какую пользу можно получить от масла гхи?
От сливочного оно отличается тем, что обладает более высокой температурой горения и не пенится при нагреве. Это позволяет пище, которая на нем жарится, не подгорать. Более того, высокая температура плавления означает, что масло выделяет меньше канцерогенов (веществ, которые могут вызвать рак) и является чуть более полезным для здоровья, чем обычное сливочное или подсолнечное масло для жарки. Масло гхи дольше хранится вне холодильника и обладает мягкой текстурой, что удобно и при готовке, и при намазывании его на хлеб.
В Аюрведе, индийской традиционной медицине, считается, что гхи не нагружает печень, сердце и сосуды человека, так как легко усваивается в организме.
Также считается, что оно укрепляет эластичность тканей, улучшает обмен веществ, помогает пищеварению, омолаживает и тонизирует. Также этот масляный продукт содержит жирные кислоты, которые насыщают организм, но не содержит большого количества холестерина, который отрицательно влияет на работу нашего сердца и сосудов. Гхи состоит из линолевой кислоты, содержит витамины E, A, D, B3, а также минералы: кальций, хлор, калий и натрий.
Как использовать масло гхи?
Оно отлично подходит как для готовки, так и просто для употребления в пищу. Кто-то даже добавляет чайную ложку масла в кофе, чтобы придать ему легкий сливочный вкус. Помимо этого, оно является продуктом, который усиливает действие целебных трав и помогает лучше усваиваться активным компонентам из них, если травяной отвар делается на молоке. Оно помогает и тем, кто хочет набрать пару килограмм. Для этого достаточно пару раз в неделю съедать отварной рис с добавлением этого масла. Любители йоги иногда используют его и наружно – смазывают им суставы и кожу.
Правильно приготовленное масло обладает приятным сладковатым ароматом, а по цвету напоминает светло-желтый липовый мед. Если же масло слишком темное и горькое, это значит, что оно приготовлено не по правилам.
Калорийность масла гхи
Будем честны, что несмотря на всю пользу для организма, масло гхи ну совсем уж нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 граммах масла содержится почти 98-99 грамм жира, а калорий в таком небольшом кусочке может быть от 800 до 900. Поэтому не стоит добавлять его абсолютно во всю еду и не нужно жарить на большом количестве масла – будет достаточно лишь небольшого кусочка.
Рецепт масла гхи
- Для приготовления потребуется упаковка несоленого сливочного масла. Совсем хорошо будет, если это свежее деревенское, но магазинное тоже сойдет. Можно воспользоваться и соленым маслом, но в процессе готовки частички соли осядут на дно, что сделает процесс очистки более затруднительным. В конечном итоге масло гхи всё равно получится без соленого привкуса. Из посуды нам понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном (или алюминиевая) и очень тонкое сито. Приготовить масло можно примерно за 20 или 30 минут.
- Теперь ждем до тех пор, пока масло не закипит и не начнет потрескивать. Через пару минут на поверхности масла должна начаться подниматься белая пена, которую ни в коем случае нельзя снимать. Спустя примерно 5 минут пена должна начать оседать. Чем качественнее, свежее и чище масло, тем меньше осадка из белков и лактозы образуется на дне кастрюли.
- Оставляем масло еще на 10-15 минут уже на медленном огне. От масла начнет исходить сладковатый запах попкорна.
- Теперь финальный штрих. Снова увеличиваем огонь до среднего или сильного и добавляем в кастрюлю буквально пару капель воды. Они начнут громко потрескивать, а масло снова покроется небольшим количеством пены. Этот шаг нельзя продолжать больше одной минуты – иначе масло начнет горчить и потемнеет.
- Снимаем масло с плиты и оставляем его отстояться минут на 15-20. Теперь его необходимо процедить в стеклянную, поэтому нам нужно мелкое сито. Оно поможет избавить масло от запекшихся частичек оставшегося молока.
- Хранить такое масло лучше в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
Как сделать гхи из масла
Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Домашнее топленое масло намного дешевле, чем покупное, и его очень просто приготовить. Наслаждайтесь ореховым вкусом топленого масла практически с любым рецептом, который у вас есть.
Общее время 30 минут
Как быстро и легко приготовить топленое масло из масла в домашних условиях.
Топленое масло является ключевым ингредиентом многих блюд Ближнего Востока, особенно десертов. Возьмем, к примеру, этот рецепт басбусы, да, вы можете приготовить его со сливочным маслом, но топленое масло выводит его на совершенно новый уровень.
Узнайте, как быстро приготовить топленое масло из сливочного масла, в отличие от традиционного способа, требующего многочасового кипячения на очень слабом огне.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🥄 Инструкция
- 💡 Чаевые
- 🧺 Как хранить топленое масло?
- ❄️ Можно ли заморозить топленое масло?
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- Как использовать гхи?
- 🥣 Оборудование
- Как приготовить гхи из сливочного масла
❤️ Почему вам это понравится
Приготовление топленого масла из сливочного масла — это навык, передающийся из поколения в поколение. Я люблю гхи. На Ближнем Востоке почти каждая маленькая девочка много раз видела, как ее мама готовит топленое масло.
Это важный ингредиент многих аутентичных ближневосточных десертов. Он придает блюдам свои нотки в отношении запаха и вкуса. В Египте мы обычно делаем топленое масло из белого масла, а не из желтого, но я люблю его в любом случае.
Идея приготовления топленого масла заключается в осветлении масла, удалении из него сухих молочных веществ и получении чистого молочного жира.
Традиционный метод приготовления топленого масла заключается в растапливании масла, затем снижении температуры до минимума, поддерживая кипение масла до тех пор, пока оно полностью не осветлится, а твердые вещества не осядут на дно, приобретая коричневатый оттенок.
Этот процесс обычно занимает около 3-4 часов в зависимости от того, сколько вы зарабатываете. Сегодня я покажу вам способ, который займет всего 30 минут вашего времени, а результат будет каждый раз вкусным, ореховым и маслянистым.
🥄 Инструкции
Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
- Примерно через 5-8 минут вы заметите, что масло растаяло и начало пениться. Эта пена представляет собой молочные белки, отделяющиеся от жира и воды и поднимающиеся на поверхность кастрюли. Ложкой снимите пену с поверхности растопленного масла.
- Подождите минуту или две, и на этом этапе у вас есть топленое масло.
- Вы заметите, что на дне кастрюли оседает немного сухого молока. Чтобы добиться этого приятного вкуса ириски, мы немного поднимем температуру, вероятно, до средней, и будем наблюдать за сковородой, как ястреб. Мы хотим слегка подрумянить сухие вещества молока на дне кастрюли. Внимательно следите за сковородой, так как она может легко подгореть. Снимайте пузырьки с поверхности, чтобы лучше видеть.
- Дайте топленому маслу остыть, пока вы не сможете с ним обращаться, затем осторожно процедите его через сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей. Разлейте топленое масло по чистым стеклянным банкам. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрывать крышкой. Гхи затвердеет при комнатной температуре.
💡 Советы
- Прежде чем начать растапливать масло, всегда проще и быстрее нарезать масло небольшими кубиками, чтобы сократить время растапливания.
- Аккуратно перемещайте пену сверху ложкой, не доходя до дна кастрюли. Делайте это время от времени, чтобы вы могли видеть растопленное масло под ним, чтобы убедиться, что оно не пригорает.
- При приготовлении топленого масла лучше использовать кастрюлю светлого цвета, например, из нержавеющей стали или голландской стали, чтобы дно кастрюли было хорошо видно.
- Топленое масло будет иметь сильный привкус ириски. Поначалу он может показаться очень сильным, но по мере старения в течение 2-3 дней он немного исчезнет. В конечном итоге он придет к сбалансированному округлому ореховому вкусу.
- Теперь займемся подрумяненными твердыми частицами на дне кастрюли. Вот что сделали мои мама и бабушка. Они взяли эти твердые вещества и использовали их в качестве намазки для хрустящего хлеба, они могли бы добавить немного дополнительной соли, но серьезно, ребята, у них божественный вкус. Это называется «Морта».
- Еще один совет, который я получил от друга: вы знаете пену, которую мы сняли на шаге 3 выше? Не выбрасывайте, вместо этого немного подрумяньте их на сковороде и используйте как спред «Морта».
- Еще один способ использования подрумяненных твердых веществ — добавить их к муке и меду и сделать что-то вроде помадки.
🧺 Как хранить топленое масло?
Топленое масло можно хранить в герметичном контейнере или банке в темном прохладном месте, например, в задней части кладовой, в течение 1 года. Открытые банки хранятся при комнатной температуре (вдали от солнца и тепла) около 5-6 месяцев и дольше в холодильнике.
❄️ Можно ли заморозить топленое масло?
Конечно, вы можете хранить банки с топленым маслом в морозильной камере, и оно останется хорошим навсегда. Максимум, который я лично пробовал, — 2 года.
💬 Часто задаваемые вопросы
Что такое топленое масло?
Топленое масло — это просто ореховое топленое масло, из которого удалены все сухие вещества молока и белки. У него невероятный вкус ириски, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом, которое вы готовите. Топленое масло является основным ингредиентом в индийской кухне, как и во многих блюдах Ближнего Востока. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, что делает его отличным жиром для жарки и запекания.
Соленое или несоленое масло для топленого масла?
При приготовлении топленого масла я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Может быть, потому, что я видел, как это делает моя семья. Для брендов я использую любое масло хорошего качества, но оно не обязательно должно быть высшего качества.
Итак, , можешь осветлить соленое масло?
Да и Нет. Топленое масло из соленого масла будет соленым и его нельзя будет использовать в десертах. Хотя я видел, как моя мама и бабушка добавляли щепотку соли в масло при приготовлении топленого масла, и я скажу вам, почему к концу поста эта щепотка не сделала топленое масло соленым. Разница между топленым маслом и топленым маслом заключается в том, что в первом вы просто снимаете всю пену, когда масло растает, и ждете около минуты, затем выключите огонь и используете, в то время как в топленом масле вы будете ждать, пока сухие вещества молока не станут коричневыми, что придает топленому маслу его аромат. выраженный запах и вкус.
Как узнать, что топленое масло готово?
Топленое масло очень неприхотливо, поэтому не беспокойтесь, если вы будете готовить его меньше или слишком много, самое главное, чтобы оно не подгорело до такой степени, что оно стало слишком темным. Есть два признака того, что топленое масло приготовлено. Во-первых, все твердые частицы молока осядут на дно и начнут коричневеть, а во-вторых, исчезнет хлопающий звук, возникающий в результате испарения воды.
Сколько топленого масла получается из фунта сливочного масла?
Зависит от масла, но в среднем 1 фунт масла = 2 чашки = 4 палочки обычно дает 1,5 чашки топленого масла .
Сколько хранится топленое масло домашнего приготовления?
Как насчет НАВСЕГДА!!. Ребята, я видел, как моя бабушка плавила сразу около 20 килограммов масла, выливала их в эти гигантские стеклянные контейнеры и просто хранила их в глубине своей кладовой… она не хранила в холодильнике!! Рекомендуется хотя , гхи можно хранить до 1 года в холодильнике и 3 месяца на полке .
Как использовать гхи?
Вы можете использовать топленое масло почти так же, как сливочное масло в повседневной кулинарии. Вот некоторые из рецептов, в которых используется топленое масло: средиземноморский рис, молохия, басбуса, кунафа, египетское печенье, египетский рис, фаршированные виноградные листья и халва из муки. Многие из самых популярных египетских десертов также используют топленое масло.
🥣 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Вам понадобятся стеклянные банки с плотными крышками для хранения топленого масла.
Что нового? Загляните в магазин Amira’s Pantry Store на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Amira’s Pantry!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ 1 фунт (453 г)/2 чашки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки в полдюйма.
В сковороде с толстым дном или в жаровне добавьте кубики сливочного масла и растопите масло на слабом огне 210–250F.
Вы заметите, что масло растает примерно через 8 минут и начнет пениться.
Ложкой снимите немного белой пены, которая поднимется на поверхность. Или вы можете осторожно перемешать поверхность, чтобы посмотреть на масло под ней.
Масло станет прозрачным, а часть сухих веществ молока осядет на дно. Держите масло кипящим в слабом кипении и не кипеть.
Когда он станет золотистым и прозрачным, увеличьте температуру до 250-280F и подождите, пока твердые вещества на дне кастрюли не станут золотисто-коричневыми. Следите за сковородой, так как это, вероятно, займет от 3 до 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и процедите гхи через мелкое сито с марлей или кофейным фильтром. Разлить по чистым стеклянным банкам и хранить.
- Используйте сковороду светлого цвета, например, из нержавеющей стали, так как на ней легче заметить масло, так как оно легко подгорает.
- Пожалуйста, будьте предельно осторожны, так как топленое масло будет очень горячим и может обжечься.
- Чтобы узнать больше о том, как хранить топленое масло и как его использовать, ознакомьтесь с постом выше.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от ответственности за питание.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 0,01 г | Белок: 0,2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 5 мг | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 472 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,004 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах
Впервые опубликовано в декабре 2012 г.
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
рецепт сливочного масла | рецепт топленого масла | рецепт пахты
как сделать рецепт масла, рецепт топленого масла, пахта и взбитые сливки из сливок с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой способ приготовления незаменимого и важного ингредиента в каждой индийской кухне. Существуют разные способы приготовления масла и топленого масла, но в этом рецепте основное внимание уделяется использованию цельных сливок и способам извлечения из них масла. масло можно легко использовать в качестве намазки для тостового хлеба, для выпечки или даже для приготовления топленого масла или топленого масла.
как сделать рецепт масла, рецепт топленого масла, пахта и взбитые сливки из сливок с пошаговым фото и видео рецептом. молоко и его молочные продукты являются одним из основных и ключевых ингредиентов для большинства индийских домохозяйств. из одного источника молока он дает творог (йогурт), масло, пахту, топленое масло, панир, хову и сливки, которые используются во множестве рецептов. В этом посте с рецептами рассказывается, как получить пахту, масло и, в конечном итоге, топленое масло из полножирных сливок 35% молочного жира, которые можно использовать для различных целей.
лично я не большой любитель готовить масло дома и всегда заканчиваю тем, что покупаю несоленое масло в супермаркетах. в основном я использую традиционный способ приготовления масла, то есть собираю сливки каждый день. было содержание, но в конце дня слишком много усилий для небольшого результата. кроме того, он может пахнуть, что может испортить кухонное настроение. поэтому я пошел покупать несоленое масло, которое я начал плавить, чтобы приготовить топленое масло или топленое масло для всего моего индийского десерта. но недавно я подсела на этот рецепт приготовления масла, пахты и даже топленого масла из сливок. в основном это мгновенный рецепт, который дает несколько результатов. кроме того, вы можете без колебаний использовать масло или даже топленое масло, приготовленное из него, для любых ритуалов или праздников.
кроме того, прежде чем я закончу, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к рецепту сливочного масла и рецепту топленого масла. во-первых, в этом посте я использовал ручной взбиватель для всего процесса извлечения масла. Вы можете использовать блендер длинной формы и размера или даже настольный миксер или настольный венчик, чтобы упростить процесс. во-вторых, я всегда рекомендую использовать для этого рецепта сливки жирностью 35% или выше. даже не пытайтесь использовать другие виды сливок, которые являются обезжиренными или на 35% менее жирными. наконец, при обработке или сборе масла старайтесь мыть руки теплой водой, чтобы оно не прилипло к ладони. Кроме того, если вы находитесь в более теплом месте, вам может понадобиться взбить масло из сливок. Здесь зима, и у меня не было никаких проблем при взбивании масла.
Наконец, я прошу вас проверить мои другие кулинарные советы, приемы, методы, рецепты, коллекция с этим постом рецепта масла и рецепта топленого масла. в основном он включает в себя другие мои подробные рецепты, такие как порошок бадама, аам папад, 5 вещей, которые вы делаете неправильно на кухне, и как это исправить, как чистить и поддерживать чугунную / сковороду, как приготовить панир дома, 6 лучших вещей для здоровья. польза листьев мяты, тутти фрутти, 7 главных преимуществ листьев карри для здоровья, 7 главных преимуществ лимона, 5 главных преимуществ творога. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные рецепты, такие как,
ПОПУЛЯРНОЕ
00:03:49
КУХНЯ
рецепт простого приготовления масла, рецепт топленого масла, пахта и взбитые сливки из сливок
5 из 236 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
7
7 Советы по курсу
Порция 500 грамм
- ▢ 1,2 литра чистых сливок (35% молочного жира)
масло и пахта приготовление:
Во-первых, в большой миске берем 1,2 литра сливок. вы можете взять любые густые сливки, взбитые сливки или домашние сливки с содержанием молока не менее 35% для достижения наилучших результатов.
ручным взбивалкой начать взбивать на малой скорости. Вы можете использовать миксер или кухонный комбайн.
сливки загустеют, продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков. взбитые сливки будут готовы.
продолжать взбивать дальше на малой скорости еще 10 минут.
взбитые сливки разрушатся и уменьшатся в объеме.
продолжайте взбивать, и крем станет желтоватым.
Через 20 минут вода разделяется на масло и пахту.
Соскребите края и соберите масло вместе.
масло и пахта готовы. Вы можете хранить пахту в стеклянной банке и использовать ее в течение 3-4 дней для приготовления карри, торта.
Теперь соберите масло и сформируйте шар, выдавливая воду.
отожмите и промойте в ледяной воде, чтобы удалить пахту.