10 лучших простых вариантов приготовления этого лакомства
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1585733916_848593e104036966b80a7bcfd9561efc.jpg
Если по каким-то причинам вам не удаются пироги, есть смысл попробовать испечь манник. Приготовить тесто, где вместо муки используется манная крупа, совершенно несложно.
Каждый рецепт имеет один общий простой принцип – манку смешивают с каким-либо тёплым жидким ингредиентом, чтобы крупа набухла. Это кефир, йогурт, сметана, сок, молоко, даже вода.
Разнообразить вкус выпечки можно добавками – орехами, фруктами или сухофруктами, ягодами. Очень популярны манники с тыквой или морковью, их особенно нахваливают мамы тех ребятишек, которые отказываются есть манку, тыкву и морковь, зато уплетают манники за обе щеки. Манная крупа почти не содержит клетчатки, незаменима для диетического питания.
Для выпечки манников можно использовать не только духовые шкафы, но и мультиварки, и даже микроволновые печи. Мы собрали десять лучших рецептов самых вкусных вариантов приготовления манника.
1. Диетический тыквенный манник
Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.
Список продуктов:
- Тыква – 400 грамм.
- Манная крупа – 1½ стакана.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Лимон — 1½ штуки.
- Вода – 2 стакана.
- Сахар — 1 стакан.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Сок лимона, по половине стакана сахара и воды смешиваем и варим сироп.
- В манку добавляем тёплую воду, даем набухнуть, вводим масло и остальной сахар.
- Натираем тыкву, соединяем с тестом, подмешиваем погашенную уксусом соду или разрыхлитель, лимонную цедру.
- Массу выкладываем в смазанную форму, готовим в духовке 40 минут при температуре 180°.
Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.
2. Шоколадный манник на сметане
Список продуктов:
- Сахар, манная крупа, сметана – по 1стакану.
- Мука – около 100 грамм.
- Какао – 3 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
- Масло без запаха — полстакана.
- Орехи и цукаты – по ½ стакана.
- Ванилин.
Приготовление:
- Манку разводим чуть подогретой сметаной, соединяем с ванилином, сахаром, выдерживаем 1 час.
- Вводим масло, просеянную муку с разрыхлителем, какао, цукаты или орехи.
- Выпекаем в смазанной форме около часа, температура духовки 180°.
Шоколадный манник станет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самым изысканным тортам.
3. Классический манник на кефире
Список продуктов:
- Кефир, манная крупа, сахар – по 1 стакану.
- Мука – 80 грамм.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Изюм – 50 – 100 грамм.
- Соль.
Приготовление:
- Тёплый кефир добавляем к манке, солим, выдерживаем полчаса.
- Вводим муку, масло, изюм, ванилин, разрыхлитель.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 35-40 мин. Пропитать сиропом или сладким соусом.
Пирог пользуется заслуженной популярностью из-за дешевизны ингредиентов и простоты приготовления.
4. Мокрый манник на молоке в духовке
Список продуктов:
- Молоко – 1 литр.
- Манная крупа и сахар – по 1 стакану.
- Яйцо – 3 штуки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Ванилин (ванильный сахар).
Приготовление:
- Растапливаем масло в половине нормы горячего молока, даём немного остыть.
- Взбиваем пену из яиц и сахара, вводим молочную смесь, выдерживаем около часа.
- Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо растираем.
- Выпекать будем примерно 40 мин. в смазанной форме при температуре 180°.
Горячий пирог заливаем оставшимся молоком и даём впитаться. На стол подаём остывшим. Один из самых распространённых домашних рецептов, известных с давних времён.
5. Манник с яблоками в мультиварке
Список продуктов:
- Кефир, сахар, манная крупа – по 1 стакану.
- Яблоки – 1-2 штуки.
- Масло растительное и мука – по 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель –1 ч. ложка.
- Корица – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Манку заливаем тёплым кефиром, добавляем сахар, настаиваем 30 мин.
- Подмешиваем муку с разрыхлителем и корицу, вливаем масло.
- В тесто добавляем измельчённые яблоки и приступаем к выпечке.
- Чашу натираем маслом, присыпаем манной крупой, выкладываем тесто.
- Готовим в режиме «Выпечка», через час включаем функцию «Поддержание температуры», готовим ещё 30 минут.
Сочетание яблочной начинки с нежным тестом на основе манной крупы давно считается классикой.
6. Творожный манник с ванилью и ягодами
Список продуктов:
- Ягоды, сахар и манная крупа – по 1 стакану.
- Творог – 300 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Ванилин (ванильный сахар).
Приготовление:
- Растираем творог с сахаром, сметаной, желтками, вводим ванилин, манку, разрыхлитель.
- Взбиваем крепкую пену из белков, аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Выпекаем при температуре 180°, форму предварительно смазываем. Время выпечки – от 40 минут, ориентируемся на цвет корочки.
- По желанию пропитываем сиропами, сладкими соусами.
От привычной запеканки творожный манник отличается влажной текстурой и более нежным вкусом.
7. Воздушный манник на йогурте без муки
Список продуктов:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Яйца – 2 штуки.
- Йогурт – 300 грамм.
- Сахар – ½ стакана.
- Масло сливочное – 50-70 грамм.
- Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В манку добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель.
- Вводим растопленное масло, йогурт, яйца. Настаиваем 15 мин.
- Форму смазываем, посыпаем манкой, выкладываем смесь и выпекаем 30-40 мин. до румяной корочки. Температура духового шкафа – 180°.
8. Лимонный манник без яиц и кефира
Список продуктов:
- Манная крупа, вода, сахар – по 1 стакану.
- Мука – ½ стакана.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Лимон – 1 штука.
- Крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Манку с сахаром заливаем тёплой водой, оставляем на полчаса.
- Далее подмешиваем муку с разрыхлителем, масло, цедру от ½ лимона.
- Форму натираем маслом, выкладываем половину массы, на неё – лимонную начинку, заливаем остатком теста.
- Для прослойки: кусочки очищенного лимона засыпаем сахаром (5 ст. л.), добавляем цедру, крахмал. Провариваем 10 минут, чуть остужаем.
- Манник выпекается около получаса при 180°.
9. Манник с изюмом и орехами
Список продуктов:
- Кефир и манная крупа – по 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Орехи, изюм, масло сливочное – по 150 грамм.
- Соль.
Приготовление:
- Смешиваем крупу с подогретым кефиром.
- Взбиваем плотную пену из яиц с солью.
- Отдельно перетираем мягкое масло с сахаром.
- Смешиваем все три массы, вводим распаренный изюм, крошку из орехов.
- Духовку прогреваем до 170°-180°, выпекаем пирог примерно час.
10. Банановый манник на ряженке
Список продуктов:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Ряженка – ½ литра.
- Сахар – ½ стакана.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Пудра сахарная – 2 ст. ложки.
- Бананы – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Смешиваем манку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
- Заливаем смесь ряженкой, растираем до исчезновения комочков.
- Очищенные бананы нарезаем кусочками небольшой толщины.
- Форму натираем любым жиром, присыпаем панировкой, распределяем половину смеси.
- Поверх теста раскладываем измельчённый банан, заливаем оставшейся массой, выпекаем. Температура духового шкафа – 190°, время выпечки – 40 минут, все зависит от особенностей духовки.
Вынимаем пирог, верх посыпаем сахарной пудрой. Разрезать рекомендуется после полного остывания.
Яйцо куриное — «Самый простой рецепт манника на кефире! 🥚 Вкуснейший пирог за 15 минут!🤤Самый быстрый пирог к чаю!🥮🤤А для волос не советую!»
Всем приветики, дорогие друзья!
Узнав из программы Жить Здорово ужаснувший меня факт о яйцах — о нем я напишу ниже — я перестала их есть в ином виде, кроме как хорошо прожаренного омлета, и также. .. манника. ведь так как манник печется 35 минут при температуре 180 градусов, риск заражения тут полностью исключен.
А ужаснувший меня факт о яйцах — в том, что — внимание — 1 яйцо из тысячи — заражено…сальмонельлезом!
И это не какие то там с рынка, а и магазинные, и фермерские яйца, вообще любые яйца.
Кто знает, когда к Вам попадется это яйцо?!
Так что, больше в моем меню никах любимых мною прежде яиц — пашот по-Французски, где желток полусырой, никаких майонезов на сыром яйце и прочих блюд с сырыми яйцами, теперь только отварные как следует и прожаренные — безопасны только хорошо прожареная яичница и…маник!
Тем более детям!
И если рецепт яичницы, я думаю, известен всем, то английский рецепт классического хорошего манника, уверена, многим пригодится!)))
Честно сказать, я не ахти какой пекарь, но этот пирог получается у меня всегда!
Он как Шарлотка, только еще проще!)))
Этот пирог — палочка выручалочка в 1. 000.000 ситуаций — выходные, детские праздники, семейная вылазка на природу, пикник с любимым, еда с собой на пляж, быстрая выпечка на случай «гости на пороге», день рождения, Рождество, воскресное утро когда дети так хотят вкусненького и развлечений — пожалуйста, тут вам два-в-одном, пусть и помогут печь манник, а потом есть его, да и просто побаловать себя к вечернему просмотру фильма или сериала — как говориться, был бы манник, а повод всегда найдется!
Этот манник классический, проверенный нами тысячу раз, получается всегда, даже если до этого вы вообще не имели опыта выпечки пирогов и плохо представляете себе, что это вообще такое печь пирог — просто следуйте инструкции и наслаждайтесь ароматным горячим пирогом хоть каждый день!
Итак…
🥧КЛАССИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ МАННИК НА КЕФИРЕ🥧
ингридиенты:
- яйца 3 шт;
- манка 1 стакан;
- мука пшеничная 1,5 стакана;
- сахар 1 стакан;
- кефир (или сливки, йогурт, сметана) 1 стакан;
- соль 0,5 ч.
- сода пищевая 0,5 ч.л.;
- ванилин 0,5 ч.л.;
- корица и кофе по вкусу (по щепотке)
приготовление:
- яйца разобьем в миску и туда же всыпем сахар;
- вилкой взобьем яйца с сахаром;
- теперь добавим все остальные продукты и хорошо перемешаем вилкой;
- мой личный лайфхак для самого вкусного манника в том что я добавляю в тесто пол чайной ложечки молотого кофе…🤤 аромат при выпечки стоит на весь дом просто обалденный…
- теперь еще раз хорошо вымесим наше тесто вилкой, оно должно получиться по консистенции как сметана, жидковатое..
- и оставим его для набухания примерно на 1,5 — 2 часа…
- затем, форму для выпечки — лучше всего брать силиконовую — обильно смажем подсолнечным маслом, выливаем в нее наше тесто
- и отправляем его в разогрутую духовку. .
- выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия!
- готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать, подать к столу, и наслаждаться🤤можно разрезать пополам и промазать сгущенкой🤤
Уверяю, этот Английский манник станет самым вкусным манником, который вы пробовали!
Всем советую попробовать этот классический Английский манник на кефире и яйцах, такой вкусный и при этом такой простой в выпечки, он станет Вашим любимым пирогом! 🥧🤤
Всем приятного аппетита!
И заглядывайте еще на чашечку кофе и кусочек ароматного манника!🤗🤭🥚
Гораздо лучше, если Вы такой фанат натур средств, посоветую Ржаную муку — как правильно мыть ей волосы и ФОТО ВОЛОС ПОСЛЕ РЖАНОЙ МУКИ
- Рыбный пирог с лососем из слоеного теста со шпинатом за полчаса! 🐠 Вкуснее пирога Вы еще не ели! 🤤 Лучший рецепт рыбного пирога, всего три ингредиента!😍 Невероятно просто и вкусно!
- Как варить перепелиные яйца! 👨🏻🍳 Рецепт омлета и майонеза!
- Лучший молотый кофе для заваривания в чашке! Рецепт кофе с пенкой без турки: лайфхак из Турции!Антицеллюлитный скраб из кофе своими руками!💃
- Оладьи из кабачков, хрустящие кабачки в кляре, цукаты из кабачка. ..Вы все еще уверены, что не любите кабачки?🥒Мой муж ненавидел кабачки, а теперь он их фанат!😄
- Самый вкусный орех в мире! Польза, калорийность и почему она вредна для собак?🙊Самое вкусное печенье за 20 минут!🍪
- Самая лучшая сковородка для блинов, картошки, яичницы!👳♂️🥞🍕Как выбрать, где купить, как подготовить к работе и как ухаживать!👨🏻🍳🥘🍳Рецепт овсяных оладьев и блинчиков!
Быстрый и вкусный манник на кефире. Приготовление вкусного и пышного манника на кефире
Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь — кашу свари, хочешь — пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире — простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире — просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата — орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т. д..
Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться — какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С. Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.
Манник на кефире «Классика»
Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая — манник готов.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
Манник на кефире с мукой
Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
200 г сахарного песка,
20 г майонеза,
20 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
ванилин или кардамон — по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто. Форму для выпечки поставьте на 1 минуту в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.
Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть широкий простор для творчества. Например, добавьте в тесто перед закладкой для выпекания какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.
Манник на кефире с изюмом и кардамоном
Ингредиенты:
1,5 стак. манки,
1 стак. кефира,
½ стак. муки,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. мака,
½ ч.л. зеленого кардамона (молотого),
100 г сливочного масла,
чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина).
Приготовление:
Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло и кефир. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите в форму тесто, разровняв его поверхность. Выпекайте пирог при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.
Манник на кефире с яблоками
Ингредиенты:
2 стак. манной крупы,
150 г кефира,
3 яблока,
2 яйца,
1 стак. сахарного песка,
100 г сливочного маргарина,
½ лимона,
100 г изюма,
щепотка соли,
½ ч.л. соды,
30 г пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
10 г панировочных сухарей.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.
Манник на кефире с клубникой
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
250 г клубники,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.
Используя те же ингредиенты, вместо клубники в тесто в процессе замеса можно добавить один стакан черники после всех других компонентов, и получится удивительно вкусный манник с черникой. Можно также использовать чёрную смородину.
В нашей копилке найдётся рецепт и для любителей сгущённого молока и бананов. Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.
Манник на кефире с бананами и сгущёнкой
Ингредиенты:
1 стак. манки,
1 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
250 г сгущённого молока,
100 г сливочного масла,
3 банана,
½ ч. л. соды.
Приготовление:
Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешайте полученную массу. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый манник выньте из формы и дайте ему остыть. Когда остынет, разрежьте вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смажьте сгущённым молоком. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими кружочками. Выложите нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накройте верхней половинкой и дайте постоять 30 минут.
Ингредиенты:
1 стак. крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара + ½ стак. для пропитки,
100 г сливочного масла,
2 пакетика кокосовой стружки (50 г),
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
немного растительного масла в тесто и для смазки формы,
½ лимона (сок),
ядра грецкого ореха или миндаль (по желанию).
Приготовление:
Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет — приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ½ стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.
Манник на кефире со сметанным кремом
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
½ стак. пшеничной муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
500 г густой сметаны,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонной цедры,
сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом — получится ещё вкуснее.
Манник на кефире без яиц
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. манки,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы,
ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Залейте манку кефиром, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и всё перемешайте. Изюм промойте и, залив горячей водой, оставьте на 5 минут. После этого отожмите его и добавьте в тесто. Перемешайте полученную массу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник в течение 30-40 минут.
Манник получится оригинальнее, если в тесто добавить несколько ложек мёда, или, скажем, пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.
Манник на кефире «Зебра»
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
2 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.
Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать — отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.
Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи — занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Продолжая пополнять коллекцию рецептов, расскажу, как приготовить пирог манник по классическому рецепту. Если вам не приходилось в кулинарной практике делать такую выпечку, я с радостью поделюсь технологией приготовления еще трех пошаговых рецептов манника – на кефире, молоке и сметане.
Состав манника прост. На любой кухне найдутся необходимые ингредиенты. В основе теста лежит манная крупа, благодаря которой пирог становится нежным.
Из манника делают настоящие торты. Его разрезают на две половинки и обильно смазывают кремом или сгущенкой, а для красоты смазывают джемом, вареньем или глазурью. Иногда посыпают торт сахарной пудрой.
Манник – классический рецепт
Если вы уже не в силах удивить домочадцев традиционными десертами, приготовьте классический манник. Эта разновидность выпечки проста в приготовлении и не предусматривает использование заумных ингредиентов. Для начала рассмотрим классическую рецептуру манника, а позже – оригинальные и вкусные техники создания кулинарного шедевра.
Ингредиенты
Порции: 4
- манная крупа 250 г
- сахар 200 г
- яйцо 3 шт
- кефир 200 мл
- мука 350 г
- сливочное масло 100 г
- сода 1 ч. л.
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 5. 5 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 40 г
50 мин. Видео-рецепт Печать
Первым делом замочите манную крупу в любом кисломолочном продукте. Подойдет сметана, кефир или кислое молоко. В отдельной емкости взбейте сахар с яйцами до полного растворения крупинок. После яичную смесь соедините с манкой, растопленным маслом и содой.
Взбивая смесь миксером, постепенно добавляйте муку. Если используете густую сметану, рекомендую уменьшить количество муки, иначе получится густое тесто.
Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте манкой, уделив внимание стенкам и дну. Тесто вылейте в форму, равномерно распределите и отправьте в печку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут пирог достаньте, подождите пока остынет, аккуратно извлеките и посыпьте сахарной пудрой.
Как видите, классический манник готовится элементарно. Даже если нагрянут непрошеные гости, вы в оперативном порядке приготовите замечательный пирог и подадите вместе с чаем.
Как приготовить манник на сметане
Многие пьют чай с выпечкой, и манник на сметане подходит для этой цели идеально. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы сможете радовать семью замечательным пирогом. У кулинарного шедевра божественный вкус и превосходный аромат, благодаря которым он конкурирует даже с новогодними тортами .
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 1 стакан.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – 1 стакан.
- Сода – 0.5 чайной ложечки.
Приготовление:
- В миску разбейте яйца, засыпьте сахар и хорошенько взбейте с помощью миксера. В результате на поверхности сахарно-яичной смеси должна появиться пенка.
- В отдельной емкости смешайте сметану с манной крупой, перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы манка разбухла.
- Следующий шаг приготовления манника предусматривает объединение смесей. Их перемешайте так, чтобы образовалась однородная масса. Затем в тесто добавьте муку с содой. Можете воспользоваться и другим разрыхлителем. Главное, чтобы структура манника получилась пористой.
- Форму для выпечки или сковородку без ручки смажьте маслом. В выбранную посуду перелейте тесто. Осталось отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достаньте и прикройте полотенцем. Спустя 15 минут, подавайте пирог к столу в виде порционных кусков.
При желании разнообразьте рецепт манника. Для этого добавьте в тесто немного измельченных орехов или изюма. Готовый пирог не помешает покрыть слоем глазури или посыпать пудрой. А если на дно формы перед тестом выложить кусочки яблок, получится необычная шарлотка.
Манник на молоке – вкусный рецепт
У вкусного манника на молоке множество преимуществ. Он прост в приготовлении, обладает неповторимым вкусом и нежной структурой. Десерт можно смело включить в рацион ребенка, чего нельзя сказать о других вкусных пирогах и тортах, ведь жирный крем – тяжелая для детской пищеварительной системы еда.
Вкусом кулинарного шедевра можно манипулировать, используя шоколад, тыкву, сухофрукты, ягоды и прочие добавки. Нет ограничений и в плане украшения. Для этой цели подходит и варенье, и сахарная пудра.
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана – 3 ложки.
- Маргарин – 2 ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 0.5 ложечки.
- Соль.
Приготовление:
- Замочите манку на треть часа в свежем молоке. По истечении времени разбухшую крупу соедините с яйцами, сметаной, содой, сахаром и щепоткой соли. Далее в тесто добавьте муку вместе с растопленным маргарином и перемешайте.
- Посуду, в которой планируете выпекать, смажьте маслом и посыпьте манкой. В емкость вылейте тесто, распределите по поверхности и отправьте в печку, разогретую до 180 градусов.
- Я держу манник в духовке 40 минут, время зависит от толщины пирога. Первый признак готовности – появление красивого оттенка.
- Готовый десерт достаньте из жарочного шкафа, посыпьте стружкой кокоса и порошком какао . Когда блюдо остынет, достаньте и сразу же подайте к столу с клюквенным морсом или другим напитком.
Не знаю, какая домашняя выпечка готовится так просто. Для получения результата необходимо немножко терпения и времени.
Как сделать манник на кефире в духовке
Я делаю этот замечательный десерт в духовке, хотя и мультиварка подходит для этой цели. В любом случае результат поражает. Если кефира нет под рукой, замените домашним йогуртом , простоквашей или смесью молока и сметаны. Помните, без кисломолочного продукта ничего не получится, а благодаря сметане и молоку пирог приобретает мягкость и эластичность.
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ложка.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Манку добавьте в кефир и перемешайте. Чтобы крупа набухла, оставьте на часок при комнатной температуре. Советую процедуру сделать вечером и подержать смесь в холодильнике до утра.
- В отдельной емкости соедините сахар с ванилином и яйцами. Любым удобным способом все взбейте. В итоге масса увеличится в объеме и станет пышной.
- Яичную массу соедините с манкой и перемешайте. В тесто добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Главное, чтобы в тесте отсутствовали комочки.
- Посуду для запекания обработайте маслом и посыпьте манкой. В форму выложите тесто и с помощью деревянной лопаточки распределите.
- Выпекать рекомендую в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем форму с манником достаньте и немного подождите, чтобы пирог остыл. В последнюю очередь полейте топленым шоколадом или присыпьте пудрой.
Я часто готовлю пирог на основе манки, и еще не было случаев, чтобы продолжительность жизни шедевра превышала время трапезы. Обычно кусочки ароматного манника мгновенно улетучиваются со стола. Что касается напитков, манник сочетается с чаем, кофе, какао , компотами, натуральными соками и нектарами.
Названию шедевр обязан основе. Люди, проживавшие на территории современного Российского государства, впервые оценили вкус угощения в XIII столетии. В те времена из манной крупы, которая стала доступной всем категориям населения, готовили всевозможные изыски, в числе которых и пирог манник.
Популярность пирога объяснить несложно – она обусловлена быстрой скоростью приготовления в домашних условиях и простотой ингредиентов. Это блюдо можно без опасений включить в состав детского питания.
Практика показывает, что бисквит , приготовленный на основе манки, менее капризный и прекрасно поднимается. Многие повара экспериментируют со вкусом пирога и добавляют в состав шоколад, ягоды, сухофрукты, мед и мак.
Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.
Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.
При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.
Польза и калорийность
Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.
В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.
Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.
Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.
Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:
- витамины группы B;
- витамин Е;
- фолиевую кислоту;
- фосфор;
- серу;
- хлор;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк.
Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.
Пошаговый рецепт манника на кефире с фото
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Манная крупа: 1 стакан
- Кефир: 1 стакан
- Яйцо: 2 штуки
- Сахар: 150 грамм
- Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки
Инструкция приготовления
В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.
Фото рецепт для мультиварки
Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- стакан кефира 1% жирности;
- стакан манной крупы;
- яблоки по вкусу;
- горсть изюма;
- шепотка корицы;
- два куриных яйца;
- сахар или заменитель сахара по вкусу (фруктоза, мёд).
Приготовление
Шаг 1.
Перед замесом теста на манник лучше всего заранее промыть изюм, замочить его в тёплой воде и дать немного разбухнуть.
Шаг 2.
Нежирный кефир смешать с манной крупой, все перемешать до однородности миксером и поставить в холодильник на 20–30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать более густым.
Шаг 3.
Сахар или заменитель сахара а также изюм добавить в тесто, все перемешать.
Подсластить можно той же фруктозой или мёдом, но тогда нужно учесть калорийность, которая станет значительно выше.
Тесто готово!
Шаг 4.
Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху присыпать манной крупой.
Затем влить тесто, разровнять его по дну чаши.
Шаг 5.
Яблочки вымыть, вычистить сердцевину и порезать. Выложить поверх манного теста и присыпать корицей для аромата. Установить режим«Выпечка» на 1 час.
Идеальный пирог с изюмом и яблоками готов!
Приятного и полезного чаепития!
Вариант без муки
Для снижения калорийности пирога можно исключить из рецепта муку, заменив ее полностью манкой.
Итак, список продуктов следующий:
- по 1,5 стакана манной крупы и кефира;
- стакан сахара;
- 2 яйца;
- 100 граммов сливочного масла.
Приготовление:
- Проделываем ту же процедуру, что и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупу на час, чтобы она набухла.
- В это время необходимо взбить яйца, отдельно перетереть сливочное масло с сахаром и перемешать все до однородной массы.
- Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до единой консистенции, напоминающей густую сметану.
- Готовое тесто выливают в форму.
- Духовку следует разогреть до 160 градусов и поместить в нее форму с тестом.
Выпекается пирог от 45 минут до часа. Последние несколько минут можно увеличить температуру, чтобы образовалась румяная корочка.
Не стоит беспокоиться, если пирог не будет подниматься, такой рецепт не предполагает большого увеличения объема выпечки.
Если по душе пышные пироги, то лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.
Рецепт пирога с манкой и мукой
Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным.
Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов , благодаря которому пирог станет еще более вкусным:
- 1,5 стакана муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- сода;
- растительное масло.
Начальные действия в очередной раз неизменны:
- Кефир и манка должны настояться.
- Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь.
- Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
- Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера.
- Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минут сорок.
На кефире без яиц
Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца.
Для его приготовления необходимы :
- по стакану манной крупы, кефира, муки и сахара;
- 125 граммов сливочного масла;
- сода;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность.
- Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
- Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки.
- Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.
Манник без кефира
Несмотря на то, что классический манник предполагает наличие кефира, выпечку можно приготовить и без его использования.
Такой рецепт хорош в пост, так как он исключает не только молочные продукты, но и яйца.
Для манника потребуются такие продукты :
- по стакану манной крупы, воды, и сахара;
- 0,5 стакана муки;
- 5 столовых ложек масларастительного;
- сода;
- ванилин.
Приготовление:
- Необходимо перемешать манку с сахаром и влить к ним воды, не давая образоваться комочкам. Крупе нужно дать набухнуть около часа.
- После этого всыпают муку, добавляют растительное масло, ванилин и гашеную соду. По консистенции тесто будет походе на сметану.
- Духовку разогревают до 180 градусов и запекают пирог до шоколадной корочки примерно 20 минут.
На кефире с творогом
Более жирный с насыщенным молочным вкусом пирог получится при добавлении творога.
В состав такого манника входят :
- по стакану манной крупы, кефира и сахара;
- 250 граммов мягкого творога;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- растительное масло.
Готовим:
- Сначала даем манке разбухнуть в кефире в течение часа.
- Творог необходимо перемешать с сахаром.
- Яйца взбиваем отдельно и добавляем к творожной массе.
- Далее содержимое двух мисок перемешиваем и доводим до однородной массы. В тесто добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
- Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, чтобы манник лучше отходил.
- Тесто распределяем равномерно по форме и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время приготовления – 45 минут.
Рецепт с вишней
К маннику хороши любые добавки, но особенно ценится пирог с вишней.
Его также легко приготовить, при этом по вкусовым особенностям он превзойдет любую другую выпечку.
Итак, потребуются:
- по стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
- 2 яйца;
- 200 граммов вишни;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Как приготовить:
- Манку необходимо залить кефиром и дать ей набухнуть.
- В это время яйца тщательно взбивают, перетирают с сахаром.
- К ним добавляют корицу и ванилин.
- Готовую манку перемешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности.
- Вишню, очищенную от косточек, перемешивают с парой ложек сахара.
- Далее следует подготовить форму для выпекания: смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
- Сначала в нее выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Потом добавляется оставшееся тесто, верхушка украшается вишней.
Выпекать следует при 180 градусах около 45 минут.
С яблоками
Не менее популярным является манник с яблоками, но для его приготовления лучше выбрать кисло-сладкие плоды, чтобы придать приятной пикантности выпечке.
В состав входят :
- по стакану манной крупы, кефира, сахара;
- 50 граммов сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 грамм муки;
- 3 яблока;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Пошаговое приготовление:
- Манку следует залить кефиром и отставить на час.
- В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром.
- В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности.
- Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.
- Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать.
- Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто.
- Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки.
Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.
С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
пошаговый рецепт с фото
Сочный, пышный, ароматный манник без муки вы можете приготовить за 2 часа, учитывая время на набухание манной крупы в 1 час. Он получается очень привлекательным и румяным на вид, Вы сможете подать такой десерт родным на пробу сразу же после его остывания вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао и т. д.
Традиционно такая выпечка готовится на кефире, поэтому мы не будем отходить от этого правила. К тому же благодаря тому, что в тесте присутствует кефир, вам не нужно добавлять разрыхлитель — достаточно 0,5 ч. л. соды без гашения ее уксусом. Манку в кефире замачивать обязательно! Если вы это проигнорируете, то получите на выходе выпечку, склеенную в области дна, так как манная крупа просто опустится на дно и склеится между собой, а не разойдется по тесту.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манной крупы
- 2 куриных яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды без верха
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Нальем кефир в глубокую миску и всыплем в нее же манную крупу. Аккуратно все перемешаем и оставим на 1 час в тепле, перемешивая время от времени.
2. Как только пройдет указанное время, разобьем в другую емкость яйца, всыплем соль и сахар.
3. Взобьем яйца венчиком или в чаше кухонного комбайна в пышную пену.
4. Растопим в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, нальем его в яичную массу вместе с растительным маслом, набухшей в кефире манкой, содой и перемешаем около 1 минуты.
5. Выстелим форму для запекания пергаментной бумагой, смажем ее растительным маслом. Нальем в нее приготовленное тесто и поместим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Испечем десерт в течение 50–60 минут, но именно на среднем нагреве, не выходя за 200 градусов, чтобы он равномерно пропекся изнутри и снаружи. Обязательно проследим за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Если вдруг такое произойдет, то прикроем ее фольгой или бумагой, продолжая выпекать дальше.
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный, рассыпчатый, с легким ароматом ванили и с хрустящей корочкой. Готовится он элементарно, из всем доступных и весьма недорогих ингредиентов. Этот рецепт классический и в нем используются только основные продукты. Их пропорции изменять не стоит, поскольку рецепт проверенный годами и можно только все испортить. А вот с дополнительными ингредиентами можно экспериментировать как хотите. К примеру, можно добавить сухофрукты, изюм и орехи, а можно приготовить шоколадный манник с какао. Чем мне еще нравится этот рецепт, так это тем, что манник можно давать маленьким детям (с 2-х лет). Не скажу, что продукт получается сильно диетическим, но и вредного тоже ничего не содержит. Если Вы готовите манник для детей, то можно убрать из ингредиентов разрыхлитель для теста и уменьшить вдвое количество масла — это продукты не сильно полезные. Манник получится, конечно, не таким пышным, но для малышей — то, что нужно. А подавать простой классический манник можно с вареньями или свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира;
- 2 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 3 яйца;
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 2 маленькие щепотки ванилина.
Рецепт классического манника на кефире
1. В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Для начала лучше использовать 1,5 стакана. По своему опыту заметила, что манка как-то по-разному разбухает. На стакан крупы от одного производителя нужно 1 стакан кефира, а от другого может понадобится и 1,5-2 стакана кефира. Конечно, здесь еще играет роль и густота самого кефира. Перемешиваем.
2. Оставляем минут на 5-10, пока будем заниматься другими ингредиентами. Манка должна вобрать в себя часть жидкости и наша «каша» загустеет. На пошаговом фото масса, какой она должна быть: она не жидкая, но и не сухая. Если каша загустела, но она легко перемешивается — все, переступаем к следующему шагу. Если масса получилась сильно густой, сухой и плотной — добавляем еще немного кефира.
3. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуру, так с ним намного легче работать.
Еще хочу немного сказать по поводу сливочного масла. Лучше брать не сильно жирное масло, где-то на 72%, чтобы манник не получился излишне жирным. И еще — не бойтесь, если в процессе выпекания увидите, как сверху «бурлит» тонкий слой масла. Оно выкипит, а сверху на маннике останется аппетитная и слегка хрустящая золотистая корочка.
4. Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Всыпаем 3 ч.л. разрыхлителя для теста, добавляем 2 маленькие щепотки ванилина.
5. Все тщательно перемешиваем вилкой.
6. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром.
7. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Обратите внимание: масса должна получится жидковатой, по консистенции она напоминает бисквитное тесто.
8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально.
9. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от высоты формы). Манник подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы.
10. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.
Классический манник на кефире готов. Приятного чаепития! 🙂
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
Просто необычный рецепт манника с творогом.
Близкие оценят вашу манницу с творогом: яблоком, бананом, апельсиномКто из нас хоть раз не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и близких чем-то вкусненьким и простым в приготовлении!
Но всегда возникает один и тот же вопрос: что?
Пироги, пирожные, пирожные… Все это занимает много времени, зато можно легко и быстро испечь манник с творогом.
Главное отличие манных пирогов от обычных в том, что вместо муки используется манная крупа.
Тесто нежное, пышное и вкусное.
Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести что-то в свой рецепт.
Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самые вкусные манники — с творогом. А если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив, то от лакомства за уши их не оторвешь!
Основные принципы приготовления манника с творогом
Чтобы манник с творогом получился именно таким, как надо, необходимо, замесив тесто, дать ему настояться около часа. Тогда манка набухнет до нужной консистенции, иначе манник с творогом получится сухим и умным, а манка останется на зубах.
Тесто для манника с творогом ни в коем случае не должно быть слишком крутым! Имейте это в виду, чтобы не пришлось выбрасывать неудавшийся манник в мусорку.
Для выпечки можно использовать заранее смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания или небольшие формочки для кексов.
Время выпечки 30-50 минут, температура выпечки средняя, в стандартной духовке 180 градусов.
Готовый манник можно украсить творогом по своему вкусу: сахарная пудра, сливки, глазурь, кокосовая стружка.
На стол манник с творогом можно поставить со сгущенкой, вареньем или медом, джем, ягоды хорошее сочетание. В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом полезен для всех возрастов, особенно пенсионерам и детям, так как содержит творог – источник кальция, укрепляющего наши кости. Именно поэтому торт не только очень вкусный, но и обогащает наш организм необходимыми витаминами.
Итак, какие самые популярные и интересные, а главное простые рецепты приготовления манника с творогом? Мы предлагаем вам несколько, и все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Простой рецепт нежной и пышной манницы с творогом: пальчики оближешь
Этот рецепт можно считать базовым, здесь представлен основной набор продуктов, необходимых для манницы.
Ингредиенты
один стакан манной крупы
один стакан сахара
300 гр. творог
100 гр. сметана
3 куриных яйца
чайная ложка разрыхлителя
ваниль, ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Первым делом нужно растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной в кухонной миске.
Во второй миске смешайте разрыхлитель и манку, добавьте к смеси.
Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их к полученной творожной массе, перемешать.
Творожная масса должна получиться без комочков.
В смазанную маслом форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура запекания 180 градусов.
Рецепт изысканной манницы с творогом с добавлением апельсиновых корок
Цитрус придаст пирогу не столько вкус, сколько чудесный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.
Ингредиенты
3 куриных яйца
полстакана кефира (можно заменить йогуртом или ряженкой)
300 гр. Двоат-сыр
Один стакан сахара
Один стакан из маролины
Один стакан муки
Одна чайная ложка разрыхлителя
из 1-2 оранжевых
смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки на 15 минут, не меньше.
Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком или миксером до ощущения сахара. Затем добавить творог, манку и цедру, заранее натертую на эту смесь. Все взбить миксером на низкой скорости.
В полученную массу постепенно всыпать муку, разрыхлитель, добавить изюм и снова все перемешать. Выкладываем в подготовленную и смазанную форму.
Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.
Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметану и сливочное масло. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!
Ингредиенты
один стакан манной крупы
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300-350 гр. творог
2/3 стакана кефира
одна чайная ложка разрыхлителя
ваниль или корица по вкусу
сливочное масло для смазывания
Варка
Залить стаканом манной крупы кефир и оставить набухать примерно на полчаса.
В отдельную посуду выложить протертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.
Аккуратно добавить разбухшую в кефире разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте ложкой или миксером.
Подготовленную емкость смазать маслом, посыпать манкой и выложить получившееся тесто.
Выпекать при средней температуре 35 минут.
Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке
Если есть мультиварка, то она даже лучше духовки: в ней чудесные манники! Ничего не сгорит, не нужно проверять готовность или отслеживать время.
Ингредиенты
один стакан манной крупы
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300 гр. творог
2 полные ложки сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
Кулинария
В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем протертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбить миксером на низкой скорости.
Полученную смесь оставить на 10-20 минут, чтобы манник с творогом не получился умным. Аккуратно переложите тесто в чашу мультиварки, смажьте его маслом.
Установите таймер в разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.
После остановки таймера достаем манник из творога из формы и даем ему остыть.
Рецепт творожных манников на «ура!»: Незабываемый вкус и простота приготовления
Взбитые белки придают торту по этому рецепту особую нежность, а изюм в сочетании с творогом – приятный, знакомый вкус лакомства такая милая с детства.
Ингредиенты
3 куриных яйца
два стакана манной крупы
50 гр. изюм
250 мл кефира
полстакана сахара
200 гр. творог
пол чайной ложки пищевой соды.
Кулинария
Белки отделить от желтков, в одной из кухонных мисок растереть желтки с сахаром, добавить кефир и творог. Используйте только свежий творог.
Все тщательно взбить миксером.
Всыпать в массу манку, соду. Еще раз тщательно взбить.
Во второй миске взбейте белки до твердых пиков. После этого введите их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не упало.
Добавить промытый изюм.
В разогретую духовку выкладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 минут.
После приготовления манник с творогом достаем, даём остыть и украшаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Этот манник низкокалориен и полезен людям всех возрастов.
Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нота для торта
Этот торт является своего рода манником-шарлоткой за счет большого количества яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает привычный манник совершенно новым и таким же вкусным.
Ингредиенты
один стакан сахара
200 гр. творог
3 куриных яйца
один стакан манки
100 гр. сметана
одна чайная ложка разрыхлителя
две чайные ложки ванили
4-5 яблок.
Варка
Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, перемолоть, добавив сметану.
Во второй миске желтки смешать с ванилином и половиной нормы сахара, растереть добела. Манку соединить с разрыхлителем.
Все три массы смешать, приготовить тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Аккуратно положить в тесто.
Мытые яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. Перемешать с тестом.
Положить в сковороду, смазанную маслом.
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Подавать охлажденным.
Манник с банановым творогом: русский кусочек тропического рая
Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый манный творог.
Ингредиенты
750 мл. молока
одна щепотка соли
одна столовая ложка сахара
цедра лимона
125 гр. манка
3 куриных яйца
4 банана
Столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка сахарной пудры
две столовые ложки семян кунжута
Приготовление пищи
вскипятить молоко, положить в кастрюлю с лимоном, налить молоко крупная терка и щепотка соли. Оставьте кипеть на несколько минут. Всыпав манку в кипящее молоко, варить 4 минуты.
В кухонных мисках отдельно взбить яичные белки и желтки.
В остывшую манку сначала добавить желтки, нарезанные кубиками бананы, предварительно очистив их от кожуры.
Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.
Выложить смесь в форму или противень, смазав перед этим сливочным маслом и посыпав манкой. Поверх массы разложить масляную стружку.
Посыпать манную пудру сахарной пудрой и заранее обжаренным кунжутом. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Рецепт шоколадной манны с творогом, орехами и сухофруктами
Многие любят шоколадные лакомства. Почему бы не приготовить шоколад и манник с творогом?
Ингредиенты
один стакан манной крупы
один стакан воды
полстакана сахара
одна чайная ложка ванили
100 гр. творог
один стакан муки
три-четыре столовые ложки какао
полстакана растительного масла
одна чайная ложка разрыхлителя
100-150 гр. очищенные грецкие орехи
изюм, курага, чернослив сахарная пудра
кулинария
В кухонную миску манную крупу залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешать.
Всыпать неразбавленное какао и ваниль, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавьте масло.
Всю смесь перемешать миксером, не сильно взбивая.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при средней температуре.
Манник охладить и украсить сахарной пудрой.
Хитрости и советы по приготовлению манника с творогом
- Манную творожную массу удобнее замачивать манкой с вечера, чтобы утром не тратить час на то, чтобы тесто настоялось.
- Чтобы проверить сколько пропеклось изделие, нужна зубочистка, если палочка сухая, манник с творогом готов!
- При выпечке не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог упадет и потеряет форму.
- При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от этого зависит консистенция теста. 903:50
- При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
- Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому, чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда торт и вид будет аппетитнее, а вкус насыщеннее.
Макароны с сыром «Комфорт»
от Sadiya 10 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Макароны с сыром должны быть снисходительными, богатыми, густыми и беззаботными. Его нужно есть без извинений, с удовольствием, смакуя каждый кусочек. Это не повседневная еда, это разовое угощение, поэтому, пожалуйста, оставьте чувство вины за калории за дверью. Макароны с сыром «Комфорт» тоже не из голубых коробок. Он намного богаче, не содержит в себе Вельвиту и вызывает желание облизать свою ложку и, возможно, чашу, желая получить больше опыта.
Если вы ищете нежирный вариант макарон с сыром, вам придется поискать еще. После многих лет проб и ошибок я, наконец, смирился с тем, что макароны с сыром, по крайней мере вкусные, — это лакомство, которое время от времени бывает отличным. И пока я планирую заранее, я могу позволить себе это удовольствие без чувства вины. На самом деле, я бы променял десерт на порцию этих макарон с сыром!
Макароны с сыром «Комфорт» появляются на моем столе в День Благодарения каждый год, и обычно это одно из первых блюд, которые я подаю. Однажды на День Благодарения господин и его сестра поспорили из-за того, кто будет соскабливать дно тарелки. Это так хорошо. Если есть остатки, они хорошо разогреваются — они не становятся тягучими и жирными, как некоторые другие версии. Он начинается с обильного количества сыра, завернутого в густой сливочный соус бешамель. Для однородного и бархатистого соуса вы должны использовать кусочки сыра и натереть его на терке. Предварительно измельченный сыр покрывают средством против слеживания, которое препятствует его плавному плавлению, что обычно приводит к образованию комков. Поверьте мне, немного работы предотвратит комковатый беспорядок. Мне буквально потребовалось 5 минут, чтобы натереть сыр вручную. Кухонный комбайн сделал бы это еще проще, но мой в настоящее время не работает из-за досадного инцидента, связанного с насадкой и вывозом мусора. Короче говоря: вывоз мусора победил, так что в обозримом будущем я буду натирать вручную. Специи добавляют слои вкуса. И именно паприка придает макаронам с сыром глубокий, насыщенный цвет и придает дымность, которая превращает это блюдо из среднего блюда в феноменальное. Главный секретный ингредиент — вустерширский соус. Вы не можете точно сказать, что это такое, но вы откусываете и говорите: «Хм, что за это такой вкус?»
Самая распространенная ошибка многих людей заключается в том, что они переваривают макароны. Всякий раз, когда я готовлю блюдо из макарон, которое требует некоторого времени на выпекание, я недовариваю макароны, чтобы они могли дожариться в духовке. Приготовление макарон на три четверти — это надежный способ избежать приготовления пудинга из макарон. Дайте макаронам остыть в течение нескольких минут, а также предотвратите их высыхание во время выпекания, потому что горячая паста имеет тенденцию поглощать намного больше соуса, чем , скажем, паста комнатной температуры. Результат: сливочная, пикантная паста.
Печать
Макароны с сыром Comfort
★★★★
3.7 из 3 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8-10 1x
- 1 фунт макарон с локтями, сырые
- ⅓ стакана сливочного масла или заменителя масла
- 5 чашек молока (цельного или 2%) 903:50
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 2 чашки острого сыра чеддер, тертого
- 1 ½ чашки тертого сыра колби джек
- 1 ½ чашки сыра чеддер с кусочками молока, тертого
- 1 ч. л. соли
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ½ чайной ложки паприки
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. черного перца
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- Разогрейте духовку до 375 градусов. 903:50
- Приготовьте макароны: доведите 4-6 литров воды до кипения на сильном огне. Щедро посолите воду. Добавьте макароны и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Периодически помешивая, варить макароны до состояния al dente, 5-7 минут. Макароны должны быть немного кисловатыми и слегка недоваренными. Немедленно слейте воду, перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы макароны не слиплись, и отложите в сторону.
- В большую кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите на сильном огне. Добавьте одну щепотку муки для проверки температуры. Мука должна сразу начать готовиться. Продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшуюся муку, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 3-4 минут, пока смесь масла и муки не станет бледно-желтой. 903:50
- Взбивая, добавляйте молоко по одной чашке за раз, следя за тем, чтобы смесь оставалась однородной, без комочков. Когда молоко нагреется, соус начнет густеть. Как только соус закипит (около 5-7 минут), уменьшите огонь до минимума и продолжайте взбивать, добавляя соль, перец, мускатный орех, паприку, чесночный порошок, базилик, черный перец и вустерширский соус. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Как только соус загустеет, снять с огня.
- Вмешайте сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не расплавится, а соус не станет однородным. 903:50
- В большую миску положите макароны и соус и перемешайте, пока все макароны не будут покрыты сырным соусом. №
- Вылейте в слегка смазанную жиром форму 9X13, пригодную для использования в духовке. Посыпать панировочными сухарями, равномерно распределив. При желании посыпать свежемолотым черным перцем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут. Снимите фольгу и включите режим жарки. Жарьте в течение 4-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы панировочные сухари не подгорели, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @mannaandspice в Instagram и поставить хештег #mannaandspice
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
App Store: Приготовление манны
Описание
ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОКУПАТЬ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОДНОВРЕМЕННО, ИСПОЛЬЗУЯ НОВУЮ ФУНКЦИЮ СПИСКА ПРОДУКТОВ!
Manna — домашняя кухня в одном приложении. Настраивайте рецепты, делитесь едой и покупайте ингредиенты — все в одном месте! Манна делает еду проще, независимо от вашего желания, образа жизни или диетических потребностей. Ищете ли вы новые рецепты ужина или планы здорового питания, вы не найдете ничего проще, чем это приложение, чтобы сохранять, покупать и делиться всеми своими рецептами.
Нужны ингредиенты? Найдите любой рецепт, нажмите «Купить сейчас», и приложение мгновенно заполнит вашу корзину Amazon соответствующими ингредиентами. Все, что вам нужно сделать, это «Оформить заказ».
Ищете вдохновение? Попробуйте Manna’s Swipe Mode и проведите пальцем по тысячам вкусных, аппетитных рецептов. Или загляните в нашу ленту «Откройте для себя» — волшебное место, где сырные стейки на гриле сопровождаются не только потрясающим видео, но и настоящим рецептом приготовления сыра на гриле самостоятельно! Manna — единственное приложение в мире, которое объединяет содержание вызывающей привыкание еды с рецептом, лежащим в ее основе.
Нашли в Интернете рецепт, которого нет в нашем приложении? Без проблем! Наш сканер манны и редактор рецептов упрощают сохранение и изменение рецептов. Manna распознает и извлекает нужную информацию в правильно отформатированный рецепт за считанные секунды, будь то бабушкина открытка или утвержденный веб-сайт. Любой рецепт в Manna полностью настраивается в соответствии с вашими потребностями. Больше не нужно распечатывать рецепты, пока ваши руки покрыты курицей.
Создайте свою личную кулинарную книгу с рецептами, адаптированными под ваши потребности, и сохраните их, чтобы поделиться ими с сообществом. Найдите любую кухню от индийской до китайской и итальянской. Настройте все, чтобы удовлетворить ваши диетические потребности и предпочтения. Независимо от того, едите ли вы без глютена, без лактозы, веганский, кошерный, едите низкоуглеводную пищу, едите палео или просто ищете еду в одной кастрюле, которая занимает 30 минут или меньше, Manna позволяет вам делать это на кухне.
Мы очень рады, что вы присоединились к нашему сообществу! Следите за регулярными обновлениями от нас, которые улучшают работу приложения.
Версия 3. 2.7
БОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ 3.2.7:
ИЗМЕНЕН Режим прокрутки:
Проведите прямо сейчас, чтобы добавить рецепт в вашу кулинарную книгу, проведите вверх, чтобы сохранить его в текущий список покупок!
НОВЫЕ планы питания:
Папки преобразованы в планы питания. Все планы питания мгновенно доступны для покупки, так что начните запасаться на неделю!
Используйте верхнюю правую кнопку, чтобы добавить рецепты в свой план питания. нажмите и удерживайте рецепт, чтобы удалить его из плана питания.
НОВАЯ вкладка «Бакалея»:
В новой вкладке «Бакалея» вы можете найти все свои списки продуктов, а также списки продуктов, составленные командой Manna!
Новая страница списка продуктов:
Новая страница продуктов позволяет вам делать покупки по нескольким рецептам одновременно.
Отметьте ингредиенты, которые у вас уже есть, и наблюдайте, как происходит волшебство. Когда вы будете довольны своим списком, вы сможете покупать все ингредиенты онлайн!
Небольшие изменения:
Кнопка «Добавить план питания» добавлена на главную + всплывающее окно
Рейтинги и обзоры
127 оценок
Это именно то, что мне было нужно
Раньше я был безнадежным 27-летним мальчиком, который не мог рассказать вам, как варить макароны. Затем вышло приложение Manna Cooking. Я все тот же, но теперь мне не нужно будет вам говорить — это в приложении. Шутки в сторону, это именно то, что рекламируется, быстрый и простой способ получить рецепт, который вы хотите, не улучшая свои навыки скорочтения. Сохраняйте любимые блюда в кулинарной книге, пробуйте новые вкусные блюда, по крайней мере, теперь я знаю, что на самом деле я единственный, кто стоит на моем собственном пути.
Удивительная платформа без истории жизни!
Мне нравится, как это приложение упрощает процесс обмена рецептами без длинных жизненных историй блоггеров и лидеров мнений. Это место, где сети и друзья могут делиться и искать отличные рецепты, и хотя работа над ним все еще продолжается, команда очень прозрачна в отношении своего прогресса и активно учитывает отзывы пользователей. Приятно чувствовать, что мой голос важен, и команда Manna определенно заставляет своих пользователей чувствовать себя услышанными. Скачивайте и делитесь своими рецептами и голосом!
С этим приложением рестораны Мишлен у вас дома!
Это приложение просто спасает жизнь во время карантина и вообще для всех, кто ищет креативные, вкусные рецепты и новые способы разнообразить свой рацион! Интерфейс невероятно прост и утончен, и наполнен тысячами удивительных рецептов для гурманов! Я использую его, чтобы придумывать новые полезные рецепты для своих друзей, и все они в восторге от моих новых навыков. 10/10 люблю это приложение!
Разработчик, Critical Mass Applications, указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.
Данные, используемые для отслеживания вас
Следующие данные могут использоваться для отслеживания вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям:
Данные, связанные с вами
Следующие данные могут быть собраны и связаны с вашей личностью:
- Контактная информация
- Контакты
- Пользовательский контент
- Идентификаторы
- Данные об использовании
- Диагностика
Данные, не связанные с вами
Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:
Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста.