Манник с изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Манник с изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эля Ахметова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Эля Ахметова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
8
6
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
200 г
Кефир
200 мл
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
30 г
Ванилин
по вкусу
Сода
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для того, чтобы приготовить манник с изюмом, надо промыть изюм, высушить.
ШпаргалкаКак приготовить манную кашу
2В миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, манную крупу, ванилин.
3В сухую массу добавить растопленное сливочное масло, изюм, яйцо и кефир, перемешать миксером.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Разогреть духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
5Выложить массу в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
6Выпекать до появления золотистой корочки.
Совет к рецепту
Чтобы проверить готовность манника, возьмите зубочистку и проткните ей изделие. Если зубочистка сухая, Манник готов. Старайтесь часто не открывать духовую печь.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Настя Медведева27 января 2016
1
у меня не получилось — манка на зубах хрустит!!! наверно когда смешиваешь, надо полчаса дать постоять…а в детстве мама вкусно делала
Лидия М16 ноября 2019
0
Все ингредиенты положить, в т. ч. изюм, а потом миксером? Мдя…
Читайте также:
Как сделать настоящие сибирские пельмени дома
Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептомЗачем на хлебе делают надрезы
Рассказывает пекарьспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Ливанская кухня
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классический манник
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
01:34Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Армянская кухня
Шоколадный манник на кефире
Автор: Natalya Ugryumova
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Яблочный манник
Автор: Виктория Останина
8 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с грушей и корицей
Автор: Oksana Budulak
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты
Простой манник
Автор: Ольга Тякотева
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с черной смородиной
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Манник с грушей
Автор: valeriya igorevna
10 порций
Выпечка и десерты
Манник на кефире с грецкими орехами или ягодами
Автор: Евгения Сорокина
8 порций
Манник с изюмом
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
250 | 20 | 7 | |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | ||
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Хлеб, морковь, изюм, манна Факты о пищевой ценности
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в Хлебе, Моркови, Изюме, Манне? Количество калорий в Хлеб, Морковь Изюм Манна: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество жира в Хлебе, Моркови, Изюме, Манне: Итого Жир | |
Сколько натрия содержится в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество натрия в хлебе, моркови, изюме, манне: , натрий . | |
Сколько углеводов содержится в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество углеводов в Хлеб, Морковь, Изюм, Манна: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество чистых углеводов в хлебе, моркови, изюме, манне: нетто углеводы | |
Сколько сахара в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество сахара в хлебе, моркови, изюме, манне: сахар | |
Сколько клетчатки в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество клетчатки в хлебе, моркови, изюме, манне: клетчатка | |
Сколько белка в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество белка в хлебе, моркови, изюме, манне: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество витамина А в хлебе, моркови, изюме, манне: витамин А | |
Сколько витамина С содержится в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество витамина С в хлебе, моркови, изюме, манне: витамин С | |
Сколько кальция содержится в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество кальция в хлебе, моркови, изюме, манне: кальций | |
Сколько железа содержится в хлебе, моркови, изюме, манне? Количество железа в хлебе, моркови, изюме, манне: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Хлеб Manna Organic Sprouted Без дрожжей, без молока и доступен в девяти вариантах
Несколько недель назад я получил электронное письмо от сотрудников пекарни Manna Organics Bakery с вопросом, не хочу ли я попробовать некоторые из их Manna Sprouted Хлеб . Заинтересовавшись, я отправился на их сайт, чтобы узнать, что такое хлеб Манна. Они заявляют, что «это хлеб, похожий на лепешку, пророщенный хлеб, хлеб без дрожжей, органический хлеб, без соли, без масла, без подсластителей, без разрыхлителей. Манна влажная и вкусная, с высоким содержанием белка и клетчатки». Заинтригованный, я согласился, с одной оговоркой, никаких ржаных сортов. Мы здесь не фанаты ржи. Сытный да, ржаной нет.
Они выслушали меня, и я получил четыре очень-очень плотных буханки деревенского хлеба, в состав которых входили бананы, орехи, конопля, морковь, изюм, инжир, фенхель и просо. Во-первых, мой первоначальный итоговый отзыв: Мне это нравится . Это фантастическая линейка хлеба, которая поднимает полезность на новый уровень.
Теперь давайте перейдем к деталям…
Хлеб Manna Bread соответствует почти всем заявленным характеристикам – без дрожжей, органический, без соли, масла, подсластителя и любых вредных для здоровья ингредиентов, какие только можно себе представить, – но похож на пирожное. ? Теперь это очень плотный и очень влажный пирог! Я вижу сложность в описании этого, поскольку сравнение Хлеба Манны с обычной пушистой белой буханкой может привести к путанице. Но на самом деле это совсем не торт. И за это я благодарен.
Следует отметить, что Манна Хлеб выглядит удивительно маленьким и приземистым. Я упоминал, что он плотный и сытный? Несмотря на то, что он более миниатюрный по размеру, Manna Bread обладает энергетическим ударом, и вам достаточно пары маленьких кусочков. Одного органического хлеба из пророщенной пшеницы хватило мне на всю неделю на завтрак (с небольшим количеством орехового масла, намазанным на каждый ломтик). По цене и качеству (я заметил его в моем местном (дорогом) кооперативе по цене около 4 долларов за буханку), я считаю, что оно того стоит (приготовление собственного органического цельнозернового хлеба дома может стоить дороже), и будет обязательно приобрету себе в ближайшее время.
Все хлебцы Manna Bread, которые я пробовал, имели замечательную тонкую, но совершенно сытную и хрустящую корочку (другими словами, эту великолепную «хрустящую» текстуру хлеба без толстого барьера «хлеб на зубах»). Внутри они были восхитительно влажными, хотя в некоторых случаях даже слишком влажными. Каждая буханка имеет замечательную домашнюю привлекательность, а ингредиенты просты, поэтому и вкус прост. Мне понравилось, что не было добавлено подсластителя, и я согласился с тем, что естественные вкусовые добавки (такие как бананы и морковь) придавали как раз то, что нужно для сладости на сытном зерновом фоне. Тем не менее, я думал, что немного соли резко усилит вкус. Это, пожалуй, единственное изменение, которое я бы внес в плане вкуса.
Вот мои краткие заметки обо всех вкусах, которые мы тестировали:
Инжирный фенхель . К моему удивлению, этот оказался моим любимым. Сочетание инжира и фенхеля поначалу не звучало для меня привлекательно, но какое волшебное сочетание оказалось! Уникальный, но более сложный по вкусу, чем другие, этот хлеб имел идеальную текстуру и восхитительное сочетание вкусов.
Банан Грецкий орех Конопля – Этот проросший хлеб занял второе место. Опять же, текстура была идеальной — влажная и нежная, но все еще поддающаяся нарезке, с восхитительными ореховыми кусочками грецких орехов и семян. Я действительно думаю, что немного соли и немного корицы или мускатного ореха усилит вкус, но в остальном все отлично.
Морковь с изюмом . Некоторые вещи мне нравились в этом хлебе, но некоторые вызывали у меня двойственное чувство. Опять же, отличные ингредиенты, чистый вкус и полная морковь и изюм. У нас не было проблем с полировкой буханки. Было всего две проблемы. Во-первых, на мой взгляд, во вкусе чего-то не хватало. Опять же, может понадобиться немного специй и немного соли. Другая проблема заключалась в том, что он был слишком влажным. Когда мы добрались до центра буханки, нарезать этот хлеб стало непросто. Я думаю, что это было немного недожарено в середине. Я люблю нежную выпечку и редко возражаю против того, чтобы она была слегка недопеченной, но этому хлебу потребовалось еще десять минут в духовке. На картинке ниже показаны более твердые, но все еще влажные концы ломтиков …
Рис с просом – Эта буханка с проросшими ростками была трагедией, так как мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ее вкус. Он был восхитительным — ореховым, естественно сладким и идеальным чистым холстом для обмазывания ореховым маслом или каплей меда — никаких специй или соли не требовалось. Тем не менее, он был определенно недожаренным. Это вывело «влажность» на совершенно новый уровень. Я не только не могла разрезать этот батон, но даже не могла разломать его руками, он буквально рассыпался на куски, так как не пропекся, чтобы связать. Я предполагаю, что я просто получил одноразовую партию, которая, к сожалению, не приготовилась. К счастью, ингредиенты проросшие, веганские и настолько простые, что я мог наслаждаться ими, не беспокоясь о боли в животе (я добавил панировочные сухари в качестве начинки!), но смог попробовать только концевые ломтики целиком.
Опять же, это бренд цельнозерновой пшеницы, который я определенно рекомендую и буду поддерживать сам. Чтобы уточнить, хлеб манны продается и хранится в холодильной секции. Вы не найдете его рядом с обычной мягкой пшеницей. Он продается в большинстве магазинов здоровой пищи и на рынках Whole Foods Markets (США и Канада), и вы также можете заказать его прямо с их веб-сайта (который, кажется, дешевле, чем мой местный кооператив).