Рецепт манника пошагово: Пирог Манник — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Рецепт Манника На Кефире Без Яиц Пошагово с Фото или Готовим Дома Манник

Рецепт Манника На Кефире Без Яиц Пошагово с Фото или Готовим Дома Манник

Рецепт от cunelalee1997

Очень вкусный и пышный манник, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Манник готовится из простых и доступных продуктов.

Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника на кефире с яблоками. Должно понравиться.

Фото манника на кефире без яиц.

Приготовление

  1. Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Этот манник получается пышным, с прекрасной структурой — вам обязательно понравится!

  2. Как и требуется во всех вариантах, манная крупа предварительно заливается кефиром, чтоб успела разбухнуть.

  3. Выпекать такой манник лучше в керамической или стеклянной форме с низкими бортиками, так он хорошо пропечется, и сверху появится характерная трещинка.

  4. При подаче манник можно присыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь джемом.

  5. Для приготовления манника на кефире без яиц подготовить из списка необходимые продукты.

  6. В миску насыпать манную крупу, соль и сахар, перемешать.

  7. Растопить сливочное масло, немного остудить и влить кефир. Затем эту смесь вылить в манную крупу с сахаром и солью.

  8. Перемешать смесь ложкой и оставить на 40 минут. В это время можно заняться приготовлением другого блюда или домашними делами.

  9. Когда положенное время истечет, добавить соду и специи. Я добавила кардамон, корицу и ванилин, можно также добавить молотый имбирь или мускатный орех.

  10. Просеять в тесто муку и хорошо перемешать. Тесто получится густым.

  11. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. У меня — стеклянная форма размером 17*27 см.

  12. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире без яиц 50-55 минут, до сухой спички.

  13. Остывший манник посыпать сахарной пудрой и подать к столу, нарезав квадратиками.

  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник на кефире без муки в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на десять порций
  • Кефир — 1.5 стак.
  • Манная крупа — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Кардамон — 0.5 ч.л.
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить классический манник на кефире с изюмом

Манник

манная крупа 1 стак. • сахар 1 стак. • кефир 1 стак. • яйца 2 шт. • сода 1/3 ч.л. • соль • изюм…

Рецепт нежного манника на кефире по-домашнему с фото

Манник

Манник может храниться несколько дней, пирог можно приготовить впрок, он хорошо как в холодном, так и в теплом виде.

Рецепт манника на кефире в микроволновке пошагово

Манник

100 г сливочного масла / маргарина • 1 яйцо • 1/2 стак. манной крупы • 1/2 стак. кефира • 1/2 стак. сахара • 1/2 стак. муки • 1/2 ч.л. соды • ванилин…

Видео приготовления классического манника на кефире

Как приготовить манник на кефире

Манник

Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется…

Рецепт манника на кефире в духовке, с фото пошагово

Статья обновлена: 24.12.2021 Автор: © Наталья Квятковская

Предлагаю на выходные приготовить простой и вкусный манник с изюмом на кефире.

Вот сколько я не пробую магазинную выпечку, а домашняя все равно вкуснее, даже такая незатейливая как манник))

Поэтому дам рецепт, которым пользуюсь с незапамятных времен, он совсем не сложный, и не требующий редких продуктов, итак, сегодня о том как приготовить манник на кефире в духовке в домашних условиях, рецепт.

Чтобы сделать вкус пирожка более интересным в рецепт добавлен изюм. Я пекла и без изюма, тоже вполне вкусно, но по сезону можно добавлять ягоды, хорошо держащие форму вишню, например, или кусочки яблок.

Просто мою личную «кулинарную традиционность» сдвинуть трудно – раз в рецепте изюм и с ним вкусно получилось, значит и в следующие разы будет изюм 😉

И ещё, в целом выпечка с манкой выигрышный вариант, она всегда получается вкусной и более полезной, чем приготовленная на одной лишь муке. Рекомендую еще один из нежно любимых мною рецептов с манной крупой «Насыпной пирог с яблоками в духовке».

Рецепт манника классический на кефире

Нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан (неполный)
  • Маргарин – ½ пачки
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Сода ½ ч. ложки, уксус
  • Ванилин
  • Изюм – около 100 грамм

Краткий рецепт как приготовить манник в духовке на кефире.

  • Смешать манку, яйца, соль, сахар и кефир и оставить на ½ часа.
  • Маргарин растопить, остывшим добавить в тесто.
  • Добавить муку. Соду, гашенную уксусом.
  • Вмешать предварительно замоченный и обсушенный изюм. Вылить в форму смазанную маслом.
  • Выпекать при t 180-190 до золотистого цвета.

Рецепт манника на кефире в духовке с фото в домашних условиях пошагово

И более подробный рецепт, вдруг где-то не совсем понятно.

Кефир предварительно достаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Выливаем его в посуду, в которой будем готовить, добавляем яйца, размешиваем.

Соль.

Сахар.

Манку.

Еще раз все смешиваем и оставляем на полчасика, чтобы масса набухла.

За это время займемся маргарином и изюмом.

Изюм хорошо промываем, иногда он бывает очень грязным, и есть шанс испортить пирог песком.

Заливаем кипятком, чтобы он распарился. Качественный мягкий изюм можно не запаривать.

Когда изюм станет мягким, выкладываем его на полотенце, чтобы просушить.

Нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния половину пачки маргарина.

Раньше я добавляла и по ¾ пачки, при том что пачки тогда были 250 граммовые, а не 200 как сейчас. И совсем нам не казалось жирно)) но сейчас так часто выступают против жира, что и я больше чем полпачки не кладу.

рецепт манника на кефире в духовке с фото в домашних условиях пошагово Пробовала совсем маргарин не добавлять, но совсем без него скучновато получается.

Когда маргарин остынет, не обязательно до абсолютно холодного состояния, а тесто полчаса настоится, смешиваем их между собой.

Теперь, периодически помешивая, добавляем муку.

И соду, которую гасим уксусом.

Ванилин. Продукт не обязательный, но приятный, если есть добавляйте – лишним точно не будет.

Теперь очередь изюма. Большую часть вмешиваю в тесто.

Остальной раскладываю по поверхности манника. Если вмешать весь сразу, то он весь сразу окажется на дне пирога.

Форму для выпечки рекомендовано смазать маслом и посыпать манкой. Но я не очень люблю сырые манные крупинки на выпечке, поэтому обхожусь только маслом.

Надо сказать, что манник вообще весьма непритязательный пирог и никогда не пытался у меня ни к чему пристать.

Готовила и на пекарской бумаге ничем не смазывая, тоже получилось.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. На… минут 20-30-40… Время колеблется от вида духовки. В газовой у меня всегда выпекается быстрее, чем в электрической.

Так что время тут категория весьма условная 😉

Лучше ориентироваться на цвет. Вот так он выглядит в готовом виде.

Внутри рассыпчатый, и немножко влажный.

Приятных чаепитий выходного дня 🙂

Если есть желание повозиться с выпечкой чуть дольше, очень рекомендую приготовить «Пирог с замороженной чёрной смородиной» у него великолепный и вкус и аромат))

Рецепт манны – The Faith Cafe

Изображение Мойры Наззари с сайта Pixabay

Разве вы не любите рецепты, которые настолько просты, что их легко запомнить?

Список ингредиентов не слишком длинный, и продукты, вероятно, измеряются четными чашками или чайными ложками, а не дробями.

Вы готовили блюдо так часто, что теперь инструкция закрепилась в вашей голове. Вам не нужно рыться в ящике с рецептами или искать в онлайн-файлах, чтобы найти рецепт.

Даже спустя годы можно довести рецепт до ума и надежно приготовить блюдо на скорую руку.

Вы никогда этого не забудете.

Есть вещи, которые Бог тоже никогда не забудет.

Я слышал, как один пастор сказал, что «Бог не забыл рецепт манны».

Бог еще помнит, как приготовить все, что тебе нужно, и доставить тебе!

Возможно, вы читали о манне в Библии. Это пища, которую Бог чудесным образом дал детям Израиля, когда они 40 лет скитались по пустыне.

Каждую ночь манна падала на землю, как роса; оно было чешуйчатым и прекрасным, как иней.

«Он был похож на семена кориандра, белый, и на вкус он был подобен вафлям с медом». (Исход 16:31б)

Бог сказал людям собирать его свежим шесть дней в неделю, собирая в последний день больше, чтобы им не приходилось работать в субботу. Они перемалывали манну в муку, а затем делали из нее лепешки или пирожные.

Мы не знаем, какова на вкус манна, но в ней должно быть правильное соотношение белков, углеводов, жиров, калорий, витаминов и минералов, чтобы дети Израиля могли жить в пустыне в течение 40 лет. Это была идеальная еда!

На самом деле, Библия описывает это как «пищу ангелов»:

«…Он излил на них манну в пищу и дал им небесное зерно. Человек ел хлеб ангелов». (Псалом 78:24-5)

«Манна небесная» Джованни Баттиста Нальдини, Wikimedia, Public Domain

Чему все это нас учит?

Во-первых, что Бог может позаботиться о нас, когда обстоятельства мешают нам сделать это самим. Если мы находимся в кризисной ситуации и полагаемся на Бога, Он не оставит нас в отчаянном положении. Он Иегова-Ире, Господь, обеспечивающий.

Во-вторых, Бог придет к нам на помощь, когда мы в ней нуждаемся, но когда Он обеспечивает, Он иногда также учит нас чему-то важному. Давая манну, Бог установил образец соблюдения субботы, которому израильтяне должны были научиться и которому должны были следовать.

В-третьих, Он ожидал, что люди будут способствовать своему благополучию, выполняя определенную работу. Он не сыпал на них с неба готовые чизбургеры! Им приходилось перемалывать подобную зерну манну и готовить ее самим.

В-четвертых, обеспечение манной продолжалось до тех пор, пока в ней нуждались дети Израиля: пока они не вошли в Землю Обетованную и не смогли вкушать ее плоды. Бог указывает на то, что временное обеспечение, которое Он дает нам здесь, на земле, указывает на нечто более важное: на вечную духовную пищу, которую Он дает через животворную работу Своего Сына, Иисуса.

Иисус сказал еврейскому народу Своего времени:

«Истинно говорю вам, Моисей не дал вам хлеба с неба. Мой Отец сделал. И теперь он предлагает вам истинный хлеб с небес. Истинный хлеб Божий — это тот, кто сходит с небес и дает жизнь миру».

«Сэр, — сказали они, — давайте нам этот хлеб каждый день».

Иисус ответил: «Я есмь хлеб жизни. Кто придет ко мне, тот никогда больше не будет голоден». (Иоанна 6:30-36 NLT)

Бог не забыл, как обеспечить нас тем, в чем мы нуждаемся. Мы можем положиться на Него, чтобы Он поддерживал нас всю нашу жизнь.

Самое главное, Он дал Христу быть хлебом жизни для нас сейчас и навеки.

Бог не забыл рецепт манны!

© 2021 Лори Дж. Картмелл. Все права защищены.

Например:

Нравится загрузка …

Манна с небеса хлеб с низким содержанием углеводов

Вы здесь: Главная »Рецепты» Манна с небеса с низким содержанием углевода

  • ★ ★

Рецепт от Luvtcook

Великолепная пышная пышная лепешка, из ломтика и тарелки супа можно приготовить еду. Очень сытный, полный клетчатки. Добавьте розмарин, затем смажьте маслом и чесноком, пока он еще теплый, немного морской соли, и у вас есть фокачча.

Ингредиенты

• Ингредиенты ¾ стакана миндальной муки
• 2 ст. л. молотых семян льна (золотые лучше подходят для более нейтрального вкуса)
• 2 столовые ложки молотой шелухи подорожника (порошок)
• 1 столовая ложка сердцевины конопли
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ ч. л. соли2 ст. л. оливкового масла (экстра вирджин или светлое)
• 2 яйца
• ½ стакана обезжиренного йогурта

Метод

Разогрейте духовку до 400 ° F.

В миске смешайте миндальную муку, семена, подорожник, соль и разрыхлитель.

Добавьте яйца, оливковое масло и йогурт и хорошо перемешайте.

Оставьте на 5 минут. ВАЖНЫЙ.

Сформировать из теста грубый шар. Смажьте жиром небольшую (8 дюймов) антипригарную сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее тесто и придавите, чтобы оно стало толщиной около 2 дюймов.

ТАКЖЕ: не раздавливайте слишком сильно… расползется сам по себе

Выпекать примерно 25-27 минут до золотисто-коричневого цвета.

Разрезать на 6 ломтиков и подавать горячим. Любая лишняя прекрасно застывает.

Для фокаччи: посыпать розмарином перед выпечкой и вдавить розмарин в несколько углублений, сделанных пальцем. После того, как достанете из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом с добавлением чеснока. Посыпать немного морской солью. Небеса.

Категории рецептов: От 100 до 250 • Обед • Низкоуглеводный

  • рецепт немного поработал, и получившийся «хлеб» не очень хлебный и не имеет особого вкуса. Отсутствие вкуса — это хорошо — я вполне могу себе представить, что он очень хорошо сочетается со вкусом трав и специй. По текстуре он больше похож на торт, но держится немного лучше, чем торт. Если у вас есть и вы используете чугунную сковороду, чтобы приготовить это, вы получите великолепную корочку снаружи (поклонникам корок для пиццы в глубокой сковороде это понравится!). Я еще не пробовал вариант «фокачча», но теперь обязательно буду, могу представить, что это божественно. Одно слово предупреждения: я не смог сформировать тесто в шар, оно было слишком жидким для этого, и я задаюсь вопросом, было ли это из-за того, что я использовал большие яйца? Я не знаю, я просто вылил его в форму, как смесь для торта, и результат был прекрасен. Я с нетерпением жду возможности поэкспериментировать с этим!!

  • LizRound: Думаю, ты прав насчет очень больших яиц. Для меня это начинается очень похоже на жидкое тесто, а затем сгущается. Можно смазать маслом 9-дюймовую сковороду, вылить тесто (распределить вокруг), а затем дать подняться / загустеть в течение 5 минут перед выпечкой.

    Я также использовала булочки для английских маффинов и сделала 4 булочки размером с английские маффины, которые я разделила и использовала для яиц Бенедикт (поджаренных) и булочек для гамбургеров (не поджаренных).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>