Рецепт манника на сметане в духовке с фото пошагово: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Содержание

Манник на сметане в духовке быстро и очень вкусно

Пошаговые рецепты приготовления пышного манника на сметане в духовке и мультиварке: сочные и рассыпчатые манники на сметане с творогом, яблоками, ягодами

Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Добавим в тесто сахар и муку, яйца. Готовить манник очень просто, все ингредиенты более чем доступны, да и рецепт запоминается с первого раза. Выпекать манник будем в духовке. В результате выпечка получается в меру сладкой, воздушной, очень вкусной и ароматной.

Манник можно дополнительно пропитать молоком или просто разрезать его вдоль, прослоить кремом либо вареньем. Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы будете готовить манник для родных. Подавать к столу выпечку можно с любыми напитками.

время – 70 мин
порций – 4

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепоть
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить манник на сметане в духовке

Подготовить манную крупу, сметану можно использовать с любым процентом жирности, у меня была 15%. Все ингредиенты отмеряем обычным стаканом, объемом 250 мл.

Манную крупу переложить в миску, добавить туда же сметану, все перемешать и оставить на 30 минут в стороне, чтобы манка набухла.

В отдельную глубокую миску вбить три куриных яйца, добавить сахарный песок и щепотку соли.

Взбить сахар и яйца миксером, буквально 2 минуты.

Переложить в яичную массу подготовленную манку. Перемешать миксером все.

Добавить в тесто пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста. Снова перемешать все миксером до однородности.

Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать манник 40-50 минут, готовность проверять шпажкой. Спустя время достать манник из духовки, немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Пышные манники на сметанном тесте – пироги из разряда выпечки на скорую руку. Даже самый изощрённый рецепт, особенно учитывая доступность продуктов, не покажется вам сложным. Для начала же печём самый простой пирог с классическим ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • манка, сухая – полный стакан и столько же среднекалорийной сметаны;
  • три свежих, отборных яйца;
  • 200 граммов сахару;
  • ложечка разрыхлителя;
  • порошок ванили – 2 гр.;
  • пудра, сахарная.

Пошаговый рецепт классического манника на сметане в духовке

Шаг 1:

Выложив в миску сметану, ложкой смешиваем её с манкой. Накрыв, оставляем в тепле, минимум на полчаса. Чтобы крупинки не ощущались в готовом пироге, идеально манку выдержать в сметане несколько часов либо на протяжении ночи.

Шаг 2:

Растерев, далее взбиваем яйца, добавив к ним ваниль и сахар. Вмешиваем в яичную массу, разбухшую в сметане манку.

Шаг 3:

К получившейся основе мелкоячеистым ситом просеиваем смесь муки с рыхлителем. Перемешивая ложкой, заводим однородное тесто.

Шаг 4:

Наполняем манным тестом предварительно густо натёртую маслом форму. Выпекаем, пока верх пирога не подрумянится, примерно с полчаса.

Шаг 5:

Проверив готовность манника проколом сухой лучины, остужаем пирог прямо в форме. Достав, выкладываем на блюдо и подаём, обильно присыпав сладкой пудрой.

Вариант 3: Рассыпчатый манник на сметане с творогом в мультиварке: быстрый рецепт

У выбранного способа приготовления одна характерная черта – все пироги, независимо от вида, выходят круглыми. Если эта малость вас не смущает, записывайте и обязательно пробуйте приготовить рецепт быстрого пирога.

Ингредиенты:

  • полкило жирного, обязательно сухого творога;
  • стакан манки;
  • яйца, крупные – четыре штучки;
  • ложечка (без горки) рыхлителя;
  • семь ложек сметаны 15-процентной жирности;
  • стакан сахара.

Как быстро приготовить рассыпчатый манник на сметане в мультиварке

Шаг 1:

Протерев творог, добавляем в миску к нему сметану с рыхлителем и манкой. Взбиваем блендером в однородную на вид массу.

Шаг 2:

Отдельно, до пышности и изменения в цвете взбиваем яйца, добавив к ним весь отмерянный сахар.

Шаг 3:

Соединив творожную массу с яичной, размешиваем ложкой, пока не добьёмся максимальной однородности.

Шаг 4:

Натерев варочную чашу ломтиком масла, заполняем творожно-манным тестом и плотно закрываем крышку.

Шаг 5:

Выбрав на панели опцию выпечки, устанавливаем на таймере продолжительность в один час и запускаем мультиварку. По окончании установленного режима, выдерживаем пирог на подогреве в течение 15 минут.

Шаг 6:

Установив на чашу паровой контейнер, переворачиваем её. Выскользнувший манник переносим на блюдо и украшаем сладкой пудрой.

Вариант 3: Шоколадный манник на сметане в духовке пышный и рассыпчатый

Пироги не принято излишне украшать поливками и помадками, поэтому, если десерт в вашем представлении должен обладать шоколадным вкусом, ваш выбор – тесто с добавкой какао. Не используйте высокожирную сметану, манка в ней разбухает заметно хуже.

Ингредиенты:

  • крупные яйца – две штучки;
  • 250 гр. сметаны;
  • сахар-рафинад – полный стакан;
  • две ложки порошкового какао;
  • неполная десертная ложечка столового уксуса;
  • сода, пищевая;
  • панировочные сухари и масло для формы.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпускаем в миску яйца и начинаем на пониженных оборотах взбивать их миксером. Наращивая скорость по мере взбивания, постепенно подсыпаем к яйцам сахар, а затем и какао.

Шаг 2:

Манку вмешиваем в сладкую массу, добавляем погашенную уксусом неполную ложечку соды и окончательно хорошо взбиваем. Прикрыв миску, оставляем тесто на столе, от получаса, и максимум на час.

Шаг 3:

Включаем духовку на постепенный разогрев. Форму либо небольшой протвишок обильно намасливаем и присыпаем сухариками.

Шаг 4;

Размешиваем созревшее тесто ложкой и переливаем в форму, выпекаем до сорока минут.

Вариант 4: Яблочный манник на сметане в духовке: пышный и сочный пирог

Ещё сочнее сделать пирог позволит яблочная стружка. Используйте кисловато-сладкие и очень сочные плоды, сорт, в принципе, не важен.

Ингредиенты:

  • четыре свежих яйца;
  • 500 миллилитров 15% сметаны;
  • 150 граммов белого сахару;
  • манка – полный стакан;
  • 12 гр. разрыхлителя;
  • пол-ложечки ванильного порошка;
  • крупные яблоки – четыре штучки;
  • ломтик маргарина для обработки формы;
  • свежая сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В достаточно глубокую миску выкладываем сметану, сахар, манку и длительно размешиваем венчиком – крупинки сахара должны полностью разойтись. Оставляем сладкую массу на столе под крышкой, чтобы пирог вышел пышным дадим манке достаточно набухнуть.

Шаг 2:

Пока тесто созревает, подготавливаем яблоки. Яблочная кожура испортит пирог, поэтому тонко срежьте её с плодов. Разрезав пополам, убираем сердцевины и натираем мякоть на средней тёрке. Выложив в миску, отставляем фруктовую массу минут на десять в сторону.

Шаг 3:

Взбиваем в отдельной ёмкости яйца. Перелив к манной основе, перемешиваем венчиком до однородности. Вмешиваем отцеженные от сока яблоки, ваниль и порошок рыхлителя.

Шаг 4:

Обрабатываем стенки и дно формы подтаявшим маргарином. Для надёжности, присыпаем манкой или сухарями. Наполнив тестом, помещаем форму на сорок минут в прогретую духовку.

Шаг 5:

Полностью остудив, высвобождаем пирог из формы, выложив на блюдо, присыпаем пудрой.

Вариант 5: Праздничный манник на сметане в духовке с ягодами

Взяв за основу уже знакомый вам пирог несложно приготовить десерт под стать торжественному торту. Разница, конечно, заметна, но она совсем необязательно в пользу сложной выпечки.

Ингредиенты:

  • масло, сладкосливочное – 30 гр.;
  • 160 гр. манки;
  • стакан белой муки;
  • 200 гр.
    сахара;
  • три яйца;
  • уксус, девятипроцентный;
  • 8 гр. пищевой соды;
  • стакан муки.

Для крема:

  • пакетик ванильного сахара;
  • двадцатипроцентная сметана – 200 гр.;
  • полстакана сахарной пудры;
  • ягоды, сочные и крупные – 300 гр.

Как приготовить ягодный манник на сметане

Шаг 1:

Смешав манку со сметаной, отставляем на четверть часа, прямо на столе.

Шаг 2:

Пока крупа впитывает влагу, растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры масло.

Шаг 3:

Взбив с сахаром яйца, вмешиваем набухшую манку, приостывшее масло и муку.

Шаг 4:

В небольшой чашечке заливаем соду уксусом. Как только начнёт интенсивно шипеть и пениться, переливаем в манное тесто и хорошо размешиваем, можно даже слегка взбить.

Шаг 5:

Натерев форму маслом, чуть припыляем её мукой. Остатки вытряхиваем над раковиной. Выливаем тесто в форму и слегка постукиваем ею о стол.

Шаг 6:

В прогретом духовом шкафу, выпекаем манник минут сорок. Хорошо остужаем пирог, прямо в форме, не вынимая.

Шаг 7:

Обмываем ягоды, обсушиваем. Если используете замороженные, лучше взять те, которые после разморозки не теряют форму. Оттаивать ягоды следует при температуре воздуха в дуршлаге.

Шаг 8:

Освободив из формы, укладываем манник на плоскую поверхность и отточенным ножом срезаем верхушку. Выбираем часть мякиша – оставляем стенки и дно, толщиной в полтора сантиметра.

Шаг 9:

Сметану, пудру и ваниль смешиваем в миске и до пышности взбиваем миксером.

Шаг 10:

Немного ягод оставляем для оформления, остальные выкладываем к сметанному крему и добавляем сюда же нарезанный кубиками мякиш пирога, перемешиваем.

Шаг 11:

Плотно утрамбовывая, выкладываем ягодно-кремовую смесь в полость пирога горкой. Сверху раскладываем ранее отложенные ягоды и присыпаем пудрой.

Вариант 6: Пышный манник на сметане в микроволновке за 6 минут

Прошло совсем не так много времени с тех пор, как всех захватили рецепты «пятиминуки». Привычные блюда выходили, подчас даже вкуснее, притом, что времени на них уходило в разы меньше. Наш манник будет готовиться на минуту дольше, можно пошутить по этому поводу, а можно и созвать соседей на пирог, они явно не успеют собраться раньше.

Ингредиенты:

  • половина стакана манки;
  • яйца, свежие – 2 шт.;
  • 80 гр. муки;
  • сахар – 100 гр.;
  • половинка чайной ложечки разрыхлителя;
  • полстакана сметаны;
  • порошок, ванильный;
  • сливочное, 72% масло – 100 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав манку со сметаной, даём крупинкам хорошо набухнуть – отставляем смесь в сторону на 20 минут. В кастрюльке на плите растапливаем масло. Перелив в небольшую чашечку, остужаем.

Шаг 2:

Миксером, на протяжении десяти минут, взбиваем с сахаром яйца. Добавляем остывшее масло и муку, перемешивая ложкой, заводим тесто, в конце, вмешиваем набухшую манку и рыхлитель с одним граммом ванили.

Шаг 3:

Натираем стеклянную форму изнутри маслом и выкладываем в неё тесто. Помещаем ёмкость в микроволновую печь, и включаем её на 8 минут при полной мощности.

Шаг 4:

По завершению работы прибора, достаём манник и сразу выкладываем его из формы. Оформляем по своему вкусу.

Вариант 7. Простой манник на сметане в духовке

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить воздушный и легкий манник, который станет прекрасным дополнением к горячему чаю.

Ингредиенты

  • 30 г сливочного мягкого масла;
  • соль поваренная;
  • 160 г пшенич. муки;
  • яйца – три шт.;
  • стак. манки;
  • 200 г сахара обычного;
  • 250 г сметаны густой.

Пошаговый рецепт манника на сметане в духовке

Шаг 1:

Крупу пересыпьте в посуду, подходящую для замешивания теста, залейте ее сметаной, оставьте на час, тщательно размешав. Манка должно хорошо разбухнуть.

Шаг 2:

В другую миску разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбивайте венчиком до получения воздушной массы. Введите мягкое масло и хорошо размешайте.

Шаг 3:

Соедините манную смесь с яичной. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. Подготовьте форму и поместите в нее тесто. Духовой шкаф включите на 200 С. Поставьте в разогретый прибор форму и выдержите минут сорок.

Если вы хотите, чтобы манник получился сытным, используйте кефир высокой жирности. Для аромата можете добавить ваниль или апельсиновую цедру.

Вариант 8. Быстрый рецепт манника на сметане в мультиварке

Приготовление манника на сметане в мультиварке значительно облегчит процесс. Кроме того, вы можете заложить тесто с вечера, запустить режим «отложенный страт» и утром вас разбудит аромат домашней свежей выпечки.

Ингредиенты

  • стак. кефира;
  • сливоч. жир – ½ пачки;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 12 г соды;
  • 200 г манки;
  • 180 г сахара обычного.

Как быстро приготовить манник на сметане в духовке

Шаг 1:

Крупу пересыпьте в подходящую чашку и залейте кефиром. Оставьте на 60 минут, тщательно вымесив.

Шаг 2:

Освободите от скорлупы, поместите в миску и взбейте, добавив сахар. Масло растопите над кастрюлей с кипящей водой или на слабом огне. Остудите и введите в яичную смесь.

Шаг 3:

Муку соедините с солью и пищевой содой. Размешайте. Полученную смесь введите в кефирную, и замесите однородное тесто.

Шаг 4:

Емкость мультиварки промажьте кусочком масла. Поместите в нее тесто. Установите в прибор. Активируйте режим «выпечка» и выставите таймер на 25 минут.

Соду можете заменить пекарским порошком. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.

Вариант 9. Рассыпчатый манник на сметане с творогом

Если в тесто добавить творог, получится сочный, рассыпчатый и полезный манник.

Ингредиенты

  • 0,3 кг мягкого творога;
  • ванилин;
  • 0,16 кг сахарного песка;
  • 12 г порошка пекарского;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 0,1 л сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог разомните тщательно вилкой или перетрите через металлическое сито. К нему добавьте сметану и яичные желтки. Всыпьте ванилин, манку, сахар и пекарский порошок. Тщательно размешивая, доведите массу до однородности.

Шаг 2:

Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Введите их в тесто, аккуратно размешивая, чтобы сохранить воздушность массы.

Шаг 3:

Подготовьте жаропрочную форму: промажьте мажьте маслом и притрусите манкой. Переложите в нее тесто. Духовку включите на 180 С. Поместите форму с будущим манником на средний уровень и запекайте 40 минут.

Чтобы масса получилась однородной и творог в выпечке не чувствовался, перебейте его погружным блендером.

Вариант 10. Манник на сметане пышный

Манник можно приготовить, не добавляя муку. Такой рецепт понравится тем, кто не ест мучное. Пирог получается пышным, нежным и готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты

  • 6 г пищевой соды;
  • манка – 200 г;
  • 200 г сахара обычного;
  • 3 яйца;
  • густая сметана – 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца освобождаем от скорлупы. Помещаем их в миску подходящего размера и взбиваем до пышности.

Шаг 2:

Всыпаем в яичную смесь сахар, манку и кладем сметану. Добавляем соду и быстро размешиваем. Тесто на полчаса отставляем в сторону.

Шаг 3:

Форму промазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 С. Время выпекания составляет полчаса.

Сверху манник можете полить глазурью или растопленным шоколадом. Если вам нравится, чтобы манка хрустела на зубах, можете выпекать пирог сразу после замешивания теста.

Вариант 11. Манник на сметане с яблоками

Яблоки отлично дополнят вкус манника, сделав его ароматным и сочным. Кусочки фрукта добавляют в тесто, либо выкладывают сверху и запекают.

Ингредиенты

  • пакетик порошка пекарского;
  • два яйца;
  • ½ стак. густой сметаны;
  • мука 1 сорта – 70 г;
  • пудра из сахара
  • 100 г обычного сахара;
  • яблоки сладкие – два шт. ;
  • 100 г жира сливоч.;
  • стакан манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересыпьте крупу в подходящую посуду, залейте ее кисломолочным напитком. Размешайте и оставьте минут на сорок.

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера до получения воздушной массы. Введите яичную смесь в разбухшую манку и размешайте.

Шаг 3:

Масло распустите и слегка остудите. Влейте в смесь манки. Сюда же добавьте порошок пекарский и муку. Приправьте ванилью и хорошенько вымесите.

Шаг 4:

Тесто переложите в силиконовую форму. Яблоки очистите, удалите семенные коробки и нарежьте фрукт дольками. Красиво выложите их на поверхность теста. Поставьте форму на 45 минут в духовку. Выпекайте при 180 С.

Готовый манник остудите, полейте медом или посыпьте пудрой из сахара. Перед выпеканием слой яблок можете посыпать сахаром, тогда на поверхности образуется карамельная корочка.

Вариант 12. Шоколадный манник на сметане

Добавив в тесто какао, вы получите невероятно вкусный, изысканный десерт. Особенно он придется по вкусу любителям шоколада.

Ингредиенты

  • 6 г соды пищевой;
  • два яйца крупных;
  • 50 г какао натурального в порошке;
  • крупа манная – 200 г;
  • 250 мл сметаны густой;
  • 200 г сахара мелкого.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок и соду. Сюда же просейте какао и добавьте сметану. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 2:

Всыпьте в яично-сметанную смесь манную крупу и перемешайте. Спустя полчаса включите духовку на 180 С.

Шаг 3:

Форму промажьте кусочком масла и переложите в нее тесто. Отправьте на средний уровень духовки и выпекайте до готовности.

Если пирог уже подрумянился, но внутри еще не пропекся, доведите до готовности, прикрыв листом фольги. Украсить десерт можете помадкой, взбитыми сливками или смесью пудры с корицей.

Вариант 13. Манник на сметане с бананами

Манник с бананом получается очень вкусным, полезным и ароматным. Домашнюю выпечку можете давать малышам уже с года.

Ингредиенты

  • ваниль;
  • стакан сахара-песка;
  • два яйца;
  • полтора стак. манки;
  • две ложки масла сливоч.;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • пол-литра сметаны низкой жирности;
  • половина стак. муки;
  • три сладких спелых банана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С бананов снимаем кожуры, нарезаем кусочками, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем мягкое масло и доводим до однородности.

Шаг 2:

Соединяем кисломолочный напиток с манной крупой. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Яйца соединяем в отдельной посуде с ванилью и сахаром. Взбиваем все миксером. Вводим полученную смесь в разбухшую манку. Сюда же отправляем банановое пюре, пекарский порошок и муку. Хорошенько вымешиваем.

Шаг 4:

Тесто переливаем в силиконовую форму. Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем до готовности.

Манку нужно замачивать в кефире как минимум полчаса. Бананы должны быть спелыми и сладкими.

Манник на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиVladamira019

Содержание

  1. настаиваем манку
  2. готовим тесто
  3. выпекаем пирог
  4. оформляем пирог
  5. подаем манник на сметане

Манник на сметане — это самое совершенное сладкое блюдо русской кухни. Нежный ароматный пирог быстрого приготовления всегда выручит вас во время приема нежданных гостей или когда хочется побаловать, чем нибудь вкусненьким свою любимую семью и близких друзей. Минимум ингредиентов и усилий, максимум вкуса и приятных впечатлений!

  • настаиваем манку

  • Для первого шага нам понадобятся 1 стакан манной крупы и 1 стакан сметаны 25% жирности.

  • Берем молочный продукт и вливаем его в чистую, сухую глубокую миску, туда же добавляем манную крупу.

  • Вооружаемся столовой ложкой и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

  • По текстуре масса должна получиться рыхлой и вязкой. Теперь накрываем миску крышкой и даем манке настояться в сметане 1 час. За это время крупа смягчится и слегка набухнет.

  • готовим тесто

  • Примерно через 40 – 45 минут включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ну, а когда пройдет ровно 1 час, начинаем готовить тесто. В чистую чашу блендера вбиваем нужное количество куриных яиц, всыпаем 1 стакан сахарного песка и добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и взбиваем ингредиенты до однородной густой светло желтой массы и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет примерно 2 – 3 минуты.

  • После переливаем яичную массу в миску с набухшей манной крупой.

  • Туда же добавляем пол чайной ложки пищевой соды без горки, если положить больше у пирога будет приторный содовый запах!

  • Затем берем сито с мелкой сеткой и с помощью него просеиваем в миску нужное количество пшеничной муки высшего сорта.

  • Включаем плиту на маленький уровень и ставим на нее маленький сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир растает, удаляем емкость с плиты, даем ему немного остыть, 2 минут будет вполне достаточно, и переливаем масло в миску со всеми составляющими теста. Перемешиваем ингредиенты до однородности, масса должна получиться средней густоты, без мучных комков, похожая на сметану.

  • выпекаем пирог

  • Теперь берем сковороду со съемной ручкой или любую другую форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла по всему периметру, 30 грамм жира будет достаточно. Затем посыпаем емкость 2 столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы она легла ровным слоем на масло.

  • В подготовленную к запеканию сковороду выливаем жидкое тесто. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее пока еще сырой пирог, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем манник в течение 40 – 45 минут или до румяной корочки. Время выпечки также зависит от вашей духовки у некоторых этот пирог доходит до полной готовности в течение 30 – 35 минут, поэтому через 30 минут желательно проверить готов ли десерт.

  • Когда верх пирога покроется румяной коричневой корочкой, берем деревянную шпажку и проверяем его готовность. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем, если шпажка влажная с налипшими на нее кусочками не пропекшегося теста, доводим пирог до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут в духовке.

  • Если деревянная палочка сухая удаляем форму с пирогом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем выпечке остыть до комнатной температуры прямо в форме. После поддеваем пирог кухонной лопаткой и перекладываем на поднос, большое плоское блюдо или вазу для тортов.

  • оформляем пирог

  • Манник готов и его уже можно дегустировать, но для того чтобы он выглядел на сладком столе более эффектно стоит его украсить, для этого можно использовать любые сладкие ингредиенты, например сахарную пудру, варенье, сиропы, любые сахарные глазури на основе фруктовых или ягодных соков.

  • А также идеальное украшение это 100 миллилитров сгущенного молока и конечно 70 – 80 грамм, предварительно измельченных с помощью блендера грецких орехов.

  • Десерт готов, нарезаем его ножом на порционные кусочки, раскладываем по десертным тарелкам и подаем к сладкому столу!

  • подаем манник на сметане

  • Манник на сметане после выпечки остужают до комнатной температуры, так как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения.

  • По текстуре он получается очень воздушный, рыхлый, на вкус нежный и мягкий, а про аромат можно сказать одним словом – восхитительно! Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой! Приятного аппетита!


– – Вместо ванильного сахара можно использовать 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Если вы очень чувствительны к соде и не переносите ее запах, вместо этого ингредиента вам стоит использовать пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. На вышеуказанную массу ингредиентов 2 пакетика по 15 грамм.

– – Очень часто в тесто для манника добавляю любые съедобные, предварительно измельченные орехи, вымоченные или вяленые сухофрукты, а так же ягоды, например клубнику, изюм, чернослив, курагу и многие другие.

– – Для выпечки манника пойдет любая противопригарная или жаростойкая форма с толстым дном.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

рецептов манников на кефире в духовке для здоровья и удовольствия.

Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?

Манки на основе пирогов — хороший способ разнообразить десертный стол.

Это прекрасный завтрак, способный создать чувство сытости на 5-6 часов, ведь углеводы из манки усваиваются дольше, чем из муки.

Это сытный полдник.

Это хороший перекус, если нет возможности приготовить что-то более серьезное.

И, конечно же, это отличное дополнение к чаю в обычный день, а также на какое-нибудь не очень большое торжество, когда торт кажется неактуальным.

Общие принципы приготовления манника на кефире

Как понятно из названия, манник на кефире в духовке готовят из манки, представляющей собой мелко нарезанную пшеницу. Это все-таки не мука, поэтому выпечка на основе круп полезнее и сытнее. Кефир используется для того, чтобы пирог получился пышным, лучше поднялся. С этой же целью добавляют разрыхлитель или соду. Тушить его не нужно, так как в кефире достаточно кислоты.

Перед приготовлением манку необходимо замочить в кефире. Обычно замачивают на час. Через час набухания манка получается мягкой и воздушной, а выпечка из нее получается практически такой же, как выпечка из муки.

Кашу можно залить необходимым количеством кефира и оставить на ночь в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Эффект будет тот же, просто вкусный, ароматный манник на кефире в духовке будет готов как раз к завтраку.

Кефир можно принимать вчера и даже позавчера, только следите, чтобы он не был сильно кислым. Если хотите удивить домашних необычным манником на кефире в духовке, берите кисломолочный продукт с фруктовой начинкой. Также можно использовать питьевой йогурт или простоквашу.

Преимуществом манника на кефире в духовке является еще и то, что его приготовление не требует ни много времени, ни большого труда, ни специальных навыков. Вы можете поручить часть работы ребенку (или даже всю, если это подросток, просто ознакомьтесь с техникой безопасности и включите духовку самостоятельно). Шоколад, какао, яблоко, любые ягоды, сгущенное молоко, свежие или консервированные ананасы, персики, сливы, абрикосы, бананы, изюм и другие сухофрукты (все это, разумеется, без косточек) можно использовать как в качестве добавок, так и для придания аромата. — ваниль корица, кардамон и т.д.

Если по рецепту нужно добавить в манник яйца в кефире в духовке, то лучше достать их заранее, и взбить миксером с сахаром отдельно, а потом соединить с манком и кефир.

Время приготовления указано ориентировочно: зависит от духовки, от формы и так далее. Необходимо проверить готовность выпечки. Для этой цели лучше всего использовать горелку, но можно использовать деревянную шпажку для шашлыка или даже зубочистку, если форма не слишком глубокая. Лучинку нужно воткнуть в середину пирога и вынуть. Если заноза сухая, пирог готов, если с прилипшим тестом – еще нет.

Рецепт 1. Манник на кефире в духовке с изюмом (сухофрукты, цукаты…)

Это, по сути, классический вариант манника на кефире в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 полный стакан

Сахарный песок — полстакана

Ванильный сахар — пара чайных ложек

Кефир — пол-литра

Разрыхлитель пол-литра

Яйца разрыхлитель — 02 шт. чайная ложка

Изюм, цукаты, курага нарезанная — стакан целиком

Молоко сгущенное для подачи

Масло смазочное

Способ приготовления

Манку залить кефиром, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на час или ночь.

Если изюм слишком сухой (или другие сухофрукты), замочите их в прохладной воде.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель или соду и аккуратно перемешайте с манной крупой, размоченной в кефире.

В тесто всыпать изюм (цукаты, курагу измельченную). Форму для духовки испечь любой пахтой, вылить туда тесто.

Запекать манник на кефире в духовке около 30 — 40 минут при 180 градусах.

Разрежьте испеченный торт на кусочки и подавайте со сгущенным молоком.

Рецепт 2. Манник на кефире в духовке «Мраморный»

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан Кефир — 0,2 л

Сахарный песок — 200 г

г Масло сливочное

шт.

Мука — полстакана

Соль, сода (или разрыхлитель), ванильный сахар — 1 чайная ложка

Цедра одного крупного апельсина

Шоколад — 50 г

Какао-порошок — полстакана

Способ приготовления

Залить крупу кефиром и дать набухнуть в течение часа. Вмешайте муку. Отдельно взбить масло с сахаром, затем добавить яйца, соль, затем ванильный сахар и разрыхлитель или соду. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте.

Равномерно распределите тесто по двум чашам. В одной половине смешать какао и мелко поломанный (не тертый) шоколад. В другой — измельченная цедра апельсина.

Форму смазать маслом и выложить поочередно шоколадное и апельсиновое тесто, иногда слегка перекладывая его лучинкой по кругу.

Запекать манник на кефире в духовке при 180 градусах полчаса.

Рецепт 3. Манник на кефире в духовке с черной смородиной

Ингредиенты

Манная крупа — полтора стакана

Кефир — полтора стакана

Яйца — 1 штука Черная смородина —

3

3

полтора стакана

Сахарный песок — полтора стакана

Масло сливочное — полпакета

Кардамон — пол чайной ложки

Соль — Щепотка

Разрыхлитель — 1 маленькая ложка

Способ приготовления

2 Пуэр манки и поместить, накрыв пленкой, в холодильник на 30-40 минут.

Смягчить масло.

С помощью блендера смешать масло с яйцом и сахаром. Добавьте в кефирную смесь кардамон, соль и разрыхлитель. Вымойте и обсушите черную смородину полотенцем.

Соединить кефирно-манную смесь и яично-сливочную смесь. Смешивание.

Форму расстелить, присыпать мукой и отправить в нее примерно треть теста. В оставшиеся две трети, очень осторожно, чтобы не помять, вмешать смородину. Вылить тесто с ягодами в форму.

Запекать манник на кефире в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35 минут.

Рецепт 4. Манник на кефире в духовке с ананасами

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан (можно с фруктовой начинкой, но лучше без кусочков фруктов; тогда сахара меньше) Мука — полстакана

Яйца — 3 маленьких

Сахар — 1 стакан

Ананасы консервированные (шайбы)

Манная крупа — 1 стакан

Сода (выдавить сок лимона) — половина маленькой ложки

Ванильный сахар, кардамон, имбирь — всего из 1 ч. л.

Масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Залить манной крупой и мукой кефира (если взять обычный кефир, то его можно разбавить ананасовым сиропом) примерно на час.

Яйца взбить с сахаром (лучше это делать миксером), добавить специи, гашеную соду и перемешать. Аккуратно соедините яичную смесь с манно-кефиром.

Форму для запекания нужно слегка смазать маслом, чтобы не пригорало, и немного дно и стенки присыпать манной крупой. Красиво уложить на дно и стенки ее ананасовую мойку. Вылить тесто.

Осталось только запечь манник на кефире в духовке при 180 градусах, чего должно хватить на 40 — 50 минут. Затем оставьте торт на несколько минут «отдохнуть», а затем достаньте его, перевернув на тарелке так, чтобы ананасы оказались наверху. При желании можно посыпать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт 5. Манник на кефире в духовке шоколадный с вишней

Один из самых изысканных и вкусных вариантов манника на кефире в духовке, при этом прост в приготовлении и не требует больших затрат.

Ингредиенты

МУКА — половина чашки

MALINKIN чашка

Яйца — 2 больших

Сода — меньше половины чайной ложки

Способ приготовления

Муку смешать с манной крупой и какао-порошком, залить смесь кефиром, хорошо перемешать и оставить на ночь.

Утром взбить яйца с сахаром и содой, а затем очень аккуратно смешать со смесью из кефира, муки, какао и манки. Вмешайте вишню.

Форму, пригодную для приготовления в духовке, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой или манкой. Выложить туда тесто, разровнять поверхность.

Около часа этот манник на кефире будет выпекаться в духовке при 180 градусах.

После извлечения торта из формы его можно покрыть глазурью, взбив белок с 3-4 каплями выжатого лимонного сока и неполным стаканом сахарной пудры.

Рецепт 6. Манник на кефире в духовке «Сырный»

Рецепт пикантного манника на кефире в духовке. Но если вы любите смелые сочетания, в тесто можно добавить немного сахара — с трети стакана. Вкус будет оригинальным, но на любителя.

Ингредиенты

Манная крупа — полтора стакана

Кефир — полтора стакана

Соль — чайная ложка (или больше, если сыр не особо соленый)

Сыр сорт «Костромской» — 250 г (можно разным, и даже плавленым; забавный вкус получается при использовании копченого сыра)

Яйца — 3 средних

Масло сливочное — полпачки

Сухарики молотые

Разрыхлитель — пол чайной ложки

Способ приготовления

Сначала манку нужно залить кефиром, перемешать и поставить в прохладное место на час.

Сырная решетка довольно большая.

Сливочное масло (например, в микроволновке) смешать с солью, тертым сыром, разрыхлителем и яйцами.

Обе смеси (с маслом и кефиром) тщательно соединить и перемешать ложкой.

Смажьте форму тонким слоем масла и слегка посыпьте панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 – 60 минут.

Готовый кекс вынуть из формы и посыпать тертым пармезаном. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также с салатом или бульоном.

Рецепт 7. Манник на кефире в духовке со сливками из халвы

Такой манник на кефире в духовке может стать угощением на семейном празднике, ведь получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 350 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — половина стакана

соль — ущипнуть

разрыхлитель — 1/2 небольшая ложка

halva — 80 г

Конденсированное молоко — 100 г

Ванильный сахар — 1 мешок

Приготовление

Заранее манку залить кефиром и оставить набухать на час, а то и на два.

100 г сливочного масла размягчить в микроволновой печи или на водяной бане, смешать с сахаром и яйцами, затем хорошо взбить смесь. Всыпать туда же соль, ванильный сахар, разрыхлитель, снова перемешать. Затем аккуратно соединить смесь с манной крупой, залитой кефиром. Форму подходящего размера (пирог должен получиться достаточно высоким) смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Запекать манник на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.

Тем временем натереть халву (можно измельчить в блендере). Размягчите масло (оставшиеся 250 г), осторожно следя, чтобы оно не стало жидким. Масло смешать с халвой и сгущенкой в ​​однородную густую массу миксером. Ненадолго поставить в холодильник.

Испеченный вкусный манник аккуратно вынуть из формы и с помощью лески разрезать на три коржа. Дайте им немного остыть (до теплого, а не горячего) и взбейте крем. Соберите торт. Верх также можно смазать кремом или сгущенкой.

Манник на кефире – хитрости и полезные советы

  • Чтобы легче было вынимать пирог из формы, посыпьте дно и стенки манками или сухариками, присыпьте мукой или накройте промасленной бумагой.
  • Можно перевернуть форму вверх дном и накрыть дно горячей формы мокрым полотенцем.
  • В маннаб на кефире в духовке можно добавить любые фрукты или мелко натертую морковку.
  • При подаче можно также украсить ягодами и фруктами, смазать кремом или сгущенкой, полить медом и т. д. 903:00
  • Некоторым нравится, когда манник на кефире в духовке получается слегка «шершавым», то есть слегка хрустит на зубах. В этом случае замачивать крупу необходимо всего на 20 – 30 минут, этого вполне достаточно.

Как приготовить манную кашу из пшеничных хлопьев

Одной из самых популярных горячих каш для завтрака в славянской культуре является манная каша (Манная Каша), которая на английском языке известна как манная каша. Эти сливочные хлопья любят дети, но их любят и многие взрослые.

Одним из первых прикормов, которые я приготовила для своих малышей, была манная каша. Я точно помню, как ел это в детстве, и это до сих пор любимый вариант завтрака моих мальчиков. Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально сочетается с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством сахара.

Каждый раз, когда я делился фотографией или коротким видео этой каши в своих историях в Instagram, я был поражен, сколько прямых сообщений я получал с просьбой дать рецепт. Я был удивлен, как много людей хотели рецепт, но я не должен был этого делать. Вкусно, и каждая ложка — ностальгическое напоминание о детстве.

Сегодня я расскажу все об этом вкусном завтраке – где его купить, как приготовить и как лучше подать.

Что такое манная каша или манная каша? (Манна Каша)

Пшеничная каша — это каша или горячая каша, приготовленная из молотых зерен пшеницы, поэтому ее называют «пшеничной манной кашей». Крошечные гранулы пшеницы варят в воде или молоке всего несколько минут, пока они не размягчатся, не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию.

Манная каша (Манная Каша — с надписью «Манная Крупа» на упаковке в российских магазинах), с которой мы знакомы в славянской культуре, на самом деле немного отличается от манной каши, которую вы можете купить в американских продуктовых магазинах. Он немного светлее по цвету и может быть немного более гладким, хотя это едва заметно, когда хлопья приготовлены, и если вы не сравниваете их рядом.

Слева русская манная крупа, справа манная крупа.

Где купить манную кашу?

Я предпочитаю покупать русскую Манную Крупу в местном русском магазине.

Я не верен какой-либо конкретной марке, обычно покупаю то, что есть в наличии.

Однако, если у вас его нет, есть множество других вариантов. В большинстве продуктовых магазинов продаются различные варианты манной каши, иногда называемой фариной.

Вы даже можете купить его онлайн. Я купил это у Bob’s Red Mill оптом (4 упаковки в одной коробке) на Amazon. *

Молоко? Вода? Какие немолочные альтернативы вы можете использовать?

Я лично использую молоко и воду для приготовления манной каши. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите. На мой взгляд, это не очень вкусно с одной водой, но это полностью зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится — миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью, козье молоко и т. д. Однако в первую очередь используйте то, вкус которого вам нравится.

Как приготовить манную кашу

Есть два способа приготовления каши.

  1. Смешайте жидкость с сырой манной крупой в кастрюле или кастрюле. Включите огонь на средний огонь и доведите до кипения, все это время часто помешивая. Уменьшите огонь до кипения и варите всего 1-2 минуты, пока каша не начнет густеть. Учтите, что по мере того, как крупа стоит и остывает, она еще больше загустеет. Он будет более густым по консистенции, чем тот, что был сразу после закипания и кипячения в течение нескольких минут. ИЛИ
  2. Довести жидкость до кипения, ЗАТЕМ добавить в горячую жидкость сырую манную крупу/манную манную крупу, добавляя ее постепенно, постоянно взбивая, пока она полностью не растворится в жидкости. Варить еще 2-5 минут, еще раз, пока каша не загустеет.

Не забывайте постоянно взбивать хлопья во время приготовления, иначе образуются комки. Это важно отметить.

Можно ли сварить кашу заранее? Как разогреть?

Да и нет :). Технически, вы можете приготовить большую порцию, а затем просто разогреть, но будет намного сложнее добиться гладкой и однородной консистенции. В большинстве случаев он становится комковатым и густым, а когда вы его снова нагреваете, он остается комковатым. Я предлагаю приготовить ровно столько, сколько нужно, чтобы подать и съесть все сразу. Он настолько прост и быстр в приготовлении, что его достаточно просто приготовить, даже если вы готовите его каждое утро.

Однако, если у вас останется немного лишнего, вы можете разогреть его в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте немного молока или воды, чтобы разбавить его, иначе он, скорее всего, будет слишком густым. Используйте венчик, чтобы смешать его как можно более равномерно.

Подача горячих хлопьев

Лучше всего подавать их теплыми, и я обычно подаю их с небольшим количеством масла, щепоткой соли и щепоткой сахара.

В кашу можно добавлять варенье, толченые ягоды, свежие ягоды, свежие фрукты, орехи и т. д., как и в другие горячие каши, например, в овсянку.

Распечатать

Как приготовить манную кашу из пшеничной каши

★★★★★

5 из 9 отзывов

Одной из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре является манная каша (Манная Каша), которая на английском языке известна как пшеничная каша. Эти сливочные хлопья любят дети, но их любят и многие взрослые.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 5
  • color»> Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Завтрак

1 стакан жидкости (молоко и вода – я использую 1/2 молока, 1/2 воды)

1 1/2 – 2 столовые ложки сырых манных хлопьев или манной крупы

Для подачи:

лепешка сливочное масло

щепотка соли

щепотка сахара

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Налейте молоко и воду в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте сырые манные хлопья или манную крупу, перемешайте.

Включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы не образовались комки. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 минуты, пока хлопья не загустеют.

Добавьте масло, соль и сахар по вкусу и подавайте теплым.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Добавление 1 1/2 столовых ложек хлопьев на 1 стакан молока+воды приведет к получению каши более жидкой консистенции, как показано на всех рисунках. Имейте в виду, что она будет выглядеть намного тоньше, когда вы просто выключите плиту, и еще больше загустеет, когда каша постоит, немного остынет и успеет немного расшириться.

Если вы любите более густую кашу, добавьте 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан молока.

  • Для двух моих мальчиков (2 и 4 лет) я обычно даю 3-4 чашки молока + 4 1/2 столовые ложки хлопьев, в зависимости от того, насколько они голодны в этот день. У них довольно здоровый аппетит для их возраста. 903:00

Ключевые слова: фарина, горячая каша, манная каша, манная каша, как приготовить кашу, русская каша

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>