Рецепт манника классический пошаговый рецепт: Манник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический Манник — Пошаговый Рецепт с Фото

Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не готовила этот чудесный пирог. Его рецепт у каждой хозяйки свой, а вам хочу предложить классический, как готовлю его я. Это очень легкий, но между тем и вкусный пирог. Его можно есть со сметаной, с вареньем. Cластёны могут добавить сгущенку, а можно ничего не добавлять, так любит есть моя семья, просто бисквит с чаем. Сегодня мы будем готовить классический манник.

Для начала надо подготовить компоненты, которые понадобятся:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150-200гр
  • Кефир — 250гр
  • Манка — 200гр
  • Масло слив. — 100гр
  • Мука — 150гр
  • Соль — щепотка (примерно четверть чайной ложки)
  • Сода — чайная ложка

Необходимые инструменты:

  • Емкость для смешивания
  • Блендер с насадкой “венчик”
  • Весы
  • Мерная емкость
  • Форма для выпечки

Поскребли по сусекам, нашли все необходимое, можно приступать к приготовлению.

Этот процесс очень прост и не потребует специфических знаний и навыков. Включаем любимую музыку, лучше всего что-то из вашей молодости а-ля дискотека 80-х, у каждого будет своя, с которой связаны самые трогательные и приятные моменты жизни. Эти воспоминания помогут вам приготовить незамысловатый пирог, как говорят — с душой. В путь!

В емкость разбиваем яйца и насыпаем сахар, взбиваем до пышности и появления крупных пузырьков. Теперь, когда мы хорошо потрудились, продолжаем добавлять ингредиенты. Наливаем кефир, высыпаем манную крупу и заранее растопленное сливочное масло, еще раз все взбиваем блендером.

Прошу прощения, поздно заметила, на фотографии с ингредиентами не хватает сливочного масла, голова садовая. Кстати сказать, кефира у меня не было, его пришлось заменить имеющимся в наличии йогуртом. Как часто бывает, собралась готовить, а нужного продукта для приготовления не оказалось. Приходится выкручиваться. Но главное вам не забыла напомнить подготовить все необходимое.

Хочу еще признаться, у меня манки было меньше необходимого количества, пришлось добавить больше муки, ровно столько, сколько не хватало манной крупы. Совсем вылетело из головы, что накануне готовила сырники и часть манки потратила, позабыв, что собиралась готовить манник. Ну, собственно, как обычно. Вот так получаются новые рецепты, используем основные ингредиенты рецепта, а пропорции изменяем. Вуаля! — и новенькое блюдо, но не в нашем случае. Что-то я не о том, лучше продолжим приготовление пока что-нибудь не забыла.

И так, в конце добавляем муку, соду и соль. Еще раз все хорошенько взбиваем чтобы не было комочков, а венчик чтобы оставлял мягкий, почти сразу пропадающий после себя след. Вот и наступил он, самый долгий период в приготовлении.

Оставляем наше тесто отдохнуть, чтобы манная крупа успела подружиться с маслом и йогуртом, сода предала напыщенности нашему пирогу, а яйца объединили все компоненты для гармоничного вкуса. Наберемся терпения и не будем тесто беспокоить минут 30-40, ждем.

Тем временем, погрузившись в воспоминания под любимую музыку, можно заняться другими домашними делами или просто отдохнуть, ведь времени на отдых всегда не хватает.

Время вышло. Наше тесто получилось однородным, по густоте и вязкости напоминает сгущенное молоко, а в воздухе преобладает легкий аромат ванили, откуда? Все получилось как надо, тесто готово. Можно приступать к следующему этапу. Берем форму для выпечки или банально, как я сотейник, слегка смазываем растительным маслом, нам не нужно масляное озеро мы только слегка смазываем кисточкой дно и стенки формы и посыпаем манкой для вкусной и слегка хрустящей корочки. В былые времена, когда в продаже не было посуды с антипригарным покрытием, пирог легко можно было извлечь из формы, смазав форму маслом и слегка припылив манной крупой. Моя мама даже при приготовлении шарлотки пользовалась этим способом. Спасибо ей за этот лайфхак.

Ну, вернемся к нашему пирогу. Смазали форму маслом и припудрили манкой. Выливаем готовое тесто. Ставим будущий манник в заранее разогретую до 200° духовку. У меня все не как у людей, ввиду отсутствия духового шкафа, мой манник будет готовиться на электрической плите в сотейнике под крышкой. Время приготовления конечно же разное, в духовке 20-25 минут, в моем случае 45 минут это на тот случай, если кто-то тоже по каким то причинам будет готовить на плите. Диаметр формы тоже сказывается на времени выпечки, мой сотейник диаметром 26 см. Время нахождения манника в духовке индивидуально, многое зависит от духовки — газовая, электрическая. Ориентир по времени дала, а остальное по месту, смотрите сами, свою плиту хозяйки знают лучше.

Минут через пятнадцать все помещения наполняются одуряющим ароматом выпечки и домашние начинают наматывать круги по кухне, сглатывая обильно прибывающие признаки схомячить что-то вкусненькое. Это верный признак по которому вы сможете понять, что примерно через 10 минут пирог будет готов. По истечении этого времени смело открываем духовку и спичкой или зубочисткой проверяем манник на готовность. Если окажется, что он не готов, не боясь ставим обратно в духовку на допек. А кому повезет и пирог будет готов после указанного времени, достает его из формы и …, ждем, опять ждем, только теперь пока остынет. Получился пирог-заготовка под любую вашу фантазию.

При желании пирог можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или любым другим способом по желанию. Можно, например, приготовить двухслойный — как пирог “Зебра”. Для этого вам придется разделить тесто на две части так, чтобы одна часть была немного больше другой, а в меньшую, добавить столовую ложку какао. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков от какао. В середину формы, столовой ложкой выкладываем тесто, начиная со светлого. Выкладываем чередуя слои — ложка светлого теста, а поверх него столовая ложка темного. Закончить желательно светлым слоем, т.к. при выпекании в духовке, пирог зарумянится и если последним будет слой с какао, то пирог будет выглядеть подгоревшим.

Вот теперь точно все. Можете звать близких на чаепитие с очень вкусным и ароматным манником. Уверена, он всем понравится. Если вдруг, ну так, вдруг останется кусочек пирога, на завтра, не сомневайтесь он будет ничем не хуже свежеиспеченного.

Приятного аппетита! Пусть все приготовленное вашими руками и с душой будет вашей семье только во благо!

Манник пышный на молоке рецепт классический. Пошаговый рецепт приготовления классического манника на молоке в духовке

Сегодня мы поговорим о том, как испечь манник на молоке. Такую выпечку очень просто готовить, и для этого нужны простые и доступные продукты. А самое главное, что такой десерт подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для принятия гостей. А еще он получается ну очень вкусным. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов приготовления манника.

Рецепт приготовления пирога манника на молоке и без муки

Этот рецепт по праву можно назвать одним из простых вариантов приготовления манника на молоке, и вы сможете сейчас в этом убедиться.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, небольшая кастрюля для масла, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпекания, прихватки или кухонное полотенце, посуда для подачи.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Наверное, мало кто из нас при покупке уделяет особое внимание манной крупе. Мы просто заходим в магазин, берем первую понравившуюся нам пачку и покупаем. Но оказывается, и ее нужно выбирать правильно , чтобы у вас получилось действительно очень вкусное блюдо.

  • Для запеканок лучше всего подойдет крупа марки «М» , которая говорит о том, что данная крупа была произведена из мягкой пшеницы.
  • Манная крупа должна быть однородной с желтоватым оттенком , рассыпчатой и без комков. Если в пачке вы увидите комочки крупы, значит, этот продукт уже отсыревший, и готовое блюдо может быть с горчинкой. Поэтому лучше покупать такую крупу в пачке, чем на развес.
  • Будьте внимательны, чтобы в каше не было посторонних предметов и особенно жучков, которые любят в ней разводиться.
  • Максимальный срок годности манной крупы – 10 месяцев . Так что, если вы увидите на пачке более длительный срок, не стоит приобретать такой продукт, скорее всего, он обработан химическими веществами – консервантами.

Рецепт пошагового приготовления


Видео рецепта приготовления манника на молоке

Предлагаю вам ознакомиться с данным видео, в котором вы сможете подробно и наглядно увидеть процесс приготовления такого десерта.

Украшение и подача блюда

Такой десерт можно украшать с помощью ягод, фруктов, красиво выложив их сверху пирога. Еще можно использовать различные трафареты и делать на пироге красивые фигуры из сахарной пудры. Также можно посыпать манник белой и цветной кокосовой стружкой. А если для подачи еще и использовать красивую посуду – простой, но очень вкусный манник по-настоящему украсит ваше чаепитие.

Другие варианты приготовления

Уникальность манника в том, что приготовить такую выпечку можно на молоке, кефире, сметане, а еще такой пирог можно делать без яиц, и при этом выпечка все равно получится очень вкусной и пышной.

Интересно, есть такие хозяюшки, которые в своей жизни ни разу не пробовали ещё приготовить манник на молоке? Если имеются, то немедленно берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте свою семью вкусняшкой. Легче и проще уже некуда.

Это такой бисквитный пирог, в состав которого входит манная крупа. Очень часто его готовят, используя кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). Но наш сегодняшний рецепт классический – манник на молоке.

Фото-рецепт поможет приготовить такую выпечку даже самому неопытному поварёнку. Блюдо, конечно, очень калорийное, но ведь иногда можно позволять себе такие приятные мелочи.

Рецепт манника на молоке в духовке

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар ванильный – 1 ложка чайная;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • пшеничная белая мука – 1 стакан;
  • уксус и сода – по 1 чайной ложке;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

1. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь взбейте всё с помощью вилки, кухонного венчика или миксера.

2. Влейте в яично-сахарную массу молоко, перемешайте всё до однородности.

3. Теперь всыпьте манную крупу, перемешайте. Это надо сделать с особенной тщательностью, чтобы не осталось крупяных комочков, иначе манка не разбухнет, и потом будет хрустеть на зубах во время еды. Дайте смеси постоять некоторое время, чтобы манка вобрала в себя жидкость и разбухла. Самый идеальный вариант, чтобы она постояла около часа, если у вас не слишком много свободного времени, то будет достаточно 40 минут.

4. По прошествии нужного времени добавьте в массу растительное масло, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (можете вместо соды использовать разрыхлитель). Замесите тесто.

5. Если для выпечки вы будете использовать форму силиконовую, её смазывать не нужно. В том случае, когда манник будет выпекаться в металлической форме, надо обильно смазать её растительным маслом. Выложите в форму тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 180 градусов.

6. Минут через 30-40 у выпечки появится румяная корочка, это означает, что манник на молоке готов. Можете проверить готовность при помощи шпажки или зубочистки. Достаньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть, выложите из формы и, подавая к столу, порежьте на порционные кусочки. Полейте манник сметаной, мёдом или клубничным вареньем.

— когда выложите манник из формы на блюдо, можете его притрусить сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью;

— здесь приведен классический рецепт манника, когда вы его попробуете, и вам понравится, дальше можете экспериментировать. Добавляйте в тесто по своему вкусу и желанию изюм, мелко порезанную курагу или чернослив, свежие ягоды малины или клубники, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао;

— будет очень удобно приготовить маленькие манные маффины, для этого тесто следует выливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для кексиков;

— манник можно также приготовить в мультиварке или пароварке;

— можно готовый манник залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишнёвым), минут 30-40 понадобится для того, чтобы он хорошо пропитался, потом разрезать на кусочки и подать к столу – вкус, правда, потрясающий;

— металлическую форму для запекания, после смазывания маслом хорошо было бы ещё притрусить по всей поверхности мукой или манной крупой, тогда уж точно манник не пристанет и достать его можно будет без проблем.

А для полноценного обеда можно приготовить и плов с курицей.

Манник рецепт

Дети отказываются кушать манную кашу? Испеките им вкусный и очень ароматный пирог «Манник» на молоке – смотрите семейный рецепт с фото и подробным видео.

30 мин

175 ккал

5/5 (3)

Все знают, как полезна манная каша для детей, однако бывает очень трудно накормить ею капризных и привередливых. Пирог «Манник» на молоке может стать отличным выходом из положения – я еще никогда не слышала, чтобы малышня от него отказывалась.

Что касается моих собственных детей, так они уплетают его за обе щеки! Немудрено, ведь такое изделие очень нежное, вкусное и в меру сладкое, а добавки в виде орехов, цукатов или сухофруктов делают его просто неподражаемо восхитительным. Я сама обожаю полакомиться кусочком манника, благо приготовить его проще простого и легче легкого.

Манник классический

Кухонная техника

Подготовьте заранее всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам понадобятся в процессе выпечки любого варианта пирога:

  • форму для торта или пирога диаметром от 24 см либо просторный противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • столовые ложки,
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 950 мл,
  • чайные ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • деревянную лопатку,
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца,
  • кастрюлю объемом от 700 мл,
  • сито мелкое,
  • металлический венчик,
  • помимо прочего, вам лучше держать наготове блендер или миксер, чтобы иметь возможность сократить время приготовления манника и правильно замешать идеальное тесто к нему.
Вам понадобятся
Тесто

Знаете ли вы? Пирог «Манник» можно готовить не только на пастеризованном и свежем, но и на кислом молоке – только проследите, чтобы оно было именно кислое, а не заплесневелое и загаженное насекомыми. Кроме того, я иногда совсем не использую куриные яйца, поскольку часто бывает, что про них просто забудешь в супермаркете. Чтобы приготовить «Манник» на молоке без яиц, замените каждое из них двумя столовыми ложками кукурузного либо картофельного крахмала.

Дополнительно
  • 20 г сливочного маргарина;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 20 г молотых сухарей.

Подготовка

Важно! Я очень советую вам не останавливаться на стандартных ингредиентах в процессе подготовки к выпечке пирога. Посмотрите, что у вас имеется в холодильнике. Цукаты? Нарезаем их кусочками. Апельсин или лимон? Натираем пару чайных ложек на мелкой терке. Орехи? Дробим их при помощи кофемолки или блендера. В общем, смело добавляйте компоненты, которые усиливают вкус и аромат изделия – ваши домашние будут вам благодарны.

Тесто

Сборка и выпечка

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как испечь классический пирог «Манник» на молоке, не потратив лишнего времени и сил.

Помимо стандартного украшения, можно еще покрыть ваше изделие легкой шоколадной глазурью или просто растопленным молочным шоколадом без примесей. Кроме того, рекомендую оформить блюдо свежими фруктами и ягодами, а также сметаной или сливочным соусом – особенно хорошо к маннику подходят сиропы и сладкие цитрусовые соусы.

Видеорецепт манника на молоке

Посмотрите на ролике, как правильно запечь пирог «Манник» с классическими ингредиентами.

Манник без муки

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 7 – 9.
Калорийность на 100 г: 100 – 200 ккал.

Вам понадобятся
Тесто
  • 400 г манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахарного песка.
Дополнительно
  • 20 г сливочного масла или маргарина;
  • 25 г манки.

Знаете ли вы? Растительное масло можно с легкостью заменить сливочным: для этого растопите на водяной бане или в металлической мисочке не менее 150 г твердого и качественного масла. Кроме того, вместо молока можно взять кефир, а сахарку добавить побольше – приблизительно 230 г.

Последовательность приготовления

Подготовка

Тесто

Важно! Рецепт этого варианта манного пирога допускает на данной стадии добавление дополнительных ингредиентов, таких как кокосовая стружка или нарезанный на кусочки чернослив – только не всыпайте слишком много, не то пирог непоправимо осядет и обязательно пригорит.

Выпечка

Сделано! Ваш изумительный и очень привлекательный пирог полностью готов! Такой тип изделия лучше всего украсить просто и ненавязчиво, поскольку хрупкая структура блюда может нарушиться при наложении тяжелых кремов и некоторых видов глазури.

Для любителей домашней выпечки предлагаем сделать к чаепитию вкусный манник на молоке без муки. Ингредиенты для такого изделия из манки требуются самые обыденные, они, наверняка, найдутся в кулинарных запасах у каждой хозяюшки. Испечённый по данному рецепту манник на молоке имеет необычный вкус и рассыпчастую структуру. Выпечка получается такой благодаря тому, что при приготовлении теста не используется масло и мука.

Вкус Инфо Манник и чизкейк

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Жир (для смазки формы) – 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.


Как приготовить классический манник на молоке

Как уже было сказано ранее, среди ингредиентов, необходимых для выпечки данного манника, отсутствуют мука и сливочное масло, поэтому готовое изделие получается более низкокалорийным, нежели классический манник. Но на вкусе готового изделия это вовсе не сказывается. Домашняя выпечка с использованием манной крупы получается довольно вкусной и аппетитной. Приготовление теста начните с того, что разбейте в подходящую миску требуемое количество куриных яиц.

Влейте в получившуюся яичную массу молоко. Только обратите внимание, что молоко обязательно должно быть теплым. Лучше предварительно подогреть его в кастрюльке до 35-37 0 С.

Введите в молочно-яичную смесь сахарный песок. Кстати, для того, чтобы готовый манник вышел еще менее калорийным, количество сахара можно немного сократить.

Следом введите в миску с ингредиентами манку и соду. Пищевую соду так же можно заменить разрыхлителем для теста.

Далее все введенные ингредиенты для манника необходимо тщательно перемешать. Лучше всего воспользоваться миксером. Получившуюся массу поставьте «отдыхать» минимум на 30 минут. Этого времени будет достаточно, для того, чтоб манка разбухла до нужной консистенции.

Форму для выпечки манника на молоке смажьте жиром и присыпьте панировочными сухарями. Затем влейте в форму тесто и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут. Температурный режим духовки – 180 0 С.

Готовность манника на молоке проверьте деревянной шпажкой (зубочисткой). Если при прокалывании конец палочки остаётся сухим, то манник готов.

Манник должен полностью остыть, так его будет проще нарезать на порционные кусочки. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Тизерная сеть

Классический манник на молоке с мукой

Классический манник на молоке – это потрясающе вкусная выпечка, приготовить которую довольно просто. И справиться с ней сможет даже самая неопытная хозяйка. Главное – придерживаться определённых правил и хитростей. Каких именно, мы изложим в ниже представленном рецепте.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт. ;
  • Молоко цельное – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 уп.;
  • Ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в мисочке сахар, ваниль и размягчённое сливочное масло. Вбейте к ним яйца и разотрите добела.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте до 35 0 С молоко. Затем тонкой струйкой влейте в него сладкую яичную массу и непрерывными движениями помешивайте до получения однородной массы.
  3. После этого всыпьте манную крупу, размешайте и оставьте на 25-30 минут. Манке необходимо набухнуть
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, а затем подсыпьте в разбухшую манку и тщательно вымешайте.
  5. Толстостенную форму для выпекания щедро смажьте маслом и обсыпьте сухой манкой или же панировочными сухарями. Это предотвратит подгорание нижнего слоя будущего манника. Выложите приготовленное тесто в форму и аккуратно его разровняйте по всему её объему.
  6. Выпекается классический манник в предварительно прогретой до 180 0 С духовке на протяжении 40-45 минут.
Молочный манник с яблоками

Ну, кто же не пробовал манник на молоке с яблоками? Это блюдо, словно возвращает нас в детство. Его лёгкая воздушная основа, насквозь пропитанная манящим летним яблочным ароматом, вновь и вновь окунает нас в беззаботность, заставляя хоть на минутку позабыть обо всем вокруг. Хотите испытать эти непередаваемые ощущения? Тогда вам обязательно стоит приготовить этот замечательный десерт и подать его к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пищевой разрыхлитель – 1 уп.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко цельное – 1 ст.;
  • Сахар-песок – 175 г;
  • Яблоки кислых сортов – 2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте и соедините с манной крупой. Оставьте массу на 15-20 минут, до разбухания крупы.
  2. Маргарин разотрите с сахарным песком. Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.
  3. В отдельной пиале взбейте яйца, а затем соедините их с маргарином и разбухшей манной крупой. Добавьте щепотку соли и пакетик пищевого разрыхлителя. Тщательно вымешайте массу до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте на кубики средней величины. Введите яблоки в приготовленное тесто и перемешайте.
  5. Круглую форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте щепоткой манной крупы. Затем вылейте в неё приготовленное тесто и слегка постучите формой о стол. Это действие позволит удалить излишки воздуха из теста.
  6. Выпекается манник с яблоками на протяжении 30 минут при соблюдении температурного режима в 180 0 С.

Манник с бананом на молоке без яиц

Манник на молоке с бананом без яиц – это довольно необычайная выпечка, которую, как правило, готовят очень редко. В традиционных рецептах приготовления его готовят на кефире, но мы предлагаем вашему вниманию рецепт на молоке и без использования яиц. Готовая выпечка имеет влажную и в тоже время плотную структуру, с ярко выраженным банановым ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Манная крупа – 300 г;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахар белый кристаллический – 250 г;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Малина или другие фрукты – 100 г;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Манную крупу залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы она, как следует, набухла.
  2. Тем временем, займитесь приготовлением остальных ингредиентов. Бананы раздавите при помощи вилочки и разотрите с сахаром и размягчённым маслом.
  3. Соедините разбухшую манку с банановой смесью, мукой и погашенной содой. Вымешайте массу до однородности.
  4. Вылейте приготовленное тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху теста положите ягоды малины и отправьте на 45-50 минут в духовку. Температура выпекания должна составлять 180-190 0 С.
  5. Готовое изделие можно украсить по своему усмотрению фигурно нарезанным бананом и сахарной пудрой.
Манник на молоке с творогом и сгущенкой

Манник на молоке с творогом и сгущенкой – это классика домашней выпечки, которую так обожают детишки. Данный пирог имеет свой неповторимый и всеми узнаваемый молочно-сливочный вкус и аромат, поэтому он вполне может стать вашим коронным блюдом для подачи к детскому сладкому столу или вечернему чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца куриные -3 шт.;
  • Сахар песок – 0,5 ст.;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Молоко – 260 мл;
  • Манка – 2 ст.;
  • Сода пищевая – 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко – 380 г.

Описание приготовления:

  1. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром, творогом и теплым молоком.
  2. Затем всыпьте в получившуюся массу манную крупу, погашенную соду и тщательно размешайте.
  3. Переложите приготовленное тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (пергамент необходимо предварительно смазать растительным маслом) и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. За это время масса должна несколько увеличиться в объёме, за счёт набухания манной крупы.
  4. По истечении отведенного времени, отправьте форму в предварительно разогретый до 185 0 С духовой шкаф. Выпекается манник с творогом на протяжении 35-40 минут, а затем его необходимо извлечь из духовки, сделать по всему объёму верхней части проколы и сразу же залить сгущенным молоком.
  5. После того, как манник полностью остынет, его можно будет переложить на блюдо и подавать к столу.
Манник на молоке с ягодами

Манник на молоке с вареньем – это многими любимая выпечка, которую ценят за простоту в приготовлении и потрясающий вкус. Который, к тому же, можно самостоятельно варьировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться в процессе приготовлении. В составе данного рецепта нет муки. Поэтому пирог получается очень вкусный, в меру рассыпчатый и, словно тающий во рту.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Яйца – 1 шт. ;
  • Черная сородина, черника или другая ягода – 120 г;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Затем влейте к ним тёплое молоко.
  2. Всыпьте в молочную смесь манку, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. После разбухания манки, добавьте к ней растопленное масло, соду и лимонную кислоту. Тщательно вымешайте массу до получения однородного немного жидковатого теста.
  4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла и посыпьте манной крупой (можно заменить на сухари). Вылейте в форму приготовленное тесто и красиво разровняйте. Поверх теста выложите помытые замороженные или свежие ягоды.
  5. Поместите форму в разогретую до 190 0 С духовку на 25-30 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы, затем в ней же нарежьте его на небольшие порционные кусочки и, выложив красивой горкой на блюдо, подавайте к столу. Приятного чаепития!

Манник – пирог творческих людей. Поняла я это, когда прошерстила рецепты быстрой выпечки. Каких только рецептов там нет! И с маком, и с изюмом и с курагой, и с шоколадом, и на молоке, и без яиц, и с шоколадом. Пробовать не перепробовать!

Сейчас мой твоческо-манный пыл направлен на манники на молоке — очень уж нежные они получаются. Делюсь рецептом именно такого пирога с манкой. Пекла месяц назад на огромном противне для большой компании – весь «ушел». Сегодня решила повторить. Правда, на этот раз норму уменьшила втрое, но вам скажу настоящую раскладку, которую очень легко запомнить.

Приготовление

Как я и обещала – все быстро. Вот наши основные 4 ингредиента — мука, манка, молоко, сахар — все по стакану (у меня сегодня по трети стакана)

Яйца смешиваем-растираем с сахаром. Добавляем растительное масло.

Молоко подогреваем (не до горячего!) и кладем в него сливочное масло.

Соединяем молоко и яично-сахарную смесь.

Всыпаем манку.

Перемешиваем до однородности.

Даем смеси постоять минут 20. Этого вполне достаточно, чтобы манка набухла, но можно и чуть дольше.

Пекарский порошок смешиваем с мукой, соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Перемешиваем, выливаем в форму (я смазываю ее сливочным маслом и обсыпаю тонким слоем муки).

Ставим выпекаться при температуре 180 градусов.

Минут через 40-50 ароматный манник готов.

Можно пить чай.

Приятного аппетита!

Рецепт классической манной каши на молоке

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить манную кашу. Однако здесь есть свои тонкости. Классический рецепт полукаши и хитрости, которые нужно знать, чтобы не было комочков. Видео рецепт.

Содержание рецепта:

  • Секреты захвата
  • Ингредиенты
  • Пошаговая подготовка
  • Видеорецепт

В детстве каждый ребенок манную кашу воспринимает как наказание. Но с возрастом мы понимаем, что это вкусно и полезно. Однако только тогда, когда она предложена правильно. Вариантов приготовления манной крупы несколько: на молоке или на воде. Зная, тонкости приготовления, его можно не только использовать в самостоятельном виде, но и на его основе приготовить вкуснейшие десерты, вроде холодного пудинга, не уступающего итальянской панна-котте. Его используют для запеканки, крема для тортов и многого другого.

В манной ласке большое количество витаминов и клетчатки, но есть полезные углеводы и легко выбрасываемый белок. Заряжает полезной энергией на весь день. Каша рекомендуется людям с плохой нагрузкой на желудочно-кишечный тракт и проблемами с желудком. Обладает обволакивающими свойствами, чем помогает снять обострение хронических заболеваний. Не следует забывать, что манная каша очень калорийна, поэтому употреблять ее стоит стоит.

Секреты подготовки

  • Даже тем, кто строго следит за количеством употребляемого молока, каши всегда нужно варить с его добавлением, хотя бы в пропорции 1:3 в пользу воды. Тогда ее вкус и аромат будут лучше.
  • Если молоко нежирное, то добавить его соответственно больше, наоборот — если процент жирности большой, налить меньше.
  • Соблюдайте пропорции продуктов. Чтобы каша получилась идеальной консистенции, на 1 л молока (или смеси воды с молоком) залить 8 ст. К концу варки каша будет средней густоты.
  • Если вкус этого блюда не нравится этому блюду, добавьте сухофрукты, цукаты, семечки, орехи, свежие ягоды, джемы, фрукты.
  • Можно сварить кашу на мозгу из молока, тогда ее вкус станет более нежным и со сливочной ноткой.
  • Чтобы каша приобрела более нежный вкус, после приготовления ее можно долькой заправить сливочным маслом. Тогда каша станет воздушной и пышной.
  • Возьмите кастрюлю для приготовления пищи с антипригарным покрытием или с толстыми стенками.
  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 1
  • время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — маленький кусочек
  • крупы манны — 2 ст.л.

1. Налейте молоко в кастрюлю для приготовления пищи и поставьте ее на плиту. На среднем огне довести молоко до кипения.

2. Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю щепотку соли.

3. Затем всыпать сахар. По желанию можно положить ложку ванильного сахара, он придаст потрясающий аромат.

4. В кипящее молоко очень медленно тонкой струей вводим манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было неприятных комочков.

5. Продолжать варить кашу непрерывно помешивая, пока молоко снова не закипит.

6. Как только закипит, делаем самый медленный огонь. Не мешайте ему вмешиваться.

7. Каша начнет постепенно густеть.

8. Кипятят не более чем через 5-7 минут после закипания молока.

9. Снимите кастрюлю с плиты.

10. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить в ней кашу на 5 минут.

11. Выложите кашу на тарелку и налейте немного сливочного масла. Это придаст блюду более нежный вкус.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить манную кашу на молоке.

Манный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манную запеканку.

Пудинг из манной крупы – общие принципы приготовления

Манная каша – продукт полезный, питательный и содержащий все питательные вещества для здоровой работы организма, хоть детского, хоть взрослого. Но малыши иногда наотрез отказываются есть кашу, а взрослые считают это блюдо детским. Гениальным выходом из ситуации будет приготовление ароматного ванильного десерта – манной запеканки, в которой никто не заподозрит манку!

Пудинг из манной крупы — Приготовление пищи и посуда

Основой блюда, помимо манной крупы, являются также яйца и молоко. Следите за тем, чтобы эти ингредиенты были свежими, иначе готовый пудинг не получится легким и воздушным.

Это блюдо можно приготовить как на водяной бане, так и в духовке. Для процесса приготовления лучше всего использовать силиконовую форму – потом из нее очень удобно доставать получившийся пудинг.

Пудинг из манной крупы Рецепты:

Рецепт 1: Пудинг из манной крупы

Приготовьте классический пудинг из манной крупы. Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 чашка
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением пудинга необходимо сварить манную кашу. Для этого в кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, всыпаем сахар и соль. Варите кашу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Когда каша будет готова, добавьте в нее ваниль и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дать каше остыть до комнатной температуры.
  2. Отделить желтки от белков. Белки поставить на несколько минут в холодильник.
  3. Желтки ввести в остывшую кашу, перемешать.
  4. Выньте белки и взбейте их миксером на высокой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  5. В смазанную форму высыпать манную крупу.
  6. В широкую кастрюлю набрать воды, поставить на огонь, положить в воду пудинг.
  7. Готовить блюдо на водяной бане около 40-50 минут.

Рецепт 2: Пудинг из манной крупы с малиновой глазурью

Блюдо, которое вы получите по этому рецепту, уже одним своим видом будет вызывать обильное слюноотделение. Нежный и воздушный пудинг с малиновым сиропом понравится и детям, и взрослым.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 чашка
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Соль
  • Ваниль
  • Сахар
  • Свежая малина 1 чашка
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала сварим кашу. Для этого в кипяченое молоко всыпать манную крупу, добавить соль и сахар и варить, помешивая ложкой. В готовой каше не должно быть комочков. Добавьте масло и ваниль, снова перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
  2. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник.
  3. В остывшую кашу вмешать желтки.
  4. Выньте белки и взбейте их миксером до густой и плотной пены. Введите белковую пену в манную ложку, перемешайте.
  5. Возьмите силиконовую форму, смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее пудинг. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться примерно на 30-35 минут до образования аппетитной румяной корочки.
  6. Разбить малину с сахаром в блендере.
  7. Вылить малиновую массу в кастрюлю, добавить полстакана воды и после закипания дать покипеть около 5-6 минут, помешивая ложкой.
  8. Достаньте пудинг из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите на тарелку. Залейте блюдо малиновым сиропом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.

Рецепт 3: Пудинг из манной крупы Трехцветный

Этот пудинг вам понравится необычным цветовым решением, ведь он состоит из трех цветов, и выглядит очень аппетитно! Для этого рецепта возьмем смородиновое густое варенье, но вы можете использовать любой сорт, на ваше усмотрение. Также подойдите ответственно к выбору какао – кондитерский какао-порошок не подходит для вкусного пудинга. Пусть это будет настоящее какао, состоящее из перемолотых какао-бобов на 80-90%. Конечно, это будет стоить дороже какао-порошка, но вкус и аромат получившегося пудинга того стоят! Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 чашка
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Какао 2 столовые ложки
  • Варенье из смородины 3 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварить манку. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, тонкой струйкой добавить манную крупу, сахар и соль. Варить до загустения. В готовую кашу положите сливочное масло, размешайте ложкой и дайте каше остыть.
  2. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Введите в охлажденную кашу желтки, перемешайте.
  3. Белки взбить блендером на высокой скорости около 5-7 минут, затем полученную пену выложить в кашу, перемешать ложкой.
  4. Разделите кашу на три части. В одну часть введите джем, в другую — какао, а третью оставьте как есть.
  5. Возьмите форму для пудинга, смажьте ее кусочком сливочного масла и выложите в нее кашу в три слоя.
  6. Поместите форму для пудинга в миску с водой и варите блюдо около 40-50 минут на водяной бане.
  7. Полученное блюдо осторожно вынуть, остудить и подавать к столу.

Манный пудинг – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы каша была нужной консистенции, вливайте ее тонкой струйкой в ​​молочный водоворот – размешивайте ложкой в ​​кастрюле, как только молоко закипит .
  2. В пудинг можно добавить кусочки нарезанных сочных фруктов — персиков, абрикосов, клубники, малины.
  3. Подавать готовый манный пудинг с джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной в качестве начинки.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить пудинг

Манная каша на молоке — доброе утро! Как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась вкусной и без комочков

Сливки с манкой для торта — гораздо вкуснее каши! Приготовить разные кремы для тортов с манкой и маслом, сгущенкой, лимоном, сметаной

Манник на простокваше, как в русской народной сказке! Идеи для старинного русского десерта: рецепты манников на простокваше с секретами

Пудинг творожный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.

Детские каши — лучшие рецепты. Как варить кашу для детей.

Тыквенная каша — лучшие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>