Рецепт манник зебра: Манник «Зебра» — Со Вкусом

Манник «зебра» на кефире — Рецепты Simple Food

Выпечка Десерты Завтрак Постные блюда Тесто

обновлено

Манник «зебра» на кефире — это красивый и аппетитный десерт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начну с того, что в ёмкость высыпаю стакан манки и стакан сахара.

Перемешиваю и добавляю кефир.

Манку оставляю набухать примерно на полчаса при комнатной температуре.

Добавляю полстакана растительного масла без запаха,

стакан муки, немного соды и теперь замешиваю  тесто. Лучше всего это делать венчиком. Теперь нужно разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавляю ещё две столовые ложки муки и перемешиваю до получения гладкой однородной массы.

В другую часть добавляю две столовые ложки какао. Хорошо всё перемешиваю.

Дно и бока формы для выпечки смазываю растительным маслом, чтобы манник не подгорел. Теперь выкладываю две столовые ложки теста без какао на центр формы. Другой ложкой беру шоколадное тесто и  выкладываю сверху на белое, тоже две столовые ложки.

Тесто будет растекаться, тем самым формируя красивые полосы.

Продолжаю выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится. 

Чтобы верх манника получился красивым, делаю рисунок. Провожу зубочисткой линии от края к середине, как бы разрезаю пирог на треугольники.

Получается узор в виде цветочка. На самом деле, можете сделать любой другой узор, какой Вам нравится.

Разогреваю духовку до 180  градусов и отправляю выпекаться на полчаса. Между прочим, готовность манника можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остаются кусочки теста – значит пирог готов.

Манник «зебра» на кефире получился очень вкусный, нежный и рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Кстати, в разрезе «полосатый» манник смотрится очень эффектно! Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!

Печать

манка — 1 стакан

кефир — 2 стакана

сахар — 1 стакан

мука — 1 стакан + 2 ст. л.

растительное масло — 0,5 стакана

какао — 2 ст. л.

разрыхлитель  для теста 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.

Оригинальный и нежный пирог — манник Зебра рецепт с фото пошагово и видео

Оригинальный и нежный пирог — манник Зебра

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
  1. Шаг 1:

    Высыпаем двести пятьдесят граммов манки в большую миску.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в миску двести пятьдесят граммов муки.

  3. Шаг 3:

    Также добавляем в миску немного соли, одну чайную ложку соды и одну чайную ложку ванильного сахара.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске до однородности.

  5. Шаг 5:

    Выливаем к сухим ингредиентам в миску пятьсот граммов кефира.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем ещё несколько раз все ингредиенты в миске в процессе набухания манки.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску к маслу двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    По очереди разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем миксером до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем приготовленную масляную смесь в большую миску к манной.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.

  13. Шаг 13:

    Получившееся тесто разделяем на две части и выливаем половину в отдельную миску, затем добавляем в неё три столовых ложки какао-порошка.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  15. Шаг 15:

    Застилаем дно формы пергаментом и смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем аккуратно тесто в форму по центру, начиная со светлого и чередуя его с темным.

  17. Шаг 17:

    Выпекаем коржи в духовке в два приема, чтобы сохранить рисунок, при температуре двести градусов, около двадцати пяти минут каждый.

  18. Шаг 18:

    Делаем проколы зубочисткой в первом корже и хорошо промазываем его сгущенным молоком по вкусу, которое можно заменить на сливки или варенье.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем второй корж поверх первого и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.

  20. Шаг 20:

    Остывший пирог, который подарит ощущение домашнего уюта, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  21. Шаг 21:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Вы удивитесь, насколько просто, легко, быстро готовится этот невероятно вкусный и очень красивый пирог из доступных продуктов! Он получается идеально нежным и мгновенно тает во рту.

Сливочно-шоколадный вкус такой роскошной выпечки нравится всем без исключения, даже капризным малышам. Удивите и порадуйте их этим необычным полосатым десертом!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги рецепты с фото пошагово

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке

Праздничный стол

Манник в духовке пошаговые рецепты

Пирог с яйцом

На завтрак

Завтрак из яиц

Сладкие пироги

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Рецепты на 8 марта

Шоколадный пирог

Сладкая выпечка

Пирог со сгущенкой

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Манка с яйцом вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Пшеничная мука, Сода пищевая, Ванильный сахар, Кефир, Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Какао-порошок, Сгущенное молоко, Растительное масло, Соль

Зебра в мультиварке.

Как приготовить зебру в мультиварке

Название этой необычной выпечки говорит само за себя. Сочетание светлого и темного теста в результате дает рисунок, напоминающий полоски зебры. Благодаря своему внешнему виду и вкусовым качествам Зебра достойна стать отличным угощением на праздничном столе.

Традиционная зебра в мультиварке

Чаще всего зебру в мультиварке готовят именно по этому рецепту. В этом нет ничего сложного. С приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар
  • – 250 г;
  • какао – 2 ст.л. л.;
  • сметана
  • – 250 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • разрыхлитель
  • – 1,5 ч.л.;
  • ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление зебры в мультиварке:

  1. Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром в пышную массу.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешать, но использовать для этого не миксер, а лопатку или венчик.
  3. Теперь введите предварительно просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто разделить на две равные части.
  5. В одну порцию добавить какао, в другую еще 2 ложки муки. Хорошо перемешайте обе порции.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и начинайте выкладывать тесто.
  7. Начните с белого теста. Набрать 2 ст. л. И положить их в центр чаши.
  8. Теперь возьмите шоколадное тесто и выложите его ровно посередине белого.
  9. Таким же образом выложить тесто до конца, чередуя белое с шоколадным.
  10. Когда все тесто будет в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут.
  11. По истечении времени выпечки не вынимайте торт из мультиварки сразу. Дать ему постоять еще 15 минут, дать ему немного остыть.
  12. Выньте пирог с помощью пароварки и оставьте до полного остывания.
  13. Зебра в мультиварке готова. Осталось только украсить его глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Зебра со сметаной в мультиварке

Зебра может быть не только пирогом, но и тортом. Для этого коржи смажьте кремом, который вы можете выбрать на свой вкус. Также в торт можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты – все, что вы любите.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • яиц — 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • какао-1-2 ст. л.;
  • сахар
  • – 1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • масло подсолнечное
  • — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 200 мл;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • грецких орехов — 0,5 стакана.

Глазированные ингредиенты:

  • молоко — 4 ст. л.;
  • сахар
  • — 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст.л. л.;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Приготовление зебры со сметаной в мультиварке:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером до однородной пышной массы.
  2. Постепенно ввести подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Введите сухую смесь в тесто и перемешайте лопаткой.
  5. Полученное тесто разделить на 2 равные части.
  6. В одну часть теста добавить какао, в другую пару столовых ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции.
  7. Смажьте миску сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста.
  8. Начните с белого теста. Набрать 2 ст. л. И положить их в центр чаши. После этого набираем шоколадное тесто и кладем его уже в центр белого теста.
  9. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится.
  10. Когда все тесто будет в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут.
  11. После звукового сигнала оставить выпечку еще на 15 минут в мультиварке.
  12. Пока зебра остывает в мультиварке, приготовим крем. Взбить сметану с сахаром до однородности.
  13. Разрежьте остывший корж на 3 коржа.
  14. Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость наливаем молоко, добавляем сахар и доводим массу до кипения на медленном огне. Затем добавить масло и какао. Все хорошо перемешать и дать глазури немного остыть.
  15. Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
  16. Верхний корж смазать глазурью и украсить орехами.
  17. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Зебра со сгущенкой и орехами в мультиварке

Зебру можно разнообразить различными добавками. Один из них – сгущенка и орехи. Вкус выпечки со сгущенкой напомнит вам о детстве.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • мука
  • – 1,5 стакана;
  • какао – 2 ст.л. л.;
  • майонез
  • — 5 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • молоко сгущенное — 0,5 банки;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • грецких орехов — 0,5 стакана.

Приготовление зебры со сгущенкой в ​​мультиварке:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером в густую пышную массу.
  2. Добавить в яичную массу майонез и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в тесто, перемешивая массу лопаткой.
  4. Теперь в тесто добавляем просеянную муку и все хорошо перемешиваем.
  5. Разделить тесто на 2 равные части.
  6. В одну часть добавить какао, во вторую 2 ст. л. мука.
  7. В обе части добавить дробленые грецкие орехи.
  8. Смажьте миску сливочным маслом и начните выкладывать в нее тесто.
  9. Набрать 2 ст. л. Белое тесто и положите его в центр миски.
  10. В центр белого теста положить 1 ч.л. сгущенное молоко.
  11. Набрать 2 ст. л. шоколадное тесто и выложить на бел. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным. А между ними выложить сгущенку.
  12. Когда все тесто будет в чаше, установить режим «выпечка» на 65 минут.
  13. После звукового сигнала пирог сразу не убирать. Зебра в мультиварке должна постоять еще 15 минут.
  14. Достаньте готовую зебру из миски с помощью пароварки.

Творог в мультиварке

Зебра с творогом очень нежная и воздушная. Он может стать отличным десертом как для взрослых, так и для детей. Этот рецепт особенно понравится детям, дети которых не очень любят творог.

  • творог (5% или 9%) — 500 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • шоколад
  • — 50 г;
  • крем
  • (10%) — 50 мл;
  • крахмал картофельный — 3 ст.л. л.;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Приготовление творожной зебры в мультиварке:

  1. Творог пропустить через мясорубку, чтобы он стал более однородным, без комочков.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
  3. Соедините яичную смесь с творогом и хорошо перемешайте.
  4. Полученную массу разделить на две равные части.
  5. Растопить шоколад и добавить его в одну из частей. Шоколад можно взять молочный или черный.
  6. В шоколадную часть добавить 2 ст.л. л. крахмал, в твороге — 1 ст. л. крахмал.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом.
  8. Положите в центр чаши 2 ст. л. Белая творожная масса, на нее 2 ст. л. шоколад. Продолжайте выкладывать тесто в том же порядке.
  9. Когда все тесто будет в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут, а затем продлите время еще на 20 минут.
  10. Когда процесс запекания закончится, оставьте зебру в мультиварке еще на 15 минут.
  11. Достаньте готовую зебру из чаши с помощью пароварки. Украсить выпечку можно сахарной пудрой или ягодным джемом.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы зебра в мультиварке всегда получалась удачной, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Всегда используйте только новейшие продукты для выпечки.
  2. Обязательно просейте пшеничную муку во избежание попадания в тесто различного мелкого мусора. А просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
  3. Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они будут лучше.
  4. Чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут.
  5. Чтобы выпечка свободно доставалась из мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки.
  6. Никогда не открывайте крышку мультиварки в процессе выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься.
  7. Если хотите, чтобы верх зебры получился румяным, переверните выпечку на другую сторону и оставьте в мультиварке еще на 15 минут, установив режим «подогрев».
  8. Старайтесь соблюдать точный рецепт, чтобы не испортить выпечку.
  9. Проверить готовность пирожных деревянной палочкой. При необходимости можно увеличить время выпечки.
  10. Не брать выпечку из чаши сразу после звукового сигнала. Дать ей постоять некоторое время в чаше мультиварки для остывания.
  11. Выпечку удобно извлекать из чаши с емкостью для пароварки. Для этого вставьте емкость в мультиварку и переверните чашу.

Зебра в мультиварке. Видео

Domaine François Raquillet, viticulteur à Mercurey, Bourgogne

Domaine François Raquillet, viticulteur à Mercurey, Bourgogne

14 hectares au coeur de la Côte Chalonnaise

Issu d’une lignée de viticulteurs de père en fils depuis 11 générations, François Raquillet a repris le domaine en 1990 лет с сыном Эммануэль.

Amoureux de la vigne, du raisin et féru de golf, Франсуа Рюсси, à mener chaque annee le domaine à son meilleur niveau. Depuis les vendanges 2018, leur fille Jeanne a rejoint l’exploitation.

Домен эксплуатирует 14 гектаров и предлагает вино из белых и красных вин.

Mercurey является городком де ла Кот Шалонез. C’est l’une des plus Importantes Appellations Viticoles de Bourgogne avec 670 гектаров виноградников.

nos crus

Les Vins Rouges

  • Mercurey «Chamirey»
  • Mercurey «Les Carabys»
  • Mercurey «vieilles vignes»
  • Mercurey «Les chazeaux». Cru «Les Veleys»
  • Mercurey 1er Crue «Les Naugues»
  • Mercurey 1er Cru «Cuvée révélation»

EN Savoir +

Crus

Vins Blancs

  • vinsey.0014
  • Mercurey «La Brigadière»
  • Mercurey 1er Cru «Les Veleys»
  • Mercurey 1er Cru «Clos Des Barraults»

En savoir +

Les marimere 200s Millimes. Il a été marqué par une précocité historique, du débourrement jusqu’aux vendanges. Le résultat reste absolument exceptionnel.

La vigne a profité du beau temps dès le printemps pour sortir de son repos hivernal et prendre une avance de 3 semaines. Elle la conservera jusqu’aux vendanges qui débuteront le 18 août pour se terminer le 28 août.

Виноделие, облегченное для купели, благодатное санитарно-гигиеническое состояние, достаточное для получения изюма.

Особые условия, определяющие уникальность и уникальность баланса в тысячелетии. Il y a une subtile richesse, bien entendu, mais également une agréable напряженность. Ce qui Fera de 2020 un grand millésime de garde en blanc comme en rouge.

 Бланки вина с фруктовыми и экспериментальными свойствами, обладающие прекрасными ароматическими свойствами, с очень сильными кислотными свойствами. Malgré la chaleur estivale, ils présentent de très beaux équilibres, portés par une fraicheur toute classique, conforme aux attentes d’un millésime bourguignon.

Румяные вина, распущенные по мантии incroyables ! Ils ont de belles couleurs soutenues, marque d’une grande richesse. Идеальные условия созревания и роскоши кулон для созревания на канале концентраций вин, с характером, без дополнительных хлопот. Comme les vins blancs, ils ont su garder de la fraîcheur et offrent des profils gourmands sur des fruit noirs tels que la mûre, myrtille, cerise noire…

Mercurey

Le vignoble de Bourgogne donne naissance à la de restorique vins и международный.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>