Рецепт манник с простоквашей: Манник на простокваше — рецепт (очень вкусный и воздушный)

Манник на простокваше — рецепт с фото пошагово

20 апреля 2019 3 6699 13

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

303 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Манник относится к простой домашней выпечке. Его можно готовить по разным рецептам, где меняется как жидкая основа, так и другие ингредиенты. Если у вас скисло молоко, обязательно используйте данную простоквашу для создания вкусного манника.

Предложенный рецепт очень простой, без особых трудностей. Манный пирог по нему всегда получается пышным, мягким и воздушным. Рецепт считается базовым. В дальнейшем позволительно дополнять состав ингредиентов орехами, джемами, сухофруктами и так далее. Также манник можно использовать в качестве бисквита для создания тортов, пропитывать его кремами и сиропами.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

200 г

Простокваша

200 г

Мука

300 г

Сахар

200 г

Масло сливочное

100 г

Куриное яйцо

3 шт.

Сода

1 ч.л.

Соль

1 щеп.

Ванилин

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

В глубокую емкость всыпьте необходимое количество манной крупы. Простоквашу комнатной температуры влейте в крупу, тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 3 из 14

Отставьте на 1 час в сторону, чтобы манка разбухла. В этот период можно смесь несколько раз перемешать.

Шаг 4 из 14

В чашу вбейте яйца, затем всыпьте сахарный песок.

Шаг 5 из 14

Взбейте компоненты миксером или электровенчиком на протяжении 2 минут, чтобы крупинки сахара растворились по максимуму. Обязательно используйте высокую емкость, чтобы при взбивании смесь не брызгала.

Шаг 6 из 14

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, остудите. Затем добавьте его в яичную массу, еще раз взбейте венчиком.

Шаг 7 из 14

Тем временем манка напитается простоквашей и хорошо разбухнет.

Шаг 8 из 14

Медленно влейте яично-масляную смесь в разбухшую крупу, при этом регулярно перемешивая. Добавьте 1 ч.л. соды без горки и ванилин для аромата.

Шаг 9 из 14

Муку просейте через сито, добавьте ее в основной состав небольшими порциями.

Шаг 10 из 14

В завершение массу взбейте миксером. В этот момент сода войдет в реакцию с простоквашей, делая тесто очень пышным.

Шаг 11 из 14

Форму для запекания покройте пергаментом. Если вы используете разъемную форму, тогда бумагу можно не использовать, а просто смазать дно и бока емкости растительным маслом. Внутрь влейте тесто, поверхность разровняйте ложкой.

Духовку хорошо прогрейте, лучше это сделать заранее. Загрузите заготовку на средний уровень и выпекайте примерно 40 минут, установив температуру 180 градусов.

Шаг 12 из 14

Из формы готовый манник доставайте уже после остывания, так он точно не пристанет к стенкам. Пирог присыпьте сахарной пудрой. Это не только подсластит выпечку, но и скроет все его неровности.

Шаг 13 из 14

Манник нарежьте на куски, подайте совместно с чашкой горячего чая.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

13 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему красные апельсины полезнее других (но есть у них и противопоказания) Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший

Другие подборки

Манник на простокваше: простой пошаговый рецепт

Рецепты » Рецепты выпечки » Манные пироги

Манные пироги Владимир Юдкин014985

 

Манник на простокваше отличается от обычного пирога тем, что он не содержит муки, имеет более рыхлую структуру. Также у манника более нежный вкус. Рецепт прост, его можно менять на свое усмотрение. В пирог можно добавить фрукты, изюм, корицу и даже какао. А если промазать манник кремом, то можно получить вкусный пирог.

Что такое манник?

Для манника, как мы уже говорили, характерно то, что вместо муки тут используют манную крупу. Эта скромная выпечка обладает скрытым потенциалом. При желании пирог можно разрезать по горизонтали, пропитать кремом, украсить, декорировать по своему усмотрению.
Присыпанный кокосовой стружкой или же специальной кондитерской крошкой манник выглядит красиво и имеет потрясающий вкус! Простокваша – не единственная основа для данного домашнего пирожка. Можно использовать сметану, цельное молоко, добавлять разные фрукты, ягоды, орехи и даже шоколад! Не ограничивайте свою фантазию, трудясь над манником, и вы получите потрясающий результат. Ваши гости, друзья и близкие по достоинству оценят ваш талант.

Стоит отметить, что рецепт манника на простокваше довольно прост. Даже если вы с выпечкой «на вы», состряпать вкусный пирог будет очень просто, достаточно придерживаться наших рекомендаций. Форма манника может быть любой, его можно выпекать в плоской форме, в форме-кольце, а также в маленьких формочках для маффинов.

  • Всыпаем манную крупу в простоквашу. Перемешиваем и оставляем на полчаса (при желании вы можете заменить простоквашу сметаной или кефиром, молоком). Хорошо разбухшая манка гарантирует рыхлость пирогу (в молоке крупа разбухает 15–20 минут, а в сметане – 1 час).

  • Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем (можно использовать миксер).

  • Разбухшую манку и взбитое яйцо соединяем вместе, добавляем ваниль, соль, всыпаем 1 стакан муки и перемешиваем.

  • Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда наше тесто. Можно добавить ломтики фруктов (яблоки, груши). Выпекаем наш пирог на среднем, а потом на малом огне, пока он не станет румяным и плотным. Готовность периодически проверяем вилкой или же тоненькой деревянной шпажкой.


Этот прекрасный десерт подают к чаю, кофе или какао. Как правило, его поливают сметанным кремом, шоколадом или джемом, вареньем. Но это вовсе не обязательно, пирог хорош и без сладких соусов. При желании перед подачей его можно присыпать ванильным сахаром.

Рейтинг

Как приготовить манник на молоке и кефире

Конечно, манник сложно отнести к праздничным блюдам. Но для прекрасного семейного завтрака в выходной день он вполне подойдет. Приготовить его несложно, а его волшебный аромат утром поднимет настроение всей семье.

Итак, как приготовить манник?

Потребуется пол-литра кефира, два стакана манго, сода, сахар, яйца и масло. Маньку заливают кефиром, добавляют чайную ложку соды (без горки) и все перемешивают. Дать настояться 30-90 минут — чем больше, тем лучше. Чашку для теста лучше брать с запасом, так как манго с йогуртом за это время поднимется примерно на треть. Когда время выйдет и крупа станет мягкой, добавить остальные ингредиенты – полстакана сахара, пару яиц, полстакана сливочного масла. Масло немного смягчает, но не топит. Пусть лучше это будут небольшие комочки. Все смешать и вылить на подготовленный противень или в форму для запекания. Тесто хорошо растекается, поэтому форму можно взять с рисунком — такой пирог будет очень красиво смотреться на столе. Перед приготовлением манника духовку разогревают до 180-200 градусов и ставят туда. Готовить до золотистой корочки, примерно полчаса.

Готовить манник можно не только на простокваше, но и на твороге. Он получается более плотным, похожим на творожный десерт.

Перед приготовлением манника необходимо подготовить продукты — пачку творога, полстакана кефира, стакан муки и манки, три яйца и разрыхлитель, сухофрукты или орехи по вкусу.

Крупу заливают кефиром в глубокой посуде, добавляют к ней яйца и сахар. Все смешала и оставила на полчаса. Затем в набухшую крупу добавить нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, творог, муку и разрыхлитель. Перед печью манник форму смазывают маслом и посыпают крупой, а затем выливают в нее уже готовое тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Если нет времени на готовку, можно приготовить манник по упрощенному рецепту.

Понадобится: 1 стакан манго, сметана, сахар и мука, 4 яйца, щепотка ванилина, треть чайной ложки соды и столовая ложка мака. Муку смешивают со сметаной и оставляют для пропитки на 5 минут. Добавить яйца, стакан сахара и взбить полученную массу. Залейте содой, ванилином, маком и снова перемешайте. Перед приготовлением манника форму для запекания немного прогревают и смазывают кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на минимальную температуру.

Манник можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. Рецепт достаточно прост и не требует много времени и усилий.

Мука, ​​манка, сахар и молоко берутся в равных частях — по 1 стакану. Кроме того, понадобится треть стакана растительного масла, пара яиц, масло какао – 20 гр., разрыхлитель и щепотка ванилина.

Яйца растирают с сахаром, добавляют растительное масло и снова перемешивают. Молоко нагревают и растапливают в нем какао-масло. Соедините яйца и молоко, добавьте манго и оставьте на 20 минут. Затем муку смешивают с разрыхлителем и соединяют с набухшей крупой. Тесто тщательно вымешивают и выливают в форму для запекания. Выпекать на среднем огне до готовности.

Вместо какао-масла в этом рецепте можно использовать какао-порошок. В этом случае его смешивают с мукой, а не растворяют в молоке.

Не менее вкусный маникюр на кислом молоке с яблоком.

Для приготовления потребуются по стакану кислого молока и манго, яйцо, яблоко, сода, ванилин и растительное масло.

Перед приготовлением манника крупу залить молоком и оставить на полчаса. В это время яблоко очищают и нарезают тонкими ломтиками, и выкладывают их на смазанную маслом форму для запекания. Когда манча набухнет, в нее добавляют яйцо, четвертую часть стакана сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла, ванилин и соду. Перемешать и залить смесью яблочные дольки. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

13 лучших рецептов кисломолочных продуктов

  • Поделиться
  • Электронная почта

Готовы ли вы раскрыть секреты идеальной выпечки? Тогда просмотрите этот список из рецептов кислого молока .

Кислое молоко должно быть вашим секретным оружием, когда дело доходит до выпечки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кислотность активирует пищевую соду, делая вашу выпечку легкой и пушистой.

Вы можете легко приготовить кислое молоко, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока.

Вы также можете использовать слегка испорченное молоко, так как тепло духовки должно уничтожить большую часть вредных бактерий, но используйте этот метод на свое усмотрение.

Я лично не думаю, что стоит рисковать и рекомендую придерживаться вышеописанного рецепта.

Если вы готовы вывести свою выпечку на совершенно новый уровень, прочтите этот список рецептов на кислом молоке. Ваша выпечка никогда не будет прежней.

Вам нравятся пышные блины? Тогда разогрейте сковороду и приготовьте кислое молоко, потому что вы влюбитесь в эти блины.

Кислое молоко придает этим оладьям дополнительный слой воздушности для идеального завтрака.

Горячие пирожки идеально подходят для поглощения кленового сиропа и масла на один вкусный укус.

Если вы такой же любитель шоколада и арахисового масла, как я, то вы будете одержимы этим амишским кисломолочным пирогом.

Этот восхитительный торт насыщенный, бархатистый и плотный. Это отличный десерт, закуска или даже завтрак, если вы любите сладкое рано утром.

Если вы жаждете домашнего вкуса, эти кексы добавят тепла в ваш день.

Каждый кусочек сладкий, приторный и слегка пряный.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понравится текстура этих маффинов с хрустящими орехами пекан и посыпкой из коричневого сахара сверху.

Это печенье на кислом молоке – лучшая домашняя выпечка. Вам понравится красивая, легкая текстура и простота этого печенья.

Каждое блюдо хрустящее снаружи и восхитительно воздушное внутри.

Подавайте их с любимым джемом и сливками для идеального бисквитного завтрака.

Это сладкое текстурированное печенье никогда не надоест.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой — идеальный вариант перекуса, когда вы проголодались.

Они дают ровно столько сладости, сколько нужно, чтобы зарядить энергией на весь день.

Если в детстве вы часто застревали в банке с печеньем, то вам понравится это легкое печенье.

Они хрустящие, мягкие и наполнены липким шоколадом.

Вы можете поблагодарить кислое молоко за то, что оно придает этим овсяным печеньям с изюмом такую ​​удивительную текстуру.

Он идеально хрустящий снаружи и жевательный внутри, достойный аппетита.

Если вы ищете старомодный вкус выпечки, неподвластной времени, то этот классический рецепт печенья будет вам полезен.

Хотите попробовать приготовить домашний творог? Это проще, чем вы думаете!

В этом рецепте описаны этапы приготовления вкусного творога.

Лучше всего, вы можете избежать добавок, которые содержит магазинный творог.

Творог — один из тех универсальных ингредиентов, который подходит ко всему, поэтому всегда приятно иметь его под рукой.

Эти вафли супер не просто так; текстура не похожа ни на одну вафлю, которая была до нее.

Если вы любите готовить большие порции вафель для воскресного бранча, попробуйте этот рецепт.

Каждый кусочек хрустящий в правильных местах, идеально воздушный и всесторонний домашний бег.

Если вы хотите, чтобы торт был мягким и легким, то этот рецепт для вас.

Этот восхитительный торт станет универсальным лакомством, которое можно использовать как завтрак, закуску или десерт.

Полезный вариант кофейного торта, неподвластного времени, с ароматной корицей и гвоздикой, от которого слюнки текут.

Если вам нужен спаситель в лихорадочный праздничный сезон, то этот имбирный пряник для вас!

Это один из тех рецептов, которые заставят ваших гостей подумать, что на его приготовление ушли часы.

На самом деле вам просто нужно смешать несколько ингредиентов, вылить на сковороду и дать испечься.

Конечным результатом является сладкий, эффектный торт с идеальной приправой.

Если вы любите, чтобы печенье таяло во рту, этот рецепт потрясет ваш мир.

Это простое и сладкое печенье станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу с печеньем.

Кислое молоко придает этому печенью незабываемую легкую и хрустящую текстуру, идеальную для макания в стакан холодного молока.

Через 30 минут вы сможете подать эти горячие пирожки своим голодным гостям на позднем завтраке.

Если вы неравнодушны к банановым оладьям, обязательно попробуйте этот рецепт.

После одного кусочка этих пышных, сладких горячих пирожков будет трудно вернуться к обычной версии.

Зачем останавливаться на бананах? Если вы чувствуете себя авантюрно с утренним завтраком, почему бы не добавить в смесь немного шоколадной крошки или грецких орехов?

Этот универсальный рецепт может сделать все!

Этот сладкий хлеб превратит ваш утренний завтрак с нуля в героя.

Зачем каждое утро произносить один и тот же скучный тост, когда можно есть вкусный хлеб с корицей?

Представьте, что вы разогреваете ломтик этого вкусного пирога с небольшим количеством масла сверху, чтобы он таял во рту.

Не забудьте приготовить чашку горячего кофе для настоящего утреннего удовольствия.

13 простых способов использовать кислое молоко

Вместо того, чтобы выбрасывать испорченное молоко, попробуйте эти простые рецепты кисломолочных продуктов! От блинов до кексов и печенья, эти вкусные угощения не могут быть лучше.

Ингредиенты

  • Оладьи на кислом молоке

  • Амишский пирог на кислом молоке

  • Мамочкины кексы на кислом молоке

  • 0002 Sour Milk Biscuits

  • Easy Oatmeal Chocolate Chip Cookie

  • Oatmeal Raisin Cookies

  • Cottage Cheese

  • Grandma B’s Super Waffles

  • Cinnamon Sour Milk Cake

  • Gingerbread Cake

  • Сахарное печенье амишей на кислом молоке

  • Банановые оладьи на кислом молоке

  • Хлеб с корицей Easy Swirled

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>