Ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны рецепт с фото пошагово
Ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т.е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла.
Шаг 2:
Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть.
!!вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу – в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.
Шаг 3:
Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром
Шаг 4:
Сливочное масло растопить.
Шаг 5:
Затем добавить соль, соду (не гашенную), ванилин, растопленное масло.
Шаг 6:
Смешать яичную массу с кефирной.
Шаг 7:
Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 8:
Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку). !!Важно помнить, если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать))
Шаг 9:
По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
!!Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из неё достается просто выворачиванием формы.)
Шаг 10:
Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии)) Например можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию))
Шаг 11:
Для «мини-тортика» сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник. !!А вообще в качестве крема для «мини-тортика» можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку взбитую со сливочным масло.
Шаг 12:
Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом. При желании нижний «корж» можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, «мини-тортик» и без этого получиться очень нежным))
Шаг 13:
Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник.
Лучше просто оставить его на столе — благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получиться просто тающим во рту!)
Шаг 14:
Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа). Для манника, из которого я сделала «мини-тортик», количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза.
Ну и в завершение хочу вам предложить несколько выгодных вариантов подачи/приготовления манника:
Вариант 1. С вареньем — Отрезаете кусочек, кладете на тарелочку и щедро поливаете самым любимым вареньем.
Вариант 2. С наполнителями — В готовое тесто можно добавить каких-то наполнителей, но не тяжелых — иначе они осядут на дно (тесто ведь жидкое), и сгорят. Добавить можно, к примеру, кокосовую стружку, тертую цедру лимона или корицу.
Вариант 3. Со сметанной «помадкой» — Просто смазать верх остывшего манника сметаной, взбитой с сахаром.
Вариант 4. С глазурью — Для любителей шоколада — можно полить готовый манник шоколадной глазурью.
сливки — 100 мл
черный шоколад — гр.
1. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить. В отдельную миску сложить измельченный шоколад.
2. Залить горячими сливками шоколад и очень тщательно перемешать до образования однородной глянцевой глазури без комочков.
3. Слегка остудить глазурь и полить наш пирог.
Варианты подачи от Ольги Афинской)
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Пироги в духовке
Манник на кефире
Манник в духовке фото рецепты
Пирог с яйцом
Пирог на сметане рецепты с видео
Заливные пироги на кефире
Сладкие пироги
Выпечка на кефире
Манник на сметане пошаговые рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Сладкая выпечка
Выпечка со сметаной рецепты с фото
Заливной пирог на кефире с яйцом
Бездрожжевая выпечка
Манка с яйцом фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Манник на кефире и сметане — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Халва турецкая
30 минут
4 порции
Рекомендуем к вашему приготовлению необычную, простую и вкусную турецкую халву. Такую вы можете приготовить для своих гостей к чаю, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Также вы можете приготовить её и для своих близких, чтобы приятно порадовать их и удивить. Приготовленная по нашему рецепту турецкая халва получается максимально натуральной….
Ингредиенты:
Манная крупа, Масло сливочное, Молоко, Сахар, Изюм, Корица, Клубника
Манник на сметане без муки
1 ч
6 порций
Манник на сметане-достойная альтернатива покупной выпечке к чаю. Не сухой, нежный и очень ароматный. А готовится он совершенно без муки. Даже если гости уже на пороге, манник всегда вас выручит! А вкус всех приятно удивит. Готовится этот пирог элементарно и быстро. Ингредиенты простые и всегда найдутся на кухне у любой хозяйка.
Итак, приступаем к приготовлению!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Манная крупа, Сметана 20%, Сахар, Масло сливочное, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Изюм кишмиш
Красная икра из манки
25 минут
7 порций
Настоящая красная икра — дорогое удовольствие в наше время. Издавна, люди пытались готовить аналог в домашних условиях и сейчас я поделюсь с вами хитовым рецептом красной икры из манной крупы. Икра отлично подойдёт на завтрак или для закусок на праздничный стол….
Ингредиенты:
Рассол от селёдки, Манная крупа, Томатная паста
Случайные рецепты
Творожный мусс
50 минут
4 порции
Вы в поисках лёгкого и воздушного десерта? По такому случаю предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления творожно-муссового десерта со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Яичный желток, Сахар, Молоко, Желатин, Творог, Сливки 33%
Овсяный квас
30 минут
1 порция
Вкусный и полезный овсяный квас! Такой напиток не только очень вкусный, но и полезный, в частности он снижает уровень сахар в крови, из-за чего его рекомендуют принимать диабетикам. Также можно принимать тем, кто следит за своей фигурой и сидит не диете, для снижения веса. Овсяный квас получается очень вкусный, свежий, отлично утолит жажду в летний день, с приятным, ароматным вкусом и запахом.
Ингредиенты:
Овес, Мед, Вода очищенная, Изюм
Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой
1 ч
5 порций
Роллы — блюдо японской кухни, полюбившееся во всем мире. По популярности с ним могут сравниться только пицца и бургеры. Существуют тысячи вариаций, включая горячие и даже сладкие. Наиболее знаменитыми и даже классическими можно назвать роллы с красной рыбой. Но, как и во всех рецептах, от повара к повару их состав меняется, рождая новые и новые рецепты….
Ингредиенты:
Рис, Авокадо, Огурец, Творожный сыр, Крабовые палочки, Семга, Рисовый уксус, Васаби, Имбирь молотый, Нори, Икра тобико
Манник на кефире с яблоками
Ингредиенты
Манная крупа 1 ст. л. Яйцо 2 шт. Кефир 200 мл. яблоки 3 шт. Порошок для выпечки 2 чайные ложки Масло 50 гр. Гранулированый сахар 1 ст.л. Ванилин вкус Соль 1 щепотка Сахарная пудра для украшения
Процесс приготовления
Для того чтобы в итоге получился рассыпчатый и пышный пирог, необходимо обязательно выполнить основное действие – замочить манку в кефире на 40 минут. Не пропускайте этот шаг, так как манке в этой выпечке отведена функция пшеничной муки.
Примерно через 20 минут после замачивания манки приступайте к остальным приготовлениям. Выпекаться манник лучше в разогретую духовку, поэтому сейчас включаем ее на 180 градусов. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместите в удобную емкость, посыпьте сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Разомните содержимое емкости вилкой.
Достаньте яйца из холодильника, разбейте их и вбейте в общую массу. Все качественно перемешиваем до достижения однородности.
Настоянная на кефире манка приобретет характеристики густой смеси. Перемешайте и соедините с яично-масляной смесью.
Далее в манное тесто добавляем необходимое количество разрыхлителя.
Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте их в тесто. Все перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Застелите форму пекарской бумагой и поместите в нее готовое тесто. Отправляем манник выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Как приготовить сметану | Наш рецепт домашней сметаны
предыдущий | Следующие
Оценка 5,0 звезд от 1 пользователя
youtube.com/embed/lxBYHLx1jS8″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Узнайте, как приготовить сметану, и вы сможете регулярно получать очень вкусную, высококачественную домашнюю сметану, полную настоящих пробиотиков. Приготовить сметану в домашних условиях несложно и полезно. Он не содержит добавок, наполнителей или загустителей, и в нем нет пластиковой емкости, которую можно выбросить. Все, что вам нужно, это хорошая сметанная культура.
1 час
16 часов
10
ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Закваска для сметаны
Закваска для сметаны
$11,99
Приготовьте вкусную, свежую сметану прямо на рабочем столе так же просто, как подогреть сливки. Эта прямо установленная культура работает с любым графиком (и она тоже делает пахту!).
Но самое приятное в приготовлении домашней сметаны: ваша кисломолочная сметана содержит пробиотики, и она очень вкусная! Как только вы попробуете свою собственную сметану, вернуться к магазинной сметане будет уже не то же самое.
ВЫБОР СЛИВОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАНЫ
Из разных сливок получается сметана разной густоты. Учитывайте эти советы при выборе крема.
- Из пастеризованных густых сливок или взбитых сливок получится самая густая сметана.
- Половина можно использовать, но сметана будет иметь более жидкую консистенцию. По желанию можно добавить сухое молоко для улучшения консистенции.
- Можно использовать сырые сливки , но они будут иметь более жидкую консистенцию, чем при использовании пастеризованных взбитых сливок. Узнайте больше об использовании сырых сливок для приготовления сметаны здесь!
- Избегайте ультрапастеризованных (UP) или ультравысокотемпературных (UHT) сливок , так как они дают противоречивые результаты при использовании для культивирования сметаны.
КАК ДЕЛАТЬ СМЕТАНУ?
Сметана домашняя – кисломолочный продукт, приготовленный на сметанной культуре. Эта культура начинает потреблять лактозу в сливках и вырабатывать молочную кислоту. Эта молочная кислота меняет консистенцию крема, а также придает ему фирменный привкус. Культивированная сметана также легче переваривается, так как часть этой лактозы уже была преобразована культурой.
Нажмите, чтобы загрузить наш Путеводитель по йогуртам сегодня и начните готовить сметану в кратчайшие сроки, и она будет вкуснее, чем все, что можно купить в магазине.
Зачем использовать закваску для сметаны?
В Интернете вы найдете несколько способов приготовления домашней сметаны. Некоторые рецепты сметаны предлагают сочетать молочные продукты и уксус, чтобы создать густую текстуру сметаны.
Но это не даст того же пробиотического качества, что и закваска. Вместо векового живого процесса они используют кислоту, чтобы свернуть молоко и искусственно добавить этот кислый вкус. Кроме того, мы думаем, что вкус и консистенция кисломолочной сметаны просто не сравнимы ни с чем, что вы приготовите из уксуса и лимонного сока или со сметаной, которую купите в магазине.
Если вы никогда не пробовали домашнюю кисломолочную сметану, вы должны убедиться в том, что ваша кулинария изменит правила игры так сильно, как мы думаем!
КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ СМЕТЫ
- 1 пакет Сметанный закваска
- 1-4 литра густых сливок
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМЕТАНЫ
- Медленно нагрейте 1-4 литра пастеризованных сливок до 145°F и удерживайте 45 минут . Можно просто нагреть сливки до 77 ° F, но ваша сметана будет жиже.
- Охладить сливки до 77°F . Если вам нужно ускорить процесс охлаждения, вы можете поставить кастрюлю с подогретыми сливками в раковину или таз с прохладной водой.
- Добавить 1 пакет закваски.
- S осторожно перемешать до полного растворения порошка.
- Перелейте сливки в стеклянную тару.
- Накройте контейнер полотенцем или кофейным фильтром, закрепив его резинкой.
- Поместите банку в теплое место, 74-77°F , для культивирования в течение 16-18 часов.
- Когда сметана застынет, накройте плотно крышкой и храните в холодильнике. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.
Вы можете сказать, что сметана застыла, когда она станет более или менее однородной по внешнему виду . Он должен выглядеть как одна сплошная масса и быть относительно гладким .
КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ЕЩЕ ГУЩЕЕ
Поскольку сметана, купленная в магазине, обычно содержит загустители и другие добавки, она, как правило, гуще, чем домашняя сметана.
Если вам нужна более густая консистенция, к которой вы, возможно, привыкли, есть несколько способов сделать домашнюю сметану более густой.
1. Добавьте сухое молоко в кисломолочную сметану
Есть несколько видов сухого молока на выбор. При использовании сухого молока для загущения сметаны вам потребуется смешать его небольшое количество со сливками перед нагреванием сливок . Убедитесь, что сухое молоко хорошо перемешано. Вы можете медленно добавить еще сливок в сухое молоко, пока они хорошо не перемешаются, а затем продолжить нагревание сливок.
2. Нагрейте сливки до более высокой температуры
На шаге 1 нагрейте сливки до 180°F и выдержите при этой температуре в течение 30 минут . Убедитесь, что сливки полностью остыли перед добавлением закваски.
СМЕТАНА VS. CRÈME FRAÎCHE
Если вы хотите приготовить сметану, возможно, вы также слышали о crème fraîche. Оба представляют собой кисломолочные продукты, приготовленные очень похожими способами.
Разница?
Сметана — это продукт из кисломолочных сливок, который содержит около 20 % молочного жира и имеет кислый вкус. Крем-фреш – это продукт из кисломолочных сливок с большим содержанием молочного жира и более мягким вкусом.
Любишь готовить и хочешь легко приготовить вкусную сметану? Загрузите наше бесплатное руководство по йогуртам и книгу рецептов сегодня, чтобы начать!
КАК ПОПРОБОВАТЬ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЗАКИСЛЕННОЙ СМЕТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ЗАСТАВОК
Хотя сметана традиционно готовится с использованием закваски для сметаны, существуют и другие способы заквашивания сливок, которые могут создать аналогичный продукт. При использовании другой культуры вкус будет отличаться, поэтому, попробовав традиционную сметанную культуру, попробуйте несколько других и выберите тот, который вам больше нравится.
1. Используйте сквашенную пахту или йогурт на столе
Сквашенную пахту или мезофильный (на столе) йогурт также удобно использовать в качестве закваски для заквашивания сливок.
Использовать 1 столовую ложку йогурта или пахты на чашку сливок .