Рецепт манник на сметане и кефире: Манник на кефире и сметане

Содержание

Ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны рецепт с фото пошагово

Ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т.е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла.

  2. Шаг 2:

    Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть. !!вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу – в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло растопить.

  5. Шаг 5:

    Затем добавить соль, соду (не гашенную), ванилин, растопленное масло.

  6. Шаг 6:

    Смешать яичную массу с кефирной.

  7. Шаг 7:

    Форму смазать сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку). !!Важно помнить, если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать))

  9. Шаг 9:

    По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. !!Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из неё достается просто выворачиванием формы.)

  10. Шаг 10:

    Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии)) Например можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию))

  11. Шаг 11:

    Для «мини-тортика» сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник. !!А вообще в качестве крема для «мини-тортика» можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку взбитую со сливочным масло.

  12. Шаг 12:

    Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом. При желании нижний «корж» можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, «мини-тортик» и без этого получиться очень нежным))

  13. Шаг 13:

    Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе — благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получиться просто тающим во рту!)

  14. Шаг 14:

    Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа). Для манника, из которого я сделала «мини-тортик», количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза.

Ну и в завершение хочу вам предложить несколько выгодных вариантов подачи/приготовления манника:

Вариант 1. С вареньем — Отрезаете кусочек, кладете на тарелочку и щедро поливаете самым любимым вареньем.

Вариант 2. С наполнителями — В готовое тесто можно добавить каких-то наполнителей, но не тяжелых — иначе они осядут на дно (тесто ведь жидкое), и сгорят. Добавить можно, к примеру, кокосовую стружку, тертую цедру лимона или корицу.

Вариант 3. Со сметанной «помадкой» — Просто смазать верх остывшего манника сметаной, взбитой с сахаром.

Вариант 4. С глазурью — Для любителей шоколада — можно полить готовый манник шоколадной глазурью.

Для этого вам понадобится:

сливки — 100 мл
черный шоколад — гр.

1. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить. В отдельную миску сложить измельченный шоколад.
2. Залить горячими сливками шоколад и очень тщательно перемешать до образования однородной глянцевой глазури без комочков.
3. Слегка остудить глазурь и полить наш пирог.

Варианты подачи от Ольги Афинской)


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке

Манник на кефире

Манник в духовке фото рецепты

Пирог с яйцом

Пирог на сметане рецепты с видео

Заливные пироги на кефире

Сладкие пироги

Выпечка на кефире

Манник на сметане пошаговые рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной рецепты с фото

Заливной пирог на кефире с яйцом

Бездрожжевая выпечка

Манка с яйцом фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Кефир, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Ванилин, Сметана

Манник на кефире и сметане — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Халва турецкая

30 минут

4 порции

Рекомендуем к вашему приготовлению необычную, простую и вкусную турецкую халву. Такую вы можете приготовить для своих гостей к чаю, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Также вы можете приготовить её и для своих близких, чтобы приятно порадовать их и удивить. Приготовленная по нашему рецепту турецкая халва получается максимально натуральной….

Ингредиенты:

Манная крупа, Масло сливочное, Молоко, Сахар, Изюм, Корица, Клубника

Манник на сметане без муки

1 ч

6 порций

Манник на сметане-достойная альтернатива покупной выпечке к чаю. Не сухой, нежный и очень ароматный. А готовится он совершенно без муки. Даже если гости уже на пороге, манник всегда вас выручит! А вкус всех приятно удивит. Готовится этот пирог элементарно и быстро. Ингредиенты простые и всегда найдутся на кухне у любой хозяйка. Итак, приступаем к приготовлению!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Манная крупа, Сметана 20%, Сахар, Масло сливочное, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Изюм кишмиш

Красная икра из манки

25 минут

7 порций

Настоящая красная икра — дорогое удовольствие в наше время. Издавна, люди пытались готовить аналог в домашних условиях и сейчас я поделюсь с вами хитовым рецептом красной икры из манной крупы. Икра отлично подойдёт на завтрак или для закусок на праздничный стол….

Ингредиенты:

Рассол от селёдки, Манная крупа, Томатная паста

Случайные рецепты

Творожный мусс

50 минут

4 порции

Вы в поисках лёгкого и воздушного десерта? По такому случаю предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления творожно-муссового десерта со сливочным вкусом.

Блюдо имеет французские корни, так как в переводе с английского mousse обозначает пена. Такое блюдо подойдёт на все случаи жизни. Его можно приготовить и в обычный день, когда вам и вашей…

Ингредиенты:

Яичный желток, Сахар, Молоко, Желатин, Творог, Сливки 33%

Овсяный квас

30 минут

1 порция

Вкусный и полезный овсяный квас! Такой напиток не только очень вкусный, но и полезный, в частности он снижает уровень сахар в крови, из-за чего его рекомендуют принимать диабетикам. Также можно принимать тем, кто следит за своей фигурой и сидит не диете, для снижения веса. Овсяный квас получается очень вкусный, свежий, отлично утолит жажду в летний день, с приятным, ароматным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

Овес, Мед, Вода очищенная, Изюм

Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой

1 ч

5 порций

Роллы — блюдо японской кухни, полюбившееся во всем мире. По популярности с ним могут сравниться только пицца и бургеры. Существуют тысячи вариаций, включая горячие и даже сладкие. Наиболее знаменитыми и даже классическими можно назвать роллы с красной рыбой. Но, как и во всех рецептах, от повара к повару их состав меняется, рождая новые и новые рецепты….

Ингредиенты:

Рис, Авокадо, Огурец, Творожный сыр, Крабовые палочки, Семга, Рисовый уксус, Васаби, Имбирь молотый, Нори, Икра тобико

Манник на кефире с яблоками

Ингредиенты

Манная крупа 1 ст. л. Яйцо 2 шт. Кефир 200 мл. яблоки 3 шт. Порошок для выпечки 2 чайные ложки Масло 50 гр. Гранулированый сахар 1 ст.л. Ванилин вкус Соль 1 щепотка Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Для того чтобы в итоге получился рассыпчатый и пышный пирог, необходимо обязательно выполнить основное действие – замочить манку в кефире на 40 минут. Не пропускайте этот шаг, так как манке в этой выпечке отведена функция пшеничной муки.

Примерно через 20 минут после замачивания манки приступайте к остальным приготовлениям. Выпекаться манник лучше в разогретую духовку, поэтому сейчас включаем ее на 180 градусов. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместите в удобную емкость, посыпьте сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Разомните содержимое емкости вилкой.

Достаньте яйца из холодильника, разбейте их и вбейте в общую массу. Все качественно перемешиваем до достижения однородности.

Настоянная на кефире манка приобретет характеристики густой смеси. Перемешайте и соедините с яично-масляной смесью.

Далее в манное тесто добавляем необходимое количество разрыхлителя.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте их в тесто. Все перемешиваем до равномерного распределения яблок.

Застелите форму пекарской бумагой и поместите в нее готовое тесто. Отправляем манник выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Готовность манника на кефире с яблоками оцените зубочисткой. Остудить горячий пирог и по желанию украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Как приготовить сметану | Наш рецепт домашней сметаны

предыдущий | Следующие

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователя

Узнайте, как приготовить сметану, и вы сможете регулярно получать очень вкусную, высококачественную домашнюю сметану, полную настоящих пробиотиков. Приготовить сметану в домашних условиях несложно и полезно. Он не содержит добавок, наполнителей или загустителей, и в нем нет пластиковой емкости, которую можно выбросить. Все, что вам нужно, это хорошая сметанная культура.


1 час

16 часов

10

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Закваска для сметаны

Закваска для сметаны

$11,99

Приготовьте вкусную, свежую сметану прямо на рабочем столе так же просто, как подогреть сливки. Эта прямо установленная культура работает с любым графиком (и она тоже делает пахту!).

Но самое приятное в приготовлении домашней сметаны: ваша кисломолочная сметана содержит пробиотики, и она очень вкусная! Как только вы попробуете свою собственную сметану, вернуться к магазинной сметане будет уже не то же самое.

 

ВЫБОР СЛИВОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАНЫ

Из разных сливок получается сметана разной густоты. Учитывайте эти советы при выборе крема.

  • Из пастеризованных густых сливок или взбитых сливок получится самая густая сметана.
  • Половина  можно использовать, но сметана будет иметь более жидкую консистенцию. По желанию можно добавить сухое молоко для улучшения консистенции.
  • Можно использовать сырые сливки , но они будут иметь более жидкую консистенцию, чем при использовании пастеризованных взбитых сливок. Узнайте больше об использовании сырых сливок для приготовления сметаны здесь!
  • Избегайте ультрапастеризованных (UP) или ультравысокотемпературных (UHT) сливок , так как они дают противоречивые результаты при использовании для культивирования сметаны.

    КАК ДЕЛАТЬ СМЕТАНУ?

    Сметана домашняя – кисломолочный продукт, приготовленный на сметанной культуре. Эта культура начинает потреблять лактозу в сливках и вырабатывать молочную кислоту. Эта молочная кислота меняет консистенцию крема, а также придает ему фирменный привкус. Культивированная сметана также легче переваривается, так как часть этой лактозы уже была преобразована культурой.

    Нажмите, чтобы загрузить наш Путеводитель по йогуртам сегодня  и начните готовить сметану в кратчайшие сроки, и она будет вкуснее, чем все, что можно купить в магазине.

     

    Зачем использовать закваску для сметаны?

    В Интернете вы найдете несколько способов приготовления домашней сметаны. Некоторые рецепты сметаны предлагают сочетать молочные продукты и уксус, чтобы создать густую текстуру сметаны.

    Но это не даст того же пробиотического качества, что и закваска. Вместо векового живого процесса они используют кислоту, чтобы свернуть молоко и искусственно добавить этот кислый вкус. Кроме того, мы думаем, что вкус и консистенция кисломолочной сметаны просто не сравнимы ни с чем, что вы приготовите из уксуса и лимонного сока или со сметаной, которую купите в магазине.

    Если вы никогда не пробовали домашнюю кисломолочную сметану, вы должны убедиться в том, что ваша кулинария изменит правила игры так сильно, как мы думаем!

    КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ СМЕТЫ

    • 1 пакет Сметанный закваска
    • 1-4 литра густых сливок

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМЕТАНЫ

    1. Медленно нагрейте 1-4 литра пастеризованных сливок до 145°F  и удерживайте 45 минут . Можно просто нагреть сливки до 77 ° F, но ваша сметана будет жиже.
    2. Охладить сливки до 77°F . Если вам нужно ускорить процесс охлаждения, вы можете поставить кастрюлю с подогретыми сливками в раковину или таз с прохладной водой.
    3. Добавить 1 пакет закваски.
    4. S осторожно перемешать до полного растворения порошка.
    5. Перелейте сливки в стеклянную тару.
    6. Накройте контейнер полотенцем или кофейным фильтром, закрепив его резинкой.
    7. Поместите банку в теплое место, 74-77°F , для культивирования в течение 16-18 часов.
    8. Когда сметана застынет, накройте плотно крышкой и храните в холодильнике. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.

    Вы можете сказать, что сметана застыла, когда она станет более или менее однородной по внешнему виду . Он должен выглядеть как одна сплошная масса и быть относительно гладким .

    КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ЕЩЕ ГУЩЕЕ

    Поскольку сметана, купленная в магазине, обычно содержит загустители и другие добавки, она, как правило, гуще, чем домашняя сметана.

    Если вам нужна более густая консистенция, к которой вы, возможно, привыкли, есть несколько способов сделать домашнюю сметану более густой.

    1. Добавьте сухое молоко в кисломолочную сметану

    Есть несколько видов сухого молока на выбор. При использовании сухого молока для загущения сметаны вам потребуется смешать его небольшое количество со сливками перед нагреванием сливок . Убедитесь, что сухое молоко хорошо перемешано. Вы можете медленно добавить еще  сливок в сухое молоко, пока они хорошо не перемешаются, а затем продолжить нагревание сливок.

    2. Нагрейте сливки до более высокой температуры

    На шаге 1 нагрейте сливки до  180°F  и выдержите при этой температуре в течение  30 минут . Убедитесь, что сливки полностью остыли перед добавлением закваски.

     

    СМЕТАНА VS. CRÈME FRAÎCHE

    Если вы хотите приготовить сметану, возможно, вы также слышали о crème fraîche. Оба представляют собой кисломолочные продукты, приготовленные очень похожими способами.

    Разница?

    Сметана — это продукт из кисломолочных сливок, который содержит около 20 % молочного жира и имеет кислый вкус. Крем-фреш – ​​это продукт из кисломолочных сливок с большим содержанием молочного жира и более мягким вкусом.

     

    Любишь готовить и хочешь легко приготовить вкусную сметану? Загрузите наше бесплатное руководство по йогуртам и книгу рецептов сегодня, чтобы начать!

     

    КАК ПОПРОБОВАТЬ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЗАКИСЛЕННОЙ СМЕТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ЗАСТАВОК

    Хотя сметана традиционно готовится с использованием закваски для сметаны, существуют и другие способы заквашивания сливок, которые могут создать аналогичный продукт. При использовании другой культуры вкус будет отличаться, поэтому, попробовав традиционную сметанную культуру, попробуйте несколько других и выберите тот, который вам больше нравится.

     

    1. Используйте сквашенную пахту или йогурт на столе

    Сквашенную пахту или мезофильный (на столе) йогурт также удобно использовать в качестве закваски для заквашивания сливок.

    Использовать 1 столовую ложку йогурта или пахты на чашку сливок .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>