Рецепт лимоны мед чеснок: Противопростудная смесь (мед, чеснок, лимон), рецепт приготовления

Содержание

рецепт приготовления и как принимать

Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Содержание

  • Лечебные свойства медово-чесночно-лимонной настойки
  • Приготовление лечебной настойки
  • «Гремучая» смесь плюс льняное масло
  • «Трио» плюс оливковое масло
  • Эликсир молодости и долголетия
  • Меры предосторожности

Можете ли вы с лёгкостью сказать, что ваш организм работает, как швейцарские часы, что вы проживёте до 100 лет, не зная проблем со здоровьем? Нет?! А хотелось бы, правда?

Люди привыкли осложнять себе жизнь и бегать в поисках здоровья по врачам и аптекам, принимать горстями таблетки. Но ведь многие проблемы можно не только предупредить, но и решить с помощью более простых и недорогих методов.

Невероятно полезным и мощным целительным средством считается смесь мёда, чеснока и лимона. Не сочетаемые друг с другом продукты оказались сильнодействующим лекарством от многих недугов.

Лечебные свойства медово-чесночно-лимонной настойки

Польза «гремучей» смеси, в состав которой входят мёд, лимон и чеснок, проверена и доказана временем. Несмотря на своеобразный вкус, настойка успешно используется в народной медицине:

  • Как сильное иммуномодулирующее средство. Благодаря высокому содержанию витаминов настойка помогает укрепить ослабленный иммунитет и бороться организму с микробами и бактериями. Её рекомендуется принимать часто болеющим детям и взрослым для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.
  • Для улучшения метаболизма.
  • Для снижения высокого артериального давления.
  • Для укрепления и повышения эластичности сосудов и избавлению их от холестериновых бляшек. А это способствует, в свою очередь, очистке крови, улучшению кровоснабжения организма и профилактике возникновения артериосклероза.
  • При заболеваниях внутренних органов: сердца, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника.
  • Велика польза настойки для работы нервной системы.
    Мёд, чеснок и лимон являются успокоительным средством, улучшают память и стимулируют работу головного мозга.
  • Для устранения головных болей.
  • Медово-чесночно-лимонную смесь применяют для предупреждения и лечения онкологических заболеваний.
  • Настойка очищает организм от вредных веществ.
  • Как средство для красоты. После двухнедельного приёма лекарственного средства преображается кожа и волосы, становятся крепкими ногти.
  • Лечебное средство помогает бороться с лишними килограммами.
  • «Трио» из мёда, чеснока и лимона оказывает потрясающий эффект на организм. Не зря эту смесь называют эликсиром молодости. Она действует на уровне молекул, восстанавливая повреждённые клетки.

Приготовление лечебной настойки

В настоящее время существуют различные варианты приготовления целебного «трио». Самый популярный рецепт является наиболее простым.

Для настойки вам понадобится:

  • мёд – 200 грамм;
  • чеснок – 4 больших или 5 средних головок;
  • лимон – 6 плодов;
  • тёплая кипячёная вода – 2,5-3 литра.

Приготовление:

  • Помойте лимон, разрежьте его напополам и удалите все косточки. Кожуру снимать ни в коем случае нельзя, так как в ней содержится много витаминов, микро- и макроэлементов.
  • Очистите чеснок и промойте каждый зубок под струёй проточной воды.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчите лимон и чеснок.
  • Добавьте в смесь мёд.
  • Всё основательно перемешайте, переложите готовое лекарство в ёмкость из тёмного стекла и залейте водой.
  • Накройте плотным слоем марли, поставьте на 48 часов в холодильник.
  • Отстоявшийся напиток процеживают и выливают в тёмную бутылку.

Лекарственное средство начинают принимать по ¼ стакана за 20 минут до пищи. Дозу можно постепенно увеличить до ½ стакана.

Рецепт этой настойки был известен нашим предкам. В те времена не была так развита фармацевтическая промышленность, поэтому они лечились исключительно народными средствами.

Наши прабабушки и прадедушки испытали на себе целительную силу настойки. Они очень ценили это лекарство за его эффективность и передавали рецепт из поколения в поколение.

«Гремучая» смесь плюс льняное масло

Этот народный рецепт отлично подходит для очищения сосудов.

Состав:

  • мёд – 400 грамм;
  • лимон – 6 штук;
  • чеснок – 4 головки;
  • масло семени льна – 200 мл.

Приготовление:

  • Очищенный от кожуры чеснок и лимон без косточек дробят в мясорубке.
  • В смесь подмешивают мёд и льняное масло.
  • Лекарство настаивается в тёмной стеклянной посуде 10 дней.

Чтобы польза средства была максимально большой, его нужно принимать строго по инструкции: растворите 1 большую ложку лекарства в стакане тёплой кипячёной воды и пейте два раза в день.

«Трио» плюс оливковое масло

Польза этого народного средства замечена при терапии такого страшного и опасного заболевания как цирроз печени. Рецепт достаточно простой и состоит из следующих ингредиентов:

  • мёд очень высокого качества – 1 килограмм;
  • лимон – 4 штуки;
  • чеснок – 3 больших головки;
  • оливковое масло – 200 мл.

Приготовление:

  • Зубки чеснока и цитрус мелко нарежьте или перемелите в блендере.
  • Добавьте в кашицу мёд и оливковое масло и всё тщательно размешайте.
  • Поставьте на сутки в холодильник.
  • Приготовленную смесь нужно принимать не менее трёх раз в день по 1 столовой ложке до приёма пищи. Польза лекарственного средства будет видна после курса лечения, который заканчивается на дне банки.

Эликсир молодости и долголетия

На первый взгляд кажется, что у такого чудотворного средства должен быть какой-то необычный рецепт. Ведь это настоящее волшебство продлить жизнь и молодость человеку.

Но всё гораздо проще, чем думается. Рецепт эликсира до безобразия прост. В его состав входят привычные для нас ингредиенты:

  • мёд – 300 грамм;
  • чеснок – 3 головки;
  • лимон – 5 штук.

Чеснок очищают, моют и пропускают вместе с лимоном через мясорубку. Добавляют мёд. Готовую смесь оставляют на 10 дней в тёмном сухом месте.

Затем сливают полученную жидкость и употребляют по одной столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды.

Польза эликсира невероятная. Уже через пару недель вы увидите изменения: кожа будет более упругой, подтянутой, а волосы – блестящими и шелковистыми.

Меры предосторожности

Несмотря на то что мёд, чеснок и лимон обладают большой целебной силой, существуют и противопоказания. «Гремучую» смесь нельзя употреблять:

  • В период вынашивания и кормления ребёнка.
  • При наличии заболеваний желудка и кишечника в острой форме.
  • При определённых заболеваниях почек (пиелонефрит, камни, почечная недостаточность).
  • Противопоказания действуют и относительно возраста. Детям до года употреблять «трио» из мёда, чеснока и лимона нельзя.
  • Запрещено применять при наличии аллергии на продукты пчеловодства.
  • При наличии аллергии на цитрусовые. В таком случае в рецепт вместо лимона добавляется клюква. Эффект лекарства от этого не изменится.

Перед употреблением даже народного лекарственного средства лучше всегда проконсультироваться с врачом, чтобы исключить противопоказания и лишний раз не навредить своему организму.

Корица с пчелиным мёдом – скорая помощь при разных заболеваниях

Можно ли похудеть, просто бегая по вечерам?



Рецепт Имбирь лимон мед чеснок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории117.5 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры0. 4 г
-%
Углеводы25.8 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода68.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Глазированная курица с лимоном и медом и чесноком

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Цыпленок с лимонно-медово-чесночной глазурью  – это нежное и сочное куриное филе, приготовленное на сковороде в изумительной лимонно-медово-чесночной глазури! Вам понравится это простое, но полное вкуса 30-минутное блюдо!

Быстрые и легкие блюда, которые являются лучшими семейными блюдами, идеально подходят для напряженного буднего вечера. Если вы любите 30-минутные трапезы, попробуйте эту курицу в карамели, куриные энчилады со сливочным соусом из авокадо или курицу в глазури из сидра.

Глазированный цыпленок с медом и лимоном и чесноком

Если вы еще не заметили, в последнее время 30-минутные приемы пищи становятся моими лучшими друзьями. И мои блюда на сковороде становятся довольно популярными на моем сайте. Этот сливочный тосканский чесночный цыпленок становится одним из самых популярных блюд на сковороде на сайте!

Эти 30-минутные приемы пищи спасают меня во время напряженного учебного года, и я все еще могу приготовить вкусный обед, который собирает всю семью всего на несколько минут каждый вечер.

Лучшее в этом рецепте то, что для него требуется всего несколько ингредиентов. У меня были все ингредиенты в кладовой и немного курицы в холодильнике, и это блюдо было на обеденном столе в кратчайшие сроки!

Курица готовится в масле на сковороде, придавая ей восхитительный вкус и делая курицу нежной и сочной. И тогда глазурь, которая идет сверху, невероятна.

Немного остроты лимона, а также сладкий мед и чеснок придают этому простому блюду насыщенный вкус.

Это блюдо понравится всей вашей семье! И вам это понравится, потому что его легко приготовить и у него самая невероятная лимонно-чесночно-медовая глазурь. Простые, минимум ингредиентов и отличный вкус. Вот такие они нам нравятся!

Как приготовить глазированную курицу с медом и лимоном и чесноком?

  • В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и не прогреется до 165 градусов.
  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соевый соус и итальянскую приправу. Вылейте его поверх курицы и готовьте несколько минут, чтобы чеснок приготовился, а соус уварился и загустел.

Куриная грудка или куриные бедра?

Куриные грудки можно заменить бедрами. Вы получаете более ароматную часть курицы из бедер, которые являются работающими мышцами, поэтому они имеют более темное мясо. Я предпочитаю бедра, а не грудки для приготовления и еды, однако они отлично подходят для этого рецепта.

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165° по Фаренгейту (75° по Цельсию). Лучше всего для определения температуры курицы лучше всего подходит термометр для мяса или термометр с мгновенным считыванием, а если вы готовите целую птицу, его следует вставлять в самую толстую часть бедра, но не касаться кости.

Что хорошо сочетается с глазированной курицей с медом и лимоном и чесноком?

  • Зеленый салат
  • Белый или коричневый рис
  • Макаронные изделия
  • Зеленые овощи: зеленая фасоль, брокколи или спаржа

 

Ищете другие рецепты с медом и чесноком? Попробуйте эти!

  • Упаковка из фольги с медом и чесноком для курицы
  • Липкие креветки с медово-чесночным маслом
  • Жареная курица с медом и чесноком в масле
  • Жареная курица с медом и чесноком
  • Крылышки, глазированные медом и чесноком, в мультиварке

 

  • ▢ 1 фунт куриных бедрышек без костей также подойдет
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ ½ чашки лимонного сока
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 чашки меда
  • 900 35 ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы

  • В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и не прогреется до 165 градусов.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соевый соус и итальянскую приправу. Вылейте его поверх курицы и готовьте несколько минут, чтобы чеснок приготовился, а соус уварился и загустел.



Количество порций: 4 мг (16%)Калий284мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 18 г (20 %) Витамин A265 МЕ (5 %) Витамин C 11,8 мг (14 %) Кальций 17 мг (2 %) Железо 1,2 мг (7 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово курица, курица с лимоном и чесноком, курица в глазури

Пробовали этот рецепт? 03

Алисса Риверс

Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Куриные бедрышки с медом, лимоном, чесноком и перцем

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете блюдо с ярким вкусом, попробуйте эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем . Обжаривают на сковороде для получения золотистой корочки, затем запекают и поливают аппетитно сладким, острым и цитрусовым соусом. Обязательная закладка для рецептов куриных бедрышек!


ПЕРЕЙТИ К

  1. Куриные бедра с медом и чесноком, лимоном и перцем
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить курицу с медом и чесноком и лимоном
  4. Что подавать с глазированными куриными бедрами
  5. Другие рецепты куриных бедрышек
  6. Полный рецепт

Мед Куриные бедра с чесноком, лимоном и перцем

Обжаренные на сковороде до золотистого цвета, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем  изумительно вкусны.

Я часто готовлю их, когда ко мне приходят друзья на ужин, так как они любимы публикой, и я еще не встречал человека, которому бы не нравилось это сочетание вкусов. Кроме того, они очень универсальны, когда дело доходит до гарниров, и их можно подавать со всем: от картофельного пюре и риса до лапши из цуккини и салата из капусты.

Этот рецепт куриного бедра не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для палео и в целом довольно полезен.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления куриных бедрышек по этому рецепту.

Куриные бедра  . Мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, но вы можете использовать мясо с кожей. Бедра на кости должны готовиться столько же времени.

Для медово-лимонного соуса – Вам понадобится большой лимон или два поменьше, мед хорошего качества, свежемолотый перец (для максимального вкуса), свежий чеснок и чесночный порошок и соль. Плюс оливковое масло или другой кулинарный жир для обжаривания куриных бедрышек в начале.

Как приготовить курицу с медом и чесноком и лимоном

Шаг 1.  Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 

Шаг 2. Положите куриные бедра плоской стороной на разделочную доску близко друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 3. Обжарить курицу. Вы можете сделать это в одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

Шаг 4. Приготовьте медово-лимонный соус. Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.

Шаг 5. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.

Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.

Шаг 6. Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Всего около 20 минут.

Шаг 7. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.

Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете зарезервировать немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу после того, как она будет сервирована.

Что подавать с глазированными куриными бедрами

Эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем прекрасно сочетаются со многими гарнирами:

Белый или коричневый рис – Мне нравится готовить желтый рис с небольшим количеством куркумы; кокосовый рис также очень хорошо сочетается с этими вкусами. Рис отлично подходит для впитывания всех этих сладких и острых соков.

Картофель — я с одинаковым успехом делал это как с картофельным пюре, так и с жареным картофелем. Настоятельно рекомендую!

Киноа или кускус – это другие мои любимые гарниры к этому блюду из курицы.

Варианты овощей – в качестве более легкой закуски попробуйте их с рисом из цветной капусты, рисом с брокколи, лапшой из цуккини или зеленой фасолью на пару, спаржей или брокколи. Они даже хорошо сочетаются с простым салатом или салатом из капусты, который я все равно часто делаю в качестве второго гарнира.


Другие рецепты куриных бедрышек

  • Жареные куриные бедра с чесночным маринадом с орегано
  • Куриная пикката на гриле (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)
  • Сатай из кето курицы с острым арахисовым соусом
  • Запеченные куриные бедра со специальным зеленым соусом

Полный рецепт

Ниже приведен полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Мед, лимон, чеснок, перец, куриные бедра

★★★★ 4 из 2 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Австралийская
  • Диета: без глютена

Описание

Обжаренные на сковороде для золотистой кожи, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем восхитительно вкусны.


2 столовые ложки оливкового масла

10 куриных бедрышек (без кожи и костей), около 1,3 кг – 3 фунта

1,5 ч.

Сок 1 большого лимона (1/3 стакана сока)

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/4 стакана меда (4 столовые ложки)


  • Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 
  • Приправить курицу.  Плоско положите куриные бедра на разделочную доску близко друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.
  • Курица на сковороде. Вы можете сделать это за одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  • Приготовьте медово-лимонный соус.  Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.
  • Запечь курицу. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.
  • Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.
  • Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Итого 20 минут.
  • Уварить соус. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.
  • Подавать. Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете оставить немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу, когда она будет подана на отдельных тарелках.

Питание

  • Размер порции: 1-2 куриных бедра
  • Калории: 393

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>