Рецепт драников с картошкой: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия Трофименко

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной 🙂
Пару советов перед приготовлением:

1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

О

картофель

8 шт.

лук репчатый

1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

перец

1 щепотка

растительное масло для жарки

30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем картофель и лук.


Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.


Туда же трем лук.


Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.


Добавляем муку, соль и перец.


Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.


Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.


Сразу подавайте на стол, пока горячие 🙂 Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептыбелорусская кухнянарезатьжаритьдиетическое менюбабушкиныот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летменю на новый год и рождествоновогодний стол 2014оладьиблины, оладьи, сырникидраникивеганские рецептывегетарианские рецептыобедполдникужинпосткартофельные драникизавтракновогоднее меню 2023масло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что такое драники и как они появились / История легендарного белорусского блюда – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Картофель и белорусы

История картошки началась далеко от нашего государства-соседа. Родина самого популярного и любимого в Белоруссии овоща — Южная Америка. По разным данным, там картофель готовили еще 14 тысяч лет назад. Древние индейцы употребляли в пищу клубни и листья растения. В Европу его привезли в XVI веке сначала в Испанию, потом в Италию, Бельгию, Германию и Польшу.

Европейцы не сразу распробовали вкус и оценили питательные свойства картошки, поэтому распространение ее шло медленно. Интересно, что в Белоруссии картошка появилась почти на столетие раньше, чем в России.

Немного истории: в XVIII веке земли современной Белоруссии располагались на территории Речи Посполитой (Польша). Король Станислав Август Понятовский был человеком любознательным и с большим интересом изучал аграрные новинки и следил за происхождением неизвестных ранее видов. Узнав о появлении заморского съедобного растения, он повелел засадить им свои земли. Климатические условия оказались благоприятными для картошки, она прижилась и дала хороший урожай.

С тех пор картошка поселилась в белорусских землях и в национальной кухне. Там растение называют «бульба» — от польского bulba, которое отсылает к немецкому *boll* — «клубень» или «луковица».

Белорусы любят картофель, готовят из него множество блюд. По статистике, один житель страны съедает за год более 170 кг клубней.

История драников

Интересный исторический факт: долгое время картофель в Европе не считали съедобным и использовали как декоративное растение или украшение для женских шляп и причесок. Однако постепенно он проник и в кулинарию: сначала в вареном виде, позже картофель стали использовать для приготовления более сложных блюд.

Одно из них — картофельные оладьи, ближайший родственник драников. От немецких картофельных оладий началась история драников.

Это случилось в начале XIX века, когда польский кулинар Ян Шитлер опубликовал рецепт блюда под названием blinki kartoflane («картофельные блины») в книге «Кухар добра навучаны». Слово draniki появилось позже и носит скорее просторечный, народный характер. Такое название блюдо получило от белорусского глагола «драть», то есть «тереть». С давних времен картофель мелко натирали («надирали») на небольших заостренных досках — предках современных терок.

Со временем рецепт много раз изменялся, сегодня существует много разных вариантов приготовления блюда. К примеру, есть разновидность приготовления, при которой лишний сок от картошки сцеживают. По другой — в тесто добавляют кефир, который, по мнению некоторых поваров, позволяет избежать потемнения овоща.

Кстати, история распространения растения по Европе сыграла свою роль: картофельные оладьи есть не только в белорусской, но и в других мировых кухнях. Например, в Германии готовят картофельпуффер, в Чехии — брамбораки, в Израиле — латкес, в Америке — хашбраун.

Рецепт драников из картошки

Для приготовления драников сырую картошку и лук натирают на мелкой терке, добавляют муку, яйца, соль и перемешивают ингредиенты. Далее из получившейся липкой массы формируют небольшие оладушки. Их нужно выпекать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Готовые драники из картошки подают к столу со сметаной. Чтобы избавиться от лишнего жира и масла, можно перед подачей промокнуть их бумажным полотенцем.

Классические драники готовятся из картошки, но известно и много других видов блюда. Например, можно приготовить овощные оладьи из яблок, тыквы или кабачков.

Последний вариант — отличная простая альтернатива для тех, кто придерживается диеты, следит за калоражем и не может позволить себе часто есть блюда из картофеля.

Предлагаем приготовить кабачковые оладьи по нашему пошаговому рецепту с фото — в 100 г блюда всего 90 ккал.

Что можно сделать?

Приготовить что-нибудь белорусское. Страна исторически славится не только драниками, но и множеством других вкусных и необычных блюд. Среди них: сальтисон, колдуны, свекольник, дрочена, верашчака и даже национальная белорусская настойка крамбамбуля. Все они легко готовятся дома.

Узнайте о других национальных блюдах:

  • 9 пирогов со свежей зеленью и овощами: от французского киша до ближневосточного мартабака

  • Литовские национальные блюда: чем может удивить кухня Прибалтики

  • Национальные блюда латиноамериканской кухни: что приготовить дома

А вы умеете готовить драники? Напишите в комментариях, есть ли у вас любимый рецепт.

Картофельные оладьи Рецепт — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Много лука, соли и белого перца необходимы для характера картофельных оладий, и я также принял традицию помешивать немного рубленой петрушки для свежего и зеленого акцента. Иногда, особенно если я подаю квашеную капусту, я натираю две или три столовые ложки очищенных яблок, более сухие сорта, такие как Голден Делишес, лучше всего подходят для этой цели. Они должны быть приготовлены и обжарены как можно ближе к моменту подачи.

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 7 or 8medium-size old potatoes (about 2½ pounds)
  • 1large onion, peeled
  • 2extra-large eggs, separated
  • 2tablespoon potato flour or matzohmeal
  • 1scant tablespoon соль
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки, по желанию
  • Кукурузное масло для жарки
  • Яблочное пюре, по желанию для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите картофель и залейте холодной водой, пока не будете готовы делать блины.

  2. Шаг 2

    Натрите картофель и лук в сито, подвешенное над миской, чтобы собрать сок. Если это трудно сделать, натрите картофель в миску, а затем переложите в сито, подвешенное над другой миской. Попеременно натирайте картофель и лук, так как луковый сок поможет предотвратить потемнение картофеля.

  3. Шаг 3

    Используя деревянную ложку или набирая пригоршнями смесь из тертого картофеля, выжмите или выдавите как можно больше жидкости над миской. Сохраните всю жидкость и дайте ей отстояться в миске в течение двух или трех минут.

  4. Шаг 4

    Поместите смесь прессованного картофеля и лука в чистую миску. Осторожно слейте водянистую часть зарезервированной жидкости, но не выбрасывайте густую крахмалистую пасту на дне чаши. Соскоблите это в картофельную смесь.

  5. Шаг 5

    Добавьте яичные желтки, картофельную муку или муку из мацы, соль, перец и петрушку, если используете. Тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки в крепкие и блестящие пики и аккуратно вмешайте их в картофельную смесь.

  6. Шаг 6

    Нагрейте полдюйма масла в тяжелой сковороде, предпочтительно из черного чугуна.

  7. Шаг 7

    Бросьте картофельную смесь в горячее масло, примерно по две столовые ложки на блин, и жарьте, перевернув один раз, чтобы блины стали темно-золотистыми с обеих сторон. Общее время жарки каждой партии блинов должно составлять около 10 минут. Слейте на бумажные полотенца.

  8. Шаг 8

    Держите жареные оладьи теплыми, пока жарятся остальные. Для этого обжаренные, осушенные блины выложить на решетку в открытый противень и поставить в слабо нагретую духовку (около 250 градусов). Не держите более 15 минут перед подачей на стол, иначе они размокнут.

  9. Шаг 9

    Подавать с яблочным пюре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Jewish
  • Matzo Meal
  • Onion
  • Potato
  • Vegetable Pancake
  • Dinner
  • Main Course
  • Kosher
  • Hanukkah

More Recipes From Mimi Sheraton

  • Herbed mayonnaise

    Mimi Sheraton

    15 minutes

  • Classic

    Rhineland Sauerbraten

    Mimi Sheraton

    4 hours 45 minutes, plus 3-5 days’ refrigeration

  • Schwowebrettle or Petits Fours de Noel

    Mimi Sheraton

    Около 30 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Рулеты с грецким орехом

    Mimi Sheraton

    1 час

  • Vienna Waffle Cookie

    MIMI SHERATON

    50 минут

  • Обжаренная фаршированная писательница

    MIMI Sheraton

    40 минут

  • Baked Quince, Franks Style

    Minding

  • Baked Quince, Franks Style

    MITRIGINIGAN11111111110

    BAKED.

    1 час 15 минут

  • Тушенка из телятины Маренго

    Мими Шератон

    1 час 45 минут

  • Ризотто по-венециански

    Мими Шератон

    About 1 hour

  • Cinnamon Stars (Zimtsterne)

    Mimi Sheraton

    About 40 minutes

  • Mushroom and Barley Soup

    Mimi Sheraton

    2 hours 45 minutes

  • Danish Parsley Chicken

    Mimi Sheraton

    1 час 15 минут

  • Hamantaschen

    Mimi Sheraton

    1 час 30 минут плюс ночное охлаждение

  • печенье для овсянки

    Mimi Sheraton

    35 минут

  • Шоколадной каштановый мусс.

    • Easy

      Aloo Palak (острый шпинат и картофель)

      Zainab Shah

      35 минут

    • Easy

      Farro With Blistered Tomatoes, Pesto and Spinach

      Yasmin Fahr

      40 minutes

    • Easy

      Gochujang Buttered Noodles

      Eric Kim

      25 minutes

    • Rosé Cooler

      Rebekah Peppler

    • Chopped Салат с заправкой из халапеньо и ранчо

      Alexa Weibel

      20 минут

    • Торт из цельнозерновой муки с шоколадной крошкой

      Yossy Arefi

      1 hour 10 minutes, plus cooling

    • Doenjang Salmon Rice Bowl

      Eric Kim

      30 minutes

    • Roast Chicken and Vegetables With Tahini

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Serious Potato Skins

      Сэм Сифтон

      1 час 30 минут

    • Роти

      Теджал Рао

      30 минут плюс отдых

    • Хлеб Rooticom Farmaajo (медовый хлеб)

      Ifrah F. Ahmed

      2 часа

    • миндальный торт с кардамоном и фисташкой

      Джоан Натан, Soraya Nazarian

      1 1/2 часа

    • Easy

      111111111111111111192 гг.

      10 минут

    • Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком

      Susan Spungen

      30 минут

    • С Dòufuā (Silken Torupuā)2

      Andrea Nguyen

      50 minutes

    • Gochugaru Salmon With Crispy Rice

      Eric Kim

      20 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      Самин Носрат

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Quiche

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать рогалики

      от Claer Saffitz

    • . Simonson

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Автор: Сэм Сифтон

    Рецепт классических картофельных латке – кулинария Нью-Йорк Таймс

    Этот рецепт предназначен для классического латке без украшений; здесь нет ни кольраби, ни тмина. Подавайте их горячими и приготовьте больше, чем вам кажется нужным. Они идут быстро.

    Реклама


    Выход: около 3 дюжин

    • 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета (около 1 фунта), очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки
    • 1 большая луковица (8 унций), очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 2 большие яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • Сафлоровое или другое масло 9021 9021 Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        Используя кухонный комбайн с диском для крупной терки, натрите картофель и лук. Переложите смесь на чистое кухонное полотенце, отожмите и отожмите как можно больше жидкости.

      2. Шаг 2

        Быстро перелейте смесь в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и перец и перемешайте, пока мука не впитается.

      3. Шаг 3

        В среднюю сковороду с толстым дном на средне-сильном огне налейте около ¼ дюйма масла. Как только масло нагреется (капля теста, помещенная на сковороду, должна шипеть), используйте столовую ложку с горкой, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, готовя порциями. С помощью шпателя сгладьте капли и придайте им форму дисков. Когда края латкеса станут коричневыми и хрустящими, примерно через 5 минут, переверните. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и посыпать солью, пока они еще теплые. Повторите с оставшимся тестом.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Кредиты

      The New York Times

      Метки рецептов

      • Еврейский
      • Яйцо
      • Кухонный комбайн
      • Ржавый картофель
      • Овощной блинчик0011
      • Brunch
      • Dinner
      • Lunch
      • Appetizer
      • Side Dish
      • Vegetarian
      • Hanukkah

      More From From The Veggie Newsletter by Tanya Sichynsky

      • Crispy Mushroom Tacos

        Jocelyn Ramirez

        30 minutes

      • Healthy

        Ясса с грибами и баклажанами

        Yewande Komolafe

        45 минут

      • Рагу из свежих и диких грибов

        David Tanis

        1 hour

      • Easy

        Crispy Rice With Dill and Runny Eggs

        Ali Slagle

        40 minutes

      • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

        Lidey Heuck

        30 minutes

      • Easy

        Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

        Lidey Heuck

        15 минут плюс 30 минут маринования

      • Веганская кашио и перец

        Alexa Weibel

        30 minutes

      • Mattar Paneer (Peas and Paneer in Spiced Tomato Gravy)

        Zainab Shah

        25 minutes

      • Easy Vegan Peanut Butter-Maple Ice Cream

        Melissa Clark

        20 плюс 4 часа заморозки

      • Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и цедрой лимона

        Alexa Weibel

        30 минут

      • Веганский картофель, запеченный дважды

        Али Слэгл

        2 часа

      • Easy

        Веганский салат Цезарь со четким нутом

        Becky Hughes

        25 минут

      • PANE-ROASTED PANEER с Tomate

      • PANERED PANERED с томатом 9009 2

      • PANERED-PANERED с томатором 9009 2

      • .

        минут

      • Healthy

        Рагу из красной капусты

        Ali Slagle

        1 час

      • Яичный суп с тофу и помидорами

        Hetty

        15 minutes

      • Easy

        Cauliflower Popcorn

        Ali Slagle

        40 minutes

      Trending on Cooking

      • Roast Chicken and Vegetables With Tahini

        Ali Slagle

        45 minutes

      • Easy

        Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

        Yossy Arefi

        20 минут плюс маринование

      • Торт «Колибри»

        Vallery Lomas

        1 час

      • Острый кунжутный лапша с курицей и арахисом

        Ali Slagle

        30 минут

      • ROAST Tarragon-CONAC CHICHEE

      • Easy

        Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

        Ali Slagle

        20 минут

      • Easy

        Gochujang Potato

        Eric Kim

        1 hour

      • Soy-Glazed Salmon Hand Rolls

        Kay Chun

        30 minutes

      • Magnolia Bakery’s Cupcakes

        Susan Campos

        About 45 minutes

      • Lemony Orzo With Asparagus и чесночные панировочные сухари

        Ali Slagle

        20 минут

      • Хрустящий запеченный тофу с сахарным горошком

        Melissa Clark

        1 час 10 минут

      • Easy

        Gochujang с маслом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>