Рецепт драников из картофеля классический с фото пошагово: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Содержание

Классические драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Популярным блюдом в европейской кухне являются драники из картофеля. Рецепт берет свое начало в Белоруссии, но его разновидности можно встретить в любой стране, где в пищу употребляют картошку (от европейского севера до Латинской Америки). Чаще всего блюдо готовят украинцы, россияне, евреи и поляки.

Название «драники» произошло от глагола «драть» (тереть, обдирать на терке), в России и Украине их еще называют терунами или дерунами. Приготовление очень простое.

Классический рецепт драников из картофеля включает в себя минимум ингредиентов:

По желанию можно добавлять в драники мелко нарезанную зелень укропа, чеснок. Традиционно их подают к столу со сметаной, топленым свиным салом или сливочным маслом.

Драники готовят непосредственно перед подачей на стол. Их в прямом смысле слова перекладывают со сковородки на тарелку. В остывшем виде блюдо свои вкусовые качества теряет.

Несмотря на очень простой рецепт, драники из картофеля получаются не у каждой хозяйки. Бывает, что вместо ароматного, цвета солнца, с хрустящей корочкой блюда на столе оказываются промасленные, мало аппетитные оладьи с привкусом сырой картошки. Надо просто знать несколько секретов, проверенных столетиями, и тогда все получится в лучшем виде.

Содержание:

  • 1 Классический рецепт с фото пошагово драников из картофеля
  • 2 Вариант драников с фаршем
  • 3 Соус для драников

Классический рецепт с фото пошагово драников из картофеля

  • картофель – 3-5 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый – на свой вкус;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Очистите от кожуры картофель и от шелухи лук, помойте.
  2. Луковицу потрите на мелкую терку, то же самое проделайте с картошкой. Переложите в миску, смешайте и отожмите лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  4. В сковороду налейте растительное масло, чтобы его слой получился приблизительно 3 мм. Раскалите масло до белого легкого дымка. При помощи столовой ложки выкладывайте на сковородку картофельную массу. Не формируйте драники слишком толстыми или большого диаметра.
  5. Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Картофельную массу, которая остается в миске, постоянно перемешивайте, чтобы крахмал был распределен равномерно, а не оседал на дно. За счет этого драники при обжаривании будут хорошо держать форму и не развалятся.
  6. Сразу с пылу-жару подавайте их на стол со сметаной или специальным соусом для драников – мачанкой.

Для приготовления драников используйте сковородку с толстым дном, лучше всего чугунную.

Советы по приготовлению:

  1. Очень важно правильно выбрать картофель для драников. Подходят сорта с большим содержанием крахмала, он способствует появлению вязкости, которая не позволяет картошке рассыпаться. Драники из такого картофеля будут отлично держать форму.
  2. Чтобы драники получились вкусными, картошку необходимо тереть на самой мелкой терке (ее по-другому называют чесночницей).
  3. По классическому рецепту драники из картофеля готовят без муки, именно ее добавление делает блюдо резиновым. Куриного яйца и крахмала, содержащегося в картошке, достаточно для необходимой вязкости.
  4. Не следует класть в воду очищенный картофель, потому что из него уйдет часть крахмала, а он необходим для поддержания формы драников. Клубни нужно очистить, ополоснуть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Лук не даст потертому картофелю потемнеть. Для этого луковицы надо натереть в первую очередь, а потом добавить к ним тертую картошку и перемешать. Это особенно актуально для крахмалистых сортов картофеля, потому что в очищенном виде он очень быстро темнеет.
  6. Обязательно лук надо тереть на самую мелкую терку. Тогда его волокна разрушатся, он придаст сочность готовому блюду, а луковый вкус в драниках ощущаться не будет.
  7. Драники из картофеля требуют мобильности и скорости, продукты надо быстро натереть, смешать и жарить.
  8. Чтобы формировать красивые драники на сковороде, картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Поэтому необходимо избавиться от лишней жидкости, то есть слить аккуратно выделившийся сок от потертого лука и картошки.

Для тех, кто совсем не любит лук, можно не добавлять его в драники. А чтобы картошка не темнела, потертую массу сбрызгивают несколькими каплями выжатого лимонного сока и закрывают посуду сверху пищевой пленкой для уменьшения контакта с воздухом.

Вариант драников с фаршем

Очень вкусными и сытными получаются драники из картофеля с фаршем. Готовят их следующим образом:

  1. Картофельную массу сделайте так же как и для классического рецепта. Поместите ее в сито и дайте хорошенько стечь лишней жидкости. Чтобы масса была более плотной, добавьте картофельный крахмал (из расчета 1 ч. л. на 500 г картошки).
  2. Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу или индюшку (комбинируйте несколько видов мяса).
    Соедините фарш с измельченным луком и зубчиком чеснока. Из специй добавьте разные молотые перцы, сушеные орегано и базилик.
  3. Теперь формируйте мясные драники. Часть картофельной массы распределите на ладони тонким слоем, сверху также тонко выложите мясной фарш, и снова слой картофеля. Запечатайте со всех сторон, чтобы фарш ниоткуда не проглядывал. Перекладывайте заготовки на бумажное полотенце.
  4. Когда сформируете все драники, переложите их в сковородку с нагретым маслом и обжаривайте по 4,5-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Соус для драников

Перед тем, как приготовить драники из картофеля, сделайте к ним очень вкусный соус – молочную мачанку. Для этого:

  1. 100 г сухого нежирного творога (4-5 %) при помощи ложки перетрите через сито.
  2. Смешайте с 400 мл сметаны (жирности 15%).
  3. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука, несколько веточек укропа и 1-2 зубчика чеснока. Добавьте в творожную массу, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Для подачи на стол переложите в небольшую пиалу или соусницу.

Как видите, никаких особенных сложностей в приготовлении драников из картофеля нет. Надеемся, что рецепт с фото, советы и секреты пригодятся, и вкусное белорусское блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Драники картофельные — классические рецепты

Друзья, сегодня у нас в номере блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка. Хочу поведать Вам самый простой рецепт драников, который понравится всей семье. Готовить их можно в любой день на завтрак или ужин, ну или просто для перекуса. Также, если в драники не добавлять яйца, то такое кушанье считается малокалорийным и хорошо подойдёт для приготовления в пост. Ну а про то, что оладьи очень сытные, понимают все, ведь они готовятся из обычной картошки.

А вы знаете, что у блюда есть другое название – деруны и произошло оно от слова драть, то есть натереть на тёрке. А мелкая она будет или крупная решать вам. Но точно скажу, что вкус получается разный, хотя оба варианта стоит попробовать и выбрать какой Вам больше нравится.

Но самое главное запомните, что употреблять драники в пищу лучше всего те, которые только что поджаренные и снятые со сковороды. Так как остывшие теряют свои вкусовые качества. Поэтому постарайтесь рассчитать сколько Вам нужно картошки, чтобы наелась вся семья.

В одной из прошлых статей уже было рассказано, как приготовить драники разными способами, в том числе и с начинкой. Но сегодня хотелось бы остановится, на традиционных рецептах. Ведь по таким, они получаются самые вкусные и нежные. Картофельные оладьи готовятся довольно быстро и просто. Также и съедаются всеми членами семьи. Ну, а подавать к столу их лучше всего со сметаной, или чесночным соусом. Поэтому давайте, скорей приступать к приготовлению и вы поймёте, как это обалденно вкусно.

Классический рецепт драников из картофеля

По этому способу картофельные блинчики получаются сочными и мягкими, ну и конечно же на них присутствует всеми любимая хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Картофель – среднего размера 8 шт. ;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйцо (большое c0) – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

С этого количества продуктов получается 16 драников, если у вас семья состоит из 4 человек, то вполне хватает для отличного перекуса. Если нужно больше, то количество компонентов можно удвоить.

Шаг 1. Первым делом нужно почистить картофель и положить его в холодную воду на несколько минут. Далее берем тёрку и на самых мелких зубьях натираем его в глубокую миску.

Овощ полежавший в воде, меньше чернеет, после того, как его натрёте на тёрке.

Как уже говорил есть способ приготовления дерунов на крупной тёрке, его мы рассмотрим после этого варианта.

Шаг 2. С луком поступаем точно также как и с картошкой, то есть моем, чистим, натираем.

Этот овощ тоже играет главную роль в этом блюде. У него есть своя кислотность, после которой, даже если картофель потемнел, сразу может посветлеть.

Это вы увидите на фото чуть дальше в рецепте, когда смешаем все продукты. Поэтому не бойтесь, что лук испортит весь вкус, наоборот, оладьи будут ещё вкуснее. Некоторые кулинары даже добавляют лимонную кислоту.

После перетирания продуктов на тёрке появляется много жидкости, многие от неё стараются избавится, но я не делаю этого, так как хочу чтобы драники были как можно сочнее. Да и не зачем, ведь это сплошное избавления от крахмала, который нам нужен для связующего. Поэтому не убирайте картофельный и луковый сок, с ним тоже всё получится.

Шаг 3. Насыпаем к нашим продуктом муку, (можно даже не сеять её, ведь мы не тесто на булочки месим, где необходимо, чтобы она напиталась кислородом).

Шаг 4. Здесь можно сразу посолить и поперчить нашу смесь, делаем это по своему вкусу, либо полагаемся на написанные ингредиенты.

Шаг 5. Теперь в миску к общим продуктам разбиваем яйцо. Если оно маленькое, вбиваем 2 штуки, а если большой одно.

Если Вы готовите постные оладьи, яйцо можно не добавлять, но я готовлю настоящий классический рецепт, в котором оно обязательный ингредиент.

Шаг 6. Теперь всю смесь тщательно перемешиваем, как и говорил, картофель получился совсем не тёмный, а светлый. Всё это благодаря луковому соку, который играет роль антиокислителя.

Шаг 7. В сковородку добавляем растительное масло, нагреваем его и с помощью ложки выкладываем картофельную смесь.

Вместо масла, можно использовать свиной жир или сало, но тогда оладьи получаются более жирные.

Шаг 8. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты. Определить, что они поджарились с одной стороны можно по изменившемуся цвету сверху оладий, либо по поджаристым краям.

Перед каждой накладкой смеси в сковородку, обязательно помешивайте её, чтобы сок появляющейся сверху размешивался со всеми продуктами.

Шаг 9. Таким образом готовим все драники и подаём к столу. У кого нет сметаны или сметанного соуса с чесноком не отчаивайтесь, также они хорошо идут с молоком или любым компотом.

Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, вам они точно понравятся. Кстати, если Вам интересно знать, то в белорусской кухне драники готовят таким же вариантом.

Ну а сейчас, давайте перейдём к следующей главе и приготовим картофельные блинчики  на крупной тёрке. Сравните, какой вариант вкуснее для вашей семьи и напишите об этом в комментариях.

Картофельные драники на крупной тёрке

Этот рецепт тоже очень вкусный. У меня жена предпочитает именно его для быстрого перекуса. Хотя для меня предпочтительней первый вариант, по нему они получаются более сочные. А детям нравятся оба. Дело в том, что в этом способе, который сейчас будем готовить, драники получаются более хрустящими и Вы это поймёте, если приготовите их вмести со мной.

Ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Картофель моем и очищаем от кожуры.

2. Далее натираем его на крупной тёрке.

На фото, сразу видно отличие от рецепта написанного выше. Здесь получаются более крупные картофельные «стружки».

3. После того, как главный овощ натёрли, добавляем соль и перец по вкусу. Вбиваем яйца.

4. Насыпаем муку и всю смесь хорошенько перемешиваем.

5. Далее разогреваем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло или свиной жир. Выкладываем в неё нашу смесь с помощью ложки. Обжариваем с одной стороны

6. Затем деруны переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Так поступаем со всей оставшийся картофельной смесью. Только не забывайте помешивать тесто во время жарки перед каждой новой порцией.

Вот и готовы два вкусных способа драников. Выбирайте какой будете готовить и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Некоторые повара, в натёртую картошку добавляют струганый сыр, получается тоже очень вкусное блюдо. Но это уже далеко не классический рецепт. Поэтому, если мечтаете о какой-нибудь новизне на кухонном столе, можно по экспериментировать. Также попробуйте приготовить колдуны – это драники с фаршем. Ничего сложного, чтобы их сделать нет. Тут всё очень просто, заведите обычную картофельную смесь, затем сформируйте заготовки так, чтобы в середине получился фарш, обмакните их в муке (панировка) и обжарьте с двух сторон.

На этом заканчиваю эту статью. Что у Вас получилось пишите в комментариях  и делитесь рецептами в социальных сетях.

хрустящих картофельных оладий: чуда не требуется!

Хрустящие картофельные оладьи или латкес – такое угощение для празднования Хануки. Если вы ищете лучший рецепт латке , вы в правильном месте! Этот рецепт включает в себя все пошаговые инструкции, чтобы вы каждый раз получали самый хрустящий результат!

Отличный гарнир к латке – курица с абрикосовым джемом!

Для удобства поиска здесь собраны все мои рецепты на Хануку.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну из них и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от продажи. Ваша цена никогда не влияет.

Содержание

  • Действительно ли существует лучший рецепт латке?
  • Почему вам понравится мой рецепт
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы, хитрости и часто задаваемые вопросы, как приготовить лучший картофельный латке!
  • Часто задаваемые вопросы о картофельных латке
  • Что подавать к хрустящим картофельным оладьям

Действительно ли существует

лучший рецепт латке?

Проведя много исследований, я понял, что существует столько же мнений о лучшем рецепте латке, сколько мнений о том, как сделать пушистый шарик из мацы! К счастью, вам не нужно тратить время на споры о том, какой метод работает лучше всего. Просто просмотрите раздел советов и рекомендаций в этом посте или сразу перейдите к моему рецепту в конце поста. Если не можете определиться, есть восемь дней Хануки — попробуйте их все.

Почему вам понравится мой рецепт

По моему рецепту классические хрустящие картофельные оладьи подойдут как новичку, так и опытному латке. Мне нравится вариант со сладким картофелем или корнеплодами, но если я ем латке только один раз, лично мне нужен классический хрустящий картофельный латке со сметаной и яблочным соусом.

Мой рецепт проведет вас через все этапы, предлагая советы и хитрости для всего: от шинковки картофеля до жарки картофельных оладий.

И делюсь большим секретом, который изменил мою латке-жизнь! Почему да, вы можете разогреть до хрустящей корочки, и вы знаете, что это значит — вы можете приготовить хрустящие картофельные оладьи заранее!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить хрустящий картофельный латке, нужно больше техники, чем ингредиентов. В основной латке всегда будет картофель, лук, яйца, какое-то связующее, соль и перец. Самое главное то, как вы манипулируете этими простыми ингредиентами!

  • Картофель: Я обычно использую только красновато-коричневый, потому что в них удобно высокое содержание крахмала, и они обычно самые дешевые!
  • Лук: Я всегда использую обычный желтый лук.
  • Яйца: Я всегда использую большие яйца
  • Мука из мацы: Некоторые люди используют другие вяжущие вещества либо по предпочтению, либо по диетическим соображениям. Для меня блюдо из мацы кажется классическим, но если вы не дома, возьмите немного муки и не волнуйтесь!
  • Белый и черный перец: 9 шт.0004 Мне нравится использовать оба варианта — добавляет дополнительный слой тонкого вкуса.
  • Кошерная соль: Важно для теста и когда вы достаете их из сковороды.
  • Петрушка : Не обязательно, но добавляет цвета и контраста. Укроп тоже подойдет.

Как приготовить этот рецепт

Два ключевых этапа этого рецепта: приготовление жидкого теста и обжаривание латке.

Приготовление теста

Я держу поблизости большую миску с водой и после того, как очистил каждую картофелину, кладу ее в холодную воду. Это предотвратит потемнение и даст им дополнительное полоскание. Я быстро сушу каждую, прежде чем нарезать и натереть на терке. Не нужно добавлять еще больше жидкости в нашу картофельную смесь.

2. Натереть лук и картофель. Я использую кухонный комбайн. Другие натирают вручную. Я реалист. Достаточно сказано.

3. Подготовьте сито с марлей или полотенцем над большой миской. Когда ваш кухонный комбайн наполнится, вы можете опорожнить его в эту миску.

4. Выжать как можно больше жидкости из картофельно-луковой смеси.

5. Прежде чем бросить эту жидкость, сохраните картофельный крахмал, скопившийся на дне миски. Добавьте этот крахмал в тесто. Pro-tip : вы даже можете замесить тесто прямо в этой миске, если она достаточно большая!

6. В отдельной миске смешайте яйца, разрыхлитель, мацу, белый и черный перец, соль и петрушку.

7. В большой миске смешайте смесь протертого картофеля и лука с яичной смесью. (может быть, та же миска, в которой был крахмал!)

Жарка блинов

8. Подготовьте две или три формы, застеленные бумажным полотенцем, и разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовленные латке оставались теплыми. Разогрейте одну или две сковороды с маслом примерно на ¼–½ дюйма. Попробуйте небольшой кусочек картофельной смеси, чтобы увидеть, готово ли масло. В качестве альтернативы используйте термометр мгновенного считывания и найдите температуру около 350 ° F.

9. Бросьте примерно ¼ чашки теста в горячее масло и сразу же разровняйте тесто, чтобы оно было одинаковой глубины и готовилось до конца. Не давите на латке тесто. Переверните, когда первая сторона хорошо подрумянится. (как говорила мама моей подруги — чуть не сгорела, но не совсем!)

10. Через каждые несколько партий используйте плоское сито или ложку, чтобы убрать случайно пригоревшие кусочки картофеля, чтобы они не попали в ваш латкес!

11. Положите хрустящие картофельные оладьи на противни, застеленные бумажными полотенцами. Немедленно посолите их. Если посолить в горячем виде, он прилипнет, а латкес будет таким вкусным, что ваши гости скажут вам, что это лучший латкес!

Посмотрите мою веб-статью с рецептами латке, чтобы узнать, как приготовить самые хрустящие картофельные оладьи!

Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы о том, как приготовить лучший картофельный латке!

1. Соотношение лук/картофель:

Многие считают, что идеальный латке получается благодаря магическому соотношению картофеля и лука. Некоторые люди используют столько, сколько одна луковица на каждые два картофеля. Я не поддерживаю это соотношение 2 к 1, но если вы хотите использовать больше лука, просто убедитесь, что жидкость вышла из теста для получения определенного хрустящего результата.

2. Ручная терка или кухонный комбайн?

Многие эксперты по картофельным оладьям настаивают на том, что картофель необходимо натереть вручную на мелкой терке, чтобы придать оладьям непревзойденный картофельный вкус и текстуру. В этой статье Guardian Дэйва Брая вы можете переварить все «за» и «против» этих горячих дебатов, а затем решить для себя. На мой взгляд, если ручная терка означает, что вы не будете готовить картофельные латке, тогда вытащите кухонный комбайн! (Да!)

3. Процедить, процедить, процедить

Если у вас дома есть марля, это отличный инструмент для процеживания картофельно-луковой смеси. Нет марли? Не волнуйтесь, кухонное полотенце или просто сито с очень мелкой сеткой сделают свое дело!

Выжмите эту жидкость, но когда вы доберетесь до дна теста, вы снова увидите немного жидкости. Ничего страшного, просто процедите каждую стопку картофеля, когда кладете ее в кастрюлю.

4. Поддерживайте эту температуру масла и не перегружайте поддон!

Всегда проверяйте температуру масла, прежде чем жарить латке. Добавление холодного теста сразу снижает температуру масла на сковороде.

Вывод: не переполняйте кастрюлю. Температура масла упадет слишком сильно, и потребуется слишком много времени, чтобы вернуться к 350°F. Если масло слишком холодное, в основном блины впитывают масло, а не масло делает свою работу по приготовлению картофельной смеси!

Следствие 2: не стесняйтесь расхода масла. Масло создает тепловую ванну, в которой латке готовятся — этого недостаточно, и они просто впитывают масло, не становясь хрустящими и не готовясь на всем протяжении.

5. Используйте картофельный крахмал со дна чаши

Я всегда использую скопившийся картофельный крахмал со дна жидкости, которую выжимаю из картофеля. Просто смешайте его с тестом для латке — это сделает латке хрустящими.

6. Используйте разрыхлитель, чтобы сделать их светлее

Я добавляю немного разрыхлителя в тесто, чтобы немного его осветлить. Будут ли ваши блины неудачными, если вы их не используете? Нет! Жарить. Они все равно будут великолепны.

7. Посолите сразу после того, как они достанутся из фритюрницы.

Наймите помощника и посолите латке сразу после того, как достанете его из сковороды, чтобы латке и соль стали единым целым. Сделайте это, пожалуйста! (Вы будете мне благодарны.)

Часто задаваемые вопросы о картофельных латке

Можно ли заранее пожарить латке и разогреть в духовке?

Да! Вы можете разогреть латке до хрустящего состояния — настоящее открытие, если вы пытаетесь накормить толпу и, возможно, действительно хотели бы посетить их, пока они едят ваши латке. Я сделал это в своем собственном доме и перевозил латкес в чужой дом. Это реально работает. Если ваши латке начнут хрустеть, они снова станут хрустящими!

Можно ли заменить муку или мацу кукурузным крахмалом, чтобы сделать эти латке без глютена?

Лично я этого не делал, но видел рецепты, которые делают. Эта замена не только сработает, но и кукурузный крахмал имеет дополнительное преимущество, помогая придать хрустящую корочку. Еще один верный способ каждый раз получать хрустящие картофельные оладьи!

Мука или маца лучше подходят для теста для латке?

Много разных мнений по этому поводу. Мне нравится использовать муку из мацы, которая также делает эти латкесы пасхальными. Но стоит ли паниковать, если у вас нет мацы и вам нужно использовать муку? — НЕТ! Дерзайте, многие любители латке используют муку и год за годом подают хрустящие блины.

Но если вы празднуете Песах и не доели банку мацы — это ваш шанс! 🤣

На каком масле лучше жарить хрустящие картофельные оладьи?


В моем рецепте картофельного латке используется рапсовое или растительное масло, оба из которых могут выдерживать высокую температуру. Но все больше и больше информации свидетельствует о том, что оливковое масло также может выдерживать температуру, необходимую для жарки этих хрустящих картофельных оладий. Еще одно предложение — арахисовое масло, но я стараюсь избегать его на тот случай, если у меня будут гости с аллергией на арахис.

Почему мы едим картофельные латке на Хануку?

Ханука празднует чудо, когда масло продержалось восемь дней, тогда как предполагалось, что его хватит только на один день. Так что жареные блюда чтят это чудо. Еще одним жареным блюдом, которое принято есть во многих частях мира, являются пончики — суфганийот, бомболини, бимуэлос, сфендж и многое другое!

Что подавать к хрустящим картофельным оладьям

Начинки для латкес

Традиционные начинки – сметана и яблочное пюре. Сделать яблочное пюре своими руками очень просто. У Дженни из блога Pastry Chef Online есть рецепты от яблочного масла до яблочного соуса.

Или попробуйте что-нибудь новенькое! Полейте латкес клюквенным соусом. Действительно. И, в частности, попробуйте мой клюквенно-апельсиновый джем. Его так легко приготовить, в нем есть яблоко, и вы можете приготовить его на День Благодарения и просто оставить банку в холодильнике на Хануку. (Или сделать это снова!)

Идеальное сочетание основного блюда с латке: грудинка!

Купи мою поваренную книгу прямо сейчас!

PS . Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже. Я так ценю ваши отзывы! И найдите больше вдохновения в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Лучший рецепт картофельного латке

Хрустящие картофельные лепешки или латке — такое угощение для празднования Хануки. Если вы ищете лучший рецепт латке , вы в правильном месте! Этот рецепт включает в себя все пошаговые инструкции, чтобы вы каждый раз получали самый хрустящий результат!

4,85 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 1 час

Блюдо блюдо

Калории Еврейской праздничной кулинарии

.

  • 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и натертого вручную или в кухонном комбайне
  • 2 Средний лук, обрученная вручную или в кухонном комбайне
  • 4 Яйца
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ стакана Matzo Meal
  • ½ чайной ложки белого перепа чашка нарезанной петрушки по выбору
  • масло на выбор для жарки
  • Натрите картофель и лук.

  • Подготовьте сито с марлей или полотенцем над большой миской.

  • Выжать как можно больше жидкости из картофельно-луковой смеси.

  • Перед тем, как вылить эту жидкость, на дне жидкости должно скопиться немного картофельного крахмала. Слейте жидкость, в которой остался картофельный крахмал, и добавьте этот картофельный крахмал в тесто для картофельных блинов.

  • В отдельной миске смешайте яйца, разрыхлитель, мацу, белый и черный перец, соль и петрушку.

  • Положите протертую смесь картофеля и лука обратно в большую миску с оставшимся картофельным крахмалом. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.

  • Подготовьте две или три противня, застеленные бумажными полотенцами, и разогрейте духовку примерно до 200 градусов, чтобы приготовленные латке оставались теплыми. Нагрейте одну или две 10- или 12-дюймовые сковороды на плите с ¼ — ½ дюйма масла в них. Если вы работаете один, я бы посоветовал использовать только один. Нагрейте примерно до средней или средней температуры — вы не хотите, чтобы масло разбрызгивалось, но вы хотите, чтобы оно «заволновалось», когда вы кладете немного теста для латке. Надлежащая температура составляет 350°F — 375°F.

  • Добавьте небольшое количество и проверьте. Посмотрите, начнет ли он энергично готовиться. И проварить и попробовать на вкус. Вы можете отрегулировать приправы, прежде чем готовить их все.

  • Раскатайте тесто сразу после того, как поместите его на сковороду, чтобы оно было одинаковой толщины и готовилось до конца. Не ставьте их толпами, когда будете заливать тесто. Дайте им место для растекания и приготовления.

  • Когда они станут темно-коричневыми с одной стороны (почти подгоревшими, как сказала бы мама моей подруги), переверните их.

  • Достаньте их из масла, когда нижняя сторона приобретет тот же цвет, и положите их на противни, застеленные бумажным полотенцем.

  • Если у вас есть помощник, попросите его немедленно посолить. Если посолить в горячем виде, он прилипнет, а латкес будет таким вкусным, что ваши гости скажут вам, что это лучший латкес!

  • Если вы не подадите их сразу, они снова станут хрустящими в горячей духовке (рекомендуется разогревать на противне до 350–375 °F). Действительно будут. Не напрягайтесь, пытаясь приготовить достаточное количество латкес для толпы, пока толпа там!

  • Подавать со сметаной, яблочным соусом или клюквенным джемом. Или, если вы чувствуете себя необычно, подавайте со сметаной и копченым лососем или икрой!
  • Старайтесь процедить как можно больше жидкости из тертого картофеля и лука.
  • Доводите масло до температуры между каждой порцией картофельных оладий. Проверьте с небольшим кусочком картофеля или термометром мгновенного считывания.
  • Латкес, которые начинают хрустеть, разогреваются до хрустящей корочки. Так что не бойтесь приготовить хрустящие картофельные оладьи заранее! Разогрейте на противне при температуре 350–375 °F.

Порция: 4 блинаКаллории: 202 ккалУглеводы: 13 гБелки: 2 гЖиры: 15 гНасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 21 мгНатрий: 167 мгКалий: 285 мгКлетчатка: 1 гВитамин А: 90IUВитамин C: 4,9 мгКальций: 17 мгЖелезо: 0,8 мг

Ключевое слово Ханука, картофельные лепешки, картофельные оладьи

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Понравился этот пост?
Подпишитесь на мою рассылку.

И подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.

Посмотрите мою веб-историю с рецептами латке, чтобы получить визуальное руководство о том, как приготовить самые хрустящие картофельные оладьи!

Рецепт оладий с картофельным пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой муж Вадим воссоздал эти лепешки из картофельного пюре с пармезаном и зеленью, получилось великолепно! Они подходят для завтрака, обеда или ужина, и это идеальное применение для оставшегося картофельного пюре. Вадим сварил пюре только для этих блинчиков и сделал все фотографии; разве он не прекрасен? Я вышла замуж за хорошего человека. Будет так приятно узнать, что наш сын получает домашнюю еду, в то время как я работаю по 12 часов подряд.

В любом случае, этот рецепт настолько универсален; не стесняйтесь добавлять к рецепту и дайте мне знать, если вы обнаружите что-то потрясающее.

Ингредиенты для картофельных оладий с пармезаном и травами:

3 чашки картофельного пюре
1/4 чашки сыра пармезан
1 яйцо, слегка взбитое
6 столовых ложек муки, разделенной
1 столовая ложка тертого или зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного петрушка
Рапсовое масло для обжаривания

Как приготовить картофельные оладьи:

1. В миске смешайте картофель, сыр, яйцо, 3 ст.л. муки, лук и петрушку.

2. В отдельную тарелку насыпьте 3 ст.л. муки для посыпки блинов. Наполните смесью ложку мороженого или столовую ложку с горкой, руками сформируйте оладьи и обваляйте их в муке.

3. Добавьте 3 ст.л. рапсового масла в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте примерно 2–3 минуты с каждой стороны на среднем/сильном огне или до золотисто-коричневого цвета. При необходимости добавьте больше масла.

4. Выложите лепешки из картофельного пюре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать с ложкой сметаны.

Печать

Картофельные оладьи с пармезаном и травами

4.91 от 32 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 21 минута

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4

Ключевое слово: Картофельные оладьи с пармезаном и травами

Кухня: Американский

Курс: Завтрак

Количество порций: 4

  • 3 чашки картофельного пюре
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 6 столовая ложка муки разделенной
  • 1 столовая ложка тертого лука или зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • Рапсовое масло для обжаривания
  1. В миске смешайте картофель, сыр, яйцо, 3 столовые ложки муки, лук и петрушку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>