Самое простое тесто для пиццы без дрожжей на воде для приготовления в духовке
Главная
Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин Тип блюда: выпечка
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(70 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Кроме своей уникальной простоты приготовления, особо не приносящих затрат и редеющего кошелька, рецепт является настолько быстрым, что угощение для неожиданно нагрянувших гостей будет исполнено наяву в течение каких-то тридцати-сорока минут. Вперед!
Самый простой рецепт для духовки
Вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- полстакана кипяченой воды;
- посолить по вкусу;
- щепотка сахара.
- Подготовьте глубокую емкость и просейте муку ситом. Затем вливайте туда воду по чуть-чуть и начинайте замешивать. Если воды окажется мало, подлейте ещё. Засыпьте соли и малую дозу сахара, это сделает тесто не таким пресным. В следующем действии заливаем в тесто масло, оно способствует рассыпчатости и нежности выпечки.
- Приступайте к полноценному замешиванию теста. По началу оно будет выходить не совсем эластичным и равномерным, потому настоятельно рекомендуется дать ему настояться. Накройте посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой на полчаса. После этой процедуры оно станет крепче и упростит процесс раскатывания.
- По истечению необходимого времени катайте тесто толщиной не более 3 мм.
- Выпекается оно довольно быстро, около 8-10 минут при температуре 200С.
Благодаря отсутствию дрожжей, это простое тесто на воде не слишком поднимается, сохраняя тонкость, а также содержит в себе больше полезных свойств.
- Приготовленного теста будет достаточно для выпекании на обычном противне 30*30 см.
Круглая формаЧитайте также: тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
Такую форму мы привыкли видеть в кафе, ресторанах и прочих местах, где она может быть. Это является стандартом. И ведь действительно, всего лишь круг, но выглядит он более аккуратно, эстетично и притягивает взгляд дольше обычного.
Но как быть, когда заветной формы нет рядом?
Воссоздать пицце округлость возможно и без специальных форм и приспособлений. Всего-навсего тесто следует хорошо размять руками, и без помощи скалки превратить в лепешку около 5 мм.
Если придавать нужную фигуру руками не совсем хорошо получается, не расстраивайтесь, выход есть!
Изобретательные кулинары применяют самые различные методы, воспользуйтесь и Вы:
- Выпекать пиццу в сковороде. Очень удобный вариант, ведь можно определить себе любой размер, выбрав подходящую сковородку;
- Придать форму также можно кастрюлей. На раскатанное тесто придавить кастрюлю перевернутой стороной;
- Подрезать раскатанный пласт ножом на глаз.
Затем смазывайте получившийся блин соусами и добавляйте заготовленную ранее начинку. Готово. Вы восхитительны!
Читайте также: простое тесто для пиццы без дрожжей.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
50 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы без дрожжей, пошаговый рецепт на 4200 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ЮсяЮся
02.2011 00:11:44″>24 февраля 2011
Подготовка
45 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень люблю пиццу на таком тесте, поэтому готовлю его без дрожжей. Мука отмеряна стаканами объемом 230 мл.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
700
кКал
29%
Белки | 33 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 65 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 180 мл |
сметана | 2 ст. л. |
масло сливочное | 6 ст. л. |
пшеничная мука | 2 ½ стакана |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
Начинка
говядина отварная | 600 г |
огурцы маринованные | 1 шт. |
помидоры вяленые | по вкусу |
100 г |
оливки | 1 горсть |
розмарин свежий | по вкусу |
яйца куриные | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замесите тесто из указанных ингредиентов.
Раскатайте и выложите в форму.Смажьте томатной пастой или кетчупом, не доходя до краев 2 см.
Посыпьте специями. Выложите вяленые помидоры.
Далее — нарезанная говядина.
Следующий слой — соленый огурец, нарезанный тоненькими кружочками.
Сверху немного твердого натертого сыра. Залейте все равномерно взбитым яйцом и добавьте оливки без косточки.
Еще немного сыра.
Густо посыпьте свежим розмарином. Отправьте в духовку на 25 минут при 220°C.
Приятного аппетита! Тесто для пиццы без дрожжей получается слегка хрустящим, хорошо держит начинку. А начинку вы можете изменять по своему вкусу.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
основные блюдапиццавыпекать, запекатьтесто для пиццыготовим тестотестобездрожжевоебездрожжейавторская кухняпиццапицца
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тесто для пиццы без дрожжей и глютена.
Готов за считанные минуты!4.96 от 127 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Если вы ищете способ приготовить ужин БЫСТРО, этот рецепт теста для пиццы без глютена без дрожжей — именно то, что вам нужно необходимость!
Перейти к рецепту
С этим рецептом аутентичных коржей для пиццы без дрожжей и глютена вы быстро получите ужин на стол!
Поверьте мне, я профессионал. Профессионал, делающий все в последнюю минуту. Узнайте, как приготовить эту основу для пиццы gf, чтобы насладиться легкими и вкусными семейными ужинами, о которых никто не догадается, что они не содержат глютен.
Бездрожжевое тесто для пиццы gf, простое решение для ужина в последнюю минуту
Я работаю дома, разрабатывая рецепты целый день, каждый день. Примерно половину времени я сижу за компьютером, разрабатываю новые рецепты и записываю их.
Другая половина Я сижу на кухне, готовлю, пеку, фотографирую и снимаю видео. Но я все еще изо всех сил пытаюсь поставить ужин на стол в последнюю минуту. ЧАСТО.
И я до сих пор боюсь обеда, довольно часто. Как это может быть? Потому что это не хобби-блог. Это работа, и как работа она не вращается вокруг меня и моей семьи.
Это действительно о тебе и твоей семье. Какие рецепты я еще не опубликовал, которые могут вам понадобиться?
А иногда и ужин. Но часто это не ужин, так как большинство обедов, естественно, не содержат глютена.
Если вы когда-нибудь задумывались, почему рецептов тортов больше, чем обедов в этом блоге, вот почему. И вы не можете подать торт своим троим детям на ужин и сохранить самоуважение (я пробовала), когда все, что вы сделали за весь день, это торт.
Итак, вы спешите приготовить ужин. И вам нужно быстрое решение. Что ж, один из моих рецептов безглютеновых лепешек всегда спасает положение.
Эта быстрая пицца без глютена — идея для ужина в последнюю минуту, которая действительно может спасти ваш зад. Когда у нас ничего не запланировано на ужин, но все еще ждет голодная семья, это рецепт, к которому можно обратиться.
Как приготовить эту бездрожжевую пиццу без глютена
Метод, который мы используем для приготовления этой бездрожжевой пиццы без глютена, очень похож на метод, который мы используем для приготовления дрожжевой пиццы без глютена, но увеличение здесь происходит из-за разрыхлителя вместо дрожжей.
Меньше вкуса, потому что нет развития дрожжей, но нет необходимости оставлять корж в холодильнике не менее 12 часов, как в случае традиционной безглютеновой пиццы .
Все, что я сделал для создания этого рецепта, это взял рецепт корочки для пиццы без дрожжей из GFOAS Quick & Easy и соедините его со смесью муки для безглютенового хлеба из GFOAS Bakes Bread . В результате получается не что иное, как чудо во время обеда.
Чтобы приготовить этот рецепт, вы в основном просто загружаете ингредиенты в миксер и перемешиваете, пока они не будут хорошо объединены.
Какую безглютеновую мучную смесь следует использовать?
Один из способов приготовления этого рецепта требует использования специальной безглютеновой смеси муки для хлеба из Хлеб без глютена на шнурке для выпечки хлеба .
Я предпочитаю эту пиццу, когда она приготовлена из смеси хлебной муки, так как она по-прежнему хрустит снизу и прекрасно подрумянивается. Но если дополнительные ингредиенты кажутся чрезмерными, сейчас не время их использовать.
Цель этого рецепта — легкость. Таким образом, вы можете сделать это с одной из наших универсальных смесей муки без глютена . Тесто просто нужно еще немного воды, и с ним будет не так просто справиться, но все инструкции, шаг за шагом, есть в рецепте ниже.
Советы, как сделать это простое тесто для пиццы идеальным каждый раз
Это тесто для пиццы разработано для простоты, скорости и легкости, поэтому, если вы будете следовать рецепту, оно всегда должно получаться идеально. Но у меня есть несколько дополнительных советов по приготовлению теста для пиццы, которые помогут вам снова и снова достигать совершенства.
Охладите тестоС любой мучной смесью (прямая универсальная смесь GF или смесь муки для хлеба GF) вам нужно будет охладить тесто в течение примерно 10 минут в холодильнике. Конечно, для развития дрожжей это не обязательно, так как в этом рецепте нет дрожжей, и они не испортят подъем от разрыхлителя.
Быстрая выдержка в холодильнике значительно облегчает формование этого теста для пиццы. Вы обнаружите, что используете меньше муки при формовании, что сохраняет тесто должным образом увлажненным. Это значит, что это будет настоящая хрустящая нежная пицца.
Следуйте рецепту
Следование рецепту имеет решающее значение для этого теста без пиццы, как и для многих безглютеновых продуктов. В частности, когда вы впервые пробуете рецепт, придерживайтесь его как можно точнее. Хотя этот рецепт безглютенового бездрожжевого теста для пиццы довольно прост и понятен, он немного суетлив в том смысле, что в нем не так много места для ошибки, поэтому внимательно следуйте рецепту.
Если вы делаете хотите поэкспериментировать, делайте это с соусом для пиццы, вашей любимой начинкой для пиццы или травами, а не с тестом.
Make Ahead
Хотя мне нравится это бездрожжевое тесто для пиццы за его способность готовиться в последнюю минуту, оно не должно быть таким. Это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Вам просто нужно хранить неформованное безглютеновое бездрожжевое тесто в плотно закрытом ведре для расстойки в холодильнике до двух дней.
Затем, когда вы будете готовы к пицце, просто достаньте ее из холодильника и закончите приготовление, придав форму тесту и добавив соус для пиццы и ваши любимые начинки для пиццы.
Заморозить
И, если вы готовите по этому рецепту, почему бы не удвоить его и не заморозить половину, чтобы у вас была под рукой основа для еще более быстрого ужина в последнюю минуту? Я рекомендую сформировать тесто, плотно завернуть его и заморозить на плоской поверхности. Затем вы можете испечь его прямо из замороженного состояния, хотя вам нужно будет добавить еще несколько минут ко времени выпекания. Для достижения наилучших результатов используйте замороженное тесто в течение 3 месяцев.
Совершенство рецепта безглютенового теста для пиццы
Суть в следующем: безглютеновая пища не должна быть скучной, сухой или сырой. Вы можете приготовить бездрожжевую пиццу без глютена. Это можно сделать в последнюю минуту, и это может быть вкусно.
Следующее, что вы знаете, вы будете пролистывать остальные наши пицца без глютена комбинаций, задаваясь вопросом, что вы будете делать дальше с этим рецептом корочки! И если повезет, вы тоже можете стать профессионалом — готовить ужин в последнюю минуту, как и я. 🙂
Да, и, кстати, вы также можете сделать безглютеновый хлеб без дрожжей для бутербродов. Неужели чудеса никогда не прекратятся?
Бездрожжевое безглютеновое тесто для пиццы: ингредиенты и заменители
В этом рецепте не так много ингредиентов. В этом отношении он похож на наш рецепт безглютеновой пиццы, подходящий для людей, следящих за фигурой . В рецепте не так много дополнительных аллергенов, так как он уже естественно не содержит яиц и орехов. Если у вас есть вопросы, стоит обсудить некоторые ингредиенты:
Бездрожжевое, безмолочное, безглютеновое тесто для пиццыбезглютеновая мука для хлеба. Это требует добавления молочного белка.
Если вы не употребляете молочные продукты, я рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку, а не смесь хлебопекарной муки. Для начинки используйте ваш любимый безмолочный тертый сыр. Мне нравится бренд Daiya и бренд Violife.
Об использовании меда в тесте для пиццы gfЕсли вы не хотите использовать мед, вы можете заменить его равным количеством сиропа из коричневого риса. Вы даже можете использовать легкий кукурузный сироп.
Я не рекомендую использовать кленовый сироп. У него другая консистенция и несовместимый вкус.
Можете ли вы заменить оливковое масло в этом рецепте теста для пиццы?Да. Вместо оливкового масла вы можете использовать практически любое нейтральное масло, такое как растительное масло, масло канолы или масло из виноградных косточек. Оливковое масло придает приятный вкус и делает этот запах похожим на дрожжевую пиццу, поэтому оно предпочтительнее.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы без глютена, шаг за шагом
Бездрожжевая безглютеновая пицца | Two Ways
Если вы ищете способ приготовить ужин БЫСТРО, этот рецепт безглютенового теста для пиццы без дрожжей — именно то, что вам нужно!
Курс: ужин, Pizza
Кухня: American
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Доходность: 2 12-дюймовая пицца
Автор: Николь Ханн
СТАТА.
Для коржа для пиццы
- 3 чашки (420 г) безглютеновой смеси муки для хлеба плюс еще немного для посыпки (см. примечания к рецепту)
- 4 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки (28 г) дополнительно оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка (21 г) меда
- 1 чашка (8 унций) теплой воды (вам потребуется от 11 до 11 1/2 унций, если вы используете универсальную безглютеновую муку вместо хлебной муки)
Для пиццы
- 1 чашка (8 жидких унций) томатного соуса
- 1 фунт (16 унций) свеженатертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого отжима (только при использовании универсальной безглютеновой муки вместо хлебной муки )
Приготовьте корж для пиццы.
В чашу стационарного миксера с насадкой для хлеба (или с насадкой-лопаткой, если вместо хлебной муки используется универсальная безглютеновая мука) поместите мучную смесь, разрыхлитель и соль и взбейте до хорошо комбинировать.
Добавьте оливковое масло, мед и воду и перемешайте на низкой скорости крюком для теста (или лопаткой, если используете универсальную муку) до однородности.
Увеличьте скорость миксера до средней и месите (или перемешивайте) около 5 минут. Тесто сначала будет напоминать грубый шар и станет очень липким, но должно быть гладким и немного эластичным (при использовании универсальной муки тесто сначала слипнется, а затем соберется в комки, больше похожее на пластилин).
Охладить тесто.
Слегка сбрызните силиконовую лопатку кулинарным маслом и соскребите со стенок чаши. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для расстойки.
Накройте миску или ведро смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки (или промасленной крышкой ведра для расстойки) и поставьте в холодильник примерно на 10 минут. Это облегчит обращение.
Сформируйте пиццу.
Когда тесто для пиццы остынет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой.
Сформируйте гладкий шар (это будет намного проще, если вы использовали хлебную муку), разделите тесто равномерно на две отдельные части и сформируйте из каждой отдельный шар.
Слегка посыпьте обе мукой и накройте одну влажным кухонным полотенцем, чтобы она не высыхала.
Используя хорошо посыпанные мукой руки и скалку, промокните и раскатайте первый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, часто переворачивая тесто и посыпая его мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Раскатайте и пригладьте тесто более толсто, продвигаясь от центра теста к краям, чтобы получилась корочка.
Переложите тесто на лист небеленой пергаментной бумаги.
Повторить со вторым куском теста.
Поместите камень для пиццы (или перевернутый противень с металлическим бортиком) на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 375°F (350°F, если используется универсальная безглютеновая мука).
Испечь пиццу.
Если вы используете хлебную муку, полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем положите пиццы по одной на камень для пиццы.
Выпекать около 10 минут или пока сыр не расплавится, соус не закипит, а корочка не поднимется и не подрумянится. Дайте пицце постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
При использовании универсальной безглютеновой муки смажьте всю поверхность каждой корочки для пиццы оливковым маслом, чтобы она подрумянилась. Выпекайте около 15 минут или пока корочка не начнет вздуваться и приобретать коричневый цвет. Выньте его из духовки.
Полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем снова положите пиццы по одной на камень для пиццы. Выпекайте ровно до тех пор, пока сыр не расплавится.
Перед нарезкой и подачей на стол дайте пицце постоять несколько минут.
Об использовании универсальной муки gf вместо мучной смеси gf для хлеба.
Чтобы использовать универсальную безглютеновую муку вместо безглютеновой хлебной муки, вам необходимо внести следующие изменения в рецепт и инструкции:
- Вместо 1 стакана (8 унций) теплой воды используйте 1 1/4 стакана + от 2 до 3 столовых ложек (от 11 до 11 1/2 унций) теплой воды.
- Я могу рекомендовать только одну из следующих 3 универсальных смесей муки без глютена: Better Batter, мою смесь Mock Better Batter или мою смесь Better Than Cup4Cup. Если вы хотите попробовать другую смесь муки, вам действительно придется поэкспериментировать!
- Корж для пиццы, приготовленный из универсальной безглютеновой смеси муки, необходимо обрабатывать по-другому и выпекать по-другому.
- Корж для пиццы, приготовленный из универсальной безглютеновой смеси муки, необходимо обрабатывать по-другому и выпекать по-другому.
На основе рецепта бездрожжевой безглютеновой пиццы из GFOAS Быстро и легко и рецепта безглютеновой пиццы с толстой корочкой из GFOAS Bakes Bread . Первоначально опубликовано в блоге в 2015 году. В 2023 году добавлено больше текстовых ресурсов.
Пицца без дрожжей и глютена | Two Ways
Если вы ищете способ приготовить ужин БЫСТРО, этот рецепт безглютенового теста для пиццы без дрожжей — именно то, что вам нужно!
Курс: ужин, Pizza
Кухня: American
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Доходность: 2 12-дюймовая пицца
Автор: Николь Ханн
СТАТА.
Для коржа для пиццы
- 3 чашки (420 г) безглютеновой смеси муки для хлеба плюс еще немного для посыпки (см. примечания к рецепту)
- 4 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки (28 г) дополнительно оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка (21 г) меда
- 1 чашка (8 унций) теплой воды (вам потребуется от 11 до 11 1/2 унций, если вы используете универсальную безглютеновую муку вместо хлебной муки)
Для пиццы
- 1 чашка (8 жидких унций) томатного соуса
- 1 фунт (16 унций) свеженатертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого отжима (только при использовании универсальной безглютеновой муки вместо хлебной муки )
Приготовьте корж для пиццы.
В чашу стационарного миксера с насадкой для хлеба (или с насадкой-лопаткой, если вместо хлебной муки используется универсальная безглютеновая мука) поместите мучную смесь, разрыхлитель и соль и взбейте до хорошо комбинировать.
Добавьте оливковое масло, мед и воду и перемешайте на низкой скорости крюком для теста (или лопаткой, если используете универсальную муку) до однородности.
Увеличьте скорость миксера до средней и месите (или перемешивайте) около 5 минут. Тесто сначала будет напоминать грубый шар и станет очень липким, но должно быть гладким и немного эластичным (при использовании универсальной муки тесто сначала слипнется, а затем соберется в комки, больше похожее на пластилин).
Охладить тесто.
Слегка сбрызните силиконовую лопатку кулинарным маслом и соскребите со стенок чаши. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для расстойки.
Накройте миску или ведро смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки (или промасленной крышкой ведра для расстойки) и поставьте в холодильник примерно на 10 минут. Это облегчит обращение.
Сформируйте пиццу.
Когда тесто для пиццы остынет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой.
Сформируйте гладкий шар (это будет намного проще, если вы использовали хлебную муку), разделите тесто равномерно на две отдельные части и сформируйте из каждой отдельный шар.
Слегка посыпьте обе мукой и накройте одну влажным кухонным полотенцем, чтобы она не высыхала.
Используя хорошо посыпанные мукой руки и скалку, промокните и раскатайте первый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, часто переворачивая тесто и посыпая его мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Раскатайте и пригладьте тесто более толсто, продвигаясь от центра теста к краям, чтобы получилась корочка.
Переложите тесто на лист небеленой пергаментной бумаги.
Повторить со вторым куском теста.
Поместите камень для пиццы (или перевернутый противень с металлическим бортиком) на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 375°F (350°F, если используется универсальная безглютеновая мука).
Испечь пиццу.
Если вы используете хлебную муку, полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем положите пиццы по одной на камень для пиццы.
Выпекать около 10 минут или пока сыр не расплавится, соус не закипит, а корочка не поднимется и не подрумянится. Дайте пицце постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
При использовании универсальной безглютеновой муки смажьте всю поверхность каждой корочки для пиццы оливковым маслом, чтобы она подрумянилась. Выпекайте около 15 минут или пока корочка не начнет вздуваться и приобретать коричневый цвет. Выньте его из духовки.
Полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем снова положите пиццы по одной на камень для пиццы. Выпекайте ровно до тех пор, пока сыр не расплавится.
Перед нарезкой и подачей на стол дайте пицце постоять несколько минут.
Об использовании универсальной муки gf вместо мучной смеси gf для хлеба.
Чтобы использовать универсальную безглютеновую муку вместо безглютеновой хлебной муки, вам необходимо внести следующие изменения в рецепт и инструкции:
- Вместо 1 стакана (8 унций) теплой воды используйте 1 1/4 стакана + от 2 до 3 столовых ложек (от 11 до 11 1/2 унций) теплой воды.
- Я могу рекомендовать только одну из следующих 3 универсальных смесей муки без глютена: Better Batter, мою смесь Mock Better Batter или мою смесь Better Than Cup4Cup. Если вы хотите попробовать другую смесь муки, вам действительно придется поэкспериментировать!
- Корж для пиццы, приготовленный из универсальной безглютеновой смеси муки, необходимо обрабатывать по-другому и выпекать по-другому. Подробности смотрите в инструкции к рецепту.
На основе рецепта бездрожжевой безглютеновой пиццы из GFOAS Быстро и легко и рецепта безглютеновой пиццы с толстой корочкой из GFOAS Bakes Bread . Первоначально опубликовано в блоге в 2015 году. В 2023 году добавлено больше текстовых ресурсов.
Тесто для пиццы без дрожжей | Рецепт
Как и многие другие, пицца — одно из моих любимых блюд практически на любой случай. Я имею в виду, что не любить? Счастливый? Есть пиццу. Эмоциональный? Есть пиццу. Празднование? Есть пиццу. Вы поняли идею.
Вы можете приготовить любую часть пиццы так, как вам хочется — от корочки до начинки. Независимо от того, какие диетические ограничения/предпочтения у вас могут быть, где-нибудь для вас найдется пицца. Во всем мире вы можете найти разные виды «пиццы» и разное приготовление. Это действительно универсальная еда для комфорта. Мы все сейчас по колено в очень странном времени, и кажется, что многие обращаются к кулинарии и выпечке, чтобы скоротать время (просто посмотрите на полки с мукой в продуктовом магазине). Дрожжи — еще один продукт, который трудно найти в наши дни. Если вам посчастливилось иметь дома немного муки, но не хватает дрожжей, я вам помогу.
Традиционно тесто для пиццы готовится из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Дрожжи превращают сахар в углекислый газ, который, в свою очередь, создает воздушные карманы и заставляет тесто подниматься. Под воздействием тепла дрожжи погибают, и образуются воздушные карманы. Когда вы исключаете дрожжи из уравнения, можно использовать другие разрыхлители, чтобы заполнить пустоту. Хотя вы не получите те воздушные пузыри, к которым вы, возможно, привыкли в своей любимой пиццерии, я экспериментировал с пищевой содой и разрыхлителем и пытался создать удовлетворительный конечный результат, и это не могло быть проще.
— Бен Перес, член кулинарной команды
Домашняя пицца Бена Советы:
- Я использовал муку AP, потому что она была у меня под рукой. Вы можете поэкспериментировать с цельнозерновой мукой, хлебопекарной мукой, безглютеновой мукой и т. д. Количество воды может незначительно отличаться, и вы всегда можете добавить больше, но ее трудно удалить. Поэтому начинайте медленно и добавляйте воду по мере необходимости. Пока ваше тесто слегка липкое, но не липкое, все готово!
- В основе пиццы лежат предпочтения. Я выбрал классику с томатным соусом, моцареллой и пепперони, но, во что бы то ни стало, используйте все, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Нет никаких правил, когда дело доходит до начинки для пиццы!
- Я люблю добавлять в кастрюлю кукурузную муку или манную крупу. Я думаю, что это добавляет приятную текстуру нижней части корочки. Если у вас нет ни того, ни другого, не проблема.
- Для удобства переноса теста вы можете раскатать его на листе пергамента, который немного больше вашей формы, используя излишки в качестве «ручек».
- Мне нравится использовать спрей с оливковым маслом или смазывать корж оливковым маслом перед тем, как отправить его обратно в духовку для окончательного выпекания. Он помогает корочке стать хрустящей и золотисто-коричневой.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сахарного песка
- ¾ чашки теплой воды (от 100˚F до 110˚F)
столовая ложка оливкового масла
29015 кукурузная мука или манная мука- Предпочтительные начинки для пиццы, такие как соус, тертый сыр(ы), овощи и мясо
Выход
Порции: 1 пицца
Подготовка
Разогрейте духовку до 450°F и поместите камень для пиццы или плоский/перевернутый противень внутрь. После предварительного разогрева духовки дайте сковороде прогреться не менее 15 минут.
В среднюю миску просеять муку, разрыхлитель и соду, соль и сахар. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет рыхлым.
Шоу Рэйчел Рэй
Замесите тесто руками и месите в течение 1–2 минут до получения однородной массы. Если тесто кажется липким, добавьте щепотку муки и месите, пока оно не станет липким на ощупь.
Rachael Ray Show
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто до нужной формы и размера, ориентируясь на размеры предварительно разогретого камня для пиццы или сковороды.
Шоу Рэйчел Рэй
Когда сковорода хорошо разогреется, равномерно посыпьте ее кукурузной мукой или манной крупой. Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму и выпекайте в течение 5 минут, чтобы оно застыло.
Покройте пропеченный корж начинкой на выбор и запекайте еще 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится. Нарежьте и подавайте.
Еще смотреть, готовить + читать
3 долгожданных новых фильма этой зимой
Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.
Еда и развлечения
Легкое куриное чау-мейн от Rach еще проще с курицей-гриль!
Рэйчел делится своим быстрым и легким куриным чоу-мейн MYOTO, который также можно приготовить из купленной в магазине курицы-гриль!
Дом и сделай сам
DIY Pro показывает, как скопировать комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов
Эбби Кулп, мастер своего дела, показывает, как она воспроизвела комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов.
Еда и развлечения
Рэйч пересматривает популярный рецепт дважды запеченного картофеля на ужин
Рэйчел напоминает о популярном несколько лет назад сырном рецепте дважды запеченного картофеля с брокколи вместо цветной капусты.
Еда и развлечения
Не выбрасывайте кожуру пармезана — Рэйч объясняет, почему
Рэйч объясняет, что добавление кожуры пармиджано реджано в супы и соусы может придать им дополнительный сырный вкус, поэтому ее хитрость заключается в том, чтобы хранить их в морозильной камере.