Рецепт дайкон: Дайкон, 666 пошаговых рецепта — дайкон рецепты с фото

Содержание

Дайкон, 666 пошаговых рецепта — дайкон рецепты с фото

Похожие запросы

дайкон жареный маринованный дайкон дайкон тушеный говядина дайкон редька дайкон

  • свёкла варёная • яблоко • дайкон • сметана • горчица • сок лимона • мёд • соль, перец

    • 15 минут
    • 2 порции

    Татьяна В

  • дайкона • моркови • капусты • горошка • Соль, перец, сахар • Растительное масло

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак АМБАССАДОР

  • Дайкон • Огурец • Помидор • Салатная заправка • Соль и зелень по вкусу

    • 15 минут
    • 4 порции
    • Рыбинск, Ярославская область, Россия

    Татьяна Ефимова ✈

  • капусты салатных сортов • морковь • зелёного лука • редька дайкон • сметаны • ложка сока лимона • горчицы (по желанию) • соль и перец чёрный свежемолотый

    • 15 минут
    • 4 порции

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • дайкона • отварной нежирной свинины • средняя луковица • чили (по вкусу) • петрушки • майонеза (по вкусу) • Соль, перец

    • 30 мин
    • 6-7 порций

    Elfooboo/Анастасия Королевская

  • дайкон • огурец свежий • перец сладкий • петрушка • соль, перец • оливковое масло

    • 5 минут
    • 4 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko Амбассадор

  • Редиска дайкон • Форма котенка

    • Япония

    Эико Касаи

  • Редька дайкон • Сметана • Майонез • Соль • Черный молотый перец

    • 5 минут

    Марина

  • дайкона • ст л майонеза/сметаны • По веточке укропа и петрушки • по вкусу Соль

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • кабачок • крабовые палочки для рулетов • дайкон • лимонный сок • соль • оливковое или растительное масло

    Феерия вкуса Рецепты

  • помидоры • дайкон или редька • морская капуста • растительное масло • соль

    Феерия вкуса Рецепты

  • Дайкон • Огурец • Болгарский перец • Подсолнечного масла • Соль • Зелёный лук

    Валентина Господаренко

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов дайкон

  • Дайкон • Огурец • Яйцо • Грецкие орехи • Майонез или йогурт • Соль, перец чёрный

    • 20 минут
    • 3 порции

    Ирина Мельникова

  • дайкона • чеснока • кунжута для подачи • Зелень для подачи • воды • сахара • соли • яблочного или рисового уксуса •

    • 20 мин + 1час
    • 6 порций

    Ирина Волигова

  • дайкон • отварной говядины • вареных яйца • соль

    • 15 мин
    • 3 порции

    Alyona Budnikova ✈

  • Дайкон • Салат Ромеро сельдерей • Каперсы красный лук

    • 40 минут
    • 5 порций
    • Rossija

    Виктория Седловская

  • дайкон • морковь • воды • соли • сахара • куркума • лавровых листа • гвоздики •

    Ольга Фараносова🌳

  • дайкона • оливкового масла • Соль, перец

    • 15-20 минут
    • 2 порции
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • дайкон • морковь • зелёного лука • муки • яйцо • кукурузного крахмала • семян кунжута • Хлопья острого красного перца •

    • 40 минут
    • 3-4 порции

    Ирина Волигова

  • гр дайкона • огурец (200 гр) • салата айсберг (100 гр) • болгарского перца • по вкусу Зелень • Соль, перец, специи • Оливковое масло холодного отжима для заправки

    • 5-10 минут
    • 5-6 порций
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат из редьки дайкон / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день без термической обработки

А вы знали, что в редьке дайкон больше витамина С чем в лимоне? Значит, пришло время витаминизироваться! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но очень полезный осенний салат из редьки дайкон. По вкусу он очень напоминает морковь по-корейски. А готовится при этом гораздо проще и быстрее.

Основные ингредиенты

редька, морковь

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • редька дайкон — 250—300 г
  • морковь средняя — 2 шт
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст л
  • сок половины лимона ~ 2 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр целый — 1 ч л
  • зелень — несколько веток укропа и рукколы
Приготовление
  1. Готовим продукты для салата. Морковь и редьку необходимо очистить от кожуры. Зелень моем и сушим, чеснок очищаем.

    Продукты для салата
  2. Для салата редьку дайкон и морковку мы будем натирать на тёрке для корейской морковки.

    Натираем морковь и редьку дайкон на тёрке для морковки по-корейски
  3. Далее, необходимо измельчить несколько веточек укропа и рукколы. Добавляем их в салат.

    Добавляем измельченную зелень
  4. Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к салату. Рекомендую использовать именно кориандр в зёрнах, а затем его измельчать в ступке, так как он даёт более насыщенный аромат.

    Растираем кориандр в ступке
  5. Чеснок пропускаем через пресс.

    Выдавливаем чеснок
  6. Теперь приготовим заправку для салата. Выдавливаем в миску сок половины лимона, солим и заправляем растительным маслом. Идеальней всего сюда подойдет оливковое или кунжутное масло.

    Заправляем салат
  7. Готовый салат можно подавать и сразу же, но лучше дать ему настояться хотя бы полчаса.

    Салат из редьки дайкон

Оценка 5 / 5 на основе 3474

Домашняя

редька, морковь

PT30M

PT30M

Рецепт маринованного дайкона с низким содержанием углеводов Без углеводов

Быстрый и Легкий маринованный рецепт дайкона в качестве вкусного дополнения ко многим основным блюдам . Наш рецепт маринованного дайкона покажет вам советов по быстрому маринованию для маринования корейской маринованной редьки Mu или японского и китайского дайкона .

Маринованный дайкон

Этот рассол лучше всего подавать в качестве закуски или гарнира к одному из наших основных блюд.

Идеально сочетается с фрикадельками, пиццей, сосисками, гамбургерами или гуляшом.

Информационный бюллетень и бесплатная электронная книга по кето

Как правило, это блюдо, которое нуждается в небольшом количестве кисло-сладкого дополнения.

МАРИНОВАННЫЕ ИЛИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Маринованные овощи, обработанные либо путем ферментации, либо с использованием уксуса для более длительного хранения, являются одними из фаворитов многих азиатских блюд. Они имеют потрясающий вкус и невероятно полезны, а также придают вашей еде дополнительный запутанный вкус, которого все жаждут.

Вы можете выбрать квашеную капусту и приготовить наши щи из квашеной капусты, курицу из квашеной капусты или квашеную капусту с колбасой. Сделайте также свои ферментированные соленые огурцы, чтобы насладиться ими.

А с сегодняшним белым маринованным дайконом, будущим редисом со вкусом черники или красивой корейской маринованной редькой со свеклой у вас будет достаточно рецептов, чтобы заполнить вашу кладовую и приготовить отличный банчан.

ЧТО ТАКОЕ ДАЙКОН?

Дайкон – это белый корнеплод, принадлежащий к семейству редьки, со слегка сладковатым вкусом. Этот японский зимний овощ собирают и продают на международном уровне.

Рост занимает несколько месяцев по сравнению с быстрорастущей обычной редькой, которую мы знаем.

Модный азиатский сорт редьки можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Доступен в течение всего года, но в основном в зимний сезон.

Пожалуйста, не переходите сразу к рецепту, так как я хотел бы объяснить несколько фактов, которые могут вас заинтересовать.

ДАЙКОН КОРЕЙСКИЙ ИЛИ ЯПОНСКИЙ?

Дайкон — разновидность японской редьки. Это один из самых популярных овощей для маринования в Японии.

Еще есть корейская редька Му, очень похожая на вкус.

Японский дайкон и корейский му могут быть взаимозаменяемы в рецептах из-за того же вкуса и структуры корнеплодов.

КАКОЙ НА ВКУС РЕДИС ДАЙКОН?

Дайкон по вкусу очень похож на обычный редис, к которому мы привыкли. Он чуть слаще и менее острый.

Вкус зависит от сезона сбора дайкона. Зимой вы получаете более сладкий вкус редиски по сравнению с более острым вкусом летом.

ПОЛЕЗНА ЛИ МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА?

Все овощи, а не только маринованный редис, очень питательны и отлично подходят для дополнения нашего рациона.

Редька, японский дайкон или корейский Му очень питательны. Очень низкокалорийные и наполненные витаминами и водой, они являются идеальными овощами, добавляющими вашему телу дополнительную гидратацию.
Полная информация о пищевой ценности добавляется непосредственно в карточку рецепта.

Дайкон маринованный

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИСК КЕТО?

Маринованная редька, купленная в магазине, не совсем кето- или низкоуглеводная, потому что в основном содержит сахар. Следуя нашему рецепту маринования без сахара, вы сможете всего за несколько минут приготовить вкусную кето-кисло-сладкую редьку к своим блюдам.

КАКОЙ НА ВКУС МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА?

Вкус маринованной редьки заставил меня приготовить для вас этот рецепт. Обслуживание в одном из ресторанов, которые мы посетили, меня сразу зацепило. Мне так понравился этот рецепт, что мне пришлось пойти и обсудить с шеф-поваром все шаги и способы его приготовления.

Ему нравилось слышать о моем волнении и желании научиться делать это по-своему.

Хрустящий вкус дайкона в сочетании с кисло-сладким пикантным привкусом и маринадом станет именно тем аккомпанементом, который необходим для улучшения вкуса ваших блюд.

РАЗНИЦА МЕЖДУ КИМЧИ И СОЛЕНЫМИ

Поскольку некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между кимчи и маринованными овощами, я постараюсь кратко объяснить.

Овощи кимчи ферментируются так же, как наши ферментированные соленья. Здесь можно сочетать морковь, белую морковь и дайкон.

Рассол готовят в кастрюле и охлаждают до комнатной температуры. Для брожения банки с овощами оставляют при комнатной температуре на несколько дней.

Вы не готовите маринованную редьку на другой стороне. Наслаждаться рассолом, смешанным с дайконом, можно уже через несколько часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАННОЙ РЕДКИ ДАЙКОН

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать острую смесь, состоящую из уксуса, подсластителя и соли. Процесс действительно прост и понятен.

Я также сделал видео со всеми шагами, так как некоторые из вас предпочитают визуальное руководство.

Для получения более подробной информации об ингредиентах и ​​примечаниях, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов, где вы также можете распечатать рецепт.

Как только вы сделаете это в первый раз, вы влюбитесь в этот рецепт. Отныне, как только блюдо будет подано, наши соленья будут его частью.

КАК МАРИРОВАТЬ ДАЙКОН

Переходя к самому рецепту и нескольким простым шагам, мы остановимся на нескольких важных часто задаваемых вопросах.

Жидкий рассол для засолки, способы нарезки дайкона и используемый уксус.

КАК НАРЕЗАТЬ ДАЙКОН НА СОЛИНЫ

Так как дайкон — это крупный корнеплод, вы можете экспериментировать с формой и способом его нарезки.

Я даже видел на некоторых азиатских рынках звезды или огурцы в форме сердца.

Нарезка дайкона на квадраты – самый популярный способ приготовления японских или корейских маринованных овощей. Кубики редьки сохраняют хрустящую текстуру даже после нескольких дней пребывания в рассоле.

Вы также можете нарезать соломкой, соломкой или шинковкой редис и морковь. Но это в основном используется для кимчи, намного быстрее размягчая овощи.

Маринованный японский дайкон

МОЖНО ЛИ СМЕШАТЬ МОРКОВЬ И ДАЙКОН?

Так как довольно много маринованных банок содержит смесь с морковью, у некоторых может возникнуть такой вопрос. И да, можно смешать морковь с редисом, но я предпочитаю использовать для смешивания измельченные овощи.

Сладкие и соленые вкусы в сочетании с различными овощными смесями прекрасно сочетаются друг с другом.

РАССОЛ

Для рассола вам понадобятся уксус, вода, сахар и соль, в нашем случае подсластитель. Это все. Всего три ингредиента плюс вода, чтобы приготовить лучший рассол.

ЛУЧШИЙ УКСУС ДЛЯ СОЛИНОВАНИЯ

Тип уксуса, который вы собираетесь использовать, зависит от различных факторов.

Если вы хотите сохранить красивый белый цвет сорванного дайкона, используйте чистый белый уксус или дистиллированный белый уксус.

Если вас устраивает слегка желтоватый цвет конечного рецепта, прекрасно подойдут яблочный, рисовый или рисовый винный уксус.

МАРИНОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ДАЙКОН

В сегодняшнем рецепте маринованного японского дайкона мы выбрали редис японского дайкона в качестве основного овоща.

Простой и быстрый рецепт маринованной редьки – острой, сладкой, соленой и вкусной.

Kitchen gadgets needed:

  • Mixing bowl
  • Glass Jar
  • Mason Jars or Airtight glass container

Ingredients needed:

  • Daikon
  • Vinegar
  • Sweetener
  • Соль
  • Вода

*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

И, как наши постоянные читатели, Wholesome Yum Foods была так любезна предложить всем нашим подписчикам 10% ВСЕХ их ПРОДУКТОВ , используя наш код купона: LOWCARB–NOCARB.

Как великая компания, Lakanto  предлагает всем нашим читателям 15 %  на ВСЕ свои Продукты  используя код купона: lowcarbnocarb .

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО БЫСТРОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАРИНОВАННОГО ДАЙКОНА

Первый шаг: Подготовьте ингредиенты для маринованного дайкона

Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного дайкона.

Что касается подсластителей, старайтесь избегать эритрита. Мы не готовим жидкость, и эритрит не растворяется легко.

Рецепт маринованной редьки дайкон

Второй шаг: Очистите и нарежьте дайкон

Полностью очистите редьку. Используя овощерезку, очистите внешнюю кожуру и удалите любые загрязнения.

Используя острый нож, сначала нарежьте редис на ломтики толщиной примерно полдюйма.

После того, как вы нарезали, снова нарежьте длинными полосками толщиной в полдюйма.

Эти полоски снова нарезаются кубиками по полдюйма. Нарезка всего на одинаковую толщину приведет к идеально подобранным кубикам. Пожалуйста, посмотрите видео для лучшего понимания.

Консервирование редиски

Третий шаг: Приготовьте рассол

Приготовьте жидкость. Это очень легко сделать. В банке смешайте воду с уксусом и добавьте подсластитель и соль.

Все тщательно перемешать венчиком, пока все не растворится и жидкость снова не станет прозрачной.

Рецепт огурцов с дайконом

Четвертый шаг: наполните банки маринадом

Используя банки или герметичные стеклянные контейнеры, наполните их кубиками дайкона примерно на 3/4.

Можно использовать банки разных размеров.

Налейте жидкость в каждую банку, чтобы полностью покрыть кубики.

Маринованный дайкон

Пятый шаг: закройте и храните

Аккуратно переместите все банки на кухонный стол. Дайте постоять примерно час, чтобы все застыло, и начните процесс травления.

Позже полностью закройте и поставьте банки в холодильник. Оставьте мариноваться на два-три дня, чтобы получить лучший вкус.

Маринованная редька

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Альтернатива дайкону – вы можете использовать любой корнеплод из семейства редьки, например, корейскую ху или европейскую редьку.
  • Подсластитель – лучше всего использовать порошкообразный подсластитель, так как он быстрее растворяется в воде.
  • Уксус — используйте чистый белый уксус, чтобы получить красивую прозрачную белую банку с маринадом.
  • Перечный – если вы предпочитаете более азиатскую кухню, добавьте немного перца чили.
  • Удвойте рецепт — поскольку большинство дайконов довольно большие, вы можете удвоить рецепт и использовать один фунт нарезанных кубиками овощей, что соответствует 4 чашкам.
  • Питание – почти 0 за все, кроме минимум шести калорий на порцию.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

С чем подавать маринованный дайкон

  • Суши
  • Роллы Наруто
  • Фрикадельки
  • Пицца
  • Колбасные шарики
  • Бургер
  • Гуляш

Заменитель дайкона

.

Вы также можете использовать маленькую европейскую редьку или красную редьку в виде розового арбуза.

Но лучшим заменителем схожего размера и вкуса является корейская редька Му.

Можно также заменить репой, которую я использовала в нашем «картофельном» салате с майонезом.

Как приготовить соленья из корейской редьки?

Использование корейской редьки под названием Му, которую можно найти в корейских продуктовых магазинах, — это способ приготовить рассол в корейском стиле. В противном случае выполните те же действия, что и здесь.

Как называется маринованная редька по-корейски?

Хрустящая корейская маринованная редька называется Му.

Он очень похож по внешнему виду и вкусу, и вы можете использовать его в качестве замены в любом рецепте дайкона.

Корейская редька немного круглее, толще и крупнее, чем более тонкий и длинный дайкон. Му также имеет легкий зеленый внешний цвет в половине корня.

Му известен как корейский гарнир к корейской жареной курице под названием Курица Му.

Рецепт маринованного дайкона

Что делает маринованный дайкон желтым?

Основной причиной того, что маринованный дайкон может пожелтеть, является уксус или дополнительные специи.

Чистый белый уксус необходим для сохранения чистого белого цвета дайкона.

Что касается специй, то даже крошечная капля куркумы мгновенно изменит конечный цвет ваших солений.

Как хранить маринованный дайкон?

Как уже было сказано, хранение в холодильнике – лучший вариант.

Вы также можете сохранить его дольше, используя обычные методы консервирования, предварительно приготовив жидкость.

Сколько можно хранить маринованный дайкон?

Все говорят, что маринованные овощи можно хранить в холодильнике до двух недель.

Вы можете следовать этим руководствам.

Но чтобы вы знали, у меня там уже месяц лежит мой. Я хочу поэкспериментировать с тем, как долго это продлится, и они все еще очень вкусные и хрустящие.

Маринованный дайкон портится?

Он вообще не должен испортиться. Убедитесь, что жидкость в банке покрывает все кубики. Кроме того, пусть банка всегда будет полностью закрыта.

Можно ли заморозить маринованный дайкон?

Так как соленья можно долго хранить в холодильнике, замораживать их не рекомендуется.

Другие рецепты солений, которые могут вам понравиться

  • Ферментированные соленья
  • Редис со вкусом черники
  • Корейский маринованный редис со свеклой
  • Рецепты маринованного дайкона «Радуга»

Закрепить на потом

Рецепт маринованного дайкона

Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.

Чтобы получить еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на наш ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ.

Полный рецепт с возможностью распечатки

Спасибо, что поставили нам 5 звезд.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки кубиков дайкона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана подсластителя
  • 1/2 столовой ложки соли

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного дайкона.
  2. Полностью очистите редис. Используя овощерезку, очистите внешнюю кожуру и удалите любые загрязнения. Используя острый нож, сначала нарежьте редис на ломтики толщиной примерно полдюйма. После того, как вы нарезали, снова нарежьте длинными полосками толщиной в полдюйма. Эти полоски снова нарезаются кубиками по полдюйма.
  3. Приготовьте жидкость. Это очень легко сделать. В банке смешайте воду с уксусом и добавьте подсластитель и соль. Все тщательно перемешать венчиком, пока все не растворится и жидкость снова не станет прозрачной.
  4. Используя стеклянные банки или герметичные стеклянные контейнеры, наполните их кубиками дайкона примерно на 3/4. Налейте жидкость в каждую банку, чтобы полностью покрыть кубики.
  5. Аккуратно переместите все банки на кухонный стол. Дайте постоять примерно час, чтобы все застыло, и начните процесс травления. Позже полностью закройте и поставьте банки в холодильник. Оставьте мариноваться на два-три дня, чтобы получить лучший вкус.

Примечания

  • Альтернатива дайкону — вы можете использовать любой корнеплод из семейства редьки, например, корейскую ху или европейскую редьку.
  • Подсластитель — лучше всего использовать порошкообразный подсластитель, так как он быстрее растворяется в воде.
  • Уксус — используйте чистый белый уксус, чтобы получить красивую прозрачную белую банку с маринадом.
  • Перечный — если вы предпочитаете более азиатскую кухню, добавьте немного перца чили.
  • Удвойте рецепт — поскольку большинство дайконов довольно большие, вы можете удвоить рецепт и использовать один фунт нарезанных кубиками овощей, что равно 4 чашкам.
  • Питание — почти 0 за все, кроме минимум шести калорий на тарелку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Подсластители

  • Гималайская соль – Мелкая упаковка весом 2 фунта

  • Шаровые банки с широким горлышком

  • Улучшенные стеклянные чаши для смешивания с крышками

Информация о пищевой ценности
Выход
10
Размер порции
1 маленькая миска
Количество на порцию Калории 6 Всего жиров 0 г Углеводов 0 г Волокна 0 г Белков 0 г

Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендуемый сайт на Amazon, в котором мы участвуем в качестве партнеров. Просто нажмите на изображение ниже, и все будет раскрыто.

7-дневное управляемое испытание для достижения кетоза. Включает в себя полный план питания с рецептами, список покупок и список кладовой, пошаговое руководство по началу работы с кето, дневник успеха кето и журнал мотивации, который высылается вам по электронной почте ежедневно, а также доступ к поддерживающему кето-сообществу.

Рецепт супа из дайкона с грибами тофу

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.12.21

Yagi-Studio / Getty Images

Этот суп из дайкона с грибами тофу согревающий, легкий и вкусно использует те белые редиски дайкона, которых так много в холодные месяцы. Простой суп, приготовленный всего из пяти ингредиентов с гарниром из кинзы и зеленого лука, готовится менее чем за 30 минут.

Дайкон — это корнеплод, который можно есть просто очищенным и нарезанным тонкими ломтиками. Но в этом рецепте его острый вкус смягчается, а хрустящая текстура смягчается самым приятным образом. По форме напоминающий морковь, но белого цвета, приготовленный дайкон по вкусу похож на вареную репу.

Для этого супа подойдут любые сушеные грибы. Древесные ушные грибы или грибы шиитаке — классический выбор, но белые грибы или сморчки тоже прекрасны. Все дело в добавлении цвета, землистого вкуса и текстуры.

Наслаждайтесь салатом с азиатской заправкой и японским молочным хлебом с этим супом.

  • 1 унция сушеных грибов

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 крупная редька дайкон

  • 1 стебель сельдерея

  • 8 унций шелкового тофу

  • Измельченная кинза и/или мелко нарезанный зеленый лук для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите грибы в небольшую миску или мерный стакан и залейте их 1/2 стакана кипятка. Дать пропитаться 15 минут. Поднимите грибы из воды, очистив их от песка. Крупно нарежьте грибы и отложите их в сторону. Зарезервируйте жидкость для замачивания.

  3. Тем временем доведите бульон до кипения. Очистить и тонко нарезать дайкон и добавить в бульон. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  4. Нарежьте тофу небольшими кубиками или тонкими ломтиками.

  5. Добавьте в бульон тофу и отложенные грибы. Добавьте зарезервированную жидкость для замачивания, стараясь не оставлять песка. Готовьте на медленном огне, пока все не прогреется, от 2 до 3 минут.

  6. Разделите между 4 мисками и украсьте кинзой и/или мелко нарезанным зеленым луком, если хотите.

  7. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Совет

  • Украсить кинзой и нарезанным зеленым луком необязательно, но они придают супу дополнительный вкус.

Вариант рецепта

  • Вместо куриного бульона используйте овощной бульон или даси.

Как хранить и замораживать

Прежде чем хранить суп, убедитесь, что он остыл.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>