Рецепт чеснок с медом и лимоном: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли.

 

В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное.  Соответственно и вариантов приготовления — масса.

 

Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно.

 

 

 

 

 

 

Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится

 

 

 

 

  • Баранина ребрышки. 1 кг
  • Оливковое или растительное масло. 60 мл
  • Лимонный сок. 2 ст.л.
  • Чеснок. 3 зубчика
  • Томатная паста. 1½ ст.л.
  • Розмарин. Свежий — 2 веточки или 1 ч. л. сухой.
  • Тимьян. Свежий — 2 веточки или ½ ч.л.
  • Мята. Свежие листья — 6-8 шт или 1 ч.л. сухой.
  • Мед. 1 ст.л.
  • Паприка. 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт. Цедра
  • Чили хлопья. ½ ч.л. или по вкусу.
  • Петрушка. Листья или 1 ч.л. сухой.
  • Соль. По вкусу.
  • Кунжут для подачи при желании.

 

 

 

 

Готовим бараньи ребрышки с медом

 

 

На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок.

 

 

 

 

В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада:  масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили.

 

 

 

 

 

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо.

 

 

 

 

Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра.

 

 

 

 

Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

 

 

 

 

Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час.

 

 

 

 

За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры.

 

 

 

 

Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить

Выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.

 

Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки.

 

 

Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень.

Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки.

 

 

 

 

Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

2 965

Витаминная «бомба» на зиму: рецепт заготовки из меда, чеснока и куркумы

Общество 929

Поделиться

фото: википедия

Многие хозяйки ценят не только классические закатки из помидоров, огурцов, кабачковой икры и прочих угощений.

 

Нередко в список заготовок на зиму входят блюда, призванные укрепить иммунитет и насытить организм витаминами в зимний и весенний период. 

Продукты:

лимон – 0,3 кг;
мед – 0,25 кг;
чеснок – 0,1 кг;
куркума – чайная ложка. 

Пошаговое приготовление 

1. Прежде всего лимон нужно тщательно промыть щеткой или губкой, чтобы избавиться от налета. Фрукт нарезают на мелкие дольки, удаляют семечки и перекладывают в чашу блендера. 

2. Туда же бросают очищенные зубчики чеснока, высыпают куркуму и перебивают до полной однородности. 

3. Затем черед за медом. После добавления сладкого компонента ингредиенты вновь смешивают до однородности. Можно дополнительно бросить горсть грецких орехов. Они ничуть не испортят заготовку, а только сделают ее лучше. 

4. Готовую смесь раскладывают по стерилизованным банкам и убирают настаиваться в холодильник на 5 дней. После этого можно снимать пробу или приберечь до зимы. 

Подписаться

  • 27 мар

    Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции

  • 24 мар

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

  • 22 мар

    Ноутбук, трусы и профессия: разбираем нетривиальные причины импотенции

Что еще почитать

  • Комнатные растения, которые улучшат отношения в паре: что советуют держать в доме

    1107

    Калмыкия
  • К чему голубь сел на подоконник — к добру или проблемам

    1264

    Калмыкия
  • Ковид устроил революцию в мире вирусов, грибов и бактерий: как взбесились

    13799

    Екатерина Пичугина

  • Любители «Лаеннека» объяснили смерть студентки Анны Коляды

    Фото 10862

    Ирина Бричкалевич

  • «Любовницу» Пьера Нарцисса задержал спецназ: «Долги превышают 13 миллионов»

    Фото 15574

    Ульяна Калашникова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее

    47774

    Калмыкия
  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    22244

    Крым

    ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG

  • Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера

    Фото 21417

    Ярославль
  • В Севастопольской бухте остановили движение транспорта утром 28 марта

    7611

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Из-за атаки дронов сотни севастопольцев опоздали на работу

    Фото 5247

    Крым

    crimea. mk.ru фото: crimea.mk.ru

  • Библия для подростков: священник из Красногорска выпустил Евангелие в стиле манга

    Фото 4520

    Московская область

    Софья Новицкая

В регионах:Ещё материалы

Лосось в медово-чесночной глазури (рецепт 20 мин!)

Главная / Основные блюда / Морепродукты

Липко-сладкий и чесночный рецепт глазированного лосося готовится всего за 20 минут и готовится на одной сковороде. Руки вниз, самый увлекательный лосось когда-либо!

Этот сверхлегкий рецепт лосося идеально подходит для ужина в будние дни! Мы любим простые основные блюда, такие как мои Honey Lime Shrimp, и Blackened Tilapia Bowls.  Это один из моих ужинов  рецептов, которые вы обязательно захотите добавить в свою ротацию рецептов!

РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

Вы когда-нибудь готовили рецепт, который вас по-настоящему удивлял? Обычно я не большой любитель лосося, но после одного укуса этого ультра нежного лосося я просто влюбился. Я буквально немного потанцевала на кухне, потому что наконец-то нашла способ насладиться лососем!

Мы все знаем, насколько питателен лосось… он содержит омега-3, много белка и тонны витаминов, поэтому я рад, что могу пользоваться этими преимуществами. А теперь и вы сможете!

Вы не поверите, как в таком простом рецепте может быть столько вкуса. Каждый кусочек полон сладких и соленых ароматов и нежной текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗИРОВАННОГО ЛОСОСЯ

Я знаю некоторых людей, включая меня, которые беспокоятся о том, чтобы обжарить филе лосося на сковороде, перевернуть его и…. Ну, теперь ваше прекрасное филе изуродовано и разделено на несколько частей.

По этой причине я сделал этот рецепт простым… на самом деле настолько простым, что НЕТ обжаривания на сковороде. Переворачивание не требуется.

  1. Филе лосося обсушить и приправить специями со всех сторон.
  2. Нагрейте масло и масло, затем добавьте чеснок, воду, соевый соус, шрирачу, мед и лимонный сок.
  3. В горячем виде добавьте филе лосося (кожей вниз, если у филе есть кожа) и готовьте 3 минуты.
  4. Пока лосось готовится, полейте филе ложкой.
  5. Жарьте в течение 5-6 минут, пока лосось не станет липко-сладким, слегка обугленным и не будет приготовлен до желаемой степени прожарки.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

  • Купите хорошего лосося – Я предпочитаю покупать свежего лосося в продуктовом магазине, а не замороженного филе в пакетах, так как оно обычно очень тонкое. На Cooking Light есть отличная статья о том, как выбрать лучшего лосося в продуктовом магазине.
  • Используйте его быстро – Лосось может довольно быстро «отключиться» или испортиться, поэтому я предпочитаю покупать лосося не более чем за 1 день до назначенного времени.
  • С кожей или без кожи – если вы решите обжарить лосося на сковороде, оставьте кожу (сначала обжаривайте сторону кожи). Кожа обеспечивает защитный слой от горячей сковороды, и НАМНОГО легче провести лопаткой под хрустящей корочкой, чем под нежной мякотью. Кроме того, вы получите хрустящую кожу! Чтобы приготовить этот рецепт, как написано, на самом деле не имеет значения, есть ли у вашего филе кожа или нет.
  • Не пережаривайте — лосось склонен к пережариванию, и грань между недожаренным и сухим и пережаренным очень тонкая. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Однако разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или более хорошо прожаренным, например, стейк. Чтобы быть в безопасности, я придерживаюсь рекомендации Министерства сельского хозяйства США.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Обжарка на сковороде – если вы предпочитаете, приправьте лосося в соответствии с указаниями, а затем обжарьте на сковороде. Переверните и обжарьте с другой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте лосося обратно в кастрюлю и полейте лососем ложкой соуса.
  • Bold Lemon  – смело добавляйте лимонную цедру в соус или даже добавляйте несколько ломтиков лимона на сковороду, пока готовите и жарите лосося, чтобы придать ему более насыщенный лимонный вкус.
  • Попробуйте лайм – замените лимонный сок на сок лайма, чтобы получить немного другой вкус.
  • Зеленый лук . Я люблю посыпать филе лосося нарезанным зеленым луком, чтобы придать ему новый вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВОГО ЛОСОСЯ С ЧЕСНКОМ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Я думаю, что этот рецепт вкуснее всего, если его приготовить непосредственно перед едой, но вы можете заранее взбить соус, если хотите.

Тем не менее, этот рецепт лосося также имеет удивительный вкус в холодном виде, поверх салата. Так что, если это ваше намерение, то да, сделайте это за несколько часов до дня 🙂

ХРАНЕНИЕ

Любой оставшийся лосось следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Сковорода шириной 12 дюймов  – Мне нравится эта сковорода, и мне нравится, что она безопасна для духовки и бройлеров (обязательно для рецептов на одной сковороде).

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ТАК ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Медовый чесночный глазированный лосось

4,96 Из 975 голосов

Автор: Короткий шеф -повар

Время приготовления: 8 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 18 минут

Калории: 481

: 4. порции

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Липко-сладкий и чесночный рецепт глазированного лосося готовится всего за 20 минут

ЛОСОСЬ
  • ▢ 4 (по 6 унций) филе лосося
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки Черный перец
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченая паприка (или обычная паприка)
  • ▢ 1/4 ч. Жевелка Оливковое масло
  • ▢ 6 зубчиков чеснока. Обсушите лосося, затем приправьте солью, перцем, паприкой и приправой для чернения (если используете). Отложите.

  • ВАЖНО: Установите решетку духовки в среднее положение, затем предварительно разогрейте жаровню. Если жарить на высоко поднятой решетке, соус подгорит.

  • В большую сковороду, пригодную для использования в духовке, добавьте сливочное масло и масло и поставьте на СРЕДНЕ-СИЛЬНЫЙ огонь. Как только масло растает, добавьте чеснок, воду, соевый соус, шрирачу, мед и лимонный сок и готовьте около 30 секунд, пока соус не прогреется.

  • Добавьте лосося кожей вниз (при использовании лосося с кожей) и готовьте 3 минуты. Пока лосось готовится, часто поливайте соусом из кастрюли, полив его ложкой поверх лосося.

  • Жарьте лосося в течение 5-6 минут, поливая соусом один раз во время жарки, пока лосось не карамелизуется и не приготовится до желаемой степени прожарки.

  • По желанию украсить рубленой петрушкой.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  • Если хотите, приправьте лосося, как указано, затем обжарьте на сковороде. Переверните и обжарьте с другой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте лосося обратно в кастрюлю и полейте лососем ложкой соуса.
  • Несколько читателей сообщили, что у них был водянистый соус, с которым я лично никогда не сталкивался за все время тестирования этого рецепта. Если вы чувствуете, что соус немного водянистый, вы можете уменьшить количество используемой воды или немного прокипятить соус перед добавлением лосося.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

 

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Сливочно-медово-чесночно-лимонно-перечный соус Рецепт

Рецепты

Опубликовано Обновлено

Перейти к карточке рецептов

Ищете новый и вкусный способ приправить мясо или жареные овощи? Не смотрите дальше рецепта сливочно-медово-чесночно-лимонно-перцового соуса !

Содержание

Ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на них и совершите покупку, этот сайт получит комиссию. Это не повлияет на цену, которую вы платите, или на опыт вашей покупки.

Этот универсальный соус сочетает в себе сладкий и пикантный вкус медово-чесночного соуса с пикантностью лимона и остротой черного перца.

Плюс делается сливочным с добавлением густых сливок или сметаны. Если вы хотите оживить свои будничные блюда или произвести впечатление на гостей за ужином, этот соус обязательно станет новым фаворитом в вашей коллекции рецептов.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вкусный и простой сливочно-медово-чесночный соус с лимоном и перцем в домашних условиях!

В чем разница между медово-чесночным соусом с лимоном и перцем и сливочно-медово-чесночным соусом с лимоном и перцем?

Основное различие между основным рецептом медово-чесночно-лимонно-перцового соуса и сливочно-медово-чесночно-лимонно-перцовым соусом заключается в добавлении густых сливок или сметаны. Придает ему более кремовую, более густую текстуру.

Ингредиенты для медово-чесночного лимонно-перечного соуса

  • 1/2 стакана меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ( дополнительно )
  • 1/2 стакана густых сливок или сметаны
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Инструкции по приготовлению соуса

  1. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец, соль и хлопья красного перца (если используете).
  2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте смесь медово-чесночного соуса с лимоном и перцем и перемешайте.
  3. Добавьте сливки в кастрюлю и помешивайте, пока соус не прогреется и не загустеет.
  4. Попробуйте соус и при необходимости добавьте приправы.
  5. Наслаждайтесь!

Можно ли регулировать густоту соуса?

Да! Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой) в соус, пока он нагревается, чтобы сделать его гуще.

Как вы храните соус?

Соус следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Соус можно безопасно хранить в холодильнике несколько дней из-за сливок в рецепте.

Можно ли приготовить веганский медово-чесночный соус с лимоном и перцем?

Да! Вы можете сделать этот соус веганским, добавив в соус немолочные сливки, такие как кокосовые сливки или немолочную сметану, заменив мед кленовым сиропом или агавой и используя веганский маргарин или масло. Вот рецепт, которому вы можете следовать, если хотите пойти по веганскому пути.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана густых сливок (или сметаны)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец, соль и хлопья красного перца (если используете).
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте смесь медово-чесночного соуса с лимоном и перцем и перемешайте.
  3. Добавьте густые сливки в кастрюлю и помешивайте, пока соус не прогреется и не загустеет.
  4. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.
  5. Подавайте сливочно-медово-чесночно-лимонно-перечный соус в качестве дип-соуса или соуса к курице, рыбе или овощам.

Примечания

  1. Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете добавить в соус кукурузный крахмал (кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой), пока он нагревается, чтобы сделать его гуще.
  2. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я получаю комиссию за соответствующие покупки.

  • 3-квартовая кастрюля с антипригарным покрытием

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорийность: 67 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 14 мг Натрия: 194 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 6 г Белков: 1 г

теги сообщения: #рецепты соусов

TaKenya (Кения)

Домашний повар-самоучка и мастер «сделай сам», который любит превращать свой дом в уютный оазис с ограниченным бюджетом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>