Рецепт чеснок лимон и мед: Медовый эликсир с лимоном и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт Мед, чеснок, лимон.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка))250 г
Лимон (Холодная обработка (мойка, нарезка))250 г
Мед пчелиный500 г
Вода2000 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мед, чеснок, лимон. «.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.
6%
9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%10.6%1360 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна
0. 3 г
20 г1.5%2.1%6667 г
Вода81.9 г2273 г3.6%5.2%2775 г
Зола0.2167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0. 2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%
1.1%
12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1%13846 г
Витамин В4, холин1. 93 мг500 мг0.4%0.6%25907 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг
1.8%
2.6%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%5.2%2778 г
Витамин В9, фолаты3.5 мкг400 мкг0. 9%1.3%11429 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг
4.4%
6.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон0. 1 мкг120 мкг
0.1%
0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3167 мг20 мг1.6%2.3%6315 г
Ниацин0.142 мг~
Макроэлементы
Калий, K
41. 25 мг
2500 мг1.7%2.4%6061 г
Кальций, Ca23.67 мг1000 мг2.4%3.4%4225 г
Магний, Mg4.67 мг400 мг1.2%1.7%8565 г
Натрий, Na4.6 мг
1300 мг
0.4%0. 6%28261 г
Сера, S1.67 мг1000 мг0.2%0.3%59880 г
Фосфор, P13.2 мг800 мг1.7%2.4%6061 г
Хлор, Cl7.02 мг
2300 мг
0.3%0.4%32764 г
Микроэлементы
Бор, B14. 6 мкг~
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%2.4%5825 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%1%13889 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%11.4%1250 г
Марганец, Mn0. 0769 мг2 мг3.8%5.4%2601 г
Медь, Cu41.23 мкг1000 мкг4.1%5.9%2425 г
Молибден, Mo0.083 мкг70 мкг0.1%0.1%84337 г
Селен, Se1.183 мкг55 мкг2.2%3. 1%4649 г
Фтор, F84.17 мкг4000 мкг2.1%3%4752 г
Цинк, Zn0.1108 мг12 мг0.9%1.3%10830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3. 083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13 г~
Глюкоза (декстроза)0.0833 г~
Сахароза0.0833 г~
Фруктоза0. 0833 г~

Энергетическая ценность Мед, чеснок, лимон. составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории69.9 кКал-%
Белки0. 8 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы16.1 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода81.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • финики в шоколаде
  • Мясной хлеб
  • Сырок Понго картошка с трюфелем
  • пшеница проросшая
  • суп куриный с геркулесом
  • печенье Треффи
  • Паштет домашний
  • каша пшенная
  • гречка
  • щедрая кутья
  • Морская капуста
  • курник на кефире
  • тортильи (мексиканские лепешки)
  • рис
  • Гречка
  • морковь по-корейский
  • Рулет из тортильи с мясом
  • горбуша в сметане
  • омлет в мульте
  • треугольник мамы Миши
  • Бонжуррр
  • Салат зеленый
  • смесь орехов
  • Сердце говяжье отварное
  • витолакт
  • закваска виталакт
  • Свекольный салат
  • запеканка с овощами 08. 01
  • отруби овсян
  • Картофель со свин. ребр.
  • Буженина Торговая площадь
  • Чай (ЗАВАРЕНЫЙ)
  • хлебцы ржаные
  • Баклажаны в томатном соусе с чесноком
  • Перловка (крупа)
  • омлет с творогом
  • IKEA knekkebrø
  • Салат Лето
  • Борщ 28калл
  • Сила злаков
  • торт Графские развалины
  • kurica zapechonay s brokkoli
  • борщь вегетарианский — 2
  • Щи из щавеля
  • сыр комо голландия
  • Tomat
  • Пирожное с творогом и бананом
  • имбирный чай с корицей
  • Арахисовая паста с кусочками арахиса
  • яблоко
  • Суп гороховый
  • Суп гороховый
  • Печеночный паштет
  • Маршмеллоу
  • морковь
  • Йогурт Danone 3,3%
  • Суп из шпината
  • фолиевая 0. 5 шт
  • Кедрон плюс, ООО «Кедровый мир»
  • Колбаса Липецкая особая сыров. полусух., ТМ Окей
  • котлела курица с овощами + 30%
  • салат
  • картошка тушенная
  • Торт «Вкуснючий»
  • Торт «Битое стекло»
  • Салат овощной с сельдью
  • Семена сиа
  • Горчица «Европейская»
  • Крабовый салат
  • Салат с авокадо
  • В-комплекс плюс
  • штрудель диетический
  • паста карбонара
  • куриная лапша домашняя
  • Яблоки кармелизированные
  • Йогурт Тема 4,2 %
  • Капуста с курицей копчёной
  • Сырный салат
  • ленивые голубцы
  • йогурт малина клубника Веселая ферма
  • бутерброд с маслом и колбасой
  • Яичница с картошкой 8. 01.2015
  • Сыр «Добродар»
  • конфеты славянка лель
  • шрот из семени льна
  • Гречневая лапша жареная
  • Яичница с картошкой 8.01.2015
  • цикорий с сахаром
  • цикорий с молоком исахаром
  • цикорий без сахара
  • Отварной рис
  • Гуляш из конины
  • «Сахарный рожок» шоколадный
  • овощи весенние замароженные
  • окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами
  • хворост
  • кекс рождественский
  • крекер с клюквой и творогом
  • Рыба под маринадом (треска)
  • Куриное филе отварное
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Мед, чеснок, лимон.

    , калорийность 69,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мед, чеснок, лимон., рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    с лимоном, медом, чесноком, полезные свойства

    Обновлено: 18.11.2022

    В этой статье вы найдете много интересного про лимон, имбирь, чеснок. Важно правильное питание — это то, что помогает нашему организму справляться как с внешними, так и с внутренними угрозами здоровью. Мы познакомим вас с полезными свойствами этих продуктов, расскажем, как приготовить витаминные напитки и о том, зачем и кому они нужны.


    О продуктах, их свойствах и влиянии на организм

    Лимон

    Всем знакомый лимон обладает длинным списком полезных свойств. Культивировать его начали в Индии и Китае, затем он распространился по другим уголкам Земли с субтропическим климатом. Лимон был частью народной медицины на протяжении многих веков, с его помощью лечили ревматизм, авитаминоз, мочекаменную болезнь, цингу, ангину, желудочные нарушения.

    В плодах лимонного дерева содержится пектин, который помогает организму освободиться от токсинов. Витамин С, содержащийся в кожуре одного фрукта, покрывает суточную норму взрослого человека. А витамин Р ценен своим противовоспалительным действием.

    Есть предубеждение, что лимоны не следует кушать при повышенной кислотности желудочного сока — это не так. Напротив, сок лимона — щелочное средство.

    Имбирь

    Раньше имбирь был диковинкой, но с распространением азиатской кухни стал доступнее, сейчас его без труда обнаруживаешь на прилавках рынков и супермаркетов. Помимо маринованного имбиря, продается не подвергнутый обработке корень этого растения. О нем и пойдет речь.

    Корень имбиря помогает при воспалительных инфекциях горла, в виде настоя используется при язве и сниженном аппетите. Полезен для профилактики проблем с кровеносной системой. В быту делают вкусный имбирный чай, с добавлением меда, лимона, специй и других ингредиентов.


    Чеснок

    Всем в детстве родители говорили о том, как важно кушать чеснок, чтобы не заболеть. Правда, чеснок оказывает противовоспалительное и противовирусное действие на организм, помогает ему противостоять сезонным простудам. Он помогает справится с перевариванием некачественной или испорченной еды, фактически предотвращая отравление.

    Противопоказания к употреблению: язва, заболевания почек, анемия, камни в желчном пузыре.

    Как имбирь, лимон и чеснок помогут в чистке сосудов

    Полезные свойства, о которых мы писали выше, помогут в домашних условиях заниматься профилактикой простудных заболеваний и очищать организм от токсинов или паразитов. Доступность ингредиентов дает возможность готовить напиток в любое время года, что очень кстати, так как хранить его в холодильнике нельзя. Заготовку удобно делать на неделю и не беспокоится об ее наличии до следующих выходных. Длительность курса от одного до трех месяцев с частотой раз в год.

    Если вы не всегда следите за питанием и не занимаетесь регулярно спортом — чистка организма пойдет на пользу. Ежедневное употребление настоев укрепит иммунитет, поможет желудку и кишечнику справляться с нагрузками.
    Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, пройдите обследование и убедитесь, что такая профилактика вам подходит.


    Рецепты оздоравливающих напитков

    В этом разделе мы расскажем, как из доступных продуктов приготовить полезные смеси, на каждый день. Готовятся они быстро и почти не требуют кулинарных навыков.

    «Жгучий мед»

    • лимон — 1 шт;
    • мед — 5 стол. ложек; — 140 г;
    • чеснок — 4 дольки.

    Имбирь очистите от шкурки и натрите на мелкой терке, постарайтесь сохранить как можно больше имбирного сока. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Лимон помыть, нарезать тонкими полосками вместе с кожурой и удалить семечки. Смешайте все компоненты с медом и переложите в сухую и плотно закрывающуюся стеклянную банку. Храните смесь в темном и прохладном месте, не в холодильнике.
    Как принимать: две чайных ложки утром и вечером (за четыре часа до сна) во время еды, если так есть тяжело, растворите смесь в небольшом количестве теплой кипяченной воды. Курс обычно длится от двух недель до месяца.

    Имбирно-лимонный микс

    • лимон — 1 средний;
    • имбирь — 250 г;
    • мед — 4 стол. ложки.


    Имбирь очистите, нарежьте на кубики среднего размера. Лимон промойте под проточной водой, порежьте и освободите от косточек. Сложите все компоненты в блендер и измельчите до однородной кашицы. Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой. Храните в стеклянной банке в темном месте.
    Как принимать: эта вкусная смесь, которую можно добавлять в чай. Главное дать ему остыть, так как кипяток лишает мед полезных свойств. Принимайте два раза по столовой ложке в день во время еды.

    Имбирно-чесночная смесь

    • лимон — 1 средний плод;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • корень имбиря — 180 г.

    Очистите имбирь и чеснок, лимон ошпарьте кипятком. Все компоненты нарежьте на небольшие кусочки, из лимона предварительно выньте семена. Поместите компоненты в чашу блендера и измельчите. Храните в банке с плотной крышкой.
    Как принимать: дважды в день по десертной ложке, желательно во время завтрака и ужина.

    Напиток для иммунитета

    Ошпарьте лимоны, порежьте дольками и удалите семечки. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте с медом и дайте настояться 12 часов, переложив перед этим в стеклянную банку.
    Как принимать: до пяти столовых ложек в течение суток. Добавляйте к обычному или травяному чаю, не забывая дать ему остыть, потому что мед нельзя добавлять в крутой кипяток.


    «лимонад»

    • лимон — 3 шт;
    • имбирь — 100-120 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • вода — 1.5 литра.

    Это пошаговый рецепт для приготовления полезного напитка из лимона, чеснока и имбиря с минеральной негазированной водой. Чеснок и имбирь нужно почистить и порезать на кусочки среднего размера. Лимон помыть, нарезать кружочками и очистить от семян. Измельчите все блендере. Переложите в кастрюлю и залейте водой, после закипания снимите с огня и остудите. Процедите напиток и разлейте по стеклянным бутылочкам. Этот напиток хранится в холодильнике три дня.
    Как принимать: по 100 мл трижды в день во время приема пищи.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Перед началом любого самостоятельного лечения стоит проконсультироваться с врачом и убедиться, что это вам не навредит. Если у вас гастрит, панкреатит, язва желудка или аллергия на отдельные продукты, вам не подойдет подобная профилактика. Беременным и кормящим женщинам тоже желательно не вводить в свой рацион эти продукты без консультации со специалистом.

    Остальным же присутствие в рационе таких полезных продуктов пойдет на пользу.

    Чеснок, имбирь и лимон — испытанные народные средства от простуды. Многие призывают обратиться к ним сейчас для борьбы с коронавирусом. Действительно ли это великолепное трио способно нам помочь?


    В сети появилось много советов, как защитить себя от коронавируса при помощи простых продуктов. Одни призывают налегать на чеснок, другие уповают на силу лимона, но больше всего надежд на имбирь. Некоторые «специалисты» уверяют, что если есть имбирь каждый день в больших количествах, то вирус останется без короны. Более того, рекомендуется даже носить антивирусные браслеты из имбиря, причем, почему-то именно на левой руке и ноге. Что-то типа оберегов в период зомби-апокалипсиса.

    Правда, как всегда, посередине. С одной стороны, представители официальной медицины, в том числе и Всемирной организации здравоохранения, четко и ясно заявляют, что от коронавируса чеснок, лимон и имбирь уберечь не смогут. А с другой, все эти продукты, а также куркума, клюква, квашеная капуста укрепляют иммунную систему, что в период пандемии очень даже нелишне. Ведь в первую очередь, коронавирус поражает тех, кто слабее — стариков, людей с хроническими заболеваниеми, тех, кто легко ловит любую инфекцию. У людей с ослабленным иммунитетом болезнь протекает тяжелее и больше шансов получить опасные осложнения. Поэтому имеет смысл обратить внимание на ряд полезных продуктов, но есть их с умом.

    Чеснок

    Доказано, что чеснок — мощный стимулятор иммунной системы. Он не только снижает риск заражения ОРВИ (ведь во время эпидемии коронавируса никто не отменял и привычные инфекции), но и почти в два раза уменьшает срок выздоровления, если вы, все-таки, простыли. Особенно эффективна в борьбе с ОРВИ спиртовая настойка на чесноке. Принимайте по 1 маленькой рюмочке в день — и будьте здоровы!

    Чем еще хорош чеснок? Он неплохо снижает давление. И некоторые врачи даже рекомендуют его в качестве альтернативы таблеткам. Но речь, конечно, идет лишь о незначительных скачках.

    Кроме того, в чесноке высокое содержание соединений серы (вспоминаем чесночный запах), самое известное из которых — аллицин. Он-то и нормализует обмен веществ, а также препятствует росту злокачественных новообразований. Только помните, что аллицин очень нестабильное соединение, поэтому он будет активен совсем короткое время после того, как вы порезали или раздавили зубчик чеснока. При термической обработке аллицин практически полностью теряется. Значит, печеный чеснок — это вкусно, но бесполезно. А вот любимый многими салат из вареной (печеной) свеклы с черносливом и чесночком — очень здоровое блюдо! Но добавлять в него чеснок нужно прямо перед подачей, а не сильно заранее.

    Лимон

    Главное и любимое народное противовоспалительное средство. Комбинация мощной дозы витамина С и прочих полезных минералов и органических кислот делает лимон одним из основных продуктов для укрепления иммунитета. Кроме того, лимон — отличное средство для детоксикации организма — он нормализует желчевыделение и оздоровляет прочие органы, включая кишечник.

    А еще лимон прекрасно снимает приступы дурноты. Сплохело — пососите долку лимона, и тошнота отступит. Недаром, горемыкам, страдающим от похмелья, рекомендуют пить больше воды с небольшим количеством лимонного сока. Кстати, горячая вода убивает часть полезных свойств этого фрукта, поэтому не кладите лимон в горячий чай, путь он немного остынет, тогда и добавите.

    Витамин С максимально сохраняется в лимоне, как и в других цитрусовых, пока фрукты не разрезали. Готовьте быстрые фруктовые смеси, коктейли, смузи, сбрызгивайте лимонным соком готовую рыбу, морепродукты, свежие.салаты. Получайте максимум пользы.

    Имбирь

    В волшебном корешке много витамина С и аминокислот, поэтому он действительно хорошо укрепляет иммунитет. А в компании с другими полезными продуктами имбирь просто бесподобен. Про чай с имбирем и лимоном знают все. А вот еще одно мощное народное средство от простуды и для укрепления сосудов (а значит, от инфарктов) — натереть очищенный имбирь, лимон с цедрой, перемешать с медом и убрать в холодильник. Принимать ежедневно по 1 чайной ложке. Проверено миллионами — работает!

    Имбирь отлично расщепляет жиры и за это любим диетологами и всеми, кто мечтает похудеть. А еще это достаточно серьезный афродизиак, мужчины, берите на заметку.

    Имбирь хорош тем, что все полезные вещества сохраняются в нем в любом виде. Свежий и маринованный имбирь, а также имбирный порошок одинаково полезны.

    Имбирь хорошо добавлять в супы, он дружит со многими крупами, за исключением гречки и манки. Он будет кстати в маринадах и многих соусах. А выпечка и десерты с имбирем — особая тема. Как прекрасны имбирный хлеб, пряники, кексы, засахаренный имбирь и имбирь в шоколаде. Помните только, что в горячие десерты имбирь добавляют в самом конце тепловой обработки, в тесто — на этапе замешивания.

    Кому нельзя имбирь, чеснок и лимоны

    Увы, всем, кто страдает язвенной болезнью, заболеваниями кишечника и желудка — гастритами, эзофагитами, рефлюксами и пр., эти природные стимуляторы противопоказаны.

    Имбирь также может раздражать слизистую оболочку желчного пузыря и повышать давление. А еще он обладает слабительным эффектом, и если при известных нарушениях это кстати, то любители просто жевать имбирь целыми днями могут столкнуться с диареей.

    Лимоны нельзя есть людям с панкреатитом и повышенной кислотностью желудка. Как и все цитрусовые, лимоны могут вызывать аллергию.

    Чеснок следует исключить из рациона людям с болезнями почек. Кроме того, он повышает аппетит, да и сам достаточно калориен, поэтому для людей с лишним весом, сидящих на карантине, может представлять дополнительную опасность.

    В общем, как всегда, важна умеренность. Мы советуем обязательно включать чеснок, имбирь и лимоны в свой карантинный рацион: эти продукты помогут повысить иммунитет и разнообразят ваше меню. Но не стоит всерьез рассматривать их как противоядие нанешней напасти, есть их килограммами, а уж тем более носить в качестве амулетов. Зомби-апокалипсис еще не наступил.


    Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, то можно приготовить витаминную смесь из имбиря, меда, чеснока и лимона — весь процесс займет у вас буквально 10 минут. Приготовленный витаминный продукт может храниться в холодильнике длительное время и не терять своих свойств — все это благодаря высокому содержанию кислот (консервантов). Конечно, вкус такого продукта может показаться слишком ярким и насыщенным, однако можно и нужно принимать его как в профилактических, так и в лечебных целях. Оказывает положительное воздействие на иммунитет.

    Ингредиенты

    • 1/2 лимона
    • 50 г корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • 2,5 ст. л. меда
    • 50 мл кипяченой воды

    Приготовление

    1. Крупный лимон помойте и ошпарьте кипятком. Затем отрежьте половину и нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче затем измельчать все ингредиенты вместе.

    2. Корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками. Можно и натереть его на крупной или мелкой терке.

    3. Несколько зубчиков чеснока очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки или ножом.

    4. Сложите все подготовленные продукты в пиалу.

    5. Добавьте мед. Если он слишком густой, можно растопить его на паровой или водяной бане.

    6. Добавьте кипяченую воду и тщательно все перемешайте — витаминная масса должна получиться максимально однородной.

    7. Теперь используйте погружной блендер и сделайте витаминную массу еще более однородной. Конечно, до состояния пюре вряд ли получится довести — тому виной жесткие волокна корня имбиря и кожура лимона. Также можно прокрутить все через мясорубку.

    8. Переложите смесь в чистую банку, уберите в холодильник. Принимать нужно дважды в день по 1,5-2 ст. л. за полчаса до еды. Желательно запить небольшим количеством воды или чая. Курс приема — 30 дней, далее можно повторить через 3 месяца и через полгода.

    Читайте также:

        
    • Потеря сознания. Эпилепсия. Проявления эпилепсии.
    •   
    • Устройство слухового аппарата. Блок схема усилителя слуха
    •   
    • Техника безрамной нейронавигации
    •   
    • Киста урахуса у детей и взрослых: симптомы, диагностика, лечение
    •   
    • Plus size или ожирение? Рассуждает диетолог

    Курица с медом и лимоном и чесноком — Cafe Delites

    Главная / Ужин / Курица с медом и лимоном и чесноком

    Медово-лимонно-чесночный цыпленок с хрустящей корочкой и сладким, липким соусом, приготовленным из ингредиентов, которые есть у вас в кухонном шкафу!

    Идеальный ужин из курицы с пикантным и сладким вкусом. Вам понравится эта курица с медом и лимоном и чесноком!

    Куриный рецепт

    Сначала обжарьте на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, а затем запеките, чтобы приготовить их полностью. Это один из тех куриных ужинов, которые вы простите, если будете готовить его раз в неделю. Кроме того, дополнительный бонус: приготовление соуса на плите, пока он не загустеет и не карамелизуется особым медовым способом, для дополнительного сбрызгивания при подаче. Я максимально упростил это для тех суетливых будних вечеров. Это буквально тот случай, когда все смешать, испечь и готово!

    Медово-чесночный соус

    Не буду врать. Каждый раз, когда я делаю этот соус, я разрываюсь между его перемешиванием и выдуванием, как будто от этого зависит моя жизнь, и попытками охладить его, чтобы я мог продолжать пить его с ложки. Да, я бесстыдно признаю, что это происходит прямо из кастрюли. Проблема, когда я, наконец, сделала это для своего блога, заключалась в том, что за мной стояли муж и дети, которые дышали мне в затылок, ожидая, когда я закончу.


    Цыпленок с лимоном

    Было время, когда мы попробовали курицу с медом и лимоном, и, хотя она и хороша, добавление чеснока в рецепт просто выводит ее на совершенно другой уровень вкуса. Курица получается сочной, шкурка получается хрустящей и липкой одновременно. И позвольте мне просто добавить, у меня есть много времени за липкая курица . Очень похоже на эти липкие тайские куриные крылышки.

    Это один из наших обедов, когда вы увидите, как я бегу в супермаркет, чтобы купить только куриные бедра, потому что остальные ингредиенты у меня есть дома. Я ЛЮБЛЮ, когда у меня есть ВСЕ ингредиенты.

    Я имею в виду, ПРИВЕТ, САККУЛЕНТНЫЙ Цыпленок с медом, лимоном и чесноком.


    МЕД, ЛИМОН, ЧЕСНОК, КУРИЦА, ВИДЕО
    • 5 Куриные бедра с костями и кожей (2 фунта | 1 кг)
    • Соль по вкусу
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • 2 столовые ложки с горкой измельченного чеснока
    • 6 целых очищенных зубчиков чеснока
    • Ломтики лимона и цедра для украшения
    • Нарезанный зеленый лук для украшения
    • Разогрейте духовку до 360°F | 180°С.

    • Поместите куриные бедра в большое неглубокое блюдо и посолите; отложить.

    • В большом кувшине смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Вылейте около 1/4 стакана соуса на курицу (или ровно столько, чтобы слегка покрыть каждое бедро) и поверните каждое бедро, чтобы соус равномерно покрылся соусом.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; сначала обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета в течение примерно 5 минут. Повернитесь и повторите с другой стороны. Слейте большую часть лишнего масла со сковороды, оставив около 1 столовой ложки для аромата.

    • Выложить курицу на сковороду кожей вверх; между курицей добавить целые зубчики чеснока; вылейте половину оставшегося соуса на каждое бедро (около 1-2 столовых ложек на бедро) и запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным. Кожа должна быть хрустящей и липкой.

    • Пока курица запекается, вылейте оставшийся соус в небольшую кастрюлю (или кастрюлю) и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, время от времени помешивая; снимите кастрюлю с огня, когда соус начнет пузыриться до краев кастрюли, и повторяйте процесс, пока соус не станет заметно уменьшилась и утолщена (около 6 минут).

    • Подавайте с оставшимся соусом, цедрой и дольками лимона и нарезанным зеленым луком (по желанию).

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Цыпленок с лимоном и чесноком и медом – стол на семерых

    Подайте ароматную курицу с вашим любимым гарниром, и ужин будет на столе примерно через час.

    Прошла целая вечность и день с тех пор, как я поделилась рецептом курицы здесь, на сайте. Конечно, мы едим это за все время , но у меня не было настоящего «вау! это действительно отличная курица! Я должен вести блог об этом!» блюдо через некоторое время.

    Затем добавьте в сковороду немного масла и чеснока и дайте ей нагреться. Положите курицу в сковороду и дайте ей поработать. Вам нужно обжарить курицу по 4-5 минут с каждой стороны.

    Достаньте курицу и добавьте соус в сковороду. Отделите кусочки курицы/чеснока от сковороды и смешайте все вместе. Для этого отлично подойдет деревянная ложка. Если вы хотите еще больше лимонного вкуса, добавьте в сковороду с соусом несколько ломтиков свежих лимонов.

    Добавить курицу обратно в сковороду с соусом и покрыть курицу. Готовьте еще 5 минут или около того, чтобы все хорошо перемешалось. То есть!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 1,75 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
    • сок из 2 лимонов (1/2 стакана), а также дополнительно нарезанный лимон для сковороды
    • 1 ч. л. измельченного чеснока плюс дополнительно для сковороды
    • 1/4 стакана масла канолы плюс дополнительно для сковороды
    • 1 ст. л. меда
    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • соль/перец по вкусу

    Инструкции

    1. В миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, масло канолы, мед, соевый соус и сушеный орегано. Отложите.
    2. Добавьте в большую сковороду примерно 1-2 столовые ложки масла канолы и немного измельченного чеснока.
    3. Куриные бедра посолить и поперчить с обеих сторон.
    4. Когда сковорода нагреется, добавьте куриные бедра и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.
    5. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.
    6. Добавьте соус в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, соскоблите оставшиеся в сковороде кусочки чеснока/курицы/масла. Положите курицу обратно в сковороду и хорошо смажьте соусом. При желании добавьте в соус несколько ломтиков лимона для дополнительного аромата лимона.
    7. Готовьте еще 5 минут или до полной готовности курицы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>