Борщ вегетарианский рецепт – авторская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Белокочанная капуста 5 штук
Специи по вкусу
Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки
Томатная паста 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложекСоль 3 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Лимонный сок по вкусу
Борщ вегетарианский, пошаговый рецепт с фото
Рецепты борща
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. …
легко Постный борщ, классический рецептПостный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …
легко Вкусный постный борщ с фасольюМы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным …
легко Постный борщ в мультиваркеПостный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать . ..
Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне …
Рецепты супов с фотоРецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть …
средне Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И …
средне Зеленый борщ с крапивойЗеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не .
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …
средне Классический борщ с говядинойОсобое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …
средне Борщ без капустыБорщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …
средне Борщ с квашеной капустой
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …
Вегетарианский борщ со свежей капустой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1,7 л | ||
1 шт. | 50 мл | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
400 г | 3 шт. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
2 шт. | 2 зуб. | ||
10 г |
Описание рецепта — Вегетарианский борщ со свежей капустой:
Борщ — хорошо всем известное блюдо украинской кухни. Как правило, его готовят на крепком мясном бульоне, преимущественно из свинины. Но есть вариант борща на воде.
Вегетарианский борщ со свежей капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вегетарианского борща со свежей капустой потребуется: вода, картофель, морковь, свёкла, молодая капуста, томатный сок или протертые свежие помидоры, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Потребуется две крупных или три средних картошки.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем фильтрованную или бутилированную воду. Кладем нарезанный картофель и ставим на плиту.
Шаг 4:
Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем к луку на сковороду.
Шаг 6:
Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Кладем в сковороду к луку и моркови. Припускаем лук с морковью и свёклой 7-10 минут.
Шаг 7:
После лук, морковь и свеклу добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим картофель с морковью, луком и свеклой 15-20 минут.
Шаг 8:
Молодую капусту режем соломкой.
Шаг 9:
3 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
2 шт.![]() |
Кладем нарезанную капусту в кастрюлю. Свежие помидоры измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем в борщ. Подойдет готовый томатный морс. Можно использовать томатную пасту, но вкус будет другой. Со свежими помидорами гораздо вкуснее. Борщ солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Варим борщ еще 7-10 минут и выключаем.
Шаг 10:
В готовый борщ кладем измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
Шаг 11:
Вегетарианский борщ с молодой капустой готов. Ароматный, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!
Веганский борщ с фасолью
Веганский борщ — это уникальное блюдо! С одной стороны, вкус готового борща очень напоминает традиционный: все та же свекла, морковь, белокочанная капуста и томаты.
Но с другой стороны, в рецепте веганского борща не используются продукты животного происхождения, отчего блюдо только выигрывает.
Вегетарианский борщ получается очень легкий, не калорийный, к тому же ароматный и невероятно вкусный.
Для приготовления по-настоящему вкусного борща, используются некоторые хитрости:
- Вместо мяса в рецепте — фасоль, она придает наваристость бульону и сытность супу.
- Вместо лимонной кислоты — сок лимона, что делает борщ ароматным, с еле заметной ноткой цитруса. К тому же лимонная кислота сохраняет цвет свеклы и делает борща ярко-красным!
- А борщевая заправка готовится без растительного масла (без обжарки) — это делает борщ легким, диетическим и еще больше подчеркивает вкус каждого компонента в блюде.
Что понадобится:
- 100 гр. фасоли (или пол стакана)
- 3 средних картофелины
- 2 больших томата или томатная паста или томатный соус
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. бальзамического уксуса
- свежая капуста
- 3 зубчика чеснока
- соль
- веганская сметана
- свежая зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Замочить на ночь фасоль. Или залить водой на 4-6 часов, чтобы фасоль напиталась водой, таким образом время приготовления бобовых значительно сократится. Поставить вариться, практически, до полной готовности.
За 10 минут до готовности фасоли нарезать кубиком картофель и кинуть к бобовым.
Пока картофель варится, на терке натереть морковь и отдельно свеклу.
Помидоры натереть на терке. Кожицу выбросить.
На горячую сковороду (без растительного масла) выложить свеклу и потушить 1-2 мин. Затем добавить сок лимона или бальзамический уксус, 5 ст. л. воды, накрыть крышкой и дать потушиться еще 1-2 мин. Благодаря кислоте, содержащейся в лимонном соке, свекла даст ярко-красный цвет готовому борщу. Сок лимона лучше добавлять по вкусу.
Добавить морковь, натертую на терке, томаты или томатную пасту и мелкорубленный чеснок. Хорошо посолить заправку.
Нашинковать тонко капусту. Выложить заправку к готовому картофелю и фасоли, добавить капусту. Отваривать до полной готовности капусты. Лучше, если капуста в борще будет слегка с «хрустинкой». Посолить.
Веганский борщ, приготовленный по такому рецепту, сохранит максимум витаминов в овощах.
Приятного аппетита!
Вегетарианский борщ — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вегетарианского борща:
1 подготавливаем и варим свеклу.
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю три литра обычной проточной воды, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения.
А пока вода закипает, тщательно промываем свеклу от песка при помощи губки или кухонной щетки.
Вода закипела? Значит можно отправлять свеклу вариться. Варим овощ почти до полной готовности в течение 40 — 45 минут, а за это время подготавливаем остальные продукты.
2 подготавливаем остальные продукты.
Очищаем от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Промываем их вместе с кусочком капусты и пучком укропа под холодной проточной водой.
Картофель сразу нарезаем средними кубиками размером до двух сантиметров и кладем в миску с водой для того, чтобы он не потемнел до момента использования.

Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. Затем по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.
Лук режем средними кубиками, морковь натираем на средней терке, укроп просто мелко рубим.
Капусту нарезаем соломкой произвольной длины, толщиной до 5 – 7 миллиметров.
Раскладываем нарезки по отдельным мискам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления вегетарианского борща.
3 подготавливаем вареную свеклу.
После того как свекла сварилась, перекладываем ее при помощи шумовки в миску с холодной водой и остужаем.
Тем временем ставим на средний огонь другую глубокую кастрюлю с двумя литрами чистой воды и доводим до кипения.
Затем очищаем остывшую свеклу от кожуры. Далее действуем по желанию: либо натираем овощ на крупной терке, либо нарезаем его соломкой толщиной до 5 миллиметров.
Перекладываем свекольную нарезку в отдельную миску и приступаем к следующему шагу.

4 готовим заправку для борща.
Вода в кастрюле закипела. Выкладываем в нее нарезанный картофель, а пока он варится, готовим заправку для борща.
Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 минуты, помешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем к луку морковь и тушим их вместе еще три минуты.
Дальше выкладываем в сковороду томатную пасту, тушим ее с овощами минуту и снимаем овощную заправку с плиты.
5 доводим борщ до полной готовности.
Примерно через 10 — 12 минут добавляем к почти готовому картофелю капусту и варим их вместе еще 7 – 8 минут.
После этого выкладываем в кастрюлю нарезанную свеклу и овощную заправку.
Для того, чтобы блюдо получилось ароматным и приятным на вкус, кладем в борщ лист лавра, соль, сахар, черный молотый перец и нарезанный укроп.
Перемешиваем все составляющие блюда шумовкой до однородной консистенции и варим суп 10 минут.

6 подаем вегетарианский борщ.
Вегетарианский борщ подают в горячем виде. После приготовления его настаивают под крышкой, затем с помощью половника разливают по глубоким тарелкам, заправляют каждую порцию сметаной и сервируют к обеду. Также очень часто вместе с борщом на стол ставят тарелочки с тонко нарезанным салом, очищенным чесноком с пампушками или хлебом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Растительное масло можно заменить сливочным маслом.
– Вместо укропа можно использовать петрушку.
– Вместо томатной пасты можно использовать перемолотые свежие помидоры.
– В борщ можно класть любые специи, которые используют во время приготовления первых горячих блюд.
Постный, вегетарианский борщ
Смотрите также:
Борщ без поджарок
Вкусовые пристрастия изменить непросто, а иногда даже невозможно, когда речь идёт не об экзотических блюдах или блюдах, без которых можно обойтись, а о самых-самых, что ни на есть повседневных. Например, вот в таком варианте. Или – в виде борща. Мне ни разу не попадался стопроцентно вегетарианский вариант борща, о котором можно было сказать: да, он ничем по вкусу не отличается от мясного. Может, мне просто не везло (я не рассматриваю грибных борщей – это совсем другая история), а может, у меня вкус испорченный, хотя я о нём не могу сказать, что он зациклен на мясе. И тут мне попал на глаза рецепт… китайского борща (есть, оказывается, и такой). К вегетарианскому этот рецепт не имел никакого отношения, поскольку борщ готовился-таки на рыбном бульоне. Но некоторые технологические особенности «борща по-китайски» показались мне любопытными – это что-то вроде овощной атаки при белковом минимализме, хотя китайцы экономили и на овощах, поскольку их борщ был без капусты и даже без свеклы. И тогда я подумал, имея в виду упомянутые технологические особенности, что «борщ без мяса, но как с мясом» можно всё же сварить, если взять следующее (на 4 литра воды, то есть для борща на сегодня, завтра и даже послезавтра):
1. Стакан сухой красной или белой фасоли, которую нужно на несколько часов замочить в подсоленной воде.
2. Одну среднюю репу (обязательно)
3. Две средние моркови (желательно)
4. Две-три средние свёклы (а какой без свёклы борщ, это основной его компонент)
5. Две-три средние луковицы.
6. Три-четыре зубца чеснока
7. Половинку болгарского (сладкого) перца (желательно)
8. Небольшой, размером с палец, кусок свежего имбирного корня или аналогичный кусок корня петрушки или пастернака
9. Две столовые ложки томатной пасты или четыре средних спелых помидора (летом)
10. Пару средних картофелин.
11. Граммов 300 свежей капусты
12. Столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
13. Зелень, соль-перец по вкусу.
14. Три столовые ложки растительного масла.
Для начала почищенные и разрезанные пополам репку, одну морковь и одну из свёкол нужно уложить либо на сухую сковороду, либо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы овощи запекались.
Тем временем с замоченной фасоли нужно слить воду, треть фасоли оставить на потом, а две трети залить четырьмя литрами холодной воды и поставить вариться при слабом кипении.
В сварившийся с фасолью «бульон» добавить запекшиеся овощи (совершенно нет необходимости запекать их до готовности, пусть, главное, они возьмутся легкой корочкой – процесс карамелизации, то есть изменения их вкусовых качеств пошёл). Пусть овощи поварятся с фасолью до полной готовности и фасоли и овощей.
Можно заняться овощной заправкой для будущего борща. Для этого разделаемся сначала с маслом – в будущем борще не должно быть и духа от привкуса растительного масла, ибо этот привкус появляется, каким бы «очищенным» масло не было. Для этого три-четыре столовые ложки растительного масла несильно разогреем на просторной сковороде и очень-очень бережно, избегая поджаривания, спассеруем в нём два-три мелко нарезанных зубца чеснока и измельченный корень имбиря (или петрушки, или пастернака), пока чеснок не станет полупрозрачным.
Теперь туда же добавим нарезанный тонкими кольцами или полукольцами лук и столь же бережно, покуда он не станет полупрозрачным, спассеруем и его.
Только после этого добавим две-три столовые ложки томатной пасты (или измельченные, хорошо созревшие и обесшкуренные помидоры), продолжив пассеровку, пока томат не станет ярко оранжевым.
Наконец, добавим нарезанные тонкой соломкой морковь (1 штуку), свёклу (1-2 штуки) и половинку нарезанного кубиками болгарского перца.
Из кастрюли с бульоном, который варится с фасолью и овощами, черпнём столько бульона, чтобы залить им содержимое сковороды с запасом (это три-четыре черпака).
Доведем соус до кипения и снимем с него пробу. При превалировании сладкого над кислым, скорректируем соус, добавив столько свежевыжатого лимонного сока, чтобы кислого во вкусе было чуть больше, чем сладкого. Прикроем сковороду крышкой и оставим овощи тушиться при слабом кипении на всё оставшееся до полного приготовления борща время. То есть примерно на час. Это одна из важнейших, можно сказать ударных деталей будущего блюда, к которой мы еще вернёмся под занавес. Крышка здесь просто обязательна, если не хотите, чтобы половина вкуса борща вылетела в вашу кухонную вытяжку.
Убедившись, что фасоль и овощи в «бульоне» хорошо сварились, извлечем их из бульона, а сам бульон процедим. Вареные овощи и фасоль отправим в кухонный процессор, блендер или в мясорубку и измельчим до состояния пюре.
Фасолево-овощное пюре возвратим в кастрюлю с бульоном…
…добавим в него отложенную треть фасоли…
… и мелко нарезанный картофель.
Доведем бульон до кипения и при медленном последующем кипении, обязательно под прикрытой крышкой, поварим его до полной готовности фасоли. Желающие почувствовать картофель в борще в более, так сказать, брутальном виде, могут либо нарезать картофель крупнее, либо положить его в бульон чуть позже – с учётом, что картофель варится быстрее фасоли.
Убедившись, что фасоль сварилась, добавим капусту и сварим её до полуготовности.
Пока доходит капуста, вернёмся к овощной заправке. По сути дела, это наш своеобразный шедевр, который должен быть доведен до готовности на все сто. Что это значит. Это значит, что затушившиеся овощи, а главным образом соус, в котором они тушились, нужно отбалансировать на предмет соли-сахара-кислоты-остроты на все сто процентов, словно бы это самостоятельное блюдо. Только после достижения упомянутого баланса, при том, что капуста доведена до полуготовности, перемещаем овощную заправку непосредственно в кастрюлю с будущим борщом.
Перемешав борщ и выдержав минуту-две, подправим его на соль в соответствии с нашим вкусом, добавим либо столовую ложку рубленой зелени, либо пару-тройку лавровых листьев и еще через две минуты слабого кипения снимем кастрюлю с плиты.
Дело, можно сказать, сделано, за исключением одного «но». Этому борщу обязательно нужно настояться под закрытой крышкой минимум час. Эта процедура только усилит и приумножит его вкусовые качества. Позже в крайнем случае его можно аккуратно подогреть. Впрочем, это одно из редких блюд, которое можно есть как в горячем, так и в абсолютно холодном виде. Как окрошку, например. Словом, такие вещи нужно пробовать, не торопясь воротить нос.
Необходимые предупреждения:
1. О том, что этот борщ будет хотя бы отдаленно прозрачным, нужно забыть. Он прозрачным, разумеется, не будет, как не бывают прозрачными супы-пюре. И хотя мы и не ориентируемся на суп-пюре, какие-то его признаки (непрозрачность, например) обнаружатся в готовом блюде. Но это неизбежно, если мы стремимся к тому результату, который хотим получить – не просто «вегетарианский борщ», а «борщ как с мясом». Если часть овощей и фасоль не пюрировать, а просто из бульона удалить, вкус будущего борща будет менее выразительным и насыщенным. Так что решать только вам.
2.Пюрированная фасоль вызывает на поверхности бульона небольшую пену. Её следует, насколько это возможно, удалить, хотя полностью удалить пену всё равно не удастся. Но это не должно смущать. В последующем, при настаивании борща, пена полностью растворится.
Вегетарианский борщ в мультиварке | Мультиповаренок
Для меня до сих пор загадка: почему борщ у нас традиционно готовят на мясном бульоне? Ведь без мяса намного же вкуснее! Сегодня я сварю очень вкусный вегетарианский борщ в мультиварке. И заодно научу вас, как сделать так, чтобы борщ сохранил яркий рубиновый свекольный цвет. Хитрость невелика, но, как говорится, «мал золотник, да дорог».
Для густого борща нам понадобится:
- 2 л воды,
- 2 свеклы,
- треть кочана капусты,
- 2 картофелины,
- 1 морковка средних размеров,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- Специи (1 лавровый лист, 3 горошины перца, 2 гвоздички),
- 1 ч. ложка соли.
Рецепт вегетарианского борща
Вегетарианский борщ – достаточно сытное блюдо с ярким вкусом. И все благодаря поджарке. Нам нужно будет не то чтобы пожарить, а потомить в растительном масле овощи до мягкости.
Лук мелко режем, морковь чистим и трем на терке. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло и, когда оно чуточку разогреется, выкладываем овощи.
Свеклу многие тоже трут на терке, но мне нравится, когда сладкая свекла в борще имеет внятные формы. Так что я ее режу продолговатыми брусочками. Обратите внимание, что я кладу поджариваться не всю свеклу. Немного (где-то одну горсть) я откладываю в чашку и заливаю лимонным соком. Пока варится борщ, свекла успеет слегка замариноваться и дать очень яркий насыщенный сок. Им мы и окрасим наш борщ в самом конце. Вот собственно в чем секрет его рубинового цвета.
Остальную свеклу засыпаем в чашу мультиварки, все перемешиваем. Переключаем программу на «Тушение». Время – 40 минут. Тушим овощи при закрытой крышке мультиварки.
Пока овощи тушатся, режем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Закладываем их в мультиварку по окончании программы «Тушение». Заливаем двумя литрами воды, добавляем соль, лаврушку, перец горошком и гвоздику. Включаем режим «Молочная каша».
Тем временем режем мелко помидоры и чеснок. Через 20 минут открываем мультиварку. На всякий случай пробуем картошку и капусту. Если они готовы, значит можно выключать. Закладываем помидоры, чеснок и маринованную свеклу.
Закрываем опять крышку мультиварки и даем борщу настояться полчасика. (Режим «Подогрев» при этом нужно отключить – борщ не остынет и так, ведь мультиварка устроена по принципу термоса).
Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианского борща | Все рецепты
Вегетарианский борщ
Порций по рецепту: 6
Калорий: 264,4
% дневная стоимость *
белок: 10,3 г 21%
углеводы: 43.8 г 14%
пищевые волокна: 12,9 г 52%
сахара: 6,9 г
толстый: 6.1 г 9%
насыщенный жир: 1,4 г 7%
холестерин: 2,1 мг 1%
витамин а ме: 5360.6IU 107%
эквиваленты ниацина: 4,3 мг 33%
витамин b6: 0,6 мг 37%
витамин C: 42.4 мг 71%
фолиевая кислота: 189 мкг 47%
кальций: 79,2 мг 8%
утюг: 3.4 мг 19%
магний: 76,7 мг 27%
калий: 1020,2 мг 29%
натрий: 134.7 мг 5%
тиамин: 0,3 мг 29%
калории из жира: 55
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт веганского борща Саши | Все рецепты
Веганский борщ Саши
Порций по рецепту: 8
Калорий: 139,7
% дневная стоимость *
белок: 2.7 г 5%
углеводы: 18,6 г 6%
пищевые волокна: 5 г 20%
сахара: 10.1 г
толстый: 6,9 г 11%
насыщенный жир: 1,7 г 9%
холестерин: 3.2 мг 1%
витамин а ме: 3541,1IU 71%
эквиваленты ниацина: 1,5 мг 11%
витамин b6: 0.2 мг 13%
витамин C: 37,6 мг 63%
фолиевая кислота: 94,6 мкг 24%
кальций: 85.5 мг 9%
утюг: 1,4 мг 8%
магний: 39,7 мг 14%
калий: 547.5 мг 15%
натрий: 657,9 мг 26%
тиамин: 0,1 мг 12%
калории из жира: 62.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как две сестры восстановили рецепт борща, утерянный во время войны — Jewish Food Society
Борщ
На приготовление: от 4 до 6 порций
Общее время: 3 часа
Ингредиенты
Для супа:
2 фунта говяжьих ребрышек на кости или или фланкен, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
2 фунта говяжьих костей, нарезанных кусочками по 3 дюйма
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по ½ дюйма
4 моркови, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
1 большая желтая луковица
1 целая гвоздика
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
4 веточки свежей петрушки
½ столовой ложки кошерной соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
½ зеленой капусты, тонко нарезанной или измельченной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
½ очищенного и мелко нарезанного желтого лука
2 свеклы , очищенные и натертые на терке
1 ½ стакана нарезанных консервированных помидоров
¼ стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка сахара
Для украшения:
4 веточки свежей петрушки
Приготовление:
1. Воткните зубчик через кожуру целого лука. Сильно надавите, чтобы зубчик плотно прилегал к луку. Свяжите веточки тимьяна и петрушки в тугой пучок мясным шпагатом. Отложите в сторону.
2. Добавьте говяжьи ребра или фланкен, говяжьи кости, сельдерей, морковь, весь лук, лавровый лист, пучки тимьяна и петрушки, соль, перец и оливковое масло в большую кастрюлю с бульоном. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она доходила до верхнего края кастрюли примерно на 1 дюйм. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до кипения.Кастрюлю частично накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на слабом медленном огне около 2 часов. Удалите загрязнения, которые поднимаются на поверхность супа во время приготовления.
3. Тем временем поместите 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем или средне слабом огне. Добавьте капусту, чеснок и лук и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. Переложите обжаренные овощи на тарелку и отставьте.
4. Через 2 часа приготовления суповой основы борща добавить тушеную капусту, лук и чеснок, тертую свеклу, консервированные томаты, уксус и сахар.Размешайте суп до однородности и увеличьте огонь до сильного. Доведите суп до кипения и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить суп, частично накрытый, на слабом кипении еще час.
5. Перед подачей выбросить говяжьи кости, весь лук с гвоздикой, лавровый лист и пучки тимьяна и петрушки.
6. Подавайте борщ горячим и украсьте веточками петрушки.
Вегетарианский борщ
В последние годы Джеки создала вегетарианский вариант борща своей семьи для вегетарианских гостей за ее столом.Это также является более легкой альтернативой в теплые дни.
Делает: от 4 до 6 порций
Общее время: 3 часа
Ингредиенты
Для супа:
6 стеблей сельдерея, нарезанных кусочками по ½ дюйма
6 морковок, нарезанных кусочками ½ дюйма
1 большая неочищенная луковица с одна целая гвоздика
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
4 веточки свежей петрушки
½ столовой ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
½ кочанной капусты, тонко нарезанной или измельченной
2 очищенных и натертых на терке свеклы
1 ½ стакана нарезанных консервированных помидоров
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
½ мелко нарезанной луковицы
¼ стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка сахара
Для украшения:
4 веточки свежей петрушки
4-6 столовых ложек сметаны
Подготовка:
1.Воткните зубчик через кожуру целого лука. Сильно надавите, чтобы зубчик плотно прилегал к луку. Свяжите веточки тимьяна и петрушки в тугой пучок мясным шпагатом. Отложите в сторону.
2. Добавьте сельдерей, морковь, весь лук, лавровый лист, пучки тимьяна и петрушки, соль, перец и оливковое масло в большую кастрюлю с бульоном. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она доходила примерно до 1 дюйма от верхнего края кастрюли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Кастрюлю частично накройте крышкой.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на слабом медленном огне около 2 часов. Удалите загрязнения, которые поднимаются на поверхность супа во время приготовления.
3. Тем временем поместите 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем или средне слабом огне. Добавьте капусту, чеснок и лук и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. Переложите обжаренные овощи на тарелку и отставьте.
4. Через 2 часа приготовления основы борщевого супа добавить тушеную капусту, лук и чеснок, тертую свеклу, консервированные томаты, уксус и сахар.Размешайте суп до однородности и увеличьте огонь до сильного. Доведите суп до кипения и убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить суп на слабом медленном огне еще час.
5. Перед подачей выбросить весь лук с гвоздикой, лавровым листом и пучками тимьяна и петрушки.
6. Подавайте борщ горячим и украсьте веточками петрушки и ложкой сметаны.
Настоящий украинский борщ {Бабушкин рецепт}
Украинский борщ — традиционный кисло-сладкий суп из свеклы, капусты, чеснока и укропа в Восточной Европе.Затем подается с ложкой сметаны и ржаного хлеба.
Ищете еще украинские рецепты? Попробуйте бабушкины голубцы и куриный суп с лапшой.
Рецепт борща
Борщ! Настоящий классический суп, на котором вырос каждый украинец. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я выросла в Украине.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Если вы не знаете, что такое борщ, это суп темно-красного цвета с капустой, свеклой, картофелем и, возможно, фасолью и говядиной.Затем подается со сметаной и укропом. По сути, борщ — это суперпродукт и блюдо само по себе.
Вы любите свеклу? В детстве терпеть не могла, а теперь не могу дождаться свежей местной свеклы. Я покупаю по несколько фунтов за раз, делаю свеклу Instant Pot и охлаждаю. Затем на протяжении недели подавайте самостоятельно, готовьте свекольный салат с рукколой или вкуснейшую свеклу с козьим сыром и кедровыми орешками.
Вариаций рецепта украинско-русского борща столько, сколько регионов и семей.Все делают это по-разному, даже в одной семье. Недавно я начал делать борщ Instant Pot. Но все девочки в моей семье — мама, бабушка, сестра, тетя и я сделали это по-другому. Это даже на одной кухне, которую мы все использовали. Даже свояченица и свекровь по-разному готовят борщ.
Я обещаю, что рецепт украинского борща будет одним из самых вкусных и самых полезных супов, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждаться!
Ингредиенты для борща
Мне нравится мой борщ с овощами, с жидким бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа .Борщ может быть вегетарианским, вегетарианским, с говядиной, свининой или даже с курицей.
Это действительно зависит от того, что будет в вашем холодильнике в тот день. Так появился борщ — от нужды и голода.
- Свекла
- Капуста
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Томатная паста
- Томатная паста или по желанию Бульон
- воды или вода
- 20 Если вы решите добавить их, лучше всего подойдут ребрышки, суповые кости или любой кусок с небольшим количеством жира. Затем любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
Какой тип материала использовать?
- Говяжий или куриный бульон, купленный в магазине или по-домашнему: Можно использовать обычный бульон из картонной коробки. Он добавляет хороший вкус, и мне это очень нравится. Я настоятельно рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия. Что мне не нравится, так это много упаковки и цены (в Канаде), но, надеюсь, вы перерабатываете. 🙂 Вот почему я часто делаю партию бульона из скороварки и замораживаю его на потом.
- Вода: Я делаю борщ на водной основе чаще всего, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
- Говяжьи кости (мои любимые): Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любым отрубом с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену. После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
- Костный бульон (мой любимый): На этот раз я был готов, зашел на мою местную мясную ферму, купил суповые кости и приготовил костный бульон быстрого приготовления. Так горжусь сегодня, ха-ха. Столько здоровья прямо здесь, в этом горшке. Он получился таким насыщенным, что я разбавил половину его водой и использовал для борща. И приготовил вторую половину с большим количеством воды и такими же костями, чтобы получить больше костного бульона. Украинец во мне никогда не умрет. 🙂 И я ЛЮБЛЮ свой Instant Pot, даже только по одной этой причине.
Как приготовить овощи для борща
Вы хотите начать с капусты, потому что она готовится дольше всех.Пока капуста варится, вы можете приготовить другие овощи.
- Капуста: Моя любимая капуста — тонко измельченная с помощью мандолины. Но бабушка всегда резала ножом, и я предпочитаю так для русских щи. Красная или зеленая капуста не имеет значения, потому что свекла может стать красной. 🙂
- Картофель: Нарежьте картофель на мелкие кусочки, чтобы лучше впитать суп. Накройте их в миске с холодной водой, чтобы они не подрумянились, пока они ждут своей очереди.
- Свекла: Очистите свеклу и нарежьте тонкими спичками. Это правда, что свекла красочная, но я не ценю трату одноразовых перчаток. Вместо этого натрите руки и разделочную доску долькой лимона. Удивительный!
- Лук и морковь: Лук нарезать кубиками, как для жарки, размером с мирепуа. И морковь на маленькие кружочки и более широкую часть на полмесяцы.
Как приготовить борщ
- Сварить капусту в бульоне с лавровым листом и перцем в течение 20 минут после доведения до кипения.Тем временем нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
- Обжарить лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до полупрозрачности, около 5 минут. Это делает лук ароматным.
- Затем добавить свеклу и еще немного масла, варить еще 5 минут.
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Готовьте под крышкой 20 минут. А пока приготовьте чеснок, укроп и другие приправы.
- Борщ приправить уксусом, чесноком и перцем. Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу постоять 10 минут под крышкой, чтобы ароматы «слились» друг с другом.
- Добавьте укроп и подавайте. И это подводит меня к следующей важной части… С чем подавать борщ? 🙂
С чем подавать борщ?
Моя любимая часть — С чем подавать борщ ?! Вот тогда я выкладываюсь изо всех сил.
- Сметана или йогурт: Сметана традиционная. Мы используем простой йогурт с содержанием жира более 2%, потому что он легче сметаны. На прошлой неделе я попробовал местный йогурт из буйволиного молока, который, по-видимому, даже более полезен, чем коровий. Некоторые люди также любят майонез в борще, но это не для меня.
- Ржаной хлеб: Ржаной хлеб — это плотный темный хлеб. Я нахожу свой в запечатанном хлебе, завернутом для свежести. Часто это немецкий язык. Хлеб на закваске тоже подойдет! Я поджариваю его так, чтобы он напоминал свежеиспеченный украинский хлеб.Но ничто не сравнится.
- Еще чеснок: Многие украинцы едят борщ, кусая зубчик чеснока между ложками. Главное — есть чеснок вместе с мужем и не выходить из дома на ночь. 🙂
- Еще укроп: Я добавляю укроп в кастрюлю, а затем в отдельные миски. Не бывает слишком много чеснока и укропа, почти никогда. В душе я такой украинец. 🙂
Так я в детстве ела борщ — натерла ржаной хлеб чесноком, намазала сметаной и посолила.Кстати, мои канадские дети обожают борщ! Примерьте свой и посмотрите. Хотелось бы услышать, как это происходит. 🙂
Как долго хранится борщ?
Борщ похож на бутылку хорошего вина, со временем он становится лучше. Поэтому я всегда делаю очень большую кастрюлю и мы ее едим днями или замораживаю.
Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.
Вот как мы делаем борщ. Вы когда-нибудь пробовали борщ? Хотел бы услышать ваш опыт. 🙂
Еще рецепты здоровых супов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 12 чашек говяжьего или овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 5 чашек зеленой или красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 крупный нарезанный лук
- 3 средние нарезанные моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 большие свеклы, очищенные и нарезанные спичками
- 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- банка томатной пасты объемом 6 унций с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки соли
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 3 больших тертых зубчика чеснока
- молотый черный перец по вкусу
- 1 / 4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
- Йогуртовая сметана и ржаной хлеб для сервировки
В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте бульон, лавровый лист и доведите до кипения.
Тем временем мойте, очищайте и нарежьте овощи.
Когда бульон закипит, добавить капусту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
- Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте свеклу, оставшуюся столовую ложку масла и варите еще 3-4 минуты.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Выключите нагрев. Добавьте уксус, чеснок и перец. Перемешайте и дайте борщу постоять 10 минут, чтобы ароматы слились друг с другом.
Добавьте укроп, перемешайте и добавьте приправы по вкусу.
Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, хлебом и долькой чеснока (это не для всех).
- Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы готовили его, на срок до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в небольшой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.
- Товар, купленный в магазине: Вы можете использовать обычный запас из картонной коробки. Желательно органические и с низким содержанием натрия, если можно. 🙂
- Говяжьи кости: Если вы решили добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любым другим отрубом с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену.После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
- Костный бульон: На этот раз я приготовил костный бульон быстрого приготовления и использовал половину его, разведенную водой, в качестве основы для супа.
- Вегетарианец: Я чаще готовлю борщ на водной основе, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
- Фасоль: Если мясо не используется, можно добавить банку сушеных бобов. Любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
- Квашеная капуста: Если вы замените 2 стакана квашеной капусты 2 стаканами квашеной капусты, борщ будет иметь еще больше умф.
Порция: 2 чашки | Калории: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 647 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3988 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт борща — Как приготовить традиционный украинский борщ
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.Рецепт борща — это то, что должно быть в каждом доме, независимо от того, украинец ты или нет. Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономный способ использовать овощи в огороде и увеличить бюджет на еду, наполняя животы своей семьи этой осенью!
Я родом из хорошего украинского склада. Я знаю это, потому что моя мама никогда не позволяет мне это забыть. Мне напоминают об этом на каждом семейном сборе, на каждой совместной трапезе и почти при каждом другом случае, когда моя мать может сказать мне (или кому-либо еще).
«Мы украинцы. Мы из хорошего склада. Мы хорошо едим и кормим людей. Это то, чем мы занимаемся «.
Я не могу сказать вам, сколько раз я слышал это или какую-то версию этого в своей семье.
Возможно, именно этот не очень подсознательный обмен сообщениями заставил меня вести домашний образ жизни. Тем не менее, в этих словах есть доля правды. Мы всегда ели хорошо, даже при ограниченном бюджете, и нам нравится следить за тем, чтобы другие хорошо питались, когда они находятся в нашей компании.
Борщ родом из Украины или России?
Вы не поверите, но это частый вопрос. Есть несколько основных восточноевропейских блюд, которыми прославилась моя гордая украинская семья. Вареники моей тети ручной работы и голубцы моей матери всегда появляются на праздничных обедах в нашей семье вместе с тарелками квашеной капусты, ферментированными солеными огурцами, маринованной свеклой, колбасой (колбасой), жареным луком и большой порцией сметаны.
Что касается споров о том, является ли борщ украинским или русским, то считается, что он родом из Украины, однако в России теперь есть собственная аналогичная версия этого традиционного блюда.
Полезен ли борщ?
Одна из моих любимых особенностей борща — глубокий рубиновый цвет, который придают капуста и свекла! Мне также нравится, что он невероятно полезен и содержит белок (из бульона и, по желанию, мяса), железо (из свеклы), витамин C, калий и витамин B6 (из моркови), а также клетчатку и витамин K и C (из капусты). ).
Я всегда с удовольствием подаю этот рецепт борща своей семье.
Бережливое питание для души и тела
Поскольку мы происходили из потомства украинских крестьян, которым пришлось пережить суровые восточноевропейские зимы, имея под рукой лишь несколько основных продуктов питания (в основном пшеница, картофель, капуста и свекла), наши традиционные продукты, как правило, содержат эти ингредиенты. снова и снова разными способами.
Борщ — одно из таких блюд, которое не нуждается в особом поводе, чтобы украсить обеденный стол в нашей семье.
Что значит борщ?
Определение борща: суп из свеклы, который можно комбинировать со всем, что вы выращиваете в своем саду, чтобы приготовить сытный, здоровый обед, который также немного увеличивает ваш бюджет на еду и еженедельные приемы пищи.
В конце лета и осенью на плите моей матери почти всегда тлеет горшок с борщом, поскольку она использует свеклу, морковь, картофель и свежий укроп, которые нужно собрать в своем саду.Если сейчас сезон стручковой фасоли, она также добавит в суп нарезанную стручковую фасоль. В противном случае она будет обходиться теми ингредиентами, которые у нее есть под рукой (это также делает его отличным рецептом «почистить холодильник»).
Вариант рецепта вегетарианского борща
Традиционно борщ готовят разными способами. Один из способов — приготовить его из колбасы или измельченного мяса, но, конечно, не у всех был доступ к мясу в «старой стране», поэтому борщ можно (и часто это делали) вегетарианским.
Моя мама всегда готовила вегетарианский борщ, но прелесть этого (или любого другого) супа в том, что можно добавить все, что у вас есть под рукой, чтобы использовать свежие ингредиенты и приготовить еду по-настоящему растянутой . Если у вас есть свекла, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого сытного и красивого супа из розовой фуксии, который пахнет и на вкус как успокаивающие объятия украинской бабы (она же бабушка).
Как приготовить борщ
Основной рецепт борща моей мамы начинается с основы из нарезанного лука, капусты и сельдерея, обжаренных в масле, свежевыжатого (или тертого) чеснока, банки нарезанных кубиками помидоров и нескольких чашек куриного бульона (или говяжьего бульона, или даже воды). с добавлением небольшого количества куриного или говяжьего бульона для аромата).Чтобы приготовить вегетарианский рецепт борща, используйте овощной бульон.
Затем она добавляет тертую морковь, нарезанный кубиками картофель и свежую свеклу, которые сначала очищают, а затем нарезают кубиками, натирают и добавляют в бульон, придавая ему насыщенный землистый вкус и ярко-розовый цвет.
После того, как все ингредиенты были брошены в кастрюлю, их оставляют на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими и все вкусы не станут однородными. Затем добавляет по вкусу немного соли и черного перца.Непосредственно перед подачей на стол она добавляет немного нарезанной свежей травы укропа.
Когда борщ готов к подаче, его переливают в суповую тарелку и поливают большой ложкой сметаны.
Варианты рецепта борща
Вы можете изменить этот традиционный рецепт борща, добавив или заменив его свежими нарезанными кубиками помидорами (вместо консервированных), зеленой фасолью, горохом, зеленью свеклы и тертой свининой или колбасой.
Мне нравится мой борщ со свежим хлебом с маслом, который я люблю обмакивать в бульон.Это тот случай, когда я предпочитаю плотный ржаной хлеб, которым славятся жители Восточной Европы. Ржаной хлеб лучше впитывает бульон, не делая его мягким. Глубокий, сытный вкус ржаного хлеба дополняет сложную землистость свеклы в борще.
Но настоящий украинец будет пользоваться тем хлебом, который есть у него под рукой. Отходы «не хочу» — это эмпирическое правило, когда дело касается украинской еды.
Лучшее в борще
Для меня самое лучшее в борще — это то, что вы можете приготовить несколько простых садовых ингредиентов, которые пригодятся вам .Несколько свеклы, пара моркови, лук, пара зубчиков чеснока, банка помидоров и одна-две картофелины могут быть превращены в суп, достаточный для того, чтобы наполнить животы семьи из пяти человек, и у вас может остаться немного остатков .
Можно ли заморозить борщ?
Борщ также отлично замораживается и может быть хорошим кандидатом для консервирования под давлением. И это отличный способ использовать всевозможные поздние летние и осенние овощи из вашего сада, которые вы, возможно, не подумали бы комбинировать иначе (например, помидоры, морковь, свеклу и укроп).
Чтобы заморозить, дайте супу остыть и храните его в стеклянной банке. Обязательно оставьте дюйм или два для расширения.
Когда будете готовы, просто разморозьте борщ в холодильнике и нагрейте в кастрюле.
В общем, если вы ищете экономную еду, которая также будет полезной и сытной, и ее можно будет полностью приготовить из ингредиентов вашего собственного домашнего сада, я не могу придумать ничего лучше, чем этот простой рецепт борща для подогрева. тело и душа. И я должен знать, что я все-таки украинец.
Традиционный украинский борщ Рецепт
Анастасия СакавскаяЭтот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономный способ использовать овощи в огороде и увеличить бюджет на еду, наполняя животы своей семьи этой осенью!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Суп-курс
Кухня Украинская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 стакан нарезанной капусты
- 2 зубчика чеснока, натертых на терке или прессованных
- 1 столовая ложка сливочного масла для обжаривания лука 6 9025 и сельдерея 3 9025 водный говяжий бульон или куриный бульон
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками в домашних условиях или в промышленных банках
- 2 или 3 очищенных свеклы среднего и большого размера, наполовину натертые и наполовину нарезанные
- 1 или 2 средние моркови, натертые на терке
- 1 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 / 2 стакана свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительные ингредиенты: зеленая фасоль лавровый лист, горох, зелень свеклы и тертая свиная или свиная колбаса
Инструкции
Обжарьте лук, сельдерей и капусту с маслом до мягкости и прозрачности.
Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров и чеснока, а также всю воду или бульон.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть.
Очистите свеклу, морковь и картофель.
Половину свеклы нарезать кубиками, а вторую половину натереть на терке.
Натереть всю морковь на терке.
Нарежьте картофель кубиками.
Добавьте в бульон свеклу, морковь и картофель.Если вы хотите добавить другие необязательные овощи (например, фасоль, горох, зелень свеклы и т. Д.), Сделайте это сейчас.
Дайте супу закипеть на среднем огне, пока нарезанная кубиками свекла и картофель не станут мягкими (проверьте их вилкой или надкусив!), Около 15 минут. Снимите суп с огня.
Добавьте нарезанный свежий укроп, соль и черный перец.
Подавать горячим с ложкой сметаны и ломтиком хлеба с маслом (лучше всего ржаной хлеб!)
Ключевое слово Свекла, Борщ, Без глютена, Русский / Украинский, Суп, Украинский рецепт
Вот и традиционный рецепт борща.
Вы когда-нибудь ели борщ?
Лучший веганский борщ — Nirvana Cakery
Я надеюсь, что этот рецепт оправдает свое название, потому что для меня это действительно лучший веганский борщ. В моем списке рецептов для блога уже слишком долго был суп борщ. А так как в моем холодильнике всегда есть свекла и было немного прекрасной красной капусты, которую действительно нужно было использовать, я наконец-то сделал горшок, тоже довольно большой.
Это было потрясающе хорошо, и я скоро сделаю еще один.Борщ — не типичный суп в моей стране, но я помню, как моя тетя готовила потрясающий борщ, который я любил в детстве. Я, должно быть, уже тогда был одержим свеклой!
Я упаковал этот суп с большим количеством овощей и сделал его действительно сытным, так что вы можете с радостью съесть полную миску на ужин и почувствовать себя полностью удовлетворенным. Рецепт открыт для вашей собственной интерпретации, и вы можете опустить или добавить ингредиенты, которые вам нравятся. Я использовал краснокочанную капусту, но белокочанная капуста была бы более традиционной.Я также добавил белую масляную фасоль, чтобы сделать суп более насыщенным, каннеллини или фасоль тоже подойдут.
Вам понадобится много укропа для подачи и что-нибудь кислое, например яблочный уксус или лимонный сок, что действительно связывает все это воедино. Если у вас есть свекольная зелень, вы можете добавить ее в конце времени приготовления или просто положить в миску свежемолотые. И, наконец, ложка кокосового йогурта делает его еще лучше. Наслаждаться!
Большая любовь Hx
Лучший веганский борщ
Автор: Hana, Nirvana Cakery
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанный лук
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанные
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тмина
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3 средних очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 1½ л воды / овощной бульон / бульон (6 чашек)
- 1 небольшая красная капуста, измельченная
- 1 банка сливочной фасоли (1½ стакана)
- морская соль и черный перец
- 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
-
- Для подачи:
- пучок нарезанного укропа
- веганская сметана или кокосовый йогурт
- сырой яблочный уксус или лимонный сок
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук, сельдерей, лук-порей, морковь и лавровый лист и оставьте для размягчения примерно на 10 минут, часто помешивая.
- Через 10 минут добавить чеснок, тмин, свеклу, картофель и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 15-20 минут.
- Добавьте капусту и фасоль и тушите 10-15 минут, пока все не станет мягким.
- Приправить морской солью и черным перцем и добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса.
- Подавать с большим количеством нарезанного свежего укропа, дополнительным количеством яблочного уксуса и ложкой веганской сметаны или кокосового йогурта.
- Наслаждайтесь!
3.5,3251
Веганский свекольный борщ (одна кастрюля) — OvenSpot
Этот веганский свекольный борщ приготовлен на основе грибов, капусты, свеклы и картофеля. Это быстро и легко готовится в классической глиняной плите, голландской духовке. Время на подготовку всего 10 минут. Время приготовления этого супа, на который хватит корма, составляет всего 1 час.
Заявление об ограничении ответственности : Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных на моем веб-сайте.Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, я могу получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
Рецепт веганского свекольного борща
Мне нравится, когда при приготовлении (нарезке) овощей моя свекла меньше других овощей. Если они такого же размера, как другие овощи, свекла будет более твердой.
Когда блюдо готово, я получаю овощи той же консистенции, если их нарезать меньше.
Это блюдо можно сделать сгущенным, уменьшив запас до 3 чашек, или добавив ингредиенты, увеличив вдвое количество картофеля, или и то, и другое.
После смешивания вы также можете удалить от 1/4 до 1/2 суповой смеси до однородной массы, затем вернуться в суп и тщательно перемешать.
Не используйте блендер — разомните его с помощью картофельного пюре, верните в голландскую печь и перемешайте, чтобы получить блюдо очень деревенского вида — восхитительно…
Какие ингредиенты для веганского супа с борщом из свеклы
2 стакана гриба, нарезанного кубиками
1 стакан свеклы, нарезанного кубиками
1 стакан моркови, нарезанного примерно
2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
2 стакана капусты, нарезанного кубиками
1 столовая ложка миндального масла
1 столовая ложка измельченного укропа
1 столовая ложка чеснока, измельченного
1 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки соевого соуса
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки томатного пюре
4 чашки грибного или овощного бульона
2 столовые ложки веганской сметаны для подачи
Как приготовить веганский свекольный борщ
На плите в чугунной голландской духовке растопите миндальное масло на слабом или среднем огне.
Добавьте грибы, морковь, картофель, капусту, свеклу и перемешайте в течение 5 минут.
Добавьте грибной или овощной бульон. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
Добавьте соевый соус, петрушку, чеснок, соль, перец, томатное пюре, соевый соус и хорошо перемешайте.
Готовить под крышкой 30 минут.
Перемешайте через 15 минут, чтобы суп не приставал к дну голландской духовки.
Подавать в горячем виде со сметаной и измельченным укропом.
В качестве гарнира можно использовать крошеный веганский сыр, петрушку или чеснок.
Как загустеть веганский суп
Мука из нута может использоваться для загустения супов и рагу.
Замочите кешью в кипящей воде на полчаса — перемешайте и добавьте в рецепт после того, как блюдо будет готово.
Превращение супа в более душевную еду
Попробуйте подавать этот суп с макаронами или рисом. Или вы можете использовать пасту и рис, чтобы загустить суп.
Состав
- 2 стакана нарезанных кубиками грибов
- 1 стакан свеклы, нарезанной кубиками
- 1 чашка моркови, нарезанная примерно кубиками
- 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
- 2 стакана нарезанной капусты
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 4 стакана грибного или овощного бульона
- 2 столовые ложки веганской сметаны, на стол
Инструкции
На плите в чугунной голландской духовке растопите миндальное масло на слабом или среднем огне.
Добавьте грибы, морковь, картофель, капусту, свеклу и перемешайте в течение 5 минут.
Добавьте грибной или овощной бульон. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
Добавьте соевый соус, петрушку, чеснок, соль, перец, томатное пюре, соевый соус и хорошо перемешайте.
Готовить под крышкой 30 минут.
Перемешайте через 15 минут, чтобы суп не приставал к дну голландской духовки.
Подавать горячим со сметаной и измельченным укропом.
В качестве гарнира можно добавить крошеный веганский сыр, петрушку или чеснок.
Банкноты
Мне нравится, когда при приготовлении (нарезке) овощей моя свекла меньше других овощей. Если они такого же размера, как другие овощи, свекла будет более твердой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 243 ккал
Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, используемых в этом рецепте.Вы должны рассчитывать пищевую ценность на основе ингредиентов, к которым у вас есть доступ.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь в Pinterest — Instagram — Facebook
До конца — Веганский свекольный борщ (один горшок)
Это голландская магия духовки. Вам понравится этот суп, особенно если вы сделаете его самостоятельно, изменив или добавив ингредиенты.
Почему бы не попробовать сделать кремовую версию?
Наслаждайтесь !!!
Рекомендуемые рецепты веганских супов
Сливочный зеленый веганский суп
Веганский тосканский суп из белой фасоли
Веганский грибной суп из цветной капусты
В Ovenspot я стремлюсь предлагать вам быстрые и простые идеи рецептов с использованием свежих ингредиентов, которые готовятся «все в одном горшке».
Камни для приготовления в одной кастрюле
Спасибо за видео музыку — Ben Sound
.