Блинчики на сметане с молоком, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
201
кКал
8%
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
сметана | 250 г |
молоко | 100 мл |
1 щепотка |
1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать молоко, сметану, яйцо, соль, сахар.
Всыпать муку и гашеную соду.
Добавить растительное масло. Хорошо замесить тесто и оставить на 10–15 минут.
Налить тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
масленицаблины на молокеблины, оладьи, сырникимасленицавторой завтракзавтракблинытестоавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины на скорую руку со сметаной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Блины на скорую руку со сметаной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Шер
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Шер7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
9
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Вода
2 стакана
Блинная мука
2 стакана
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить венчиком яйца, добавить сахарную пудру, щепотку соли, сметану.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Во взбитую массу влить воду, смешать с мукой.
ШпаргалкаКак приготовить блины
3Добавить растительное масло.
4Жарить на разогретой сковороде.
ИнструментБлинница
Совет к рецепту
По этому рецепту блины получатся тонкие, хрустящие. Сковороду для жарки блинов достаточно смазать несколько раз.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Лучший рецепт блинов — Полезное блюдо
Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт
Лучший рецепт блинов. Этот рецепт вкусных блинов прост и содержит секретный ингредиент, который придает им идеальную пышную консистенцию блинов.
Вся моя семья любит этот рецепт блинов. Это стало моим любимым блюдом, когда мы хотим блины на завтрак по выходным.
Какой секретный ингредиент делает эти блины лучшими? Сметана. Это может показаться странным, но это действительно работает!
Эти блинчики со сметаной имеют маслянистую хрустящую корочку снаружи, а внутри такие мягкие, что почти кремовые. Чтобы сбалансировать вкус сметаны, я добавила больше сахара. Так что это на самом деле более сладкие блины, чем большинство. Так хорошо!
Тесто для блинов готовится в одной миске, что упрощает приготовление этого рецепта блинов!
Как испечь блины:
- В большую миску добавить молоко и сметану.
- Добавьте сахар, яйца и ваниль.
- Взбейте вместе.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
- Перемешайте до однородности (это тесто будет ОЧЕНЬ комковатым).
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте тесто для блинов на сковороду (около ¼ стакана на каждый блин).
- Готовьте 3-4 минуты (на поверхности блинчиков появятся пузыри).
- Перевернуть и готовить 1-2 минуты.
Топ с кленовым сиропом, свежими фруктами, фруктовым сиропом, орехами, шоколадной стружкой и т. д.
Ищете другие рецепты отличных завтраков? Попробуйте эти:
- Запеканка для завтрака с колбасой и оладьем от Amanda’s Easy Recipes
- Овсяные маффины с корицей, запеченные с яблоком
- Мой тропический банановый хлеб
- Рецепт обезьяньего хлеба от самопровозглашенного гурмана
- Выпечка на завтрак с пахтой и черникой от Alexandra’s Kitchen
Посмотрите пошаговое видео «Лучший рецепт блинов» ниже:
Найти больше моих рецептов на Tiktok
Следуйте за мной на Tiktok
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Полностям 12 Блин. стакан молока
В большую миску добавьте молоко, сметану, сахар, яйца и ваниль. Взбейте до объединения. Можно небольшие комочки сметаны.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не останется больших комков сухой муки, стараясь не перемешать. Тесто должно получиться очень комковатым.
Растопите около ½ столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и не станет светло-коричневым.
Налейте тесто в сковороду и сделайте 3-4 блина (около ¼ стакана теста на каждый). Готовьте 3-4 минуты, пока на поверхности каждого блина не появятся пузыри, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Перевернуть блины. Готовьте 1-2 минуты, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Осторожно сотрите излишки подрумяненного масла бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом для блинов.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Информация о пищевой ценности не включает сливочное масло для приготовления пищи или начинки.
Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 138 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 0,9 мг.0060 Лучший классический куриный пирог в горшочках
Блинчики со сметаной — Кухня Эррена
Дом / Завтрак / Блинчики со сметаной
Простые, пышные блины, которые отлично подходят для того, чтобы накормить компанию за завтраком или бранчем.
Рецепт Печать Акция
Акция:
Всего времени: 30 минут
Серван: 4 порции
Автор: Erren Hart
По этому рецепту блинов на сметане получаются идеальные, легкие, пышные блины. Украсьте сметаной и теплым кленовым сиропом для вкусного завтрака.
Любите блины? Закажите мои блинчики из кукурузного хлеба или мини-блины!
Мой лучший рецепт блинов
В свое время я пекла много блинов, но должен сказать, что это мой любимый рецепт. Снаружи они подрумяниваются до золотистого цвета, а внутри становятся невероятно воздушными.
Эти простые и пышные блинчики очень вкусные и очень простые в приготовлении, требующие совсем немного усилий. Однажды попробовав их, вы больше никогда не вернетесь к миксу.
Почему этот рецепт работает
- Собелога добавляет острый элемент, который поднимает рецепт
- The Vanilla, CINICH и NUTMEG Diefth Arpably Ar Debine и SPICHICH.
- Блины получаются легче, чем большинство других, и они насыщают без утяжеляет тебя.
Секрет приготовления пышных блинов
Не переборщите с тестом. Избыточное перемешивание сделает блины плотными и тяжелыми. Начните с смешивания влажных и сухих ингредиентов по отдельности. Чтобы объединить их, перемешайте, пока мука не станет влажной. Комочки в полном порядке!
Какая сметана лучше
При приготовлении пищи или выпечке со сметаной очень важно использовать жирную сметану, а не обезжиренную или обезжиренную. При нагревании нежирная сметана разжижается и фактически превращается в воду, полностью меняя рецепт.
Когда переворачивать блины
Переворачивать, когда края выглядят сухими, а на поверхности лопнули пузырьки, образующие отверстия, которые не заполняются тестом.
Как приготовить оладьи на сметане
Перемешивать, пока мука не станет влажной, чтобы не перемешать. Несколько комочков — это нормально!
Приготовьте небольшой тестовый блин , чтобы проверить температуру сковороды. Если ваш блин пережарен снаружи и сыроват внутри, отрегулируйте огонь.
Чтобы блины были одинакового размера, используйте ложку для мороженого или мерный стакан на четверть чашки для добавления теста на сковороду.
Насадки для пышных блинчиков
- Аккуратно перемешайте вручную , пока ингредиенты не станут слегка увлажненными. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовятся на сковороде.
- Дайте тесту постоять после смешивания. Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
- Не оставляйте тесто для блинов на ночь. Сода закончится, и ваши блины не поднимутся должным образом.
- Не пропускайте растопленное сливочное масло в тесте – оно мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
- Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду. Хорошим тестом является нагрев сковороды на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет прыгать по поверхности.
- Приготовьте небольшой тестовый блин , чтобы проверить температуру сковороды. Отрегулируйте огонь, если ваш блин пережарился снаружи и сырой внутри.
- Попробуйте смазать сковороду топленым или растительным маслом , чтобы масло не пригорало.
- После переворачивания вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
- При замораживании блинов добавьте в тесто пол чайной ложки уксуса. Это поможет им не стать резиновыми.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить блины заранее?
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты (кроме растопленного сливочного масла). Храните влажные ингредиенты в течение ночи. Затем утром растопить масло и соединить все вместе в одной миске.
Как заморозить блины?
Заморозить в морозильной камере, отделив пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Блинчики со сметаной
Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или поздним завтраком.
4.82 из 16 голосов
Share
- ▢ 1 cups all-purpose flour
- ▢ 3 teaspoons sugar
- ▢ 1 teaspoon baking soda
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon cinnamon
- ▢ 1 pinch ground nutmeg
- ▢ ½ стакана сметаны (жирной) плюс дополнительно для подачи
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс дополнительно для приготовления блинов
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Чашки – метрические
Разогрейте духовку до 200°F
Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске.
В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйцо, масло, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, затем добавьте в мучную смесь, пока мука не станет слегка влажной. Комочки в порядке.
Смажьте большую сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей.
Работая порциями, используя ложку для мороженого или мерную чашку на четверть чашки, вылейте тесто в сковороду и готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны около минуты или до золотистого цвета.
Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.
Когда порции будут готовы, положите их в форму, пригодную для использования в духовке, и держите в духовке до подачи на стол.
Подавать блинчики с теплым сиропом и, при желании, с ложкой сметаны
- Аккуратно перемешать вручную до тех пор, пока ингредиенты не станут слегка увлажненными. Будьте осторожны, чтобы не перемешать . Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовят на сковороде.
- Дайте тесту постоять после смешивания. Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
- Не оставляйте смешанное тесто для блинов на ночь. Пищевая сода будет исчерпана, и ваши блины не поднимутся должным образом.
- Не пропускайте растопленное сливочное масло в тесте – оно мешает клейковине в муке, что придает ей жесткость.
- Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду. Хорошим тестом является нагрев сковороды на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет прыгать по поверхности.