Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на молоке с яйцами тонкие рецепт с фото пошагово и видео

Блины на молоке с яйцами тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте в миску муку. Этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков.

  6. Шаг 6:

    Влейте в густую смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будет легче переворачивать.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну. Сколько теста лить, вы поймете в процессе жарки.

  8. Шаг 8:

    Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20см.

  9. Шаг 9:

    Готовые блины подавайте к столу с любыми дополнениями, как сладкими, так и солеными. Такие блины удобно фаршировать — они не рвутся и очень тонкие. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Блины и блинчики на молоке вкусные рецепты

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак рецепты с фото

Завтрак из яиц видео рецепты

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Как приготовить тонкие блины с яйцами

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль

Тонкие блины на кипятке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Блины на воде с яйцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня тонкие блины на воде с яйцами. Если у вас под рукой нет молока или кефира, это совершенно не поводи расстраиваться, так как на воде блины получаются ничем не хуже – тонкие, аппетитные, имеют приятный сбалансированный вкус.

Тонкие блины с дырочками — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блины с дырочками можно приготовить просто и быстро, из доступных ингредиентов, которые, часто есть под рукой.

Тонкие блины на кипятке — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины на кипятке – вкусные, аппетитные, понравятся всем. Такой рецепт блинов запоминается очень быстро, еще его называют «3 стакана» — так как в рецепте мы используем в одинаковой пропорции молоко, воду и муку – всего по одному стакану.

Тонкие блины на молоке с яйцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы испечем отменные и очень вкусные тонкие блины на молоке с яйцами. Для рецепта используем молоко, чем жирнее, тем будем более вкусный и удачный результат.

Тонкие блины на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим тонкие блины на кефире – аппетитные, нежные и очень-очень вкусные. Готовить блины на кефире немного сложнее, не у всех они сразу получаются, но в моем варианте это всегда «с первого раза».

Тонкие блины на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Простой вариант перекуса, когда в холодильнике не особо много ингредиентов – блины на воде, рецепт с фото наглядно покажет вам всю простоту процесса. Для блинов можно использовать минеральную воду с газом, но и обычная фильтрованная вода отлично подойдет для рецепта. Если вы планируете готовить блины с начинкой несладкой, в тесто можно добавить вполовину меньше сахара, также можно ввести нарезанной зелени.

Тонкие блины на минералке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи.

А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.

Готовим в домашних условиях самые вкусные тонкие блины на кипятке по очень простому и наглядному рецепту

2022-02-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

16405

Число
просмотров

16405

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Тонкие блины на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня тонкие блины на кипятке – вкусные, аппетитные, понравятся всем. Такой рецепт блинов запоминается очень быстро, еще его называют «3 стакана» — так как в рецепте мы используем в одинаковой пропорции молоко, воду и муку – всего по одному стакану.

Обязательно добавим пару яиц, масло и щепотку соли для баланса вкуса. Если вы испекли большое количество блинов, их можно заморозить, а после использовать по надобности.

Подавать блины к столу можно с соусами, сметаной, вареньем, сладкими сиропами. Блины можно начинить творогом, ягодами, фруктами. В качестве напитка хорошо подойдет чай, кофе, компот или просто стакан теплого молока.

время – 30 мин
порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное в тесто – 3 ст.л.
  • Масло для жарки – 3 ст.л.

Как испечь тонкие блины на кипятке

Берем за меру обычный стакан, объемом 200 мл. Сразу отмерить по одному стакану молока, воды и муки. Подготовить яйца, масло и сахар, щепотку соли.

Вбить в большую миску пару куриных яиц, добавить соль и сахарный песок.

При помощи миксера взбить яйца до легкой пены – 2 минуты на небольших оборотах.

Добавить сразу в миску с яйцами теплое молоко. Вообще, использовать для рецепта лучше и молок, и яйца, комнатной температуры.

Засыпать в миску всю пшеничную муку.

Взбить муку и жидкую основу миксером, чтобы не было ни одного комочка – 2-3 минуты на средних оборотах.

Воду довести до кипения и перелить крутой кипяток в миску с тестом.

Еще раз быстро все соединить при помощи миксера, сразу влить растительное масло, перемешать все и оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно отдохнуло.

Сковороду разогреть и слегка смазать маслом, жарить блины с каждой стороны по 40-50 секунд. Готовые блины подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Классический рецепт тонких блинов на кипятке

Если в холодильнике мало молока и нет сливочного масла, а так хочется ароматных, вкусных блинчиков, приготовьте тонкие блины на кипятке. Они получаются воздушными, ажурными, с множеством дырочек. Преимуществом такого рецепта является то, что блины не имеют выраженного вкуса, поэтому к ним можно подать все, что угодно: от сладкого варенья до разнообразных соусов.

Или же нафаршировать их всевозможными начинками, например, творогом, мясным фаршем, ягодами с сахаром, сгущенкой, повидлом. Процесс подготовки теста отличается от традиционного и даже может показаться странным, здесь взбитые яйца заливают горячей водой, но благодаря интенсивному перемешиванию яйца не сварятся, а наоборот приобретут пышную, белоснежную консистенцию.

Одним из простейших рецептов считается – классический, где добавляют кипяток и молоко в равном соотношении, пару яиц, соль и небольшое количество рафинированного масла.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 мл молока;
  • горячая вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 35 г;
  • 55 г сахара;
  • 40 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кипятке

Шаг 1:

В чашке соединяют яйца с сахаром, солью и, включив миксер на небольшую скорость, взбивают до пышной массы.

Шаг 2:

Переключив аппарат на маленькую скорость, вливают горячую воду, взбивают еще 2 минутки, постепенно переключая скорость до максимальной.

Шаг 3:

Вводят тонкой струйкой молоко одновременно с рафинированным маслицем, все хорошенечко размешивают, убрав миксер и взяв столовую ложку.

Шаг 4:

Добавляют просеянную муку и снова включают миксер, взбивают, пока не будет комочков.

Шаг 5:

На плиту ставят сковороду, вливают маслице, крутят в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности, ждут, пока хорошо прогреется.

Шаг 6:

В поварешку вливают 3 столовые ложки теста и отправляют в сковороду, наклоняют емкость в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто, выпекают по несколько секунд с каждой стороны.

Шаг 7:

Выкладывают готовые тонкие блины на плоскую тарелку, свернув в четыре слоя, подают к столу с любыми добавками.

Рафинированное масло допустимо заменить сливочным маслом или маргарином, только их заранее следует растопить и охладить.

Вариант 3. Быстрый рецепт тонких блинов на кипятке

В следующем рецепте нет ни молока, ни других молочных продуктов, просто требуется взбить яйца с солью, сахаром и влить горячую воду. Получаются блинчики вкусными, ароматными, с аппетитными дырочками на поверхности. Пищевая сода делает их более пышными, воздушными.

Ингредиенты:

  • кипяток – 645 мл;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • соль – 16 г;
  • сода – 25 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • мука – 345 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбивают яйца с сахарным песок и солью, вооружившись миксером и включив его на среднюю скорость, примерно пару минуток.

Шаг 2:

Потихонечку вливают кипяток, продолжают взбивать еще столько же.

Шаг 3:

Просеяв муку, соединяют ее с содой, половину вводят в яичную смесь, хорошенечко перемешивают, взяв в руки венчик.

Шаг 4:

Добавляют оставшуюся мучную смесь, снова вымешивают до жидковатой, нежной консистенции.

Шаг 5:

Накрыв чашку с тестом мягкой тканью, дают постоять четверть часа.

Шаг 6

Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазанную маслицем, вливая тесто по 3-4 столовые ложки в поварешку.

Шаг 7:

Подают к чаю с любыми добавками или фаршируют начинками.

После выпекания блины следует складывать стопочкой на тарелку, при этом ничем не смазывая, просто накрыть полотенцем и оставить остывать на несколько минуточек.

Вариант 4. Тонкие блины на кипятке с кефиром

В этом варианте помимо горячей воды добавляют кефир, который делает блинчики не только тонкими, но и более нежными, с приятным ароматом и вкусом. Благодаря добавленной пищевой соде они приобретают пышность, воздушность. Главным условием является то, что все жидкие ингредиенты нужно добавлять в равном соотношении.

Ингредиенты:

  • 265 мл кефира;
  • 265 мл кипятка;
  • 365 г муки;
  • пару яиц;
  • сода – 8 г;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 65 мл рафинированного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединив яйца с сахаром, солью, взбивают миксером до пышной, воздушной массы.

Шаг 2:

При включенном аппарате, вливают горячую воду несколькими порциями, после каждой взбивают пол минутки.

Шаг 3:

Вливают кефир и сразу же насыпают просеянную муку, смешанную с содой, взбив 3 минутки, добавляют маслице, перемешивают миксером на маленькой скорости 1 минуточку.

Шаг 4:

Оставляют тесто в стороне под полотенцем на некоторое время.

Шаг 5:

Для каждого блинчика вливают на горячую промасленную сковороду по 3-4 столовые ложки теста, прожаривают с одной и другой стороны по 20 секунд.

Шаг 6:

Подают к столу, разложив по 2-3 штучки на каждую тарелочку, по желанию поливают сметаной или любым вареньем.

Если хотите получить более сладкие блинчики, то сахарного песка допустимо взять чуть больше указанной в рецептуре нормы.

Вариант 5. Дрожжевые тонкие блины на кипятке

Вариант посложнее предыдущих, но в результате получаются необыкновенные изделия с мягкой, воздушной, буквально тающей во рту структурой. Отличаются они и способом замеса теста, сначала соединяют яйца с молоком, сахаром и солью, всыпают муку, вымешивают до густой массы, как на оладьи, и только после расстойки разбавляют тесто кипятком.

Ингредиенты:

  • 980 мл молока;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 35 г дрожжей «Саф-момент»;
  • пару яиц;
  • 1 кг муки;
  • 55 мл рафинированного маслица;
  • 250 мл кипятка.

Как приготовить

Шаг 1:

В молоко разбивают яйца, всыпают сахар, соль, хорошо перемешивают простым венчиком.

Шаг 2:

Муку соединяют с дрожжами и потихонечку всыпают в смесь, перемешивают, доведя до густой, нежной консистенции.

Шаг 3:

Дают тесту подойти, оставив на 30 минут, накрыв мягкой тканью.

Шаг 4:

Готовое тесто еще раз хорошенечко размешивают, добавляют маслице и потихонечку несколькими приемами вливают горячую воду, доводят венчиком до жидковатой массы.

Шаг 5:

Вливают тесто по несколько столовых ложек на раскаленную сковороду и жарят с двух сторон по 20-30 секунд.

Шаг 6:

К столу подают с разнообразными добавками.

Количество муки и горячей воды указано приблизительное, в случае нехватки и, наоборот, избытка можете добавить или убрать немного, но чтобы в результате тесто получилось жидковатым по консистенции.

Вариант 6. Тонкие блины на кипятке с ванилином

Такие блинчики больше подходят для сладкой подачи, их уже нельзя фаршировать мясным фаршем или подавать с различными острыми соусами, подойдут джем, варенье, сгущенка.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • мука – 1,200 кг;
  • масло рафинированное – 80 мл;
  • 3 яйца;
  • 18 г соли;
  • 8 г ванилина;
  • 35 г соды;
  • 120 г сахарного песка;
  • горячая вода – 430 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во взбитые до пышности яйца с сахаром, солью добавляют кефир, ванилин, тщательно вымешивают венчиком миксера на небольшой скорости, примерно 3 минуточки.

Шаг 2:

В горячей воде растворяют пищевую соду.

Шаг 3:

Потихонечку всыпают муку сквозь сито, не выключая аппарат, размешивают до легкой густоты.

Шаг 4:

Тонкой струйкой вливают горячую воду с содой, вымешивают, вооружившись ложкой до нежной, чуть жидковатой консистенции.

Шаг 5:

Вводят рафинированное маслице.

Шаг 6:

Включив снова миксер, перемешивают на небольшой скорости пару минуточек.

Шаг 7:

В раскаленную сковороду вливают тесто, примерно 4 столовые ложки на каждый блин, прожаривают с одной стороны несколько секунд и с другой примерно столько же.

Шаг 8:

Горячее блины выкладывают на плоскую тарелку в развернутом виде, дают немного «отдохнуть» под полотенцем и раскладывают по порционным тарелочкам с небольшим количеством варенья или повидла.

Можно взбивать тесто обычным венчиком, тогда время замешивания теста необходимо увеличить вдвое.

Просто идеальный рецепт блинов | Выпечка короля Артура

344 отзыва 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Солод, а не сахар, является тем, что подслащивает большинство смесей для блинов, используемых в общественном питании (т. е. в ресторанах/гостиницах). Для этого типичного «закусочного» вкуса попробуйте добавлять в блины солод вместо сахара.

  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чашки (283 г) молока*
  • 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или 1/4 стакана (35 г) сухого солодового молока
  • свежая или замороженная черника, опционально

*Используйте 1 стакан молока, если вы выпекаете в жарких и влажных условиях или если вы собираетесь дать тесту отдохнуть более 15 минут. Используйте до 1 1/4 стакана молока в холодных и сухих условиях.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взбейте яйца и молоко до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости стационарного или ручного миксера. Вмешайте сливочное или растительное масло.

  2. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль, разрыхлитель и подсластитель.

  3. Аккуратно и быстро вмешайте в яично-молочную смесь. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут, пока сковорода нагревается; он немного загустеет.

  4. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Просто идеальные блины

    По Пи Джей Хамел

  5. Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Для оладий с черникой посыпьте тесто свежей или размороженной черникой. (Если смешать замороженные ягоды черники с тестом перед тем, как зачерпнуть его, оно станет голубым и полосатым.)

  6. Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузыри, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.

Советы наших пекарей
  • Для приготовления вафель замените 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла на 2 столовые ложки молока. Приготовьте вафли с помощью вафельницы согласно инструкции. Подсказка: если вы пытаетесь открыть утюг, а он открывается с трудом, вафля еще не готова.

  • Для завтрака из цельного зерна замените 1/2 стакана универсальной муки 1/2 стакана молотого овса.

  • Натертое яблоко, добавленное в тесто, дольше сохранит блины влажными, если вам нужно приготовить их заранее и сразу подать на стол

  • От амаранта до тефа и многого другого, древнее зерно предлагает целый мир возможностей для выпечки. Хотите узнать, как включить эти специальные зерна в некоторые из ваших любимых рецептов кексов, булочек, блинов и хлеба? См. наше руководство по выпечке с древними зернами.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Как испечь блины – Масленица 2023

Как испечь блины на Масленицу – настоящее событие в нашем календаре. Нам очень нравятся угощения на основе жидкого теста, будь то тонкие, как бумага, пропитанные лимоном и сахаром, или пушистые, пропитанные сиропом и сложенные в стопки.

Масленичный вторник (21 февраля 2023 г.) — день, когда даже самый сдержанный повар оказывается на кухне. И после попытки соскоблить этот надоедливый блин с потолка, они могут броситься прямо из комнаты с криком «НИКОГДА БОЛЬШЕ»!

Если это про вас, вот наше удобное 10-шаговое руководство по приготовлению блинов, а также о том, как получить идеальный переворот.

Как приготовить смесь для блинов

За час до приготовления насыпьте 125 г муки в большую миску со щепоткой соли, сделайте углубление в центре и разбейте 1 большое яйцо. Начните взбивать яйцо с мукой, затем постепенно добавьте 300 мл полуобезжиренного молока, чтобы получилось однородное тесто. Перелить в кувшин и накрыть пищевой пленкой.

Дать отдохнуть

Охладить тесто в течение 30-45 мин. Этот «отдых» позволяет клейковине в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть для более легкого блина. Тесто за это время загустеет, поэтому, если нужно, разбавьте его небольшим количеством воды — когда вы приступите к его приготовлению, оно должно быть консистенции однородной сметаны. Если тесто будет слишком густым, у вас получатся тонкие блинчики.

Получите хорошую сковороду

Идеально подходит сковорода с антипригарным покрытием, но вы можете придать обычной сковороде антипригарные свойства, используя простой прием: большой ложкой налейте в сковороду хороший слой подсолнечного или растительного масла соли. Перемешайте смесь вокруг сковороды, нагревая до тех пор, пока масло не начнет дымиться, затем перелейте масло и соль в жаропрочную емкость и выбросьте. Аккуратно вытрите кухонной бумагой остатки масла и соли (сковорода будет очень горячей), а затем жарьте на ней блины.

Лучше всего сливочное масло

Желательно несоленое (оно содержит меньше воды, поэтому не будет так сильно плеваться). У сливочного масла больше вкуса, чем у масла, поэтому блины из него получатся вкуснее. Лучший способ жарить с ним — это нагреть небольшой кусочек на сковороде, опрокинуть, чтобы покрыть все дно, а затем вылить излишки в миску.

Достаточно жарко?

Чтобы проверить, готова ли сковорода, капните в нее несколько капель воды. Если она сразу зашипит, все готово.

Покрути

Налейте ровно столько теста, чтобы оно покрыло дно формы, вращая его так, чтобы оно покрыло все дно. Чтобы получить нужное количество, может потребоваться несколько подходов, и помните, что первый раз часто бывает немного неуклюжим (но отличный поварской навык!)

Как перевернуть блин

Не поддавайтесь искушению попробовать ослабьте и переверните блин слишком рано, иначе вы получите бесполезный комок теста. Следите за тем, чтобы поверхность блина выглядела «сухой» (подождите около 1-2 минут), затем проведите мастихином по краю блина, чтобы ослабить его, и загляните под него, чтобы увидеть, выглядит ли он золотистым. Если это так, вы можете перевернуться!

Станьте чемпионом по плаванию

Во-первых, убедитесь, что малыши не стоят слишком близко, и что вам ничего не мешает. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что блин полностью освободился (он должен свободно двигаться). Слегка наклоните сковороду от себя, чтобы блинчик соскользнул вниз к краю. Быстрым движением поднимите сковороду и слегка на себя, чтобы блинчик приземлился на сырую сторону. Бросать не обязательно — хотя в этом нет драмы, вам может быть проще использовать мастихин, чтобы залезть под блин и перевернуть его. Готовьте блин еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой.

Сохранение тепла

Если вы не хотите подавать на стол, разогрейте духовку до 120°C (100°C с конвекцией) на газовой отметке 1/2 и складывайте блины стопкой, используя небольшую полоску между ними пергаментная бумага, чтобы они не слипались.

Как подавать блины

Лимон и сахар или золотой сироп — это настоящая классика, но блинчики не имеют ароматизаторов, поэтому они представляют собой идеальный чистый холст. Попробуйте другие комбинации:

  • Нутелла и нарезанный банан
  • Ваше любимое ароматное варенье
  • Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор
  • Лимонный или апельсиновый курд
  • Мед и цедра апельсина
  • Яблочное пюре, корица и взбитые сливки
  • Простой йогурт с фруктовым пюре на выбор
  • Чипсы из белого шоколада или молочного шоколада

    Или попробуйте:

    • Мармит и тертый сыр
    • Приготовленный шпинат, рикотта и мускатный орех
    • Бекон и кленовый сироп
    • Копченый лосось, сливочный сыр/сметана и укроп

      . сливочное масло для жарки

            1. Просеять муку и соль, сделать в середине углубление и вбить яйцо.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>