Разгрузочный день на овсянке и кефире: Разгрузочный день на овсянке — овсянка на воде для похудения. Какая овсянка лучше для похудения?

Содержание

Разгрузочный день на овсянке — овсянка на воде для похудения. Какая овсянка лучше для похудения?

После праздников, торжественных мероприятий и неизбежного переедания наступает время платить по счетам. И на помощь приходят короткие, но эффективные разгрузочные дни, позволяющие организму отдохнуть от обильной пищи, очиститься и немного сбросить вес. Разгрузочный день на овсянке – один из таких способов быстро прийти в форму.

Разгрузочный день на овсянке — польза

Овсяный разгрузочный день можно назвать щадящим, так как в течение него организм получает необходимые для активной работы элементы (магний, калий, цинк и др.) и витамины. Знакомый с детства геркулес богат белком и хорошо насыщает, поэтому продержаться не каше целый день не так тяжело, как на других диетических продуктах. Крупа не вызывает аллергии и обладает массой полезных свойств:

  • содержащийся в каше крахмал улучшает микрофлору кишечника;
  • волокна овса избавляют организм от шлаков;
  • витамины группы В полезны для нервов и здорового сна.

Как готовить овсянку для похудения?

Тем, кто решил попробовать «разгрузиться» на каше, важно знать, какая овсянка лучше для похудения. Привыкшим варить ее на молоке, с сахаром придется умерить свои аппетиты. Идеальная каша приготовлена без сахара на воде или хотя бы в равных пропорциях молоко-вода,. Желательно исключить и соль, задерживающую жидкость в организме. «Правильная» овсянка на воде для похудения готовится так.

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана;
  • цельнозерновая овсянка — 1 стакан.

Приготовление

  1. На стакан цельно-зерновой крупы берется два стакана воды.
  2. Масса варится 5-7 мин. на небольшом огне с регулярным помешиванием.
  3. Готовая каша напоминает по консистенции кисель.
  4. Содержимое кастрюли делится на 5-6 равных порций.
  5. В качестве добавок можно использовать изюм, ягоды, свежее яблоко, сухофрукты.

Другой не мене полезный вариант для диеты – сыроедческая каша, приготовленная без температурной обработки. Для этого нужно хлопья замочить в кипяченой воде (не обязательно горячей) и оставить на ночь. Крупа вберет в себя воду, размокнет и набухнет. По вкусу такая геркулесовая каша почти не отличается от сваренной, но не теряет часть микроэлементов и витаминов.

Разгрузочный день на овсянке и кефире

Тем, у кого овсяная каша не входит в список любимых продуктов, питаться ею с утра до вечера представляется сомнительной перспективой. Тогда можно разнообразить монодиету другими продуктами. Одна из самых известных и эффективных – разгрузка на овсянке и кефире. При ней чередуют употребление каши с кисломолочными и другими продуктами. Меню разнообразное:

  1. На завтрак – овсяная каша, приготовленная без термообработки. Можно с ягодами и мёдом.
  2. Второй завтрак и обед – стакан нежирного кефира. В обед съедается также зеленое яблоко.
  3. Полдник – кефир.
  4. На ужин – чай с лимоном и один сухарик.
  5. Поздний ужин – стакан кефира.

Разгрузочный день на овсянке и яблоках

Свежие зеленые яблоки всегда были хорошими компаньонами для геркулесовой каши. Все свойства ингредиентов раскрываются по полной, поэтому разгрузка на овсянке и яблоках успешно практикуется. Рацион на день:

  • 0,5 кг каши на воде;
  • 4 средних яблока;
  • Разрешенные напитки: зеленый чай, вода, отвар шиповника.

Геркулесовую кашу необходимо разделить на 5 равных частей (по 100 г) и съесть в течение дня. Между приемами пищи перекусывать яблоком и пить жидкость. Итого – 9 приемов пищи, которые способны притупить чувство голода и позволить продержаться до следующего дня без эмоционального перенапряжения. Данная монодиета по сравнению с аналогами переносится легко.

Разгрузочный день на овсянке с молоком

Некоторых людей беспокоит вопрос: как провести разгрузочный день на овсянке, если вкус пресной каши вызывает отторжение, но испробовать чудодейственный метод хочется? Для гурманов и консерваторов существует разгрузка на овсянке с цельным молоком. Как и в предыдущих вариантах, весь объем приготовленной каши делят на равные части и съедают за несколько приемов пищи. Обязательно в течение дня выпивать обычной воды, не менее 1,5 литров.

Диетическая каша (иногда ее называют геркулесовым супом)

Ингредиенты:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • 2-3 стакана теплого молока;
  • ложка корицы.

Приготовление

  1. 0,5 стакана хлопьев заливаются 2-3 стаканами подогретого молока.
  2. Каша варится на маленьком огне, пока крупа не разбухнет.
  3. Для вкуса можно добавить в блюдо ложку корицы.

Разгрузочный день на овсянке — результаты

Похудение с помощью овсянки приносит неплохие результаты. В среднем удается сбросить 600-800 г лишнего веса, что уже неплохо для одного дня. Иногда достижения доходят до полутора кг за 24 часа монодиеты. Среди прочих преимуществ таких разгрузок можно назвать улучшение цвета лица, нормализацию работы кишечника, избавление организма от токсинов. Общее оздоровление организма вместе с похудением – это реально.

Но как и другие короткие монодиеты, разгрузочный день на овсянке стоит практиковать очень часто: не более одно раза в полторы недели. После легкой встряски организму нужно прийти в себя. Желательно, чтобы дни до и после разгрузки были тоже «легкими» — без вредной, жирной, обильной пищи. Так результат будет более заметным, как внешне, так и внутренне.

 

Разгрузочный день на овсянке: польза и как проводить

О пользе овсянки можно говорить долго, а кулинарных рецептов полезных и вкусных блюд из неё известно довольно много. Многие предпочитают есть овсяную кашку на завтрак, добавляя в нее по вкусу сухофрукты, мед и орехи. Да, никто не будет спорить, более полезного завтрака трудно отыскать.

Но сегодня мне хочется рассказать про другой полезный вариант применения овсянки для нашего здоровья — а именно, о разгрузочных днях на овсянке. Об их пользе для здоровья и красоты: ведь употребление овсянки позволяет быстро очистить организм от шлаков и других «залежавшихся» накоплений, и параллельно улучшить состояние здоровья и даже сбросить лишний вес.

Содержание статьи:

  • Какая польза для здоровья
  • Богатый состав полезных веществ
  • Как сделать овсянку для разгрузочного дня
  • Как разнообразить меню
  • Гарантированное похудение
  • Есть противопоказания

Какая польза для здоровья

Благодаря своему богатейшему составу, зёрна овса могут улучшать обмен веществ, выводить из организма лишний холестерин, нормализовать уровень глюкозы в крови; благоприятно воздействуют на работу печени и ЖКТ – всё это способствует похудению и здоровому весу. Овсянка облегчает заболевания суставов и сосудов; содержащиеся в ней вещества улучшают здоровье кожи, состояние ногтей и волос.

А не так давно английские учёные подтвердили, что употребление овсянки помогает стать не только стройнее и красивее, но и существенно улучшает работу мозга, придаёт сил и поднимает настроение. Подобные результаты были получены в течение всего одной недели эксперимента, когда группе людей в возрасте от 30 до 80 лет было предложено регулярно есть овсяную кашу.

Шотландцы же много веков уверены в том, что именно овсянка помогает им сохранять тот самый несгибаемый характер и отличное здоровье: недавно в столице Шотландии открылся овсяный бар – первый в мире.

Богатый состав полезных веществ

Что же такого волшебного в составе овсянки, почему именно ее нужно выбирать для проведения регулярных разгрузочных дней? Большое количество полезных углеводов и растительного белка, пищевых волокон, а в состав её жиров входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Овсянка богата витаминами: группы В (это В1, В2, В3, В6 и В9), и их процентное содержание довольно высоко; Е, Н; содержит минералы – кальций, натрий, магний, калий, фосфор, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, фтор и др. Иногда желающие похудеть пугаются калорийности овсянки – в 100 г целых 352 ккал, но это не те «пустые» калории, которых стоит опасаться. В разгрузочный день питательность становится большим плюсом: ведь вас не будет мучить голод, и вы не сможете «сорваться» или съесть слишком много каши.

Всё сказанное относится к овсяным хлопьям, требующим варки в течение 15-20 минут: в идеале нужно варить кашу из цельных овсяных зёрен, но это делают немногие; «быстрые» хлопья лучше не использовать – в них остаётся мало полезного, зато нередко добавляется лишнее, в виде ароматизаторов, подсластителей и других «улучшителей» вкуса.

Можно весь день есть одну овсянку, а можно сочетать её с фруктами, кефиром и молоком, мёдом и другими полезными «разгрузочными» продуктами.

Как сделать овсянку для разгрузочного дня

В первом варианте нужно сварить овсянку без соли и сахара на воде (можно добавить молока 1:3), и съесть за день 6 порций по 200 г. Также надо выпить не меньше 1,5 л чистой воды. Каша должна быть не гуще жидкой сметаны.

Как разнообразить меню

Овсянка с кефиром

Более «интересный» вариант разгрузочного дня на овсянке. При желании можно сварить овсянку погуще, а воды выпить поменьше, потому что нежирный кефир предотвращает запоры. Достаточно съесть всего 3 чашки каши по 200 г, и выпить литр кефира: им можно запивать овсянку, а также пить его отдельно, на 2-й завтрак, в полдник и перед сном.

Разгрузочный день на овсянке с фруктами

Лучшие фрукты для многих из нас – яблоки, и с овсянкой они сочетаются отлично. За один разгрузочный день, в 5 приёмов, можно съесть около 500-600 г каши и 4-5 несладких средних яблок. Воды выпить около 1,5 литра. Можно добавлять яблоко в кашу, нарезая его или натирая на тёрке.

Более «вкусной» получится разгрузка на овсянке и разных фруктах и ягодах: яблоках, грушах, клубнике, смородине, малине, черешне, абрикосах – главное, чтобы выбранные плоды были свежими и не слишком сладкими. Зимой свежие ягоды найти трудно – можно использовать продукты быстрой заморозки. Достаточно добавить к 500 граммам каши около 700 г фруктов и ягод, смешивая их с ней или съедая отдельно.

Как проводить разгрузочный день на овсянке с медом

Очень простой вариант. В день разрешается съесть 5-9 ч.л. мёда: его добавляют в кашу и в зелёный чай – можно выпить за день 3-4 чашки. Стоит напомнить, что мёд требуется натуральный: продукт из супермаркета вряд ли будет полезен – в промышленности мёд часто нагревают перед расфасовкой, или вообще продают искусственную «субстанцию» с консервантами и ароматизаторами.

Микс с молоком

Разгрузка на овсянке с молоком предполагает, что нужно приготовить молочный овсяный суп – около 100 г хлопьев сварить в 2-х л нежирного молока, и съесть этот суп в течение дня, примерно за 6 приёмов.

Однако можно сварить обычную кашу на воде, и есть её обычными порциями – по 150-200 г, а молоко пить отдельно – 0,5 л будет достаточно. Например, овсянку съесть на завтрак, обед и ужин, а молоко выпить на ланч, на полдник и перед сном.

Если вы выбрали суп, можно добавить чуть корицы – для развлечения.

Как улучшить результат

Ничего сложного здесь нет — нужно лишь желание и немного терпения. Перед разгрузочным днём на овсянке поужинайте лёгким блюдом из белка и овощей, с минимумом соли и масла. Например, приготовьте рагу без картофеля – из тыквы, кабачков, капусты, моркови, или салат из помидоров и огурцов, и съешьте с варёными яйцами или нежирным творогом.

Ещё лучший результат даст очищающая подготовка – её можно провести по желанию. В течение нескольких дней перед разгрузочным днем придерживайтесь рациона, в котором нет солёных, копчёных, очень сладких и жирных продуктов, а в качестве завтрака употребляйте отвар овса. Здесь понадобятся цельные зёрна: их надо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и 2,5 часа варить на малом огне. Получится слизистый отвар, напоминающий жидкий кисель: его надо пить утром, по стакану, за 4 часа до первой трапезы или вместо завтрака. Можно готовить отвар «с запасом» и хранить в холодильнике, но лучше не оставлять его там более чем на двое суток.

После разгрузки, на следующий день, попробуйте есть меньше, чем обычно: не набрасывайтесь на лакомства, и возьмите тарелки и чашки меньшего размера – результат разгрузки закрепится.

Проводить «овсяные» дни рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Гарантированное похудение

Что же даёт нам разгрузочный день на овсянке? Регулярность позволяет увидеть результат, но не стоит ждать быстрых чудес. На следующий день похудение кажется заметным – 1-2 кг, но через пару дней больше половины потерянного веса возвращается – ведь при разгрузке организм теряет и жидкость, а не только жиры.

В обычном питании мы употребляем соль, а она удерживает воду в тканях – поэтому похудение на «овсяных» днях быстрым не назовёшь, но вес снижается неуклонно, и объём желудка уменьшается. Диетологи отмечают, что разгрузочные дни на овсянке ближе к очищению, а это самый верный способ похудеть: ведь обмен веществ восстанавливается, выходят токсины и шлаки и вес, естественно, приходит в норму.

По отзывам тех, кто относится к разгрузочный дням серьёзно, избавиться от лишнего веса вполне реально: за 3-4 месяца регулярных разгрузок на овсянке женщины «сбрасывают» по 10-12 кг, не мучаясь и не испытывая голода. В большинстве случаев овсянка сочеталась с фруктами и регулярно – в обычные дни, употреблялась на завтрак.

Есть противопоказания

Хотя овсянка полезна даже при аллергии, разгрузочный день на ней показан не всем. Не следует проводить его при гиперчувствительности, гастрите с повышенной кислотностью, почечной и сердечной недостаточности.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: масла для загара

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Овсяные хлопья на кефире | Самый простой и лучший способ приготовить овсяные хлопья на ночь

Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь на кефирном молоке. Все, что вам нужно, это овес, кефирное молоко и немного кленового сиропа или меда для овсянки с лучшей текстурой.

Недавно я провел опрос в Instagram, и почти все сказали, что завтрак — самый сложный прием пищи за день. Конечно, ленивые завтраки в выходные — это здорово, но будни — совсем другое дело. Вот где эти овсяные хлопья на кефире обязательно пригодятся.

(сообщение может содержать партнерские ссылки)

Самое лучшее в этих ночных овсяных хлопьях — для того, чтобы они были вкусными, нужно всего 3 ингредиента. Почему это? Кефир гуще молока, но жиже йогурта. Поясню.

Я очень разборчив в овсянке на ночь, потому что очень люблю овсянку. Овсяные хлопья на ночь, содержащие только молоко или немолочное молоко, слишком жидкие, а в йогурте недостаточно жидкости, чтобы пропитать овес и пропитать его. Поэтому для хорошего овса вам нужна комбинация того и другого. Что не так уж и плохо, просто требуется немного больше перемешивания и больше ингредиентов.

Но если вам нужен более легкий и богатый пробиотиками ингредиент, который сделает приготовление овсяных хлопьев на скорую руку проще простого, выберите кефир.

Почему кефир лучше всего подходит для ночной овсянки?

Как я уже сказал, кефир гуще молока и жиже йогурта, что придает ему идеальную консистенцию, чтобы пропитать овес, чтобы они могли пропитаться, и сгустить смесь, чтобы она была сытной, а не жидкой.

Прежде чем мы пойдем дальше, позвольте мне объяснить, что такое молочный кефир.

Кефирное молоко на самом деле просто ферментированное молоко. Звучит довольно забавно, если вы его не пробовали, но на самом деле он очень острый, совсем не прогорклый или гнилой на вкус. Честно говоря, на вкус он напоминает терпкий питьевой йогурт. Большая часть кефирного молока сквашивается с помощью кефирных грибков, которые представляют собой определенный тип культуры. Он очень богат пробиотиками, поэтому отлично подходит для вашего кишечника.

Я люблю кефир из коровьего молока, но многие люди также пьют кефир из козьего или овечьего молока. Как я уже сказал, он гуще молока, таким он становится в процессе брожения. Его легко приготовить самостоятельно, если взять немного молочных кефирных зерен (это ОЧЕНЬ дешево) или купить в магазине. Вы можете использовать обычный кефир или сделать вторую ферментацию и добавить фрукты/аромат для ароматизированного кефира. Вы можете купить обычный или ароматизированный, но ароматизированные сорта, купленные в магазине, обычно содержат добавленный сахар, например, ароматизированный йогурт. Для этого рецепта я предпочитаю использовать простой кефир и добавлять свой собственный подсластитель и/или фрукты.

Как приготовить этот рецепт?

Ей-богу, это лучшая часть. Вы буквально высыпаете все в стеклянную банку, завинчиваете крышку (я использую эти нереакционноспособные, пластиковые для всего ферментированного) и встряхиваете встряхиваете, пока все не смешается.

Вы увидите, что в приведенном ниже рецепте я использую овес (лучше всего использовать овсяные хлопья по старинке), простое кефирное молоко и кленовый сироп или мед. Вы также можете добавить морскую соль, ваниль, фрукты и/или семена по выбору, чтобы перейти на следующий уровень. Это настраивается для вас!

Любите овес? Приходите и попробуйте мою овсянку на завтрак с бананом и черникой или мое печенье на завтрак с морковным пирогом!

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев*
  • 1 чашка простого кефирного молока (я использовала цельное молоко, но подойдет любой процент жирности)*
  • 1 ст. л. кленовый сироп или мед

Дополнительные добавки:*

  • 1/3 стакана фруктов или ягод (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 всплеск ванили
  • 1 ст.л. семена чиа, льна или конопли
  1. Добавьте овес, кефир и клен или мед в стеклянную банку с крышкой.
  2. Если вы используете надстройки, добавьте их сейчас.
  3. Навинтите крышку на банку (мне нравится использовать пластиковые нереактивные крышки с ферментированными продуктами) и встряхивайте, пока все не смешается.
  4. Поставьте банку в холодильник на ночь или минимум на 6 часов и подавайте! Вы можете приготовить их за 3-4 дня до того, как захотите ими насладиться, так что готовьте сразу несколько!

Примечания

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут, но я предпочитаю старомодные овсяные хлопья. Я не проверял это со стальным резом.
  • Безглютеновый овес великолепен — овес, естественно, не содержит глютена, но иногда он обрабатывается на предприятиях, которые работают с продуктами, содержащими глютен, и может быть загрязнен.
  • Если у вас ароматизированный кефир, скорее всего, он подслащен. Если это так, попробуйте смесь, прежде чем добавлять лишний подсластитель. Он может быть достаточно сладким и без клена/мёда. Если вы избегаете обработанного сахара, выбирайте простой кефир.
  • Любые надстройки являются необязательными. Рецепт будет работать и будет вкусным только с овсянкой, кефиром и кленовым медом. Надстройки просто выводят его на новый уровень.

Питание

  • Размер порции: 1 рецепт – без начинки
  • Калорийность: 359
  • Сахар: 14 г
  • Натрий: 128 мг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Ненасыщенный жир: 2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 51 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 15 г
  • Холестерин: 24 мг

Ключевые слова: овес, ночная овсянка, кефир, кефирное молоко

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @miss. allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новый рецепт на MAK!

Овсяные хлопья на ночь на кефире — совет о здоровом питании

Перейти к рецепту

Овсяные хлопья на ночь на кефире — это вкусный, сытный и питательный завтрак, который можно приготовить за несколько дней до еды. Сливочная охлажденная овсянка — идеальное утреннее блюдо в любое время года, и ее можно посыпать гранолой, фруктами или другими вкусными ингредиентами.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥛 Что такое кефир?
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥗 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🍲 Остатки
  • 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Вы уже подхватили моду на овсяные хлопья? Это отличная возможность проверить это!

Овсяные хлопья на ночь — это, по сути, холодная версия овсяных хлопьев. Ингредиенты смешиваются в контейнере, который хранится в холодильнике в течение ночи или до нескольких дней. Вы едите овес холодным прямо из холодильника, либо в чистом виде, либо с добавлением таких вкусностей, как мюсли, свежие фрукты или ягоды, арахисовое масло или мед.

Я люблю овсянку на ночь в качестве альтернативы овсянке, когда на улице жарко, или по утрам, когда у меня нет времени готовить завтрак. В этом рецепте мы сочетаем овсяные хлопья с кефиром, и получается очень вкусная и нежная каша.

🥘 Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента: кефир и овсяные хлопья.

Вы можете найти кефир в большинстве крупных супермаркетов, либо в отделе молочных продуктов, либо в международных или восточноевропейских отделах, если они у вас есть.

Кроме того, вы можете добавить подсластитель, например мед, чтобы сделать кашу более сладкой. Вы также можете подать ночную овсянку с начинкой, которая вам нравится. См. предложения по подаче ниже для некоторых отличных идей начинки.

🔪 Инструкции

Смешайте кефир, овес и, по желанию, подсластитель, например, мед, в контейнере. Накройте его крышкой и поместите в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Перемешайте овсяные хлопья с кефиром перед подачей на стол в холодном виде. Я предпочитаю добавлять нарезанные фрукты, орехи, мюсли или свежие ягоды. Это придает овсу более интересную текстуру и вкус, но, конечно, это совершенно необязательно!

🥛 Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный напиток, происходящий из Восточной Европы и России. По-норвежски мы называем это «кислым молоком», что очень точно описывает вкус.

По консистенции напиток похож на жидкий йогурт, похожий на йогуртовые напитки, которые можно купить в любом супермаркете.

Поскольку кефир ферментируется, он содержит различные пробиотики, а также множество витаминов и минералов. Это очень полезный напиток, и он является гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт. Это может помочь при различных проблемах с пищеварением и улучшить здоровье кишечника в целом.

Кефир хранится в холодильнике, и его можно пить, как любой другой напиток. Его также можно использовать аналогично йогурту или молоку, как в этом рецепте овсянки на ночь.

💭 Лучшие советы

Вот мои главные советы, чтобы добиться успеха с этим рецептом:

  • Обязательно оставьте овес в холодильнике на необходимое время. Если вы съедите их слишком рано, они все равно будут съедобны, но уже не такими сливочными.
  • Не стесняйтесь добавлять любые добавки перед хранением овса. Корица, мед или клубнично-базиликовый соус — отличные варианты.

🥗 Рекомендации по сервировке

Это блюдо лучше всего подавать на завтрак, но его также можно использовать в качестве позднего перекуса или обеда. Подавайте его отдельно или с вкусной начинкой.

Я люблю добавлять в овсяные хлопья орехи, семечки, свежие фрукты и ягоды, арахисовое масло, домашнюю мюсли или черничный джем из чиа.

📖 Вариации

Овсяные хлопья с кефиром хороши, но можно сделать и несколько вариаций блюда. Вот некоторые из моих любимых:

Смешанные ягоды: Добавьте несколько свежих или замороженных ягод, прежде чем поместить овес в холодильник. Это отличный фруктовый вариант, а ягоды придают блюду дополнительную сладость.

С ароматизированным кефиром: Хотя я люблю простой кефир, вы можете сделать это с любым ароматизированным кефиром. Вишневый или клубничный — мои любимые вкусы.

🍲 Остатки

Вы можете хранить остатки овсяных хлопьев на ночь в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.

Приготовьте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы быстро и легко завтракать всю неделю! Я люблю готовить в стеклянных банках или других порционных контейнерах. Это делает это блюдо отличным завтраком, которым вы можете наслаждаться даже на ходу.

Я не рекомендую замораживать овсяные хлопья на ночь, так как они становятся мягкими или водянистыми.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты.0047 Овсяные хлопья с корицей и изюмом
  • Овсяные хлопья с лимонным курдом
  • Овсяные хлопья с кленовым сиропом
  • Овсяные хлопья с шоколадным арахисовым маслом
  • Вы можете подавать кефир на завтрак с овсяными хлопьями, с мюсли или хлопьями или в качестве напитка.

    Овсяные хлопья портятся?

    В конце концов, да. Их долговечность зависит от того, какую жидкость вы используете.

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Овсяные хлопья на кефире

    Овсяные хлопья на кефире — это вкусный, сытный и питательный завтрак, который можно приготовить за несколько дней до еды. Сливочная охлажденная овсянка — идеальное утреннее блюдо в любое время года, и ее можно посыпать гранолой, фруктами или другими вкусными ингредиентами.

    Автор: Tonje

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 5 мин

    КУРС НАБЛЮДАНИЯ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Серва 1

    Калории 304 KCAL

    • ▢ ½ стакана COLLED OAT )
    • Смешайте в контейнере кефир, овсяные хлопья и, по желанию, подсластитель, например, мед. Накройте его крышкой и поместите в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

    • Перемешайте овсяные хлопья с кефиром перед подачей на стол в холодном виде. Я предпочитаю добавлять нарезанные фрукты, орехи, мюсли или свежие ягоды. Это придает овсу более интересную текстуру и вкус, но, конечно, это совершенно необязательно!

    Варианты

    Овсяные хлопья с кефиром прекрасны, но можно приготовить и несколько вариаций блюда.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>