Разгрузочный день — «***Очень эффективный и сытый разгрузочный день !!! ***»
Всем привет !!!
Как и любая современная девушка я, конечно же, слежу за своим весом и в помощь этому, как нельзя лучше приходятся разгрузочные дни и в достоверность этому прилагаю коллаж с фото моей фигуры, а ведь, раньше мой вес был больше на 23 кг.
Разгрузочный — день это отличный способ дать отдых своему организму и помочь вывести накопившиеся токсины , лишнюю жидкость, а также обрести лёгкость и немного похудеть.
Существует масса вариантов и честно, я испробовала множество, но мой выбор пал на разгрузочный день на твороге. Почему ? Объясняю.
Итак, творог — это «строительный материал» для организма, состоящий из 95 % легкоусвояемого белка, благодаря которому разгрузочный день на твороге помогает не только избавиться от избыточного веса, При этом творог обладает выраженным мочегонным эффектом и интенсивно выводит из организма жидкость. Он благоприятно воздействует на почки, печень и желудочно-кишечный тракт, нормализует обмен веществ . Поэтому разгрузочные дни на свежем нежирном твороге очень полезны и эффективны для тех у кого нет проблем переносимости молочного белка.
Такие разгрузочные дни часто практикуют спортсмены , так как белок долго усваивается организмом и аминокислота метионин,входящая в состав, прекрасно расщепляет жировые клетки, сохраняя при этом мышечную ткань, а при похудении , быстрее всего «сгорают мышцы», вообшем, на переработку творога организм тратит много энергии, расходую при этом жировые отложения, а не мышечную ткань.
Мой набор продуктов для разгрузочного дня — 600 гр. этого (http://irecommend. ru/content/iz-dieticheskikh-samy…) творожка , 100 мл. обезжиренного молока , 1,5 — 2 литра чистой воды, чай, растворимый цикорий ( содержит инулин, который благоприятно воздействует на процесс пищеварения и обмен веществ, поэтому он в этот день особенно поможет организму переработать творог.)
08 :00 — стакан чистой воды.
09 : 00 — 100 гр. творога и чашка цикория с обезжиренным молоком
10 : 00 — стакан чистой воды
11 : 00 — 100 гр . творога и чашка чая
12 : 00 — стакан чистой воды.
13 : 00 — 100 гр. творога и чашка цикория с обезжиренным молоком
14 : 00 — 12 : 00 — стакан чистой воды.
15 : 00 — 100 гр . творога и чашка чая
16 : 00 — стакан чистой воды.
17 : 00 — 100 гр. творога и чашка цикория с обезжиренным молоком
18 : 00 — стакан чистой воды.
19 : 00 — 100 гр . творога и чашка чая
Отбой около 23 : 00 .
За день шесть приёмов пиши, которые я употребляю каждые два часа, а в промежутках пью воду. Данный разгрузочный день переносится очень комфортно, в результате которого мой отвес составляет 600 гр., но избыточного веса у меня нет, соответственно при лишнем весе отвес будет варьироваться в пределах 1 — 1,5 кг. Да, после разгрузки на твороге после возвращаются только 100 гр.
Ещё можно использовать комбинированный разгрузочный день , т.е. в день употребляем 400 гр. творога, одно яйцо, 100 мл. обезжиренного молока, чай , вода.
Любите себя и будете любимы !!!
Спасибо за внимание, думаю, что данная информация будет для Вас полезной и Вы оцените мой отзыв !!!
Обзор лёгких и мною любимых некоторых диетических продуктов :
Настоящий деревенский творожок http://irecommend. ru/content/nastoyashchii-dereven…
Лучший диетический сыр
Очень сочный шашлычок http://irecommend.ru/content/ochen-chasto-menya-vy…
Снова о твороге http://irecommend.ru/content/vkusnaya-nakhodka-foto
http://irecommend.ru/content/sovsem-ne-grecheskii-…
Полезный биойогурт http://irecommend.ru/content/dostoin-nazyvatsya-na…
Разгрузочный день на твороге: худеем быстро и вкусно
Разгрузочный день на твороге, в течение которого в пищу употребляется один или два низкокалорийных продукта, очень эффективна. Организм не успевает испугаться и мобилизоваться в ответ на похудение, перенести один день голода легче, чем длительную диету, а отвес за сутки может составить до килограмма.
Содержание
- Творожный день
- Как приготовить домашний творог
- Меню с творогом и кефиром
- Творожно-молочный день
- Разгрузка на твороге и яблоках
- Разгрузочный день на твороге и бананах
- Разгрузка на твороге и клубнике
- Разгрузочный день на твороге и гречке
- Разгрузочный день на твороге и огурцах
- Как организовать разгрузочный день на твороге и яйцах
- Разгрузочный день на твороге и черносливе
- Как часто нужно устраивать разгрузочные дни
- Отзывы
- Заключение
Творожный день
раз
Творожный разгрузочный день – один из самых легких и наименее стрессовых для организма. Людям, которые любят творог, он не доставит никаких хлопот. Такие дни можно проводить как для похудения, так и для «очищения» кишечника, нормализации микрофлоры. Результаты не заставят себя ждать.
Творог – источник белка и минеральных веществ, он дает ощущение сытости на несколько часов и стимулирует перистальтику кишечника а так же, выводит избыточную влагу (легкий мочегонный эффект).
На протяжении разгрузочного дня можно съесть 600-700 г творога, разделив его на несколько приемов пищи. Нужно обратить внимание на жирность: для похудения рекомендован обезжиренный творог или с низким процентом жирности (до 5%).
Важно: в течение дня необходимо пить чистую негазированную воду, 1,5-2 л в сутки.
Как приготовить домашний творог
Велика польза домашнего творога, особенно, если он приготовлен из коровьего цельного молока. Чтобы сделать творог, молоко доводят до кипения и добавляют в него 1-2 ст. л. сметаны или закваски. Через 1 минуту молоко начинает створаживаться, его нужно снять с огня и процедить через несколько слоев марли или мелкое сито. На марле останется творог, из сыворотки можно напечь блинчиков.
Помимо монодиеты, можно провести разгрузочный день, дополнив творог еще каким-либо диетическим продуктом.
Меню с творогом и кефиром
Если в дополнение к творогу в меню появляется кефир, то количество творога уменьшается в 1,5-2 раза. Соответственно: а 300 г творога можно выпить 1.5 л кефира, на 500 г – 1 литр. Кефир так же нужно выбирать не жирный, и помнить, что свежий кефир слабит, а после 2-3 суток хранения наоборот, крепит.
Кефиром можно запивать творог или чередовать приемы пищи. Но нельзя забывать о воде, ее количество остается прежним. Можно пить травяные чаи. Кофе во время разгрузочного дня запрещен.
Творожно-молочный день
Тем, кто не любит кефир, но хорошо переносит молоко, понравится такой вариант разгрузочного дня.
На 500 г творога можно позволить себе до 1 л молока за сутки. Естественно, молоко нужно выбирать с низким показателем жирности. Творожно-молочный день полезен для костей, волос, ногтей.
Разгрузка на твороге и яблоках
Яблоки стимулируют пищеварения, снабжают организм витаминами и микроэлементами. За день можно съесть 5-6 яблок. Чтобы разнообразить меню, можно поэкспериментировать с продуктами.
Рецепты творожно-яблочных блюд
- Помыть и обсушить яблоко. Острым ножом вырезать сердцевину и срезать сверху (примерно ¼) крышечку. Творог смешать с корицей и небольшим количеством меда, «заправить» яблоко и поставить в микроволновку. Лучше – в специальной посуде с крышкой. Через 2-3 минуты запеченное яблоко с творогом будет готово. Аналогично готовят яблоки в духовке (около 10 минут при 1800).
- Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Творог с медом и ванилином выложить в смазанную маслом форму, сверху положить слой нарезанных яблок и запечь в духовке.
Разгрузочный день на твороге и бананах
Бананы – достаточно калорийная пища, поэтому злоупотреблять ими не стоит, разрешены 1-2 банана в день и 300 г нежирного творога.
Бананы можно есть в прикуску, чередовать приемы пищи, запечь в микроволновке вместе с творогом. Устраивая разгрузочный день на твороге и фруктах, нужно учитывать, что многие из них содержат много сахара, поэтому количество должно быть совсем небольшим.
Разгрузка на твороге и клубнике
Ягоды – клубника, малина, вишня, черника – прекрасное витаминное дополнение к творогу. Они делают еду вкуснее и полезнее. Клетчатка дает ощущение сытости, очищает кишечник и выводит избыточную воду из тканей. Калорийность клубники – низкая, поэтому ее можно смело включать в список разгрузочных продуктов.
Разгрузочный день на твороге и гречке
Не самый вкусный, но очень продуктивный вариант разгрузки – на твороге и гречке. Гречневую крупу нужно запарить с вечера кипятком и чередовать в течение дня приемы пищи – творог и кашу. Соль и масло в гречку добавлять нельзя, обязательно пить чистую воду. Такой разгрузочный день полезен для проблемных зон – живота, бедер, рук.
Аналогичным образом можно сделать разгрузку на твороге и овсянке, но поскольку она более калорийная, чем гречка, то овсянки можно съесть за день 200 г, а гречки – 400.
Разгрузочный день на твороге и огурцах
Если рассматривать овощное дополнение к творогу, то огурцы и сельдерей – оптимальный вариант. Минимальная калорийность, польза для кишечника и неограниченность в количестве. Огурец можно порезать ломтиками и смешать с творогом. Солить не рекомендуется, но можно добавить немного специй (паприки) или соевый соус.
Как организовать разгрузочный день на твороге и яйцах
Строго говоря, в разгрузочный день стоит включать не яйца, а лишь яичные белки, с низкой калорийностью и максимальной пользой. Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания) и отделяют белок. В течение дня можно съесть 5-6 яичных белков.
Разгрузочный день на твороге и черносливе
Чернослив не только очищает кишечник, но и оказывает слабительный эффект. Чернослив нужно вымыть и запарить кипятком на 10 минут, затем обсушить и нарезать кусочками. Добавить в творог.
Как часто нужно устраивать разгрузочные дни
Как правило, разгрузочный день устраивают один раз в неделю. Хорошо, если есть возможность провести этот день дома. Можно увеличить количество разгрузочных дней до двух в неделю, но не подряд, а с перерывами.
Отзывы
Катерина, 26 лет
После родов набрала вес, возможности сесть на полноценную диету нет (кормлю грудью), но периодически устраиваю себе разгрузочные дни. Стараюсь делать это раз в неделю и чередовать продукты, но самым любимым и наиболее легко переносимым стал творожный день. В зависимости от сезона, добавляю к творогу фрукты, ягоды, овощи со своего огорода. На качестве грудного молока и самочувствии малыша мои разгрузочные дни не отражаются, а я вижу, что вес потихоньку снижается.
Ольга, 32 года
Я устраиваю себе разгрузочные дни на твороге уже несколько лет. Стабильно – раз в неделю, но если случаются праздники и переедания – то и дважды. Очень люблю творог с яблоками, курагой и черносливом, орешками. Кефир пью только перед сном, молоко плохо переношу. Очень хорошо стимулируют обмен веществ травяные чаи – ромашка, мелисса, чабрец. И, конечно, нужно пить достаточное количество чистой воды.
Заключение
Разгрузочный день на твороге – хороший способ поддерживать себя в форме без жестких диет и серьезных ограничений. Творог достаточно питателен и очень полезен в любом возрасте. С ним прекрасно сочетаются овощи, фрукты, ягоды, крупы. Обязательное условие разгрузочного дня – не менее двух литров чистой негазированной воды в сутки, не считая травяных чаев.
Приготовление пробиотического творога с йогуртом или кефиром
Перейти к содержимомуТворог с пробиотиками
Я люблю творог, но не всегда любил этот мягкий сыр. В детстве я думал, что это ужасно, и не стал бы к нему прикасаться. Затем, когда я стал старше, я начал делать его сам после того, как хороший друг, у которого была молочная ферма, показал мне, как сделать это с кефиром. Я даже поместил этот рецепт в свою первую книгу «Культурная пища для жизни». Спустя годы, когда мы начали делать йогурты, я пробовала новые рецепты с этими эффективными йогуртами, а также пробовала делать творог как с L. Reuteri Yogurt, так и с Yogurt Plus, и это было здорово.
Всякий раз, когда мой муж хочет сбросить несколько фунтов, он говорит мне, что ест творог с яблоками и корицей на ужин. Это работает очень хорошо для него и меня тоже, и вкусно и сытно. Мне нравятся мои с полузелеными бананами, устойчивыми крахмалами, которые питают все кишечные бактерии. Я люблю добавлять клубнику, измельченный миндаль и немного молока или кокосового молока, налитого сверху. Затем я посыпаю его подсластителем из фруктов монаха. Это очень хорошо! Вы даже можете сделать этот творог пикантным с зеленым луком и небольшим количеством чесночной соли.
Так как творог в основном состоит из белка (около 80%), он медленно усваивается кишечником и насыщает. В нем также мало углеводов и много питательных веществ. Они говорят, что он столь же эффективен, как и сывороточный протеин для наращивания мышечной массы, и даже лучше препятствует разрушению мышц из-за его более медленного усвоения.
Они говорят, что высокое потребление белка, такого как творог, помогает увеличить чувство сытости благодаря всем питательным веществам. Теперь культивируйте свой творог, и вы будете поглощать еще больше питательных веществ, так как творог более биодоступен из-за микробов, которые живы и активны в этом мощном твороге. С творогом можно делать много чего, просто подожди и увидишь. Вам это понравится, и вы будете есть всевозможные рецепты с творогом.
Питательные преимущества
Творог богат белками, рибофлавином, витамином B12, кальцием и другими полезными соединениями. Творог содержит ряд важных питательных веществ, а в моих рецептах творога также есть миллиарды пробиотиков! 🦠🦠🦠
Одна порция — 1 чашка — 2-процентного творога содержиткалорий
витаминов
минералов
180 калорий
% молатов F0005
Calcium 138 mg 13. 8%
Protein 24 gms
Vitamin B12 1.5 mcg 59%
Copper 0.033 mg 4%
Fat 5 gms
Pyridoxine 0.057 mg 4%
Iron 0.13 mg 1.75%
Carbs 9.5 GMS
Рибофлавин 0,234 мг 18%
Магний 11,3 мг 2%
Электролиты
ТИАМИН 0,020 мг 2%
Манганец 0,015
Соедия 200 Мг.0005
Калий 120 мг 2,55%
Витамин А 230 МЕ 7,66%
Цинк 0,61 мг 5,5%
Что такое пробиотические штаммы творога?
Это зависит от того, какую культуру вы используете. Если вы используете кефир для приготовления творога, вы получите все 50+ хороших штаммов в кефире.
Щелкните для просмотра типов
Бактерии
Виды Lactobacillus
- Lb. ацидофильный
- фунтов brevis [Возможно, теперь Lb. кефир]
- фунт. казеи подвид. кейс
- фунтов казеи подвид. рамнозус
- фунтов параказеи подвид. параказеи
- Лимозилактобациллы реутери
- фунтов целлобиоз
- фунтов delbrueckii подвид.
болгарский
- фунтов delbrueckii подвид. лактис
- фунтов фруктиворанс
- фунтов гельветикус подвид. лактис
- фунтов хилгардии
- фунтов гельветикус
- фунтов кефир
- фунтов кефиранофациенс подвид. кефиргранум
- фунтов кефиранофациенс подвид. кефиранофациенс
- фунтов паракефири
- фунтов подошвенный
Виды Streptococcus
- St. thermophilus
- ул. парацитроворус
Виды Lactococcus
- Lc. лактис подвид. лактис
- лк. лактис подвид. лактис биовар. диацетилактис
- лк. лактис подвид. креморис
Виды Enterococcus
- Ent. Дюранс
Виды Leuconostoc
- Leuc. mesenteroides подвид. креморис
- Лейк. mesenteroides подвид. мезентероиды
- Лейк. декстраникум
Дрожжи
- Dekkera anomala / Brettanomyces anomalus
- Kluyveromyces marxianus / Candida кефир
- Pichia fermentans / C.
firmetaria
- Yarrowia lipolytica / С. lipolytica
- Debaryomyces hansenii / C. famata
- Деб. [Schwanniomyces] occidentalis
- Issatchenkia orientalis / C. krusei
- Galactomyces geotrichum / Geotrichum candidum
- К. фридрихии
- С. раненс
- С. tenuis
- С. humilis
- С. inconspicua
- К. Марис
- Cryptococcus humicolus
- Kluyveromyces lactis var. лактис
- Клюйв. болгарский
- Клюйв. лоддера
- Saccharomyces cerevisiae
- Сакц. подвид торулопсис холмий
- Сакц. Пасторианус
- Сакц. гуматик
- Сакц. униспорус
- Сакц. эксигуус
- Сакц. туриценсис сп. ноябрь
- Torulaspora delbrueckii
- Zygosaccharomyces rouxii
Acetobacter
- Acetobacter aceti
- Ацетобактерии расенс
Если вы используете йогурт L Reuteri, вы получите огромное количество L. Reuteri точно так же, как если бы вы съели йогурт. В нем так много пользы для здоровья! Ознакомьтесь с этой статьей: L. Reuteri Superfood Yogurt
Если вы используете Yogurt Plus, вы получите много Bifidobacterium longum, одной из моих любимых бактерий, а также Streptococcus thermophilus, Plantarum и L. delbrueckii subspecies bulgaricus с добавлением L reuteri, штамм которого отличается от штамма, используемого в нашей закваске для суперпродуктов L. reuteri.
Выберите свой любимый, возьмите кастрюлю, марлю и сито, и у вас будет творог, безумно полезный и вкусный!
Что делать с лишней сывороткой?
Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, можно использовать для приготовления различных вещей, таких как смузи, заменитель лимонного сока, средство для умывания, пятновыводитель и многое другое. Я не стал бы рекомендовать использовать его для приготовления кефирной соды или культивированных овощей, поскольку при нагревании вы потеряете большую часть хороших дрожжей и бактерий, которые вам понадобятся для их правильного культивирования. Так что пропустите # 2 # 6, но остальные работают отлично! Проверьте эту ссылку!
Способы использования Extra Whey
3 рецепта творога с пробиотиками
Дайте своему телу то, что ему нужно, а затем дайте себе время на выздоровление.
Рецепты ферментированной пробиотической сальсы Секреты пробиотического мороженого без сахара
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (стартовые культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Щелкните здесь, чтобы подписаться
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВЫХОДНЫЕ В БЛАГОДАРЕНИЕ!!! Зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Biotic Pro СЕГОДНЯ, и я удвою ваше членство бесплатно!!!
А еще мои живые культуры со скидкой 15-25%!!! (Нажмите, чтобы узнать больше)
Минута
Секунда
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или профилактики каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.
acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Кефирный творог — Юмористическое домашнее хозяйство
Вы здесь: Главная / Еда / Творог кефирный
У меня есть гениальная подруга (на самом деле, у меня их несколько), и ее зовут Кэрри. Если я хочу узнать что-то о природе или травах, я спрашиваю Кэрри. Она кладезь информации. Раньше она работала с моим отцом, а теперь вышла на пенсию… что меня очень радует, потому что это означает, что у нее есть больше времени, чтобы ответить на все мои вопросы.![]() |
Вам понадобится одна пинта молочного кефира, одна кварта цельного молока, и яблочный уксус. Вот и все. Кэрри на самом деле говорит, что вы можете использовать любое молоко, но я сторонник жирных молочных продуктов. Мне действительно нужно завести корову…..и несколько цыплят……и новый кухонный комбайн. Но все же, к творогу! |
Вам нужно дать кефиру постоять вне холодильника, пока он не станет комнатной температуры. У меня это заняло пару часов. |
Мы снова используем наш термометр, как и в случае с домашним йогуртом. Медленно нагрейте молоко до 140 градусов . Итак, я пошел немного быстрее, чем медленно… Я использовал средние настройки. Главное, не позволяйте молоку кипеть. Просто прогрейте его до 140. |
Когда температура достигнет 140 градусов, медленно влейте литр кефира. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Знаю, знаю. У меня есть эта волнующая проблема. Я должен сдерживать себя. А для меня обычно перемешивание = беспорядок. |
После того, как вы влили весь кефир, также влейте две столовые ложки яблочного уксуса . Опять же, не мешайте. В чем твоя спешка? Здесь происходит волшебство. |
Теперь, после того, как уксус налит, вам нужно протолкнуть его внутрь и вокруг кастрюли деревянной ложкой . |
Ваш творог начнет формировать , когда вы будете добавлять уксус в молочную смесь. Если вы не видите, что творог начинает образовываться, снова нагрейте молоко до 130 градусов, и тогда вы должны увидеть образование творога. |
Вы должны увидеть сыворотку начинают формироваться вокруг внешних краев горшка. Он выглядит желтым… как куриный бульон, — говорит Кэрри. Сыворотка и творог разделятся. Как это происходит? Ну, я не знаю… и мне все равно, потому что я только что сделала творог и кудахчу, как гордая курица. Когда вы увидите, что сыворотка отделилась, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут . |
Точно так же, как мы выстилали дуршлаг марлей для греческого йогурта, мы собираемся сделать то же самое здесь для творога. Убедитесь, что вы намочили ткань, а затем прозвоните ее. |
Это будет выглядеть так, когда вся ваша жидкость закончится. УУУУУ! Я один здесь взволнован? Я имею в виду, мы только что сделали ТВОРОГ ! Это заслуживает немного волнения, я думаю. |
Переложите сыр в емкость для хранения. Разломать творог вилкой, пока он еще теплый . Возможно, вы захотите добавить соли по вкусу. Я не делаю, потому что я обычно просто использую его в рецепте. Кэрри говорит хранить сыворотку в миске в холодильнике… ее можно использовать для хлеба или чего-то еще, что требует жидкости. Я считаю, что он делает хлеб очень нежным и слоеным . |
Знаете ли вы, что это будет так легко? Я имею в виду, правда? Я волнуюсь каждый раз, когда делаю это. Творог и сыворотка. Зови меня просто Маленькая мисс Маффет. Я приведу указания ниже точно так, как их сформулировала Кэрри. |
Кефир Творог
|
О Стейси
Стейси — мама-наставница по ведению домашнего хозяйства и бизнесу, автор двух кулинарных книг, создатель нескольких электронных курсов, опытный тренер по жизни и выдающийся комик. Ее главный приоритет — ее муж и ее дети — семья прежде всего. Она упорно трудится каждый день, потому что ее призвание — учить, тренировать и наставлять других женщин, чтобы они осуществили свои мечты.