Разгрузочный день на кефире и твороге: Разгрузочный день на твороге (еще овощи, сметана) — похудение на модной диете

Содержание

Разгрузочный день — «***Очень эффективный и сытый разгрузочный день !!! ***»

Всем привет !!!

Как и любая современная девушка я, конечно же, слежу за своим весом и в помощь этому, как нельзя лучше приходятся разгрузочные дни и в достоверность этому прилагаю коллаж с фото моей фигуры, а ведь, раньше мой вес был больше на 23 кг.

Разгрузочный — день это отличный способ дать отдых своему организму и помочь вывести накопившиеся токсины , лишнюю жидкость, а также обрести лёгкость и немного похудеть.

Существует масса вариантов и честно, я испробовала множество, но мой выбор пал на разгрузочный день на твороге. Почему ? Объясняю.

Итак, творог — это «строительный материал» для организма, состоящий из 95 % легкоусвояемого белка, благодаря которому разгрузочный день на твороге помогает не только избавиться от избыточного веса,

но и не испытывать при этом голод, а заодно укрепить ногти, кости и волосы. При этом творог обладает выраженным мочегонным эффектом и интенсивно выводит из организма жидкость. Он благоприятно воздействует на почки, печень и желудочно-кишечный тракт, нормализует обмен веществ . Поэтому разгрузочные дни на свежем нежирном твороге очень полезны и эффективны для тех у кого нет проблем переносимости молочного белка.

Такие разгрузочные дни часто практикуют спортсмены , так как белок долго усваивается организмом и аминокислота метионин,входящая в состав, прекрасно расщепляет жировые клетки, сохраняя при этом мышечную ткань, а при похудении , быстрее всего «сгорают мышцы», вообшем, на переработку творога организм тратит много энергии, расходую при этом жировые отложения, а не мышечную ткань.

Мой набор продуктов для разгрузочного дня 600 гр. этого (http://irecommend. ru/content/iz-dieticheskikh-samy…) творожка , 100 мл. обезжиренного молока , 1,5 — 2 литра чистой воды, чай, растворимый цикорий ( содержит инулин, который благоприятно воздействует на процесс пищеварения и обмен веществ, поэтому он в этот день особенно поможет организму переработать творог.)

08 :00 — стакан чистой воды.

09 : 00 — 100 гр. творога и чашка цикория с обезжиренным молоком

10 : 00 — стакан чистой воды

11 : 00 — 100 гр . творога и чашка чая

12 : 00 — стакан чистой воды.

13 : 00 — 100 гр. творога и чашка цикория с обезжиренным молоком

14 : 00 — 12 : 00 — стакан чистой воды.

15 : 00 — 100 гр . творога и чашка чая

16 : 00 — стакан чистой воды.

17 : 00 — 100 гр. творога и чашка цикория с обезжиренным молоком

18 : 00 — стакан чистой воды.

19 : 00 — 100 гр . творога и чашка чая

Отбой около 23 : 00 .

За день шесть приёмов пиши, которые я употребляю каждые два часа, а в промежутках пью воду. Данный разгрузочный день переносится очень комфортно, в результате которого мой отвес составляет 600 гр., но избыточного веса у меня нет, соответственно при лишнем весе отвес будет варьироваться в пределах 1 — 1,5 кг. Да, после разгрузки на твороге после возвращаются только 100 гр.

Ещё можно использовать комбинированный разгрузочный день , т.е. в день употребляем 400 гр. творога, одно яйцо, 100 мл. обезжиренного молока, чай , вода.

 

Любите себя и будете любимы !!!

Спасибо за внимание, думаю, что данная информация будет для Вас полезной и Вы оцените мой отзыв !!!

Обзор лёгких и мною любимых некоторых диетических продуктов :

Настоящий деревенский творожок http://irecommend. ru/content/nastoyashchii-dereven…

Лучший диетический сыр

http://irecommend.ru/content/luchshii-dieticheskii…

Очень сочный шашлычок http://irecommend.ru/content/ochen-chasto-menya-vy…

Снова о твороге http://irecommend.ru/content/vkusnaya-nakhodka-foto

http://irecommend.ru/content/sovsem-ne-grecheskii-…

Полезный биойогурт http://irecommend.ru/content/dostoin-nazyvatsya-na…

Разгрузочный день на твороге: худеем быстро и вкусно

Разгрузочный день на твороге, в течение которого в пищу употребляется один или два низкокалорийных продукта, очень эффективна. Организм не успевает испугаться и мобилизоваться в ответ на похудение, перенести один день голода легче, чем длительную диету, а отвес за сутки может составить до килограмма.

Содержание

  1. Творожный день
  2. Как приготовить домашний творог
  3. Меню с творогом и кефиром
  4. Творожно-молочный день
  5. Разгрузка на твороге и яблоках
  6. Разгрузочный день на твороге и бананах
  7. Разгрузка на твороге и клубнике
  8. Разгрузочный день на твороге и гречке
  9. Разгрузочный день на твороге и огурцах
  10. Как организовать разгрузочный день на твороге и яйцах
  11. Разгрузочный день на твороге и черносливе
  12. Как часто нужно устраивать разгрузочные дни
  13. Отзывы
  14. Заключение

Творожный день

раз

Творожный разгрузочный день – один из самых легких и наименее стрессовых для организма. Людям, которые любят творог, он не доставит никаких хлопот. Такие дни можно проводить как для похудения, так и для «очищения» кишечника, нормализации микрофлоры. Результаты не заставят себя ждать.

Творог – источник белка и минеральных веществ, он дает ощущение сытости на несколько часов и стимулирует перистальтику кишечника а так же, выводит избыточную влагу (легкий мочегонный эффект).

На протяжении разгрузочного дня можно съесть 600-700 г творога, разделив его на несколько приемов пищи. Нужно обратить внимание на жирность: для похудения рекомендован обезжиренный творог или с низким процентом жирности (до 5%).

Важно: в течение дня необходимо пить чистую негазированную воду, 1,5-2 л в сутки.

Как приготовить домашний творог

Велика польза домашнего творога, особенно, если он приготовлен из коровьего цельного молока. Чтобы сделать творог, молоко доводят до кипения и добавляют в него 1-2 ст. л. сметаны или закваски. Через 1 минуту молоко начинает створаживаться, его нужно снять с огня и процедить через несколько слоев марли или мелкое сито. На марле останется творог, из сыворотки можно напечь блинчиков.

Помимо монодиеты, можно провести разгрузочный день, дополнив творог еще каким-либо диетическим продуктом.

Меню с творогом и кефиром

Если в дополнение к творогу в меню появляется кефир, то количество творога уменьшается в 1,5-2 раза. Соответственно: а 300 г творога можно выпить 1.5 л кефира, на 500 г – 1 литр. Кефир так же нужно выбирать не жирный, и помнить, что свежий кефир слабит, а после 2-3 суток хранения наоборот, крепит.

Кефиром можно запивать творог или чередовать приемы пищи. Но нельзя забывать о воде, ее количество остается прежним. Можно пить травяные чаи. Кофе во время разгрузочного дня запрещен.

Творожно-молочный день

Тем, кто не любит кефир, но хорошо переносит молоко, понравится такой вариант разгрузочного дня.

На 500 г творога можно позволить себе до 1 л молока за сутки. Естественно, молоко нужно выбирать с низким показателем жирности. Творожно-молочный день полезен для костей, волос, ногтей.

Разгрузка на твороге и яблоках

Яблоки стимулируют пищеварения, снабжают организм витаминами и микроэлементами. За день можно съесть 5-6 яблок. Чтобы разнообразить меню, можно поэкспериментировать с продуктами.

Рецепты творожно-яблочных блюд

  1. Помыть и обсушить яблоко. Острым ножом вырезать сердцевину и срезать сверху (примерно ¼) крышечку. Творог смешать с корицей и небольшим количеством меда, «заправить» яблоко и поставить в микроволновку. Лучше – в специальной посуде с крышкой. Через 2-3 минуты запеченное яблоко с творогом будет готово. Аналогично готовят яблоки в духовке (около 10 минут при 1800).
  2. Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Творог с медом и ванилином выложить в смазанную маслом форму, сверху положить слой нарезанных яблок и запечь в духовке.

Разгрузочный день на твороге и бананах

Бананы – достаточно калорийная пища, поэтому злоупотреблять ими не стоит, разрешены 1-2 банана в день и 300 г нежирного творога.

Бананы можно есть в прикуску, чередовать приемы пищи, запечь в микроволновке вместе с творогом. Устраивая разгрузочный день на твороге и фруктах, нужно учитывать, что многие из них содержат много сахара, поэтому количество должно быть совсем небольшим.

Разгрузка на твороге и клубнике

Ягоды – клубника, малина, вишня, черника – прекрасное витаминное дополнение к творогу. Они делают еду вкуснее и полезнее. Клетчатка дает ощущение сытости, очищает кишечник и выводит избыточную воду из тканей. Калорийность клубники – низкая, поэтому ее можно смело включать в список разгрузочных продуктов.

Разгрузочный день на твороге и гречке

Не самый вкусный, но очень продуктивный вариант разгрузки – на твороге и гречке. Гречневую крупу нужно запарить с вечера кипятком и чередовать в течение дня приемы пищи – творог и кашу. Соль и масло в гречку добавлять нельзя, обязательно пить чистую воду. Такой разгрузочный день полезен для проблемных зон – живота, бедер, рук.

Аналогичным образом можно сделать разгрузку на твороге и овсянке, но поскольку она более калорийная, чем гречка, то овсянки можно съесть за день 200 г, а гречки – 400.

Разгрузочный день на твороге и огурцах

Если рассматривать овощное дополнение к творогу, то огурцы и сельдерей – оптимальный вариант. Минимальная калорийность, польза для кишечника и неограниченность в количестве. Огурец можно порезать ломтиками и смешать с творогом. Солить не рекомендуется, но можно добавить немного специй (паприки) или соевый соус.

Как организовать разгрузочный день на твороге и яйцах

Строго говоря, в разгрузочный день стоит включать не яйца, а лишь яичные белки, с низкой калорийностью и максимальной пользой. Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания) и отделяют белок. В течение дня можно съесть 5-6 яичных белков.

Разгрузочный день на твороге и черносливе

Чернослив не только очищает кишечник, но и оказывает слабительный эффект. Чернослив нужно вымыть и запарить кипятком на 10 минут, затем обсушить и нарезать кусочками. Добавить в творог.

Как часто нужно устраивать разгрузочные дни

Как правило, разгрузочный день устраивают один раз в неделю. Хорошо, если есть возможность провести этот день дома. Можно увеличить количество разгрузочных дней до двух в неделю, но не подряд, а с перерывами.

Отзывы

Катерина, 26 лет

После родов набрала вес, возможности сесть на полноценную диету нет (кормлю грудью), но периодически устраиваю себе разгрузочные дни. Стараюсь делать это раз в неделю и чередовать продукты, но самым любимым и наиболее легко переносимым стал творожный день. В зависимости от сезона, добавляю к творогу фрукты, ягоды, овощи со своего огорода. На качестве грудного молока и самочувствии малыша мои разгрузочные дни не отражаются, а я вижу, что вес потихоньку снижается.

Ольга, 32 года

Я устраиваю себе разгрузочные дни на твороге уже несколько лет. Стабильно – раз в неделю, но если случаются праздники и переедания – то и дважды. Очень люблю творог с яблоками, курагой и черносливом, орешками. Кефир пью только перед сном, молоко плохо переношу. Очень хорошо стимулируют обмен веществ травяные чаи – ромашка, мелисса, чабрец. И, конечно, нужно пить достаточное количество чистой воды.

Заключение

Разгрузочный день на твороге – хороший способ поддерживать себя в форме без жестких диет и серьезных ограничений. Творог достаточно питателен и очень полезен в любом возрасте. С ним прекрасно сочетаются овощи, фрукты, ягоды, крупы. Обязательное условие разгрузочного дня – не менее двух литров чистой негазированной воды в сутки, не считая травяных чаев.

Приготовление пробиотического творога с йогуртом или кефиром

Перейти к содержимому

Творог с пробиотиками

Я люблю творог, но не всегда любил этот мягкий сыр. В детстве я думал, что это ужасно, и не стал бы к нему прикасаться. Затем, когда я стал старше, я начал делать его сам после того, как хороший друг, у которого была молочная ферма, показал мне, как сделать это с кефиром. Я даже поместил этот рецепт в свою первую книгу «Культурная пища для жизни». Спустя годы, когда мы начали делать йогурты, я пробовала новые рецепты с этими эффективными йогуртами, а также пробовала делать творог как с L. Reuteri Yogurt, так и с Yogurt Plus, и это было здорово.

Всякий раз, когда мой муж хочет сбросить несколько фунтов, он говорит мне, что ест творог с яблоками и корицей на ужин. Это работает очень хорошо для него и меня тоже, и вкусно и сытно. Мне нравятся мои с полузелеными бананами, устойчивыми крахмалами, которые питают все кишечные бактерии. Я люблю добавлять клубнику, измельченный миндаль и немного молока или кокосового молока, налитого сверху. Затем я посыпаю его подсластителем из фруктов монаха. Это очень хорошо! Вы даже можете сделать этот творог пикантным с зеленым луком и небольшим количеством чесночной соли.

Так как творог в основном состоит из белка (около 80%), он медленно усваивается кишечником и насыщает. В нем также мало углеводов и много питательных веществ. Они говорят, что он столь же эффективен, как и сывороточный протеин для наращивания мышечной массы, и даже лучше препятствует разрушению мышц из-за его более медленного усвоения.

Они говорят, что высокое потребление белка, такого как творог, помогает увеличить чувство сытости благодаря всем питательным веществам. Теперь культивируйте свой творог, и вы будете поглощать еще больше питательных веществ, так как творог более биодоступен из-за микробов, которые живы и активны в этом мощном твороге. С творогом можно делать много чего, просто подожди и увидишь. Вам это понравится, и вы будете есть всевозможные рецепты с творогом.

Питательные преимущества

Творог богат белками, рибофлавином, витамином B12, кальцием и другими полезными соединениями. Творог содержит ряд важных питательных веществ, а в моих рецептах творога также есть миллиарды пробиотиков! 🦠🦠🦠

Одна порция — 1 чашка — 2-процентного творога содержит

калорий

витаминов

минералов

180 калорий

% молатов

F

0005

Calcium 138 mg 13. 8%

Protein 24 gms

Vitamin B12 1.5 mcg 59%

Copper 0.033 mg 4%

Fat 5 gms

Pyridoxine 0.057 mg 4%

Iron 0.13 mg 1.75%

Carbs 9.5 GMS

Рибофлавин 0,234 мг 18%

Магний 11,3 мг 2%

Электролиты

ТИАМИН 0,020 мг 2%

Манганец 0,015

Соедия 200 Мг.0005

Калий 120 мг 2,55%

Витамин А 230 МЕ 7,66%

Цинк 0,61 мг 5,5%

Что такое пробиотические штаммы творога?

Это зависит от того, какую культуру вы используете. Если вы используете кефир для приготовления творога, вы получите все 50+ хороших штаммов в кефире.

Щелкните для просмотра типов

Бактерии

Виды Lactobacillus

  • Lb. ацидофильный
  • фунтов brevis [Возможно, теперь Lb. кефир]
  • фунт. казеи подвид. кейс
  • фунтов казеи подвид. рамнозус
  • фунтов параказеи подвид. параказеи
  • фунтов ферментум
  • Лимозилактобациллы реутери
  • фунтов целлобиоз
  • фунтов delbrueckii подвид. болгарский
  • фунтов delbrueckii подвид. лактис
  • фунтов фруктиворанс
  • фунтов гельветикус подвид. лактис
  • фунтов хилгардии
  • фунтов гельветикус
  • фунтов кефир
  • фунтов кефиранофациенс подвид. кефиргранум
  • фунтов кефиранофациенс подвид. кефиранофациенс
  • фунтов паракефири
  • фунтов подошвенный

Виды Streptococcus

  • St. thermophilus
  • ул. парацитроворус

Виды Lactococcus

  • Lc. лактис подвид. лактис
  • лк. лактис подвид. лактис биовар. диацетилактис
  • лк. лактис подвид. креморис

Виды Enterococcus

  • Ent. Дюранс

Виды Leuconostoc

  • Leuc. mesenteroides подвид. креморис
  • Лейк. mesenteroides подвид. мезентероиды
  • Лейк. декстраникум

Дрожжи

  • Dekkera anomala / Brettanomyces anomalus
  • Kluyveromyces marxianus / Candida кефир
  • Pichia fermentans / C. firmetaria
  • Yarrowia lipolytica / С. lipolytica
  • Debaryomyces hansenii / C. famata
  • Деб. [Schwanniomyces] occidentalis
  • Issatchenkia orientalis / C. krusei
  • Galactomyces geotrichum / Geotrichum candidum
  • К. фридрихии
  • С. раненс
  • С. tenuis
  • С. humilis
  • С. inconspicua
  • К. Марис
  • Cryptococcus humicolus
  • Kluyveromyces lactis var. лактис
  • Клюйв. болгарский
  • Клюйв. лоддера
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Сакц. подвид торулопсис холмий
  • Сакц. Пасторианус
  • Сакц. гуматик
  • Сакц. униспорус
  • Сакц. эксигуус
  • Сакц. туриценсис сп. ноябрь
  • Torulaspora delbrueckii
  • Zygosaccharomyces rouxii

Acetobacter

  • Acetobacter aceti
  • Ацетобактерии расенс

Если вы используете йогурт L Reuteri, вы получите огромное количество L. Reuteri точно так же, как если бы вы съели йогурт. В нем так много пользы для здоровья! Ознакомьтесь с этой статьей: L. Reuteri Superfood Yogurt

Если вы используете Yogurt Plus, вы получите много Bifidobacterium longum, одной из моих любимых бактерий, а также Streptococcus thermophilus, Plantarum и L. delbrueckii subspecies bulgaricus с добавлением L reuteri, штамм которого отличается от штамма, используемого в нашей закваске для суперпродуктов L. reuteri.

Выберите свой любимый, возьмите кастрюлю, марлю и сито, и у вас будет творог, безумно полезный и вкусный!

Что делать с лишней сывороткой?

Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, можно использовать для приготовления различных вещей, таких как смузи, заменитель лимонного сока, средство для умывания, пятновыводитель и многое другое. Я не стал бы рекомендовать использовать его для приготовления кефирной соды или культивированных овощей, поскольку при нагревании вы потеряете большую часть хороших дрожжей и бактерий, которые вам понадобятся для их правильного культивирования. Так что пропустите # 2 # 6, но остальные работают отлично! Проверьте эту ссылку!

 Способы использования Extra Whey

 

3 рецепта творога с пробиотиками

Дайте своему телу то, что ему нужно, а затем дайте себе время на выздоровление.

У меня есть гениальная подруга (на самом деле, у меня их несколько), и ее зовут Кэрри. Если я хочу узнать что-то о природе или травах, я спрашиваю Кэрри. Она кладезь информации. Раньше она работала с моим отцом, а теперь вышла на пенсию… что меня очень радует, потому что это означает, что у нее есть больше времени, чтобы ответить на все мои вопросы. Кэрри использует кефир и прислала мне свой рецепт домашнего кефирного творога . Я был в восторге! (Люди все еще говорят, что в восторге?) Я люблю творог, но Барри и Энни не фанаты. Тонны моих рецептов требуют творога….. и они оба съедят его, если он в чем-то есть. Анютины глазки. Мне нравится знать, что я могу приготовить что-то из своего кефира, а не покупать его в магазине. Итак, пойдем со мной и посмотрим, как легко сделать свой собственный творог. Спасибо Кэрри!

Вам понадобится одна пинта молочного кефира, одна кварта цельного молока, и яблочный уксус. Вот и все. Кэрри на самом деле говорит, что вы можете использовать любое молоко, но я сторонник жирных молочных продуктов. Мне действительно нужно завести корову…..и несколько цыплят……и новый кухонный комбайн. Но все же, к творогу!

Вам нужно дать кефиру постоять вне холодильника, пока он не станет комнатной температуры. У меня это заняло пару часов. Я потушил его после завтрака, а затем занялся своими утренними делами – глажкой, стиркой, уборкой брызг молока на окне и т. д.

Мы снова используем наш термометр, как и в случае с домашним йогуртом. Медленно нагрейте молоко до 140 градусов . Итак, я пошел немного быстрее, чем медленно… Я использовал средние настройки. Главное, не позволяйте молоку кипеть. Просто прогрейте его до 140.

Когда температура достигнет 140 градусов, медленно влейте литр кефира. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Знаю, знаю. У меня есть эта волнующая проблема. Я должен сдерживать себя. А для меня обычно перемешивание = беспорядок.

После того, как вы влили весь кефир, также влейте две столовые ложки яблочного уксуса . Опять же, не мешайте. В чем твоя спешка? Здесь происходит волшебство.

Теперь, после того, как уксус налит, вам нужно протолкнуть его внутрь и вокруг кастрюли деревянной ложкой . Не мешайте, просто подвигайте. Будь хулиганом.

Ваш творог начнет формировать , когда вы будете добавлять уксус в молочную смесь. Если вы не видите, что творог начинает образовываться, снова нагрейте молоко до 130 градусов, и тогда вы должны увидеть образование творога.

Вы должны увидеть сыворотку начинают формироваться вокруг внешних краев горшка. Он выглядит желтым… как куриный бульон, — говорит Кэрри. Сыворотка и творог разделятся. Как это происходит? Ну, я не знаю… и мне все равно, потому что я только что сделала творог и кудахчу, как гордая курица. Когда вы увидите, что сыворотка отделилась, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут .

Точно так же, как мы выстилали дуршлаг марлей для греческого йогурта, мы собираемся сделать то же самое здесь для творога. Убедитесь, что вы намочили ткань, а затем прозвоните ее. Вылейте жидкость в дуршлаг и дайте ей начать процеживаться. Не нажимайте. Просто дайте ему сделать это… это может занять 30 минут или около того… или вы можете случайно забыть об этом, потому что вы танцуете под Иезекииль Пила Колесо со своим 2-летним ребенком, и это может занять около часа. Упс?

Это будет выглядеть так, когда вся ваша жидкость закончится. УУУУУ! Я один здесь взволнован? Я имею в виду, мы только что сделали ТВОРОГ ! Это заслуживает немного волнения, я думаю.

Переложите сыр в емкость для хранения. Разломать творог вилкой, пока он еще теплый . Возможно, вы захотите добавить соли по вкусу. Я не делаю, потому что я обычно просто использую его в рецепте. Кэрри говорит хранить сыворотку в миске в холодильнике… ее можно использовать для хлеба или чего-то еще, что требует жидкости. Я считаю, что он делает хлеб очень нежным и  слоеным .

Знаете ли вы, что это будет так легко? Я имею в виду, правда? Я волнуюсь каждый раз, когда делаю это. Творог и сыворотка. Зови меня просто Маленькая мисс Маффет. Я приведу указания ниже точно так, как их сформулировала Кэрри.

Кефир Творог
  • 1 пинта молочного кефира
  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по желанию
  1. Дайте жидкому кефиру постоять в холодильнике, пока он не станет комнатной температуры.
  2. Медленно нагрейте один литр молока до 140 градусов. Оставьте на огне и медленно влейте одну пинту кефира. Не перемешивайте.
  3. Влейте две столовые ложки яблочного уксуса.
  4. Не размешивать, а просто поболтать деревянной ложкой.
  5. Сгусток начнет образовываться и отделяться от молока, поэтому жидкость становится сывороточной и желтоватой, как куриный бульон. Если сыворотки не видно, продолжайте нагревать до 130 градусов. Она отделится — вы увидите сыворотку по краю кастрюли.
  6. После того, как он отделится, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут.
  7. Затем накройте влажной марлей сито или дуршлаг, который стоит над миской, чтобы собрать сыворотку. Вылейте через марлю кастрюлю с теплой жидкостью и творогом. Не нажимайте. Просто оставьте его и дайте ему стечь самостоятельно. Это может занять 15-20 минут. Не торопитесь.
  8. Переверните творог из марли в емкость с крышкой. Пока он теплый, разделите его вилкой.
  9. Соль по вкусу.