Разгрузочный день на кабачках: Разгрузочный день на кабачках с вариантами меню, рецептами полезных запеченных цуккини и отзывами похудевших

Содержание

особенности проведения, варианты, лучшие рецепты

На чтение 4 мин Просмотров 46 Опубликовано

Хотите похудеть, и выбрали для этого разгрузочные дни. Попробуйте провести их на кабачках. Большинство современных диетологов советуют именно этот удивительный овощ – разгружаться на нем невероятно комфортно, да и меню может быть самым разнообразным. Разгрузочный день на кабачках – это отличный способ быстро скинуть ненужные килограммы без нервов и постоянного голода.

Почему именно этот овощ? В мякоти содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, оказывающих благотворное действие на организм. Если вы любите кабачки, цуккини, то попробуйте разгрузиться именно таким способом. Превосходный результат гарантирован.

Содержание

  1. Плюсы и минусы
  2. Варианты разгрузок
  3. Диетические блюда для кабачковой разгрузки
  4. Кабачковые оладьи
  5. Крем-суп из кабачков
  6. Тушеные цуккини

Плюсы и минусы

Почему именно данному способу стоит отдать предпочтение? Среди многочисленных преимуществ методики:

  • Быстрое и эффективное снижение веса.
  • Существенное ускорение обмена веществ.
  • Вкусное, разнообразное и очень питательное меню.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Никаких аллергических реакций.
  • Очистка организма от шлаков, токсинов и прочих продуктов обмена.
  • Снижает аппетит, насыщает организм на долгие часы.
  • Профилактика развития атеросклероза, укрепление стенок кровеносных сосудов.
  • Благотворное влияние на нервную систему.

Но есть и несколько минусов, о которых стоит помнить:

  • В сыром виде овощ может раздражать стенки желудка. Если худеющий страдает от язвы или гастрита, то лучше отказаться от такой разгрузки.
  • С кабачками необходимо быть осторожным в том случае, если имеют место быть заболевания почек в острой или хронической формах. Овощ обладает хорошим мочегонным эффектом.

Варианты разгрузок

Благодаря превосходным свойствам продукта, его низкой калорийности и практически полной гипоаллергенности, проводить РД можно от одного до трех дней. Для каждого варианта разгруза предусмотрены свои нюансы и дневное меню:

  • Жесткий. За один день необходимо съесть полтора килограмма овоща. Делим общее количество на 7-8 приемов пищи примерно по 200 граммов. Кабачки можно есть как сырыми, так и вареными, тушеными и даже запеченными в духовке. Готовим без добавления соли, перца и растительных масел.
  • Щадящий. При таком варианте разгруза достаточно одну привычную ежедневную трапезу заменить вареными или сырыми овощами в объеме 500 граммов.
  • С водой. Съедаем по 100-150 граммов продукта и запиваем стаканом воды. Таким образом клетчатка набухает в желудке, и голод ощущается менее остро. Похудение происходит за счет минимизации порций и общего количества калорий за день.
  • Трехдневный. Такой продолжительный вариант кабачковой разгрузки работает в двух направлениях: снижение веса и очищение кишечника. За три дня голодания уходит до 3 килограммов. Меню составляется только из блюд с кабачками. Дополнительные продукты ПП разрешены.

Диетические блюда для кабачковой разгрузки

Кабачок – универсальный продукт, удачно сочетающийся практически со всеми возможными продуктами. Поэтому и приготовить из него можно все, что угодно. Фантазия ограничивается только лишь калорийностью. Во всем остальном можно успешно экспериментировать. Предлагаем несколько диетических рецептов, которые помогут в составлении своего индивидуального меню.

Кабачковые оладьи

Прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака. Чтобы приготовить их, вам потребуются:

  • Кабачок – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Творог 0% — ½ пачки.
  • Мука, соль.

Этапы приготовления:

  • Овощ очищаем от шкурки и пропускаем через терку. Выживаем лишнюю влагу и отправляем в отдельную миску.
  • В овощную массу добавляем яйцо, половину пачки творога и муку в нужном количестве до полугустого состояния. Солим по вкусу.
  • Обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон до полной готовности.

Крем-суп из кабачков

Обед – это обязательно жидкое блюдо. В кабачковый разгрузочный день рекомендуем съесть нежный, ароматный крем-суп. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука.
  • Картофель – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Специи, сыр – по вкусу.

Готовим:

  • Отвариваем порезанные средними кусочками овощи до полной готовности.
  • Отправляем в чашу блендера, заливаем одним стаканом обезжиренного молока.
  • Делаем суп-пюре, солим, приправляем прованскими травами и посыпаем тертым сыром.

Тушеные цуккини

Овощи хороши не только в вареном или запеченном виде. Тушеные – они тоже превосходны на вкус, особенно, если приготовить их по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Томат – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  • Мелко шинкуем лук, перец и морковь. Слегка обжариваем на сковороде. Отправляем в заранее подготовленную кастрюлю.
  • Добавляем к обжаренным овощам порезанный кубиками цуккини.
  • Заливаем водой и начинаем тушить.
  • В сковороде слегка обжариваем муку, доливаем воды и размешиваем. Отправляем туда нарезанные томаты. Солим и перчим по вкусу.
  • В овощную смесь вливаем томатную поджарку и перемешиваем. Ждем, пока масса закипит, выключаем газ и даем настояться.

Приятного разгрузочного дня!

Бюджетная диета на кабачках на 3 и 14 дней: уходит до 6 кг за неделю

Главная » Питание, диеты

Питание, диеты086.1к.

Кабачковая диета имеет несколько вариантов, достаточно легко переносится и необременительна для бюджета. Худеть на ней удобно всем — людям, давно страдающим ожирением и тем, кому необходимо срочно избавиться от пары сантиметров в талии.

Почему кабачки

В отличие от многих овощей кабачки легко перевариваются, так как содержат много влаги и нежной клетчатки. Их можно употреблять в сыром или термически обработанном виде, добавлять в любые блюда. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически со всеми продуктами.

Мякоть кабачков содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и железа, поэтому полезна людям, склонным к анемии, сердечным патологиям, отекам, нарушениям обмена веществ. Эти проблемы часто сопровождают страдающих лишним весом. За неделю такой диеты есть шанс избавиться от 4–6 кг. Конкретный результат зависит от исходного веса.

Правила диеты

Кабачки можно готовить в пароварке, тушить, запекать, делать из них салаты. Употреблять — в каждый прием пищи. Не рекомендуется жарить, особенно в большом количестве масла. Желательно выбирать молодые плоды и употреблять их с кожицей — в ней содержится больше минералов и витаминов, чем в толще мякоти.

В рационе обязательно должны присутствовать нежирные мясные блюда, рыба, молочные продукты. Следует также есть другие овощи, зелень, фрукты, выпивать в день не менее 1,5 л воды.

Из меню требуется исключить сахар, изделия из рафинированной белой муки, консервированные продукты, трансжиры, соления, соусы, острые, жареные и копченые блюда, алкоголь.

Меню на 14 суток

Длительный вариант диеты — 2 недели. Питание трехразовое, без перекусов.

Понедельник:

  • утром: запеканка из кабачка с яблоками, порция — 250 г, зеленый чай;
  • на обед: овощной суп с зелеными овощами: брокколи, сельдереем, можно добавить молодой картофель, кусочек цыпленка весом 150 г., сок из сырой моркови;
  • на ужин: 3–4 шт. паровых кабачковых оладий, обезжиренный несладкий йогурт.

Вторник:

  • утром: салат из кабачка с сыром, чай из шиповника;
  • на обед: постная рыба с тушеным или сырым гарниром;
  • на ужин: печеные кабачки с грибами, кефир.

Среда:

  • утром: салат с сырыми овощами, чай;
  • обед: жульен с сыром и кабачками, ягодный морс;
  • ужин: паровой стейк из телятины, вареная фасоль, цикорий.

Четверг:

  • утром: омлет из белков с кабачками, сырая морковь, сок апельсина;
  • обед: рагу из овощей, отварная индейка, яблочный сок;
  • ужин: салат из кабачка с творогом, кефир.

Пятница:

  • утром: тушеные кабачки с зеленью, сок или йогурт;
  • обед: паровая рыба, рагу из брокколи и других зеленых овощей, чай;
  • ужин: вегетарианский суп с кабачков, заправленный растительным маслом.

Суббота:

  • утром: салат из ананаса, яблок, киви и кабачков, несладкий йогурт без добавок, зеленый чай;
  • обед: тушеная индейка или курица с овощным гарниром, кофе или компот из фруктов;
  • ужин: рис с кабачками и помидорами, шиповниковый чай.

Воскресенье:

  • утром: овощные оладьи, зеленый чай;
  • обед: паровое мясо — говядина или кролик с фасолью и кабачком, компот;
  • ужин: овощной салат, нежирный кефир.

Со следующей недели режим повторяют. Как вариант — соблюдают предписанные рацион после 5–7-дневного перерыва.

Краткосрочная диета

Соблюдается в течение 3-х дней, предусматривает дробное питание.

Меню на сутки:

  • утром: порция рагу из кабачков с зеленью и брокколи, чай;
  • перекус: яблоко;
  • обед: куриное филе без соли с сырым кабачком;
  • полдник: морковный сок;
  • ужин: чернослив и зеленый чай.

Второй вариант экспресс-диеты:

  • утром: капустный салат, яблоко, зеленый чай;
  • перекус: печеные кабачки, мандарин;
  • обед: отварная рыба с зеленью, киви;
  • полдник: апельсин, йогурт;
  • ужин: кабачковый салат, зеленый чай.

Размер порций не должен превышать 250 г.

За несколько дней диеты объемы тела существенно уменьшатся, кожа подтянется. Результат — до 6 кг за неделю при соблюдении диетического меню.

Противопоказания и рекомендации

Кабачковая диета не рекомендована детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. При наличии каких-либо острых и хронических заболеваний перед применением диеты, пожалуйста, посетите врача.

Загрузка …

проникнуть немного цуккини в день крыльца вашего соседа — 8 август

(Последнее обновление: 8 ноября 2022 г.)

проникнуть немного цуккини в день крыльца соседа

садовникам способ избавиться от лишних продуктов. Для некоторых этот день предлагает способ избавить свой сад от перепроизводящего тыквенного растения.

#SneakSomeZucchiniIntoYourNeighborsPorchDay

Знаете ли вы, что кабачки были фруктами? Ну, если вы садовник, вы уже знаете этот факт. Вы также знаете, что кабачки растут в изобилии и готовы к сбору урожая в августе. Кабачководы также знают, что одно растение кабачка позволяет разделить это чудесное лакомство!

Цуккини также невероятно полезен при похудении. В продукте мало калорий, много клетчатки и много воды. Таким образом, когда вы едите его, ваш живот не чувствует себя пустым. Надеюсь, у вас меньше шансов переедать. Если ваши кабачки хорошо растут, добавляйте их в супы, салаты и выпечку.

Когда к вам на крыльцо приносят кабачки, насладитесь вкусной тыквой. Ешьте свежими, нарезая их. Другие способы его использования:

  • Чтобы сохранить кабачки, нарежьте их и заморозьте в пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.
  • Испечь из него хлеб на скорую руку и доставить соседу.
  • Добавляйте ломтики цуккини в томатный соус или блюда из пасты.
  • Приготовить рататуй. Вы не будете разочарованы.
  • Поджарьте кабачки на гриле. Добавьте чеснок и пармезан.

КАК НАБЛЮДАТЬ ПРОНИКНИ НЕСКОЛЬКО ЦУККИНИ НА КРЫЛЬЕ СОСЕДА ДЕНЬ

Пробери кабачки на крыльцо соседа. Не удивляйтесь, если ваш подарок понравится получателю. Те, у кого их нет в саду, обычно рады свежим кабачкам, особенно если им не приходилось выращивать их самим. Чтобы предупредить других, используйте #SneakSomeZucchiniIntoYourNeighborsPorchDay для публикации в социальных сетях.

Крадетесь ли вы или получаете, мы обеспечим вас рецептами и советами. Проверьте эти 11 вкусных способов насладиться кабачками .

Найдите минутку, чтобы посетить нашу страницу рецептов. Вы просто можете найти один или два рецепта цуккини

ПОДАРИТЕ НЕСКОЛЬКО ЦАБАЧКОВ НА КРЫЛЬЕ СВОЕГО СОСЕДА ДЕНЬ

Том Рой на wellcat. com создал этот праздник цуккини, много лет работая в новостях и разговорах на радио.

Спрячьте кабачки на крыльцо соседа Часто задаваемые вопросы
  • В. Какие бывают кабачки?
  • A. Кабачки бывают разных форм, размеров и цветов. Каждый сорт также развивает свой собственный вкус.
  • В. Полезны ли кабачки в сыром виде?
  • А. Да! Кабачки можно есть сырыми. Добавьте его в салат или слегка замаринуйте, чтобы получить свежий свежий вкус.
  • В. Съедобны ли цветы кабачка?
  • А. Да, это так. Их можно есть сырыми или приготовленными.
  • В. Цукини родом из Северной Америки?
  • A. Да, это растение росло в диком виде в Северной Америке, а затем было перевезено через Атлантический океан европейскими исследователями.
  • В. Кабачки растут в ограниченном пространстве?
  • А. Да! Некоторые сорта хорошо растут в контейнерах. Рассмотрим Cube of Butter, Max’s Gold или Astia. Для достижения наилучших результатов используйте легкую, хорошо дренированную почву и размещайте на полном солнце. Обязательно поливайте ежедневно, пока семена не прорастут, а затем поливайте, когда верхний слой почвы высохнет, обычно каждый день, если растение находится на солнечном месте, но не переувлажняйте. Удобряйте раз в месяц.

Более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с календарем Национального дня®!

National Day Calendar® защищен законом об авторском праве США. Вся информация на этой странице, включая дизайн, аудио, видео, текст, фотографии и графику, принадлежит и контролируется Календарем национальных дней. Дублирование, плагиат или ложное заявление о праве собственности на творчество, печатное или цифровое, без согласия National Day Calendar считается нарушением законов США об авторском праве. См. полное описание правил авторского права календаря национальных дней.

Делитесь своей щедростью с энтузиазмом

от Джины Лоруббио

(Это часть серии рассказов о еде. Мне посчастливилось уговорить Джину написать для сайта. )

Я не мастер-садовник, но каждый из последних четырех лет на наших приподнятых грядках выращивали кабачки. Кажется, что это абсолютно надежный овощ — тот, на который всегда можно положиться, чтобы производить, производить и производить.

Цуккини принадлежит к семейству тыквенных (вам не нравится это название?!), наряду с дыней, огурцами и кабачками с твердой кожурой, такими как тыквы. Это летний кабачок, а это значит, что его собирают до наступления осени, и кожура становится твердой, как у мускатного ореха или желудевой тыквы.

Оранжево-желтые цветы цуккини также съедобны и невероятно вкусны. В моей семье их фаршируют сыром, обваливают в яйце, жарят до золотистого цвета и часто кладут между двумя ломтиками хлеба. У меня кружится голова каждый раз, когда я вижу их на рынке или в своем саду. Если вы собираете их сами, ищите цветы, прикрепленные к узким стеблям (неплодоносящие самцы), а не цветы, прикрепленные к стеблям, которые выглядят как молодые кабачки (плодоносящие самки).

По данным Университета Аризоны Журнал главного садовника , летняя тыква восходит к 5500 г. до н.э. где они были основным продуктом питания мексиканцев и северной части Южной Америки. После того, как Европа колонизировала Америку, летняя тыква была завезена через Атлантику, где, как считается, итальянцы вывели кабачки, дав им название, которое мы используем сейчас.

Как насчет этого имени?

Интересно, что уже из названия понятно, что завод будет крупным производителем. Оно происходит от «zucchino», уменьшительной формы «zucca», что означает «тыква» или «тыква». «Цуккини» — это форма множественного числа, потому что, очевидно, никогда не бывает одного «цуккино»!

Каждое раскидистое растение может дать около 3-9 фунтов молодых плодов(!). Эти цифры заставили Барбару Кингсолвер задуматься в «Животное, овощное, чудо »: «Могут ли они разработать автомобильный двигатель, работающий на кабачках?» Представьте себе проблемы, которые они решили бы, если бы могли.

После технических исследований я сунул свой нос в другую книгу.

Я взяла Цуккини Зоры от Кэтрин Прайор и проиллюстрировано Анной Рафф с детской полки в моей местной библиотеке. Речь идет о девушке по имени Зора, которая с энтузиазмом сажает несколько кабачков в своем саду, а в конце лета получает больше, чем может выдержать. Я хотел бы прочитать вам несколько страниц:

«К первому дню августа сад Зоры превратился в джунгли колючих, колючих, кустистых, цветущих растений. Каждое из этих растений было покрыто кабачками. Ее семья никак не могла съесть все это».

«Зора заглянула в соседний сад. Там было полно помидоров, но не было кабачков. «Здравствуйте, миссис Томпсон! Не хочешь обменять помидоры на кабачки? — спросила Зора. — Абсолютно! — ответила миссис Томпсон. Зора поменяла охапку кабачков на охапку помидоров.

«На следующий день Зора нашла еще больше кабачков. — Серьезно? — спросила она. Зора думал и думал. У нее была идея, но она знала, что одна ей не справиться. Ее брат рисовал вывески. Ее родители распечатали листовки. Зора и ее сестра развесили их по всему району».

«В субботу Zora’s Garden Swap был открыт для работы».

«Затем Зора увидела, что миссис Ривера несет большую миску малины, а мистер Петерсон несет картошку. Соседи заходили с морковью, перцем и стручковой фасолью со своих огородов. Они поделились сливами, абрикосами и вишнями со своих деревьев. Люди оставляли то, чего у них было слишком много, и брали то, что хотели. Зора торговала и торговала, пока не кончились все ее кабачки».

«Зора обвела взглядом оживленную, шумную толпу жующих, смеющихся, болтающих соседей. Ее кабачковый сад собрал столько людей!»

Кто знал, что детские книги могут быть наполнены такой мудростью? Я много раз был на месте Зоры. Прошлым летом я просто не мог достаточно быстро сбросить свои лишние овощи на друзей и семью.

Как вырастить кабачки

Что посадить. Есть как кустовые, так и лиственные сорта кабачков. Кустарниковые растения лучше всего подходят для небольших пространств, в то время как виноградным сортам нужно место, чтобы растянуться (и они могут бродить по вашему саду, превращая сбор урожая в своего рода охоту). Вы можете посеять семена или посадить растения. Одно растение на человека в вашей семье должно вас хорошо кормить. Если вы используете семена, у вас, вероятно, останутся остатки; приберегите их на следующий год.

Когда сажать. Кабачки чувствительны к заморозкам, поэтому подождите неделю после последнего фронта, чтобы высадить их на открытом воздухе. Дождитесь прогрева почвы (60F и выше) и воздуха (70F и выше). Сажайте в любое время до середины лета, если хотите получить более поздний урожай. Они будут готовы к сбору примерно через 50 дней.

Где посадить. Выберите солнечное место и помните, что растения могут расползаться.

Как сажать. Посев семян на глубину 1 дюйм в хорошо дренированную, богатую компостом почву. Сажайте в небольшую лунку, стараясь не повредить корни. Космические растения в 3 футах от центра. Чтобы оптимизировать пространство, добавьте решетку, чтобы стимулировать вертикальный рост сортов винограда.

Как обслуживать. Держите почву глубоко влажной, поливайте до полного высыхания почвы (примерно 2-3 раза в неделю летом). Поливайте прямо у основания растения, под листьями. Примените мульчу, если она у вас есть, чтобы регулировать влажность и температуру почвы, как только рассада достигнет 2 дюймов в высоту. Увядание листьев под жарким летним солнцем – это нормально; они вернутся к жизни ночью.

Как собирать урожай. Аккуратно перекрутите кабачки или отрежьте стебель, пока они молодые и нежные (6–8 дюймов в длину и 1,5–3 дюйма в диаметре). Собирайте урожай чаще, чтобы стимулировать увеличение производства (или, если вы не можете раздать его достаточно быстро, оставьте 1-2 на растении, чтобы замедлить его). По мере взросления кабачки могут становиться жесткими. Если один становится слишком большим, прежде чем вы заметите, это, вероятно, хороший кандидат на хлеб из цуккини. Цветы кабачков собирайте утром, до того, как они закроются. Ищите мужские цветы — те, у которых нет прикрепленных крошечных цуккини — и срежьте 1 дюйм стебля.

Как хранить. Охладите свежие кабачки на срок до двух недель или нарежьте, слейте воду и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Поместите цветки цукини основанием вниз в воду и храните в холодильнике. Используйте их в течение нескольких дней.

Со всей этой историей обильного успеха кабачков, когда я сеяла свои растения в этом году, я была уверена, что в августе буду купаться в них. Но по какой-то причине он не появился на вечеринке. Возможно, это как-то связано с нашей 57-дневной полосой без дождей (и нашей связанной с этим борьбой за полив).

Так что теперь, вместо того, чтобы быть «дольщиком», я нахожусь в положении «дольщика» — зависимого от щедрости людей, у которых был хороший урожай.

К счастью для меня, я провел последние две недели с семьей в Огайо, и они так свободно делились со мной своими садовыми вкусностями. Папа посадил у бабушки огород, который разросся так буйно, что ряды уже не различить. Я провел там много времени, собирая бобы, помидоры, баклажаны и брокколи. Навигация по стеблям и листьям была похожа на приключение в джунглях. Их пресловутая чаша была переполнена, и они разделили ее. Я знаю, что сделал бы то же самое для них.

Эта садовая карма простирается за пределы забора

Бывают моменты, когда у вас чего-то в избытке — времени, ресурсов, друзей, еды, привилегий — когда у кого-то другого наступает момент дефицита. И наоборот, бывают моменты, когда у вас все плохо; дать кому-то возможность помочь.

Эти действия связывают воедино прочную общественную сеть безопасности, которая становится сильнее каждый раз, когда мы протягиваем руку, чтобы дать или получить. Наш успех как культуры людей самого разного происхождения и постоянно меняющихся обстоятельств заключается в этом обмене.

Практикуйте это на своей собственной кухне: делитесь своей щедростью с энтузиазмом

  • Пригласите людей к себе домой на ужин из кабачков. Так же, как в той сцене в «Форрест Гамп», где они называют все блюда из креветок, вы можете есть кабачки разными способами:
    • Спагетти с томатным соусом из цуккини и фундуком без варки
    • Жареные цветы цуккини, фаршированные смесью моцареллы и рикотты (или чем там у вас есть на самом деле), обваляйте в муке и яйце, капните примерно на 1/2 дюйма горячего масла и подавайте либо отдельно, либо с салатом из свежих травы и помидоры, или как бутерброд.
    • Пицца с цуккини — добавьте ее в обычное тесто. Это мой путь.
    • Салат из цуккини с стружкой — натрите цукини на крупной терке для сыра и просто заправьте лимонной цедрой, лимонным соком, оливковым маслом, солью и стружкой твердого сыра, такого как грана или пармезан.
    • Хлеб с цуккини — покопайтесь в коробке с рецептами или попросите у члена семьи их любимый хлеб
    • Салат из цуккини на гриле с травами от моей подруги Чикки из Италии.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>